Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Ключница или Закрытие Америки (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза дошла до крыльца и с недоверием покосилась на лестницу. М-да. Когда-то она, может быть, ей и была, но не теперь. Из четырёх ступенек уцелела только половина верхней и то её уже доедали термиты. Перила кстати присутствовали, но и в них девушка была не уверенна. Ну ладно, Лиза погасила в себе желание оглянуться. Нет уж, помощи она не попросит. Глубоко вздохнув, Лиза поплевала на руки и растёрла ладони (наблюдение за люками). Перила оказались крепче, чем она думала. Девушка их даже попробовала расшатать, выдержали. Ну что ж, теперь посмотрим, выдержат ли они вес человека, по крайней мере, вес оборотня они выдерживали же. Лиза вцепилась в перила и, подпрыгнув, попыталась ногой дотянуться до последней ступеньки. Получилось, видно всё же не зря она мучилась, учась садиться на шпагат. Девушка начала перебирать руками по перилам, налегая всем телом на пародию ступеньки, и уже подняла, вторую ногу для заноса, как услышала скрип, а затем и треск. Ступенька решила, что хорошего помаленьку и приказала долго жить. Девушка поняла, что приказ она не выполнит.
  Падала она не долго, безболезненно и бесшумно (если не считать короткого крика в начале), а позже выяснилось, что и не падала вовсе. Она уже третий раз, за сегодня, оказалась в объятьях всё того же оборотня. Лиза отшатнулась и чуть снова не упала, но успела ментально зацепиться за дверной косяк. Чёрт! Всё было бы проще, если бы она воспользовалась Даром с самого начала, но девушка слишком редко пользовалась телекинезом, полностью полагаясь на свои физические данные. Перед глазами поплыло. Энергия черпалась из её тела, а у девушки во рту и маковой росинки за весь день не было.
  Спереди послышались небольшие хлопки. Лиза дёрнула головой, фокусируя взгляд на дверном проёме. Гор всем своим видом изображал высокомерие, граничащее с призрением.
  - Браво, не думал, что ты доберёшься.
  - Так ты это задумал?! - воскликнула девушка - есть другой вход.
  - А ты догадливая - бросил оборотень, продолжая улыбаться, но глаза его резали острее бритвы - прошу в мою скромную обитель.
  Он шагнул внутрь дома и исчез в темноте.
  Лиза выругалась. Чёрт! Во влипла. Что же этот гад задумал?
  Как же девушке не хотелось принимать такое "доброжелательное" приглашение оборотня. "Заходи ко мне на чай, будем чай мы пить и баранками закусывать - говорила кошка мышке". Лиза посмотрела на небо. Солнце уже село, и небо окрасилось в тёмно серый свет. Ночь ещё не вошла в полноправное владение землёй, но это было вопросом времени. Выбор был не большой. Девушка знала, что темнота время для крови. Это время подстерегающих страхов, которые не так пугают при свете дня, но так мучают ночью. Вдали раздался чей-то крик, и девушка вздрогнула, очень надеясь на сову, а не предсмертный стон. Совсем рядом скрипнула ветка, и послышалось утробное рычание. Лиза сглотнула подступившее к горлу сердце. Правую ладонь кольнуло, и девушка схватилась за неё левой рукой и нащупала шрам, не большой.
  Они договорились. Он обещал.
  Лиза решительно шагнула под своды полуразрушенного строения.
  Было не так уж темно, хотя темнело с пугающей быстротой. Внутри дом тоже не напоминал жилой. Мебели не было, лестницы наверх девушка вообще не заметила. А вот вниз...
  Лиза подошла ближе. Лестница уходила в темноту. "Лестница в ад" - промелькнуло в голове. Кричать "ты там" Лиза не стала. Слишком много слов, пора действовать. Она сделала шаг, потом ещё и начала спускаться. Темнота пришла внезапно, словно кто-то взял и выключил свет. Но Лиза не стала прижиматься к стене, руки должны быть свободны. Хотя основная опасность в данный момент, была упасть и свернуть себе шею. Банально, зато верно. Но девушка решила рискнуть.
  Вскоре Лиза наткнулась на что-то твёрдое, но не холодное. Деревянное. Дверь. Нащупав ручку, девушка дёрнула. Её ослепил свет. Проморгавшись Лиза увидела каменный коридор, утыканный факелами. Ну, хотя бы светло.
  Через минут пять девушка вышла в большой зал. Факелы горели и здесь, но небольшое их количество не могло осветить помещение полностью. Окон естественно не было. На дальней стене была высечена скала и девушка поняла, что находиться в пещере.
  - Долго добиралась - послышалось от скалы.
  Лиза видела хорошо, но полумрак не способствовал дальновидности. Зато Гору было видно всё. Девушка только сейчас осознала, что ему-то свет ни к чему, а факелы специально поставили для неё.
  - Мог бы, и проводить - буркнула Лиза.
  - Ничем тебе не угодишь - проговорил оборотень, появляясь словно призрак, на скале.
  Глаза оборотня сверкали, что говорило о его частичной трансформации.
  - Для чего всё это? - спросила Лиза - ты хочешь меня напугать? Или произвести впечатление?
  Гор присел на корточки. Лизе эта поза не понравилась, слишком не по-человечески он сел. Руки находились между ног и опирались на скалу. Поза зверя готовившегося к прыжку.
  - Ты или очень смелая или очень глупая - проговорил Гор тихо.
  - Почему? - спросила девушка, уже зная ответ.
  Оборотень не ответил, он прыгнул. Лиза резко вскинула руку, и в пещере потемнело. Голову пронзила резкая боль и ноги подкосились. Силы были на исходе. Девушка облокотилась о стену, стараясь не сползти на пол, и огляделась. Она сбила факел, но осталось ещё два. Это немного придало силы. Гора видно не было, но то, что он здесь Лиза была уверенна. Не хотелось находиться с таким сильным соперником в кромешной темноте.
  - Здесь нет твоих слуг, готовых прийти к тебе на помощь, и серебра здесь тоже нет - раздался рокот из темноты - ты одна, ты полностью рассчитываешь на себя.
  - Мы заключили договор! - в отчаянии крикнула Лиза - договор на крови....
  - Нет, ты все-таки глупая.
  Лиза поняла, что попалась. Чёрт! Так вот погибнуть. Да ей за это премию Дарвина должны дать. Слёзы начали застилать глаза. Ну, нет! Не дождёшься! Девушка закрыла глаза, вслушиваясь в себя. Сейчас она как никогда была уязвима, но одной секундой позже, одной меньше. Помирать так с музыкой.
  Девушка резко открыла глаза и, выпрямившись, оторвалась от стенки. Всё её тело было напряжено, она буквально пылала энергией. Взгляд сосредоточенно выискивал цель. Темнота не помеха, она уловит даже малейшее колебание воздуха. У неё нет права на промах. Потому, что промах - это смерть. Лиза напряглась, руки начали мелко дрожать, а ладони чесаться. Долго она так не выдержит.
  "Где же ты? Покажись, звереныш".
  У скалы мелькнула тень, и Лиза выпустила оставшуюся силу в ту сторону. Энергия столкнулась со скалой разнеся её вдребезги идя дальше.
