Сфинкский : другие произведения.

Девятый день Творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первый день Бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы... на на шестой - зверей земных, скот, гадов земных и человека, день седьмой Господь назвал днем отдыха... на восьмой день Бог создал Случайное и отделил от семи дней Необходимого", как отделяют бесконечно периодическое, непереодического, квазипериодического - так или иначе, связанного с представлением о переиодичности.
  
  Периодическое - повторяется цифра или группа цифр или 24 часа, семь дней, двенадцать месяцев. Непериодическое - все цифры разные. Например, число пи, число Эйлера, математическая постоянная Тау, корень из двух и т. д. К квазипериодическим относятся такие сверхрешетки, которые образуются чередованием двух структурных элементов А и В, каждый из которых состоит из барьера и ямы.
  
  А случайное - это... если понятия "периодичность" или "непереодичность" нет и оное не содержит распознаваемых закономерностей или закономерностей. Это всё равно, что "бес попутал". Вот и Св. Ириней пересказывал неправославное учение о том, что человек мог быть сотворён не только в шестой, но и в восьмой день: в шестой - перстный человек, а в восьмой - плотской.
  
  ...На девятый день Бог создал Мнимое. Мнимое - число, квадрат которого равен − 1 (минус еденицы). Это число ломает периодическое и непереодическое, голову и правила, ведь нас всю среднюю школу учили, что нельзя вычислить квадратный корень из отрицательного числа!
  
  Но благодаря этому числу появляются комплексные числа, а без которых нельзя описать упорядоченные пары непрерывных однородных величин, а также - обобщения, без которых нельзя описать упорядоченные пары разнородных величин.
  
  Мнимое еще и очень странное, ведь у него есть два квадратных корня. Правда мы не можем их различить.
  
  Бог творил девять дней. Число девять ничего не меняет. Правда мы тоже не можем этого понять. Времени не хватает. Или - "мозгов". Каждая вещь в этом мире имеет свои коннотации, и числа также имеют коннотации, которые нельзя упускать из виду. Вот и число 9. Цифра 9 превосходит все чифры. Из всех натуральных чисел 9 имеет уникальное свойство. При умножении на любое другое число сумма двух чисел, составляющих произведение, равна 9.
  
  Примеры:
  9 * 5 = 45
  4 + 5 = 9
  
  9 * 6 = 56
  5 + 6 = 9
  
   При сложении с любым другим числом сумма двух чисел, составляющих сумму, не изменяет это число.
  
  Примеры:
  1 + 9 = 10
  1 + 0 = 1
  
  8 + 9 = 17
  1 + 7 = 8
  
  В древних цивилизациях число 9 символизировало святость, в христианстве: число 9 символизирует конец человеческой работы и ее завершение, "тет" - девятая буква еврейского алфавита в нумерологии - эта буква символ истины и вечности; в Шофар трубят 9 раз, число 9 не меняет судьбу, число 9 в Таро - карта Отшельник - карта просветления и самосознания.
  
  Как же Господь тогда создал Мнимое?
  
  Он решал уравнение (равенство, в котором неизвестна одна или несколько величин), в котором используется неизвестная функция, цель которой определить что будет в любой точке пространства в любой момент времени (что-то вроде уравнени Шрёдингера для волновой функции). Собственно, это соответствует имени Бога Всеведущего... Ведь Бог знает всё? Будущее, мысли, тайны... Чтобы быть суверенным владыкой над Своим творением - будь то видимым или невидимым, - Бог должен быть Всезнающим. И вот, чтобы владеть полнотой знания, а также качество знания всего. И обнаружил, что неизвестное включает в себя мнимое и оно не соответствует ничему в реальном мире.
  
  Это мнимое ничего не меняет, в том числе и само Мнимое. Но... природу не обманешь. В ней есть место и необходимому, и случайному, и тому, чего Бог не придумывал, но оно есть. Вель Еву и Адама попутал Бес в обличье змея? И... мнимому.
  
  В день девятый Бог сказал: "Аз есмь". И да будет дней Творений девять ибо девятый день даёт самое себя.
  
  Помните как Моисей спрашивал Бога о том, какой дать ответ евреям на вопрос об имени Бога: И Бог отвечал Моисею "Я есмь Сущий" ("буду, каким буду")? Только так можно решить уравнение, в котором неизвестна одна или несколько величин), в котором используется неизвестная функция, цель которой определить что будет в любой точке пространства в любой момент времени. Правда мы - люди не можем различить что случайное, потому что превышает ожидаемое, а также - различить мнимое. Ибо мнимое - это нечеловеческое, а божественное. Ну... или частный случай комплексного - Комплекса Бога (непоколебимого убеждение в том, что человек непогрешим, заслуживает особого внимания и привилегий, которыми не обладают другие люди, и может достичь всего, чего пожелает).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"