Neo Spawn Crazy : другие произведения.

Матратрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках сервера.

   И верили мы Ему. И поклонялись мы Ему. И не было страха нашего пред Ним, а было лишь уважение. Молвит он о небе как о земле, значит истина. Молвит он о хлебе насущном как о воздухе, значит истина. Ибо уста Его были источником правды, а очи Его неводом лжи. И созвал он всех братьев и сестер, и слово молвил. И было сказано о дне избавления от грехов, о дне очищения. И внемли мы словам Его.
  
  2xxx год.
  Где-то в Центральном Евро-модуле. На окраине населенного пункта.
  
  Сквозь толстенные шторы в комнату тускло проникал солнечный свет. В таком полумраке едва можно было разобрать очертания предметов, валяющихся кругом. Какие-то коробки, книги, диски, различные устройства, подсоединяемые к компьютеру. Кроме лучей солнца комнату освещал так же плоский монитор, напротив которого сидел человек. Этот человек всю свою сознательную жизнь занимался поисками способа взломать систему и стать Богом. До сегодняшнего дня его попытки не приносили желаемого результата. Хотя насколько он желаемый, речь пойдет ниже.
   - Ну вот опять та же ошибка! И почему это дерьмо никак не хочет работать?! - человек откинулся на спинку кресла, которое издало при этом металлический хруст, и закрыл глаза.
  На жизнь он зарабатывал тем, что писал программы за деньги. Его знали как Фио.
   - Да, слушаю, - спустя пару минут сказал он, потягиваясь. - Что? Не может быть! Ты уверен, что Он именно тот, кого мы ищем? Хорошо сейчас буду! ДА!
   Фио вскочил с кресла.
   - Выключись, - сказал он, обращаясь к монитору на столе, и направился к двери.
   - Выключение системы... Удачи... - раздалось откуда-то из-под стола, затем монитор погас.
  - Когда же телепортация станет доступной для рядового пользователя, - с этими словами он вышел из квартиры.
  Его ошарашил вид бомжеватого старикана, стоящего возле перил. Лохмотья с головы до ног и спутанные грязные волосы не придавали бомжу никакой привлекательности. Еще этот мерзкий запах помоев дополнял общую картину отвращения. Фио вздрогнул скорее от факта самого присутствия старикана на площадки, нежели от внешнего вида и запаха.
   - Сынок, нет пары долларов? - сказал небритый старик. Из уголков обоих глаз сочился желтовато-белый гной.
   - Нет, - сказал Фио, с трудом борясь с запахом перегара идущего от старика.
  - А ведь я знаю, я знаю... - прохрипел старик и зашелся в кашле. Звук был похож на тот, когда нечто желеобразное с силой ударяется о твердую поверхность. Казалось, что со слизью отрываются кусочки легкого, и старик сейчас их непременно выхаркнет.
  Фио с подозрением взглянул на старика. В детстве он много смотрел старых фильмов, в которых подобные старики обладали какими-нибудь экстрасенсорными способностями.
  Бомж, достал из нагрудного кармана бутыль с полупрозрачной жидкостью, отвинтил крышку, и прислонил горлышко к губам. Содержимое частично перекочевало из стеклянной емкости в ротовую полость старика, который был явно доволен этим. Затем с бутылем в руках развернулся и стал подниматься по ступеням на следующий этаж.
   "Но оттуда нет выхода" - странная мысль промелькнула в голове Фио. - "И вообще, почему бы не воспользоваться лифтом". - Мотнув головой, он зашагал вниз к выходу из подъезда.
  
