Сфинкский : другие произведения.

Карты Таро - Зеленский и Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Порой я закрываю глаза, чтобы инициировать "внутреннее зрение", возможно, а может просто, чтобы отвлечься от хуйни, и "вижу" - Зеленского вниз головой - вверх ногами, а Путина...
  
  Кстати - вопрос: зачем подвешивают трупы вверх ногами? Ну вот зачем, например, Муссолини подвешивали? Сначала расстреляли, но а затем повесили вниз головой по приговору итальянского народа.
  
  Оказывается - это своего рода образовательная драма, а драматизировать жизнь необходимо - улучшает вербальное и невербальное выражение идей. Драматическое произведение построено в виде диалога - навыки слушания и наблюдения развиваются, играя в драматические игры, выступая в роли зрителя, репетируя и выступая.
  Так вот, казни это тоже своего рода драматический перформанс, но рассчитанный только на визуальный канал восприятия. А визуальный канал восприятия - это способность видеть и складывать увиденные картинки в один образ. Человек с преимущественно визуальным способом восприятия - визуал. Чувствующий прикосновения (осязание) - кинестетик, слышащий звуки - аудил, видящий картинки - визуал. Что важно отметить, визуальный канал восприятия - это обособленный канал. В процессе эволюции у животных сформировались органы чувств в следующем порядке: осязание - это самое первое чувство, зарождающееся в плоде. Но это не важно для того, что я хочу сказать. А важно то, что из-за того что в плоде одни органы чувств начинали развиваться раньше, а другие позднее, после рождения они меняются местами - недоразвитые спешат развиться быстрее, а в результате получается, вспоминая Черномырдина, как всегда.
  
  Зрение начинает развиваться быстрее и быстрее заканчивает, затем идут вкус, обоняние, слух и бывший фаворит - осязание окончательно развивается в связке с сознанием - самым последним.
  
  Теперь я закончу мысль о Зеленском и Муссолини кверх ногами: в римском язычестве такой казни подвергались братоубийцы и убийцы родителей - чтобы те своими перевёрнутыми взглядами увидели мир, каковым он есть. Пока без комментариев...
  
  Итак: осязание, обоняние, слух и вкус - это первая ступень восприятия, одинаковая и для животных и для людей, а вот зрение - это как бы пятое - скрытое измерение. А Пятое измерение - это идея, которая возникает в теории струн и других теориях физики, пытающихся объяснить, как устроена Вселенная - очень важная идея. В мире физики, где достаточно сложно представить себе уже четвертое измерение, то есть измерение того, что нет в трех пространственных и по сути оно - о времени, когда изменений пространственных измерений нет, идея пятого измерения звучит еще более загадочно и захватывающе. Эта концепция, выходящая за рамки традиционного трехмерного пространства и одномерного времени - интервала, открывает новые перспективы в понимании Вселенной так как она об измерениях, которые мы не можем наблюдать - дополнительные, скрытые измерения, которые называют свернутыми. Сейчас, когда мы говорим о пятом измерении, это все еще находится в области научной теории. Ученые используют математику и физику для попыток описать, как это измерение могло бы работать, но пока считается, что еще нет способа прямо проверить его существование. А я вот считаю, что оно есть - по аналогии.
  
  Это ведь не зря устанавливается порядок появления и развития органов чувств. Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения. Проводящие пути от органов чувств у человека - слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный, вкусовой пути центральной нервной системы и вестибулярный (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса). Шесть! Именно столько скрытых измерений в физике. Вы спросите, а где еще четыре?.. Подождите - всему свое время. Обьяснимся.
  
  Начнем с первых трех, которые зависят друг от друга, но если разобраться - пять: химическое (обоняние и вкус), механическое (слух и осязание) и световое (зрение). Но со зрением - сложнее. Его можно рассматривать как одно чувство - ощущение света, как два - света и цвета, либо как четыре - света и основных цветов: красного, зеленого и синего. Итого - девять. Десятое измерение... Мы забыли кое что! Начнём с начала. Нулевое измерение - это точка. У неё нет размеров. Двигаться некуда, никаких координат для обозначения местонахождения в таком измерении не нужно. Но есть таки и точечные преобразования. Поэтому - сосчитаем и это измерение. Теория струн утверждает, что именно в десятом измерении совершают свои колебания струны - базовые частицы, из которых состоит всё. Очень даже похоже на истину. Колебания у нуля - это нам понятно.
  
