Нео Беленький : другие произведения.

Разочарование Иа-Иа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся в День рождения с ощущением будто возглавляю топы всех разочарований. "Что не так? Зачем проснулся в таком месте? Вероятно чтобы знал: я существую, разочарование существует, и я знаю, что я разочарован. Вот и всё."
  
  ...Проснулся среди ночи и рассуждаю про себя: "Значит разочарование - это сова, бодрствующая в потемках и слепая на свету. Глаза совы неподвижны и смотрят только прямо вперед. Чтобы изменить направление взгляда, птице необходимо повернуть голову. При этом мир совы видят в черно-белом цвете. Хрусталик у них находится не в глазном яблоке, а в роговой трубке, поэтому птицы отлично видят ночью.
  
  И ещё одна особенность, подмеченная мною - слух совы в четыре раза лучше, чем у кошки. По этой причине, возможно, я слышу "голос" разочарования: " А большинство людей, слыша собственный голос в записи, находят его не просто незнакомым, а неприятным. Специалисты даже придумали название такому феномену - "голосовая конфронтация". В первую очередь следует учитывать, что человек слышит свой голос и снаружи, и изнутри, доходя до уха одновременно из двух источников: по воздуху и через кости черепа. Возникающее сопротивление уменьшает частоту сигнала, снижая заодно и высоту звука, слышимую средним ухом - звук, проходя сквозь кости черепа, приобретает для говорящего низкие оттенки, которые другим людям не слышны. Между тем высокий голос подсознательно воспринимается как показатель инфантильности, что не соответствует тому образу, который человек сам для себя создает.
  
  Нет, конечно же, я не инфантил! Я просто осёл, который проснулся среди ночи и рассуждает про себя: "Я разочарован не тем, что со мной происходит, а тем как я об этом рассказываю себе".
  
  Это же совсем другое дело!..
  
  Теперь начнём сначала:
  
  "Проснулся, сегодня - День рождения..."
  
  - Поздравляю с днём рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!
  - Спасибо, мне уже посчастливилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"