Neon13 : другие произведения.

Не унывай (по Naruto)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на тему аниме Наруто авторства Масаси Кисимото. Попробовал добавить разнообразия, а так же учел информацию, что в 16 веке 12-ти летние подростки считались вполне самостоятельными личностями, понимающими проблемы жизни.

  Аннотация:
  Фанфик на тему аниме Наруто авторства Масаси Кисимото. Попробовал добавить разнообразия, а так же учел информацию, что в 16 веке 12-ти летние подростки считались вполне самостоятельными личностями, понимающими проблемы жизни.
  Предисловие.
  
   Мне кажется, что Масаси Кисимото сочинял своё произведение только после хорошей дозы рисового самогончика особого рецепта, мне же пришлось довольствоваться тем, что нашлось в магазине. Потому сильно его зауважав, написал этот фанфик, в котором как мог добавил реалистичности, по ходу немного изменив сюжет и добавив оптимизма. Особенно удивила информация, что после второй мировой войны в деревнях шиноби остались только дети да подростки, а к третьей войне уже выросло новое поколение, как и к четвёртой. Откуда? В хронологию никак не вписывается. Учитывая возрасты главных героев произведения, вспомнив заметки историков как люди жили в 16 веке семьями с 12 лет для того, чтобы подростки успели притереться характерами к моменту входа во взрослую жизнь и опрокинув стаканчик горячительного, написал сие творение.
  Посему не судите строго.
  
  Рейтинг поставил PG-13, как говорится о ком написано, тем и читать - с 13 лет.
  
  
  
  Не унывай.
  
  Глава 1.
  
   Интересной была прошлая жизнь. Даже любопытно, что сейчас будет... О, дождался! Скрывающий всё вокруг меня туман начал рассеиваться, но как в насмешку ничего интересного в окружающем не оказалось. Сижу в кресле небольшой комнаты, а напротив меня традиционный такой клерк за канцелярским столом и смотрит весьма угрюмо.
  - Такс.. очередной представитель разумных, представляться ненужно. Твой идентификатор я уже считал, как и все твои данные, а твоё прошлое имя меня не интересует. Надеюсь то, что с тобой произошло ты осознал и истерить не станешь?
  
  - Вполне осознал.
  
  - Вот и хорошо, а то была тут до тебя одна особа.. поменьше бы таких. Такс, приступим сразу к делу. Согласно твоих данных, ты вполне заслужил право выбора реинкарнации и бонусы. Пожелания будут?
  
  Чуток раздумья.
  - Смотрел я недавно аниме "Наруто" и вполне понравилось. Мир с чем-то подобным существует?
  
  - Такие миры, проявившиеся от поддержки сознаний множества людей весьма неустойчивы и часто стремятся схлопнуться из-за растраты энергии, чтобы повторить свою историю. Их существование чем-то напоминает фениксов - пока либо совсем не закончится энергия или наоборот не накопится её достаточно для полного воплощения. Так-с, тебя отправляем туда.. ясненько. И, конечно же, одарённым силами типа как у шиноби?
  
  - Хотелось бы.
  
  - Вполне реально. Интересует что-то конкретное?
  
  - Мне раньше неплохо удавалось общаться с животными, так что хотелось бы развить этот навык.
  - Да, слабая способность к эмпатии способствует пониманию. Клан Инузука почитающий собак устроит? Их нинкены весьма любопытны своими способностями.
  
  - Если бо`льшая часть способностей не будет завязана на работу с ними. Лучше бы полукровку Узумаки-Инузука.
  - Хм.. тогда главные клановые способности будут для тебя почти не доступны. Причём с обеих сторон.
  - Почти - не значит совсем. Учитывая продолжительность жизни Узумаки, вполне реально со временем всё освоить, было бы желание. Ведь так?
  
  - Теоретически, да. Тогда ты лишаешься права дальнейшего выбора, но сохраняешь многие знания из прежней жизни. Итак, полукровка Узумаки-Инузука. Попадёшь в тело ребёнка после попадания под атаку молниями при нападении рейда из страны Молний. Будешь одногодкой Кибы Инузука. Жизнь выдастся интересной, с приключениями.
  
  Вспомнив события аниме, меня аж передёрнуло. Угораздило же не вовремя это аниме вспомнить.
  - Но не долгая.
  
  - А это уже от тебя будет зависеть. Развлекайся!
  
  Меня снова окружил непроницаемый туман, затем сознание вообще отключилось.
  
  Когда очнулся, то первой мыслью было "добейте меня" - болело всё, что только могло болеть. Вдобавок ещё бурным потоком хлынули воспоминания прежнего владельца тела. Хорошо ещё, что пятилетний ребёнок многого знать и помнить не может - неоткуда. Последним его воспоминанием было неожиданное нападение рейда диверсантов из Кумо с целью уничтожить деревню, снабжающую продуктами питания расположенный поблизости пограничный форпост Конохи. И им это вполне бы удалось, если б среди обычных жителей не было владеющих мастерством шиноби. Сражение выдалось быстрым и жестоким. В какой-то момент мальчик оказался спрятавшимся в укрытии между родителями и врагами. Он видел, как почти возле него испустил последний вздох нинкен отца, как родителям не хватает каких-то мгновений, чтобы сократить расстояние до врагов, а те перешли на непрерывную атаку стихийными техниками. И он сделал свой выбор - отвлёк врагов, метнув в них взятые недавно у родителей дымовые печати, которые утяжелил камушками. От воспоминания последовавшей потом боли после проникнувших в тело молний, отвлёк мужской голос.
  - Мичи, ты слышишь меня? Я же вижу, что ты очнулся, ну же ответь.
  
  Подумав, я решил сказать правду.
  - "Тропинка, дорога, путь" получается идущий по выбранному пути. Символичное имя. Мне придётся расстроить тебя. Мичи погиб, ушёл на путь реинкарнации. Я, можно сказать, при содействии богов перехватил умирающее тело без души и принял часть возможной его судьбы.
  
  Мужчина стойко выдержал удар, только покачнувшись и слегка изменившись в лице.
  - Спасибо, что сказал правду. И что ты планировал делать дальше?
  
