Сфинкский : другие произведения.

Сумнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Древняя мудрость гласит: когда решение принято, перестаем слушать сомнения и начинаем действовать. На самом то деле сомнения по ходу действий должны быть ориентированы не на сам их факт и содержание, а на текущие условия. Здесь-то и может прийти в голову мысль-утверждение: "Зря я это дело затеял!", "Во время ли это?", "К месту ли?". Вот взять к примеру СВО... На хуя это СВО?.. Своих не бросаем? Да будь геополитическими мозги Путин, разве бы он не заметил историческое место конфликта на Донбасе? Он там нужен, он сохраняет роль Украины как геополитического узла. По аналогии с геотектоникой - с районах тектонических узлов формируются участки с аномальными характеристиками свойств окружающей среды, как на количественном, так и на качественном уровнях. Что они делают? Они сохраняют равновесие в сочленении поднятий (изгиб), опусканий (прогибов) слоёв земной коры в пределах платформ или плит. Точно также и Донбасс.
  
  Почему называют Донбас?
  
  Донбасс (укр. Донбас) - регион, название и местоположение которого происходят от Донецкого угольного бассейна. Это прогиб в украинской синеклизе. На севере, юге и юго-востоке она граничит с Воронежской анте-клизой, Украинским щитом и Донбассом, а на северо-западе переходит в Припятский прогиб, от которого ее отделяет поднятие фундамента (Черниговская седловина). Центральная часть впадины представляет собой грабен, ограниченный с северо-востока и юго-запада зонами глуґбинных разломов, по которым в девоне формировался прогиб Большого Донбасса. В последующее время эта впадина расширялась за счет опусґкания прилежащих частей Украинского щита и Воронежской антеклиґзы и превратилась в грабен-синклиналь. Площадь открытого Рудного Донбасса вместе с закрытой юго-восточной частью равна 40 000 км², что составляет около 1% площади окружающих его жестких блоков Восточно-Европейской платформы (Украинский щит, Воронежский кристаллический массив. Прикаспийская впадина и герциниды Предкавказья вместе взятые). Площадь глубинных тектонических узлов там составляет около 12% всей площади открытого Донбасса (5000 км²).
  
  Что будет, если Россия заблокирует свободный ход напряжений в этом узле? Она сама превратится в геополитический узел.
  
  ТОЧНЕЕ - УЗЕЛ НАЧНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТУЖЕ РОЛЬ, ЧТО ВЫПОЛНЯЛ В ПЕЧОРСКОЙ СИНЕКЛИЗЕ, расположенным расположена между Тиманом, Пай-Хоем и Уралом. Смотрим с запада на восток - территория Европейского Северо-Востока России расположена в зоне сочленения крупнейших структур: Русской, Тимано-Печорской плит и Урала. Ищем УЗЛЫ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОРТОГОНАЛЬНЫХ РАЗЛОМОВ.
  
  Это Зимстанский, Ижма-Печорский и Коротаихинский узлы на территоии Республики Коми на севере и далее узлы Урало-Поволжья включая Татастан. Эта структура приурочена к восточной окраине Восточно-Европейской платформы и примыкает к аллохтону Башкирского антиклинория. И далее до оренбургского Приуралья. Со временем вся территория от Донбасса до восточной окраине Восточно-Европейской платформы станет геополитическим узлом. Глобальная Западная Европа vs.Глобальная Восточная Азия, вместе с Казахстаном кстати. А Россия и Украина - это система элементов для учета энтропии и ее рационального использования - как сейчас - Украина.
  
  Так какие же сомнения по ходу действий должны быть ориентированы на текущие условия?
  
  Нужно ли было расширять конфликт местный? Не мочились ли бы сами между собой братья-славяне на Украине? А Россия бы и оружием помогла и кретинами -добровольцами. Как коллективный Запад - Украине.
  
  Ох, уж этот Путин! Когда решение принял, он перестал слушать сомнения ...
   "От праха черного и до небесных тел Я тайны разглядел мудрейших слов и дел. Коварства я избег, распутал все узлы, Лишь узел смерти я распутать не сумел."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"