Сфинкский : другие произведения.

Что делает по утрам министр обороны? Кинематические потребности. Пирамида Сфинкского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Https://youtu.be/R3LjNwuXKkc?si=g662yQieh2Dji2iY

  
  С утра, после того как проснулись, некоторые люди должны попить воды, некоторые - попить кофе или чай, другие - сделать гимнастику, принять душ (многие его с утра не принимают), просто полежать, ничего не делая или пытаясь вспомнить и проанализировать сон, подрочить, помолиться (министру обороны Белоусову на Психпортрете в Ютюбе приписывают эту потребность - он молится еще не почистив зубы)... Люди - разные. Но почему у разных людей возникают после сна разные потребности. Я вот пишу по утрам. Чисто автоматическое письмо... с дизайном определений из других источников - облегчает автоматизм обобщений. И меня с моими то комплексами неполноценности естессно "заносит" с множествеными смыслами по нужде... Без комментариев в этот раз:))) Сорри. Просто - факт, что и у меня тоже есть утренние потребности и у них есть обоснование, в том числе по поводу их ироничности (если что):))
  
  А собственно какие бывают потребности? Если по Маслоу, то вспоминаем:
  
  Пирамида потребностей по Маслоу
  Физиологические потребности
  Потребность в безопасности
  Потребность в любви/Принадлежность к чему-либо
  Потребность в уважении
  Потребность в познании
  Эстетические потребности
  Потребность в самоактуализации
  
  Эта пирамида отображает одну из самых распространённых мотивационных концепций - теорию иерархии потребностей, разработанную психологом Абрахамом Маслоу.
  
  Есть и другая теория - Теория Альдерфера.
  
  Альдерфер соглашается с теорией Маслоу, но выделяет только три потребности, которые заботят людей:
  
  потребность существовать (Еxistence),
  потребность общаться с другими (Relatedness)
  и потребность своего роста и развития (Growth).
  Альдерфер утверждал, что эти три потребности аналогичны потребностям, выделенным Маслоу. Потребность существовать аналогична физиологической потребности. Потребность общаться с другими - потребность социального типа. Потребность роста - потребность в самореализации, в уважении.
  
  При желании можно одну иерархию сделать поиерархией другой.
  
  Но Теория Альдерфера имеет принципиальную особенность, в отличие от теории Маслоу допускает, что движение по иерархии может осуществляться как снизу вверх, так и сверху вниз в том случае, если не удовлетворяется потребность верхнего уровня. От потребности существовать вы можете перейти к потребности общения.
  
  Клейтон Альдерфер утверждал, что сегодняшние потребности могут остаться неудовлетворенными и через пять лет, и тогда можно поменять ориентиры. Будучи молодым, человек может стремиться стать президентом компании. В зрелом возрасте он может уже не хотеть стать президентом, так как это отнимает слишком большую часть жизни. Это уже другой взгляд на потребности человека.
  
  Клейтон Альдерфер попытался установить связь между удовлетворением потребностей и их активизацией и в результате определил следующие семь принципов:
  
  1) Чем менее удовлетворены потребности существования (E), тем сильнее они проявляются.
  
  2) Чем слабее удовлетворены социальные потребности (R), тем сильнее действие потребностей существования (E).
  
  3) Чем полнее удовлетворены потребности существования (E), тем активнее заявляют о себе социальные потребности (R).
  
  4) Чем менее удовлетворены социальные потребности (R), тем более усиливается их действие.
  
  
  5) Чем менее удовлетворены потребности личностного роста и самореализации (G), тем сильнее становятся социальные потребности (R).
  
  6) Чем полнее удовлетворены социальные потребности (R), тем сильнее актуализируются потребности личностного роста (G).
  
  7) Чем меньше удовлетворены потребности личностного роста (G), тем активнее они проявляют себя. Чем больше удовлетворяется потребность в личностном росте, тем сильнее она становится.
  
  Собственно, да и Бог с этим. Одна иерархия статичная, другая динамичная. Пирамида Маслоу ничего не говорит о динамике под влиянием внешних или внутренних факторов ("движущих сил"). Впрочем и Теории Клейтон Альдерфер далеко до системной динамики.
  