  Теории суперструн - М-теория - насчитала одиннадцать размерностей. А ещё один её вариант - F-теория - двенадцать. И это вовсе не усложнение, просто F-теория описывает 12-мерное пространство более простыми уравнениями, чем М-теория - 11-мерное. Теперь считаем по другому. В математике есть 16 - мерное измерение гиперкомплексных величин. Это обобщение и круче обобщений не существует - доказанная теорема. Теперь считаем: три пространственных, одно - временное и 12 скрытых. Приехали! Нам остается только разобраться с органами чувств и их функциями: пятое измерение, кооторых четыре вида плюс первые четыре - это восемь. И зрение их обобщает. Если говорить про оставшиеся восемь, то это просто измерения с обратными размерностями первым восьми.
  
  Так где мы остановились, если не считать повешенных Зеленского и Муссолини? На зрении. Оно обобщает все остальные семь точно также как обобщает ортогональный базис, а он это делает просто: два противоположных измерений и два - прмой и обратный. Вот что делает зрение! Если седьмое делает все прямые паралельными, дабы все развивалось паралельно, то есть имеет равное отстояние: такое положение линий или плоскостей, при котором они отстоят во всех точках одинако одна от другой. А вот восьмое измерение, а в нем 4 ортогональных преобразования - оно собирает все "прямые" в одну "плоскость". То есть зрение 4-мя различными способами переодят увиденное в ... Ортогональные преобразования (и только они) переводят один ортонормированный базис евклидова пространства в другой ортонормированный. А ортогональный (ортонормированный) базис - это ортогональная (ортонормированная) система элементов линейного пространства со скалярным произведением, обладающая свойством полноты. А свойство полноты - это то, когда ощущения становятся конечными, что разумеетя опуская строгость математической терминологии, означает, что обобщение порождает свойство, означающая возможность реализовать на восьми чувствах любую вычислимую функцию, а также воссоздание себя самого, что г-н Хомский обозвал бы "неограниченной грамматикой", подразумевая, что из нее можно вывести неограниченной число языков. Но я бы лучше сравнил это свойство с т.н в дифференциальной (то есть преобразованием в точке) сюрьективным преобразованием, что есть функция, которая может принимать любые возможные значений. То есть - полный сюр. Наще зрение - это интструмент сюрреализма, которое сводится к отображению большего множества (подразумевается плюс то, что мы не можем ощущать по бесталковости) на меньшее. Ну, а как вы уже догадались - остальные скрытые измерения - это об обратном - об отражении большего множества в меньшее. Это иньективное отражение. Закругляемся - мы во первых говорим о том, что наше зрение по природе сюрреалистично (от слова сюрьекция и это не Сальвадор Дали, а вполне себе строгий трмин в математике). А вот после того как информация попадает в мозг, то вот тут наше мышление и следует называть иньективным и тут как раз - те обратные размерности от первых 8 мер делают еще одно 8-ми мерное превращение свойства полноты в... Внимание! Потому что тут из под шляпы появляется кролик!!! Но есть "но"! Всегда есть "но". При 16 мерном преобразовании в обратную сторону теряется !!! нульмерное измерение. После иттерации все возвращается... и как говорил поэт ныне покойный: Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы. Но это не просто метафора. Так все устроено и во Вселенной и в организме человека. Так 16-мерное обобщение имеет устройство теломеразы, которая как известно сокращается. Сокращается то сокращается, но свое дело делает, то есть возвращаемся из странствий теломераза, совершая свое действие, но возвращается не теломераза. Не та теломераза, а сокращенная - без начала.
  
   Теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК. Один из ее компонентов, hTERT, который и индуцирует запуск механизмов, сохраняющих стабильность самой теломеразы и ДНК клетки как раз и имеет 16 пар экзонов и интронов, правда одного интрона не хватает, но вместо него как раз то самое нулевое измерение - оно должно быть просто как место в котором было что то значимое, но было вытеснено. Такая конструкция, кстати есть, но немного в лругом виде у 8-ми мерного обобщения - Главного комплекса гистосовместимости, отвечающего за распознавание чужеродных объектов в организме, функцию иммунного ответа. Общие функции белков этого семейства состоят в способности специфически узнавать и отличать макромолекулы друг от друга при клеточном взаимодействии. Но у 8-ми мерногообобщения ничего не выпадает при повторных иттерациях, если разумеется не приложить с дуру усилия.
  