  Всё вокруг зашаталось и затряслось, оглушив девушку. Ног Лиза уже не чувствовала, так же как и остального тела. Она очень надеялась, что попала, ну хотя бы зацепила.
  Уже теряя сознание, девушка разглядела скорченный силуэт, приближающийся к ней.
  "Чёрт! - мысленно выругалась она (вслух уже сил не было) - чтоб ты подавился!"
  Лизу накрыла темнота.
  
  Гор внимательно смотрел на спящую девушку. В том, что она спит, он не сомневался. Но в начале перепугался легкости вытаскиваемого из-под развалин тела. Сильна, еле успел увернуться, хотя всё же зацепило. Интересно, что это было, перед самым ударом. Гор сглотнул. Воздух словно спёкся. Не то, что дышать, передвигаться было трудно.
  Мужчина приблизился к спящей девушке.
  Та излучала спокойствие, но не умиротворение. Ксения, говорила, что у неё упадок сил. Конечно, ничего не ела, дорога плюс другая атмосфера. Сказалось. Но если она даже в таком состояние почти сравняла дом и разрушила пещеру Духов, то какова же её полная сила? М-да, на такую проверку Гор был пока не способен. И этой хватило. Он ещё раз окинул девушку заитересованым взглядом и вышел.
  
  Голова не болела, голова не раскалывалась, головы как таковой просто не было. На её месте был колокол, большой и в него звонили. Со всей дури.
  Лиза даже простонать нормально не могла. Оказывается, она вся состояла из колокола. Тело было ватным и не послушным. Чёрт! Когда же она так успела поистратиться. Надо Крине приказать, чтоб настой принесла. Сил нет терпеть.
  Девушка через силу разлепила веки. И увидела чье-то лицо, незнакомое. Лиза зажмурилась и открыла их снова. Лицо не пропало, да ещё и улыбнулось. Девушка нахмурилась и заморгала. И тут вспомнила, всё вспомнила.
  Лиза дернулась, но тут же была припечатана обратно к кровати. Женщина оказалась сильнее, хотя сейчас девушку и ребёнок мог удержать.
  - Тише, тише - проворковала она - я тебя не съем.
  Лиза, молча, хлопала ресницами. То, что она жива, свидетельствовала боль, то, что в порядке...ну хоть на какие-то движения она способна. Порывшись в себе, девушка ощутила опустошение. Ноль. Чёрт, ей срочно надо восстановить силы.
  - Где я? - решила поинтересоваться она.
  Женщина улыбнулась, обнажив клыки. Лиза вжалась в матрас.
  - Так, спокойней, спокойней. Ты сама пришла, волоком тебя не тащили, а зачаровывать, как вампиры, мы не умеем - спокойно, но твёрдо проговорила оборотниха.
  Лиза ничего не понимала. То, что произошло в пещере, совершенно не укладывалось в то, что происходит сейчас. Если Гор собирался её убить, то почему она ещё жива?
  - Так, нечего больную голову, да на пустой желудок, дурью забивать. На-ка, выпей-ка, я хоть в магии вашей и ничего не смыслю, но пока никто не жаловался.
  С этими словами женщина подала девушке небольшой стакан с темно-зеленой жидкостью. Лиза недоверчиво покосилась на зелье.
  - Пей, не отравлю.
  Неизвестно почему, но Лиза ей поверила. Может, виноват был вид оборотнихи. Женщине на вид было чуть больше пятидесяти, но седых волос девушка не заметила. Глаза карие, добрые. Смуглая кожа испещрена множеством мелких морщинок особенно в области глаз и губ. Хотя парочку и на лбу встретишь. Длинная коса переплетена вокруг головы, что придавало ей вид крестьянки из старых хроник.
  Лиза осторожно взяла стакан и понюхала содержимое. Пахло мятой и другими травами, которых девушка не могла распознать. Она бросила быстрый взгляд на женщину.
  Та ничего не сказала, а лишь улыбнулась, чем окончательно разрушила хлипкое сопротивление девушка. Таким людям хочется верить, слишком они располагают к себе. Лиза почти одним глотком осушила содержимое стакана. Странно, но вкуса она не почувствовала, а зелье между тем начало действовать, расползаясь по всему телу блаженной прохладой. Голова прекратила болеть мгновенно, потом тело начало приобретать чувствительность и только сейчас девушка смогла обнаружить, что раньше ошибалась. Её сила восстановилась полностью. Просто слабость и боль не давали ей полностью прислушаться к себе.
  - Я Ксения - представилась оборотниха, после того, как поставила девушке на колени поднос с едой - как же тебя угораздило с волчарой нашим связаться?
  Лиза не сразу ответила, с жадностью вгрызаясь в здоровенный шмат мяса (пусть даже и человеческого, девушка была голодна, как волк).
  - Оы сав сваыйса - промычала девушка, не желая отвлекаться от долгожданной жрачки.
  Ксения улыбнулась. Сейчас девушку трогать не имело смысла, да и Гор не зря смылся. Но все же рано или поздно им придётся столкнуться, и шаманке ненадолго стало жалко вервольфа.
  Девушка тем временем покончила с трапезой и заканчивала вылизывать тарелку. И делала она это так усердно и умело, что так даже и не скажешь, что она житель Поднебесья.
  - Наелась?
  Лиза облизнулась и сыто улыбнулась, вот теперь и драться можно. Подавайте этого предателя. А кстати, где он?
  - А где этот? - спросила она.
  Ксения снова улыбнулась и покосилась на дверь.
  Как таковой двери не было. Только сейчас Лиза обратила внимание на то, где находилась. Комнатка была не большая, но вполне уютная. Кровать небольшая, но двух спальная. Слева у стены стоял книжный шкаф и стол. Справа небольшое окошко с белой занавеской. Окно было открыто, и ветер раздувал ее, заставляя танцевать. Прямо напротив был дверной проём, дверью ему служила ширма. Именно там, небрежно облакотясь об косяк стоял оборотень, скрестив руки на груди. На девушку он не смотрел, скорее куда-то выше.
  Лиза почувствовала, как в ней закипает злость, но почему-то без желания убить, хотя и очень хотелось. Девушка кинула быстрый взгляд на оборотниху.
  - Ну, что я могу поделать - пожала плечами та - убить ты его всегда сможешь, но не здесь. Ну, пойду я, если что, зови, чем могу, помогу.
  С этими словами женщина грузно поднялась с кровати и направилась к выходу. Поравнявшись с Гором, она усмехнулась и скрылась за ширмой.
  В комнате воцарилась тягостная тишина. Лиза пыталась поймать взгляд оборотня, с пятой попытки получилось.
  - Если ты пришёл меня добить, то слегка опоздал, я успела восстановиться.
  - Я не собирался тебя убивать - спокойно ответил мужчина.
  - Да что ты.
  Лиза окинула оборотня презрительным взглядом.
  - Может, дашь мне одеться, прежде чем мы продолжим?
  Гор небрежно пожал плечами и скрылся за ширмой, но не ушел.
  - Можешь не беспокоиться - проговорил он - такого больше не повториться.
