Сфинкский : другие произведения.

Теория всего ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Что может обобщать все разнородное?
  
  То чего нет.
  
  Отсюда и потребность теории всего чего нет.
  
  А чего нет?
  
  Например нет нейтрального элемента. Нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам. Нейтральный элемент это двусторонняя единица или нулевой обьект, совмещающий начальный и терминальный обьект. В нем нет никакой связи между начальным и терминальным обьектом и никакой связи самого нулевого обьекта с любым другим обьектом, а таковых с ним. Единственное что есть и оное единственно только для нулевого обьекта это морфизм обратного преобразования над собой.
  
  Вот то что существует вне нулевого обьекта Теории категорий - это Все, а нулевой обьект это Ничего. И всего то всеготнужна такая теория множеств, в которой множество из ничего это множество.
  
  Такая система аксиом есть. Система аксиом Цермело - Френкеля (ZF). К этой системе аксиом часто добавляют аксиому выбора, и называют системой Цермело - Френкеля с аксиомой выбора (ZFC).
  
  Вот если мы хотим понять Ничего, то нам не хватает системы Цермело - Френкеля с аксиомой выбора (ZFC), которая отменяет все условия существования,всего.
  
  И нам для обьединения Всего нужна соответственно теория Всего Ничего
  
  Строго создать ее я не смогу, а не строго - вуаля:
  
  Теория всего должна объединить наше понимание всех 4-х фундаментальных физических сил в нашей Вселенной:
  
  гравитационное взаимодействие;
  
  электромагнитное взаимодействие;
  
  сильное ядерное взаимодействие;
  
  слабое ядерное взаимодействие.
  
  А как обобщается?
  
  Вспоминаем про кватернионы. Это альтернативный способ описания ориентации или вращения в трехмерном пространстве с использованием упорядоченного набора из четырех чисел . Они обладают способностью однозначно описывать любое трехмерное вращение вокруг произвольной оси.
  
  Кватернионы - довольно сложные математические объекты, но когда их используют для представления вращений, вы можете думать о них как о вращениях оси/угла.
  
  Кватернионы дают простой способ кодирования этого представления оси-угла с использованием четырех действительных чисел и могут быть использованы для применения (вычисления) соответствующего вращения к вектору положения (x,y,z), представляющему точку относительно начала координат в трехмерной сфере.
  
  Соответственно, Кватернион - это четверка действительных чисел { x,y,z,w }. И такое обобщение объединяет вращения влево и вправо.
  
  Каждое из этих трех мнимых измерений перпендикулярно действительной числовой оси . И они все перпендикулярны друг другу каким-то образом. Таким образом, так же, как комплексные числа представлены в виде пары действительных чисел, каждый кватернион может быть записан с использованием четырех действительных чисел в четырехмерном пространстве.
  
  Концепция кватернионов была придумана ирландским математиком сэром Уильямом Роуэном Гамильтоном в понедельник 16 октября 1843 года в Дублине, Ирландия. Гамильтон со своей женой шёл в Ирландскую королевскую академию, и переходя через Королевский канал по мосту Брум Бридж, он сделал потрясающее открытие, которое сразу же нацарапал на камне моста.
  
  i в степени 2=j 2=k в степени 2=ijk=-1
  
  Это называется,формула умножения кватернионов. И не пытайтесь понять это допущение, потому что логичных причин его существования нет. Просто нужно принять, что i - это просто некая величина, квадрат которой равен -1.
  
  Минус в данном случае означает, что единицы нет.
  
  Если мы утверждаем, что i в степени 2=-1, то должна существовать возможность возводить i и в другие степени.
  
  А квадрат числа -- это площадь, куб -- объём...
  
  Соответственно, результат - 1, говорит, что площади нет.
  
  Площадь, обьем, объёмы в n-мерном пространстве. Но тут следует понимать, что начиная с 4-ого измерения, начинаются антисимметричные отношения между тремя измерениями, и тут можно брать любую физическую характеристику пространства. Например. плотность.
  
  Как понять, что отношение антисимметрично и появилось число измерений больше 3?
  
  Когда отношению (x, y) не находится отношение (y, x). Отметим: x, y есть, но антисимметрия говорит, что всякий раз, когда связь между двумя элементами идет в обоих направлениях, эти элементы должны быть равны. Но зато нет ассоциативности.
  
   Правда, Антисимметрия ничего не говорит о парах, где связь идет только в одном направлении. А вот с парами в антисимметрии ассоциативность есть, но слабая. Если сами пары связаны с выражением дискретного иинепрерывного характера, то непрерывность выражается степенью присутствия дискретного значения. А поскольку это конечная алгебра, то и степенная ассоциативность (слабая) тоже будет иметь место для пар.
   Фактически, для связей, которые идут только в одном направлении (например, <), связь является бессмысленно антисимметричной обобщение кватернионов каждого из 4-х фундаментальных измерений толькотв одном направлении будет теорией того чего нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"