Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Ветвь Альфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы ещё карта Европы-Альфа была правильной!
  Потому что Европа-Альфа отличается от Европы-Бета. И смотря что ещё считать мелочами.
  Вот, например, Гибралтарский канал. Перешеек-то узкий, всего 14 км, но как корабли проводить из Внутреннего моря во Внешний океан? Препятствие, однако. Раньше волок был, потом канал прорыли. Потому что большой парусник вроде "Морской Девы" уже на руках не перетащишь.
  Да, в описываемое время канал уже был, причём довольно давно. Зато с другой стороны моря, на востоке, между Африкой и Азией - преизрядный пролив.
  Это вообще сложный вопрос в истории и теологии Альфы - в каких же, собственно, землях были события Писания? Ведь Палестины на Альфе нет вообще. И в обозримом прошлом точно не было. А христианство есть. Да, это спорное место теории Древа Миров - когда именно и по какой причине разделились ветви. Если бы действительно во времена сотворения мира - быть бы Альфе чем-то вроде Эльфалабэль. Так нет же - Альфа, Бета, Гамма и Дельта похожи до степени смешения. Сигма и Тау - другая группа миров; эти отличаются сильней, но схожи между собой. Косинус и эльфалабэль - две особые истории. А Валандор и Карман Эльфалабэли - не полностью автономные ветви; один мир внутри другого. И описать эту схему на языке математики у меня ума не хватит. Впрочем, достаточно того, что хватает у других - тех, кто отвечает за Тропы между мирами. Хотя, судя по всему, Тропа - не единственный путь. Или просто все взаимодействия пока не известны. Иначе почему у ветвей столько общего, да ещё в деталях? И, наконец, откуда Селести знает слово "uvanimo"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"