Сфинкский : другие произведения.

Koroshi no rakuin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В каждом языке существуют непереводимые понятия, которые сложно описать одни словом другого языка. Такие понятия отсутствия в лексической системе языка слова для обозначения того или иного понятия называются языковыми лакунами. Они, кстати, очень распространены в японском языке, в частности по отношению к русскому языку. Мое любимое слово - лакуна - это японское слово "тсундоку", которое означает привычку покупать новые книги и складировать их на полках, вместо того чтобы читать. Этим же словом можно назвать сами книги, пылящиеся в ожидании своего часа. Причем значение может варьироваться от одной непрочитанной книги до целого книжного склада. Тсундоку - это и пробелы в праве в юриспруденции и продолжительный отрезок тишины в музыке. И это только официально принятые и широко используемые значения. Но, если неофициально, если говорит об индивидуальном означивании означающим означаемого только мною самим, то ... Наверняка же слышали о про Синдром отложенной жизни. Это группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живёт настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. То есть действительная жизнь как черновик или репетицию перед чем-то большим и значимым, которое однажды наступит. Это жертвенный отказ и от развлечений и от вознаграждений и даже от блядства, которое одни рассматривают как жертву, другие - как развлечение, а некоторые как поездку на бал, в котором нельзя себе отказывать, особенно если ты этого заслужил.
  
  Синдром отложенного счастья формируется с детства, когда нам говорят: "вот закончишь школу и ...", "поступишь в университет, тогда ...", "как защитишь диссертацию, тогда и ...", "получишь должность завлаба и ..." и так далее. У себя я заметил синдром отложенного блядства, а в нём я поместил понятие "тсундоку" в значении список женщин, с кем бы провёл три дня. Больше не устраивает мою либеральную жену, меньше - не устраивает меня. Но есть различи. Два дня - это для женщин, которым самим легко сказать "Привет!" один раз и "Прощай!" только один раз. А один день - с теми, с кем на второй день определенно поругаешься по причине ... Не важно какой!
  
  Синдром отложенного блядства формируется с юношества, когда ждешь не дождешься, когда первая девушка наконец тебе даст, но в конце-концов даёт другому. Чтобы избежать травмирующей ситуации ты программируешь себя бессознательно откладывать не только чики-чики, но и отношения на будущее. Это сексуальные лакуны, либидо-тсундоку. Причем значение таких лакун тоже может варьироваться от одной нетрахнутой женщины до списка в разных городах и разные годы. "Прошлого уже нет, будущего еще нет, а настоящее неуловимо", - справедливо замечал философ Николай Бердяев, а я перефразирую: "Баб, которые не дали уже нет, которые не дадут потом - ещё нет, а блядство неуловимо". Разумеется, такие воздержания могут перерасти в серьезные психологические проблемы. Дело в том, что абсолютно неверно трактовать счастье как эмоциональный подъем, ведь нервная система не предполагает, что человек будет длительное время находиться в состоянии ожидания. Куда важнее обрести внутренний покой, а ожидание - понятие в теории вероятностей, означающее среднее значение случайной величины. Нет же! "Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину." - Зигмунд Фрейд. Когда я это понял, то и выбрал что считать первопричиной.
  
  Всё просто! Если не знаешь, как поступить, а бессознательное - серпом по яйцам, очень полезно кинуть монетку, твердо при этом решив, что как она скажет, так и будет. Если же монетка упадёт на ребро - это не более, чем стечение обстоятельств и тоже называется судьбой. А если поброшенная монетка зависнет в воздухе - то это лакуна судьбы. Ещё одно значение тсундоку. Наконец, жена мне объяснила что либидо-тсундоку у мужчин и женщин - это разные тсундоку. Либидо-тсундоку - это двустороняя тсундоку. С одной стороны - чики-чики, а с другой - отношения. Мужчины как правило откладывают чики-чики, а женщины как правило - отношения. А если встречаются оба с синдромом отложенного блядства вместе, то получается мортидо-тсундоку.
  
  Простыми словами, либидо - это внутренняя сила для удовлетворения потребностей, стремление к удовольствию, особенно в сексуальной и аффективной сферах, на любых стадиях жизни. Мортидо - противоположное понятие, влекущее за собой разрушение, декомпозицию, уменьшение жизни и смерть.
  
  Почему нельзя встречаться двоим с синдромом отложенного блядства вместе? Потому что в двусторонней тсундоку можно отложить значение только одной стороны, в второе просто не будет иметь значение. Если представить - получается вектор с направлением. Но если на вектор в одну сторону накладывается другой вектор, направленный в другую сторону, то получается аннигиляция (лат. annihilatio - "полное уничтожение; отмена"). В физике понятие "аннигиляции" - это реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в иные частицы. Нечто похожее есть и в психологии и называется подобный феномен аналогично.
  
  Аннигиляция в психологии - это ментальное превращение настоящего человека при контакте в совершенно другого. Мне мама рассказывала как она поехала выходить замуж за парня, с которым дружила в школе через три года разлуки - он учился в военном училище Москвы, она на физическом факультете в Горьком. Она забрала документы из Горьковского, чтобы перевестись в Московский университет, но встретившись оказалось что отложенная любовь превратила его в другого мужчину, а её в другую. Жена тоже рассказывала подобную личную историю, но с более блядским текстом, подтекстом, контекстом и затекстом. Эффект от либидо-тсундоку, скажу вам, тот же!
  
  Короче, три дня - это аннииляция, один - сэппуку, а два дня - в самый раз, но при одном условии: оба кретина должны откладывать в либидо-лакуны только чики-чики в юношестве или тачи-тачи в детстве. На самом деле в вскрытии лакун/тсундок имеет место не только нивелирование страхов, но и происходит некая замена открывшегося на более понятное. По сути, стирается часть личности из обоих реальностей. Хорошо когда стирается и форма и содержание, но если только содержание, то это не надолго - это как похудание: жир из клетки можно удалить, но саму клетку - нет. Поэтому липосакцию надо повторять. Плохая новость - хотя в тех зонах, где сделана липосакция, жировые лакуны/ловушки не появятся, но они могут сформироваться в других местах. Хорошая новость - липосакцию можно делать много раз, точного количества допустимых хирургических вмешательств нет. Но ни в какие ворота не лезет то, что поскольку организм стремится восстановить жир, то опустевшие клетки наполняются обычной водой, которую организм использует для заживления - пустых мест в природе не бывает. "Вода" в кавычках, как и счастье - вещь ненадежная. И, более того, бабы - создания жестокие. Они могут отложить отношения, но вместе с ними они откладывают аи-ути: взаимное убийство. Я это понял только сегодня и... Прихуел, честно говоря.
  
  Понятие "аи-ути" часто используют в кендо, но его можно также услышать и в старых школах каратэ. На русском языке - это "взаимные удары", т.е. два удара - вы бьете противника в то же самое время, когда он бьет вас, но в японском языке - это один удар. По сути - вы убиваете друг друга. Это отложенные убийства. А синдром называется синдром Koroshi no rakuin - синдром рожденного убивать. А, если - одним ударом, то... друг-друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"