Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Если долго вглядываться во тьму, тьма начнет вглядываться в тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любопытство не может ужиться со страхом,а смерть с воображением. Обычно не может, ни в ком, кроме человека....

  Молодой человек сосредоточено вглядывался в темное, ночное окно. Звезд не было видно, но их профессионально заменяли горящие окна соседних домов. В темном стекле, наряду с улицей, отражался темноволосый, коротко стриженый бледный парень в очках, сидящий на крутящемся кресле, словно троне. Весь его вид выражал крайнюю степень напряженности и нервозности. Сзади что-то щелкнуло и парень вздрогнув метнул взгляд на настенные часы. Без одной минуты полночь. Он скоро придет... Он всегда приходит, по крайней мере последние три дня уж точно. Парень не знал, почему именно он... хотя нет, знал, но не верил. Ее объяснение просто не укладывались в его оцыфрованый мозг.
  Со стороны шкафа послышался шорох. Парень снова взглянул на часы. "Что-то он рано. Наверное изголодался совсем. Ну ничего, мы его накормим" - пронеслось в его голове, и они начал медленно поворачиваться.
  Зеркальная дверца большого икеявского шкафа дрогнула и начала медленно отъезжать в сторону.
  - Неприятного аппетита, тварь! - прошипел парень, прежде чем дверца шкафа с грохотом открылась...
  
  "Особое внимание в крестьянских поверьях уделяется необычным и опасным покойникам, знавшимся с нечистой силой, колдунам и ведьмам, а также умершим неестественной скоропостижной смертью (убитым, самоубийцам, пропавшим без вести и т.п.). С одной стороны, таких мертвецов "не принимает земля"; они "доживают свой век", прерванный нежданной кончиной, скитаясь по земле в своем же, лишь несколько измененном облике (иногда в облике такого мертвеца "ходит нечистый"). Люди, погибшие в пределах владений лесных и водяных духов, попадают в их распоряжение и сами становятся лесными и водяными "хозяевами"; убитый может "прорасти травой, деревом".
  Почти все существа т.н. "низшей мифологии" в воззрениях крестьян - не просто духи природы или персонификации ее сил; представления о них сложны, неоднозначны, складывались на протяжении столетий. При этом, О.А.Черепанова отмечает, что, подобно многим "прозрачно мотивированным" названиям (леший - "лесной", домовой - "обитающий в доме"), они принадлежат сравнительно поздним лексическим пластам. По ее же мнению, лешему и водяному верований XVIII-XX веков предшествовала "лешая и водяная сила" русских заговоров XVII века. Это, вероятно, и есть сила, исходящая от "живых" воды и леса."
  Часы протяжно запиликали и Денис неохотно оторвался от ноутбука. Тело слушалось плохо и занемело от почти неподвижной позы в течении нескольких часов. Парень с хрустом потянулся и даже заурчал. Косточки блаженно расслабились. Курсовую надо было сдать после завтра и Денис с чувством выполненного долга смотрел на свой "шедевр". Институт парень закончил два года назад, но работу по специальности так и не нашел. Мало кому нужен был филолог. Но парень любил писать, по фигу что, главное чтобы было о чем. За глаза, а чаще в глаза его называли Ботаном, но Денис не обижался. Когда подходило время все они все равно выстраивались к "очкастой заднице" в очередь. Ведь именно он делал большую часть всех рефератов, курсовых и дипломов в университете. А что делать? Зарплата лаборанта была не то что маленькой, мизерной. Ее едва хватало на прожиточный минимум, не то что там приодеться или сходить поразвлечься. Поэтому парню приходилось выкручиваться, благо хоть комнату в общежитии дали, бесплатную, хотя Денис подозревал, что плату за нее все же брали, урезав и так не шибкий паек. Но начальники молчали и Денис тоже не подавал голоса, раз они достаточно лояльно относились к "подработке" молодого человека.
  Парень отхлебнул успевший остыть чай и поморщился. Помниться он его горячим наливал. Денис взглянул на часы, часа три так, назад. Парень снова посмотрел на деяние мозга и рук своих и по телу разошлось приятное тепло. Молодой человек привычным жестом нажал на изображение дискетки и курсовая послушно сохранилась. Часы снова запищали известив хозяина, что если тот их не выключит, то они и дальше, каждые пять минут, будут извещать ему о своем присутствии. Денис взял их в руки. Пять минут четвертого. Дааа, надо бы поспать, не хотелось бы снова отрубиться во время лекции профессора Леснова. Тот хоть и был профессионалом в своей области, но тембр его голоса был бы уместней в сфере психологии, а точнее при гипнотерапии.
  С неохотой Денис выключил ноутбук и медленно закрыл крышку. Спать не очень хотелось, хоть глаза щипало от монитора, мысли все еще блуждали в его черепушке не зная куда себя приткнуть. Денис снял очки, закрыл глаза и откинулся в кресле. Глаза заболели еще больше, но боль постепенно уходила и расслабляя мышцы Денис разлепил веки и отложив очки, встал. Коленки недовольно хрустнули, когда парень направился к окну, а не к кровати. Молодому человеку нужно было подышать. Слишком долго он сидел в спертом, душном помещении, но по другому мозг отказывался работать. На сегодня работа закончена и его надо проветрить. Парень откинул штору и занавеску и открыл большое, с двойными стеклами и деревянной рамой, окно. В квартиру тут же ворвался свежий ветер и комната наполнилась звуками. Одно единственное окно, в комнате Дениса, выходило во двор, что парню очень радовало, т.к. раньше, в самобытность студентом, он жил в комнате с двумя окнами, и оба выходили на проезжую часть. Сейчас же парень наслаждался тишиной двора, где единственными звуками было пение соловья. Изредка, до парня, конечно долетали звуки дороги, но они казались не значительными. Денис облокотился на подоконник подставляя лицо слабому ветерку и закрыл глаза вслушиваясь в пение ночной птички. Молодому человеку было так хорошо и спокойно, что он не сразу заметил, как внезапно исчезли все звуки и пропал ветер. Денис нахмурился и открыл глаза. Тишина била по ушам, а тело почему то покрылось мурашками. Парня передернуло и тут он заметил что-то белое внизу у лавочки во дворе. Денис жил на восьмом этаже, да и зрением не хвастался, потому проморгавшись и поняв, что все равно ничего не разглядит, потянулся за очками.
  На детской площадке, у песочницы, стояла белая фигура девушки. Черные длинные волосы спадали почти до колен, белое платье больше походило на саван. Девушка стояла спиной и в напряжении куда-то всматривалась. Денис нахмурился недоумевая, что она делает одна в такое время, но не особо и удивился. Живя в студенческом общежитие почти восемь лет парень привык ко многому. Скорее всего очередное посвящение в ряды студенчества. Делать им больше нечего. Денис вспомнил, как он, будучи первокурсником, лазил в деканат за совершенно ненужной, но такой важной на тот момент вещью. Парень даже забыл, что за вещь, но очень гордился тем, что ему удалось приобщиться к свободной студенческой жизни. Денис усмехнулся про себя, последний раз взглянул на девушку и потянулся закрыть окно.
  Будильник, не выключенный, а переведенный в режим "буду орать каждые пять минут", пронзительно запищал заставив парня вздрогнуть и ругнуться. Сердце бешено забилось в груди, а в крови забурлил адреналин. Денис усмехнулся, про себя обозвав себя трусом и возобновил закрытие окна. Что его дернуло посмотреть во двор, парень не знает до сих пор. Девушка развернулась. Спереди она выглядела еще страннее, чем сзади. Длинные черные волосы практически закрывали ее лицо и казалось она смотрит прямо на парня. По телу Дениса побежали мурашки, а вот когда она зашевелилась, все волосы на теле парня проделали тоже самое. Оно направилось к дому. Именно "оно", никакой человек не может так двигаться, даже если сломать ему все кости. Оно двигалось медленно и урывками, казалось каждый шаг давался ей с трудом. Денис словно окаменел с ужасом наблюдая, как она подошла вплотную к дому, но не остановилась, а поползла по отвесной стене к его окну. Тут ее движения были четкими и плавными, словно у заправского скалолаза. Только никакой скалолаз не может так быстро и ловко взбираться по стене дома, где даже балконов не наблюдалось. Да ей даже Человек-паук позавидовал бы. Оно приближалось, а Денис молча наблюдал, как она ползет к нему. Он не то что забыл, как двигаться, он не знал как дышать. Страх полностью парализовал тело парня. Даже сердце, казалось, остановилось. Сзади послышался писк не выключенного будильника, что вывело парня из оцепенения и он, мало еще, что соображая резко закрыл окно, повернув ручку почти на 180 градусов и даже про шпингалет не забыл. И вовремя. Денис попятился увидев бледноватую руку с рваными ногтями на своем карнизе, буквально через секунду показалась голова и сквозь черные волосы на парня уставился полный злобной ненависти, глаз. Только сейчас парень смог как следует рассмотреть незваную гостью и не очень этому обрадовался. Нигде, даже в японских ужастиках он не видел ничего подобного. Серая, землянистая кожа, большие черные глаза без белков и все. Ни рта ни носа не наблюдалось, словно надетая маска, но Денис был на 100% уверен, что шутками здесь и не пахнет. Его буквально пронизывал удушающий, пронизывающий ужас мешающий логически мыслить. Существо не спуская с парня глаза медленно протянула в его сторону руку и наткнувшись на оконное стекло замерла столкнувшись с возникшей преградой. Подтянув свое тело она буквально распласталась на окне, словно муха. Как и за что она могла держаться, Денис не мог понять. Все его размышления на эту тему сводились к "о, Боже", хотя парень был даже не крещен, что в настоящее время его совершенно не радовало. Оно продолжало тыкаться пытаясь найти хоть какую-нибудь лазейку, чтобы пролезть, но, сделанное еще при советах, окно держало оборону на славо. Поняв, что до парня ей не добраться, существо раздраженно стукнуло по стеклу,буквально впившись в Дениса взглядом и закричало.
