Сфинкский : другие произведения.

Евангелие Last Universal Common Ancestor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цитата утра, которое дождливое, и потому я "стою, прячу глаза в чашке с утренним кофе, боюсь посмотреть окну в грустное лицо" :)):
  
  "Я не афинянин, не грек, я гражданин мира". Сократ
  
  Сократ - крутой парень. В лице Сократа философствующее мышление впервые обращается к себе самому, исследуя собственные принципы и приёмы. Этакая метарефлексия - полковник, который следит за полковником, который следит за полковником. Три раза "следит" это важно. Потому что (принцип) вырождения независимых скрытых измерений в зависимые пространственные. Шесть скрытых непрерывных измерений вырождаются в три дискретных. Это как представьте бесконечная веревка в два конца, и вот одна оборвалась с образованием инварианта (конец веревки), зато другой конец продолжается, а вот у другого непрерывность инварианта (т.е того, что не меняется) особенная - непрерывность внешняя, становится непрерывностью внутренней - между частями. Попробуйте сосчитать все числа от 1 до 2. Это невозможно. Но зато можно сосчитать число частей, если избрать меру.
  
  Вот и с национальностями та же херня. Люди, видимо берут начало от двух брата и сестры (детей Адама и Евы). Важно понимать, что Ева отнюдь не была единственной "Ж" своего времени и вообще ничем не выделялась среди своих современниц. Она не была ни более красивой, ни более сексуальной, продуктивной или умной, чем другие женщины ее времени. Все, что мы знаем, - что у нее было как минимум две дочери, и у одной из дочерей произошла ошибка, опечатка в митохондриальной ДНК, так что она стала отличной от митохондриальной ДНК сестры, и каждая из сестер оставила потомков женского пола, которые, в свою очередь, имели дочерей. Адам тоже ничем особым не был славен, просто он является источником Y-хромосом всех живущих сейчас мужчин. Но также есть большая вероятность, что они были прямыми родственниками, так как их дети приобрели усиление какого-то генетического фактора, который выродился или дал новое качество, что и бывает при несоблюдении правил ебли с кузинами и сестрами. И это привело, что у детей Адамы и Евы родились гомо сапиенсы, отличныые от гуманоидов, чей общий предок является предком всех форм жизни на Земле. Это одноклеточное существо жило около трех с половиной миллиардов лет назад, а зовут его LUCA (от англ. Last Universal Common Ancestor - "последний универсальный общий предок").
  
  Последний универсальный общий предок, как и Адам с Евой никакой надобности в дифференциации национальностей не имели. А вот начиная с детей Адама и Ева... Тут и пошло-поехало. Вместе с Homo sapiens жили примерно восемь видов людей. Утверждают, что примерно, но сам я думаю, что жило 16 видов. И все вымерли, за исключением одного. Говорю это гипотетически из соображений особенностей вырождения 16-мерного ообобщения в математике. Но это не важно для меня сейчас. Хотя и замечу, что вид - это не просто структурная единица биологической систематики живых организмов, но и структурная единица обобщения рода. И тут хошь не хошь, а надо учитывать что обобщений видов в роде может быть или 4 или 8 или 16, но вырождение имеет место естественным образом только у 16 мерного. То есть моя гипотеза -в том, что если была эволюция естественной, а не просто тупо сьели Кука, то вместе с Homo sapiens жили 16 видов, 15 из которых вымерли. И мы когда нибудь - тоже. Правда есть еще две обнадеживающие опции: снова станем как первенцы Адама и Евы или из нас получится что-то вроде нано-человека со сверхсвойствами. Боюсь предположить - какими. Теоритически - любыми из всех невозможных с нашей привычной точки зрения. Мне почему то кажется, что сверхсвойством станет нечто противоположное гневу, т.е страх. Гнев уже сдела из нас гомосапиенс, превратив его избыточность в мышление, поэтому следующий раз - это будет протвоположное гневу - тревожность. И тут самое "смешное" в том, что тревога может возникать, когда не то что боишься утратить что-то, а боишься от чего-то избавиться. От той же идентификации - национальность, например.
  
