Neo Spawn Crazy : другие произведения.

История монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В холодильнике есть много чего вкусного, и того, что сочтет Вас вкусным.

  Введение
  
   Это случилось всего полгода назад, но мне кажется, что я так жил всегда. Моя прошлая жизнь безвозвратно потеряна в глубинах памяти. Если бы я только мог вернуться в то время, то обязательно поступил иначе. Одиночество преследует меня, я лишь однажды видел себе подобного, именно в ту самую ночь. Мой разум постепенно покидает тело, я все чаще забываю события, которые произошли час назад, это становится невыносимо. Я решил поведать миру мою историю.
  
  Геройский поступок
  
   Начну я, пожалуй, со знакомства с моей женой Лили.
   Тогда я жил в деревне "Красные Корешки" и мне было около двадцати. У меня даже была работа, за которую я получал немного денег. Я был сторожем на хладокомбинате. Получал я немного, но мне хватало. Я получал больше, когда прогуливал дежурство месяцами, и это отбивало всякое желание прогуливать работу дальше. К тому же ходили слухи, что владелец хладокомбината имеет неправильную сексуальную ориентацию, и я боялся за воплощение в жизнь одной общеизвестной фразы.
   В тот прекрасный солнечный день я прогуливался по деревне с бутылочкой пива "Темный руль". Я наслаждался чистотой того практически летнего денька. По устоявшимся стереотипам все считают, что в деревне летом стоит запах навоза, я с уверенностью могу сказать - да стоит, но я его не ощущал.
   Задумавшись о том, как снова буду сегодня сладко спать на работе, я не сразу заметил стройную, голубоглазую блондинку, стоявшую посреди дороги. Дорогу назвать таковой конечно язык не поворачивался, но все же по ней сейчас ехал трактор. Раньше я не видел эту блондинку в нашей деревне, но сейчас я думал о другом, о том что ей угрожает опасность, ведь она стоит посреди дороги совсем одна, а слева к ней подкрадывается коварный трактор. Она что-то искала в сумочке, но, по-видимому, не очень удачно. Трактор, между тем, все приближался со скоростью черепахи в брачный период. Мне он напомнил кота, тихо крадущегося к своей жертве, чтобы в решающий момент совершить молниеносный рывок и вцепиться острыми когтями в мягкую, теплую, еще живую плоть. Такие мысли не покидают меня сейчас, тогда я мыслил иначе, но трактор все равно напоминал мне охотника. Спустя секунд десять я мгновенно среагировал и бросился на блондинку, повалив ее на зеленую, приятно прохладную, траву. Мы так лежали с ней в обнимку около полуминуты, затем мимо нас проехал трактор, водитель которого пробурчал что-то на нелитературном языке, крутя пальцем у виска. Широко раскрытые глаза блондинки напротив смотрели на меня, хотя скорее всего в пустоту, но тогда мне показалось что именно на меня. Мы так пролежали некоторое время, моя левая рука начала затекать и ощущались словно сотни уколов мельчайших игл.
  -Ммм, здравствуйте, извините, что я вас повалил, но у меня не было выбора, - сказал я в надежде, что она встанет с моей руки, но она продолжала лежать.
   Шум трактора уже практически растворился в пении кузнечиков и шелеста листьев. Я попытался высвободить руку, но безуспешно.
  -Как вас зовут? - спросил я таким тоном, словно я спрашивал убьют меня или пощадят, зная что меня убьют.
  -Лили, - она вдруг слово очнулась от сна и поднялась с травы, - извините, вам должно быть больно, сказала она виноватым голосом, смотря на то, как я растираю руку.
  -Да нет, пустяки, - я изо-всех сил пытался удержать дрожь в голосе, но это получалось с трудом, ибо приток крови к руке заставил нервные окончания взбеситься.
   Мы простояли молча еще парочку минут.
  -Я вас здесь раньше не видел, - сказал я.
  -Ах, да конечно. Я приехала сюда исследовать феномен светящихся полей электрического тока в замкнутом пространстве.
   Из всех слов я понял лишь несколько, но боль в руке понемногу уходила, и поэтому я улыбнулся.
  -Позвольте, я провожу вас домой, - сказал я.
  -Это было бы очень мило с вашей стороны.
   Далее этот день не был особо примечателен, я проводил ее домой. Разве что, перед самым порогом она вспомнила, что шла совсем не домой, а на поле, снять образцы чего-то связанного с растениями, и мне пришлось ее туда провожать. Я часто играл на том поле в прятки с другой малышней, когда еще был ребенком. Меня обуяла ностальгия и мне снова захотелось побежать по этому бескрайнему полю, смеяться, кричать, падать, снова подниматься и бежать... бежать... бежать... Но я сдержался, чтобы не произвести плохого впечатления на Лили.
  
