Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 июня, суббота.
  
  Позади несколько дней скачки по билетным кассам, и свои планы на отпуск я уже знаю как минимум на неделю вперёд. Точнее пока не получается - планы эти и так начиная с апреля менялись раз двадцать.
  Я сажусь в поезд до Челябинска рано утром, ещё до рассвета. На соседних полках не спится семейству из Кемеровской области. Они спрашивают о названии каждой пролетающей мимо деревни, каждой речки. Мне-то что - я объясню, что в этих краях речек нет, есть только Река. Одна. Большая. Ишим называется. Всё остальное - старицы, оставленные когда-то русла.
  
  
  Их бабуля веселит меня своей категоричностью. Такое впечатление, что она впервые выбралась из своего шахтёрского посёлка и воспринимает окружающий мир не вполне всерьёз. Потому что пытается мне доказывать, будто в Казахстане нет ни моря, ни гор, ни своего угля. Ну разумеется, всё это в Казахстане есть, и ещё сверх того.
  Я им даже немного завидую - они едут на море, в Краснодарский край куда-то. Они грезят этим морем и всё рассказывают внучку свои мечты про долгие песчаные пляжи и аквапарк. Я еду на север.
  Хи. Постельное всё в сухих томатных семенах. Где его стирали?
  Забираюсь на свою верхнюю боковую и сплю до самого Челябинска. Я знаю, что пропустила Тобол, сосновые боры Кургана и Тысячу Гаражей. Впрочем, всё ерунда. Впереди у меня три часа в городе и пересадка на другой поезд.
  Вокзал просто потрясает. Да, я помню его с детства - и тогда он был таким и не таким одновременно. Я помню его в 2006-м. И всё равно - всё меняется. Фонтанов этих тут тогда ещё не было.
  Волоча за собой сумку, брожу по вокзалу и фотографирую витражи. Какие-то они нолдорские, трудовые эльфийские и человеческие. Уральские. Фотографирую фонтаны, часовенку у вокзала, серое пасмурное небо.
  Собственно, в сам город я не поеду - некогда. Успеваю сходить в торговый центр "Пирамида", посмотреть там на отдел быттехники, названный именем любимого героя, побродить по коридорам, заблудиться в них и всё же успешно выйти.
  Покупаю себе "что покушать" ("Пирамида", цокольный этаж), потом от нечего делать изучаю возможные варианты на вторую половину отпуска. Ж/д расписание с сенсорным экраном - это вещь!
  Поезд "Астана-Петербург", снова верхняя, на этот раз небоковая. На нижней полке мается недолеченной простудой хмурая тётка, очень похожая на Моррет. Нет, даже будь это она, я не рассекречусь. Виртуально мы крепко не друзья. Но скорее всего не она, а так. Откуда мне знать?
  Жаль, Урал поезд будет проходить уже ночью. Не свезло. Люблю я эти места. Но к рассвету поезд будет уже по другую сторону гор, в еловых лесах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"