  Ради интереса - пример как с национальносттью у "избранного народа", избранного чтобы наиболее опасные эксперименты по обучению нейросети, проводились на них. Графы "национальность" во внутреннем израильском сегодня нет. Но раньше была. Причем варианты ее заполнения были разными в разное время - от трех определений: еврей, неврей и прочерк до "пиши что хочешь". Правда "атавизм" ещё остается в понимании национальности - в личном деле жителя Израиля, хранящемся в МВД, есть графы "национальность" и "религия". В случае с "евреем" они должны совпадать, а если ты еврей, но не исповедаешь иудаизм, надо думать (но я не знаю наверняка) в графу национальность можно поставить прочерк (раньше это называлось ло рашум - ничего не записано). А ежели ты еврей и по маме и по вероисповеданию, то дата рождения владельца указывается по еврейскому календарю. В данном случае нет шибко большого искажения реальности или угрозы самоидентичности, но ощущение собственной нормальности может быть серьезно нарушено. Нелинейностью!
  
  Так вот, человек современный боится избавиться от национальности, т.е потеря её серьезно угрожает Самости. Это, на мой взгляд, даже - фобия.
  
  Самость (нем. Selbst - "сам", собственная личность) - архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида. И вот если нарушаешь целостность, то возникает разрыв. И так как сознание наше не хочет признавать свою неполноченность, то разрыв как говорят в психоанализе - "смещается". Тревога оказывается смещенной. Когда человек использует смещение тревоги с какой-то одной области на весьма специфический объект, который символизирует пугающее явление (страх пауков, которые представляют бессознательный образ поглощающей матери, боязнь ножей, которые бессознательно приравниваются к проникновению фаллоса), то он страдает фобией. Паттерн смещения страхов рассматривается как фобический.
  
  Заметьте у всех живых организмов сердце бьётся волнами. А наиболее явный симптом тревоги - сбившееся сердцебиение. Сбивается оно потому, что хаотическое движение становится уопрядоченным. А должно быть у здорового - хаотическим. У больного же тоже хаоическим, но в хаосе в одном случае значений ритма, а в другом - отсутвия ритма, но в соответствии с правилами теории хаоса (внимание!) состоящего из 55 миллионов переменных. Для моделирования такой волны требуется 18 часов счета на 44-процессорной системе IBM SP2. Каждое из разрывов в ритме значений - это как девятый вал. Он тоже волна , но одногорбая. А она - солитон - волна-форма, но без содержания. Как сюр - обьект, чтья функция (сюрьекция) может принимать любые значения, но только на поверхности. Точно также в чёрной дыре и в нейронах.
  
  Вот и ревожность - это тоже форма эмоции или чувства, у которой нет содержания. У национальности тоже нет значений. Нема генетических признаков. Тем более их нет у нации и народов. Различия наций сводится к разным цветам глаз, форме ушей, цвету кожи и прочим незначительным мелочам, имеющим пространственное вырождение скрытых измерений. А параметров у них всего три: у каждого: три однородных измерения - длину, ширину и высоту, т.к трёхмерное пространство описывается тремя единичными ортогональными векторами. Их можно представить и в классификации цвета как RGB.
  
  Rаждая точка трёхмерного пространства fyfkbnbxtcrb описывается как набор из трёх величин - координат. Cм.аналитическую геометрию. Задаются три взаимно перпендикулярных координатных оси, пересекающихся в начале координат. Положение точки задаётся относительно этих трёх осей заданием упорядоченной тройки чисел. Каждое из этих чисел задаёт расстояние от начала отсчёта до точки, измеренное вдоль соответствующей оси, что равно расстоянию от точки до плоскости, образованной другими двумя осями. На языке линейной алгебры пространство тоже трёхмерно, потому что каждая точка может быть задана комбинацией из трёх линейно независимых векторов.
  
  На языке (вот даже не придумаю название ему, хотя стоит) - смотрите. Вот у нас целое и полное - волосатый наш предок. Эволюция привела к тому, что симметрия развиваясь от высшей группе (шаровая) к низшим, выдала нам результат - волосатость осталось у нас только в трех местах, выражаемых пространственно. Считаем: на голове, под мышками и мотня. Если где-то нет, то считай надо озаботится гормональной системой. У лысых полно тестостерона. Кстати, они же самые хреновые оппоненты - они не будут обращать внимание на доводы своегоопанента. Вот так работает тестостерно. Извините.
  