  Между обветшалых домов пролегали узенькие асфальтированные улочки. Правда, асфальтированными их можно было назвать лишь с натяжкой, ибо последние ремонтные дороги тут проводились около десяти лет назад. Хотя особой необходимости в ремонте дорог и не было, потому что все автомобили перешли на анти-гравитационную тягу.
  Ветер расшвыривал обрывки газет и картонные коробки. Кое-где в домах виднелись разбитые стекла, преимущественно на нижних этажах.
   По одной из таких улочек бежал человек в сером костюме при галстуке. Он скорее семенил, чем бежал, держась одной рукой за живот, а в другой нес небольшую коричневую папку с документами. Судя по всему, его прихватил жуткий приступ поноса.
   - Черт! Я больше не могу! - он остановился и осмотрелся по сторонам. В поле видимости никого не было. Его взгляд задержался на чугунной крышке, по форме напоминающей сплющенный панцирь черепахи, - Да в самый раз.
   Человек подбежал к канализационному люку, который был наполовину приоткрыт. Нагнувшись, чтобы отодвинуть крышку, он громко пернул.
  - Черт!
  
  - Открыть гараж, - Фио стоял напротив металлического куба, одна сторона которого стала складываться.
   Ему повезло, что у него есть средства на собственный автомобиль, пускай не новый, но все же личный транспорт.
  - Ко мне, Тузик, - автомобиль поднялся с бетонного пола в воздух и плавно подлетел к Фио. - Хороший мальчик.
  Фио залез в салон автомобиля и закрыл дверь. Тузик помчался над дорогой, разгоняя мусор в разные стороны. Спустя пару секунд тишину нарушал лишь механизм закрытия двери в гараж, который вскоре стих.
  
  Девушка с кроваво-красными волосами до пояса, одетая в латексовый костюм, шагала к центру холла, в который падал яркий луч прожектора. Стены холла тонули во тьме. Звонкие удары каблуков об пол, да поскрипывание костюма нарушали тишину и идиллию. Дойдя до центра, она прикрыла рукой глаза от света, и остановилась.
  - Red Shadow, ты не думала о том, что это могло быть ловушкой? Я заманил тебя сюда и решил убить, - прозвучал голос из тьмы. Определить источник было сложно, казалось, что голос просачивается сквозь сам воздух, окружающий девушку.
  - Такой тупица как ты не смог бы додуматься до такого. Да плюс ко всему я воспользовалась некоторыми примочками Сэма Фишера, так что меня вы не должны были засечь.
  - Тем не менее мы тебя засекли, - по голосу можно было понять что человек позевает. - Я перехитрил тебя Red Shadow! - это уже прозвучало бодрее.
  Внезапно зал осветился полностью. Взору девушки предстала армия людей в белых халатах со скальпелями и шприцами-пистолетами в руках. Лица всех их были похожи друг на друга как две капли воды. Все эти люди улыбались, обнажая серые полусгнившие зубы, и эти улыбки были полны смеси радости, жажды крови и тотального безумия.
  - Моя армия клонов порвет тебя! Муахаха! - голос вывел девушку из оцепенения.
  Она все продумала и просчитала, тем более что Thief, Splinter cell, Assassin Creed это игры, в которые она играет практически все свое свободное от Crimsonland, Devil May Cry и Quake время. Тем не менее, он провел ее, оставил ее в дураках.
  -FIGHT! - сказал грубый голос, явно не принадлежащий предыдущему оратору, после чего заиграла динамичная музыка в стиле техно.
  Red Shadow выхватила из-за пазухи пистолет-пулемет и метким выстрелом снесла половину головы одному ил людей в белых халатах. Музыка притихла. Человек, стоявший рядом, повернулся к пострадавшему и в полной мере насладился фонтаном крови бьющей из шеи бывшего товарища. Затем он вернул свой взгляд к девушке, стоящей в центре зала.
  - Бугага! - закричал он, оживляя музыку, которая стала еще динамичней.
  Внезапно вся толпа ринулась на Red Shadow, страшно гогоча и размахивая оружием перед собой.
  Девушка извивалась, как могла, выполняла немыслимые сальто, стреляя в злобных супостатов с холодным оружием. Пули рвали мягкую плоть тел, дробили кости, выбивали зубы, ломали черепа как грецкие орехи. Сзади к ней подбежал один из людей, она наклонилась, как будто находится в зале для фитнеса, и направила пистолет в голову врага из этой позы, смотря на цель между ног.
  - Ыыыхыыыхыы, - человек стоявший позади нее и наблюдавший ее упругую попку ощутил, как его член напрягается, изо рта при этом текли слюни.
  - Утрись, сосунок, - девушка выпустила с десяток пуль ему в лицо.
  Red Shadow выпрямилась и ударила пару мужиков ногой, затем себя по голове с правой стороны рукой. Нечто круглое и металлическое в ее голове скатилось вправо. Теперь девушка могла спокойно бежать по стене, отстреливаясь от неуравновешенных людей в белых халатах.
  Когда красная жидкость залила весь пол, а трупы лежали на каждом шагу, раздался утробный голос:
  - One frag left.
  Девушка ударила себя по голове сверху, снова металлический шарик пришел в движение, но на этот раз застрял где-то внизу. Red Shadow приземлилась на ноги, которые были одеты в кожаные сапоги с огромными протекторами, при этом кровь под ногами громко чавкнула.
   Один из выживших нервно дергался в центре холла. Желание убежать сменялось желанием отомстить за братьев.
  Девушка, с красными волосами до пояса, не спеша, подошла к нему.
  - Ты сам уйдешь или тебе помочь? - с этими словами она выхватила из рук дрожащего человека шприц и воткнула ему в шею.
  Человек, открыв рот, медленно опустился на пол.
  