  - Надеялся, что вы поможете мне исцелить тело и обучиться в обмен на информацию для клана. В конечном счёте, я уже помог вам, не дав полностью лишиться сына.
  
  - Если ты обещаешь, что не сделаешь ничего, что принесёт вред клану Инузука.
  
  - Обещаю, что намеренно ничего такого не сделаю. Не поверишь, но мне интересно просто жить. Странно, да?
  
  Собеседник впервые чуть улыбнулся.
  
  - Ладно, отдыхай. Когда жена проснётся, продолжим разговор. Кстати, как самочувствие?
  
  - Все нервы болят и полыхают. Зубами для наглядности поскрежетать?
  
  - Придётся потерпеть и дождаться когда само пройдёт под действием лечебной фуин печати. С этим мы ничем больше не сможем помочь.
  
  Через несколько часов за закрытой дверью послышались голоса и вскоре открылась дверь. Ко мне подошла красивая молодая женщина с решительным взглядом и стала пристально смотреть в глаза.
  
  - Ты правильно сделал, что сразу сказал правду. Мы решили, что для окружающих ты будешь нашим сыном, для нас же просто воспитанником. Устраивает?
  
  - Вполне.
  
  - Так что за информацию ты хотел нам продать?
  
  - До того, как моему телу исполнится 12-13 лет, в Конохе для клана Инузука будет безопасно.
  
  - То есть ты советуешь переселиться туда, но когда придёт время, начнётся очередная война шиноби и на Коноху как минимум нападут?
  
  - Прекрасные способности к анализу услышанного. Добавлю только, что первое сражение произойдёт во время экзамена на чуунина, когда туда прибудет Казекаге Песка со своими детьми, и если вы что-то попытаетесь предпринять, то как изменится будущее мне неведомо.
  
  - Понятно, как насчёт Узумаки?
  
  - Чистокровных скорее всего пустят на опыты с чакрой.. если найдут и смогут пленить или будут пасти не теряя из виду на случай запечатывания биджу, где бы вы не находились.. до тех пор, пока война полностью не завершится по принципу - всё для победы. Возможно, они и сейчас за вами приглядывают.
  У тебя каштановые волосы, перекрасила?
  
  - Да, с помощью фуин печати. Этот цвет волос встречается часто и никто не обращает на него внимания. У тебя такой же, но с рождения - просто наши гены удачно смешались.
  
  - Каори, у меня нет точной информации насчёт того, чем закончилось сражение в стране Водоворота. Не расскажешь?
  
  Подумав, та пожала плечами.
  - Эмм, в общем-то, и рассказывать нечего. После того, как в результате диверсии Конохи защита пала, как и предписывалось на такой случай - кто успел ушли порталами или призывами, остальных же кого убили в горячке боя, а кого захватили в плен. Не многим удалось скрыться обычными путями. Из пленников ценились самые сильные или мастера фуиндзюцу. Потом вроде всё притихло, но было немало странных исчезновений людей.
  
  - Сами виноваты. Придумали услугу - заплатите нам громадные деньги, а мы вам вашего биджу в своего родственника упакуем и в подарочной упаковке преподнесём.
  Надо быть идиотом, чтобы не понять, что все захотят иметь всё это, но за бесплатно не считаясь с расходами - всё дешевле окажется.
  
  В ответ она горько хмыкнула.
  - Думаешь, никто этого не понимал или помалкивал? Да постоянно говорили, но правящей верхушке по шею купающейся в золоте всё было мало, в итоге сами сдохли и всех остальных подставили.
  
  - По теме вспомнилась ещё одна информация - в стране Травы в их деревне шиноби живёт красноволосая девочка Карин со мной теперешним одногодка с очень сильными генами Узумаки. Примерно в это время у неё погибнут родители и, оставшись сиротой, вся её судьба полетит под откос. Можно с этим хоть что-то сделать?
  
  - Хм.., тогда возможно нападение на нас совсем не случайность, - она озабоченно переглянулась с мужем. - У меня есть с ними связь, сейчас переговорю.
  
  Когда она ушла, закрыв за собой дверь, ко мне с хмурым взглядом обратился отец ребёнка:
  - Неужели впереди всё так плохо?
  
  - Тадао, не могу точно сказать, но вроде в стране Земли будет достаточно спокойно, да и то лишь потому, что они находятся на окраине с минимумом ресурсов и даже просто жить там достаточно непросто. К тому же с их правителем много не пошалишь - вмиг скрутит.
  
  - А что с Конохой?
  
  - У Конохи я считаю три плюса - климат, природный источник чакры и лес на источнике, где если уметь выживать на природе можно быстро скрыться от кого угодно. Но если там появятся Узумаки - барьерщики, то во время боя они могут изгадить очень важную череду событий. Хотя опять же там сейчас даже с простыми расходными печатями напряжёнка. В общем, думайте, не так уж и во многом могу помочь.
  
  - Понятно, пойду-ка я тоже пообщаюсь с Узумаки. Раз жена ещё не прибежала - значит с ними пока всё в порядке.
  
  Не было их около получаса. За это время я даже смог достаточно отстраниться от боли и, надеясь на родовую выносливость Узумаки, задуматься о своём. Отвлекли меня звуки приближающихся шагов.
  
  - Всё в порядке Мичи, спасибо, что вовремя сказал. Они как раз собирались на миссию с сомнительными разведданными. Вполне возможно это тот самый случай. В общем, обсудив все вопросы, мы решили ехать в Коноху, как в общем-то ранее и собирались. Там тебя покажем медикам на предмет выявления серьёзных травм и поселимся в клане мужа. Вероятно, немного позже туда же приедет и семья Карин. Познакомишься с малышкой, - тут она хитро блеснула глазами. - Вдруг друг другу очень понравитесь.
  
  - Уж Учихам, которые при первом же неприятии прирежут её не задумываясь, я точно не отдам, - говорю, вспоминая просмотренное в аниме общение Карин с Саске Учихой.
  
  - Гм.., ладно полежи ещё с часик - мы с арендодателем расплатимся за дом, да вещички соберём.
  
  Вместо часа они собирались все три часа и в итоге задумчиво встали возле меня.
  
  - Ну и как нести будем?
  