  Голову парня тут же пронзила боль, словно в мозг одновременно воткнули тысячи игл. Денис закрыл ладонями уши, но звук продолжал поступать внутрь мешая не то что думать, мешая жить. Тело не слушалось, казалось сейчас мозг лопнет в черепной коробке. А существо кричало и кричало словно звуком пытаясь подогреть забившуюся в угол добычу. Морда твари буквально вжалось в стекло ненавидяще буравя парня большими черными глазами, словно звук шел именно от туда. Это последнее, что смог увидеть Денис прежде чем сознание покинуло его измученное и охваченное ужасом, тело.
  
  - Денис Борисович...
  Парень резко подскочил от чего голова немного закружилась и съехали очки. Лаборант не сразу смог сориентироваться и отшатнувшись чуть не упал со стула. Покрасневшие глаза и темные круги явно свидетельствовали не то что о недосыпе, а о хронической бессоннице. Всегда аккуратный и опрятный юноша, всего за несколько дней превратился в неряху раздолбая. Не первой свежести рубашка,заляпанный в кетчупе жилет и легкая небритость может и придавали ему брутальный вид, но уж на слишком отдаленный взгляд. Хотя свидетельствовали о том, что тот явно ночевал вне своей комнаты.
  - Денис Борисович, пары закончились - тихо проговорила невысокая девушка с черными длинными волосами, бледной кожей и сильно подведенными черными глазами. Темно синие губы и черный кожаный плащ, который она не снимала даже в жгучую жару, относило ее к готам.
  Денис не сразу узнал Нелидову Катерину. Нелюдимая, тихая и почти непримечательная девушка ни с кем никогда не общалась и даже на парах ее было трудно заставить отвечать, но училась хорошо, вовремя сдавая зачеты и контрольные.
  Сердце парня остановившееся на мгновение при виде ее длинных черных волос. Денис уже с трудом мог различать сон от реальности. Уже почти неделю его не оставляло чувство, что за ним кто то неустанно следит. В свою комнату, после той ночи, он больше не возвращался, да и не особо и тянуло. Но все же парня не оставляло предчувствие, что рано или поздно ему придется столкнуться со своим страхом.
  - Да - а... Катя, с..пасибо - промямлил он, стараясь унять дрожь в голосе.
  - Вам помощь нужна - то ли спросила, то ли просто констатировала девушка.
  Денис недоуменно уставился на студентку.
  - Что прости?
  - Я говорю, помощь вам нужна - снова повторила девушка - она вас все равно найдет. Вы воняете.
  И не дожидаясь какой либо реакции со стороны лаборанта, направилась к выходу из аудитории.
  Денис опешил. Хотя "опешил", это мало сказано, парень был на грани шока. Резко вскочив он направился вслед за девушкой.
  - Подожди! - крикнул он ей в след.
  Катя остановилась и обернувшись жалостливо посмотрела на лаборанта.
  - Жить хочешь?
  Денис недоуменно кивнул.
  Катя улыбнулась.
  
  Они сидели на лавочке во дворе университета. Девушка с аппетитом уплетала чизбургер запивая его колой. Все это купил Денис. Самому же парню кусок в горло не лез, но он терпеливо ждал пока Катя доест.
  - Это надо же было так вляпаться - проговорила студентка жуя - кто в три часа ночи в окно выглядывает, еще и в ночь с пятницы на субботу.
  Девушка отпила из соломинки колу и снова откусила от чизбургера здоровенный кусок. Денис краем уха слышал, что девушка была из "неблагополучных". Родители пили и девушка чудом смогла поступить в университет на бюджетное место. Судя по ее аппетит, питалась она не регулярно. Конечно, из памяти Дениса еще не успела выветрится его собственная студенческая жизнь, когда скудной стипендии едва хватало на сухой паек в виде бомж пакетов из "Пятерочки".
  - В каком смысле? - недоуменно спросил парень.
  Катя неопределенно хмыкнула и положив в рот последний кусочек, приникла к стакану с колой, пока не послышался противный всасывающий звук.
  - Ну вы же у нас филолог, вы то должны знать - ответила девушка выбрасывая обертку в урну. Стакан с оставшимся на дне льдом Катя не выбросила, а открыв крышку начала вылавливать кубики.
  - Что я должен знать?
  Катя мельком взглянула на лаборанта и снова вернулась к кубикам льда. Весь ее вид выражал недовольство, да и на Дениса она старалась не смотреть.
  - Вы же постоянно об этом курсовые, доклады и дипломы пишите - снова заговорила девушка - получается сами не знаете о чем пишите.
  Денис аж задохнулся от возмущения. Своими работами он гордился и еще ни одна не получала оценки ниже пятерки. К тому же обладая фотографической памятью, парень знал их все наизусть. Он уже хотел возмутиться вслух, как внезапно, впервые за неделю включился его мозг и память услужливо подкинула когда то прочитанный отрывок из "Энциклопедии легенд, былин и сказок народов мира".
  "Нечистая сила мало подвижная и вялая днем, ночью переходит в режим охоты. В рацион которой входит кровь, мясо и наиболее ценное и питательное, душа человеческие. Но даже в этот период жертва может избежать из цепких лап и острых зубов, так как в нашем мире они не обладают большой силой. Не считая тех промежутков времени, когда человек сам впускает зло верой своей. Обычно это происходит в Хелуин и на Рождественские праздники, когда глупость человеческая восхваляет зло и буквально поклоняется ему преподнося символическую жертву. Существуют еще небольшие лазейки в виде пятниц 13 (тоже, кстати, придуманных людьми) и ночь с пятницы на субботу, а точнее самый пик охоты - три часа ночи, когда хищник набирает полную силу и способность увидев цель проникнуть в наш мир, дабы захватить долгожданную добычу..."
  Перед глазами Дениса появился будильник, а затем и пустынная площадка во дворе. Он все еще помнил, какая была гнетущая тишина. Так значит это он впустил эту тварь.
  - Но это же легенды - выдумка...
  Катя повернулась к нему и посмотрела на него как на дебила.
  - Ну - ну - тихо проговорила она, отвернувшись - вот эта ваша выдумка на вас уже неделю облизывается. Как там говориться? "Кто женщину кормит, тот ее и танцует". Приятных вам потанцулек.
  Катя выкинула в мусорку стаканчик и поднялась с лавочки.
  - Подожди...
  Катя замерла, но к парню не повернулась.
  - Не знание законов, не освобождает от ответственности - девушка все же посмотрела на лаборанта - а неверие не освобождает от идиотизма.
  С этими словами Катя протянула Денису черную карточку оказавшуюся картой таро. Когда и от куда она успела ее достать парень не знал, но все же принял.
  - Только там тебе помогут. Если конечно не побоишься.
  Катя улыбнулась и развернувшись пошла в сторону общаги. Денис остался сидеть на скамейке в недоумении сжимая в ладонях карту. На ней был изображен человек подвешенный за ногу на ветке дерева. Парень прекрасно знал, что означает эта карта, т.к. писал курсовую около года назад на тему предсказаний и прочих человеческий суеверий.
  Повешенный.
  Жертва.
  На рубашке карты почти незаметно вырисовывался адрес. Денис сжал губы и задумался. С одной стороны, он был рационалистом до кончика волос, все таки человек науки, хоть и филологической, но с другой... то что он видел не вписывалось ни в какую науку. Он ее раз посмотрел на рисунок и убрал ее во внутрений карман пиджака. Решение он принято.
  Денис сначала с недоумением, потом с интересом переходящим в раздражение, обследовал трансформаторную будку невесть зачем и как построенную в Бицевском парке. Сам парк явно в ней не нуждался.
  Или это не трансформаторная будка?
  Парень очередной раз обошел здание кругом и снова остановился у серой железной двери. По правилом надо было постучаться или позвонить... Денис в который раз уткнулся в карту , но ничего нового в узорах ее рубашки не нашел.
  М-да... Либо Катерина с ним так зло подшутила, либо он не туда пришел, либо одно из трех.
