Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Поворотный пункт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы хорошо знаем, что время от времени Кристофер достаёт из своих архивов что-нибудь новенькое. Например, "Шибболет". И вот делаю я предположение: а вдруг? А вдруг однажды он вытащит на свет и всеобщее обозрение листочек, густо исписанный тусклым карандашом 2Т и все эти годы пролежавший закладкой в какой-нибудь редко читаемой книге. А там почерком знакомого нам автора написано вот это:

  "И ответил Диор посланцам нолдор, что готов встретиться с их вождями. И когда прибыли они в Дориат, у подножья трона Тингола передал Маэдросу, как самому старшему из них и ничем не запятнавшему себя пред Береном и Лутиэн, ожерелье Финрода Наугламмир с сверкавшим в нём камнем. Радостным светом засиял камень, возвращаясь в руки сына создавшего его. И дивились все, кто это видел.
  Тогда сказал Диор, король Дориата: - Вот камень, который беспримерным подвигом мои отец и мать вырвали из короны Морота. Отныне возвращается он к тем, кому принадлежит. Не ради славы или корысти делаю я это, но ради исцеления вражды меж нашими народами.
  И сказал Маэдрос: - Да не разделит отныне наши народы никакая скорбь! Ибо воистину ты сын Лутиэн, прекраснейшей из квенди.
  Диор прожил долгую жизнь, сто лет и три года, и был он великим королём, достойным внуком Элу Тингола, перед смертью своей передал же корону сыну своему Элурэду. Тот же правил уже не одним Дориатом - ибо мир изменился".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"