  Я, конечно же, сразу встрепенулся.
  - Только не прикасаясь, а лучше вообще засуньте в свиток с фуин для транспортировки живых, чтобы не мучился - так и вам удобнее станет, найдётся такой?
  
  - Есть вообще-то, - протянула Каори. - А потом обиженным ходить не станешь?
  
  - Ничуть. К тому же пробыв в состоянии стазиса я не замечу проведённого там времени. Ведь так?
  
  Пожав плечами, она коснулась рукой моего лба, и я погрузился в глубокий сон.
  
  Следующее моё пробуждение оказалось многократно более приятным. Да и кто бы не обрадовался тому, что у него ничего не болит? Оглядевшись, сообразил, что нахожусь не в больнице, а на футоне в большой комнате жилого дома в южном исполнении, но вполне по-европейски, так как ничего напоминающего бумажных стен и выдвижной чисто символической двери не обнаружил. Подойдя к шкафу и открыв его, увидел весь свой гардероб аккуратно уложенным и, выбрав повседневную летнюю одежду - шорты длиной почти до колена и футболку с незатейливым рисунком быстро оделся и отправился исследовать окружающую местность. Дом оказался двухэтажным и довольно большим с сантехникой на обоих этажах, большой гостиной на первом этаже и приличных размеров кухней рассчитанной на большую семью. Там же оказалась и Каори готовившая нечто вкусное, дабы подать на стол.
  
  - Привет мам, я не слишком долго провалялся восстанавливаясь?
  
  Одобрительно кивнув на моё обращение, что звать её по имени мне неуместно, ответила:
  - Примерно через час будем обедать, а так прошла уже неделя с того дня, когда мы съехали с прежнего места проживания. Благодаря тому, что с твоим лечением можно было подождать, мы встретились с родителями Карин и хорошенько всё обдумали. В итоге они решили последовать за теми, кто ранее отправился обживать новые места, но Карин с собой взять побоялись и оставили её мне на воспитание.
  
  - Приятная новость, а знаниями не поделились?
  
  - И знаниями и деньгами на содержание дочери.
  
  - Тогда последний вопрос - как тут с защитой от любителей пошпионить дистанционкой и с помощью насекомых?
  
  Вскинув брови, ответила:
  - Довольно слабо, но о чём-то подобном мы подозревали и немного подстраховались. В доме уже сделана неплохая защита, но не более. Возвращаясь к теме твоего здоровья - тут у Инузука приличные медики, они и вылечили тебя, причём бесплатно. Так что осложнений можешь не опасаться.
  
  - Спасибо, тебе помочь?
  
  - Не откажусь.
  
  Когда уже всё было готово, к накрытому столу подошёл Тадао с девочкой, держа её за руку и вопросительно взглянул на меня.
  
  - Привет пап, ты вовремя. А я тут в честь выздоровления пробую свои силы на кухне.
  
  - Это хорошо, что ты поправился, Мичи. Познакомься, эта симпатичная девочка теперь живёт с нами и зовут её Карин.
  
  Взглянув на маленькое чудо с перекрашенными опять же в каштановый цвет волосами и с бесенятами в глазах, я невольно улыбнулся.
  - Приятно познакомиться, Карин. Будь мы постарше, я бы обязательно в тебя влюбился, а пока предлагаю стать друзьями.
  
  Покраснев до кончиков ушей, она согласно кивнула.
  
  - Вот и прекрасно, - улыбнулась Каори, - а сейчас давайте приступим к обеду, пока всё не остыло.
  
  Плотно поев, я неспешно выбрался из-за стола. Карин так же плотно подкрепившись, тут же последовала за мной. В дверях вопросительно взглянул на Тадао.
  
  - Сегодня отдыхай, погуляй по клановому кварталу, осмотрись, но за ворота без сопровождения взрослых не выходи. За одним присмотри за Карин, а заниматься начнём уже завтра с утра.
  
  - Понятно, тогда к ужину будем.
  
  Выйдя из дома, я с любопытством посмотрел на Карин.
  - Ты здесь уже который день?
  
  - Только второй. Утром просыпаюсь, а уже в комнате этого дома. Хотя многое уже успела посмотреть и с ребятами познакомиться. Тут собак с щенками очень много, но они не кусаются и всё понимают. Странно, да?
  
  - Неудивительно. Здесь собачий питомник клана Инузука. Когда собаки достаточно вырастают, за ними приходят люди клана из тех, кто остался без четвероногого друга и забирают их.
  
  - А я смогу взять себе щенка?
  
  - Вряд ли. Ты не умеешь разговаривать с собаками - тут клановые способности нужны, а собаки здесь особые и подчиняются только людям клана. Они и разговаривают друг с другом как мы сейчас с тобой.
  
  - А ты так умеешь?
  
  - К сожалению пока нет, но надеюсь когда-нибудь научиться.
  
  - Ну и ладно, мы просто можем ходить к ним в гости и играть с щенками. - Немного повеселев от промелькнувшей мысли и взяв меня за руку, девочка буквально потащила за собой с изумляющей энергичностью. - Пойдём, покажу тебе всё, что успела узнать.
  
  - Конечно пойдём.
  
  Кстати, среди немалого количества людей, которых мы увидели пока шли, не было никого с дикой раскраской на щеках условно символизирующей клыки, но действительно на краю щёк возле ушей у всех были искусные татуировки формой и размером с клык средних размеров пса. Можно сказать, что это своеобразная имитация серьги на ушах.
  Пока гуляли, к нам подошли местные ребята разных возрастов и самый старший из них решил начать разговор.
  
  - Оу, у нас новенький. И как тебя звать? Как впечатления?
  
  - Звать Мичи. Я как-то раз был тут ещё совсем мелким, но ничего тогда толком не успел запомнить и разглядеть. Мы тогда за нинкеном приходили.
  
  - И где он?
  
  - Неделю назад диверсанты из Кумо напали на деревню, где мы жили недалеко от границы страны. Во время боя он погиб, да и мне сильно досталось. Хорошо, что родители с ними сумели справиться.
  
  - Очень жаль, а эти твари.., - он с силой сжал кулаки, - часто Конохе гадят. Когда выучусь на шиноби, тоже буду их резать как свиней.
  