  Два сапога пара
  
   Как позже выяснилось, что у нас много общих интересов и общего имущества, которое стало таковым после нашей с Лили женитьбы. На вещи мне было откровенно наплевать, а вот то, как мы с ней сливались в духовном экстазе, когда были рядом, было важнее всего.
   Лили работала, каким-то ученым, в каком-то городе, но я не вдавался в глубокие расспросы. Единственное что мне не нравилось, это огромное количество бумаг, разбросанных по всему дому. Возможно парочку, написанных на этих бумагах слов, я и понимал, но остальные оставались для меня загадкой. Многое она писала сама, многое привозила из города. Лили мало разговаривала, но много писала и думала. Однажды она поразила меня странными словами, это было, когда я сидел и маялся дурью.
  -Семь плюс один равно тринадцать! - вдруг воскликнула она, сидя на кресле и принялась что-то быстро записывать.
   Я немного испугался, но затем привык к подобного рода вещам.
   Ее зарплата была в десять раз больше моей, но я не мог просто взять и бросить свою работу сторожа, и поэтому исправно ее прогуливал. Лучше бы я уволился.
  
  Во всем виновато любопытство
  
   Ночь была тихая и темная, пахло остывшим навозом и этот запах почему-то напоминал мне о домашней еде. Я сидел и играл в карты сам с собой, постоянно думая, что я жульничаю, но других игр у меня не было под рукой. Вдруг я услышал удар о металл и вздрогнул от неожиданности. Я насторожился. Хмм, интересно, слово "насторожился" происходит от названия моей профессии? Спустя некоторое время я услышал новый удар, на этот раз он был гораздо громче первого. Положив карты на скамейку, я поднялся и замер, потому что раздались еще удары, время между которыми сокращалось. Череда ударов превратилась в барабанную дробь. Когда все стихло, я подошел к двери в холодильник, где висели тушки невинно убиенных животных.
   Некоторое время в холодильнике было тихо, но затем раздался вой, от которого мои барабанные перепонки чуть было не лопнули. Тогда у меня возникло два желания: вызвать полицию, которой в деревне нет, а второе просто убежать. Я не выполнил ни одного, а просто рывком распахнул дверь.
   Сквозь тьму я заметил два зеленых светящихся глаза. Мне почему-то показалось, что существо, которому глаза принадлежат, попросит закурить, но все было не так. Существо высунуло голову из холодильника, и увидев ее я еле сдержал жидкость внутри мочевого пузыря. Это был монстр. Сотни острейших зубов торчали под разными углами из раскрытой пасти.
  -За то, что ты спас меня, я пощажу тебя, но все равно укушу, - голос не походил на голос человека ни капельки.
   Прежде чем я успел что-либо предпринять, существо набросилось на меня и вцепилось в шею. Мне казалось, что зубы пронзают все мое тело и даже пах, но на самом деле я вырубился, как только зубы-иглы коснулись кожи. Мне снился кошмар.
  -Доктор, мы теряем его! - кричал один человек в белом халате.
  -Анестезию быстро! - кричал другой.
  -Три кубика адреналина и пять витаминных уколов!
  -Но тогда он не проснется, ему нужен флюгер!!!
   Флюгер! Флюгер! Флюгер!!!
   Слово многократно повторялось и громкость его увеличивалась, пока я наконец не пришел в себя.
  -ФЛЮГЕР!!! - кричал я сто есть силы, выгнувшись на полу.
   Собрав остатки силы, я встал на ноги. В глазах потемнело, я пошатнулся, но удержался на ногах. Закрыв дверь холодильника, я посмотрел на ее зеркальную поверхность. Все было гораздо лучше чем я ожидал, на шее были видны всего-лишь два малюсеньких отверстия, сквозь которых при каждом ударе сердца сочилась кровь. Я снова пошатнулся. Путь домой был просто прогулкой пешком вокруг света, настолько он показался мне длинным. Я практически не понимал, что происходит вокруг, я не понимал ничего. Я поблагодарил бога за то, что Лили уехала в город вчера чтобы взять кое-какие документы, и поэтому она не увидела меня в таком ужасном состоянии. Как только моя голова коснулась кровати, я сразу заснул.
  
