Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Зов крови (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь продолжается. Она смирилась, а он нет, хотя именно он втянул её в эту жизнь наполненную кровью и вечного голода. Мир, где осуществляются самые страшные кошмары и этот Мир открывается Юле всё больше и больше затягивая в свой омут....

  Весна. М-да. Конец апреля, а снег только-только спадать начал. Зима как всегда, припозднилась во всём. То её в декабре не дождёшься, то в марте не выгонишь.
  Да, эта зима была яркой и полной событий, о которых и хочется и не хочется вспоминать. Алекс. Азар. Диор. Маркус. Талар.
  Из всех перечисленных Маркус единственный о котором я вспоминаю без плохих эмоций. Нет, я не влюбилась в этого вампира, хотя иногда очень жалею об этом. Маркус чертовски красив, сексуален и мил, и мне с ним хорошо. С ним я отдыхаю душой, и он никогда не просит большего (ну, по крайней мере, вслух). Я вздохнула. Ну почему, почему я не встретила его раньше? Почему я должна была влюбиться в полудемона шизофреника, который не может сам с собой договориться и решить, кто тут главный?
  Алекс. При воспоминании о нём по телу забегали мурашки, а ладони судорожно сжались в кулаки. Черт! Какой же он упрямый. После равноденствия мы встречались пару раз и никак не могли прийти к соглашению. Упрямый осёл! Ну почему он никак не может понять? Неужели он настолько самоуверен, что ничего не видит дальше своего носа? Ещё удивляется, почему я в него не верю. Чёрт! Да в него даже его личности не верят, почему я должна это делать? Почему личности? Да потому что в нём их две, хотя он знает только об одной. Алекс сын Верховного Демона Гоара и человеческой женщины. Он родился человеком с демоническими замашками, но после инициации расстроился на Алекса - человека, Зверя - демонического зверя и Азара - демона. Талар - отец Алекса пытался ему помочь, но вышло только хуже. И хуже всего, что из-за своего упрямства Алекс совершенно не замечает, что Зверь набирает силу, которую даю ему я. Да, я. Почему? Да потому, что человеческая личность Алекса не может с ней справиться, а демоническая слишком слаба, вот поэтому всё забирает Зверь. Меня каждый раз передёргивает от мысли, что когда-нибудь он наберёт достаточно силы, чтобы завладеть телом Алекса полностью.
  Я закрыла глаза, чтобы попробовать унять внутриние мурашки. И тут же скривилась от волны боли прошедшей по телу.
  Твою ж мать!
  Где бродит эта скотина! От него уже месяц ни духу, ни слуху. Чёрт! Почему из-за нелюбви Алекса к электронике (кроме автомобиля), я должна мучаться? Новая волна смогла вытолкнуть из меня негромкий стон. Твою ж налево! Я ему жучёк в ухо вставлю, как защитники животных своим подопечным, чтобы проследить их путь миграции! Интересно куда эта сволочь мигрировала?
  Боль прошла так же внезапно, как и появилась, но тело всё ещё горело в превкущении большего. Проклятье! Сила уже неделю как созрела, и стремилась вырваться на волю. Не знаю, чтобы произошло бы с обычным сосудом, но даже то, что я являюсь Veter Fiola, не означает, что я могу сдерживать её вечно. Как же мне плохо!
  - С вами всё в порядке? - спереди послышался встревоженный голос водителя.
  За эти месяцы моя жизнь изменилась кардинально. Из ателье я тоже ушла, получив или недополучив зарплату. Я, конечно, знаю, что в тот месяц большего не заслуживала (проклятая американка), но за такой стимул горбатиться тоже не хотела. В общем, стала я снова безработной, и тут мне на помощь пришёл Маркус, предложив свои услуги, точнее предложил воспользоваться моими. Он дал мне работу администратора в своём клубе. В административной деятельности, я была НУЛЬ, я вообще ответственности не люблю, и сперва предложила свою непосильную помощь хотя бы как временная уборщица, ну или официантка. На что Маркус рассмеялся, назвал меня глупышкой и взъерошил волосы на моей макушке. "Мне нужны глаза и уши в моё отсутствие. И ты будешь ими". А все мои протесты прекратились, когда я получила аванс. Это был вполне ощутимый довод, хотя бы попытаться. Вот так я стала работать у Маркуса. На деле работа была не такой уж и сложной и я быстро втянулась. Особенно меня радовало, что каждое утро у подъезда меня ждала шикарная машина с водителем, которая быстро (что странно) и без пробок (а это вообще удивительно) доставляла меня на работу. Вот и сейчас я ехала, кажется, в Lamborghini, с личным водителем.