  - Только не забывай, что интересы клана превыше всего и если в их охранении окажутся наши соклановцы, то делай вид, что их в упор не замечаешь.
  
  - Это да... В общем-то, так делают все кланы живущие сразу в нескольких странах. А ты когда в академию шиноби будешь поступать?
  
  - В следующем году вместе с Карин.
  
  Тут встрепенулся мальчишка с ярко красными клыками на щеках и тоже, как и у меня, каштановыми волосами.
  - Здорово, будем вместе поступать учиться! Наверно и в одном классе окажемся. Меня Кибой зовут.
  
  - Это было бы интересно, Киба. Не покажешь, как тут тренируют собак?
  
  - На специальных полигонах. Есть только для людей, совместные, а есть только для клыкастых. Пойдём, и всё сам увидишь.
  Полигоны для людей и совместные не сильно отличались от тренировочных площадок кинологов из моего прежнего мира проживания.. с учётом использования чакры, конечно же. А вот собачьи полигоны меня изумили - представьте себе собак, которые как люди сами занимаются по учебным программам и вовсю используют чакру. Притом старшие сидят на возвышенных местах и подгоняют молодняк коротким лаем. Чувствую у меня начался разрыв шаблона и поплыли мозги. Резко помотав головой, я посмотрел на ребят, на что они ответно громко рассмеялись.
  - Наш нинкен почти ничего мне не показывал из своих умений, и в лес на охоту меня по малости лет не брали.
  
  - Понятно, ты ещё ничего. Видевшие их не из нашего клана вообще в шок впадают. Иногда таким даже пинок под зад не помогает!
  
  Представив, я невольно хохотнул.
  - Сильно.
  
  - А, то!
  
  Так за осмотром и прошёл этот день, а на следующее утро после плотного завтрака начались занятия.
  Прошли в гостиную и после того, как мы с Карин удобно сели, Каори начала вливать в меня свою чакру.
  - Так сын, когда почувствуешь небольшое жжение, сразу скажи. За одним пытайся прочувствовать все свои чакраканалы и равномерно ли происходит движение чакры по ним. Этим же мы проверим, не осталось ли каких последствий после полученных травм. На стену я повесила схему чакраканалов в теле человека. Сравни её с собой - должно всё совпасть.
  
  Через пару минут началось жжение по всему телу, о чём и сообщил.
  
  - Прекрасно, теперь по ходу течения чакры ускоряй её самую малость.. и только самую малость, иначе можешь сжечь или порвать чакраканалы, а лечить их умеет только Цунаде Сенджу, которая всё странствует неведомо где. - Потом подошла к девочке. - Карин, ты уже умеешь чувствовать и ускорять течение чакры?
  
  - Чувствовать да, а ускорять нет. Я и вашу с Мичи чувствую - она такая тёплая и спокойная, - тут она смутилась и склонила голову.
  
  - Ты с рождения одарена способностью сенсора и это прекрасно. Сейчас аккуратно пробуй делать так же как я говорила Мичи.
  
  Не знаю как у подруги, а у меня всё получалось на удивление легко и просто. Даже как-то подозрительно, учитывая, что прежний владелец тела занимался только физическими упражнениями. Так начинал разгонять чакру из обоих источников всё далее до выхода её из тенкетсу.
  
  - Мам, у меня Янь чакры в области живота вырабатывается больше, чем Инь чакры в области головы. Как мне их уравновесить?
  
  Карин тут же обиженно меня поддержала.
  - У меня тоже.
  
  - Для Карин это будет очень сложно сделать из-за родовых способностей, а с тобой Мичи немного попроще.
  Развивать источник Инь чакры можно только активной умственной деятельностью - книжки там наизусть читать, фуин печати заучивать, в интеллектуальные игры играть. Вас как раз двое и можете увлечься играми. Так же во время думанья пробуйте чуть ускорять Инь чакру в голове - это увеличит скорость мышления и улучшит память, но как только самую малость почувствуете неприятные ощущения тут же прекращайте работать с чакрой, иначе если вовремя не остановитесь - умрёте или станете умственно отсталыми. Я очень надеюсь на вашу серьёзность в этом и очень переживаю за вас.
  
  - Ну мам, всё будет в порядке и мы приглядим друг за другом.
  
  Вздохнув, она вяло махнула рукой.
  - Занимайтесь.
  
  Карин же грустно вздохнула.
  - А то, что у меня много Янь чакры и мало Инь это плохо?
  
  - Ничуть, а просто иначе. Янь чакра повышает качество фуин печатей, увеличивает силу и выносливость. Поэтому ты сможешь дольше Мичи оставаться сильной, но будешь менее ловкой.
  
  - Понятно.
  
  Так прошёл месяц. Мы занимались ускорением чакры, пропусканием её через мелкие каналы и выпусканием через тенкетсу. Моя память заметно улучшилась, а источник Инь чакры стал более активен. Конечно же это было так заметно в основном потому, что чакры у нас был мизер, но даже так приятно. После обеда мы занимались физическими упражнениями на пластику и координацию движений, а так же метали настоящие боевые сенбоны и дротики. Не кунаи же в самом деле брать - они для нас ещё долго будут слишком тяжелы.
  
  Сегодня с утра по окончанию завтрака Каори объявила, что раз мы уже запомнили алфавит фуин знаков, то пора заняться реальным делом и, помыв посуду, повела нас в мастерскую, расположенную в высоком полуподвале.
  
  - Мам, а зачем все дома в квартале стоят на высоких фундаментах?
  
  - Молодец, что обратил внимание. Дело всё в том, что в сезон дождей иногда бывают очень сильные ливни и все дороги превращаются в реки. Вот чтобы дома не затапливало, их так высоко и подняли.
  
  Заняв свои места, мы приготовились слушать задание.
  - Итак, вот вам образец - широко распространённая и довольно простая дымовая печать, которая однако не так давно нам помогла победить в бою. Зная алфавит и его значение при исполнении в чакре вы легко можете понять устройство печати и повторить её.
  
  - А это нормально, что у меня в голове имеются все печати, но открыт доступ только к самым простым?
  
