Сфинкский : другие произведения.

На Zападлом фронте - переменная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ситуация вокруг новой экранизации "Мастер и Маргарита" накаляется... "Запретят" или "не запретят' трудно сказать. Да и не важно принципиально. Точно также нельзя сказать, что роман "Мастер и Маргарита" был запрещен. Он не был напечатан. Точнее о его существовании до 1966 года никто не знал.
  
  Более того сегодня Булгакова можно было бы судить за фейк и оскорбление чувств верующих. Напомню: Мастер, главный герой романа Булгакова, был подвергнут травле за то, что попытался опубликовать историю, трансформирующую сюжет Евангелия. В целом же булгаковское повествование об Иешуа Га-Ноцри - выражает идею о том, что власть не может быть оправдана перед лицом индивида, который имеет собственное мировозрение.
  
  Я бы сказал: можно жить в разных реальностях. Они - субьективны, их можно отождествлять с желаемым, действительным, мнимым... Есть реальность Иешуа Га-Ноцри, есть реальность империи Рим, точно также есть Z-реальность, есть тн демократическая реальность, есть иные реальности... И это всё - параллельные реальности.
  
  А что между ними?
  
  Между ними - плоскость, в которой они не пересекаются. А если вдруг чья-то индивидуальная (или толпы) реальность (что я называю неврозом) пересекается с другой (в общем случае индивидуальная с общественной), то возникает такое же возмущение, как волны на море, а с ним - фронт волны.
  
  Фронтом волны называется граница между возмущённой и невозмущённой областями среды, т.е поверхность, до которой дошёл волновой процесс к какому то моменту времени.
  
   Сегодня фронтом волны является Z- невроз, он характеризует несоответствие России, которую хотят видеть России, какой она есть. Можно назвать фронтом волны и невроз, характеризующий несоответствие западной демократии, которую хотят видеть, демократии, какой она есть. Но я называю это всё Z - неврозом по следующей причине:
  
  Большая латинская буква Z в математике появилось от слова. Zahlen - число (или множество чисел). Этот символ используется для обозначения неопределенных значений переменных целых чисел и решения уравнений с неизвестными. Также "Z" может использоваться в геометрии для обозначения координаты точки в двумерной плоскости. В алгебре - это множество, которое не имеет ни начала, ни конца, потому что целыми могут быть противоположные - как положительные числа, так и отрицательные и нуль. Любые целые числа! Любые переменные. В этом понятии заложено просто понятие переменной. Любой. Той или другой.
  
  Наша реальность тоже может быть любой. Потому что она для нас - отражение.
  
  Параллельные реальности не пересекаются. И это конечно - "западло". Но благодаря этому на Zападлом фронте - переменная. И только потому, что реальности, которые не должны пересекаться невротично пересекаются в точке, где желаемое не соответствует действительному.
  
  Ямщик, не гони на нас волну. Паралельные реальности не пересекаются:)))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"