Сфинкский : другие произведения.

Африка патриарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Вряд ли существует прямая зависимость между злодействами родителей и тем, насколько душегубами вырастают их дети. Все они скорее отличаются друг от друга, чем похожи, и ведут разную жизнь, хотя некоторые сходства все-таки должны быть - самой долгой жизни хватает лишь на то, чтобы разучиться жить и научиться жить по-новому. Способность разучиваться и переучиваться непростая, поскольку требует отказа от того, чему научились в прошлом. Еще в прошлом веке философ, футуролог, социолог Элвин Тоффлер утверждал, что скоро главным будет совсем не сохранение знаний - а способность избавляться от полученных ранее. Впрочем, мысль не нова. Древнекитайский философ Лао-цзы две с половиной тысячи лет назад говорил:
  
  "Чтобы получить знание, добавляйте что-то каждый день. Чтобы достичь мудрости, убирайте что-то каждый день".
  
  Я подозреваю, что дети Путина, о который так неприлично, на мой взгляд, поведал на днях Центр "Досье" (https://youtu.be/5Xrskn6lo7k) - некоммерческий проект Михаила Ходорковского, будут вынуждены жить за границей. При любом раскладе судьбы их отца. И им понадобится разучиваться жить как в России, как дети Путина, как русские. Судя по утечкам их готовят к жизни в Африке, предпочтение при наеме преподавателей иностранного языка, отдается африканским специалистам, учат они и китайский язык. Сложить 1+1 просто. Логично предположить, что их отец, понимая перспективы китайского глобального проекта "Один пояс и один путь" - хотел бы найти им место в нём. А Африка для Китайской Народной Республики в рамках "Один пояс и один путь" является одним из важнейших регионов. Между Китайской Народной Республикой и Африканским Союзом было подписан меморандум о взаимопонимании в области объединения 54 государств Африки транспортными и другими коммуникациями инфраструктуры внутри континента. Несмотря на такое большое количество стран, вовлеченных в проект "Один пояс и один путь", есть несколько государств, которые играют более весомую роль для китайской стратегии.
  
  Одной из таких стран является Кения. Здесь Пекин привлекают кенийские порты. Морской Шелковый путь, проходя Малайзию, Индийский океан, достигнет портов Кении (Момбасу и Ламу), после чего сможет, пересекая Красное море и Суэцкий канал, выйти к государствам Средиземноморья, а затем перейти в сухопутный маршрут Нового Шелкового пути. Кроме того, Кения интересна КНР своей наземной частью. Китайская сторона уже построила новую железную дорогу в стране, соединяющую Найроби и Момбасу, которая в конечном итоге должна достигнуть и связать Уганду, Руанду и Демократическую Республику Конго.
  
  Детям Путина придётся многому еще научиться. Дай Бог, идиотское расследование Центра "Досье", не вызовет у кого-то желание отомстить Путину на детях. Дай Бог...
  
  Но многому придется и разучиваться. Разучиться означает отказаться от того, что уже выучили. И это ещё не самая сложная часть. Дети диктаторов часто становятся одновременно и тиранами, и жертвами. Они оказываются в изгнании, в тюрьме, бывают втянуты в войну или их просто убивают. О безмятежном существования речи быть не может, хотя некоторые диктаторы ухитряются долго продержаться у власти и мирно скончаться в своей постели. Но, после смерти тирана, его детей, как правило, ожидают новые реалии. Грехи отцов будут преследовать. Они обречены всю жизнь прожить с родовым клеймом: Эдда Муссолини, Беттина Геринг, Моники Хертвиг Гёт, Гудрун Бурвиц, Никлас Франк, Фидель Анхель Кастро, Нику Чаушеску... Примеров несчастных детей отцов-злодеев - много. А единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом - профессиональный "злодей" уже по дефолту.
  
  Я по какой-то причине вижу в роли Путина Мадса Миккельсена - тонкая коварная линия губ, естественный прищур злодея. Миккельсен показал Ганнибала Лектера в сериале "Ганнибал" не хуже, чем Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят". Миккельсен - один из лучших и самых разнообразных актеров своего поколения, но поп-культура явно запомнит его как мастера изображать злодеев. Список ролей очень жирный: враг Джеймса Бонда Ле Шиффр из "Казино "Рояль", антагонист первой части "Доктора Стрэнджа" Кецилий и вторая попытка изобразить Грин-де-Вальда в "Фантастических тварях".
  
  А ведь, в будущих фильмах о Путине появятся и жены и дочери, и вот - теперь сыновья его. Два сына. Я думаю сам Путин попытается спасти хотя бы их. У него наверняка жеесть такие возможности. Однажды дети просто пропадут из поля зрения. А знавшие их охраниики и педагоги... Ну вы знаете про Терракотовую армию... Терракотовые солдаты были захоронены в земле свыше 2 000 лет с дня гибели известного объединителя Китая - Цинь Шихуанди.
  
  Дети Путина исчезнут с радаров прессы. Я полагаю они "исчезнут" под новыми именами и гражданствами в Африке.
  
  Говорят: Африка происходит от египетского af-rui-ka , что означает "поворачиваться к отверстию Ка". Ка - это призрак, энергетический двойник каждого человека, наделенный особой силой и знанием. Древние египтяне верили в "Ка", а жрецы тогда владели отлично разработанной методикой вызывания "ка", и она являлась одной из самых сокровенных тайн древнеегипетской магии. Думаю методикой вызывания "ка" владеет и самые секретные службы ФСБ. А "отверстие Ка" относится к утробе или месту рождения. Повернуться к стране, в которой дети Путина - небожители... вот что самое сложное. Чтобы достичь безопасности, им придется убирать что-то каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"