  - Да сын, мама Карин заложила вам в голову целую библиотеку с защитой от воровства, ещё за одним выше солнечного сплетения, если ты не заметил, поместила печать накопления чакры из трёх частей для инь, янь и вдруг запас ещё какой пожелаете иметь при себе. То же самое теперь имеется и у меня.
  
  - Тогда третьей будет чакра девятихвостого биджу.
  
  Представив, она даже взбледнула.
  - Зачем, Мичи?
  
  - В концентрированном виде это сильный чакра-яд, от которого практически нет противоядия. Представь что будет, если хоть немного его попадёт в рану врага, а оттуда в чакраканалы?
  
  - А как ты сам от неё защитишься? И где намереваешься взять?
  
  - Носитель биджу однозначно живёт где-то здесь в Конохе и если понадобится, то я смогу его найти, причём микроскопические дозы этой чакры для детей Узумаки не опасны, даже отчасти полезны, но только нам.
  
  - Я подумаю над твоими словами, а сейчас берите кисточки и пока простые бумагу с чернилами - начинайте рисовать печати.
  
  До чего же тяжело аккуратно рисовать. Через каждые полчаса я отдыхал, да посматривал как работает Каори. Она делала сложные диагностические печати для ирьёнинов на многоразовой чакрабумаге.
  
  Когда она закончила, спросил:
  - А так называемые 'утяжелители' сможешь сделать?
  
  - Для детского тела тяжести очень вредны.
  
  - Я не совсем это имел в виду. Правильнее будет "утяжелители работы мышц", но почему-то их так называют. Это чтобы ощущения при ходьбе были словно в воде идёшь.
  
  - Я поняла, что ты имеешь в виду - тренировочный костюм. Самый простой вариант - сделать его в виде ремешков на руки и ноги. И всё же рано тебе ещё таким пользоваться. Вот лет после десяти можно будет уже попробовать начать.
  
  - А на продажу? Если окажется не слишком дорого.
  
  Она скептически посмотрела на меня.
  - Думаешь, такого не продают?
  
  - Проверь или хотя бы у главы клана Цуме Инузука спроси. Она уж точно в курсе. К тому же такие простые поделки не привлекут чрезмерного внимания, а генинам и чуунинам как раз с оглядкой на доходы будет не слишком обременительно.
  
  - Ладно, спрошу. Итак, как у вас с успехами?
  
  - Я закончила и у меня получилось лучше, чем у Мичи, - похвасталась Карин.
  
  - Ты молодчинка, а Мичи лентяй.
  
  - Эй, у меня рука быстро устаёт! - Оправдываюсь шутливо.
  
  - Зато язык болтать не устаёт. Я тебя ещё левой рукой рисовать заставлю, - и подумав, закончила мысль, - и писать, и ручные печати одной рукой выполнять, каждой.
  
  В ужасе хватаюсь за голову.
  - За что?
  
  - Чтобы времени на глупости не оставалось.
  
  Осталось состроить кислую моську, на что Карин не выдержала и расхихикалась в кулачок.
  
  Когда исполнилось шесть лет, мне доверили всерьёз заняться фуиндзюцу. Теперь у меня уже достаточно было Янь чакры и умения, чтобы не испортить взрывные печати на основе чакрабумаги при черчении специальной чакрапроводящей краской вроде масляной. Конечно же, работал только в мастерской с активной спецзащитой на случай опасной ошибки, к счастью пока удавалось обходиться без серьёзных происшествий.
  
  Сегодня после лёгкой разминки и завтрака мы отправились в сад.
  - Недавно мне удалось изучить одну довольно необычную технику, - начал Тадао. - На её поиск меня озадачил наш давний разговор насчёт поглощения чакры. Обычно во избежание подстроенной врагом подставы не используют возврат чакры в чакрасистему, но ситуации всякие могут случиться. Например, можно собрать её в накопитель в виде кристалла, а потом в спокойной обстановке очистить или использовать для подпитки щитов где не критичен состав чакры. Ручную печать концентрации вы уже умеете выполнять, с неё и начнём...
  
  Карин было проще, так как она видела все движения и изменения в чакре, а я пока научился такое ощущать только при непосредственном прикосновении к человеку после длительной подготовки. И всё же уже вечером при очередной попытке у меня начало что-то получаться.. надеюсь именно то, что надо. В следующие дни мне пришлось серьёзно заняться вопросом плохого контроля чакры, так как имеющегося навыка уже катастрофически не хватало. Странно, вроде и делаю всякого немного, а нужного времени всё мало и что-то приходится оставлять на потом. Не урезать же время на отдых - детство и так бывает только раз...
  
  
  
  Глава 2.
  
   К концу второго месяца после моего дня рождения у нас увеличилась семья - родители осилили родить мне сестрёнку Кийоми. Хм.. наверное лучше бы это был братец, хотя не важно - есть и это хорошо.
  Как и ожидал, Карин ушла в нирвану, найдя себе живую игрушку и стала приводить в дом подруг, которые тут же попытались лишить меня остатков спокойствия. Да и действительно что-то я заучился в последнее время, так что чуток можно и отвлечься. Сёги если сильно не увлекаться, думаю, вполне подойдёт, да и в Го можно сыграть.
  
  А ещё через месяц настало время поступать в академию.
  Мы с Кибой и Карин дружной троицей в сопровождении моего отца и Ханы Инузука бодро шагали по улицам Конохи.
  Киба радостно улыбнувшись, тут же высказался:
  - Хорошо, что с нами пошла сестра а не маман, как собиралась.
  
  - Зачем? - Наигранно удивляюсь. - Она одним своим взглядом умеет так шокировать окружающих.. мечта. Мне бы так уметь!
  
  В ответ Киба неверяще уставился на меня.
  
  Хмыкаю.
  - Да шучу я шучу.
  
  - Ну и шутки у тебя.
  
  - Для раннего утра сойдёт. О! Смотри сколько народа! И мой напарник по Сёги хоть и слишком редкий, но меткий тоже тут. Привет Шикамару!
  
  - Хочу спать! - Пробубнил тот.
  
  - Опять сомнительные летописи соклановцев читал?
  
  - Там столько информации для анализа!
  