  Так вот... Национальность - это тоже мнимый вырожденный элемент самоиндетификации личности. Таких мнимостей еще две. Всего три и, я надеюсь, обьяснил почему три. Если тревожность выражается, то будучи вырожденным состояниме здорового организма, она точно такая же одна из трёх однородных измерения - длина, ширина или высота, и будьте уверны, что все три измерения принципиально отличаются только площадями единицы измерения - в этом суть третьего измерения трёхмерного пространства, которое описывается тремя единичными ортогональными векторами.
  
  Хотите определим что еще у нас такое тривиальное как тревожность? Гневливость и обида. Три базовые эмоции - страх, гнев и обида. Поэтому!
  
  А что еще два кроме национальности определяет нашу систему идентификации?
  
  Давайте сначала пройдемся по трем осям биологическим: психическое, ментальное и физическое и получаем: 1) тревожность/гневливость - перенос на себя, 2) эмпатия/нарцицизм - это психический механизм переноса ментальных переживаний ощущений на других или себя и 3) физическая реакция стресса: бей или беги.
  
  Теперь - мнимое представление о своей физической идентичности по трём основным свойствам нервной системы 1) силу процесса возбуждения и торможения, зависящую от работоспособности нервных клеток; 2) уравновешенность нервной системы, т. е. степень соответствия силы возбуждения силе торможения (или их баланс); 3) подвижность нервных процессов, т. е. скорость смены возбуждения торможение: темперамент
  
  Психической идентичности - тоже по трём основным свойствам нервной системы: 1) познавательные, 2) эмоциональные, 3) волевые
  
  Мыслительной идентичности - тоже по трём основным свойствам нервной системы:
  
  1) мыслительный тип (доминирование 2-й сигнальной системы, т. е. опора во взаимодействии со средой преимущественно на понятийное мышление и речь); 2) художественный тип (доминирование 1-й сигнальной системы, т. е. опора во взаимодействии со средой преимущественно на восприятие и образное мышление); 3) средний (промежуточный) тип - ничего не доминирует - человек дела, человек труда - от сохи:))).
  
  Теперь выясняем что же еще за два кроме национальности мнимости определяет нашу систему идентификации Самости, которая выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и, одновременно с этим, обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира?
  
  Вообще, идентичность - свойство психики человека в концентрированном виде выражать для него то, как он представляет себе свою принадлежность к различным группам или иным общностям, или отождествление себя с тем или иным человеком, как воплощением присущих этим группам или общностям свойств. Но стого говоря, идентификация - это функция тождественного отображения, переводящая аргумент в себя.
  
  Итак... Как себя идентифицирует человек, мнимо переводя аргумент в себя?
  
  2) Гендерная идентичность - внутреннее самоощущение человека как представителя того или иного гендера, то есть как мужчины, женщины или представителя другой категории, связанное с социальными и культурными стереотипами о поведении и качествах представителей того или иного биологического пола. Гендерная идентичность необязательно совпадает с биологическим полом.
  
  И...
  
  Ебать копать - религиозная идентичность. Сколько всего мировых религий? Конечно же три: Христианство, Иудаизм и Ислам.
  
  
  Вера - штука личная, и обсуждать ее открыто не всегда уместно. Но понимать, в чем функция религии в обществе, и знать виды современных мировых религий - важно для образованного потомка детей Алдама и Евы. Вера - это безоговорочное принятие чего-либо за истину без поиска доказательств и дополнительных рассуждений. Вот Сократ он веровал в благую мироправящую мысль, безусловную и потому действующую. Сократ не торопился сообщить своим последователям формальную способность мысли, действия или какого-нибудь искусства, но прежде всего этого считал нужным вселить в них "мудрость". Ибо он думал, что те, кто обладает этими способностями, не имея мудрости, наиболее несправедливы и наиболее способны творить зло. Поэтому прежде всего он стремился сделать своих последователей мудрыми "относительно богов" и делал это раскрывает сущности через триаду категорий - воля, разум, а третья - добродетель. Ну, а что касается Жития Лука, то добродетели он, видимо не нуждался. Да и в разуме. А вот воля... Воля в нас всегда свободная, да не всегда разумная и добрая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"