  Я посмотрела в зеркало заднего вида. Мой водитель был молодым человеком толи моего возраста, толи чуть постарше. Но в возрастах я разбираюсь плохо, так что точно не скажу, а спросить забыла. Звали его Машал. Странное имя, и, скорее всего именем оно не являлось, скорее прозвище. Странно, но в клубе Маркуса многие скрывали свои настоящие имена и даже я - администратор "Бездонного озера" их не знала.
  - Всё хорошо Машал, не беспокойся - как можно беззаботней ответила я.
  Машал нахмурился, не веря мне, но ничего не сказал, снова сосредоточившись на дороге.
  Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Тело снова скрутило, слева послышался звук разрывания ткани, и моя рука почувствовала что-то мягкое. Чёрт! Пальцы судорожно цеплялись за синтепон, на кожаном сидении красовались четыре параллельные полосы. Я похолодела и поднесла руку к глазам. Странно, она ничем не отличалась от правой. Обычная женская конечность с длинными, накрашенными серебристым лаком, ногтями. Ногти были хоть и длинные, но тупые. Я их специально точила придавая форму прямоугольника.
  Я снова посмотрела на сидение. Их словно бритвой покромсали. В голову попытались пролезть абсурдные мысли, но служба безопасности сработала, слажено и мозг вышвырнул их за пределы черепной коробки. Но осадок остался.
  Боль прошла, но жар нет. Чёрт! Неужели всё? Сила настолько созрела, что уже гнить начала.
  Алекс ну где же ты?!
  Мы съехали с шоссе и завернули в парк, где в глубине находился клуб Маркуса.
  - Останови машину - прошептала я.
  В зеркале заднего вида снова показались васильковые глаза водителя.
  - Вы что-то сказали?
  - Мне надо выйти - хрипло проговорила я.
  - Но мы ещё не доехали...
  Я резко бросилась вперёд, вцепившись левой рукой в сидение водителя, упираясь правой в соседнее. Не знаю, что на меня нашло, но я была зла, очень зла. Мне хотелось вцепиться в глотку Машалу и вырвать его кадык, чтобы поменьше болтал.
  - Что из сказанного мной было не понятно тобой?! - прорычала я в ухо парню.
  Тот резко вдарил по тормозам, и меня чуть не вынесло вперёд. Ещё одни борозды украсили обшивку сидений. Я подалась назад, посмотрела на свои руки и чуть не взвыла от ужаса. Ладонь посерела, пальцы утончились, а вместо ногтей торчали острые когти.
  Не соображая, что делаю, я выскочила из машины и упала на асфальт. Тело колотила крупная дрожь, но холода я не чувствовала, мне было страшно, страшно за то, что со мной происходит. Тело горело огнём, сжигая меня изнутри.
  - Юлия... - раздался испуганный голос сверху.
  Я не ответила, я не могла говорить. Боялась, что если открою рот, то закричу.
  И тут меня накрыла темнота.
  
  - И долго ты будешь тут отлёживаться?
  Первое, что я услышала, придя в себя.
  Я медленно открыла глаза и тут же наткнулась на лицо Маркуса. От неожиданности я попыталась вскочить и стукнулась лбом о нос вампира.
  - А чёрт! - ругнулась я, хватаясь за лоб.
  Внизу послышался стон.
   Я лежала на диванчике, в кабинете Маркуса, на котором обычно он принимает гостей. Интересно, как я сюда попала?
  - Тебя Машал притащил - прогнусавило снизу.
  Я скосила глаза в сторону голоса. Маркус сидел на полу со сведёнными к носу глазами, проверяя, не сломан ли он. Мои брови взлетели вверх.
  - Ты же вампир - удивлённо проговорила я - твоя реакция должна быть молниеносной.
  Маркус убрал руку с носа и сморщился. При этом он скорчил такую мину, что я не выдержала и засмеялась. Он улыбнулся и подмигнул.
  - С тобой никакая реакция не поможет - проговорил мужчина поднимаясь.