  Лиза усмехнулась и откинула одеяло. Интересно кто её переодевал? Наверно Ксения. На девушке была небольшая сорочка из твердой ткани. Хотелось поскорее её снять.
  - Где моя одежда? - спросила она после бесплотных поисков.
  - Висит в изголовье.
  Лиза перевела взгляд на спинку кровати. На ней висели голубые, когда-то, штаны из плотной, но эластичной ткани, бело-серая майка с лямками и кречатая рубашка из такой же ткани, как и сорочка, только помягче.
  - Это не моя одежда.
  - Теперь твоя.
  - С какой стати? - возмутилась девушка - я в этом ходить не буду.
  - Значит, будешь ходить голая - твёрдо проговорил оборотень.
  У Лизы просто слов не хватало, но почему-то злость быстро стихла, осталась обида.
  Так ничего, не сказав, девушка начала одеваться. Хорошо, что бельё не отняли.
  С майкой девушка справилась быстро, да и штаны на поверку оказались весьма удобными. Они плотно облегали ноги и бёдра девушки и совершенно не мешали при ходьбе, как ожидала Лиза. Только заканчивались они на бёдрах и странный механизм на ширинке смутили девушку. На штанах, о которых она знала, присутствовали пуговицы, ну или, в крайнем случае, заклёпки. Здесь же Лиза оказалась бессильна. Вместо пуговиц и дырок были металлические зубчики и как они соединяются, девушка ни как не могла понять.
  Гор забеспокоился внезапной тишиной и заглянул в комнату. Лиза скрючилась и что-то тихо бурчала. Оборотень окинул девушку оценивающим взглядом. Джинсы сидели идеально, стрейч-майка плотно обтягивали стройный торс девушки, скрывая кожу, но, не пряча округлостей. Каштановые волосы волнистыми локонами рассыпались по плечам. Мужчина невольно залюбовался.
  - Эй - воскликнула Лиза, заметив оборотня - кто позволил тебе войти?
  Девушка обняла себя за плечи. В этой одежде она чувствовала себя голой. Гор усмехнулся и почти сразу увидел проблему. Он присел на корточки рядом с девушкой.
  - Эй...
  Лиза попыталась отойти, но Гор схватил её за ногу. Девушка зашаталась, но устояла.
  - Будешь дёргаться, упадёшь - с этими словами оборотень потянулся к ширинке.
  Девушка дернулась и тут же рухнула на пол. Гор уже поднялся и смотрел на девушку равнодушно-ироничным взглядом.
  - Это молния - проговорил он - я потом покажу, как ей пользоваться.
  Мужчина подошел к окну и присел на подоконник. Шальной ветер тут же взялся за его волосы. Лиза проследила за действиями оборотня и встала. Чёрт! Что они ей подлили.
  - Успокоительное - ответил Гор.
  - Хорошо, что не слабительное - буркнула Лиза - что это вдруг ты таким добреньким стал? И где мои вещи?
  - Я честно не собирался тебя убивать - начал мужчина - мне просто надо было знать, какова твоя истинная сила, на что ты способна, когда используешь её в полной мере.
  Лиза заморгала. Так он ей проверку устраивал, гад. Чёрт она даже разозлиться толком не может, лучше уж слабительного подсыпали. Ладно, действие зелья когда-нибудь да закончиться и тогда.... Девушка плотоядно улыбнулась своим мыслям.
  Гору не понравилась эта улыбка, но он смолчал.
  - Ладно - сказала Лиза - где моя одежда?
  - После твоего вчерашнего погрома она пришла в негодность - ответил оборотень - как вы вообще её носите, она же дунешь развалиться.
  Жилка на виске девушки начала пульсировать, свидетельствуя о крайней степени раздражения.
  - Ладно - выдавила из себя девушка - какого хрена ты вчера устроил на площади?
  В этот раз Гор молчал долго. Подбирая слова. Он специально встал поближе к окну, мало ли что. И специально попросил Ксению добавить, в зелье, успокой траву. Она, конечно, подействовала, но интересно надолго ли. Оборотень напрягся.
  - Здесь все оборотни, для нас главное запах, твой запах был чужим.
  Пульсировать стало сильнее. Лиза сузила глаза.
  - Дальше.
  - Мне надо было тебя пометить, лучше конечно в прямом смысле этого слова, но я всё же предпочел более приятный.
  - Приятный, говоришь? - прошипела девушка, медленно приближаясь к окну.
  - Ты предпочла бы, чтобы я на тебя, нас...
  Договорить оборотень не успел, Лиза с рыком, бросилась к мужчине. Если бы Гор не был готов к такому исходу, то ему досталось бы от разъяренной девушки, не помогла бы даже мгновенная реакция хищника. Мужчина вывалился на улицу и тут же снова поднялся на ноги. Лиза не спешила. Во-первых, третий этаж, во-вторых, она почему-то успокоилась. Внезапно злость, обида и даже смущение испарились. Может всё дело в том успокоительном, а может, просто здравый смысл взял вверх, но именно сейчас Лиза была спокойна, как удав. Для виду девушка смерила парня уничижительным взглядом и скрылась в комнате. Оставив ошеломлённого оборотня разбираться самому с успевшим собраться народом.
  - Успокоилась? - спросила сидевшая на кровати шаманка.
  Лиза улыбнулась. Хоть и говорили, что на земле магии не осталось, все же против природы не попрёшь.
  - Вы мне рецептик запишите - ответила девушка - у меня есть парочка людей, требующая успокоения.
  Ксения рассмеялась. Эта девчонка нравилась старой шаманке все больше и больше, хотя Поднебесных она и не жаловала. Да здесь особо их никто не любил. Кто-то считал врагами, кто-то предателями, но равнодушных не было.
  Шаманка постучала ладонью по кровати, предлагая сесть рядом. Лиза откинула мысль об оскорбительности предложения, и села.
  - Ты, я вижу, знаешь себе цену - проговорила Ксения - люблю таких, сама, знаешь, какой была? - оборотниха сжала ладонь в кулак - все по струнке ходили. Теперь только характер и остался.
  - Да вы и сейчас достаточно хорошо выглядите - проговорила Лиза.
  Ксения снова рассмеялась.
  - Вижу, вышколили вас там знатно, но ты это брось. Здесь земля, твердая и жёсткая, А не ваши там "белогривые лошадки" - облака. Принимают не по одёжке, а по силе удара и ловкости - шаманка нагнулась к девушке - здесь существует только один закон: "или ты или тебя". Будь крайне осторожной в выборе друзей, а ещё осторожней в выборе врагов.
  - Врагов? - удивилась девушка - нет, я, конечно, знаю, что люди земли и Поднебесья не ладят, но.....
  Ксения снова засмеялась, перебив и окончательно смутив девушку.
  - Эх, молодость зелена - проговорила она, смеясь - а ты думаешь, назвавшись женщиной, мало того, что самого популярного холостяка в городе, так ещё и не последнего в стае, оградила себя от ревнивых дурочек? Ошибаешься. Думаю, они уже вынашивают план мести.
  Лиза была в шоке. Так вот оно что. Запах значит, ему мой не понравился. Ладно, разберёмся, позже.
