Нео Беленький : другие произведения.

La pioggia minuta

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Я бы хотела жить с Вами
  В маленьком городе,
  Где вечные сумерки
  И вечные колокола.
  
  - ...И может быть, Вы бы даже меня любили. - закончила стих Марина со страдальческим выражением на лице, на котором застыли слёзы.
  
  Да! У страданий должен быть фон дождя за окном. И, если не считать то, что в Венеции сезоны дождей начинаются с середины осени (...а Марина оказалась здесь в конце октября...) он был, и даже по меркам итальянского неореализма - мелкий - одну минуту.
  
  "А одна минута, - размышляла она, уже забыв о том, что хотела бы жить в маленьком городе, о сущности мелкого дождя, - это много или мало?"
  
  Он даже успел пройти... Прошёл, пока она искала ответ на "идиотский" вопрос: одна минута - это очень небольшой отрезок времени, которого вряд ли хватит, чтобы сделать что-нибудь значительное вроде "Рас-стояние: версты, мили..." или "Идешь, на меня похожий..."... Как известно, день состоит из 1440 минут, а год состоит из 525 600 минут. Именно столько времени она ждал встречи, которая не призошла из-за её "идиотизма" - 525 600 минут. И потому следующую - 525 601-ую минуту она страдала в самом центре островной части Венеции, сидя у гостиничного окна, выходящего на площадь San Marco и размышляла о том, что "...у страданий должен быть фон дождя за окном".
  
   ...И он был. Как это по-итальянски?.. Дождичек, дождик, маленький дождь - la pioggerella, мелкий дождь - la pioggia minuta.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"