Сфинкский : другие произведения.

Скорость Второго Пришествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь не бывает такой, как предполагаешь. История - тоже.
  
  А почему?..
  
  А потому, что мозг человека с трудом работает с пределами функции. Если мы не можем определить ни конечное, ни бесконечное значение, это значит, что такого предела не существует. Однако, примером этого случая может быть предел от синуса на бесконечности.
  
  В чем смысл синуса?
  
  Синус угла - это отношение противолежащего (дальнего) катета к гипотенузе.
  
  Можно и конкретнее на примере:
  
  Синус - проекция на диаметр вращающегося по кругу радиуса окружности. Он меняется нелинейно - при одинаковой угловой скорости радиуса проекция этого радиуса на ось (синус) меняется сначала медленно, потом быстрее, потом опять медленно. Прям как маятник... Или - как четвертая космическая скорость - минимально необходимая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение галактики в данной точке. Т.е это скорость убегания из нашей галактики. И она - не постоянна для всех точек галактики, а зависит от координаты. Прямо как сознание человека. Это сравнение имеет некий смысл. Главное в непонимании - непостоянство.
  
  Сама скорость убегания из нашей галактики ~ 550 км/с, но это не точно, потому что нам надо знать распределение массы по галактике. Скорость же передачи информации в вашем мозге ~ 430 км/ч. Т.е порядок в рамках одного разряда ~ одинаков. Кстати, искусственные нейроны (точки в сети, связанные между собой компьютерным кодом, относящиеся к области, известной как "искусственный интеллект", в миллион раз быстрее человеческих.
  
  А почему так быстро? Да еще и управляемо?
  
  На самом деле, искуственная нейросеть - это система, которой "скармливают" большой объем данных, чтобы она "глубоко училась" и извлекала логические связи для определенной цели.
  
  А что из себя представляет "обучение"?
  
  Просто связи между точками сети взвешиваются в соответствии с обработкой большого количества данных. Именно поэтому его называют глубоким обучением.
  
  А чё такое "взвешивание"?
  
  Взвешивание - это метод статистического выравнивания данных. Он означает приписывание каждому респонденту весового коэффициента, отражающего относительную важность учета его высказывания по сравнению с высказываниями других респондентов.
  
  Можно считать, что если взвешивание не производится, то это - антилиберализм. Личность не имеет значение. Жизни чёрных - тоже имеют значение. No BLM!
  
  Если же оно производится, то ответы каждого респондента учитываются во всех расчетах с неким весовым коэффициентом.
  
  Как же устанавливаются значения весовых коэффициентов? Чаще всего так, чтобы выборка лучше отражала структуру исследуемой совокупности с точки зрения основных показателей.
  
  Например, соотношение между людьми пришедшими на танцпул - группами мужчин и женщин трех категорий возраста после взвешивания должно стать таким же, как во всей исследуемой совокупности. Это уже как демократия. Для этого весовой коэффициент устанавливается равным отношению доли группы в исследуемой совокупности к ее доле в выборке. Условно говоря, если известно, что доля представителей какой-то группы в выборке вдвое ниже, чем в исследуемой совокупности, то каждый такой респондент при расчетах учитывается не как один, а как два человека.
  
  Так вот, ежели система пишет в уме, что выводы сделаны с учетом демократического подхода, т.е с учетом весового коэффициента, учитывающего, условно - большинство, то она учится. То есть система где-то в голове держит причину искажения структуры исследуемой совокупности с точки зрения основных показателей. Структура идеальна, если на танцпул пришло одинаковое количество мальчиков и девочек. И тогда у всех одни и теже права и обязанности. Но на самом деле, молодые парни запили, а старые - приболели. И пришли не все на десять девчонок, к сожалению девять ребят.
  
  Современная демократия - представительная и ей по барабану обучение, во всяком случает от выборов к выборам.
  
  Представительная демократия - это своего рода память биологическая. То, что помнит из обещаний, то и взвешивается. То есть мышление далеко не с четвертой скоростью. А со скоростью демократического большинства. То есть тут этакий усеченный либерализм. То есть мышление просто тупо не пользуется тригонометрией. Синус и косинус вещественного аргумента представляют собой периодические, непрерывные и бесконечно дифференцируемые вещественнозначные функции.
  
  Чтобы вьехать о чем речь, когда я говорю о тригонометрии мышления, давайте рассуждать о синусе как нечто, что имеет физическое значение.
  
  Что такое "физический смысл"? Полагаю, многие согласятся, что у физических сущностей физический смысл тавтологичен: это они сами. Ну какой смысл у времени? Время - измерение, которое не пространственное, а между тремя пространственными. То есть обратнлое пространство пространственных измерений.
  
  Вот и синус. Что есть в тригонометрии? Отрезки, прямые, точки углы. Например, треугольник. Есть математическая идеализация: три точки, не имеющие размеров, и соединяющие их отрезки прямых, не имеющие толщины. Однако многие согласятся, что треугольник вполне физичен: три тополя запросто образуют треугольник, и это нормально.
  