  - Днём спишь, а по ночам читаешь. Ночной ты человек.
  
  - Какой уж есть, - развёл он руками.
  
  - А что за хрустяшка рядом с тобой? - Перевёл взгляд дальше. - Да ещё присматривает за вами такая красотка.. - и наигранно закатил глаза, тут же схлопотав тычок от Карин. - Уй.
  
  Блондинка весело хихикнула, стрельнув глазками, а плотный мальчик убрал пакет с чипсами.
  
  - Познакомься - Чоуджи и Ино.
  
  - Очень приятно познакомиться, а тем, кто не знает - рядом со мной Киба - принц клана и Карин - моя дальняя родственница по матери и надеюсь станет мне помощницей по жизни, а то обленюсь... - Намёк не по возрасту? О нет - детей кланов уже на такое натаскивают, а Узумаки всегда нарасхват, так как благодаря какой-то там особенности у потомков практически любые клановые способности только усиливаются. Пока-то в нас Узумаки не узнать без генетической экспертизы, но со временем это станет очевидным.
  
  Ровно в девять часов к нам вышел Хокаге и начал втирать пространную речь про то, как мы нужны родной деревне, даже всей стране Огня в качестве будущих шиноби.. и так далее по теме.
  
  К средине речи прибежал запыхавшийся Наруто, которого не узнать было просто невозможно, по крайней мере оранжевый рабочий комбинезон строителей был только на нём.
  
  Говорю потише.
  - Какой щедрый у нас Хокаге на странную одёжку для сирот. Вот вам и вся воля Огня и долг воинской деревне.
  
  Шикамару и ребята из наших, в общем-то меня только они и слышали, кивнули и серьёзно призадумались. Умные детки у глав кланов растут.
  
  Наконец после двадцати минут издевательства Хирузен сжалился над детворой и объявил начало первого учебного дня.
  Тут же подошедшими учителями было объявлено какой группе детей в какой класс идти и где он вообще находится.
  Мы, конечно же, оказались среди элиты и самых способных к обучению, вот только никого из нас это не волновало, так как все заинтересованные ломанулись занимать места на последних рядах. Разумеется, я был среди первых и занял дальнюю среднюю трёхместную парту для своих. Сам сел с краю со стороны окна, следом усадил Карин, а с другого края разместился Киба.
  
  - Я вообще-то хотела сесть поближе к учителю. - Пробормотала Карин.
  
  - Поверь, тебе ещё так надоест эта академия, что рада будешь тут на задворках сидеть.
  
  Киба же довольно откинулся на скамейке.
  - А мне тут нравится. Удобное место занял, отлично Мичи.
  
  - Вот и я о том же.
  
  - Мальчишки...
  
  Так же за заднюю парту, но ближе к двери уселись Шикамару напротив Кибы, Чоуджи. Глянув на удобно устроившуюся Карин и завистливо вздохнув, в средину между парней протолкалась Ино, после чего довольно улыбнулась посматривая не оценит ли кто её выходку.
  Заметив её взгляд, я сделал жест, что оценил и задорно подмигнул. Она довольно заулыбалась и облокотилась на парту.
  У последней же парты напротив окна возле меня сел Наруто, а к самому окну пробрался Саске Учиха. Между ними не рискнул сесть никто.. возможно только пока.
  
  Вслед за последним учеником зашёл преподаватель и потребовал тишины.
  - Приступим. На сегодня у нас запланирован только час для знакомства, а непосредственно учёба начнётся с завтрашнего утра. У входа в школу вас ожидают ваши сопровождающие. Итак, не будем терять время. Меня зовут Ирука-сенсей, я чуунин и на все последующие годы обучения буду вести ваш класс. А теперь начиная с передних парт выходите ко мне и представьтесь одноклассникам.
  
  Всё это действо растянулось на весь оговорённый час. К нам попали и бесклановые и приютские. Карин же, как я ранее её представлял, назвалась бесклановой, но моей дальней роднёй проживающей в нашей семье. На этом можно и закончить.
  
  Полетели учебные дни для меня абсолютно бесполезные. Так же как и Шикамару я откровенно дремал на уроках, в нужных местах разгоняя Инь чакру для лучшего запоминания. Карин же честно пыталась записывать за учителем и вздыхала глядя на меня. Киба поглядывал в её записи и плевал в потолок. Наруто завистливо вздыхал глядя на нас, а у учителя похоже двоилось в глазах при взгляде на последние парты - до того уж мы были похожи с кампашкой Шикамару.. и мотнув головой, старался не обращать на нас внимания. Что ещё.. ах да, я начал потихоньку тянуть из Наруто чакру на уроках когда сидим считай рядом и наши ауры соприкасаются - и ему тренировка очага и мне запас в бездонном накопителе на всякий случай. Ещё я начал усиленно выпускать чакру из тенкетсу и заворачивать её обратно.. сливая излишки в печать накопителя. Тем же занималась и Карин. Кибу буквально пришлось подпинывать, но всё же он освоил наш приём и тоже занялся на нудных уроках делом.
   Сакура Харуно уже почти успела подружиться с Ино Яманака и на переменах они весело щебетали. На уроках же старательно доставала учителя своими вопросами и удачно отвлекала его от нас.
  Хината Хьюга появлялась на занятиях редко, выглядела застенчивой, а глаза.. да нормальные у неё глаза с светло-серой радужкой и чёрным зрачком. Иначе с белым зрачком по всем законам оптики она не смогла бы видеть. Подумаешь, серая радужка у глаз - в этом мире и не такая экзотика часто встречается.
  
  Незаметно подкрался последний учебный день. За этот год в академии мне довелось почерпнуть только знание истории, причём весьма подозрительно слепленной, немного потренировался в метании учебных(считай детских)кунаев и потренировал левую руку пока рисовал кандзи на занятиях каллиграфией.
  Как обычно со звонком зашёл наш классный преподаватель и начал объявлять итоговые оценки за экзаменационные работы.
  Мы с Карин закончили учебный год весьма неплохо и, переглянувшись, улыбнулись друг другу, а вот у Кибы оценки оказались весьма посредственными и он с ужасом уронил голову на парту.
  - Это конец! Домой теперь можно не приходить, иначе мать прибьёт. Мичи, можно я у вас перекантуюсь?
  