  Всё веселие сразу же схлынуло. Маркус - вампир и каждый раз я себе об этом напоминаю. Он нечеловечески красив, у него сексуальнейшее тело и нечеловеческая реакция. Вот и сейчас он так плавно поднялся, словно в его теле нет ни одной косточки.
  - Я просила тебя при мне так не делать.
  Маркус пожал плечами.
  - Извени забыл.
  - Маркус, ты никогда ничего не забываешь и делаешь это специально, словно тыкая меня носом: "Не забывая, кто я и главное помни кто ты".
  Маркус слегка улыбнулся и склонил голову на бок.
  - Я тот, кто я есть и другим стать я не смогу, так же как и ты - проговорил он - ты же смерилась с этим. Чего теперь возмущаться? К тому же ты просишь нереального, это тоже самое, что заставить человека вместо обычного шага идти милимитровыми шажками. Это как дышать.
  - Ты можешь и не дышать - возразила я.
  - Могу - ответил Маркус - но всё же дышу.
  - А Агнеса не дышет.
  Маркус нахмурился. Я знала, что он не любит, когда упоминают Агнесу, но поделать ничего не могла. Он же тоже знает, что я не люблю его вампирские штучки.
  - Она - другое дело.
  Мы встретились взглядами. Теперь весёлость спала и с Маркуса. Агнеса тоже вампир, но в отличие от Маркуса вампир до кончиков клыков. Она ходит в красном, не уменьшает клыки, и они вечно торчат у неё из-за алых губ, лицо бледнее мертвого, ещё она засыпает с рассветом и просыпается с закатом (надеюсь, что она хотя бы в гробу не спит). Но самое смешное в том, что она сестра Маркуса.
  Я моргнула первой. Ну не могу я переглядеть вампира.
  - Юля, мы уже разговаривали по этому поводу, и я думал, что уже всё обсудили.
  Я вздохнула. Чёрт, как же меня всё это бесит. Лучше бы я в Ашане осталась, а ещё лучше на швейной фабрике, где может, и задерживали зарплату, но жизнь была проще. К тому же меньше возможноти было бы встретить Алекса.
  Моё тело резко отреагировало на воспоминание о нём, и я снова скорчилась от боли, но на этот раз такой сильной, что даже вздохнуть не смогла.
  Маркус резко ко мне подскочил.
  - Юля! - услышала я его далёкий голос - Юля, ты меня слышишь?!.... Чёрт!
  Я уже почти ничего не понимала, тело горело и казалось, что сейчас взорвётся. Кричать я уже не могла, только, словно рыба, открывала и ракрывала рот.
  Вдруг что-то холодное потекло в горло туша всё на своём пути. Я буквально слышала шипение затухаемого пламени. Боль начала уходить и я начала владеть своим телом. Первое, что я почувствовала - это чьи-то губы на своих губах. Холодные, но чувственные. Так вот откуда взялся этот холод. Я отстранилась. Маркус внимательно на меня смотрел, в его черных глазах горел какой-то отблеск, который буквально через мгновение затух.
  - Что это было?
  - Ты действительно хочешь это знать?
  - Не хотела бы не спросила.
  Маркус попытался отстраниться, но я схватила его за ворот рубашки и притянула к себе.
  - Маркус, ты знаешь, что больше чем неправду, я ненавижу недоговорки.
  Вампир внимательно всмотрелся в мои глаза.
  - Тебе было плохо, я помог. Какая разница как?
  - Я хочу знать...
  - Ты слишком многого хочешь - перебил меня Маркус, начиная злиться.
  - И хочу большего!
  - Да не уже ли!
  Это не Маркус. Я сглотнула и покрепче вцепилась в вампира.
  Как ни странно, тот улыбнулся, и его руки опустились ниже. Я резко отпусила рубашку.
  - Я вам не помешал? - голос шёл от двери - мне зайти позже?
  Маркус ухмыльнулся и, приблизившись к моей шее, шепнул в ухо:
  - Закончим позже?
  Я кивнула, вампир отстранился и встал, снова как беспозвоночное, но сейчас это волновало меня меньше всего.
  Моё волнение стояло в дверях, мня позолоченную ручку двери. Алеск был зол. В какой-то мере я его понимала, но в какой-то нет. А чего он собственно хотел? Я тут, понимаешь, когти отращиваю, на людей кидаюсь, закипаю, как чайник, а эта скотина где-то бродит! Да если бы не Маркус, Алексу пришлось бы меня по кусочкам собирать или ложками черпать, смотря, что со мной произойдёт: взрыв или плавление.