  - Понятно - процедила Лиза - да, кстати, как насчёт рецептика.
  Ксения, улыбаясь, смотрела на девушку, но вот глаза резко посерьёзничали.
  - Ну, слушай, коль не шутишь.
  Лиза с готовностью навострила уши.
  
  Через час девушка уже бродила по городу с небольшой сумкой наперевес. С шаманкой они быстро нашли общий язык, и холодная стена между ними если уж не испарилась, то хотя бы подтаяла. Торбу девушка не нашла и Ксения подарила Лизе свою небольшую, но вместительную сумку из грубой кожи. Открывалась и закрывалась она на большую деревянную пуговицу, достаточно большой ремешок перекидывался через голову и свободно висел у бедра, совершенно не мешая. Внутри оказалось много мелких кармашков, в которые Лиза насовала подаренные шаманкой зелья и эликсиры. В кармашке посередине лежал блокнот с карандашом. Где аккуратным, но малопонятным почерком, Лиза записывала выведанные секреты шаманки. Так же от женщины Лизе достались небольшие, но удобные башмаки на верёвке. Лизе уже надоело удивляться странной одежде землян. То, что она существенно отличалась от той одежды, что носили в Поднебесной, было видно не вооруженным взглядом, а чувствовалась ещё лучше. На вид невзрачная и скажем так - тряпье, тряпьем (люки и то одежду покачественней носят), но как же удобна. Жители же Поднебесной предпочли красоту удобству. Девушки, достигнув определённого возраста, не должны была появляться в свете без стягивающего талию и рёбра корсета, а то, что дышалось в нём с трудом, это дело наживное, магическое. Высокие каблуки делали походку соблазнительней, а потом заговаривали ступни от боли (помогало, но заговор надо было постоянно подновлять). Лиза ненавидела весь этот искусственный блеск, натерпевшись его в Академии, поэтому в этой одежде девушка не шла, а летела. Волосы она собрала в хвост, и он беззаботно подпрыгивал при каждом шаге девушки.
  В общем, жизнь налаживалась, ещё бы этого умника найти.
  Гор так и не появился. Куда запропастился трусливый оборотень, девушка понятия не имела. Спрашивать у Ксении постеснялась, пришлось искать самой. Надеясь, что мужчина её сам отыщет.
  Так что Лиза решила совместить приятное с полезным и просто гуляла, осматривая город и его обитателей.
  Само логово было небольшим, но многолюдным. Дома были небольшими одно и двух этажными, но в центре встречались и пяти. Жили здесь в основном оборотни самых разных особей. Ксения, например, принадлежала к барсам, но так же здесь жили и леопарды, крысы и даже лебеди. Девушка даже не знала, что разновидность оборотней такая большая. Хотя, что она собственно знала о земле. Слишком скудны были её познания, основанные на рассказах и записках отца. А то, что она не знала, то додумывала сама. Реальность же превосходила все её ожидания. Хоть и основанные только на маленьком кусочке земной жизни.
  Полностью погрузившись в свои мысли и переживания, Лиза совершенно не заметила, как городской пейзаж сменился лесным. То, что девушка вышла за пределы логова, она поняла, когда птичьи голоса стали громче и дома перестали попадаться вообще. Вокруг не было, не души, только высоченные деревья и заросли кустов. Как Лиза сюда попала, она совершенно не помнила. Ни дороги, ни тропинки тоже не было, как вернуться обратно девушка не предполагала.
  - Мож "ау" покричать? - спросила саму себя Лиза - ага и "у", потянуть.
  Девушка представила себя на четвереньках, судорожно воющей на ближайшёю сосну. М-да. Надо попробовать выбраться самой.
  Лиза покрутилась на месте, напрягая слух, нюх и зрение. Без толку. Тяжело вздохнув, девушка направилась на север, очень надеясь, что логово именно там и находиться.
  Чем дальше она шла, тем сильнее подозревала, что или север не там или логово находиться не на севере. Теперь уже птицы начали петь тише, деревьев больше, света меньше. Но девушка уверенно прибиралась вперёд, словно что-то тянуло её туда. Прошло минут двадцать, как затихли последние птичьи трели, а на деревьях вместо листвы появилась какая-то белая, неприятная на ощупь, но плотная субстанция. Где-то в животе что-то вибрировало. А тонкий голосок в голове тихо пищал "Берегись". Но девушка продолжала идти вперёд.
  Неизвестно куда бы Лиза, таким образом, забрела, если бы не коряга, так неосмотрительно попавшаяся девушке под ноги. Лиза вскрикнула и ухватилась за ветку, чтоб не упасть. Ветка участливо придержала её, как могла. Лиза медленно повернула голову к столь участливому дереву. И чуть не упала снова. Ноги подкосились.
  - Осторожно, милая леди - мурлыкнуло дерево и по девушке побежало стадо мурашек.
  Деревом оказался молодой мужчина потрясающей красоты. Вот о таких обычно говорят "дух захватывает". У Лизы и захвалил, дух, но не от красоты мужчины. Девушка только сейчас поняла куда попала. Мужчину покрывала густая паутина, он напоминал муху, попавшую к пауку на ужин. Ноги были тесно переплетены между собой, руки относительно свободны, если не считать, что раскинуты по сторонам. Одна только голова оставалась свободной, но это мало чего давало мужчине.
  Мужчина, склонив голову влево, откровенно рассматривал девушку, от чего у той было ощущение полной обнаженности. Лиза нахмурилась и непроизвольно скрестила руки на груди.
  - Эй, не смотри на меня так - проговорила она.
  Мужчина улыбнулся. Лиза нахмурилась больше.
  - Извини, милая леди - снова мурлыкнуло мужчина - я просто был лишён женского внимания, отвык.
  Лиза недоверчиво присмотрелась к красавцу. "Слащавый блондинчик" - это бы точно подошло к мужчине. Слишком сладкий, по мнению девушки. Длинные белые волосы, голубые до невозможности глаза, алые, чувственные губы и бледная, бархатная кожа - полный набор соблазнителя.
  - Ты кто?
  - О, прости, это было весьма не вежливо начинать разговор не представившись - проговорил красавчик, выпрямившись - граф Себастьян, к вашим услугам, миледи.
  Граф? Здесь? Что за бред. Лиза присмотрелась к самозванцу повнимательней. Это было трудно, почти всё его тело покрывала паутина. Но держался мужчина вполне непринуждённо, словно не было никаких уз сковывающих его движения.
  - Могу ли я услышать ваше имя, миледи? - снова послышался чуть насмешливый, но мягкий голос графа.
  - Елизавета Без... - девушка запнулась, а стоит ли говорить ему свою фамилию - просто Лиза.
  - Очень приятно, Лиза - попробовал на вкус граф - Лиза, не соблаговолите ли вы, выполнить одну, очень, личную просьбу?
  Девушка недоверчиво прищурилась.
  - Смотря какую.
  - Не сочти за оскорбление, но не могла бы ты почесать мне нос.
  Лиза удивлённо заморгала. Это шутка?
  - Прими глубочайшие извинения, я бы никогда не обратился бы к тебе, будь мы в другом месте и при других обстоятельствах, если бы не невозможность сделать это самому - проговорил мужчина, буквально источая искренность.