  Я скептически посмотрел на него.
  - Как думаешь, через сколько даже не минут, а секунд она найдёт тебя?
  
  - Да.. это тоже не годится. Начались ужасные времена.
  
  Карин сочувственно на него взглянув, предложила неплохой вариант:
  - А ты пообещай матери, что за предстоящие два летних месяца повторишь всё, что нужно, а в следующем году будешь внимательнее на уроках.
  
  - Звучит не менее ужасно, но пока меня должно спасти, спасибо!
  
  И тут раздался возмущенный вопль Наруто на сообщение о худших оценках в классе.
  - Ирука-сенсей! Я весь год ждал когда мы начнём как настоящие шиноби изучать крутые техники, а вы всё это время рассказывали нам всякую ерунду! Вы нас обманули!
  
  Преподаватель зыркнул строго.
  - Я ничего такого тебе не обещал Наруто, и сядь пока говорю. Для тех, кому этот вопрос тоже интересен, сообщу - чакратехники мы начнём изучать с четвёртого курса, а до этого будет только обычная школьная программа. За эти годы вы должны научиться ориентироваться на разной местности, знать когда и что брать с собой в путь и как использовать, в общем, хорошо понимать окружающий вас мир.
  Почему придётся подождать? Ответ прост - заниматься активно чакразатратными техниками - это то же самое, что и поднимать тяжести. Проще говоря, если сейчас начнёте, то надорвётесь и станете ни на что не годны. Всему своё время.
  
  Странно, но тут я немного испытал муки совести - брал без спросу у мальчишки чакру, а взамен ничего.
  
  - Наруто, когда все будут расходиться, пойдём, прогуляемся с нами по парку?
  
  Он сразу же заинтересовался.
  - Опять соревнования?
  
  - Придумаем чего-нибудь.
  
  - Идём!
  
  Вскоре мы зашли на часто нами посещаемую неприметную поляну на окраине парка.
  - Наруто, я тут надумал показать тебе одну простейшую технику, но очень сильную и ты вполне сможешь её освоить. Мне её показал отец не так давно.
  
  - Показывай! Я её точно быстро выучу, вот увидишь!
  
  - Наоборот тут нельзя спешить, иначе мигом попадёшь в больницу, а я из-за тебя огребу больших проблем.
  
  На это он с непривычно серьёзным видом согласно кивнул.
  
  - Сожми руки в кулак, а теперь я буду вливать в тебя свою чакру и ты должен почувствовать жар в кулаках и возможно выше по руке.
  
  Вскоре он почувствовал и кивнул.
  - Чую.
  
  - Теперь ты понял, что такое чакра. В свободное время когда спокоен садись как бы медитировать и вспоминай эти ощущения, но не до жара и пытайся выпустить чакру из кулаков.
  
  - И что в этом крутого?
  
  - Если просто кулаком ударишь по дереву, то можешь повредить руку, а если в момент удара будешь выпускать чакру, то вполне возможно пробьёшь дерево насквозь. Гм.. лишь бы только рука там не застряла. А теперь представь, что на тебя напали приезжие воры, проходимцы всякие.. и ты так ударишь их.
  
  Представив, Наруто тут же замялся.
  - Я же их убью.
  
  Пожав плечами, подробно отвечаю:
  - По закону ты вправе, главное чтобы смог доказать, что защищался, а не нападал.. или можешь осмотрительно переломать им только руки и ноги. Полиция быстро разберётся кто прав, а кто виноват прочитав их последние воспоминания из головы. Дальше после этих тренировок пробуй поднимать маленькие камушки чакрой.. как получится сначала по-одному, потом всё большим количеством не увеличивая при этом объёма выпускаемой чакры. Этого тебе вполне хватит до четвёртого курса в академии, а там как сказал учитель, мы узнаем много нового.
  
  - Спасибо, Мичи! Я знал, что ты настоящий друг!
  
  - Эй, а мне ты не рассказывал такого. - Возмутился Киба.
  
  - Потому, что ты как обычно всё перепутаешь и сожжёшь себе чакраканалы, а зачем мне хоть и дальний, но брат-инвалид?
  
  - И ничего я не перепутаю.
  
  - Тогда позже попроси сестру за тобой присмотреть, когда пробовать станешь. Если что-то случится, она вовремя тебя остановит и подлечит.
  
  - Это можно.. так и сделаю. Так чем сегодня займёмся?
  
  - А вот ты и придумай!
  
  - Запросто. Для начала будем есть мороженое в честь окончания учебы!
  
  - Если взять по одной порции, то родители ругаться не станут. Ладно, пошли куплю всем! Карин ты выбираешь!
  
  - Ммм, - замечталась девочка, - я уж точно найду самое вкусное!
  
  Так за немудрёными развлечениями прошёл день, и попрощавшись с Наруто, мы отправились в свой квартал.
  Встречали нас ухмыляющиеся охранники, очень заинтересованно поглядывающие на Кибу.
  - Чует моя пятая точка приближение неприятностей, - прошептал объект интереса.
  
  - Ты главное это переживи, а там уж как-нибудь...
  
  - Угу.
  
  Братец не ошибся. Сразу за воротами из тени к нему тихо подошёл Куромару - нинкен его матери и как-то сумел оскалить пасть в хитрой улыбке.
  
  - Ладно уж веди, - сдался провинившийся, и вскоре послышались бурные крики домашнего скандала, благо быстро закончились.
  
  - Что-то они сегодня не долго, - проявляю удивление.
  
  - Наверное мой совет помог, - с усмешкой высказалась Карин.
  
  - Хорошо, что у нас таких проблем нет.
  
  - Я бы такого позора не пережила.
  
  Дома нас сразу спросил отец про учёбу, но весьма своеобразно:
  - Надеюсь, такая ерунда, как академия во время каникул не станет нам докучать?
  
  Мы как-то синхронно переглянулись с Карин.
  - Ну и родители у тебя, - удивлённо протянула она.
  
  - Они просто уверены, что мы не подведём их и не заставим за нас от досады краснеть. - Потом повернулся к отцу. - И вы правы. Мы набрали одни из самых высоких баллов в классе, а потом всё это подсластили порцией мороженого.
  
