Сфинкский : другие произведения.

Поцелуй Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Как Путин называет страх, что он не соответствует своим представлением о себе - "патриотизмом", "любовью к Родине", "долгом" - мне глубоко "насрать". Нехай бытует как неосознанная необходимость даже. Бытие - это свободная реальность, существующая независимо от нашего сознания, как и всякая природное явление, если только не брать в голову, что есть время. Оно хоть и есть, но из-за него мы часто объёбываемся в том что именно есть во времени. Как бы не назвал Путин или другой невротик - Зеленский, то что они делают - это будет проекция. Проекция - это защитный механизм, используемый для воплощения принятых или неприемлемых чувств или мыслей на кого-то другого или объект. Проекция переносит не осознаваемое восприятие, видение в человеке чего-то такого, что присуще другой фигуре из прошлого. Но, перенос на текущие отношения - это как отображение из больше значимого в меньшее значимое множество. Я ведь правильно понимаю, что тривиальное значительнее, потому тривиальность - это неопределяемое понятие и не имеет универсального определения? Почему? Потому что тривиум от лат. trivium, что буквально перекрёсток трёх дорог, это хоть и об основе гуманитарного образования в Средние века и трех его составляющих, но ещё шире - это о трех базовых характеристиках любого "чего". Скажем, в психологии тривиум - это о трех базовых эмоциях, а в теологии - о трех ипостасях. Так вот... В топологии такое отражение из большего НА меньшее, называется сюрьективным отображением - от фр. sur "на, над" + лат. jacio "бросаю", от которого слова "сюрреализм". Оно всегда значительнее, потому что все значения которые принимает система - все они - производные от трёх во времени. И если время не брать в расчет, то всё и можно свести к трем. В той же психике - к трем базовым эмоциям: гнев, страх и обида.
  
  Путин проектирует на текущую ситуацию обиду, которая включает в себя прошлое переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. Как и любая проекция - это сюрьекция, но вся фишка в том, что в топологии, которая выражается тоже значительнее, чем психология, - это функция, которая принимает все возможные значения. Поэтому, собственно говоря, мне и "насрать" как Путин проектирует свои страхи на текущую ситуацию. Разумеется, насрать, если не брать в расчет время.
  
  Но мне есть что сказать Путину. Я считаю, что всё что он говорит - это перенос того, кого он предает. А придает он того ребенка, который уже вырос, а так и носит в себе обиду, которая включает в себя прошлое переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. А это, простите, как поцелуй Иуды.
  
  Так, чтобы я сказал Путину?
  
  В Евангелии описан случай. И я его использую как метафору. Это совершенно ясно показывает, что поцелуй Иуды с Иисусом был не чем иным, как сигналом, призванным дать понять войскам, что им нужно действовать быстро, чтобы произвести арест . Короче, Иуда Искариот опознал Иисуса поцелуем , чтобы римские солдаты могли арестовать его. И вот подойдя к Иисусу, Иуда сказал: "Здравствуй, Равви!" и поцеловала его. Иисус на это ответил: "Делай то, зачем ты пришел, друг".
  
  Я написал это, а потом подумал: а с хуя ли это я обращаюсь к словам Бога, да еще в контексте, якобы они соответствуют моему мнению. Ответка пришла сразу:
  
  Это была твоя сюрьективная проекция страха: мол Бог всё простит - всё как мы любим. А мне, кому дороже свои тривиальные неврозы таки наверно бессознательно страшно за непротивлению злу.
  
  Но, я таки не зря не подставлюя Путину щёку для поцелуя - всё таки "непротивлению злу" - это нравственное требование, непосредственно выраженное в Христовой заповеди "Не противься злому" (Мф. 5:39). Вот вам ещё одна метафора, кстати. А ведь слово метафора (коими написана Библия и Евангелие от др.-греч. μεταφορά - "перенос". Чего интересно Он переносит? Ответ я знаю.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"