Сфинкский : другие произведения.

Особенности "русского" имбридинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не верно, что Бог сотворил человека. Точно также, как Бог не мог сотворить зло, не может Он быть ответственным и за человека - общественного животного. Людей всегда "творила" власть. А "царей во власти" творят те же люди.
  
   Общественный договор о политической власти - это форма проявления стадного инстинкта (механизма, лежащего в основе инстинкта самосохранения, применимого в равной степени как к людям, так и к животным). Разумеется при этом, как и в каждой популяции, среди людей существует группа особей, неосознанно (если не сказать: "сдуру", "тщеславия"... - существуют варианты) жертвующих собой ради блага вида в целом. А оно - в сохранении в толпе "основным" стадного инстинкта, который сохраняется лишь тогда, когда появляются отдельные особи, ссылающиеся на более высокие инстинкты, которые реализуют сугубо эгоистические интересы. Без противоположия не будет никакого "стадного" эффекта.
  
   Политическое самоплодотворение стадным инстинктом - наиболее традиционная форма инбридинга общественных животных. Но, если на условном "Западе" можно "забеременеть" от разных или даже от двух "царей" одновременно (называется - "суперфекундация"), то в России "власть" установила матриархат и приносить "потомство" может только она сама. Точно также как самки гиен в мире животных.
  
   Изначально будучи подчинённым, самец - ребенок матроны-вожака стада годами "делает карьеру" в стае, достигая более высокого ранга, чтобы иметь возможность дать потомство. Поскольку в стае гиен размножается только одна самка - вожак, самец должен творчески "извернуться", чтобы "склонить" матрону к сожительству.
  
  Впрочем (если что), существует разница между юридическими и психологическими определениями инцеста.
  
  С точки зрения психологии инцестом могут считаться также иные действия, наносящие вред психическому здоровью жертвы. Это могут быть контакты со ртом, глазами, ушами, "мозгом" и другими функциональными частями тела и органами чувств жертвы ради удовлетворения инстинкта власти агрессора.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"