Сфинкский : другие произведения.

Тайна бегства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ничего хуже, когда знаешь чужую тайну и сам являешься частью её. Если хотите сохранить секрет, надо скрывать его и от себя. Так учат мудрецы. И вам надо или бежать от себя, опрежая себя, либо... превращаться. Вы бежите от себя, превращаясь по ходу во всевозможные тотемные животные. Но тайна всегда привлекательна. Вы догоняете себя, но тотемное животное служит оберегом. Как в мифе австралийских лоритья: ""Вечные и несотворённые" тукититы, предки тотема, вышли из земли в человеческом облике и оставались людьми, пока однажды не появилась чудовищная таинственная чёрно-белая собака, которая стала за ними охотиться. Они бросились бежать, но очень переживали, что бегут недостаточно для спасения. Чтобы увеличить скорость, они начали превращаться во всевозможных животных: кенгуру, орлы, эму... Нужно заметить, однако, что каждый из них превращался в одного определённого тотемного зверя...храброго и сильного... и сохранял его облик во всё время бегства. Они обратили собаку в бегство, а потом убили."
  
  Новая "тайна" - проста: одно существо гонится за другим, расстояние все сокращается, но в миг, когда беглец вот-вот должен быть схвачен, он превращается во что-то иное и ускользает от преследователя. Охота продолжается или, правильнее сказать, начинается снова. Опасность вновь появляется и нарастает. Преследователь становится ближе и ближе, ещё немного и он схватит жертву. Но здесь она снова превращается. Теперь во что-то третье, и снова спасается в последний момент. Процесс может повторяться бесчисленное количество раз, как как стилистический приём Пушкиным повторения одинаковых звукосочетаний: шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой", важно лишь, что происходят все новые превращения.
  
  Здесь уместно отметить, что способность превращения возникает и формируется в ходе бегства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"