Neo Spawn Crazy : другие произведения.

Полуразложившееся нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите в туалеты, стоящие вдоль дорог.

   Над дорогой стояло густое марево, а в траве стрекотали кузнечики. День выдался жарким. Небо было совершенно чистым и голубым, без единого намека на облака. На обочине дороги стоял дорожный знак с надписью, гласившей, что до города Reverseside 3 километра. Знак был проржавевшим и обветшалым, так что некоторые буквы едва различимы на некогда белом фоне. Примерно в двух метрах стоял старый деревянный туалет, которому, казалось, было, по меньшей мере, полвека.
  Весьма странное место для туалета.
  Эта мысль давно не покидало голову Ивана, но стала действительно мешать нормальному ходу жизни лишь сегодня. Иван был владельцем небольшого частного дома. Сейчас он сидел на старом деревянном кресле-качалке и смотрел в окно, из которого можно было разглядеть вспаханное поле довольно приличных размеров. На его коленях лежал дробовик, который он слегка поглаживал правой рукой, чтобы успокоить нервы.
  Ивану около пятидесяти, но с памятью его было все в порядке. Он прекрасно помнит о том, что туалет стоял здесь и во времена его детства. Никто и никогда из членов семьи не пользовался этим туалетом. Был строгий запрет не то что заходить, но и приближаться к нему. Отец перед самой смертью рассказал ему историю о туалете. Он рассказал ему о том, что туалет был проклят и будет лучше, если так и продолжит стоять никем не потревоженный.
  Как-то раз, возвращаясь с работы, отец Ивана увидел человека, лежавшего возле туалета. Как потом выяснилось, человек был мертв, его ограбили и избили какие-то пьяные хулиганы, а затем бросили умирать рядом с туалетом. С тех пор с туалетом стали происходить странные вещи. Если раньше им никто практически не пользовался, то сейчас чуть ли не каждая вторая машина останавливалась возле него. Движение тут не особо оживленное, как никак окраина города, но за день этим туалетом могли воспользоваться довольно много людей. Необычайный энтузиазм в пользовании данным туалетом, был всего лишь вершиной айсберга. Сутью же было то, что в один прекрасный день, какой-то водитель зашел внутрь и не вышел обратно. Машина продолжала стоять на обочине, а водителя и след простыл. Подождав несколько часов, отец Ивана вызвал милицию. Водителя того автомобиля так и не нашли. На следующий день был вызван священник из города, который освятил туалет. На этом все странности прекратились.
   Прекратились до сегодняшнего дня.
  Проснувшись рано утром в шесть часов, Иван выглянул в окно и обнаружил автомобиль, стоявший около туалета. Где-то внутри зародилось чувство тревоги, хотя он не придал этому большого значения - мало ли кому приспичило. Позавтракав, он вышел на улицу, подышать свежим воздухом. На этот раз чувство тревоги многократно усилилось. Машина продолжала стоять на том же месте.
  - Что за чертовщина? - промолвил Иван и направился к туалету.
   Он медленно обошел машину вокруг и подошел к двери в туалет.
  - Эй, там есть кто-нибудь? - спросил он, наклонив голову на бок.
   Ответа не было.
  - Может быть вам нужна помощь? - спросил он спустя некоторое время.
  Ответом по-прежнему было молчание.
  Тогда Иван открыл дверь.
  Несколько мух взлетели в воздух и, с жужжанием, вылетели наружу.
  Пусто.
  Иван никогда не видел туалет изнутри. А теперь удивился, почему люди пользуются им, ибо внутри он выглядел еще хуже чем снаружи, да и запах оставлял желать лучшего.
  Бульк.
  Иван насторожился.
  Бульк-бульк.
  Раздался звук, которые издают пузырьки воздуха, пробивающиеся через густую массу. Иван наклонился и взглянул в прорезанную в доске дыру. То, что он там увидел, заставило его мгновенно отшатнуться назад и, прижав руку к губам побежать, насколько это было возможно, в дом.
  Вне всяких сомнений это была голова.
  Да, голова, покрытая толстым слоем коричневой массы, сквозь который можно было разглядеть влажные черные волосы.
  И вот он сидел на кресле-качалке, поглаживая двустволку и размышляя о том, что же нужно делать дальше. Прошло каких-то полчаса, но он уже чувствовал себя значительно лучше. Ему казалось что все, увиденное им, было всего лишь плодом его воображения, затронутого старческим маразмом. Конечно, мысль о старческом маразме успокаивала не сильно, но это было куда лучше того, чем все это могло быть на самом деле.
  Иван услышал звук останавливающегося грузовика и понял, что должен предупредить водителя об опасности. Он встал с кресла и быстро зашагал к выходу.
  Водитель грузовика уже открыл дверь в туалет, когда Иван крикнул, размахивая руками, в одной из которых был дробовик:
  - Неет!
  - Привет и тебе! - крикнул в ответ водитель и помахал рукой, которой держался ранее за живот.
  - Выходи оттуда! - кричал Ваня на бегу.
  - Я могу предположить, что ты тоже хочешь облегчиться, но мне это, пойми, - он сделал короткую паузу и с явным напряжением в голосе выдавил, - нужнее.
  Раздалось бульканье, от которого у Ивана зашевелились волосы. Затем послышался облегченный, наполненный наслаждением, выдох.
  - Вот теперь я чувствую себя гораздо лучше. Сейчас выйду.
  Иван стоял напротив туалета, но не смел открыть дверь. Тем не менее, он слышал все, что происходило внутри. Раздалось шуршание одежды и звук защелкивающейся пряжки ремня.
  - Ну тут и вонь, - сказал водитель внутри туалета, затем добавил, - Даже туалетной бумаги нет.
  Снова раздалось бульканье, но на этот раз громче и казалось объемнее.
  - А это что еще за...
  Раздалось громкое чавканье, похожее на тот звук, когда кто-то в резиновых сапогах наступает на мокрую глину, но во много раз сильное.
  - Охренеть! Помоги... - звук голоса утонул в звуке бульканья и чавканья жидкой массы. Слабый крик пробивался словно из под слоя болотной тины.
  Внезапно туалет дрогнул. Иван дернулся назад. Туалет дрогнул сильнее. Тогда Ваня направил двустволку на дверь. Иван услышал слабый всасывающий звук, который, в конце концов, затих. Руки его дрожали и он не осмеливался подойди к туалету, но нужно было что-то делать. Туалет же, напротив казалось, прибывал в хорошем расположении духа. Туалет улыбался Ивану, улыбался всей своей деревянной прогнившей поверхностью.
  Ты будешь следующим, Иван.
  Иван стволом дробовика открыл дверь. Как он и предполагал - внутри никого не было.
  - С этим пора кончать, - сказал он дрожащим голосом.
  Как будто в ответ на его слова, снова раздалось бульканье и огромный пузырь из перегнивших жидких фекалий лопнул, орошая все вокруг коричневыми каплями. И из дыры туалета вылетела оторванная рука, покрытая толстым слоем коричневой жижи, и упала прямо перед ногами Ивана. Рука продолжала конвульсивно извиваться. Когда конвульсии закончились, Иван побежал сломя голову к дому. Его старческое тело едва справлялось с такими нагрузками. Он рухнул на кресло-качалку и, закрыв глаза, попытался успокоиться. В голове пульсировала тупая боль. Сердце учащенно билось, отдаваясь эхом в горле. Желудок сжался и Иван еле сдерживал завтрак внутри. Мало-помалу Ваня начал расслабляться и не заметил, как заснул. Снов он не видел, было только тревожное ощущение опасности. Тьма как будто сжимала его разум.
  Тук-тук.
  - Кто там? - спросил Иван, еще не до-конца проснувшись.
  В дверь ударили снова, на этот раз сильнее. Ударили явно чем-то деревянным и прогнившим. Остатки сна мигом улетучились.
  - Нет, этого не может быть, - с трудом проговорил Иван, его язык заплетался, а во рту пересохло.
  Звуки ударов больше не повторялись. Иван чувствовал, что находится на грани безумия. Туалет, поедающий людей, да что там, туалет, который ходит, в поисках жертвы.
  Туалет-Охотник.
  Внезапно ему сильно захотелось распахнуть дверь и направить двустволку на то, что там стоит чем бы оно не было, но не давал ему сделать это. Поэтому он тихо подошел к двери и, взявшись за ручку, прислушался. Никаких звуков снаружи не было, лишь запах. Да, запах жидких фекалий, в которых летом копошатся сотни белых червей.
  Дверь, внезапно, распахнулась сама по себе и он увидел туалет, с открытой входной дверцей. Туалет повернулся на несколько градусов, тем самым, приблизившись к Ивану. Затем он повернул другую свою сторону, сокращая расстояние.
  - Что же происходит!!? - прокричал Иван, нажимая на курок и пятясь назад в комнату.
  Осечка.
  Он забыл зарядить ружье. Старость вкупе с шоком это взрывная смесь маразма.
  Из дырки в туалете вырвалось бульканье и вылезла человеческая рука. Затем вылез человек до пояса и открыл рот, который был заполнен жидкими фекалиями.
  Бульк! Твой черед настал. Бульк! Тут тепло и всем хватит места. Бульк!
  Из той же дыры вырвались тонкие длинные белые черви, которые извивались и, удлиняясь, двигались по направлению к Ивану.
  Сначала больно, но затем приятно. БУЛЬК.
  Иван схватился за грудь. Внезапно прихватило сердце. Было сложно дышать из-за вони и отвращения, ко всему прочему боль в сердце напрочь перекрыла кислород. Он упал на кресло-качалку, держась за левую сторону груди. Черви все приближались к нему. Когда они коснулись его лица, Иван лишился чувств.
  