  Лиза снова недоверчиво покосилась на графа. Да, место для их знакомства было самое, что есть неудачное. Собеседник абсолютно не внушал доверия и не то, что прикасаться, подходить ближе Лиза не горела желанием, хватит и первого неосторожного раза.
  - Ну же - снова подал голос граф - неужели страх девушки сильнее чувства сострадания.
  - Я тебя не боюсь - откликнулась Лиза - просто ты мне не нравишься.
  Брови мужчины удивлённо взлетели, вверх выражая искреннее удивление, граничащее с шоком.
  - Нет, ты не так понял - тут же проговорила девушка - ты весьма привлекательный, но это место не способствует моему благосклонному мнению о тебе.
  Лиза незаметно перешла на благочестивый тон, на котором говорил граф. Чёртово воспитание. Чёртова Академия. Благочестивый тон - это, как жаргон. Длинные, мягкие, ничего не значащие слова. Главное вставлять их в речь между словами. Словно ругательства, только звучат поприятней, но всё равно незнающему человеку трудно, что-либо разобрать.
  Брови графа взлетели ещё выше. Лиза же нахмурилась сильнее. Говорил он явно на "благочестивом", что свидетельствовало о его не земном происхождении, но по его удивлённому лицу девушка догадалась, что он её не понял.
  - Кто ты? - снова спросила она.
  Глаза графа сузились, и на губах появилась усмешка.
  - Догадалась, надо же - проговорил он совсем другим голосом.
  Он выпрямился, насколько мог.
  - Не думал, что мой зов был так силён, что привлёк мага с Самой Поднебесной.
  - Так это ты меня сюда затащил?! - воскликнула Лиза.
  Ну, всё, можно считать, что она пропала. Что же это ей так грабли понравились. Все время на них натыкается. Бьют больно, но девушка с мазохическим рвением лезла всё дальше.
  Лиза напряглась. Врёшь, не возьмешь.
  - Мы с тобой в одинаковом положении, миледи - проговорил лжеграф, повертев кистями рук.
  Тело мужчины безвольно дёрнулось в паутине.
  - Только с одним, "но" - вы вполне свободны, я же уже несколько дней здесь прохлаждаюсь.
  - С какой стати мне тебе верить? - огрызнулась Лиза - может это твоя вотчина, и ты здесь на ужин всех собираешь, прикинувшись вполне лакомой приманкой.
  Паутина затряслась, и девушку буквально окатила волна смеха. Только тут Лиза заметила два, явно не человеческих клыка. Лицо мужчины заострилось и ещё больше побледнело, за спиной раздалось трепыхание, белые волосы взметнулись вверх. Девушка почувствовала небольшой зуд в ладонях, явно готовая к молниеносной атаке. Чёрт, за последнее время уж очень часто ей приходиться пользоваться своим Даром. Надо было всё-таки его прокачивать, как все остальные.
  Но девушка не торопилась. Ладонь зудела сильнее, но Лиза не спешила терять силу впустую, ей надо как-нибудь отсюда выбраться, поэтому она ещё понадобиться.
  - Ну, чего ты трепыхаешься? - раздался шипящий голос сверху - перед самкой петушишься?
  Волосы мужчины резко опали, ухмылка слетела с лица вместе с остротой и оскалом, но бледность всё же осталась. В глазах читалась обреченность, граничащая со страхом.
  Лиза сглотнула и осторожно подняла голову вверх. И тут же заткнула ладонью крик, готовый сорваться с её уст. Прямо над мужчиной висел огромный паукообразный человек.
  
  Гор уже второй час рыскал по лесу, пытаясь разыскать своенравную туристку. Чёрт! Стоило на полчаса оставить её одну и на тебе, пропала. И куда она успела смыться. Одна, впервые на земле, да она должна была хвостиком бегать за оборотнем или же дожидаться его там, где он её оставил. Так нет же. Попёрлась куда-то, мало того, что одна по логову бродила (даже с его меткой это было опасно, мало ли на кого нарвалась бы), так ещё и в лес ушла.
  Большой серо-рыжий волк вновь припал к земле. В этой ипостаси Гор чувствовал себя надёжней. Обострялось всё - нюх, слух, интуиция.
  Морда снова поднялась вверх, нос жадно ловил любое дуновение ветра. И учуял-таки, отдалённый запах страха. Волк рыкнул и побежал на источник. Через минут десять Гор готов был завыть от отчаянья и злости. Проклятая девчонка забрела во владенья Чёрной Вдовы. Чёрт! Эта паучища не любила расставаться со своей добычей. Второй раз эта старуха его не отпустит.
  По телу волка пробежала дрожь, взъерошив шерсть на холке. Ещё раз, недобро помянув девушку и всю её родню, Гор брезгливо обошел первый, покрытый паутиной, куст.
  
  Паучиха улыбаясь, рассматривала девушку. Лиза, подавляя страх и омерзение, делала то же самое. Паучиха была большая метра два с половиной в длину и полтора метра в ширину. Передняя часть напоминала человеческий торс, только рук на ней было шесть, и все оканчивались пятернёй острых пальцев. Шеи не было, зато присутствовала небольшая грудь, обмотанная паутиной. Лицо было серо-чёрного цвета покрытое тонкими шерстинками, безбровое и безносое. Три глаза большие, раскосые и выпученные. Губ не было, во рту торчало два больших паучьих клыка, словно два пальца с когтём. Задняя часть не отличалась от паучьего брюшка. Именно там вырабатывалась паутина, державшая паучиху на весу.
  Лиза от страха потеряла способность двигаться. Казалось, она даже как дышать забыла.
  Паучиха кончила рассматривать девушку и опустилась на землю. На земле она была чуть выше Лизы, что совершенно не успокаивало.
  - Птаж, не трогай её - устало проговорил мужчина.
  Паучиха приблизила лицо-морду к девушке. Лизу обдало смрадом, и девушку чуть не стошнило.
  - Ты красивая - прошипела Птаж - пойдёшь в мою коллекцию?
  Лиза моргнула. Глаза тут же наполнились влагой и заслезились. Лёгкие внезапно запротестовали, и Лиза судорожно вздохнула, тут же разкашлившись. Птаж смутилась и отодвинулась. Девушка опустилась на землю, ловя ртом воздух.
  - Эй - пискнула Паучиха - ты случаем не чахотная?
  Девушка сквозь слёзы посмотрела на паучиху. И страх куда-то ушёл. Перед девушкой стоял ребёнок. Путь огромный, страшный, но все же ребёнок. Видимо она забралась в её игровую комнату. Лиза бросила взгляд на графа. Тот виновато улыбнулся. И тут она поняла, Себастьяна боялся не паучиху, он боялся за девушку.
  Лиза подняла вверх руку, прося подождать, пару раз кашлянула и, выровняв дыхание, поднялась.
   Птаж обеспокоено смотрела на странную человечку. Особенно ей не понравился взгляд самки. Если раньше в них не было ничего, кроме страха, то теперь его и след простыл. Птаж не любила такие глаза, ей больше нравился всепоглощающий ужас, исходивший от попавших в паутину.
