Сфинкский : другие произведения.

Выбирать надо не президента, а народ: унитарное кольцо власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
   "ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ ПРЕЗИДЕНТА, А НАРОД" - звучит парадоксально, но в этом есть свой цимис. Рассказываю:
  
  В воскресенье слушал подкаст Сергея Медведева АРХЕОЛОГИЯ на Радио Свобода (https://www.svoboda.org/a/33028757.html). Тему месили политолог философ-политолог и юрист. Короче одни общественные деятели ( социолог-философ Григорий Юдин и политологи-философы Евгений Рощин и Артемий Магун) подготовили проект конституции для России будущего и он своего рода неореспубликанский. Этот документ вызвал бурную дискуссию среди оппозиции. Авторы в пояснительной записке к проекту утверждают, что пытались создать "инновативную конституцию". С одной стороны, задумка носит утопический характер, а с другой - это отмечают многие критики - систему управления в России необходимо перестраивать, чтобы предотвратить тиранию и олигархию в будущем. Тирания - это (по Аристотелю) отклонение от монархии как формы управления государством, олигархия - отклонение от аристократии. При этом, ни авторы Конституции, ни ведущий, ни обсуждающий не акцентировали внимание на том, что демократия - это отклонение от политии. Надо заметить, что Республика - это форма государственного правления, при которой верховная власть принадлежит выборным представительным органам. Она может быть при разных строях. Но нео-республиканская подразумевает - демократический строй. Ну да ладно! Они исходили из понимания, что полития в условиях неоднородности собственников просто невозможна. Я тоже так считаю. Но факт отклонения демократии от приличных форм следует отметить. А заодно и признать, что все движется в сторону увеличения энтропии. И это нужно было бы заложит в проект новой Конституции. Они же этого не сделали!
  
  "Надо сделать это за них" - подумал я. Ведущий подкаста Сергей Медведев задал такой вопрос: "А на хуя эта новая Коституция, если политического решения об обновлении не придвидится в ближайшей, а может и более далекой перспективе?"
  
  Ответ был такой: Всё понимаем, не дураки, но обсуждение темы на языке политической теории называется развитием социального и политического воображение народа. Тут-то меня и поперло!.. А я надо сказать слушал эту передачу во время занятия спортом в городском парке - бег, присядание, наклоны, махание руками, ногами, головой и т.п. И вот... как всегда бывает, забил я после этих слов на спорт и давай усложнять социальное и политическое воображение до парадоксального социального и политического воображения.
  
  Воображение - это мысленное выражение способности человека к спонтанному созданию или преднамеренному построению образов, представлений, идей объектов, которые в пережитом опыте воображающего в целостном виде ранее не воспринимались или же вообще не могут быть восприняты посредством органов чувств.
  
  Подумал я и решил, что парадоксальное социальное и политическое воображения - это на самом деле парадоксальное мышление, но спонтанное, т.е самопроизвольное, вызванное не внешними влияниями, а внутренними причинами - под влиянием внутренних побуждений. По сути дела - кинематическое мышление. То есть нечто среднее между статичной его формой и динамической.
  
  Решил смоделировать парадоксальное воображение/мышление по известной модели. Спонтанное - не спонтанное, но есть и модели спонтанного процесса. Более техническое определение: спонтанный процесс - это эволюция системы во времени, при которой она высвобождает свободную энергию и переходит в более низкое, более термодинамически стабильное энергетическое состояние (ближе к термодинамическому неустойчивому равновесию, а это - это равновесие, при котором тело, выведенное из положения равновесия и предоставленное самому, т.е вести себя как маятник, двигающийся попеременно в противоположных направлениях).
  
  Моделирование по примеру маятника привело к выводу, что парадоксальное мышление - это (имея ввиду логику высказываний с помощью логических операций НЕ, И, ИЛИ и др.) мышление "исключающее ИЛИ".
  
  "Исключающее ИЛИ" - это логический элемент, который имеет два входа и один выход. Такая конфигурация логики выполняет над входными данными операцию логического "Сложения по модулю 2", называемой строгой дизъюнкцией для отличения от "обычного" (неисключающего) логического "или" - нестрогой логической дизъюнкции. В теории множеств сложению по модулю 2 соответствует операция симметрической разности двух множеств.
  
  Понятие симметрической разности можно обобщить на число множеств, БОЛЬШЕ ДВУХ - это теоретико-множественная операция, результатом которой является новое множество, включающее все элементы исходных множеств, не принадлежащие одновременно обоим исходным множествам (все элементы первого множества, которые не входят во второе множество, а также те элементы второго множества, которые не входят в первое множество).
  