  Одинокий автомобиль ехал по направлению к городу. Погода была немного пасмурной, но дождя не было. Такая погода отлично подходит для отдыха на природе. Хотя с юга надвигалась большая серая туча, предвещавшая дождь.
  - Успеть бы до дождя, - сказал мужчина, сидевший за рулем.
  - Пожалуй, - согласилась женщина, рядом.
  - Мама, мама, я хочу писать, - девочка с заднего сиденья, лет семи, подала голос.
  - Подожди до города всего 3 километра, - сказал ее отец.
  - Но если я сейчас не пописаю, то могу сделать пипи на сиденье, - не унималась девочка.
  - Вов, останови машину, пусть сходит в туалет, вон как раз какой-то есть, - женщина показала на туалет, возле которого стояли две машины.
  - По-моему он занят, - сказал мужчина, нахмурив лоб.
  - Ну, папа, я очень хочу пипи, - заявила о потребности девочка.
  - Хорошо, сейчас остановлю.
  Автомобиль притормозил напротив туалета, прямо на дороге.
  - Но на середине дороги останавливаться нельзя, дорогой, - предостерегла женщина.
  - Машины тут раз в час дай бог, появляются, - сказал мужчина, - и чего только эти двое тут делают, - он кивнул в сторону машин
   Девочка поспешно вылезла из машины и подбежала к туалету.
  - Там занято? - спросила она у туалета и, не получив ответа, воскликнула радостным голосом - Там никого нет, мама!
  Открыв деревянную дверь, девочка шагнула в раскрытую пасть старого туалета.
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"