  Человек в сером костюме присел над открытым канализационным люком.
  - Наконец-то, - промолвил он расслабляясь.
  Внезапно из-за угла вылетела машина и тут же скрылась за углом противоположного дома, но этого хватило, чтобы человек выронил коричневую папку с документами в черноту.
  - ЧЕРТ! - закричал человек, пытаясь ухватить улетающую папку, но вместо того, чтобы поймать ее, он потерял равновесие и сам полетел вслед за ней.
   Пару секунд округу оглашал крик падающего человека, затем раздалось громкое шмяканье и все стихло.
  
  Автомобиль плавно остановился возле частного дома. Дверь открылась, выпустив Фио из салона.
  - Сидеть, Тузик, - сказал он, отойдя на пару метров. Машина медленно опустилась на асфальт.
  Дом был небольшой. По внешнему виду можно было предположить, что ему, по крайней мере, лет тридцать. К красно-коричневой деревянной двери, с небольшим окошком, вела гравийная дорожка, по которой сейчас шагал Фио. Подойдя к двери, он постучал. Спустя минуту, в окне появилось небритое лицо Пилота, а затем раздался звук открываемого замка.
  - Здарова, Пилот-Сантехник. - Перешагнув порог Фио, протянул руку.
  - Здрям, - Пилот пожал руку, и они направились в зал.
  Посреди зала стоял потрепанный диван, перед которым был телевизор. Старые шторы наполовину прикрывали окна и походили скорее на мешки для пыли, частично свешивающиеся на пол. Вдоль стены стоял деревянный шкаф, казалось пришедший из прошлого столетия, на котором можно было видеть множество книг. Раньше с помощью книг люди получали информацию, но это было так давно, сейчас же чтением книг занимаются лишь истинные книголюбы.
  - Где он? - спросил Фио.
  - Тут. - Пилот открыл рукой дверь в небольшую комнату.
   Судя по кровати, это была спальня. В одном углу комнаты стоял стол с компьютером, в другом сидел человек и держался обеими руками за голову.
  
  Год тот же.
  Место неизвестно.
  
  - Так значит, Фио и Пилот поймали Сервер и начали над ним издеваться? - спросил один из учеников старейшины Лога-7.
  - Да, сын мой, именно так, - седой старик погладил свою бороду.
  - А что значит Фио, сенсей? - спросил другой ученик.
  - Фио означает Фуфел И Отаку. Фуфел это человек, который свихнулся на играх, а отаку помешанный фанатик аниме, - ответил старик.
  - Мы с интересом ждем продолжения.
  
   Возврат обратно.
  