  Сойдемся на выводе: одна модель статическая и в ней отражено равновесие потребностей, другая - динамическая и в ней отражена трехмерная динамика с обратными связями и причинно-следственными связями, но без петель обратных связей, без циклов в неизменяемой части машины, и алгоритмов в её изменяемой части и без учета ассоциативных операций в кольцах. Ведь в определенном смысле человек возвращается к начальному состоянию - только не в смысле удовлетворения потребностей, скорее в состояние неудовлетворенных потребностей в старости и детстве. Они - подобны.
  
  Но я не об этом. Я о том, что уж коли сказали: "динамика" и "статика", то почему бы не вспомнить про "кинетику".
  
  Берем учебник ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА:
  СТАТИКА. ДИНАМИКА. КИНЕМАТИКА:
  
  Статическая механика описывает физическую систему, когда она не находится в движении. В то время как динамическая механика имеет дело с тем, когда система находится в движении .
  
  Кинетика - это о движении в неравновесных средах. Противоположностью кинетического является акинетический, означающий без движения .
  
  Кинетический происходит от греческого слова "kinesis" - движение. Термин "акинетический" образован из префикса "a-", означающего "без" + "kinesis" = без движения.
  
  Чтобы понять роль кинетики, приведу пример из биологии:
  
  Кинетика в понимать биологические процессы, в частности, реакции, катализируемые ферментами, которые вносят вклад в химию окружающей среды и атмосферы .
  
  В неврологии кинетический и акинетический служат для обозначения наличия или отсутствия движения.
  
  Если почесать репу, то ни Маслоу, ни Клейтон Альдерфер не парились не только кинетикой, но и кинематикой от слова "совсем".
  
  Если кинетика показывает, как силы влияют на движение, кинематика уже имеет дело только с движением - или как объект движется в пространстве - без ссылки на какую-либо связанную с ним силу - во времени кинематические преобразования связаны по сути с самими собой идеальными. Идеальное - это особая форма движения материи, связанное с его полнотой, что можно сраанить со свойством которое делает возможной реализацию любых действий.
  
  Так вот, после сна, человек реализует то, что не реализовано в полной мере во сне и в прошлом. Он ощущает потребности в этом и реализует их, пытаясь приблизить к идеалу восстановления после равновесного или неравновесного движения днем и крайне неустойчиво- раановесного ночью, пытаясь замкнуть кольцо самовоспроизводства.
  
  Кольцо же в стогой общей алгебре - алгебраическая структура, в которой определены операция обратимого сложения и операция умножения, по свойствам похожие на соответствующие операции над числами.
  
  Кто то должен для этого попить воды (на самом деле это говорит, что человек досыпает, употребление воды, как раз, вызывает сонливость.
  Это происходит , когда в клетках (включая клетки мозга) слишком много воды, что приводит к их набуханию . Когда клетки мозга набухают, они оказывают давление на мозг. Вы можете начать испытывать такие вещи, как спутанность сознания, сонливость и головные боли), некоторые должны - попить кофе или чай (на самом деле такие люди обязаны "забыть" что спали, так как после крайне-неусточивого равновесия (во время сна активность мозгв выше, чем при бодрствовании) необходимо выйти из замыкания. Замыкания - это функции, ссылающиеся на независимые (свободные) переменные. Другими словами, функция, определённая в замыкании, "запоминает" окружение, в котором она была создана. И кофе и чай помогаю забыть. Они нужны для перенормировки, достигаемой перевозбуждением нервной системы и нарушению работы сердечно-сосудистой) - после достижения критической точки организм возвращается,в равновесное до сна состояние (сначала - статическое, потом - динамическое). Другие люди после сна -должны сделать гимнастику, принять душ (многие его с утра не принимают), просто полежать, ничего не делая или пытаясь вспомнить и проанализировать сон, подрочить, помолиться. Так или иначе вме после сна связано с удовлетворение физиологических потребностей по Маслоу и потребностью существовать (Еxistence) по Альдерферу.
  
