Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. На юг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 июля 2008 года.
  
  Москва встречает душной жарой. На метро переезжаю с Рижского вокзала на Курский. А там, на вокзале этом - затянувшийся ремонт. Зала ожидания нет, буфета нет, к поезду выходить через подвал.
  Ладно - нет завтрака, так буду решать проблему по-другому. Осваиваю автомат с кофе, пью пару стаканчиков. Всё, жить можно. Час где-то сижу на своей сумке. прислонившись к стене какого-то киоска. Жду. На вокзале кишит народ, подкатывают полные автобусы каких-то туристов.
  Посадка. В подвальном ларьке перехватываю поллитру апельсинового сока - она мне ещё пригодится. Верхняя боковая, плацкарт, грязный летний поезд, хамовитые проводницы, пол-вагона зайцев, едущих за взятку. Проводницы то и дело вкрадчиво предлагают за дополнительную плату перебраться в купе с кондиционером. Ага, щасс! Каменным голосом отвечаю, что я фанатичный поклонник плацкартных вагонов и именно верхних боковых полок, а к купе у меня классовая ненависть. Проводницам некуда сажать безбилетников, и они усиливают напор, начиная угрожать: не согласишься, хуже будет. Но меланхоличный вопрос "А к начальнику поезда?" действует превосходно. Больше меня не беспокоят до самого Харькова.
  Жара, мучительная жара. В вагоне +40, не меньше. Спать невозможно, апельсиновый сок заканчивается ещё до Тулы. В каждом городе, где поезд стоит больше 10 минут, выбираюсь на перрон подышать и обязательно покупаю минералку. Граница вечером, а до границы этой выпито всего без счёта. Кажется, пропускной пункт называется Казачья Лопань. Кое-кого из соседей снимают с поезда - не в порядке документы. Мне лепят в паспорт оранжевый штамп с датой перехода границы Самостийной Украины, и я благополучно еду дальше. Жаль только, в Харькове не выпускают из поезда - подышать. И ещё жаль, что я не увижу Сиваш - поезд пойдёт через Перекоп в густой летней темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"