Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Великие Луки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЕТНИЙ КВЕСТ.

Луки.

  
   6 июля 2008 г.
  
   Погода солнечная, ни следа вчерашних дождей, лужи не в счёт. Вчера вечером я сразилась со стиральной машиной Базы, счёт 2:0, штаны жить будут. Пушкиногорские туфельки можно бы и выбросить, но я попросту наступаю на задники, превращая обувку в некультурные дачные шлёпанцы. Ещё пригодятся.
   Часа два на пару с Нестой таскаем на помойку строительный мусор и отслужившую своё мебель. Ремонт тянется ещё с зимы, обои кое-где содраны, на полу стоят банки краски и невесть ещё чего. Ремонт ремонтом, но жить на Базе можно.
   Изучаю ближние окрестности. Городок маленький, районного масштаба, уютный и древний. Восемьсот лет ему точно есть.
   Проспект Гагарина - тихая улочка в центре. Автовокзал совсем рядом - это ценно. ЖД вокзал где-то тоже рядом, только чуть подальше. Найду его потом. Проспект Ленина - ещё более тихая улица, налево - железная дорога, направо - старые пятиэтажки.
   Покупаю билет на завтрашний автобус, на утро, и всё, день свободен.
   Нахожу инет-кафе, которое вообще-то - игровой клуб. В полутёмной комнате зависают мальчишки, играют в "контру". Скучающий админ сообщает, что для выхода в Сеть нужно показать паспорт, мол, мера борьбы с терроризмом такая. Вот тебе! Показываю "достобирен". Прямоугольник голубоватого пластика размером с проездной. Да, вот такие у меня документы. Паспорт, конечно, есть тоже, но сейчас время удивлять. Админ оживился - верно, такое видит впервые. Спрашивает, где здесь серия и номер. Серии нет, номер - в правом верхнем на обороте.
   Бегло просматриваю форумы, почту и ЖЖ, отвечаю на письма. В ЖуЖе идёт какая-то сомнительная возня. И не скучно им? Лето же!
   По проспекту Ленина выхожу в центр, перехожу мост через Ловать, брожу по парку, фотографирую всё подряд. Парк обыкновенный - кроме лодочной станции, ничего примечательного.
   Идея посмотреть город с птичьего полёта неосуществима - колесо обозрения не работает. Ну что же! Тогда пройдусь в сторону крепостных валов.
   Несколько памятников и мемориальных досок, мамки с колясками, собаки с хозяевами, стела, остров Дятлинка, танк Т-34 на постаменте. В танке свили гнёзда воробьи. Мир...
   Прямо напротив Дятлинки, на берегу Ловати - остатки крепости. Высокий, метров двадцать, земляной вал. По гребню его растёт трава, цветут колокольчики, аркой сгибаются тополя. Забираюсь на этот гребень, иду посолонь. Вот отсюда город виден хорошо.
   Тёплый июльский вечер, тишина и спокойствие, и ещё, пожалуй - плотность истории, хорошо ощущаемая во всех старинных городах. Чего здесь только не было...
   Примерно за час я обошла вал целиком. Куда мне спешить? А вот спуститься вниз неплохо бы.
   Нахожу тропинку, спускаюсь. Внутри - что-то вроде футбольного поля, большие деревья, озеро и остатки древней мостовой. Айа, Мориофинвэ. В твоём Таргелионе наверняка было так же.
   Этот летний вечер мой. Этот и ещё несколько дней в Луках. Потом я уеду. И неизвестно, когда вернусь сюда в следующий раз.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"