Сфинкский : другие произведения.

С Третим глазом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я родился с открытым Третим глазом. Это - наследственное. Способность быть в разное время то одним, то другим и потом снова самим собой - это у меня по мужской линии. По наследству передаются в том числе и способности к прекогниции (предвидение) и внетелесным переживаниям, как у бушменов. Бушмены издалека чувствуют приближение человека или животного, которого не могут ещё ни видеть ни слышать. Они ощущают приближение их и могут показать у себя на теле знаки, благодаря которым это узнают. Я - тоже. С самого детства. С рождения. Особенно пользовался этим даром на Чукотке. Например - пасется олень. Его кусает коричневая муха, по-чукчански "оленья кровососка". Олень задирает ногу и скребет между рогов. Я же чувствуя что-то у себя на голове, соответствующем тому, где чешется олень. Это похоже на постукивание. Оно говорит, что олень близко, заряжай карабин!... Мама рассказывала: родила значит и меня унесли омывать. Она же лежит на операционном столе одна - ей ничего не сказали. Потом не выдерживает - вслух спрашивает: "Есть у него Третий глаз как у отца и деда?". Ей никто не отвечает. Тогда громче задает тот же вопрос: "Есть...". Опять никто не слышит. Мама кричит... И только она захотела встать с операционного стола и сама посмотреть, как вдруг раздаётся удивленный голос медсестры: "Ба.. да у него Третий Глаз!"
  
  ...Вот и теперь я чувствую раздувание в щеках и потому говорю жене: "Кажется, проснулся Джон, я чувствую его щёки (а они как у джазового трубача Гиллеспи). Подойди к окну и погляди по сторонам". Я чувствую, что мой сосед снизу собирается выйти на улицу. У Джона - изогнутая труба "Диззи" и биполярное расстройство. Раздувание щечной мышцы (мышца трубачей) напоминает о приступе маниакальной возбудимости Джона. Он опять собирается играть бибоп на трубе.
  
  А ещё сегодня - утро холодное. Жена улетела в Рим на три дня. Окно, в которое, вообще-то, противно даже смотреть издалека с кровати, - как чердак с окошком на север, и такая, знаете, тоска бессловесным пауком оплела мою монреальскую квартиру паутиной, что... Это как... когда тебе что-нибудь втемяшится в голову, и ты начинаешь лгать самому себе. Говоришь, что только ты родился с открытым Третим глазом, а все остальные - "козлы". Возможно, вы захотите убить меня за эти слова, но однажды и вам откроется Третий глаз. И вы ощутите приближение...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"