  Теперь вернемся к повешенному Зеленскому, которого повесят в т.ч за этот курский бросок (припишут теракт, совершенный не против комбатантов и добавят, что всех пацанов почем зря рано или поздно положат без военной на то цели, цель - психическая атака), а также за то, что пошел на поводу у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и отказался от подписания мирного договора в Турции - точнее от продолжения переговоров, сюда можно добавить идиотизм изначального стремления в НАТО - в геополитическом смысле это невозможно. Не надо быть лопухом! Пока Россию не превратили в геополитический узел, узлом буде Украина и она будет как избушка на курьих ножках - вертется к Западу предом, а к Востоку задом и наоборот. Его распнут, одним словом, ка дурака или шута.
  
  Карта Таро Шут или Дурак - в колодах 0-й и 22-й Старший Аркан, начало и конец, хаос и перерождение. Звучит впечатляюще. В прямом виде Шут - это начало новой дороги, путешестешествия человека, полного оптимизма и внутренней свободы от всяких условностей и общественных правил. Каждый день на этом пути он воспринимает по-детски как некое приключение с обязательным хэппи-эндом. В перевернутом виде значение образа меняется, как меняется и радужная картинка. Мы уже видим перед собой человека инфантильного. Перевернутое положение карты указывает и на то, что человек зависим от прошлого, цепляется за него, что, в свою очередь, тормозит его развитие и движение вперед. В этом положении начало оказывается заблокированным, что продиктовано несформированностью личности Шута.
  
  То есть, в превернутом виде становится очевидным, что что-то не так. А что не так? Не так происходило обобщение, в результате чего возникает характеристика Полнота. Не так сработала функция сюрьекции, которая может принимать все возможные значения, и приняла, получается не то, что соответствует всем возможным. Оно о как раз и стало тем нулевым измерением. Рно называется нулевым, потому что оно - точка начала отсчета - ноль.
  
  И вот повешенным то из Дурака это измерение и выйдет. Через глаза. Если повешение через удушение (т. е. медленное) , то и язык вылезет и глаза. А если быстрое, когда под повешенным открывается пол и он проваливается вниз, то просто переламывается шейный позвонок и человек помирает очень быстро. Чик и всё! Но его повесят как Муссолини, потому что мнго своего народа положет и почем зря. И это я говорю совершенно не оценивая глупость Путина. Если Зеленский это Шут повешенный вверх ногами, то в колоде есть еще одна карта - Повешенный. Шут, Дурак, также Безумец, Глупец - один из 22 старших арканов в колодах Таро, нулевая карта. Повешенный - карта No 12 старших арканов колоды Таро. Зеленский выпадет из дальнейшей игры, а Путин - он... - подвешенный вверх ногами за одну ногу. Вторая нога согнута в колене, руки связаны за спиной, причем в христианской символики: на карте виселица в виде тау-креста и человек имеет нимб.
  
  Кстати... Карта Дурак... когда она выпадает в раскладе в перевернутом виде, обычно указывает на то, что в жизни человека будут происходить неожиданные изменения и с этими изменениями стоит только смириться, т. к. избежать их не получится. Эта карта описывает человека, который тратит свою жизнь и силы впустую. Ситуация или прогноз: ситуация не простая, неоднозначная. Вам придётся пойти на уступки или жертвы. Возможно, вы сами попадёте в неприятную ситуацию, где от вас будет мало что зависеть. Если выпала карта повешенный, зачастую нужно уточнение в виде дополнительной карты или близко лежащей в раскладе карты. Означает пророка. Но на этом неопределенность не заканчивается для опытного гадальщика, разумеется.
  
  А дальше - следующее и это отражено, кстати, в видеоигре Silent Hill 3. Карта Повешенный отражает характерные черты персонажа видеоигры - Дугласа Картланда. Согласно разработчикам, а они проконсультировались верно, карта символизирует преданность, стойкость и самопожертвование. Эта карта выражает ироничную судьбу Дугласа, который вмешивается в дела Хизер, но в конце концов не способен ей ничем помочь.
  
  Иногда у начинающих тарологов возникает вопрос - как понять, перевернута карта или нет?
  
  А это уж извините... Не надо самому быть Дураком.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"