  - Приветствую тебя Алекс - любезно проговорил Маркус - раз уж зашёл, буть гостем моим.
  Алекс метнул на Маркуса полный ненависти взгляд, потом перевёл его на меня.
   Ах ты, скотина такая!
  Если раньше и было какое-то смущение из-за неловкой ситуации, то сейчас оно мигом схлынуло. Нет, это уму не постижимо, он ещё смеет на меня злобные взгляды кидать.
  - Маркус, можешь оставить нас? - проговрила я, не спуская с Алекса взгляда.
  - Ты уверенна?
  Я оторвалась от Алекса и взглянула на вампира. Я знала, что это его забавляет, но за меня он действительно беспокоился.
  - Всё будет хорошо - проговорила я, улыбаясь - мы воспользуемся твоим кабинетом?
  Маркус внимательно на меня посмотрел, затем перевёл взгляд на Алекса и, пожав плечами, направился к двери.
  Я затаила дыхание. Маркус встал напротив Алекса. Другого пути из кабинета не было, а Алекс заслонил весь проход. В кабинете стало душно, словно печку включили на полную мощность. Я буквально видела силу, исходящую из Алекса, которая натыкалась на ледяное спокойствие Маркуса и заполняла комнату.
  Надо это кончать, а то его надолго не хватит. Я деликатно кашлянула.
  Алекс бросил на меня мимолетний взгляд, затем снова посмотрел на вампира. Даже не видя Маркуса, я знала, что тот улыбаеться. Я сглотнула. Сейчас что-то будет.
  Но к моему удивлению Алекс отстранился, выпуская вампира из кабинета. Маркус слегка склонил голову в знак благодарности и вышел.
  Алекс зашел и закрыл дверь. Медленно так закрыл, осторожнетько, что говорило, о его явно не благоприятном настроении.
  Я посмотрела на него с вызовом. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
  - Я вижу, ты тут не скучала без меня - спокойно проговорил он.
  - Как видишь - так же ответила я, поднимаясь с дивана - могу я узнать, что привело тебя в столь ранний час к Маркусу? Может дело какое-нибудь неотложное, а я тут со своими проблемами лезу?
  Вот тут лёгкая морщинка пролегла на лбу Алекса.
  - Я пришёл на твой зов.
  Теперь уже мои брови взлетели вверх.
  - Да что ты - я ОЧЕНЬ старалась держать себя в руках - интересно мне знать, где же ты находился всё это время, чтобы дорога ко мне заняла целую неделю? Или действительно пешком шёл? Прогулочным таким шагом.
  Теперь уж Алекс нахмурился по-настоящему.
  - Неделю?
  - Да, неделю, а это семь дней, семь ночей, 168 часов и 10080 минут - ответила я, приближаясь - всё это время я не могла расслабиться по настоящему, спасибо силушке твоей ненасытной. Рвётся она к тебе родненькому. Вот и сидели мы с ней, считали, когда же хозяин наш вернётся.
  Вся злость Алекса испарилась, и её место заменило беспокойство.
  - Юля, я не знал...
  - А что ты вообще знаешь?! - не выдержала я - "я не знал, что ты невинна", "я не знал, что ты мой будущий сосуд", "я не знал, как ты отреагируешь". Тьфу! Надоело! Ты ведёшь себя как ребёнок! Обидела я его видете ли, бросила! Ну, ничего, сейчас силушка моя в ней созреет, сама приползёт!
  Я всплеснула руками.
  - Приползла бы, давно бы приползла, ещё после первых двух бессоных ночей, да, увы, куда полсти не знала! Адресок ты, забыл оставить!
  Никому не нравиться когда на них орут, вот и Алексу не понравилось.
  - И поэтому ты помчалась к Маркусу - вернулся он к началу разговора.
  - А куда ж ещё?! Ты же меня сам к нему всё время толкаешь!
  - Я тебя к нему не в постель толкаю! - прокричал Алекс, и его дыхание опалило мне лоб.
  За разговором я и не заметила, как мы приблизились. Я спокойно смотрела на Алекса. Всё такой же, взьерошеный и злющий. Надо же, как люди меняються. Ведь всего ничего, до нашей первой встречи с Диором, он был сама элегантность и мягкость. Я посмотрела в его глаза. В его синие глаза, в которых я постоянно утопаю. Теперь в них бушевала гроза.
