Сфинкский : другие произведения.

Нацизм - это наше "всё"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Корабль Тесея может служить метафорой и для строителей Третьего Рима, строящих со времен Достоевского Ноев Ковчег из "говна и палок". Говно и палки еперь уже другие, но вопрос тем не менее задать стоит. Будет ли корабль считаться тем же, если его постепенно ремонтировать со временем, заменяя "говно и палки", пока не останется ни одного оригинала? Разгадка парадокса - в неопределённости понятия "тот же".
  
  Тем же кораблём Тесея можно считать и крейсер "Аврора", и Ноев ковчег, и Русскую идею - термин, введёный Фёдором Достоевским для идеи митрополита Зосимой, сформулированой в двух посланиях конца 1523 - начала 1524 года .
  
  Согласно концепции, Русское государство и его столица являются последним ("четвёртому не быти") земным воплощением "нерушимого" Римского царства, существовавшего со времени пришествия Иисуса Христа. Это духовное христианское "царство" не локализовано в пространстве и времени. Оно переходит от одного своего воплощения к другому согласно теории "переноса империи" ("translatio imperii"), которая, в частности, восходит к Книге пророка Даниила, входящей в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета, и являющейся откровением о будущей судьбе народа еврейского в связи с историей соседних языческих государств... Это "та же" идея?
  
  Русская идея Достоевского - это воплощённая в патриотическую форму концепция всеобщей нравственности. А чем же это не идея спасения нравственности на Ковчеге Ноя?
  
  Нет? Давайте разберем из каких палок и говна создана спасительная идея Достоевского:
  
  "Всякий великий народ верит и должен верить... что живет он на то, чтоб стоять во главе народов, приобщить их всех к себе воедино и вести их, в согласном хоре, к окончательной цели, всем им предназначенной".
  
  Достоевский между прочим - пан-славянский нацист. А когда спасается всего восемь душ: Ной, его жена и трое его сыновей со своими женами - разве это не это что не нацисткая идея?
  
  Идея нацистов, что славяне являются "низшими неарийцами", была частью планов по созданию "жизненного пространства на Востоке" для немцев и других германских народов в Восточной Европе, инициированных во время Второй мировой войны по "генеральному плану Ост".
  
  Жизненным пространством для Ноя стали Армянские горы. Ной поселился там и стал прародителем человечества. В этом описании много недоговоренностей, неувязок. И в первую очередь - на хуя был Потоп?.. Ничего не изменилось же. Та же нравственность непотребная, те же животные - чистые и нечистые И те же существа, которых Ной не взял на корабль. Вопрос "Какое животное не вошло в Ноев ковчег?" часто заставляет задуматься. Ответ - "рыба". Низшие позвоночные животные, что ли?
  
  Происходит, кстати слова "нация" от лат. natio "рождение, племя, народ". "Всякий великий народ верит и должен верить... что живет он на то, чтоб стоять во главе народов, приобщить их всех к себе воедино и вести их, в согласном хоре, к окончательной цели, всем им предназначенной".
  
  Вот и Си Цзиньпина недавно опубликовал статью о необходимости придерживаться принципа "народ превыше всего". Нация превыше всего. Китайский, разумеется. А в США - американский. В России - русский. Может только в Антарктиде превыше всего - пингвины. Но это птицы. И на корабле НОя были только пара голубей и пара нечистых ворон.
  
  Народ - превыше всего?.. Да ладно! Уж больно размытое значение у этого слова. И главное: все народы - это же "тот же" народ" Ноя, а он - "тот же", что и народ волков, например. Термин "народ" применяли изначально для определения близкородственных групп. И у тех, и у тех есть территориальный инстинкт рода, который выражается в том, что близкородственная группа - собачья стая (или народ) "осваивает" какую-либо территорию и дальше стремится находиться на ней и защищать её от чужаков. Те же говно и палки. Вот и сейчас Запад защищает вовсе не украинский народ, а территорию. Как и Россия, впрочем. Она защищает свою территорию от будущего распада на говно и палки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"