Нео Беленький : другие произведения.

Мусорный инвариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В основе истины лежит что-то нечеловеческое. И я тоже не мог понять (по-человечески) нужно ли мне звонить Клэр? Или она позвонит мне сама? Оказалось - мы оба понимали это и сегодня просто решили убрать мусор. Мусор - это всё, что осталось ненужным после потребления.
  
  - Я не хочу, чтобы что-то менялось.
  - Если бы ничего не менялось, не существовало бы мусора.
  
  ... самое страшное в личной жизни - не успеть выбросить мусор.
  
  - Можно тебя спросить?
  - А это обязательно?
  - Наверно нет. Но я всё равно спрошу.
  - Валяй.
  - Я сейчас смотрю за окно - там идёт снег и люди... Спешат на работу, садятся в поезд, такси... им есть куда и к кому ехать, а я сижу и жду, жду...
  - И чего ты ждёшь?
  - Вдруг что-нибудь произойдёт. Таинственное... Каждому человеку нужна возможность о чем-то не рассказывать, оставить что-то при себе, иметь пусть маленькую и безобидную, но собственную тайну.
  - Похоже, ты и в самом деле хочешь "вынести мусор".
  
  В этот момент я подумал: когда мы жили в Техасе, там выпал снег. Наш кот захотел выйти из дома, и я открыл ему дверь... Но он не выходил. Стоял и орал. До этого он просто не видел снег и теперь, видимомо, не мог понять, что случилось. Я открывал и закрывал перед ним дверь - кот орал, требуя повторить "фокус". Но вернуть лето мне не удавалось. И он перестал уважать меня. Потом Клэр сказала "Есть что-то непристойное в этом фокусе". Я послал кота на хуй, Клэр "послала" меня, кота оставили дома одного на два дня, а когда мы вернулись - каждый со своего "запасного аэродрома", кот уже впал в деперессию.
  
  - Помнишь тот день, когда в Остине выпал снег?
  - Ты думаешь: от того, что мы "вынесем" эту хрень - он воскреснет
  - Просто кот не должен был оставаться один.
  
  Но Клэр обожала снег, особенно на Рождество. Это было её самым любимым "блюдом", не из-за совпавшего дня рождения, но из-за особой магии, которая ощущалась если о тебе кто-то заботится. Что в этот самый момент она хочет, чтобы так всё и было. Техас. Снег. Сегодня в техасе опять выпал снег. А в соцсетях уже появилась теория заговора о том, что снег в американском штате Техас ненастоящий. В частности, авторы видео пытаются растопить снег с помощью горящей спички, зажигалки или фена. Многие заявляют, что снег не тает, а иногда даже почти горит, из-за чего пользователи пишут о "поддельном снеге" - из твердого состояния переходит сразу в газообразное, минуя стадию плавления.
  
  Нет. Всё таки есть мусор, которые никогда не выбрасывают. Мы оба понимали это, поэтому я рассказал Клэр в качестве подарка на День рождения, что у нас - на юге установились аномальные морозы и не прекращаются снегопады.
  
  - Ты знаешь, жертвами непогоды уже стали почти пятьдесят человек, среди них некоторые скончались от переохлаждения, некоторые - от отравления угарным газом, пытаясь согреться. А по мнению Билла Гейтса, в том, что Техас настолько пострадал из-за сильнейшей за тридцать лет снежной бури, виноваты власти штата...
  
  Но, видимо, Клэр куда-то спешила...
  
  - Короче, ты знаешь, где меня найти, если захочешь обсудить что-то.
  
   "Да" - понимал я. Хотя и немного не так. Проблема - не то как найти, а как избежать тебя. Да и кот не должен был оставаться один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"