  Как же мне всё надоело. Кто бы знал?
  Одинокая слезинка прокатилась по моей щеке и всё мои щиты, коротые я ставила всю неделю, стараясь сдержать силу, спали.
  Последнее, что я ещё помню - это испуганое лицо Алекса, а дальше пустота.
  
  Что-то тёплое капнуло на мою щеку. Я вздрогнула и попыталась вспомнить, где я и кто я. Вспомнила и резко открыла глаза.
  М-да, лучше бы не открывала.
  Я лежала на полу в распятом положении, но самое ужасное, что я не чувствовала своё тело, абсолютно. Даже головой пошевелить не могла. Что-то снова на меня капнуло и попало на нижнюю губу. Я невольно облизнулась, рот сразу заполнил вкус железа. Мои глаза расширились от ужаса. И тут я его увидела. Надо мной нависал Алекс. Я скосила глаза вправо - правая рука была буквально вжата в пол лапой Алекса. Именно лапой. Рукой это серое с когтями назвать было трудно. Внутри всё похолодело. Он воспользовался силой Зверя.
  Я закрыла глаза, чтобы не заплакать и сглотнула. Ну, всё, я труп.
  - Прости... - послышался тихий голос, а затем утробное рычание.
  Я замерла. Обычно перед смертью вся твоя жизнь проноситься перед глазами, мой диафильм почему-то запаздывал.
  Лицо обдало тёплом. По телу пробежала орава мурашек (ну хотя бы их я чувствую). Я открыла глаза и тут же наткнулась на чёрные бездонные глаза Зверя. Слюна медленно прокатилась по моему горлу, и Зверь неестественно и жутко улыбнулся. Он ещё полностью не перевоплотился, что давало надежду на то, что Алекс вернётся вовремя. Всё лицо его было исполосовано, из ран сочилась кровь. Так вот, что на меня капало. Интересно это я его так или он сам себя?
  - Какая вкуснятина - прорычал Зверь, облизываясь - прям слюнки текут.
  Я вжалась в пол насколько могла. Зверь снова улыбнулся. Он прям, сочился удовольствием. Убрав лапу с моего запястья, он провёл ей по моей щеке, я попыталась воспользоваться освободившейся конечностью, но не тут-то было. Видно меня держали не лапы Зверя, а нечто более сильное. Вот теперь я испугалась по-настоящему. Надо звать на помощь.
  - Ну-ну - мурлыкнул Зверь - не трать силы, они тебе ещё понадобятся.
  "Да пошёл ты!" - попыталась бросить я, но из-за рта ни вышло, ни звука. Я, как рыба, молча, раскрывала рот, но сказать ничего не могла. Сверху послышался злорадный смех.
  - Я тоже люблю публику - он уткнулся мне в голову и вдохнул запах волос - но сейчас я не в настроении. Так, что расслабься и получай удовольствие.
  Он слегка отстранился, и я увидела, что пострадало не только лицо. Вся грудь Зверя была в кровоподтёках и глубоких царапинах. Видно сильно я разозлилась, хотя в упор не помню, когда успела.
  Зверь заметил мою заинтересованность его телом и снова расплылся в улыбке.
  - Заметила? - он аж привстал, чтобы я получше разглядела творение рук (или когтей) своих - божественно, не правда ли?
   Зверь снова приблизил ко мне свою морду.
  - Скажи, ты получила удовольствие, пуская кровь? Будь Алекс человеком, он бы давно бы сдох от кровопотери - он окинул меня плотоядным взглядом - я помню какова на вкус твоя человеческая плоть. Интересно, как теперь она изменилась?
  Зверь приник к моему горлу и слегка прикусил кожу. Я почувствовала лёгкую боль и горячее прикосновение губ. Глаза расширились от ужаса - он пьёт мою кровь! Из глаз хлынули слёзы и ручейками потекли вдоль виска. Мне хотелось плакать, нет рыдать и валяться в истерике, но это всё, на что я была способна в эту минуту. Стиснув губы, я зажмурилась, стараясь перекрыть этот поток, но даже с закрытыми глазами мне не удавалось унять слёзы. Чёрт! Почему? За что? Почему я? Почему мне никто не поможет? Почему меня все бросили? Алекс... Маркус....Кто-нибудь.... Пожалуйста! "Не того просишь" - раздался тихий голос в голове. Я напряглась. В голове послышался лёгкий смех, и я почти отчетливо увидела ободряющее лицо Юлаи. "Ты знаешь, кто тебе поможет. Ты всё знаешь". И я знала.