  И если кинематика потребностей сна связана с силами, которые существуют сами по себе, имея отношение к внутренней симметрии, то кинетика потребностей после сна уже связана с попытками оценить не столько меры, сколько протекания кинематических процесов, но уже во времени: 5 минут полежать , прежде чем встать, попить воды и снова полежать 5 минут, прежде чем встать , подрочить - оргазм помогает сохранять нормальный гормональный фон, расстроенный эмоциональным восприятием снов, которые вовс не обязательно помнишь, поисути помнигь только сны, не дошедшие до самого конца. А помолиться надо после сна только жутким невротикам, которые не могуттпривестии себя в норму после сна, потому что то, как это делают другие где то как в их бессознательном связано с детской травмой, нанесеной как правило родителями. Выйти из замыкания (функции, ссылающейся на независимые (свободные) переменные) связаны не только с динамикой, статикой, кинетикой сна, но и с остаточными непрывными напряжениями (упругой деформацией).
  
  Чем снимают остаточное напряжение?
  
  В технике в настоящее время для снятия остаточных напряжений в металле можно применять технологию низкочастотной виброобработки на резонансных частотах (НВО). Технология применяется на предприятиях машиностроения, судоремонта, ТЭК и др.
  
  А в психологии - остаточное напряжение снимается медитацией, суть которой таже что и упомянутая "низкочастотная виброобработка на резонансных частотах). Собственно, тоже самое значитти мастурбация, и кофе и вода.
  
  Если мы ударим по одной из сторон камертона, он начнет посылать в пространство волны определенной частоты, и если им на пути попадется объект с той же частотой, он отразит эти волны и пошлет их в обратную сторону. Это и есть резонанс. Точно так же душа и тело резонируют на частоте молитв, чтотесть медитация и обращение к идеалу, который в кинематике имеет значение для отражения в себя, соответствующему представлению о себе. Некоторым с утра надо выпить. На самом деле это потребность в адреналине и риске, связанном с большей чем нужно для нормальной жизни дофамина. Адреналин - конечный продукт биосинтеза катехоламинов. В целом синтез катехоламинов - это сложный биохимический процесс. Схематически это выглядит так: Тирозин → ДОФА → Дофамин → Норадреналин → Адреналин. А рампад адреналина дает энергию для возобновлегия этого цикла. Для катализа этого процесса необходим ряд ферментов (комплексы, ускоряющие кинетические химические реакции в живых системах). И если их нет, то и возникает потребность в следующих производных скорости кинетических реакций по времени: ускорение, рывок, щелчок.
  
  Вспоминайте про случай с автобусом в пробке, когда приходится то разгоняться, то тормозить. После сна у одних возникает потребность разгоняться, у других - тормозить. Прчем - постоянно в течении дня, ибо это и соответствует динамическому равновесию.
  
  Когда мы разгоняемся с постоянным ускорением, можно занять такую позицию, что позволит упереться и, поддерживая постоянное усилие, вполне комфортно стоять в автобусе (и по жизни).
  
   Отметим, что имеется 2 силы, которые компенсируют друг друга. А сила без учёта массы - это вторая производная по времени от перемещения. И вот её производная и есть рывок.
  
  Без учета массы, это уже относится к дрочке по утрам и восстановлению гормонального баланса. Гормоны оказывают дистантное действие: попадая с потоком крови в различные органы и системы организма, они стимулируют действие ... той же воды из под крана, кофе или воды в организме или ферментов, которые стимулируют уже центральную нервную систему и увеличивает выработку дофамина, серотонина и норадреналина, т.е важных нейротрансмиттеров .
  
  Тот же Белоусов, министр обороны Путина, согласно письмам в вскрытой электронной прчте принимает транквилизаторы, потому что необходимых ферментов в его организме мало.
  
  Транквилизаторы (анксиолитики) - группа препаратов, вызывающие успокоительный и противотревожный эффект, снимающий беспокойство и внутреннее напряжение, тревогу, тремор и мышечное напряжение невротического происхождения, чувство страха.
  
  Особенностью терапевтического действия транквилизаторов является успокаивающий эффект на ЦНС, исключающий выраженный антипсихотический.
  