  - Это все на что ты способен? - Сказала Red Shadow в пустоту.
  - Как ты могла такое подумать? Это была только легкая разминка перед боем, сейчас же ты почувствуешь, как свинец прожигает твою кожу, крушит кости и застревает во внутренностях, - ответил голос из Тьмы.
  Тяжелая дверь впереди нее открылась, и в комнату плотным потоком стали вбегать люди. На лицах всех до единого были противогазы, на ногах валенки, так же все были одеты в белые майки и боксерские трусы с флагом неизвестного ныне государства. Девушка видела этот флаг раньше на уроках истории, но не могла вспомнить страну, которой этот флаг принадлежал. Собственно, одежда не была источником опасности в отличие от автоматов и пистолетов, которыми был экипирован каждый из новоприбывших.
  Red Shadow достала из-за пазухи второй пистолет-пулемет и скрестила руки перед собой. В каждой руке находилось оружие, направленное в чью-то голову.
  - Убейте ее! - вскричал голос из тьмы.
   Выстрелы. Звук, падающих на мраморный пол, металлических гильз. Розовато-оранжевый огонь, вырывающийся с грохотом из орудий. Смертоносный свинец, валящий врагов толпами. Спустя пару секунд ожесточенного уничтожения девушка поняла, что враги не опасны, ибо стреляли они, исключительно, после того как их смертельно ранили, плюс ко всему стреляли они либо в воздух, либо в собратьев по оружию.
  Red Shadow ударила себя по челюсти снизу вверх. Сферическое тело в ее голове подлетело и застряло где-то наверху. Девушка перевернулась с ног на голову и полетела вверх. Враги же, словно ничего не замечая, продолжали бежать в центр зала. Ее взору открылась прекрасная панорама из десятков голов врагов, и теперь она стреляла по отдаляющимся врагам сверху вниз. Не долетев до куполообразного потолка, она вновь ударила себе по голове и полетела вниз.
  Как только девушка упала за пол, на нее насели с десяток мужиков.
  - Попробуй выбраться! - сказал голос из тьмы.
  Девушка отбросила свои пистолеты-пулеметы и достала из ножен длинный меч.
  - Magnum Break!!! - вскричала она, воткнув меч в мрамор.
  Внезапно все насевшие на нее мужики разлетелись, словно картонные коробки, кое у кого оторвало конечности. Столп огня расшвырял всех. Посреди зала сидела девушка, вокруг которой валялись дымящиеся трупы. Возле девушки стоял один человек и целил в нее пистолетом, который дрожал так, что едва не вываливался из рук на пол. Red Shadow медленно поднялась и с удивлением посмотрела на человека.
  - Gg.. g.. Gold Thief Bug Card.... - промямлил человек, все еще целя в нее оружием.
  - Дай-ка это мне, - девушка выхватила у него пистолет и выпустила в дрожащего человека обойму, затем отбросила оружие в сторону. Оставив в руках лишь меч.
  
  Фио пару секунд смотрел на человека в углу, затем, закрыв дверь, спросил:
  - Откуда ты знаешь, что это Сервер?
  - Прошу, - Пилот указал на диван, - Присаживайся, я расскажу тебе, как все было.
   Фио сел на диван, а Пилот стал расхаживать по комнате, рассказывая.
  - Я шел с работы домой. Помню, закурил сигарету и взглянул на небо. Мне показалось, что собирается дождь. Но тут я увидел на крыше человека. Меня не сильно удивила эта картина, тем более, что из-за условий жизни многие становятся самоубийцами. Тут он сорвался и полетел вниз. Мне стало немного не по себе из-за того, что я буду свидетелем того, как человек разлетается по асфальту, но тут случилось чудо. Сантиметрах в десяти от земли он вдруг завис в воздухе. Даже сигарета выпала у меня изо рта от неожиданности. Спустя пару секунд человек все же упал на землю, но вряд ли падение с такой малой высоты принесет кому-нибудь ощутимый ущерб. Я подбежал к нему и помог подняться. Тогда он бормотал про то, что недостоин и еще про какой-то бред, и находился в состоянии шока. Я притащил его сюда.
  - Может быть, на нем была анти-гравитационная одежда?
  - Исключено, я все проверил никаких признаков анти-грава. Плюс ко всему я немного подебажил его мозги и понял что он все-таки Сервер.
  - Это значит, что мы, наконец, станем властелинами мира? - спросил Фио, ухмыляясь.
  - Похоже на то. Это будет круто Хыхыхыхы.
  - Да это будет зашибенно.. Нам дадут.
   Они оба рассмеялись.
  