  Глубоко вздохнув, парень воровато оглянулся ( не дай бог кто увидит) и постучал в железную дверь. Стук эхом отозвался в тишине парка всколыхнув невесть откуда взявшихся птиц. Еще и ветер поднялся. Денис поёжился поплотнее завернувшись в пиджак. Погода за эту неделю существенно подпортилась, а возвращается в комнату ужасно не хотелось, приходилось терпеть и мерзнуть. Просить у друзей одежду парень не решался, и так потребил их гостеприимством. К тому же как таковых друзей у Дениса не было, просто хорошие знакомые. Друзья - это пережиток прошлого, студенческого прошлого и почти все разлетелись кто куда.
  А ветер все не утихал, ероша ветки деревьев и зазывно завывая, заставляя парня, ежится уже не только от холода. Денис сглотнул, но оборачиваться не стал, а снова постучал, уже сильнее. Вой не прекращался, а казалось, становился все отчетливей и все меньше напоминал завывание ветра, словно ветер был только прикрытием. Теперь парень стучал, абсолютно не беспокоясь, что о нем подумают люди. Единственное, что сейчас ему хотелось это заткнуть уши и не слышать того, что происходило сейчас за его спиной, тем более видеть. Но голова сама против его воли начала поворачиваться впуская в тело парня панику. Он почти увидел как ветер играя с листвой мусором и пылью рисует очертания с большими черными глазами, как внезапно кулак занесенный для очередного удара прошел в пустоту заставляя парня по инерции сделать шаг вперед.
  - И чего ломиться? - проворчало над ухом.
  Денис вздрогнул не сразу поняв, где очутился.
  - Ишь, грязи занес - снова послышалось ворчание и вой прекратился.
  Денис резко обернулся в последний момент, разглядев в щели закрывавшейся двери наполненные яростью глаза. Рядом стоял старичок. По-другому назвать этого человечка язык не поворачивался. Ростом он едва доходил парню до груди, сморщенное лицо с большим носом и маленькими глазками и узкими губами придавали ему еще более ворчливый вид нежели голос. Но больше всего поражала его одежда. Белая вышитая рубаха повязанная на поясе красной веревкой, красные шаровары с портянками заправленными в большие желтые лапти, придавали ему довольно сказочный вид, а большая красная шляпа вообще довершала образ экого Старичка-боровичка. Особенно живые голубые глазки бегло осматривающие парня.
  - Чего уставился?
  - Ни... ничего - проблеял Денис все еще не пришедший в себя от происходящего.
  - Ну так проходи, раз приперся - рявкнул старичок довольно живенько обходя парня.
  Только сейчас Денис смог все-таки рассмотреть внутренность трансформаторной будки заставив парня в очередной раз усомниться в реальности происходящего. Если снаружи будка была небольшим квадратом 3 на 4, то внутри она поражала своими размерами. Комната где находился Денис и "Боровичек" была настолько огромной, что потолка видно не было. Стен тоже не наблюдалось, только большие мраморные колонны, уходящие ввысь и красная ковровая дорожка, которая давно требовала чистки или замены.
  Денис поежился, нервно оглянулся и поспешил нагнать старичка, который казалось уже забыл про гостя. Парень не отставал он него ни на шаг пытаясь вглядеться в окружающую его темноту.
  - Я бы на твоем месте не стал бы этого делать - внезапно заговорил старик.
  - Чего? - не понял Денис.
  - Если долго вглядываться во тьму - тьма начнет вглядываться в тебя - пространно ответил старил и усмехнулся - пришли.
  Денис все еще не пришедший в себя от слов старичка увидел впереди серые двери лифта и все. Ни стены к которой должны были крепиться стены, ни кабины парень не увидел, просто две железные створки посереди ковровой дорожки. Парень начал понимать, что он медленно сходит с ума, когда двери медленно открылись, открыв белоснежную внутренность лифта. Денис встал в ступор и лишь легкий тычок в спину заставил его сделать шаг в кабину. Парень резко оглянулся, но двери уже закрывались, отрезая путь к отступлению.
  Кабину тряхнуло и Денис почувствовал? что куда -то движется, но в упор не мог понять куда именно. Движения были плавными, но существенно отличались от всех лифтов, в которых случалось побывать парню. Казалось, что он не в кабине лифта, а в какой-то коробке прикрепленной тросами к крану. Куда и зачем его везут Денис не знал и почему то не желал знать. То что с ним происходит парень пытался списать на помрачение рассудка на почве одиночества и полной никчемности. Нет, Денис любил свою работу, хоть и платили не много, но все равно иногда налетала мысль о том, что он не тем занимается, попусту тратит свое время, которого уже не вернуть. В свои 26 лет он так и ничего не достиг кроме должности помощника декана в Институте в котором учился сам. Ни квартиры, ни семьи, ни девушки, даже друзей у Дениса не было. Все это осталось в студенческом прошлом, словно в совершенно другой жизни. Он замкнулся в себе и все потерял, потерялся сам. Почему раньше его не постигали такие мысли? Не уже ли он действительно сходит с ума?
  Лифт снова тряхнуло и он остановился. Денис насторожился. Двери резко открылись, и на парня обрушился поток громких звуков, слов криков и музыки. Словно кто - то взял и включил мощный телевизор на полную громкость. Именно телевизор, потому что звук шел с изображением. Денис осторожно высунул голову из лифта и, снова кто-то пихнул его в спину, вытолкнув наружу. Парень резко обернулся, но ни "толкача", ни лифта за спиной не было. Денис даже рукой помахав на том месте где должен был быть лифт. Пусто. Парень ошеломленно попятился.
  - Осторожнее - пропищало что-то снизу.
  - Ой... простите... - рефлекторно проговорил парень в пустоту.
  "Тааак... - протянул про себя Денис - спокойствие, только спокойствие..."
  В голове словно в подбитом космическом корабле гудела сирена и мигала красная лампа и мысли хаотично в истерике бегали по черепной коробке. Денис понял, что начинает действительно сходить с ума и если что-то не предпринять, то он свихнется окончательно.
  Внезапно сирена в голове замолкла, свет перестал мигать, мысли в ступоре остановились и казалось кто-то погладил парня по голов, так нежно, ласково, успокаивающе. Денису стало так хорошо и спокойно, как никогда раньше. Мысли устаканивались, мозг перестал выискивать логику происходящего. Словно кто-то специально вымел ненужное и старательно прикрыл дверь.
  Потом...
  Не сейчас...
  Ступай...
  Денис закрыл глаза, глубоко вздохнул и без страха окунулся в многолюдную толпу обещая себе не принимать все близко к сердцу.
  Ну по поводу многолюдности, никто не врал, зал был битком набит народом. Кто-то куда-то бежал, скакал, летел и полз, да-да, именно так. Денис почувствовал себя на съемках фильма "Люди в черном". Зал был огромен, но не больше той "трансформаторной будки". Денис с трудом, но смог разглядеть белый потолок и такие же стены. На полу плитка серебряного цвета, по всюду висели указатель а рунах, латыни и других мертвых языках большинство которых парень не знал, да и вообще сомневался, что кто-то из его знакомых его знает. Но парень решил поберечь мозг и ничему не удивляться, потом, все потом.
  - Извините... - попытался он обратится к проходящему мимо мужчине.
  Тот зыкнул на него фиолетовыми глазами обдав волной презрения и не останавливаясь прошел дальше.
  Парень недоуменно посмотрел ему вслед.
  - Эльфы, что с них возьмёшь - раздался скрипучий голос.
  Денис снова резко обернулся.
  - Пониже парень. Будешь так задирать голову не увидишь пропасти впереди себя.
  Парень последовал его совету и увидел перед собой маленького коренастого человечка, карлика. Только странный это был карлик. Ростом он не очень выделялся среди своих сородичей. А вот остальное... Серая морщинистая кожа в язвочках и бородавках, длинный крючковатый нос и маленькие раскосые глазки абсолютно черного цвета без белка, губ видно не было, просто разрез рта, длинные волосы разных оттенков зеленного были заплетены в аккуратную тонкую косичку. Одет карлик был в серый костюм тройка с галстуком. В голове Дениса почему то всплыли фильмы о Гарри Потере. Очень уж человечек напоминал гоблинов по фильму работающих в банке волшебного мира.
  "Гоблин" молча ждал пока парень удовлетворит свое любопытство см не стесняясь разглядывая парня.
  - А...
  - Ганч Старинский Гнос - гоблин - представился карлик - я могу вам чем-нибудь помочь?
  "Гоблин" - послышался в голове смешок, но парень тут же отогнал истерику.
  - Да..а - осторожно ответил он и откашлявшись в кулак представился - Зеленов Денис Сергеевич... Человек.
  Гоблин смерил его цепким взглядом и улыбнулся протягивая ему маленькую когтистую ладошку. Денис осторожно ее пожал.
  - Ну и отличненько - быстро проговорил гоблин - все правила соблюдены перейдем к делу. Карта у вас?
  Денис нахмурился, но карту все-таки достал и протянул гоблину.
  - Нет, нет - отмахнулся от нее человечек - это вы не мне ее должны показывать.
  Он поманил парня пальцем к себе, и Денису пришлось нагнуться.
  - Значит так, идете прямо, прямо пока не упретесь в стойку Анжелы. Упретесь, упретесь, этого не избежать. Покажите ей карту и она вас направит к специалисту. Все поняли господин Зеленов?
