Сфинкский : другие произведения.

Теория относительности истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  У каждого потустороннего должен быть определенный посюсторонний смысл. И он - в относительности и потустороннего и посюстороннего. История - не исключение. Невозможно исключить наблюдателя из наблюдаемого мира. Собственно, именно таким образом историю и пишут победители. Чего уж там?! Вспомним, что наблюдатель наблюдает не само физическое явление, а только сигналы, несущие информацию о явлении. Историю пишут победители. А читают её кто?
  
  Думаю, правильным подходом было бы последовать совету Оккама и не добавлять в историю новых сущностей сверх необходимости, но... С точки зрения физики для того чтобы узнать действительное значение, наблюдатель должен совместиться с наблюдаемым объектом в пространстве (т.е. приблизиться к объекту как можно ближе) и наблюдать его некоторое время. Вот например - победили якобы "германский нацизм", а в СССР тотальной депортации во время войны подвергаются одиннадцать народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь народов - немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары - лишились при этом и своих национальных автономий. Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан, хоть и в меньшей степени: казаки, "кулаки" самых разных национальностей: крымские татары, поляки, белорусы, азербайджанцы, курды, евреи, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, талыши, болгары, армяне, хемшины, турки, таджики, якуты, абхазы, венгры и другие... Добавьте депортации казаков в 1920-х годах ,поляков и немцев в 1936 году, а также с 1939 по 1941 гг., корейцев - в 1937 - м году, депортацию китайцев и талышей в 1938-м, карачаевцев - в 1939-ом, в 1950 года с территории русскоязычных Печорского, Пыталовского и Качановского районов Псковской области т.н кулаков. Опять же в конце 40-х - начале 50-х годов на высшем уровне было принято решение депортировать советских евреев - для руководства операцией по выселению евреев, была создана специальная комиссия, подчинявшаяся непосредственно И. Сталину. Председателем комиссии И. Сталин назначил секретаря ЦК М. Суслова, секретарем стал Поляков. Дело ими представлялось так, будто группа евреев подготовила письмо советскому правительству с просьбой осуществить массовую депортацию евреев, дабы спасти их от справедливого гнева советских людей.
  
  Это тоже нацизм? Вопрос. Ответ - для того чтобы узнать действительное положение дел, наблюдатель должен совместиться с депортированным народом или с Иосифом Сталиным. Или всё не так?
  
  Согласно принципу относительности, во всех инерциальных системах отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся, физические явления протекают одинаково. Так оно и было. Историю писали для тех, чье мышление протекало одинаково.
  
  А вот уже искажения наблюдаемых объектов можно заметить только достаточно далеко, где-то у линии горизонта. Например, если посмотреть на мир "снаружи", издалека, как на Землю из космоса, он будет выглядеть не таким, каким мы привыкли его видеть. Не таким как его описывают победители! Представьте себе, как на крутом повороте заносит быстро мчащийся броневик Ленина. Чем больше скорость броневика, тем сильнее он стремится двигаться по прямой, и тем ощутимее для него кривизна дороги. Точно также пишушую историю начинает "заносить" в нашем не совсем "прямом" пространстве. Более того, бессмысленно говорить о действительности самой по себе - без наблюдателя. Так как причинно-следственные связи, закономерности, и даже само пространство и время проявляются только относительно наблюдателя, но пишущий победитель движется относительно нас и движение зависят от наблюдателя (того, кто смотрит на объект) и системы отсчёта (того, откуда он смотрит). Что же следует из описанного выше?
  
  Время и Пространство сжимаются! Масса увеличивается!
  
  Эйнштейн первым понял, что время не абсолютно и зависит от системы отсчёта, в которой мы его наблюдаем. Земля и далёкая галактика на другом конце Вселенной находятся в разных точках не только пространства, но и времени. Ещё одно удивительное следствие относительности: когда мы видим объект в движении, то можем наблюдать, что он становится всё более коротким с увеличением его скорости.
  
  Относительно движущихся объектов время идёт медленнее. Время сжимается. Пространство сжимается. А масса увеличивается. Также как и значение Великой Октябрьской революции, победы советсткого народа на нацистами. При передаче телу энергии (то есть его ускорении) увеличивается и масса. А это значит, что чем больше искажается история, тем значительнее она становится для наблюдателей. Ёбта!.. Но для для участника истории ничего не меняется (кроме увеличения его массы, определяющей инертные и гравитационные свойства в ситуациях, когда он САМ не пишет новую историю, но ее пишут другие). При этом обе точки зрения верны. Поэтому то теория относительности и носит такое название.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"