Ненашев М. Н. : другие произведения.

Что нам остается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что нам остается после любви? А ничего кроме ощущения, подобного наркотической ломке, когда ты начинаешь ненавидеть всех и вся... И не простой, а звериной ненавистью... Но это гораздо лучше, чем пудрить себе мозги какой-то там любовью. Все, ее нет и не будет! И не надо себя тешить мыслью, что все образуется и она вернется к тебе, та "маленькая девочка", что вошла в твою жизнь осенью на твой день рождения? Этакий неожиданный "подарочек".
  И была эта необыкновенная бессонная ночь, и были последующие страстные ночи в течение почти трех лет с бесконечными уходами и возвращениями, после которых страсть только усиливалась. Если это случалось, почему бы этому не повториться вновь, и не загнать опять тебя в эту кучу дерьма, в которой ты сейчас? Ты вспоминаешь как она улыбалась, говорила, что вы всегда будете вместе, а ты верил как наивный шестнадцатилетний пацан. Она научила тебя любить, да? Ты знаешь кому это будешь рассказывать, опытный в этих делах "дед"? Она просто лишний раз доказала тебе, что нельзя доверять этим так любимым, но в глубине лживым "блядским" глазам.
  А помнишь как тебя воротило при одной мысли, что кто-то до тебя проникал в ее самое лучшее, самое красивое, самое-самое... А твоя бешеная ревность? Да какая там ревность по сравнению с твоей любовью!!!
  Ты простил ей и тогда, когда она ушла на Пасху без тебя со своими "подругами по жизни" в ресторан, и ночевала в каком-то притоне. А? Разве не так? Наоборот, ты извинился за прошлую бессонную ночь , в которой она ни на минуту не покидала твоих мыслей... Да, конечно, я знаю каким ты честным и любящим был с ней...
   И как все глупо вышло на самом деле, а может все было бы иначе... Как ты думаешь? Если бы ты хоть раз развернулся и ушел от тех, кого называют блядями. И вот финал - она этой ночью с другим и, наверное, не с последним...
   А ты один в своей берлоге... Что это сейчас с тобой? Что блестит на твоих щеках? Как называются эти несколько капелек? Ты думал, что забыл, как они называются...
  Хватит, отвлекись на минутку... Иди отожмись пару раз, тебе же это помогает.
  А ты ведь раньше не верил, что душевная боль может быть сильнее физической.
  Но после 70-90 отжиманий тебе уже все равно... И вот твой организм уже не может сосредоточиться ни на чем, кроме твоих готовых вот-вот разорваться мышцах. А еще вчера, это для тебя было фантастикой.
   "Я её все равно любил, какой бы она не была": сказала бы та часть тебя, которая умерла этой ночью, но нет... И у тебя в сердце остался лишь маленький черный комок ненависти ко всему... И что не понятно даже мне самому - он, этот комок говорит ей спасибо, за все, что было между вами. Теперь я не удивляюсь ни чему... Даже тому, что твоя ненависть пропитана любовью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"