  Денис рефлекторно кивнул. Улыбка гоблина стала еще шире, и по спине парня пробежал холодок.
  - Ну и отличненько - снова повторил карлик - был рад помочь.
  С этими словами он поклонился Денису и засеменил прочь с несвойственной его маленьким ножкам, скоростью.
  Денис недоуменно наблюдал за удаляющимся гоблином. Эльфы, гоблины... Потом, он подумает об этом позже... С этими мыслями он пошел туда, куда направил его маленький человечек.
  Шел он не долго, действительно упершись в ни откуда возникшую стойку, хотя стойкой это было назвать проблематично. Денис стоял перед большим аквариумом в котором сидела красивая светловолосая девушка неопределённого возраста. Верхняя ее часть выглядела по деловому строго: волосы собраны в пучек, голубая блузка с серым пиджаком и завершал образ благонравного администратора большие очки в золотой оправе. Это была верхняя часть ее тела возвышающаяся над водой. Денис не удержался и заглянул под "стойку". В через прозрачное стекло просвечивался большой рыбий хвост. Парень встал в ступор, закрыл глаза досчитал до 10 и открыл их снова начал медленно выпрямляться.
  - Утолил любопытство?
  Денис вздрогнул и взглянул на девушку.
  - Э...
  - Карту давай - резко сказала девушка не отрываясь от компьютера.
  Если бы не запах воды и едва слышимый плеск и стрекот лягушек, Денис решил бы, что это хорошо сделанный розыгрыш, т.к. сверху ни стойка, ни девушка ничем не отличались от общепринятых стоек администрации в любой нормальной фирме. Но это место можно было назвать, как угодно, но не нормальным.
  Парень снова, но уже с трудом закинул и эти мысли подальше, достал уже изрядно помятую карту и протянул Анжеле. Та мельком на нее взглянула на мгновение отняв салатовые глаза от монитора.
  - Корпус Пи, каб. 32-78 - бросила девушка.
  - А...
  - Красный лифт, 15 этаж.
  - Э...
  - Налево - снова быстро проговорила Анжела не отрываясь от компьютера.
  Парень решил больше не отвлекать "девушку" от работы и лишь отойдя на несколько метров оглянулся. Стойка действительно была большим аквариумом с большим камнем посередине на котором и восседала администратор. Сверху был оборудован рабочий стол с компьютером и канцелярскими принадлежностями.
  Потом, снова пронеслось в голове Дениса и он с большим трудом отвернувшись последовал туда, куда послала его Анжела.
  Лифт парень нашел сразу, точнее лифт нашел его. Вход у лифта был ОЧЕНЬ странный, двери были сверху и Денис просто рухнул в него, как в ловушку. Приземление было на удивление мягким и на редкость приятным. Под парнем лежала девушка с белоснежными волосами и большими серо-зелёными глазами, которые удивленно смотрели на Дениса. Неловкая пауза слегка затягивалась и парень резко вскочил.
  - Извините... Простите... - пробормотал он стремительно краснея - я не знаю, как так получилось...
  Девушка медленно села и посмотрев на парня улыбнулась.
  - Ничего - тихо проговорила она, и ее голос отозвался буквально во всем теле парня - сама виновата, после отпуска трудно снова вклинится в работу, вот и забыла, что про шутки красного лифта.
  Денис не знал куда себя деть. Он буквально жаждал, чтобы лифт снова "пошутил" выкинув парня наружу. Девушка все еще улыбаясь протянула к нему руку, на что тот тупо на нее уставился и спохватившись помог ей встать удивившись почти невесомости девушки.
  - Лика - представилась девушка.
  - Денис - ответил парень, пытаясь выдавить из себя улыбку. Он буквально чувствовал, как пот струится по его спине.
  Девушка все еще улыбаясь не спешила убирать свою руку из его вспотевшей ладони и буквально впилась глазами в молодого человека. Не известно, сколько это бы продолжалось, если бы внезапно нижняя часть стены не отъехала и послышался тихий поток ругательств, вслед за которым в открытый люке не появилась взъерошенная львиная грива.
  Лика тот час же отринула от парня встав как можно дальше от входа. Грива влезла полностью и под ней обнаружилась еще одна девушка лет 18 стоящая на четвереньках. Она села на пол, развернулась и втянула в кабину сумку. Та застряла в дверях, девушка снова ругнувшись с силой ее дернула и та с трудом, но прилетела к хозяйке.
  - Чертов лифт... - проворчала незнакомка поднимаясь.
  Денис недоуменно уставился на гостью. На голову ниже парня, бледная кожа с россыпью веснушек, маленький курносый носик, полные губы и большие голубые глаза придавали ее лицу миловидность, что нельзя было сказать о торчащих во все стороны светло-рыжих волосах. Одета девушка была в голубые джинсы с карманами на коленках и клетчатую рубашку.
  - Чего? - внезапно обратилась она к парню.
  Тот снова смутился, только сейчас сообразив, что откровенно разглядывает незнакомку и тут же отвел глаза.
  Девушка усмехнулась и тут заметила Лику, которая почему то старалась слиться со стеной лифта.
  - А-а-а... - протянула она - так это твое.
  Лика обижено хмыкнула и отвернулась к стенке. Рыжая снова усмехнулась и посмотрела на парня с уже большим интересом.
  - Чего? - вернул ей Денис.
  Девушка и не думала смущаться, внимательно осматривая парня с ног до головы. Внезапно стенка кабинки, через которую вползла девушка, открылась, как и положено лифту и мимо пронеслась белая молния, обдав ребят ветерком. Денис едва успел разглядеть Лику проносящуюся в вихре белых волос.
  Рыжая снова усмехнулась.
  Денису не понравился этот смешок, но он нахмурившись спохватился, что в этой неразберихе так и не нажал номер этажа. Парень оглядел кабину: тёмно-серый ковролин на полу, светло-серые, переходящие в голубой, стены и синий потолок. Не густо, но где же кнопки?
  - А...
  - Помоги - внезапно обратилась к нему девушка.
  Брови парня взметнулись вверх. Рыжая смотрела на верх, Денис тоже посмотрел туда же и опешил, потолок исчез. Секунду назад был, а теперь пропал. Он опустил голову и встретился с голубыми глазами девушки, которая выжидающе смотрела на парня. Денис скорее механически, чем обдумано сплел вместе ладони предлагая себя в качестве лестницы. Рыжая улыбнулась и не раздумывая залезла на парня, дотянулась до открывшегося люка и подтянувшись выбралась на поверхность.
  - Сумку - бросила она протягивая руку внутрь.
  Денис снова бездумно послушался. Рыжая подцепила сумку, положила ее рядом с собой, и снова протянула руку парню. Тот недоуменно на нее уставился, не понимая, что от него хочет эта сумасшедшая.
  - Ты вылезать собираешься?
  - Мне на 15 надо - смутился парень.
  - А это по-твоему какой
  - Не знаю.
  Девушка нахмурилась и нетерпеливо вздохнула.
  - Лифт не поедет дальше, пока ты не выйдешь - начала раздраженно объяснять - так что не зли меня и тех кто его ждет и хватайся.
  Денис снова заткнул рациональную логику и схватился за протянутую "соломинку". Как девушка собиралась его вытащить, тот не имел понятия, но не удивился, когда "соломинка" оказалась вполне таким деревом, с легкостью выдержав вес 26 летнего парня. Как только нога его оказались на поверхности, люк пропал.
  - Пошли - быстро проговорила девушка, вставая, Денис даже позавидовал ее дыхалке, которая совсем не сбилась от нагрузок. Сам же парень пыхтел как паровоз.
  - Куда?
  Рыжая фыркнула и резко схватив парня за руку рывком подняла его на ноги и потащила за собой. Денис недоуменно плелся за ней. Девушка вела себя странно даже для этого места, хотя какой здесь лимит странностей, парень не знал. Рыжая определённо знала куда идет, но перед каждым поворотом она останавливалась и прислушивалась, только за тем ныряла в коридор увлекая за собой парня.
  - Быстрее - внезапно процедила она сквозь зубы и нырнув в очередной коридор ломанулась к невзрачной двери слева.
  - Нора - раздалось сзади.
  Девушка резко замерла.
  - Я тебя прекрасно вижу.
  Рыжая поникла и начала медленно поворачиваться. Весь ее вид выражал вселенскую скорбь.
  - Молчи и поддакивай - пронеслось в голове парня.
  Денис замер.
  - Гнос, как я рада тебя видеть - внезапно расплылась в улыбке девушка от которой по телу парня пробежала орава мурашек.
  - Опять клиентов воруешь?
  - Старинский, как вы могли обо мне такое подумать?
  Денис услышав знакомое слово обернулся и увидел давешнего гоблина, который указывал ему дорогу к администратору. Тот улыбаясь смотрел на парня.
  - Нашли дорогу молодой человек? - обратился к нему гоблин.
  - Да... спасибо.
  - Ну и хорошо. Куда вас Анжела направила?
  - Гнос! - резко воскликнула Рыжая - это мой клиент!
  Гоблин устало повернулся к девушке.
