Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Середина лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   7-8 июля 2008 года.
  
   Утро, дребезжащий всеми деталями "Пазик". Еду в деревню. Вчера дважды наступила на свои принципы - купила 6 пачек сигарет для Несты и три банки консервов для кота. Курение других я с трудом терплю, но благонастроение товарища дороже. Консервы - вредная гадость, но коту они так и так обламываются редко, надо же порадовать зверюгу. Испортить почки с трёх банок он не успеет, а вот относиться ко мне будет определённо лучше.
   Слезаю с автобуса, качаясь под тяжестью продуктовых сумок. Единственный поселковый магазин за 3 км по прямой, а в обход по трассе - и того больше. Потому "пожрать" удобнее возить с города.
   У поворота на деревню меня встречает сонная Неста. Недобро интересуется, чего это я заявилась так рано - в семь утра. Следующий автобус в полдень. Я отвечаю: ну так и дрыхла бы - зачем понадобилось встречать?
   Распределяем сумки на четыре руки и топаем через лес. Погода дивная, комаров нет, пахнет цветущими травами.
   Как только я вскрываю банку с кошачьим кормом, рыжий слонопотам мгновенно забывает всякую враждебность и осторожность - носится вокруг меня, оплетает ноги хвостом. Ага, есть контакт! Получилось!
   Любимая (и редко достающаяся) жратва вдохновляет кота на подвиги. Где-то через час он притаскивает домой какую-то кротомышеобразную, уже задавленную зверюшку, кладёт на пол в кухне и обстоятельно поедает на виду у всех. Зрелище... то ещё зрелище. Впрочем, я не боюсь ни мышей, ни вида обгрызенной зверюшки. Фотографирую процесс. Потом отпечатаю фотки, Неста повесит их на своей домашней Доске Почёта и будет всем хвастаться, какой охотник её котяра.
   Обычная летняя работа: набрать клубники на склоне, сварить тазик варенья, натаскать с бочки воды на каждый куст в огороде, подвязать фасоль, вырубить джунгли из лебеды на задворках, принести питьевой воды с колодца, определить вид и принадлежность непонятного куста, обнаруженного там, за лебедово-крапивными зарослями - оказывается, клещевина; а в самую жару засесть на час-другой в тень яблони-привой-груши, оплетённой вьющимися розами, и зачитать очередной дамский роман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"