  - Нееет!!! - ревел голос из тьмы. - Ты убила моих лучших солдат!!!
  - Ты считаешь, что твои недоботы способны победить меня? Ты бы им для начала AI подкрутил, - девушка стояла с мечом, лезвие которого направлено на пол, в вытянутой вправо руке.
  - Ты заплатишь за это. Я есть вампир-демон в третьем поколении, Петругер Седьмой не потерплю таких унижений. Трепещи же, сейчас возмездие падет на твою хрупкую голову, - вспомнив про то, как эта девушка колошматила себя по этой самой голове, добавил, - ну, в общем, жди я сейчас.
  Спустя несколько минут в проходе появился рослый мужчина голубыми волосами до пояса и в черном кожаном плаще. Сократив расстояние между ним и Red Shadow до 5 метров, он остановился. Достал из нагрудного кармана сигару, и поджег ее кончик. Глубоко затянулся и выдохнул, всем своим видом показывая, что получает неимоверное наслаждение от процесса. После чего он бросил недокуренную сигару в девушку. Red Shadow махнула мечом и две половинки сигары упали на пол, затем направила кончик лезвия меча на Петругера.
   Хмыкнув, мужчина с голубыми волосами достал свой меч из ножен и встал в боевую стойку.
  Несколько напряженных секунд и первый звук удара меча о меч, множественно отразившийся от стен. Теперь этими звуками наполнился просторный зал, хотя совсем недавно тут были слышны лишь выстрелы. Двое бьющихся выписывали немыслимые пируэты. При столкновении мечей вылетали искры и летели вниз, что говорило о продвинутой системе частиц. Они бились не на жизнь, а на смерть посреди растерзанных трупов.
  - Fire ball!!! - крикнул Петругер, когда расстояние между ним и девушкой было приличным.
  Огненный шар возник в его ладони, затем стремительно полетел на Red Shadow. Она высоко подпрыгнула тем самым, избежав столкновения с шаром огня. Перевернулась пару раз через голову и приземлилась около Петругера, который не успел ничего предпринять, как был обезоружен и ранен в живот.
  Человек с синими волосами до пояса скорчился от боли и встал на колени, держась одной рукой за рану.
  - Ты, какой-то нуб не прокачанный, - сказала девушка.
  - Просто у тебя Luck больше чем у меня, - сказал Петругер.
  - Хорошо, если хочешь чтобы я оставила тебя в живых говори, где Сервер?
  - Я не знаю.
  Девушка подняла меч.
  - Ааа нет! Постой, - взмолился он. - Мне кто-то телепатит. Алло, что? Вы нашли Сервер? Где? Ясно значит на 156-авеню.
  - Скажи своим людям, чтобы они никого не впускали и не выпускали, кроме меня.
  - Хорошо.
   Red Shadow развернулась и побежала к выходу.
  