  - Нора, сколько раз я тебе говорил, что ты не можешь принимать клиентов пока не найдешь напарника?
  Рыжая скривилась.
  - Я не виновата, они сами уходят.
  Гнос тяжело вздохнул.
  - Нора...
  - Гранч Старинский, я обещаю вам, что обязательно найду напарника, но давайте позже. Вы что не чувствуйте? Он же воняет...
  - Нора! - не выдержал гоблин.
  Денис нахмурился. Эту фразу он уже слышал и ему очень хотелось унюхать причину такого о себе мнения. Он повел носом, но так ничего не почувствовал.
  - Ему то какая разница - разошлась девушка - вы же прекрасно видит, что случай запущенный, а это ко мне. Или вы во мне сомневаетесь?
  Последнюю фразу рыжая проговорила достаточно холодно. С лица гоблина слетела улыбка и, и так маленькие глазки превратились в щелочки, маленькие кулачки сжались, а лицо покрылось фиолетовыми пятнами. Денис испуганно смотрел на странную потасовку маленького человечка и рыжей девушки, которую гоблин звал Норой. Через минуту Гнос резко схлынул и, взглянув на парня, махнул ручкой.
  - Делайте, что хотите - буркнул он - но это последнее предупреждение Нора, больше я разговаривать не буду.
  С этими словами он развернулся и пошел прочь.
  Нора проследила пока гоблин не скроется из виду и только тогда расслабилась.
  - Пошли - спокойно проговорила она, уже не таясь направилась к двери.
  Денис вздохнул еще раз понял, что ничего не понимает и поплелся за девушкой.
  
  Кабинет Норы, как действительно звали девушку, был небольшим, но ужасно захламленным. Стол ломился от бумаг, каких то статуэток, свертков, книг, карт, тарелок и прочего понятного и непонятного мусора, так же обстояло и со стеллажом у окна, которое оказалось картиной заката на море, шкафу у правой стены и небольшого дивана кушетки, почти полностью зарытого в куче хлама. "Какая девушка - такая и комната" - подумал Денис. Нора бросила на парня злобный взгляд, но промолчала и Денис решил поменьше думать.
  - Ну, и кто тебя хочет? - спросила девушка, садясь на стул-кресло, которое казалось было единственным чистым островком в этом океане беспорядка.
  - Меня? - удивился парень.
  Нора устало вздохнула.
  - Ну, кто тебя окучивает? - и не видя понимания на лице парня добавила - карту давай.
  Денис опешил на мгновение, потом полез во внутренний карман пиджака и протянул девушке немного помятую карту таро.
  Нора приняла ее, брезгливо сморщилась, от чего еще больше напомнила Денису ребенка и закрыла глаза. Минуты три ничего не происходило, казалось, девушка даже не дышит. Денис нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Тут Нора открыла глаза на мгновение испугав парня не хуже чем то длинноволосое нечто. Глаза девушки были абсолютно белые, без зрачков. Рыжая моргнула зрачки вернулись.
  - Неделя и пять дней - буднично сказала она.
  - Чего?
  Нора недоуменно взглянула на парня.
  - Тебя Катя не говорила?
  Денис молча замотал головой.
  - Вот сучка - незлобно выругалась девушка - а я то думаю, чего это ты такой пришибленный. Теперь понятно. Да ты садись, садись, в ногах правды нет.
  Денис снова обвёл взглядом комнату и увидел небольшое кресло на колесиках у "окна" и еще одного стола заваленного еще больше, чем стол хозяйки кабинета. Сняв с кресла книги и какие-то тетрадки, одна из которых завибрировала, стоило парню к ней прикоснуться, он выкатил его на середину комнаты и сел.
  Нора улыбнулась, откинувшись на спинку своего кресла и, хотела уже ноги на стол закинуть, но вовремя опомнившись, села прямо.
  - С чего бы начать то? - задумалась девушка - давненько я от Катьки клиентов не получала... Ну ладно. Начнем с первой буквы алфавита. А что ты знаешь о нашем мире?
  Следующие полтора часа на Дениса, как из прорвавшегося водопровода буквально брызжал поток информации с одной стороны отвечая на многочисленные вопросы парня с другой стороны все больше пугая и запутывая его. Он узнал, что наш мир не единственный, что есть и другие дружественные и не очень. В прошлом миры жили не таясь друг от друга, но большой прирост населения человеческой расы вытеснил другие и расплодил третие, т.к. третие были любителями полакомится человеческой и его природной силой, о которой человек со временем позабыл и разучился пользоваться. Тут то и появился отдел по уменьшению численности расплодившихся хищников. Полностью их уничтожить не могли. т.к. пока есть живое думающие, то параллельно должно существовать мертвое и жрущее это думающие. Так, что сколько этих гадов не бей на их место тут же заступали другие, потому что у страха не только глаза велики и ноги быстры, но и фантазия безграничная.
  - Так это что, все плод чьего больно воображения?! - воскликнул Денис.
  - Плот твоего воображения тебя не убьет - спокойно ответила Норма - с сума может свести, а вот убить вряд ли.
  Денис вспомнил тот ужас, который он испытал и испытывал в течении недели. То существо больше не показывалось парню, но его не оставляло ощущение, что за ним кто-то следит..
  - Поздновато ты к нам обратился. Вонять начал уже.
  - Да что это значит?
  Нора окинула Дениса странным взглядом.
  - Существа делятся на несколько видов: кровавые - они пьют человеческую кровь, мясолюбы - без комментариев, эмпаты - питаются эмоциями, жутики - страхом, но есть и всеядные, которым нравиться сначала помучить человека, чтоб тот по варился в собственном соку. подрумянился - Нора плотоядно облизнулась и по спине парня пробежал холодок - блин есть захотелось.
  Девушка покопалась в хламе на столе и выудила от куда то пакет чипсов.
  - Так вот, ты пахнешь именно, как почти готовая курочка гриль или шашлычок... Блин - Нора уже не с таким энтузиазмом уплетала чипсы с беконом - плохая замена курице.
  - В каком смысле? - удивился Денис.
  Девушка посмотрела на него с жалостью.
  - Ты знаешь кто такая Баньши?
  Парень задумался. Баньши, насколько он знал, были считались духами умерших и являлись они к человеку перед его смертью истошно крича. Внутри Дениса все похолодело, когда он вспомнил, оглушительный крик у себя в голове, когда черноволосая ломилась в его окно.
  - Баньши тоже разные бывают - продолжала Нора видя, что до парня дошло - черная и белая. Белая предупреждает, а вот черная, одним предупреждением не ограничивается. Вот она тебя и окучивает.
  Денис нервно сглотнул. Верить в этот кошмар не хотелось, но неверие вряд ли спасет.
  - Что же делать?
  - Цену я уже сказала - спокойно проговорила девушка - остальное дело твое.
  Нора уже поделилась с парнем информацией о валюте, которая ходит по Скрытому миру - это время. Хоть девушке по виду ни кто не дал бы и 20 на самом дела она была намного старше, но на сколько не созналась. Работала она здесь уже давно и заработала себе некую репутацию, о которой почему то рассказывать тоже не хотела. Денис думал не долго. Что ему какая-то неделя за избавление от этого кошмара, он готов даже год отдать, лишь бы его оставили в покое.
  - Я согласен - спокойно проговорил он - только убери от меня эту тварь.
  Глаза девушки загорелись и ее губы растянулись в широкой улыбке.
  - Значит по рукам? - проговорила она, протягивая парню ладошку, которую Денис тут же пожал.
  - По рукам.
  Улыбка девушки стала шире и до парня начало, наконец, доходить, во что он ввязался.
  
  Уже на подходе к общежитию Дениса начало трясти и охватил озноб, хотя май в этом году был теплым, как никогда, даже вечером. Нора в отличии от него была словно охотничья собака спущенная с поводка, так и хотелось рыкнуть "Место".
  - И правда жуткое местечко - спокойно проговорила девушка, окидывая здание внимательным взглядом - не удивительно, что оно так привлекает нечисть.
  - В смысле? - удивился Денис.
  - Так здесь раньше тюрьма была - непринужденно объяснила девушка и, видя, как еще больше бледнеет парень, тут же добавила - нет, это не так уж и плохо. Вся Москва на костях построена и не только она. Просто тюрьма это все-таки место дурное и люди здесь умирали не совсем хорошие, да и не все упокоенные. Кому же хочется в ад?
  Дениса это не успокоило.
  Они спокойно прошли через пропускную систему бабки Вали. Казалось, та даже не заметила Нору, а той было все равно.
  - Долго тебя не было - проворчала вахтерша - и где это ты шлялся всю неделю?
  - Да там... дела были - бросил Денис, ища взглядом скрывшуюся за поворотом девушку.
  - Ну-ну - крякнула бабка и, потеряв интерес к парню, снова уткнулась в маленький телевизор в вахтерской.
  Денис побежал догонять Нору и буквально чуть на нее не наступил. Девушка сидела на корточках и что-то ковыряла. Парень нахмурился и, нагнувшись, попытался рассмотреть, что же так заинтересовала рыжую. Ничего не увидел. Нора, улыбаясь, смотрела в пол, затем словно очнувшись, подняла глаза, столкнувшись с недоуменным взглядом Дениса.