  Зверь замер и напрягся. Что-то изменилось. Вкус изменился. Если вначале кровь была наполнена пьянящим вкусом страха, то теперь она горчила и буквально обжигала. Он отстранился и посмотрел на девушку.
  Глаза девушки были закрыты, и казалось, что она спит. Нет, не потеряла сознание, а просто спит. Такое умиротворенное лицо бывает только у спящих или мёртвых. Но Юля была жива. Она не может умереть, да и сердце бьётся хоть и медленно, но верно.
  Зверь приблизил морду к лицу девушки, потянул носом и нахмурился.
  Вдруг внезапно чьи-то руки обхватили его за шею.
  - Привет красавчик. Соскучился?
  Девушка резко открыла глаза, но не свои. Зверь с ужасом всматривался в чёрные зрачки Юлаи. Он попытался вырваться, но девушка держала крепко.
  - Ну, что ты, куда ты? - приговаривала Юлая - разве ты не хочешь получить силу, о которой так долго мечтал? Ну, давай же, бери!
  С этими словами она впилась в рот Зверя. Тот опешил на мгновение, но тут же попытался отстраниться. Но Юлая не отпускала.
  Зверь чувствовал огонь, проникающий в его тело из уст девушки, и этот огонь жёг его, заставляя уйти, спрятаться. Он не понимал, почему эта девчонка опять брала над ним верх. Сила всё равно будет его, но Зверь хотел большего. Он наслаждался страхом и отчаянием девушки. Он ещё помнил сладкий вкус её крови, но этого было мало. Зверь хотел снова ощутить биение её сердца во рту, испытать непередаваемое удовольствие от остывающего лона, хотел услышать последний вздох и оживить её, чтобы снова и снова переживать эти моменты.
  Зверь упёр руки в пол, напрягаясь до предела. Превозмогая боль, он цеплялся за тело Алекса. Чёртова сука! Она не может постоянно прогонять его. Как же он хочет добраться до неё, чтобы уничтожить даже напоминание о ней. Это его Сосуд, он его создал и только он в праве им пользоваться.
  "Твоего здесь ничего нет, папочка" - раздалось в его голове, и ту же невообразимая боль обрушилась на всё тело Зверя, выкидывая его сознание из тела.
  Я, молча и с интересом, наблюдала, как Зверь корчиться. Надо же, как он меня хочет? Но, как говориться, "много хочешь, мало получишь". Я больше не боялась его, страх ушёл, но так же знала, что Зверь вернётся и вернётся ещё злее, чем когда бы то не было. Юлая появляется, только когда сила созревает, а Зверь может появиться в любую минуту. Но не сейчас и не завтра. Сейчас он проиграл и, как бы не хотелось, ему придется снова вернуться туда, откуда он пришёл - зализывать раны.
  Тело Зверя обмякло. Раны от моих когтей затягивались, лапы уменьшались, принимая обычный вид, кровь впитывалась в тело, как в губку. Мои силы тоже уходили и, не выдержав, я упала на пол, Алекс рухнул на меня, придавив. У меня аж дыхание перехватило. Я попыталась его спихнуть. Не получилось. Попыталась перевернуть, уперевшись в грудь руками я начала отталкивать его от себя. С трудом, но мне всё же это удалось. Я устало рухнула на пол, тяжело дыша.
  Ну и денёк. Всём денькам денёк. В последнее время меня такие деньки часто посещают, или я их.
  Силы начали медленно возвращаться, дыхание замедлялось, и лёгкие уже не стремились, как голодные, насытиться воздухом, сердце тоже перестало предпринимать попытки вырваться из груди. Я глубоко вздохнула, расслабляя мозг. Это было не обязательно, он уже сам отключился. Мне не хотелось ни о чём думать и задумываться, хотя надо было - от силы я ещё не избавилась.