  - Что за мазафак?! Комбайны! - Фио мельком выглянул в окно. - Что им нужно?
  - Наверное, то же что и нам, - пояснил Пилот-Сантехник.
  - Вы окружены. Кхе-кхе. Так! Не пытайтесь убежать. Так! Кхе-кхе, - оратор зашелся в приступе кашля, многократно усиливающемся рупором.
  - Надо что-то делать, - сказал Фио и направился к Серверу.
  Человек в углу поднял на него глаза полные грусти.
  - Я не смог... Я струсил... Я недостоин быть им... Пусть будет другой, я так больше не могу, - сказал парень на полу. На вид ему было около двадцати.
  - Послушай, нам сейчас очень нужна твоя помощь, - сказал Фио. - Мы должны избавиться от этих людей во дворе.
  - Нет, вам нельзя пользоваться читами, это нарушает целостность системы!
  - Послушай, если ты попадешь к ним в руки, то будет намного хуже, - сказал Пилот.
  Воспользовавшись моментом, Фио схватил Сервер за руку. Правда, всего только на пару секунд, но этого вполне хватило, чтобы сделать задуманное.
  Вокруг дома стояли люди, одетые в черные спортивные костюмы с противогазами на лицах. Один, который недавно говорил, повернулся к другому.
  - Ах ты сволочь! - крикнул он, поворачивая свое оружие на соседа.
  Внезапно все люди стали стрелять друг в друга, сильно матерясь. И вот уже дом окружают одни изрешеченные трупы.
  - Да у нас получилось!!! - вскричал Фио и запрыгал по комнате. Спустя мгновение они с Пилотом танцевали весьма странный танец и орали.
  Чувство тревоги заставило их взглянуть на Сервер, который стоял, чуть сгорбившись, у стены.
  Фио подключился к нему телепатически. То, что он увидел в командной строке Сервера, ужаснуло его больше чем, что-либо виденное им на этом свете ранее. Он увидел одну надпись:
  Quit.
  Затем она исчезла, что символизировало о введении. Ничего не произошло. Фио облегченно вздохнул.
  - Послушай не делай этого! Хорошо мы сглупили, мы оставим тебя в покое, но только не делай этого, хорошо?
  - Я не достоин. Мы все недостойны, - молвил Сервер.
  - А это кто еще такая? - сказал Пилот, смотря на девушку с красными волосами, идущую по гравийной дорожке.
  Red Shadow ногой выломала дверь и вытащив пистолет-пулемет нацелила его на Пилота.
  - Отдайте мне Сервер, и я вас не убью, - сказала она.
  - Нет, мы нашли его первыми! - запротестовал Фио.
  - Тогда мне придется убить вас и взять его силой.
  - Нет, послушай, у него сейчас депрессия и его лучше временно оставить в покое, - сказал Пилот.
  - Сделай меня бессмертным, - тихо сказал Фио, обращаясь к Серверу.
  - Что еще за депрессия?
  - Он хотел умереть, а это значит, что и мы умрем вместе с ним.
  - Сделай меня бессмертным, - сказал Фио, но громче.
  - Да, конечно вы мне эти байки не травите, в любом случае пусть он побудет у меня.
  - Но я его нашел! - сказал Пилот.
  - Сделай меня бессмертным, черт тебя дери!!! - взревел Фио.
  - Как вы меня достали, - с этими словами она выстрелила в Пилота, тот отлетел к противоположной стене и осел на пол.
  - НЕЕТ! Ах ты тварь!!! - Заорал Фио и бросился на девушку.
  Взрыв. Оранжевое пламя, вырвавшееся из дула пистолета. Маленький раскаленный кусок свинца. Грохот выстрела. Пуля полетела в голову Фио, образуя в воздухе турбулентные потоки...
  Exit_
  Мигающий курсор... Секунды ожидания. Затем звук нажатия клавиши.
  Щелк...
  
  - Дедушка, отличный рассказ, только конец какой-то грустный. Все умерли, - сказал один из учеников Лога-7.
   Все остальные уже разлетались в разные стороны либо растворялись в воздухе. Учебная комната медленно перетекала в зеленый берег моря, залитый солнцем. На скамейке сидел седой старик с деревянной клюкой.
  - А правда, что есть миры, где только один сервер? Или даже нет сервера вовсе, а одни лишь клиенты?
  - Да, правда. Есть много разных миров, которые кажутся нам странными, но, тем не менее, наше мнение ничего не значит, - сказал Лог-7.
  
  Неизвестное время.
  Неизвестное место. Где-то в самом пекле.
  
  Небо, красное от поднявшегося в воздух сухого песка. Высохшая, потрескавшаяся долина. Кое-где из земли торчат кусты колючек. Завывание ветра, разносящего песок на многие километры. В центре этой долины сидит человек в сером костюме с коричневой папкой документов в руках. Сидит не в силах шевельнуться. В его голове вертится только одна мысль - желание облегчиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"