Нео Беленький : другие произведения.

Парафилия неуточнённая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни один здравомыслящий человек не будет вступать в словесное препирательство с Силап Инуа... Но, мне почему то хочется сравнить северное сияние с восприятием эротики и порнографии - оно всегда было субъективным и полным стереотипов и предрассудков: порно рассматривалось как неизбежно грубое, низкое и жесткое изображение секса, а эротику, в свою очередь, одни считают бессмыслицей и пошлостью, а другие - единственным "приличным" способом возбудить воображение. Так и есть... Семантические споры, так сказать, излишние. Сверкает северное сияние над снежным покрывалом тундры - души умерших детей, играющие на небе в мяч. Похоже, это очень важно для Силап Инуа - получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке. Вопреки миссионерам, определившим как главное божество эскимосов Нанука, духа сухопутных хищников - белых медведей, Силап Инуа, или Силла гораздо ближе к этой роли: известно, что во время игры он может выманить ребенка в тундру, и его никогда больше не увидят... Впрочем, как знать? Может именно их то и видим. В Эпоху викингов считалось, что северное сияние - это отблески, которые отбрасывает оружие валькирий, то есть девственниц-воительниц. Энергия, которая высвобождается при этом процессе, и называется северным сиянием или "aurora borealis". Она прихотлива, словно изнеженная барышня, она больше всего любит сухую холодную погоду, какая бывает в декабре. Чтобы ничто не мешало, лучше не отправляться наблюдать сверкающую наготой "голую девственницу" в полнолуние - нет, это не суеверие - просто при ярком лунном свете всполохи видны не так отчетливо.
   Звучит поэтично, не правда ли? И трагично... Любовь для дественницы - это единственное, чем она ещё не болела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"