Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Путь на закат, Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения нашего человека в иномирье

  Чуть вздрагивали язычки двух десятков свечей, выхватывая из сумрака причудливый рельеф на стенах, сказочный узор из цветов и стеблей, просторные кресла, мягкие ковры на полу - и всё равно под уходившими в непроглядную высоту сводами зала было сумеречно. Впрочем, эделрим не нужно много света, чтобы видеть. И доверяющие друг другу отчётливо слышат мысли, которые незачем скрывать...
  Посреди зала стояли двое - высокий синда с пронзительно-серыми глазами и в одежде того же цвета. Что же, когда-то его прозвали по любимому цвету плаща. Второй была женщина чуть выше его, черноволосая - но не нолдэ, и что-то ещё в ней было такое, неуловимое - казалось, что она словно бы и не эллет, не совсем эллет...
  Синда резко прошёлся из угла в угол - никто не услышал бы его шагов, даже не будь на полу ковра - и сел в кресло.
  - Я это предполагал, я чувствовал! Но как можно было, притворившись друзьями, через столько лет после...Никто и никогда здесь не забудет совершённого этими подлецами. Хоть бы они и одолели самого Врага-с-Севера!
  - Успокойся, Элу, - ладони женщины легли сидящему на плечи.
  - Не забыл тогда и впредь не забуду! - синда вывернулся из рук своей королевы и обернулся: - Как можно быть спокойным, зная, что... Да ещё эта бесстыдная клятва! Свет Валинора не для их недостойных рук! Последние его искры стали лишь игрушкой в руках не знающих чести и совести! Скрыть от эльдар, присвоить, спрятать в тёмной сокровищнице - всего-то навсего! - то сокровище, что должно быть открыто всем!
  - Не совсем так... Сильмариллы на самом деле большее, чем ты думаешь. Чем думают многие из нолдор - но не все. В этих камнях - судьба Арды. И даже я не в силах предсказать, как свет этих камней отзовётся в грядущем. Будь осторожней, Элу!
  Король лишь усмехнулся.
  Повисшую было тишину нарушил требовательный кошачий мяв. А в следующий миг прямо на колени к королю вскочил большой полосатый кот с кисточками на ушках.
  - Ну, здравствуй, Быстрохват. Тоже явился меня успокаивать?
  Кот ответил не сразу - сначала потоптался немного, устраиваясь удобней, и даже для порядку запустил когти - правда, несильно. А когда тонкая рука в серебряных кольцах легонько почесала его за ухом - вот тогда раздался раскатистый мурр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"