  - Ты уже все? - бросила она, резко поднимаясь и отряхивая руки - тогда пошли. Надо еще подготовиться.
  Нора обошла парня и решительно направилась к лифтам.
  - Как же мне нравятся обычные лифты - протянула она, когда они выходили из кабины - там где войдешь - там и выйдешь, никто тебя сожрать, высосать и трахнуть не собирается... Хотя по поводу последнего еще под вопросом.
  С этими словами Нора, не спрашивая, направилась к двери Денисовой комнаты, словно не раз бывала здесь. Денис старался не задумываться об этом, благо идти, долго не пришлось. На этаже было всего 2 трехкомнатных квартиры в комнатах, которых и ютились студенты человек по трое, Денису же, как помощнику декана принадлежала вся комната, хоть и с общей кухней и санузлом.
  - Ключи давай - не глядя девушка протянула назад руку, в которую парень положил два ключа от входной двери и его комнаты.
  Нора легко открыла дверь и, впервые проявив осторожность, сунула в открывшуюся щель голову. Была пятница, 10 часов вечера, сожители Дениса были молодыми парнями третьекурсниками и дома их быть не должно. Так что квартира была в полном их распоряжении. Поняв это, девушка по-хозяйски вошла в квартиру и, бросив, ключ мимо протянутой Денисовой руки, на тумбочку, направилась на кухню, а точнее к небольшому белому холодильнику совковых годов.
  - Да, не густо - протянула она, хватаясь за банку пива.
  - Вообще то это не мое.
  - Знаю - сказала Нора, открывая банку - поэтому и беру. Мы не имеем права ничего брать у клиента, помимо времени, без его на то позволения. Смотри.
  Нора поставила банку на стол и схватилась за палку сервелата и ее рука прошла сквозь колбасу. Денис шокировано смотрел то на сервелат, то на девушку потом осторожно сам дотронулся до многострадальной палки и для убедительности взял ее в руки, дабы убедиться в ее материальности. Колбаса как колбаса.
  - Дай - протянула руку девушка, в которую парень осторожно положил сервелат.
  На этот раз палка не прошла сквозь девушку, легла на ладонь.
  - Поэтому мы если и принимаем подарки он клиентов, то лично в руки - объяснила она, с тоской смотря на колбасу, но убирая ее в холодильник - ну давай, показывай место преступления.
  Денис вышел из ступора и на этот раз оказался ведущим, хотя подозревал, что Нора сказала это из вежливости или еще по каким-то там причинам.
  Зайдя в комнату, девушка внимательно ее оглядела, прощупала стены, стол, стулья и диван и только потом подошла к окну. По телу парня пробежала орава мурашек при воспоминании о той последней ночи, которую он провел в этой комнате. Ему казалось, что стоит Норе распахнуть шторы, как в окне появится жуткая морда с черными глазами. Нора рывком отодвинула шторину, и комнату проник свет уходящего дня. Девушка внимательно пригляделась к подоконнику, раме и, уставившись на само стекло, дотронулась до него руками. Слегка склонив голову, Нора нахмурилась и потянулась к ручке. Сердце Дениса бешено застучало в грудную клетку. Хоть и прошла неделя, но он буквально слышал в своей голове тот ужасный крик, оглушающий и сводящий с ума одновременно.
  - Странно - протянула Нора, открыв окно и внимательно рассматривая выступ внешнего подоконника.
  Голос девушки буквально выдернул парня из начинавшей подкрадываться паники. Он буквально вцепился глазами в рыжую, словно утопающий в спасательный круг.
  - Ладно - бросила девушка, высовываясь из окна и прикрыв его, но, не закрывая - разберемся. А теперь давай подготавливаться.
  - К чему? - опешил парень, наблюдая, как девушка роется в сумке.
  - Как к чему? Надо же гостя встретить, хлеб соль там... Выпить на дорожку...
  Денис внутренне похолодел.
  - Ты что собираешься вызвать ЭТО?!
  Нора оторвалась от сумки и, внимательно посмотрев на парня, вздохнула.
  - Не обязательно ее вызывать, она и так придет. Курочка то почти готова - проговорила девушка, поведя носом - даже не почти. Думаю, она не будет ждать полных открытий врат, а прошмыгнет в шелку - Нора буквально искрилась от нетерпения.
  Денису абсолютно не нравился энтузиазм девушки. Скажем так, он уже со страхом смотрел на саму "избавительницу", у которой почти наглядно чесались руки. Нора поймала настороженно-испуганный взгляд парня и постаралась умерить пыл.
  - Да ты не бойся и не обращай на меня внимания - бросила она, пытаясь успокоить клиента - просто давно работы не было, вот и радуюсь.
  "Нашла чему радоваться" - угрюмо подумал Денис, но страх действительно начал уходить, хотя настороженность усилилась.
  - Ну что - потерла руки Нора - начнет приготовления к встречи гостя...
  
  Через час все было готово, хотя с виду и не поймешь, что именно. Денис сидел на кровати, в самом дальнем от окна углу. Он был бы рад вообще не присутствовать в его избавлении от Баньши, но Нора объяснила ему, что так ничего не получиться. Баньши нужна добыча, а не обертка. Поэтому парень вынужденно играл роль живца, что ему ОЧЕНЬ не нравилось. Сама же девушка выкатила на середину комнаты компьютерное кресло и, поставив его напротив зашторенного окна вольготно в нем развалилась. В ней не присутствовала и доля страха, рыжая буквально наслаждалась ситуацией.
  - Что-то она опаздывает - буркнула девушка в нетерпении, в очередной раз, поглядывая на часы, стоящие на столе. Те показывали половину первого.
  Денис был бы рад, если бы та вообще не пришла и больше никогда не появлялась в его жизни.
  - Я думал, что их время в 3 часа ночи.
  - Так ужин же готов - недовольно проговорила Нора, развалившись в кресле и глядя в потолок - могла бы и поторопится - девушка скосила на парня глаза - мож выглянешь в окно, позовешь?
  Денис аж задохнулся от возмущения и внезапно охватившего его страха, когда он представил, как нос к носу (или чего у нее там) встречается с монстром терроризировавшего его всю неделю.
  - Да шучу я - хихикнула девушка - чтоб обстановку разрядить.
  Обстановка не только не разрядилась, скорее даже накалилась. Денис был на грани того, чтобы броситься вон не только из комнаты, но с самой планеты. Что-то скрипнуло и шторы заколыхались от внезапно появившегося сквозняка. Теперь парень буквально примерз к кровати. Страх полностью парализовал его и тот даже как дышать забыл. Наверное, он бы так и умер от удушья, если бы не Нора. Она резко вскочила и, бесшумно запрыгнув на кровать, зажала ему рот ладонью, одновременно удерживая от резких порывах трусливой души.
  Окно медленно открывалось натягивая шторину. Через секунду, что-то утробно бухнуло на пол. Денис сглотнул и этот звук буквально оглушил парня. Он быстро задышал, но попыток сбежать почему то не делал, боялся, что ноги не выдержат. Страх буквально заполонил все пространство комнаты, хотя Баньши еще даже рот (или что у нее там) не открыла. Денис вцепился в руку девушки, как в спасательный круг, словно от этого нее зависела его жизнь, так на самом деле и было.
  То что проникло в комнату начало подниматься с пола и уткнулось в шторину. Сквозь ткань просвечивались руки, и безносое лицо с провалами глаз. Нора осторожно приблизилась к уху парня и слегка дунула в него. На миг Денис опешил. Мурашки строем промаршировали по его телу, но не от страха. Парень задышал медленней, сердце тоже стало замедлять свой бег перестав предпринимать попытки выбраться из грудной клетки. Денис успокаивался. Он скосил взгляд на девушку, и она почему то снова открылась ему с другой стороны. Нет, особо ничего не изменилось, те же растрёпанные рыжие волосы, голубые глаза и белая кожа, но что-то все равно изменилось. Ее глаза, они стали другими, в них, словно за яркой ширмой, просвечивалась ни с чем не сравнимая тоска, боль и сожаление. Нора встретилась с его взглядом и виновато улыбнулась.
  - Прости - шепнула она и быстро вскочив с дивана прислонилась к стене у окна.
  Денис остался сидеть на кровати. Страх ушел, абсолютно. Он уже с интересом наблюдал, как гостья пытается просочиться сквозь штору. С одной стороны ему было интересна такая перемена, но с другой Денис был одновременно рад и обескуражен тем, что так боялся.
  Баньши замерла, поводила головой, словно принюхиваясь и резко развернувшись ломанулась обратно к окну. Не тут-то было, Нора была начеку, девушка уже успела закрыть окно и защелкивала щеколду.
  - Уже уходишь? - послышался ее голос - а как же ужин?
  Баньши заверещала, но теперь голос у нее был хоть и неприятным, но терпимый.
  - Харе орать! - рявкнула Нора и отдернула шторину.