  Первый день
  
   Утром я чувствовал себя гораздо лучше чем вчера. Голова рассказывалась, и казалось что вместо мозга мне запихнули туда кусок раскаленной глины, которую постоянно подогревали через ноздри. Глаза буквально вылезали из орбит. Яркий солнечный свет, проходивший через зрачок в самый центр мозга, выжигал его изнутри. Болело все тело. Шея распухла и я не мог шевельнуть головой. У меня было такое ощущение, как будто меня только что достали из сушилки белья. Мне ужасно хотелось пить, во рту все пересохло и почему-то распух язык. Я попытался встать на пол. Получилось, но не встать. Упав на ковер, я пребольно ударился правой частью тела и зажмурился от боли.
  -Ферт, надо было стелафь ухол от столфняха, - простонал я.
   Волны пульсирующей боли пронизывали каждую клетку моего тела, я на секунду представил себя антенной для телевизора, только ловящей не сигнал передач а сигналы боли различной частоты. Меня эта мысль заставила улыбнуться, но как только я это сделал, то понял что лицо тоже распухло. Если бы меня кто-нибудь видел сейчас, то подумал, что я умер или превратился в зомби. Хотя последнее было не далеко от истины.
   С трудом доковыляв до кухни, минуя ванную чтобы не испугаться собственного отражения, я выпил пол-литра воды. Стало намного лучше, но я все равно ощущал жажду, странную жажду. Наверняка многие из вас сталкивались с такой ситуацией, когда хочется что-нибудь выпить или съесть, но никак не получается понять что именно. Организм требовал что-то пить, но не воду. В глубине души я догадывался, но пытался отбросить эту мысль подальше.
   Мои попытки запихнуть сделанный бутерброд в рот были не слишком удачными, рот открывался совсем немного. Единственное, что утешало, я не очень хотел есть.
  -Этофо не мофет пыть, - с трудом проговорил я.
   Не обманывай себя, ты превращаешься в вампира.
   Внутренний голос натолкнул меня на одну мыль.
   Недавно, по заказу Лили, к нашему дому прикрутили какую-то штуку, напоминающую таз. Лили говорила, что эта штука сократит число поездок в город, так как информация будет ловиться тарелкой. Я, по своей врожденной любопытности, попросил ее показать мне, как работает эта тарелка. В итоге буквально на следующий день я, пока Лили не было дома, смотрел порно-видео. Как оказалось, я был не безнадежен и обучался премудростям пользования Интернетом достаточно быстро. Случайно наткнувшись на японские рисованные мультфильмы или попросту - аниме, я по уши влюбился в них. Как сейчас помню, мое знакомство с аниме началось с Hellsing. Я вспомнил это все не случайно, так как Hellsing был сериалом про вампиров, но происходящее со мной было не совсем похоже на превращение в кровопийцу. Там процесс был довольно длительным, к тому же без ужасных распуханий всего тела. С другой стороны я же не был девственником.
   Твой вампир был болен куриным гриппом и ты теперь умрешь!!!
   Снова напомнил о себе внутренний голос.
   Как бы то ни было, мне нужно было принять более или нормальный облик до завтра, ибо завтра утром приедет Лили. Кто знает, что с ней случится, если она увидит меня таким. Опухоль была ужасной, но я надеялся, что ее удастся достаточно уменьшить.
  
