Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Берег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как Берен отомстил ноготрим Ногрода за разрушенный Дориат и гибель Тингола, сильмарилл попадает в руки Лутиэн. Но она чувствует лишь тревогу - камень слишком опасен, и слишком многое поставлено на карту...

  БЕРЕГ
  
  - Это твоё окончательное решение? - спросил её Берен. - Вспомни, что значит этот Камень! И ожерелье Финрода Фелагунда!
  - Этот камень никому не принёс счастья. И не принесёт по эту сторону Моря, пока всё остаётся как есть. А я провижу горькие дела впереди.
  - Но Тинувиэль... А как же мой зарок твоему отцу?
  - Разве я меньше любила бы тебя, не давай ты этой клятвы? Разве руки наугрим потянулись бы к ожерелью, не будь в нём Сильмарилла?
  Лютиэн закрыла ладонью его уста, пресекая возражения.
  - Не надо. Я уже послала весть через лайквенди. Они знают.
  
  
  Лодка мягко ткнулась в песчаный берег. Семеро стояли у кромки воды и испытующе смотрели на позвавшую их.
  " Они изменились больше, чем это дозволено квенди", - Лютиэн перехватила какой-то странный взгляд Келегорма, но не отвела глаз. "Жаль, что я больше не могу пересечь реку по натянутой бечеве".
  Тиелкормо пристально смотрел на ступившую на берег женщину. Чем-то она всё же неуловимо отличалась от пожилых атанет. Чёрные когда-то волосы, сильно затронутые сединой; морщинки в уголках глубоких голубых глаз; и всё же словно сквозь пелену дождя видно прежнюю прекраснейшую из квенди...
  Майтимо подал руку выходящей из лодки женщине.
  - Зачем ты позвала нас, дочь Тингола?
  Взгляд синих глаз встретился со взглядом золотых.
  - Слишком много зла между нами. Я хочу закрыть эту пропасть. Ваше сокровище возвращается к вам.
  Лютиэн распахнула плащ. Яркий свет брызнул от её фигуры, и Дириэль на мгновенье зажмурился.
  На груди атанет лежало самоцветное ожерелье, искрившееся всеми цветами мира в свете вплетённого в него солнечного камня. Она расстегнула Наугламмир, и радужная вязь горкой легла на ладони.
  - Возьми его, Руссандол, - сказала Лютиэн. - Удачи вам в борьбе в Врагом-с-Севера. Прощайте.
  Солнечный камень перешёл в ладонь Майтимо. Феанарионы изумлённо смотрели на сильмарилл, ещё не веря тому. что произошло.
  - Спасибо, аранель! - сказал ей вслед Майтимо.
  Тиелкормо молча смотрел на уходящую лодку, и в его взгляде была только тоска.
  - Сделай она это раньше, битвы на Анфауглит не было бы, - резко сказал Карнистиро.
  - Спокойней, Mорьо, - одёрнул его Макалаурэ. - Она это сделала... Нельо!
  Макалаурэ бросился к Майтимо. Лежавший у того в руке Камень вдруг вспыхнул ярким, неистовым светом. Из этого сияния вырвался сполох, похожий на змейку. ткнулся в правую руку и исчез.
  Руссандол поморщился и быстро передал сильмарилл Макалаурэ, а затем стал стягивать глухую перчатку, скрывавшую культю правой руки.
  - Что у вас тут происходит? - подбежавшая Альквен придерживала рукоять меча. За эллет следовали и другие дружинники. Нолдэ глянула на происходящее и замерла в шаге от Феанарионов.
  Над запястьем Майтимо крутился вихрь света. Слепяще яркие змейки то сплетались, то расходились; что происходило под ними, разглядеть было невозможно.
  Клубок сильмарилльского пламени ещё раз сжался, вспыхнул и погас. На его месте была здоровая ладонь!
  Майтимо глубоко вздохнул и пошевелил пальцами, дотронулся до них левой рукой.
  - Настоящие...
  - Ничего себе! - прошептала Альквен. Потом добавила громче: - У Тинголиэн, оказывается, есть совесть!
  - А ты сомневалась? - ехидно заметил Тиелкормо.
  - Мир меняется, - сказал Макалаурэ и положил руку на плечо Майтимо. - Но за нами ещё два.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"