  Рассмотрим прямоугольный треугольник: у него есть прямой угол и два острых угла, гипотенуза и два катета. Если поделить катет, который не является стороной угла, на гипотенузу, получится синус угла. Он не зависит от треугольника, а только от угла, что легко доказывается. Получается функция "синус", определенная для углов между нулем градусов и 90. Здесь пока особой разницы между математической абстракцией и ее физическим смыслом нет.
  
  При этом, можно представить угол как поворот относительно точки и выбранного направления, и расширить синус на любые углы, от -∞ до +∞. Как этот расширенный синус связан с тем, геометрическим? Ну, он его расширяет.
  
  То есть, синус - это нечто, что зависит не от всего, а только от части всего - от угла. Меняешь угол - меняется синус. Точно также и четвертая космическая скорость - зависит от рапределения галактической массы.
  
  Чтобы говорить и зависимости о всего надо шесть таких тригонометрических функций. Точно также как и шесть инвариантов, которые сохраняют законы сохранения. То есть будем говорить так: синус - это функция, которая сохраняет постоянным угол - закон сохранеия угла. А если он не сохраняется, о меняется синус. А пока он меняется, косинус сохраняет меру угла.
  
  А чем они отличаются - синус и косинус?
  
  Синус угла - это отношение противолежащего катета к гипотенузе. Косинус угла - это отношение прилежащего катета к гипотенузе. Надо же - есть разница между величиной и мерой. А ведь еще есть и нормы! А также тангенс и обратные всем трем тригонометрический функции. Чего же наши мозги не берут в толк три прямые и три обратные им операции, сохраняя 6 каких то инвариантов?
  
  Кстати - каких?
  
  А у нас три инварианта - шесть чувств.
  
  Так че же не берут-то?
  
  Время! Одновременно не могут. Такая западлянка!
  
  И как быть тогда?
  
  Ведь надо как-то учитывать. И даже более того учитывать можно. Для искуственного интеллекта - это уже сделано - в т.н особых точках, напоминающих по большому счету - геополитические узлы, в которые сливается энтропия, то есть все ненужная работа, совершаемая только потому, что взвешиваются все значений ущербно - по-демократически. Как будто десять девчонок и десять ребят. А вы знаете почему десять голосуют за демократов, а девять за консерваторов или наоборот?
  
  Потому что они не могут принять, что всему надо время. А так как его не хватило одним, о и результат у них вышел не ахти.
  
  То есть времени не хватает для зрелого, а не политического решения.
  
  А что такое время?
  
  Это как... вот у вас кривая - она состоит из точек. Чтобы полностью описать кривую не лостаточно персчитать все точки. Надо учитывать и тот, что между точек изменяет углы наклона кривой - тригогометрические функции. То есть надо описывать как бы с четвертой космической скоростью, которая меняется в каждой точке.
  
  И тут же возникает предположение: Боже! А ведь еще есть и пятая и шестая космические скорости? Видимо на этих скоростях мыслит Бог или природа.
  
  А что такое кстати пятая и шестая космические скорости?
  
  5-ая космическая скорость - это скорость убегания из нашей вселенной.
  
  6-ая космическая скорость?
  
  Я бы назвал ее скоростью возвращения во вселенную. Метафорически - скоростью Второго Пришествия. Эта та скорость с которой учитываются все законы сохранения. На самом деле проблема тут одна - сохраняется при любых условиях только одна величина - заряд.
  
  Если перевести смысл заряда на мышление, то речь о мышении и его отсутствии. И соответственно речь о том, чтобы найти такую скорость, с которой пока одни думают не прекращали думать другие. Это равносильно требованию, чтобы никто и никогда не спал.
  
  Возможно такое?
  
  У муравьев - да. Они рождаются, работают 7 дней и умирают. Напоминает что нибудь?
  
  Мне - семь дней Творения.
  
  Сколько времени длилось Творение физической Вселенной, после чего она уже творила себя сама?
  
  Ученые считают, что самые ранние периоды зарождения Вселенной продолжались от 10-43 до 10-11 секунды после Большого взрыва. До этого вся материя содержалась в единственной точке бесконечной плотности и температуры. Во время этого периода, как считают ученые, квантовые эффекты гравитационного взаимодействия доминировали над физическим, и ни одна из физических сил не была равна по силе гравитации.
  
  Вот! Вот с какой скоростью жизнь станет такой, как предполагаешь. И история - тоже.
  
   Самое печальное тут в том, что скорость Второго пришествия и последующий Суд такая же. Но это же и успокаивает. Мучаться не будешь. А жалко - потому что не успеешь даже попрощаться. Да и хуй с этим - ибо не с кем. Все перестанут думать одновременно. Суета сует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"