  Доктор САН
  +7 812 407-18-00
  
  
  Главная
  Статьи
  Транквилизаторы (анксиолитики)
  Транквилизаторы (анксиолитики)
  Транквилизаторы - это группа психотропных лекарственных препаратов с противотревожным эффектом, снимающих беспокойство и внутреннее напряжение, тревогу, тремор и мышечное напряжение невротического происхождения, чувство страха.
  
  Транквилизаторы - это препараты для краткосрочной помощи при эмоционально нестабильном состоянии и небольшой симптоматической тревоге. Антидепрессанты оказывают длительное терапевтическое действие с последующим выздоровлением и переходом в ремиссию.
  
  Современная теория физики не может адекватно описать плотные вихри, организм тоже сам не справляется. Ему нужны как министру обороны лекарства, которые дают ужеине рывок, которые дают ферменты и моменты инерции или моменты импульса. Нужны уже производная от рывка, свчэчзанного с темпом. Нужно касание. Производная в точке касания, что есть тангенс угла наклона касательной. А тангенс угла наклона касательной показывает скорость протекания данного процесса не при переменных, а при значении аргумента - в логике - логической посылке, используемой отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения - тезиса, а в математике - независимой переменной, от значений которой зависят значения функции. Вот она кинематика министра обороны Белоусова.
  
  Есть такой фильм ... Хороший! "Рука Бога". Так вот помолиться с утра - это щелчок Бога. И это еще не все! Есть и производная от щелчка. Это как спин. Спин Бога!
  
  Спин (от англ. spin, букв. "вращение, вращать(-ся)") - собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий как квантовую, так и классическую природу, и тесно связанный с представлениями о внутренней симметрии: группы вращений и группы Лоренца.
  
   Спин можно сравнить с действием и транквилизаторов и антидеприсантов вместе - задает вращение в обе стороны - туда и обратно, как после сна. Богу таким людям надо в течении суток разные щелки. И у меня есть предположение, что такие люди выбирают себе работу, руководители которой как Боги. А их стиль руководства - спин, который характеризует внутреннее свойство квантовой природы, связанного с наличием у него дополнительной степени свободы. Вопрос только в том, что делает по утрам "Бог". Путин, опять же. Что он делает?
  
  Вот какая самая большая космическая скорость?
  
  Пока ни один космический аппарат не покидал окрестностей Земли с третьей космической скоростью. Наибольшей скоростью покидания Земли обладал КА Новые горизонты; эта скорость составила 16,26 км/с (гелиоцентрическая скорость 45 км/с), что меньше третьей космической на 0,34 км/с.
  
  Четвёртая косми́ческая ско́рость - минимально необходимая космическая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение галактики.
  
  А по утрам мы все развиваем ту скорость, которая требуется чтобы преодолеть притяженни сна, который по сути есть нелинейная динамических система, стремящаяся к аттрактору - сну. Это - динамический хаос. А хаос - это первоначальное беспорядочное состояние, в котором мир пребывал до возникновения упорядоченного космоса - упорядоченного в ссответствии с ожиданиями и желаниями предшествующего дня,и вообще прошлого. Если реальное положение не соотвествует желаемому, возникают неврозы. Сон позволяет подкорректировать нессоответствие, а если не помогает до конца, то наши утренние потребности пытаются помочь.
  
  И если и это не помогает, то четвертая производная переводит невроз в психоз. А это есть аналогия с покиданием галактики в одной данной точке.
  
  5-я необходима для полета за пределы галактики не в одной точке, не в одном "пунктике психоза и маниакальности или депрессии, а вообще. Это уже шизофрения.
  
  6-я космическая это о том, что делает Бог и руководитель Белоусова, если он "бог" - она для полета в любой момент куда угодно. :) 73 км/сек. Вопрос где Он окпжется, если желания не соответствует действительности?
  
  Опять же... Физиологические потребности - основание пирамиды - Как правило, эти потребности человек решает сию секунду.
  
   Не менее "веселые" (по сравнению с Белоусовскими и гипотетическими - Путина), надо полагать, должны быть кинематические потребности Павла Дурова. Можете прикинуть сами - см.:
  
   https://youtu.be/tZ0kJ_vfoaw?si=j76y4CiLlXWHo9nx
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"