  Перед взором Дениса предстало нечто отдаленно напоминающее девушку. Ну, уж очень отдаленно. Бледная почти прозрачная кожа местами переходящая в серый землистый цвет, длинные волосы казалось, жили отдельной жизнью и напоминали прическу Медузы Горгоны, длинные, как у обезьяны, но тоньше, руки заканчивающиеся острыми черными ногтями, такие же ноги, лица не было, точнее, был просто обтянутый кожей череп с черными провалами глаз. Одета Баньши была длинную, бесформенную, белую сорочку по колено без рукавов.
  - Беешшшшнааая.... - прошипело в голове у парня.
  Существо попятилось от рыжей, как от прокаженной, затем резко повернула голову в сторону Дениса и жалобно заскулило.
  - Поговорим или сначала побегаем? - спросила рыжая беззаботно, но Денис видел, что это всего лишь голос, взгляд девушки оставался острым и пронзительным.
  Баньши говорить не желала, она заверещала, заставив парня зажать уши и заметалась по комнате, сшибая все на своем пути.
  - Значит, побегаем - констатировала Нора, не спуская с монстра взгляда.
  Почему то Баньши не пыталась приблизиться к окну, а точнее к стоящей у него девушки. Дверью, видимо, она пользоваться не умела, просто в упор ее не замечая. Через какое то время Баньши остановилась, вжимаясь спиной в дальний верхний угол комнаты и по кошачьи зашипела.
  - Фу как не красиво - бросила Нора, скрестив руки на груди - и зачем все это? Посмотри, во что ты превратилась, без слез не взглянешь. Не уже ли темнота тебя прельстила больше? Для чего тебе сила? Не уже ли она стоит той боли, которую ты испытываешь сейчас, того голода?
  Черные провалы глаз сузились и существо, висящее в углу потолка, начало медленно вращать головой, словно слушая слышимую только ей музыку. Волосы словно змеи вились у ее головы, пальцы беспрестанно шевелись, как два больших тарантула.
  - Еще не поздно. Ты еще можешь остановиться и повернуть назад.
  На миг что-то зажглось в глубине провалов, но тут же погасло.
  - Поооозззнооо....
  Послышалось в голове шипение, переходящее в крик. На этот раз Денис не стал затыкать уши. А с вызовом посмотрел на терроризировавшее его существо. Он уже не боялся ее, со страхом уходит и рассудительность. Он попытался встать и тут же был пришпилен снова к кровати. Баньши воспользовалась освободившейся дорогой и ломанулась к окну.
  - Брас! - крикнула девушка, резко вскакивая с парня и бросаясь наперерез твари.
  Успела. Послышался звук раздираемой ткани, скрежет по стеклу и крик полный боли. Денис приподнялся с кровати и увидел Нору опасно высунувшуюся из окна. Парень резко вскочил и успел в последний момент удержать девушку от падения. Та ругалась, брыкалась и казалось, кого то проклинала, в руках девушка держала грязный лоскут ткани.
  - Дура! - крикнула рыжая в окно последнее ругательство и зло воззрилась на Дениса - а ты куда лез! Я же говорила, чтобы сидел тихо!
  Девушка явно была разочарована и злилась, но скорее на себя, не же ли на молодого человека.
  - Пусти - тихо проговорила она - не собираюсь я за ней прыгать, сама виновата.
  Денис нахмурился, но девушку отпустил. Та удрученно поникла, стараясь не смотреть ни на парня, ни в окно и тут раздался душераздирающий крик, молодой человек кинулся к окну, но Нора удержала его за руку.
  - Не надо, не смотри.
  Парень недоуменно на нее уставился, но спросить ничего не успел, что-то холодное и склизкое обхватило его шею и потащило вниз.
  - Моёёёё - проскрежетало в голове.
  Денис не сразу осознал, что произошло, но тело отреагировало быстрее, чем мозг. Пальцы цепко впились в подоконник, во вторую руку вцепилась Нора и, упершись ногами в пол, не давала парню окончательно вывалиться из окна.
  - Моёёё...моёёёё... моёёё... - резало в голове молодого человека.
  - Перебьёшься.
  Нора резко потянула Дениса на себя, Баньши в свою очередь тоже не хотела уступать долгожданную добычу. Денис начал понимать, как чувствует себя канат при перетягивании, и это открытие ему не очень понравилось. Не известно, сколько бы длилось это соревнование, если бы не резкий рывок в помощь Баньши. Парня буквально выбросило из окна и если бы не Нора, не выпустившая руку парня, то Денис почувствовал бы себя еще и живописной лепешкой на асфальте.
  - Держись...
  "Надо же, а ей все-таки тяжело" - пронеслось в голове парня висящего под окном собственной комнаты. Нора двумя руками держала его за руку и пиджак.
  - Дебил... - ругнулась девушка, задыхаясь - помогай, давай... я.... тебя... долго не... удержу...
  Денис запоздало опомнился и начал судорожно выискивать идею спасения. Жить хотелось очень, но зацепиться было не за что. Панельные стены еще советского периода, как назло не имели изъяна, даже трещинки, кроссовки скользили, попытка дотянутся второй рукой до внешнего подоконника, привела лишь к стертым в кровь ногтям. В голове снова послышался крик, но какой-то странный, переходящий в жалобный скулеж. Парень скосил глаза вниз.
  - Не смотри... - выдохнула Нора, но слишком поздно.
  Под окнами творилось странное. Голая Баньши растерявшая последки савана билась в облаке черного дыма. Странный это был дым, живой. Он буквально обволакивал черноволосую словно осьминог или паук. Баньши проигрывала, все ее попытки вырвать делали дым плотнее. Она уже не кричала, она тихо и безнадежно рыдала словно принимая свою участь. Денис не мог оторвать глаз от бьющейся, словно в паутине, жертвы неведомого паука. Дым почти полностью, словно кокон окутывал ее. Молодой человек встретился взглядом с ужасом, который всю последнюю неделю сводил его с ума и шокировался тем страхом и болью, которые смог рассмотреть в черных провалах глаз, прежде чем дым окутал жертву полностью и заклубился с полной силой. В голове снова закричало, заставив парня скривится и зажмуриться. Стекла задребезжали, поднялся сильный ветер. Казалось, все волосы на голове парня встали дыбом и отчаянье охватило его, тоска заполонило все естество и очень захотелось все бросить и перестать бороться. Зачем? Для чего?
  - ...не смей!!!
  Боль пронзила левую руку, которую держала Нора. Волосы девушки растрепались еще больше, лицо покраснело, и по щекам текли слезы. Ее ногти буквально впились в ладонь парня, даже кровь проступила.
  - Быстрее, пока оно ее жует! - воскликнула рыжая - давай, ну пожалуйста!
  Денис недоуменно смотрел на девушку, словно только что проснувшийся человек еще не растерявший остатки сна. Боль помогла очнуться, но сил бороться почти не осталось. Снизу послышался хлопок, словно мыльный пузырь лопнул, и парень рефлекторно опустил глаза, сразу проснувшись. Он мог, поклялся, что дым смотрит на него, неизвестно, как и чем, но внимательно наблюдает, словно русский турист, впервые оказавшийся перед шведским столом, решая съесть еще что-нибудь или можно все-таки сходить на пляж. Дым решил, что не наелся и ринулся к дому. Денису его решение не понравился, так же как и Норе, в которой, казалось, проснулось второе дыхание, и она с удвоенной силой потащила парня к себе. Сил хватило только на то, чтобы подтянуть руку до подоконника, в который Денис тут же вцепился, второе дыхание открылось и у него, с учетом того, что ждало парня позади.
  - Давай..- шептала девушка помогая ему забраться в комнату - быстрее...
  Денис сумел зацепиться второй рукой и, подтянувшись, лег грудью на подоконник, Нора схватила его за шиворот и потянула на себя. Парень мешком свалился на пол, где силы окончательно его оставили. Нора тоже была без сил, но расслабляться не собиралась. Резко ринувшись к сумку валяющейся у стола, девушка вытянула от туда небольшой ножик с костяной рукояткой. В парне проснулся профессиональный интерес бывшего ролевика (да было дело, никто не грешен). Нора отбросила кожаный чехол открыв белое лезвие из того же материала, что и рукоять и выпрямилась встав лицом к открытому окну.
  Первые щупальца дыма начали, появляется в оконном проеме, и Денис отшатнулся, Нора даже не моргнула. Парень никак не мог понять, она что с дымом собирается на ножах драться?
  - Тебе здесь не место - тихо, но твердо проговорила девушка - здесь нет ничего для тебя.
  Дым заполонил все окно, скрывая улица, но в комнату просочится, не пытался. Денису стало не по себе от мысли, что эта субстанция живая, хотя он прекрасно помнил, как дым поглотил Баньши и примеривался к нему самому. Что это о тоже не имел понятия, да и не хотел знать. Слишком страшно и ужасно жить с осознанием того, что ты не один и далеко не первый в пищевой цепочке.
  - Прочь, во имя Света Белого!!! - воскликнула Нора резко полоснув себя по ладони и стряхивая рукой в сторону окна.