  Жажда крови
  
   Лили не поверила, что на меня напала стая диких пчел, но мне удалось убедить, что все нормально и я себя чувствую хорошо.
   Еще одно яркое событие моей жизни произошло неделю спустя. Эта неделя была для меня сущим адом.
   Жажда крови постоянно обострялась, с этим нельзя было ничего поделать. Я пытался заглушить эту жажду многими способами: пил много воды, томатного сока, но меня лишь рвало, а жажда крови продолжала расти. Дошло до того, что в каждом красном предмете я видел кровь, куда бы я не посмотрел, первично мне была видна лишь красная компонента изображения, это было просто невыносимо.
   Теперь о том, что случилось через неделю после укуса. Все видимые последствия моего знакомства с монстром из холодильника пропали, все кроме двух маленьких шрамов на шее. В нашей деревне произошло знаменательное событие, открылся небольшой паб. Владелец паба обещал угостить кружкой бесплатного пива, каждого посетителя в тот день. Мне пришлось, хотя совсем не было желания, сходить в паб с друзьями и попить пивка.
   Я выпил всего кружку, но меня жутко тошнило и хотелось в туалет. В последнее время меня тошнило буквально от каждой крошки, попавшей в желудок, да что там от одного вида нормальной пищи, если это было не сырое мясо, мне хотелось блевать. Когда паб был практически пустым, не считая парочки изрядно накачавшихся посетителей, я поплелся в туалет. Ощущая себя переполненным стаканом с водой, содержимое которого вот-вот выплеснется, я доковылял до унитаза и опустошил желудок. Затем, учащенно дыша, я опустил пластмассовую крышку, и, сев на нее, попытался успокоиться.
   Кровь тяжело стучала в висках, голова словно превратилась в пульсирующий шар. Во рту ощущался неприятный привкус желчи и пива. Тьма в глазах до конца никак не рассеивалась, все потому, что я нормально ел дня три назад, хотя нормальным назвать это можно лишь отчасти.
   Тебе нужна кровь!!!
   С внутренним голосом нельзя было ничего поделать. Каждая мысль была заражена им. В данный момент меня раздражало буквально все: шум воды в бачке позади меня, тихая музыка, доносившаяся из-за стойки бара. Чтобы хотя бы немного отвлечься, я принялся осматривать туалет, не вставая с крышки унитаза. Я не совсем понимал, зачем в нашей деревне открылся паб, да еще с таким отличным туалетом. Здесь было три кабинки с закрывающимися дверцами, что было непривычно для меня, а самое главное это большое зеркало, висевшее чуть выше двух новеньких раковин. Пол устилала плитка, преимущественно зеленоватого цвета. Наверняка ему присудили бы первое место в конкурсе на лучший туалет года в нашей деревне.
   Звук открывающейся двери вернул меня к реальности. В соседнюю кабинку зашел какой-то пьяный посетитель я явным намерением. Ярость становилась все сильнее с каждым новым звуком, шорох одежды, скрип расстегивающейся ширинки, звук булькающей воды вперемешку с мочой.
  -Эй, приятель, не мог бы ты ссать потише?! - сказал я хриплым голосом.
  -Да пошел ты, - раздалось из соседней кабинки. В голосе улавливались издевательские нотки, - Купи себе затычки для ушей, если тебе так больше нравится.
   Ярость достигла своего апогея. Меня вдруг дернуло, затем еще и еще. Тело начало сводить судорогами. Я чувствовал острую боль во рту, словно резались зубы.
   Звук булькающей воды, наконец, прекратился и теперь кажется застегивалась ширинка. Эти звуки доносились до меня как будто издалека. Дверь моей кабинки была открыта, поэтому я увидел, как пьянчуга подошел к раковине и стал мыть руки.
