Сфинкский : другие произведения.

Когда мы обустроим Россию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Современная экономическая теория на себе очевидно признает знает лишь циклы продолжительностью в 7-11 лет. Циклы экономической динамики продолжительностью около 48-55 лет - это явно только по отдельным параметрам, но не в целом. И на мой взгляд это понятно. Кое какие напряжённости фиксируются. Это как в психологии: фиксация - сохраняющаяся привязанность человека к определенным объектам и целям, фазам и стадиям развития, образам и фантазиям, способам поведения и удовлетворения, отношениям и конфликтам. Плюс - регрессии со сосредоточением внимания на травме, психическими задержками и нарушениями, вытеснением патогенного материала из сознания человека. Дедушка Фрейд в работе "Три очерка по теории сексуальности" рассмотрел вопросы о фиксации предварительных сексуальных целей, задержках на промежуточной сексуальной цели подчеркнутого сексуального разглядывания, фиксации либидо на лицах своего пола. Вот экономической теории как раз не хватает понимания о задержках на промежуточной сексуальной цели экономического развитич подчеркнутого сексуального разглядывания. Причем исходить надо из того, что слово "секс" происходит из неустановленной формы, предположительно связаной с лат. seco "разделять" (на одно и другое). Вот большевики-ленинцы, например, задержались на разглядывании кризиса капитализма. Тогда как Маркс видел происхождение коммунизма не из кризиса , а из совершенства его! Вот и Фрейд выделил такой психический феномен, как "повышенная цепкость", под которым он понимал способность к фиксации ранних впечатлений сексуальной жизни, характерную не только для перверсных лиц, но и для невротиков. Для большевиков-ленинцев и их разновидности в силовом политичнском поле - чекистов такая "повышенная цепкость", возможно, проявляется в том, что несвоевременность и неуместность революции в России, точно также как случайные детские переживания, связанные с влиянием на сексуальность (например, соблазнение со стороны других детей и взрослых), дали такой материал, который может зафиксироваться и повлечь за собой стойкие психические нарушения. Детям бывает рано вести сексуальную жизнь, но когда они начинают, и когда она "не дает" им, они перестают добиваться результатов после первых же попыток. Результат - инфантильное восприятие "сексуальных" ( лат. seco "разделять" (на одно и другое)) партнеров. В этом случае циклы продолжительностью 48-55 лет затягиваются еще в два раза дольше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"