  Дым закопошился и все же попытался проникнуть в комнату, но внезапно капля крови, попавшая на подоконник, засветилось, стоило ему приблизится. Тьма отшатнулась, как черт от ладана и снова заклубилась, стараясь обойти каплю, но тату же натолкнулась на еле видное силовое поле. В голове парня застрекотало, словно внезапно заговорило множество голосов на непонятном языке. От дыма отсоединился отросток и медленно пополз по подоконнику, словно ощупывая его, но на этот раз советская архитектура оказалась на стороне находящихся в комнате. Дым неохотно заворочался и начал расползаться.
  - Закрой окно - тихо прошептала Нора, когда он окончательно уполз.
  Денис послушно встал, на не гнувшихся ногах подошел к окну и трясущимися руками прикрыл его закрыв на щеколду, не поленился даже штору занавесить и только потом рухнул на пол снова, Нора последовала его примеру.
  
  - Ай! Больно же! - воскликнула девушка, когда позже они зализывая раны. Денис особо не пострадал, так потрепался немного. А вот рана девушки оказалась глубокой, но Нора решительно отказалась ехать в медпункт. Молодой человек устало вздохнул, просто продезинфицировал и перевязал.
  - За чем ты вообще это сделала? - спросил он разливая по кружкам чай.
  Нора оторвалась от разглядывания повязки посмотрела на парня.
  - Выхода на было - устало ответила она - по-другому темных не остановить.
  Денис поставил кружки на стол и сел напротив.
  - Темных?
  Нора подтянула к себе дымящуюся кружку и немного скривилась, задев рану.
  - Это была белая Баньши.
  Денис нахмурился.
  - Постой. Ты же говорила....
  - Я знаю, что я говорила - перебила его девушка, неотрывно смотря в кружку словно ища в чае ответы - такое редко бывает, когда кто-то в чем то разочаровывается и переходит на другую сторону. Была белая Баньши и захотелось ей стать сильнее, а большая сила требует больших жертв. Ты думаешь почему она тебя неделю пасла? Так ты ее первым был... то есть должен был стать. Но тут пришла плохая тетя и...
  Нора запнулась и прислонившись к краю кружки слегка пригубила чай, словно пробуя не сильно ли горячий.
  Денис внимательно следил за девушкой. Вся бравада и возбуждение исчезло. Казалось Нора сама не рада победе.
  - Черная Баньши всеядная, она сжирает всего человека вместе с душей - продолжила девушка - тоже и должна сделать белая, чтобы стать черной. Представь, что безобидная овечка вдруг отрастила клыки и решила стать волком. Только сколько на луну не вой, волком все равно не станешь и навсегда останешься овцой в волчьей стае в которую тебя еще принять должны. Ее не приняли - Нора впервые за разговор посмотрела на Дениса - когда открываешься тьме готовься к жертвам и никогда не забывай, что жертвой можешь стать сам.
  Рыжая залпом выдула всю кружку, словно там был не чай, что покрепче.
  - А теперь переходим к главному - внезапно серьезным голосом проговорила она - как насчет поработать у нас?
  Денис шокировано смотрел на внезапно изменившуюся девушку. Та не спускала с него глаз буквально пытаясь просверлить насквозь.
  - Ты шутишь?
  Нора откинулась на спинку стула, и устало посмотрела в потолок словно ища у него поддержки или благословения и снова посмотрела на парня.
  - Если я скажу что ты избранный - поверишь?
  - Нет.
  - А зря.
  Рыжая поддалась вперед.
  - А если скажу что у тебя выбора в общем-то нет - мурлыкнула она.
  - Скажу, что ты спятила - бросил парень.
  Нора скорчила недовольную мордочку и надула губки.
  - Не уже ли ты откажешь девушке?
  Денис встал из-за стола от греха подальше. Она действительно ненормальная, если надеялась на положительный ответ.
  - Я все придумала - возбужденно затараторила девушка - я тебя всему обучу, жильем обеспечим, работа интересная, в основном на свежем воздухе, зарплата необычная, коллектив... не скучный...
  Нора задумалась, чем можно еще завлечь парня.
  - Нет, нет и еще раз нет - воспользовался заминкой Денис - давай, доставай свой... ну чем у вас там память стирают и все. Хватит с меня и так чуть сам с катушек не слетел, не говоря уже о том, что меня чуть не сожрали, дважды. Давай. Спасибо, как говорится, но пора и честь знать.
  Денис указал рукой на дверь. Нора внимательно его выслушала, но с места не двинулась и ничего такого не достала.
  - Не получится - сказала она - во первых память тебе не сотрешь - ты избранный..
  - Да кем это-то и куда я избранный! - не выдержал парень.
  - Мной, в Специалисты Отдела по Защите Людей от Атаки Монстров сокращенно ОЗЛАМ - спокойно объяснила девушка - знаю, звучит не очень, но другое название вообще язык сломаешь. Оно длинно и кажется эльфийское....
  - Уходи - тихо проговорил Денис - я ОЧЕНЬ устал и единственное чего хочу это спать, недельку другую, а лучше месяц. Я очень благодарен тебе, но больше я не хочу ничего ни слышать, ни видеть, ни о каких монстрах и тем более защите от них каких то людей.
  Рыжая смерила его странным взглядом, но настаивать прекратила.
  - Ну как знаешь - бросила она, поднимаясь - спасибо за перевязку.
  Денис кивнул, говорить уже сил не было. Проводив девушку до двери он, словно в тумане наблюдал, как она перекидывает сумку через плечо и поправляет, приглаживает растрепавшиеся волосы. Не помогло, но это скорее просто рефлекторный жест всех женщин - потрогать волосы. Взявшись за ручку, Нора замерла.
  - Не бойся - не оборачиваясь, проговорила она - страх делает слабее нас и сильнее их - и уже обернувшись, продолжила - ну счастливо оставаться. Адрес ты знаешь если что. Я буду ждать.
  С этими словами Нора вышла из квартиры. Денис минуту пялился в закрытую дверь, потом, словно очнувшись, пошел и закрыл ее, даже цепочку надел. Не то что он боялся, что девушка вернется. Просто так было спокойней.
  Записка лежала на столе. Как раньше он ее не заметил, парень решил не задумываться и тем более, когда она успела ее написать, тоже. Просто сел на освободившийся стул, тупо уставившись на лист бумаги с корявыми буквами. Даже здесь у рыжей не было порядка. Денис усмехнулся.
  "ОНИ ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИЗБРАННЫЙ ИМИ"
  "Какой же у нее отвратительный почерк" - пронеслось в голове парня прежде, чем он, сграбастал бумажку, скомкал ее и, бросив в мусору направился в свою комнату.
  
  Молодая рыжая девушка с густой непослушной копной волос весело шагала по Бицевскому парку. Настроение у нее было отличное, не смотря, на то, что она проспала, не позавтракала, и ухитрилась испачкаться хот-догом, который купила по дороге на работу. В наушниках звучала веселая мелодия, в такт которой она и шла, ветел тепло обдувал лицо, отбрасывая непослушные локоны назад, а солнышко играло с ее волосами, норовя попасть лучом в глаза. Настроение все равно было хорошее. Людей мало, мало кто в 5 утра решится прогуляется в лесном массиве, который и так пользуется дурной славой, только если бесстрашные бегуны, но так далеко даже они не забегают.
  Нора издали заметила трансформаторную будку и человека сидящего на земле у серой железной двери и дремавшего на согнутых коленях, руками. Девушке не надо было видеть его лица, она и так знала кто это. Пиджак сменился на серую майку, синие джинсы, порванные не только в коленках, но и на бедрах и голени, с уже засохшей кровью, удобные кроссовки, но почти не разношенные, словно парень купил их очень давно, но одел только сейчас. Помнится и прическа у него была более прилизанной, даже с учетом недельного приключения.
  Девушка подошла вплотную и встала рядом. Она прекрасно знала насколько устал Денис, и не хотела его будить раньше времени, пусть насладиться последним сном больше таких поблажек у него не будет.
  Парень дернулся, словно почувствовал чье-то присутствие и медленно поднял голову. Трехдневная щетина делала его старше, в особенности белая прядь, прорезавшая его челку, только живые зеленые глаза, еще замутнённые недавним сном, смотрели твердо и решительно.
  - Привет - беззаботно бросила Нора.
  - Привет - тихо ответил Денис.
  - Ну что, пошли?
  - Пошли.
  Нора улыбнулась и протянула ему руку, за которую парень тут же вцепился. Девушка снова без усилий подняла его на ноги. Серая дверь трансформаторной будки медленно открылась.
  - Микола! - внезапно воскликнула девушка, заставив парня вздрогнуть от неожиданности - я снова в деле! У меня напарник появился!
  - И не зачем так орать - проворчало из глубины здания - появился так появился... ходют тут всякие... орут...
  - Ну Микола... - заныла Нора отцепляясь от парня и ныряя в трансформаторную будку.
  Денис проследил за девушкой и поднял голову, смотря на небо. Ни единой тучки, ясное... такое родное.
  - Ты чего застрял, напарник - послышалось рядом - пошли, тебе еще оформляться.
  Нора протянула парню руку. Денис посмотрел на нее и протянул свою. Девушка улыбнулась, втягивая парня внутрь. Дверь за ними медленно закрылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"