  - Девочка, ты одна здесь живёшь? - спросила Лиза мягко.
  Птаж чуть клыками не подавилась. Так с ней только бабушка разговаривала, человеком была, у матери прислуживала, только вот померла пять лет назад.
  - Нет, с мамой - ответила Птаж. Голос паучихи тоже изменился. Исчезло шипение, и сквозь клыки проскальзывал детский шепелявый голосок.
  Лиза скинула паучёнке ещё лет пять. Так, включились мозги, малышка (нифига себе малышка), здесь одна, справиться с ней Лиза могла в два счёта, но это врят ли чем поможет, а может и усугубит. Мама, небось, поблизости ошивается, её совершенно не обрадует покалеченный ребёнок. Кстати, насколько Лиза знала паучие повадки, из курса биологии, паучихи одним, детёнышем не обходятся, не хотелось бы встретиться с братьями или сёстрами Птаж.
  - А сёстра или брат у тебя есть?
  - Нет, я одна у мамы - ответила Птаж. Она и сама не знала, почему отвечала на вопросы человечки, может, сказалось воспитание бабушки, а может просто в небольшой мозг, паучихи, пробрался страх. То, что девушка её не боится, Птаж поняла сразу, а раз не боится, значит не жертва. Раз не жертва, то охотник. Теперь уже в глазах паучихи поселился страх.
  Лиза сразу его заметила, так боялись провинившиеся люки.
  - А мама разрешает тебе играться с едой? - спросила девушка, хитро прищурившись.
  Птаж вздрогнула. Человечка попала в точку. Если Чёрная вдова узнает о маленьком увлечении дочери, Птаж не поздоровиться.
  - Не надо маму - прохныкала Паучиха - я больше не буду, честно.
  Паучиха заискивающе посмотрела в глаза девушки. Все три глаза наполнились слезами. Лиза немного опешила, девушка никогда бы не подумала, что пауки умеют плакать.
  Стараясь не дышать, девушка приблизилась к Птаж. Теперь было точно ясно, что Паучиха совсем ещё маленькая, взрослая особь не то, что разговаривать, лишний раз бы не взглянула на попавшую в паутину добычу. Девушка взглянула на графа. Тот с интересом смотрел на разворачивающуюся картину. Паука он не напоминал, но и с ним было не так всё просто.
  - Не плачь - проговорила Лиза, касаясь одной из рук паучихи - мама может и ничего не узнать, если ты поможешь мне выйти отсюда.
  Сзади раздался тихий кашель.
  Девушка вздохнула.
  - И этого, тоже отпусти.
  Птаж обернулась, посмотрев на графа.
  - Но, он у меня единственный - запротестовала Паучиха.
  Брови девушки взлетели вверх, а руки упёрлись в бока.
  - Коллекция не может состоять из одного экземпляра - сердито проговорила Лиза - ты врёшь мне девочка.
  Птаж сжалась. Да, живых игрушек у паучихи было много. Кого-то Птаж ловила сама, бережно укутывая в кокон и распечатывая только в тайнике, кого-то воровала у матери, самолично отпаивая противоядием. Но такая добыча, паучихе попалась впервые. Силён был, красавец, но Птаж не зря тратила своё время и силы, заманивая добычу в сети. Мужчина того стоил. К тому же, Птаж ещё не наигралась.
  - Нет, не вру - в голосе паучихи появилась упрямая нотка - коллекция у меня большая, но он - одна из рук метнулась в сторону графа - единственный из своего рода, попавший в неё.
  Птаж приблизила лицо-морду к девушке. Клыки жадно задвигались.
  - Таких, как ты, тоже нет в моей коллекции - улыбнулась паучиха.
  У девушки подкосились ноги, частично от пронзившего её страха, частично от смрада, который шёл от Птаж. Но Лиза сразу взяла себя в руки. Страсть к собирательству может пересилить все детские страхи.
  Лиза изобразила свою самую милую улыбку, на которую была способна.
  - Радость моя - ласково проворковала девушка - ты права, врят ли в твоей коллекции найдётся такой экземпляр, да и врят ли ещё попадётся такая возможность, но запомни одно....
  Лиза щёлкнула пальцами. Секунд пять ничего не происходило, но потом раздался треск, и к ногам графа упало большое покрытое паутиной дерево. Птаж подпрыгнула и тут же взметнулась вверх засев на ветке ближайшего дерева.
  - П-шшш - зашипела она.
  Граф присвистнул, поднимаясь с земли. Лиза повалила одно из деревьев державших паутину, на которой висел мужчина. Себастьян, почувствовав свободу, быстро выпутывался из неё.
  - Ну, так что? - спросила девушка - отпускаешь или мне ещё тут прибраться?
  Птаж зло сузила глаза и вновь зашипела на девушку.
  Человечка оказалась ей не по клыкам. С мужчиной паучиха действовала хитростью, человечка же пришла сама и по своей воле. Птаж знала, что человеческие самки слабее самцов, и для молодой паучихи было в новинку, что эта человечка способна противостоять ей. С матерью бы она врят ли справилась, но на себя Птаж не рассчитывала. Слишком молода. А может ну их, пусть идут. Всё равно сами не выберутся, а там их может и мать найдёт. Может получиться их, потом стырить у мамки.
  - Идите - прошипела Птаж - никто вас не держит.
  Лиза недоверчиво присмотрелась к внезапно успокоившейся паучихе. Но злоупотреблять "гостеприимством" не стала. Она посмотрела на графа. Тот уже выпутался и предстал во всей красе. Высокий, стройный в длинном чёрном пиджаке и чёрной рубашке. Черные штаны аккуратно заправлены в чёрные сапоги. Странная одежда, словно на похороны собрался.
  Мужчина перехватил взгляд девушки и поклонился, сделав реверанс. Лиза скривилась. Чёртов этикет! И на земле достанет.
  - Рада была познакомиться - проговорила девушка - всего хорошего.
  Лиза демонстративно развернулась к паучихе спиной, но расслабляться не стала. Помимо её ожиданий Птаж не стала нападать. А лишь злобно зашипела в след. Девушка усмехнулась и скрылась за ближайшим деревом.
  Граф Себастьян обворожительно улыбнулся Птаж и буквально растворился в воздухе.
  
  Лиза абсолютно не знала, куда ей идти. Поблуждав с полчаса, девушка окончательно заблудилась. Все деревья казались ей одинаковыми ещё в обычном лесу, а здесь тем более. Лиза устало присела на пенёк.
  - Заблудилась? - раздалось над ухом.
  Лиза дёрнулась и с криком отпрыгнула, машинально махнув рукой в сторону голоса. Послышался скрип, и ещё одно дерево приказало долго жить. Слева послышался оценивающий свист.
  - Ух, ты! Не ноги, так телекинез до дома доведут - проговорил граф.
  - Ты охренел?! - не выдержала девушка - чего подкрадываешься?
  Граф и бровью не повел и лениво оттолкнулся от дерева.
  - Я, по крайней мере, показался - обижено ответил Себастьян.
