Сфинкский : другие произведения.

Машина пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожалению, чтобы человек что-то понял, он должен ошибаться, и не раз. Понимание приходит только через обучение, повторение и т.п. Говорю это потому, что "изобрел" способ не ошибаться с выбором темы для эссе и текстом. Кручу движок "Случайная цитата", получаю "точку начала отсчёта" эссе, а случайность же это не ошибка? И автоматическое письмо - тоже?
  
  Вот!
  
  Кручу... Цитата: "Самое важное понимают потом" Игорь Соколовский. Мажор
  
  Теоритически так и выглядит... - в основе истины лежит что-то нечеловеческое.
  
  Неопрерывность?!
  
  На самом деле, непрерывность не так проста как кажется. Пример - прямая. Прямая не имеет ни начала, ни конца, мы можем начертить только часть прямой, так как её можно продолжить в обе стороны.
  
  Из чего состоит прямая?
  Из точек.
  А что между точками?
  
  Вот я и говорю: не всё так просто.
  
  Тем более... Нет определения что такое точка. Точка - один из неопределяемых математических объектов, свойства которого задаются системой аксиом. Нестрого можно представлять точку как неделимый элемент соответствующего математического пространства, но строго - понадобится аксиома. Возможно и аксиомы можно будет доказать... потом. Но сейчас - какова бы ни была прямая, каждая точка прямой разделяет ее на две части. Аксиома!
  
  На самом деле, непрерывность надо рассматривать в контексте. Например, в контексте теории систем, непрерывность - это такое свойство системы, при котором она рассматривается не как дискретная, то есть состоящая из чётко отграниченных (логически или физически) элементов; а с точки зрения закономерностей и процессов.
  
  Возьмем ту же точку на прямой, которая разделяет ее на две части. Чем отличаются эти части?
  
  Тем что это уже не части прямой. Это два луча. Луч имеет начало, но не имеет конца. Его можно продолжить только в одну сторону. Прямая же не имеет ни начала, ни конца. Т.е с точки зрения закономерностей ориентации непрерывность исчезает.
  
  Теперь всё еще больше усложнилось: получается каждая точка - это разрыв. Функция терпит разрыв в точке. И вы прикиньте: в каждой!
  
  Прямо как у индецев племени пирахи, у которых нет никакого представления о делении времени в языке. Они могут проснуться среди и пойти на рыбалку. А потом вернуться и разбудить всю семью на поздний ужин (или ранний завтрак). Потом, конечно, можно снова поспать. Но всё равно не долго. Потому что минут через 15-29 придёт бодрый сосед, который станет рассказывать, как видел в лесу злого духа, пока сам не задремлет. И так весь день. То есть сутки. Время пираха - непрерывно.
  
  Может быть и я пойму непрерывность... потом! А пока, если бы мы вдруг решили показать акулам порнофильм с привычным для человека набором кадров - 24 в секунду, то океанским хищникам это показалось бы невозбуждающим - слишком медленно чередованием слайдов. Из-за способности воспринимать не менее 45-ти!.. Это уже другой пример - того, что и прерывность воспринимается по-разному.
  
  Может после смерти люди поймут какие именно закономерности меняют ориентацию времени, а поняв - повернут время и "воскреснут". Иисус Христос воскрес, и нам обещали. Не один Он, кстати. Еврейский Бог - тоже. Но не воскресенье. Он обещал непрерывную жизнь. И то и то - важно. Самое важное, не побоюсь этого слова!
  
  Так можно ли изменить направление времени?
  
  А почему нет-то?
  
  Можно изменить ориентацию пространство, а поскольку время - это интервал, то и ориентация в нём изменится относительно очки отсчета измерения пространства.
  
  Всем интересующимся "темой" известно - машина путешествий во времени не запрещается классической общей теорией относительности Эйнштейна. В её рамках может существовать пространство-время с нарушенной причинностью, то есть такое, в котором в принципе возможно движение назад по времени. Сам Эйнштейн однажды сказал, что время в общей теории относительности вообще можно выбирать, как угодно. Так вот... Чтобы построить пространство, в котором можно совершать путешествия во времени, надо строить пространство, в котором совершать путешествия во времени можно. А этопо моему разумению - обратное пространство. В обратном пространстве будет работать машина времени! Там где расстояния имеют непрерывную размерность обратной длины. И никакой фантастики!
  