   Я мало что помню о тех нескольких минутах, потому как потерял над собой контроль. Мной полностью завладел монстр. Помню лишь лицо, на котором застыло выражение ужаса и еще там была кровь, много крови. Пьянчуга даже не успел закричать, вероятно, он не видел моего лица, когда мыл руки, иначе бы он точно закричал. Мое лицо исказилось, покрылось глубокими морщинами, изо рта торчали острейшие зубы.
   На полу лежал мертвый посетитель туалета с перегрызенным горлом. Мой разум словно взбесился, одна мысль набегала на другую. Желание спрятать труп и очистить туалет от крови, спустя пару мгновений после своего появление благополучно отправилось в корзину с надписью "абсурд". Между тем это сцена мне здорово что-то напоминала, но в состоянии шока сложно вспомнить что-либо. Я растеряно склонился над раковиной и принялся судорожно умываться. Вдруг в раковину выпал зуб, секунду спустя другой. Я поднял голову и увидел в зеркале себя, именно себя, а не морщинистого монстра.
  -Что за ерунда? - проговорил я своему отражению испуганным голосом.
   Со спокойным видом, насколько мне это удавалось, я вышел из туалета и направился к выходу из паба. Барменом был один мой знакомый, да что там у нас деревня не большая, все мы знаем друг друга. Он смотрел на меня не отрываясь, ничего не говоря. Возможно, где-то на одежде были следы крови, но это было наименьшим источником волнений в данный момент.
   Дверь паба осталась позади меня. Я не знал куда направиться. Идти домой было опасно, кто знает когда эта тварь внутри меня проснется снова, к тому же не было никакого желания пугать Лили своим видом.
   Мне нужно было спрятаться. Но где? Первым делом меня будут искать дома, хотя даже если меня и найдут, то что они сделают? Не посадят же в тюрьму или психушку. Ответ был очевиден. Они меня просто убьют. Такой вердикт выносит население какой-нибудь деревушки, столкнувшееся лицом к лицу с опасностью в виде оборотня. Я их ни чуточки не винил, ибо сам, будь нормальным человеком, проголосовал за это. Оставалось бежать в лес, но зачем? Кажется остаток жизни я должен провести испытывая мучения в человеческом обличье и время от времени превращаясь в монстра, чтобы убивать ради продления этих мучений. Возможно, у меня получилось бы вычислить время превращения в монстра и уходить на это время в лес, а остальное жить как обычно с остальными людьми, но сами люди этого бы не одобрили.
  
   Как я и ожидал, на меня начали охоту. Вооруженные дробовиками люди дежурили сменяя друг друга. Войти в деревню было чистым самоубийством, поэтому я много раз думал об этом, но все никак не мог решиться.
   Пора покончить со всем этим раз и навсегда. Кто знает, сколько человеческих жизней унесет эта тварь в будущем. За то время, что провел в лесу, я заметил изменения контроля над своим телом. Тело и разум становились все более неподвластными мне. Было сложно вспомнить о случившемся пару часов назад, не говоря уж о днях. Монстр завладевал мной. Завладевал с каждым мгновением, с каждым новым приступом ярости. Я надеялся, что меня убьют, когда он вырвется на свободу. Судьба любит преподносить различные сюрпризы в виде испытаний.
   Жирную точку в истории моего существования поставила смерть Лили. Когда я очнулся, она лежала в окровавленной постели. Казалось она не сопротивлялась, быть может Лили узнала меня, в том ужасном монстре, который набросился на нее чтобы разорвать.
   Вероятно это плод моего больного воображения, но я слышу ее одновременно испуганный и радостный голос. Она произнесла мое имя перед смертью.
  -Прости меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"