  Лиза нахмурилась, но переспрашивать не стала. Одно она знала точно, надо отсюда сваливать, мало ли кто может прибежать на шум упавшего дерева. Лиза бы точно прибежала, если бы кто-то хозяйничал в её доме.
  - И куда идём? - спросил мужчина, пристроившись справа.
  - Куда глаза глядят - буркнула девушка, бросив на графа раздражительный взгляд.
  Мужчина задумался.
  - А может, спросим кого-нибудь? - невинно поинтересовался он.
  - И кого же ты собрался спрашивать? - усмехнулась девушка - к Птаж вернёмся, может она нам карту нарисует?
  - Ну, можно было и так, но я предлагаю, воспользоваться тем волком, который уже полчаса следует за нами, в надежде, что я отстану. Правда, в надежде неоправданной - проговорил граф ближайшим кустам.
  Оттуда донёсся приглушённый рык и следом выскочил здоровенный чёрно-рыжий волк ростом с телёнка, годовалого телёнка. Лиза от неожиданности отпрыгнула, но всё же на этот раз сумела совладать со своим трусливым Даром. К тому же нацеливался волк не на неё. Буквально всем своим видом зверь показывал свое расположение к графу. Шерсть дыбом стояла на загривке и вдоль хребта, лапы широко расставлены, уши прижаты к голове, из клыкастой пасти капает слюна и доноситься утробное рычание. Граф же выражал полное спокойствие и умиротворение. Он даже мило улыбался, совершенно игнорируя направленную на него угрозу.
  - Гррр-рр .... - прорычал волк.
  - Говори отчетливей, с нами дама - ответил Себастьян.
  - А ты мне не указывай, кровосос - прорычало сквозь зубы.
  - У-у как всё запущено.
  - Сейчас я кое, что в кое-кого запущу, и поглубже.
  - Смотри, кабы, не подавился - голос графа источал мёд, но глаза выдавали настоящее отношение мужчины к происходящему.
  Лиза понятие не имела, что ей делать. Говорящего волка девушка видела впервые, но, учитывая, где она находилась, то этому нашлось объяснение. Кто такой волк, девушка кажется, догадываясь, теперь ей хотелось узнать, кого же она все-таки отбила у коллекционерки. Брошенное волком "кровосос" лишь подогревало любопытство.
  Атмосфера накалялась, и Лиза уже надумывала вмешаться, как что-то кольнуло её в левую ладонь. Девушка схватилась за руку и почувствовала небольшую вибрацию, исходящую от кольца, которое ей дала Луиза. Лиза нахмурилась. Комутикароров в Поднебесной было не много, да и нужды в них практически не было. Сделаны они были из сплава серебра с рутным золотом из Междумирья. Ничего драгоценного в нём не было, хотя рутное золото и было редкостью, но спросом оно не пользовалось. Красотой не отличалось, и попросту было бесполезным. Но при соединении его с серебром рутное золото полностью подавлялось этим драгметаллом, даруя хозяину коммуникатора возможность знать об ожидаемой его опасности. В общем, служило сигналом тревоги.
  Лизу прошиб холодный пот, девушка с трудом сглотнула подступивший к горлу ком и нервно оглянулась. Вокруг было тихо, даже слишком тихо, словно затишье перед бурей.
  - Ре... - от страха у девушки пропал голос, но Лиза глубоко вздохнула, завидуя своему сердцу, которое уже успело смыться в пятку - ребята.
  Её позывы остались не услышанными. Волк и мужчина закончили трепаться, и перешли на битву взглядами, кто из них побеждал, было не известно, но атмосфера между ними накалилась до предела.
  - Ребята - чуть громче проблеяла девушка - может в другой раз, проверите, кто из вас круче?
  - Не вмешивайся - рыкнул волк.
  Лиза аж подавилась воздухом от возмущения. Ах, так! Девушка засучила рукава и решительно направилась к волку. Резким движением она схватилась обеими руками за хвост зверя и дёрнула. Послышался приглушенный визг, и девушка чуть не лишилась руки. От неожиданности Лиза упала. Над ней грозовой клыкастой тучей навис зверь. Взгляд волка не предвещал ничего хорошего, Лиза уже почти видела своё истерзанное тело в этих серых глазах, как вдруг волк повёл носом, нахмурился, фыркнул, а затем и вовсе чихнул и попятился, тряся головой.
  Лиза отползла от зверя как можно дальше (мало ли что) и встала. Но тут же была кем-то или чем-то подмята.
  - Тихо - раздалось в затылок.
  Девушка попыталась приподняться, но тут же была припечатана обратно. Но голову приподнять всё же удалось, рядом лежал граф, его рука обнимала девушку за плечи и прижимала к земле, и не только рука, что-то покрывало их обоих, пряча от посторонних глаз.
  - Что.... - девушка запнулась, почувствовав приближающуюся тошноту. Вонь была неописуемой. Казалось, все земля источала этот запах. Коммуникатор внезапно перестал вибрировать, и на поляну опустилась большая тень. Следом опустилась её хозяйка.
  М-да, Птаж казалась младенцем по сравнению с мамочкой. Чёрная вдова была раза в три больше своей дочери, но, как ни странно привлекательней. Задняя часть не отличалась от паучьей, а вот передняя было практически человеческой, если не считать шесть рук торчащих из боков. Тело паучихи (передней её части), привело бы в восторг любого мужчину и к глубокой зависти любой женщины. Бархатная белая, почти мраморная кожа, тонкая талия и упругая, большая грудь. Изящная шея, прекрасное лицо, белые, словно сотканные из паутины волосы так и звали потрогать. Маленький курносый носик, чувственные губы и черный глаза, завершали картину.
  Лиза сглотнула, совершенно забыв о запахе. В голове у девушки не укладывалось, как в одном теле могли ужиться уродливое паучье брюшко и прекрасное женское тело, созданное для восхищения. Но тут подул ветер, взъерошив лёгкие волосы паучихи, обнажив на высоком лбу с десятка маленьких глазков, тесно жмущихся друг к другу, Черная вдова открыла рот и тут же из него вырвались два когтеподобных клыка. Лизу пробила дрожь.
  Паучиха прищурилась и опустилась на землю. Буквально каждая частичка её тела выражала напряженность. Клыки слажено шевелились. Словно подзывая. Глаза лихорадочно выискивали добычу.
  Лиза понимала, что долго они так не вытерпят. Девушка глазами поискала волка, тот лежал неподалёку, буквально зарывшись носом в землю, ещё и лапами придавив сверху. Лизе стало жалко беднягу. Оборотни полагаются на нюх, и если уже Лиза еле дышит, то каково приходиться им. Девушка взглянула на Себастьяна. Тот был сама сосредоточенность, казалось, он вообще не дышит.
  Паучиха выбрала направление и медленно приближалась к тому месту, где притаился оборотень. Надо было срочно что-то делать.
  Лиза закрыла глаза, проверяя запас силы. Достаточно для пару деревьев. Вот только недостаточно для такого большого паучка. Надо придумать что-то другое и как можно быстрее драпать. Вот только куда? Девушка открыла глаза. Ещё немного и паучиха его заметит. Чёрт.