  Смотрите. Демонстрирую мысленный эксперимент. Следите за рассуждениями. В прошлом нет времени. Оно прошло - об этом легко догадаться. Что-же осталось в континууме пространстве-время?.. Дырка! Математик Григорий Перельман доказал, что съесть бублик без дырки невозможно, потому что дырка - часть бублика. Потому он и сказал: "Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности. Я знаю, как управлять Вселенной". Получается - время прошло, дырка осталась. В дырке - то что не произошло. Можно выбрать за начало отсчета то, что не произошло. Если вывернуть наизнанку в топологическом смысле всё что произошло, то получится то, что не произошло - дырка. И тоже самое - наоборот. Если вывернуть наизнанку пространство непроизошедшего - получится пространство произошедших событий. Или событий которые произойдут... Найдите ошибку в рассуждениях!
  
  Если пространство того что есть вывернуть наизнанку - получится то, чего не было или не будет. Если пространство того что не может быть вывернуть наизнанку - получится то, что было или будет или есть. Найдите ошибку в рассуждениях!
  
  Теперь - самое интересное: непрерывное имеет конечную алгебру. Сами непрерывные значения, которые обобщаются в том, чего нет для зрения - имеют конечный порядок. Обобщать гипрекомпдексное можно четырех-мерно, восьми-мерно и шестнадцати-мерно. Больше видов обощения гиперкомплексного действительного не дано!
  
  Четырех-мерное обобщение - это ориентация в будущее или прошлое, восьми-мерное - в настоящее, шестнадцати-мерное из настоящего в будущее. Так устроены обобщения. 8-ми мерне оставляет на месте - вращает. Прямое и обратное пространства взаимно сопряжены степенями присутствия/отсутствия. Степенная ассоциаточность! А обратное - четырех-мерно, восьми-мерно и щестнадцати-мерно, то есть можно сосчитать на пальцах. 16-ти мерное ориентировано из настоящего в прошлое - всё дальше и дальше, так как с каждой итерацией вращения теряетя точка отсчета.
  
  Чем же прошлое, настоящее и будущее сопрягаются? Степенями! Степени запомнившегося и степень забытого, степень сознательного и степень бессознательного равны в точках кризиса.
  
  Всё! Модели машин пространства готовы.
  
  На примере психоанализа, где важно возвращение в прошлое или попадание в заканчиваемое прошлое или настоящее, станет понятнее.
  
  Машина Кватернион (четырех-х мерная алгебра обобщения непрерывных величин) вращает мысли на определённый угол вокруг определённой оси. Машина Октонион, являющиеся расширением кватернионов (восьми (дважды по четыре)- мерная алгебра обобщения), потеряв свойство ассоциативности, возвращает обратно. Седенионы , являющиеся расширением октонионов шестнадцати (дважды по восемь) мерная алгебра обобщения сохраняют свойство степенной ассоциативности, но не обладают свойством альтернативности - она возвращает обратно всё кроме начала отсчета - о котором в прямом пространстве напоминают только описки, ослышки, оговорки Фрейда. Если их вывернуть на изнанку, то их неформальная логика, превращается в формальную. Описки, ослышки, оговорки Фрейда - это разрывы. А бессознательное, т.е точки в окрестности которых нет самих точек - это разрывы. Если разрывы вывернуть наизнанку, то в одном случае получается бессознательное, котоое непрерывно, в другом - дискретное сознательное во всех деталях.
  
  Тоже самое работает с историей. Допустим в истории много "белых пятен". Можно заполнить им тем, что очно не мого произойти, а потом вывернуть наизнанку - получится то, что было. Найдите ошибку в рассуждениях!
  
  Я бы теперь сказал даже не то, что самое важное понимают потом, но "самое важное - не понимают". Но то, что не понимаешь можно вычислить, а это дает возможность управлять знаниями, смертью, определениями, которые как фундаментальные - неопределяемы.
  
  Как это называется?
  
  Машина пространства, в котором работает машина времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"