  Я посмотрела на Алекса. Тот был ещё в отключке. Чёрт. А если сейчас опять приступ начнётся, что я с ним делать буду? Я приподнялась на локти, тело ныло, но терпимо, и вновь посмотрела на Алекса. Вполне умиротворенно так лежит, я подползла ближе. Грудь спокойно поднималась и опускалась, пульс, я взялась за руку, наверно нормальный. Я приложила ухо к груди и услышала вполне спокойные удары. Отстранившись, я облегчённо вздохнула - жить будет, по крайней мере, пока. Наклонившись к лицу, я попыталась похлопать Алекса по щеке, но на заносе руку перехватили. Алекс буквально прожигал меня взглядом. Я попыталась вырваться, но тщетно.
  - И что дальше?
  Алекс не ответил, продолжая, молча меня разглядывать. В голову закралась мысль: а не утащил ли Зверь в свою нору и мозги любимого? Как вдруг черты его лица разгладились, и он улыбнулся. Я недоверчиво сузила глаза и тут же моя вторая рука тоже потеряла свободу, при попытке всё же вдарить по его наглой роже!
  - Пусти, кому говорю! - бушевала я.
  - Ни за что - раздельно проговорил Алекс, садясь и привлекая меня к себе - любимая.
  Нет, его только могила исправит! Сколько раз я ему говорила не лезть в мою голову, бестолку. Ну, вырвалось, я нечаянно.
  Алекс ещё крепче прижал меня к себе, пересекая последние попытки вырваться.
  - Это всё что я хотел знать - проговорил он - ты так давно меня так не называла, что я уже начал сомневаться есть ли я ещё в твоём сердце.
  - Я не....
  Но договорить я не успела. Алекс заткнул меня поцелуем.
  
  Через час я уже одетая застёгивала пуговицы на блузке.
  Алекс вольготно лежал на диване и с интересом меня разглядывал.
  - Что? - не выдержала я.
  - Ничего - ответил Алекс - просто мне нравиться на тебя смотреть.
  Я нахмурилась и запустила в него его же джинсами, которые тот ловко поймал.
  - Одевайся - бросила я, отворачиваясь и поправляясь. После отдачи силы моё тело ещё плохо слушалось, я чувствовала себя опустошенной. Так оно и было на самом деле. Силы Алекса во мне больше не было, а та, которую он в меня вложил, ещё не созрела, так что, по крайней мере, месяц я буду жить спокойно.
  Диван скрипнул. Звук мне не понравился. Наверно мы увлеклись и его сломали. Чёрт. Надеюсь Маркус не очень расстроиться?
  - О чём ты думаешь? - раздалось за спиной.
  Я вздрогнула.
  - Надо же - я развернулась - первый раз от тебя такое слышу.
  Алекс уже оделся. Только если вошёл он сюда в белой футболке и джинсах, то осталось только второе. Окровавленную футболку Алекс держал в левой руке.
  - Ты так и пойдёшь?
  - Беспокоишься?
  - Просто спрашиваю.
  Алекс устало вздохнул.
  - Значит, мириться не будем?
  Я внимательно на него посмотрела. Нет, он или издевается или у него такое извращённое чувство юмора.
  - Алекс - начала я - ты знаешь мой ответ: пока ты не разберёшься со своим Зверем, ничего у нас не получиться. Даже наши редкие встречи очень опасны, для нас обоих. Часть тебя хочет меня убить, а часть меня, просто, хочет кого-нибудь убить, когда сила созревает. Неужели тебе нравиться, когда они встречаются?
  - Мне нравиться, когда встречаемся мы - коротко проговорил Алекс - Юль, я ОЧЕНЬ тебя люблю и хочу быть с тобой. Я никогда не позволю...
  - Всё, хватит - перебила его я - уходи.
  Я демонстративно прошла мимо него, пытаясь исправить нанесённый нами ущерб кабинету. Ремонт конечно не нужен, а вот генеральная уборка бы не помешала.
  Алекс не уходил, а скорбно смотрел мне в спину. Чёрт. У меня тоже на душе кошки скребутся, я ж не каменная.
   Громко хлопнула дверь.
   Ушёл.
  Я закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Ну почему всё так сложно? Почему нельзя попроще? Почему нельзя просто взять, забыть обо всём и наслаждаться жизнью? Ведь она только-только стала налаживаться. На плечи легли тёплые, мягкие ладони. Я развернулась и, не выдержав, уткнувшись в Маркуса, заплакала. Тот нежно погладил меня по спине. Он ничего не сказал, не пожалел, но и не осудил. Он даже не поругал за бардак в кабинете и сломанный диван. Он просто спокойно подождал, пока я выплачусь, и отправил домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"