  Лиза осторожно пошевелила пальцами, перед её взором предстал учитель по бытовой магии. Высокий статный красавец. Все знали, что он дряхлый старик, поднаторевший в гламоре. Именно он учил девушек гламору и всевозможным морокам. Лиза этим особо не интересовалась, её больше интересовала землеведенье и история. А сейчас девушка корила себя за невнимательность, пытаясь выискать в памяти хоть что-нибудь. И нашла. Морок был слабенький, держался минут пять и только визуальный, но другого выхода не было. Среди деревьев, словно приведение, появился темный силуэт. Лиза чертыхнулась. Не там поставила. И почему у этой твари нет глаз на затылке? Лиза нервно шарила глазами по земле.
  "Надо её отвлечь, надо её отвлечь - звучало в голове девушки - надо, но чем?" Как назло, на земле не было не то, что шишки, даже камешка не было, словно здесь недавно подмелись.
  Девушка вгляделась в сторону морока, заметив небольшую ветку. Надеясь на острый слух паучихи, Лиза направила силу туда. Была бы возможность пользоваться руками, девушка бы там такой грохот устроила, но на нет и суда нет. Ветка тихо хрустнула и отломилась.
  Чёрная вдова замерла. Теперь Лиза догадалась, что глаза на затылке паучихе не нужны. Мгновенно несколько пар глаз исчезли со лба и под кожей прокатились бугорки в сторону затылка. Девушку передёрнуло, но она резко приказала мороку бежать.
  Подействовало. Вдова резко развернулась и устремилась в вдогонку убегающей добыче. Лиза уткнулась в траву. Любопытное сердце выбралось из пятки и теперь навёрстывало упущенное.
  Что-то легко подбросило девушку поднимая. На Лизу смотрели улыбающиеся голубые глаза.
  - Неплохой ход - проговорил граф, прижимая девушку к себе.
  - Спасибо - ответила Лиза - теперь можешь меня отпустить.
  Себастьян улыбнулся и с неохотой разжал руки.
  - Надо отсюда уходить - продолжила девушка - и чем быстрее мы это сделаем, тем живее будем. Надолго морока не хватит.
  Мужчина улыбнулся и подошёл к волку. Тот лежал неподвижно, казалось, что вообще уснул. Граф склонился.
  - Эй, ты живой? - спросил он.
  Волк даже не шевельнулся. Граф носком сапога толкнул зверя в бок. Волк резко открыл глаза и, посмотрев на мужчину, утробно зарычал, но этим и успокоился.
  - Я того же о тебе мнения - проговорил граф улыбаясь - поднимайся, давай.
  Волк зарычал сильнее. Себастьян и ухом не повёл. Лиза устало вздохнула.
  - Так, ребята - начала она - я не знаю, что между вами произошло в прошлом и меня совершенно не волнует, что происходит сейчас. Но я надеюсь, что пускай не до светлого, но все же будущего мы доживём. А чтобы это прошло для нас без значительных последствий, мы должны выйти из столь гостеприимного дому как можно быстрее, дабы дальше не злить хозяина.
  Мужчина и волк удивлённо смотрели на девушку. Зверь даже морду от земли оторвал.
  Лиза смутилась.
  - Драпать отсюда надо и быстро.
  На лице и морде отразилось понимание. Волк встал и отряхнулся, чуть не завалившись на бок. Видно ещё не оклемался от благоухания Чёрной Вдовы. Пару раз фыркнул, чихнул и поднял морду принюхиваясь. Резко отдёргиваясь, волк снова чихнул, и Лиза поняла, в какую сторону они не пойдут, снова принюхавшись, волк повертел головой и подбежал к ближайшему дереву.
  - Неужели природа зовёт? - усмехнулся граф.
  Волк не обратил на него внимания, устремившись к другому дереву. Себастьян хотел что-то добавить, но получил сильный толчок в бок.
  - Все разборки за приделами паучьего логова - сердито проговорила Лиза и направилась за оборотнем. Граф печально вздохнул и последовал за ней.
  
  Чем дольше они шли за волком, тем свежее становился воздух. Что весьма радовало, означая, что они идут правильным путём. Волк, чувствуя свежесть, двигался быстрее и целеноправленей. Лиза уже с трудом могла за ним поспевать. В боку существенно кололо. Вдруг что-то подхватило девушку.
  - Хорошо идём - раздался насмешливый голос графа - скоро будем дома.
  Лиза хотела возмутиться. Но усталость победила, и девушка поудобней устроилась на руках мужчины. Не известно, сколько они так бежали, но разбудили девушку птичьи голоса. Лиза осознала, что её укачало. Она встрепенулась и очутилась на земле.
  - Спасибо за помощь - подчёркнуто проговорила девушка поправляясь.
   Граф улыбнулся и, поклонившись, поцеловал девушке руку.
  - Не за что, миледи. Это я ваш навеки должник. А я очень не люблю быть у кого-то в долгу. Всего хорошего миледи.
  С этими словами он буквально растворился в воздухе. Лиза удивилась, но не шокировалась. Телепортация - первый Дар её брата, внезапно исчезающий человек её не особо удивлял, но никогда ещё девушка не видела такой мягкого исчезновение. Лиза провела рукой по тому месту, где стоял мужчина.
  - Его здесь нет.
  Лиза вздрогнула и повертела головой в поисках хозяина голоса.
  Из-за дерева выплыл Гор обсалютно голый. Лиза покраснела и резко отвернулась.
  - Дурак!
  - Чего? - не понял оборотень, натягивая штаны.
  Лиза не ответила, стараясь взять себя в руки. На подтянутое тело мужчины было грех не поглядеть, но врождённая девичья скромность брала верх. С детства девушку учили, что обнажаться надо только перед мужем, а об обнаженности мужчины вообще говорить вслух было ужасом. Теперь Лиза всё увидела, мельком, быстро, но всё же увидела и теперь пыталась стереть это из памяти.
  - Пошли - послышалось за спиной.
  Лиза осторожно оглянулась и увидела удаляющегося, одетого мужчину. "Придурок!" - подумала девушка и побежала догонять.
  
  В логово они пришли уже на закате. Лиза устала так, что готова была завалиться под ближайшим деревом и плевать на страшную, земную ночь.
   Гор же в отличие от девушки чувствовал себя вполне отдохнувшим, хотя и мрачным. Оборотень злился. Мало того, что к паучихе забралась, так ещё и с кровососом спуталась. Зная нрав Себастьяна, мужчина был убеждён, что тот не отстанет. А Гор жил по принципу: "чем больше народа, тем меньше кислорода". Но спорить он сейчас не стал. Мужчина покосился на девушку. Та еле передвигала ноги, дунешь свалиться. Придётся разбираться с графом самому.
  Проводив девушку до дома Ксении, мужчина скрылся в темноте.
  Как только Лиза увидела подушку, ноги обрели второе дыхание и с удвоенной прытью понеслись к кровати, где окончательно и отключились вместе с хозяйкой.
  
  " Вокруг всё горело. Но она не чувствовала жара. Вокруг были слышны крики и стоны. Но она не чувствовала жалости. Огонь быстро подбирался к ней, но она не чувствовала боли. Она ничего не чувствовала, но она знала.... Теперь она ясно знала...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"