  Парадоксальное мышление - мышление логическим элемент которого является "Исключающее ИЛИ", получающее в результате симметрической разности новое множество, включающее все элементы исходных противопоожных множеств, не принадлежащие одновременно обоим исходным множествам, взаимозависимых относительно условия, при которых выполняются противоположные требования. По сути дело это создание трансцендентного (от лат. transcendens "переступающий, превосходящий, выходящий за пределы") отношения. Можно сравнить трансцендентное отношение с отношениями с Богом. Как можно догадаться, что неопределенность Бога должна в отношениях с Ним определяться симметрической разностью категорий Добра и Зла. И как вы понимаете она будет множеством, не содержащем ни одного элемента. Из аксиомы объёмности следует, что есть только одно множество, обладающее таким свойством - Пустое множество.
  
  Пустое множество - единственное множество, для которого класс множеств, равномощных ему, состоит из единственного элемента (самого́ пустого множества).
  
  Также, пустое множество - единственное множество, имеющее ровно 1 подмножество (само себя), и единственное множество, равномощное любому своему подмножеству.
  
  Добро и зло - в философии, этике и религии дихотомия нормативно-оценочных категорий, означающих в обобщённой форме, с одной стороны, должное и нравственно-положительное, а с противоположной - нравственно-отрицательное и осуждаемое.
  
  Основные свойства симметрической разности
  
  Симметрическая разность коммутативна - допускает возможность перестановки аргументов.
  Симметрическая разность ассоциативна (сочетательна) - допускает возможность восстановления последовательность выполнения операций
  Пересечение множеств дистрибутивно относительно симметрической разности - согласованно.
  Пустое множество является нейтральным элементом симметрической разности - оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции. В кольцах, полях, и внутренней связи между собой, безотносительно природы элементов, над которыми операции производятся, речь идёт о двусторонних нейтральных элементах - единице в теории колец, нулевой объект, являющийся одновременно начальный и терминальный в теории категории, Альфа и Омега - наименование Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символ Бога как начала и конца всего сущего.
  
  Одним словом парадоксальное мышление это когда Дух Святой обновляет наше мышление и мы начинаем мыслить так, как желает Бог. Таким образом, знания, как результаты парадоксального мышления - это субстанция и чистая актуальность, но при условии что, коль скоро они включены в абсолютную предикацию, из них должно быть удалено все, к чему примешано несовершенство и это является частью алгоритма мышления; все же, что выражает совершенство, должно быть в них сохранено. Такое мышление не может существовать ни согласно модусу общего или частного, ни модусу способности, ни модусу потенциального, ни связанного с движением, оно - самою по себе.
  
  Отношения между властью и народом регулируются выборами. В этом отношении народ и выборы - те самые противоположные элементы, сиимеетричной разностью которых могла бы быть симметрическая разность "Исключающая ИЛИ".
  
  Сча мы и повеселимся!
  
  Создаем Кольцо Власти, которое является статичным, устойчивым и имеет в себе внутреннюю динамику.
  
  Статичная композиции создается привязками по горизонталям и вертикалям. Динамичная композиция - по диагоналям. В двусторонних единицах диагонали совпадают с горизонталями и вертикалями.
  
  В нулевом обьекте - два обьекта: начальный (инициальный) и терминальный (притягивающий)
  
  Аристотель выделяет три правильные формы правления: монархию, аристократию и политию и три отклонения от каждой: тирания, олигархия и демократия, соответственно.
  
  Монархия - форма правления, при которой власть принадлежит одному правителю, получающему её по наследству, или же к власти приходит избранник, как в рассмотренной Аристотелем Спарте. Извращением царской власти является тирания.
   ,
  Аристократия - форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью (её наличие выступает не только как характеристика владения, но и выражает отношение между людьми по поводу вещей, средств производства) и имеющим в виду высшее благо государства. Извращением аристократии является олигархия (форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду выгоду свою и подобных себе и/или связанных с собой состоятельных граждан).
  
  Полития - форма правления, когда ради общей пользы правит большинство. Как правило, в политии верховная власть сосредоточивается в руках воинов, которые вооружаются за собственный счёт. Извращением политии является демократия (власть, имеющая в виду не общее благо, а выгоду неимущих, то есть нищих). Чтобы понять почему демократия относится к числу "неправильных" форм правления, надо оценить способ демократических выборов. В политии каждый выражает не групповое мнение, а собственное. Групповое мнение - не институционально. По сути в политии нет политических партий. Полития может означать либо данное общество, либо внутреннюю организация общества, либо совокупность устойчивых институциональных процессов и устойчивых связей частей системы, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе.
  
  Итак, по факту мы живем в Аристократии, извращением которой становится олигархия.
  
  Делаем Аристократию-Олигархию. Во первых, эта форма управления состоит только из минимально возможного количества динамических мод. Во-вторых, нлет блужданий по вертикали или вертикали и горизонтали.
  
  Итак:
  
  ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ ПРЕЗИДЕНТА, А НАРОД!
  
  Каким народ должен быть определят условия, к которым народ будет адаптироваться в послевыборный период. А эти условия должны создавать ветви власти.
  
  Самого же президента выбирать только для того, чтобы он назначил ветви власти. А потом его работа закончена. Спасибо за службу. Так получается пустое множество - нулевой объект. Начальный (инициальный) обьект - Аристократия, терминальный (притягивающий) объект -Олигархия. Статично-динамичная композиция. С учетом выборов - кольцевая.
  
  Самого же президента выбирать только для того, чтобы он назначил ветви власти. Первой, второй, третьей и четвёртой властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная, судебная ветви власти и тот или иной вид Общественного контроля (организованная пресса или неорганизованная блогосфера). Они и будут создавать среду. Президента в такой структуре Власти не существует после выборов и назначения им ветвей Власти, он только рассматривается как потенциальный диктатор в случае, если ветви власти не работают и предусмотрены условия введения диктатуры, в том числе осуществление контроля над выборами прямым, директивным путём.
  
  Нейтральный элемент здесь = сама форма, которая включает инициирующий и терминирующий нулевой обьект - Президент, который обобщает абсолюно все элементы системы. Если он обобщает не 4 ветви власти, а 8 ветвей власти, и такую структуру можно сравнить со структурой Вселенную, которую в свою очередь сравнивают с идеально работающим суперкомпьютером.
  
  Как можно объяснить всю эту структуру?
  
  8-ми мерная алгебра - равновесна. Её нейтральный элемент не влияет на любой другой элемент, даже на свою вторую сторону не влияет, при этом каждый элемент влияет на все остальные кроме нейтрального элемента, а он только инициирует и терминирует равновесие системы в целом, чтобы начать новый цикл равновесия.
  
  8-ми мерная алгебра (октонион)- это удвоенная обратным действием 4-х мерная алгебра (кватернион).
  
  Этот процесс удвоения 4-х мерной при помощи нового особого числа называется процедурой Кэли-Диксона в честь математиков Артура Кэли и Леонарда Диксона. Для числовой системы определённого типа можно построить другую числовую систему с размерностью вдвое больше изначальной. Новая система получается хуже структурированной (у неё есть меньше аксиом), чем изначальная.
  
  Хотя эти действия довольно сложны, мы знаем, как складывать, вычитать, умножать и делить октонионы. Каждый кватернион можно записать как особый тип октониона, у которого последние четыре коэффициента равны нулю.
  
  Как и кватернионы, октонионы ни упорядочены, ни коммутативны. Однако октонионы ещё и не ассоциативны, хотя допускает возможность восстановления последовательность выполнения операций в обратном порядке в нетральном элементе над собой - над каждой стороной двуусторонней единицы.
  
  Применив процедуру Кэли-Диксона к кватернионам, мы получим числовую систему октонионов. Это восьмимерная числовая система. Это значит, что каждый из окнтоионов можно записать через восемь вещественных чисел.
  
  Мы можем продолжить это удвоение и получить ещё большую, 16-размерную числовую систему, под названием седенионы. Для его описания потребуется 16 вещественных числ. Октонионы - это особый тип седенионов, у которых последние восемь коэффициентов равны нулю. Но исследователи чураются седенионов, поскольку у них пропадает важное свойство. Хотя их можно складывать, вычитать и умножать, не существует способа их поделить. Большинство физиков считают, что это находится за пределами "честной" математики.
  
  И по большому счету 16-мерная алгебра - отрицает возможность проведения любой возможной операции, что требуется идеальному кольцу. Дело в том, что каждая иттерайия выкидывает из кольца начальный обьект.
  
  Процедуру Кэли-Диксона - это итеративная процедура построения алгебр над полем (или над кольцом) с удвоением размерности на каждом шаге. Эта процедура позволяет построить из действительных чисел последовательно их расширения: комплексные числа, кватернионы, октонионы, седенионы, далее новых типов обобщений не существует.
  
  Количество симметрий поля уменьшается при каждом применении процедуры Кэли - Диксона: сначала исчезает упорядоченность, затем коммутативность умножения, потом ассоциативность умножения и в итоге - альтернативность умножения. Но при этом все алгебры сохраняют степенную ассоциативность умножения, что и дает зависимость всего от всего (только нейтральный элемент - сам по себе) - это своего рода самовостанавливающийся механизм - каким его задал таким он и остается, а также по определению являются унитальными (едиными, составляющими одно целое) и их умножение дистрибутивно относительно сложения. Собственно, именно так и рулит Господь!:))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"