  - Вот и отлично, бросайте школьные сумки куда подальше до самой осени и пойдёмте ужинать. На десерт будет торт, Каори сама его испекла!
  
  В итоге вечер прошёл замечательно, а утром мы собрались в гостиной для очередных занятий. Говорить начал отец.
  - Так дети, в связи с тем, что ваши занятия фуиндзюцу становятся всё опаснее, Каори попросила меня научить вас технике теневого клонирования. Предупреждаю сразу - если узнаю, что вы кого-то вздумали ей научить, то это станет последним, что вы узнаете от нас. Немного описания: техника позволяет создать желаемое количество псевдоматериальных двойников с чакрасистемой повторяющей вашу, с полноценным разумом, настроением повторяющим ваше на момент создания клона и способностью накапливать знания и передавать их вам в момент рассеивания. Последнее как раз вам и будет нужно.
   Минусы: перегружает ваш мозг вызывая сильную усталость вплоть до смерти при использовании слишком большого количества клонов. Поэтому больше пары клонов никогда не делайте. Для создания клона вам понадобится почти весь текущий резерв организма.. и это ещё учитывая, что чакры у вас уже как у слабого чуунина, хотя клонирование должно потреблять только половину вашего запаса чакры, но это необходимый минимум для создания техники. После создания теневого клона вам придётся активно использовать ваши запасы чакры.. хм, надеюсь они у вас есть. Ещё насчёт чакры - при рассеивании теневого клона не использованная чакра возвращается обратно к вам, а учитывая ваши навыки по поглощению чакры эффективность должна быть высокая - смотрите кабы не случилось излишков. Теперь запоминайте...
  
  Не знаю, как Наруто в аниме создал качественных теневых клонов буквально сразу после изучения техники.. или на самом деле они поначалу были такими же посредственными как и у нас, но только спустя неделю мучений у нас получилось всё сделать идеально.
  
  - Молодцы дети, я вами горжусь! - Каори искренне излучала радость. - Теперь мы можем начать создавать на занятиях усиленные ослепительные и взрывные печати. Они отличаются от обычных встроенным малым накопителем с запасом чакры. И, конечно же, про чакрапроводящую краску можете забыть как про утопию.
  
  Карин в испуге посмотрела на старшую родственницу.
  - Я не смогу.
  
  - Не переживай милая, постепенно всё получится - начни с рисования водя пальцем по простой бумаге, так прожигая чакрой рисунок. А ваши клоны сейчас будут по-старинке рисовать новые печати.. не заполняя их чакрой по началу и используя простые бумагу с чернилами. И так начали, а я пока пойду к малышке Кийоми - хоть и оставила с ней теневого клона, но всё равно волнуюсь. Тадао за вами приглядит.
  
  Час такого рисования меня изрядно утомил, и чтобы отвлечься, обратился к Тадао.
  - Пап, а теневое копирование ты знаешь?
  
  - Мм? - повернувшись, он вопросительно посмотрел на меня и задумался. - Техника теневого копирования сюрикенов и другого оружия устроит?
  
  - Тоже интересно, но я имел ввиду копирование информации.
  
  - Разновидностью этой техники можно копировать свитки и книги, но просуществуют они лишь до тех пор, пока не закончится вложенная чакра.
  
  - А на постоянно?
  
  - А на постоянно для вас есть два варианта - это посадить теневого клона шустро переписывать на обычную бумагу или используя способности клана Узумаки наложить на например пустой свиток тех же размеров и выжечь чакрой текст с рисунками.
  
  - Есть ещё один способ.
  
  - Это какой же?
  
  - Просто попросить кого-нибудь помочь переписать, например за деньги.
  
  - Ха ха, да это тоже вариант. Ладно, отвлеклись маленько, а теперь продолжай тренироваться - у вас ещё целый час учёбы.
  
  - До чего же это нудное занятие.
  
  - Какой-то ты сегодня нетерпеливый. Вон смотри Карин всё делает с большим удовольствием.
  
  - Мы целый учебный год просиживали в классе академии, а сейчас вроде как должны отдыхать и резвиться! - Потом обратился к подруге. - Карин, не хочешь на природу?
  
  - Мм? Да, было бы неплохо. Меня девочки из клана приглашали на следующей неделе в поход за лекарственными травами и пищевыми добавками для еды нам и собакам.
  
  Отец сразу встрепенулся.
  - Я тоже приглашён в качестве охраны. В честь такого дела мне даже чуть раньше обещали нинкена выдать - сказали, что он решил мол вполне готов выполнять боевые задачи, но надо сходить на пробную миссию.
  
  Изумлённо вскидываю бровями.
  - Ответственный пёс. Как понимаю, поход будет в Лес Смерти? Только там можно найти нечто особенное.
  
  - Да, поэтому идём большой группой и в полной экипировке на случай нападения хищников. Ну как, не испугались?
  
  Я вопросительно глянул на девочку.
  - Карин?
  
  - Боязно конечно, но и интересно.
  
  Вид отца стал деловитым.
  - Тогда пока доделывайте свои поделки, а после обеда пойдём тренироваться на полигон!
  
  Когда мы подошли к полигону, то увидели, что там тренируются несколько человек, но отец уверенно повёл нас к краю, где были сложены кривые брёвна не годные в строительство. Часть из них была распилена на чурки и свалена рядом. Там и остановились.
  
  - Сейчас я научу вас начальной технике нашего клана "Стальной коготь" с которого начинается трансформация. Карин, - он серьезно посмотрел в глаза девочки, - клановые знания секретны, поэтому ты никому и никогда не должна рассказывать о клановых техниках, когда что-то узнаёшь. Надеюсь, ты это понимаешь?
  
  - Да.
  
  - Вот и хорошо, продолжим - эта техника за счёт чакры укрепляет кости, связки, руки, особенно кисти рук, ногти, зубы. Визуально по желанию на пальцах рук вырастают когти до весьма приличных размеров и становятся подобием ножей. Запоминайте ручные печати, не бойтесь - они все нужны только в начале для привыкания организма. Мичи, ты должен полностью овладеть этой техникой, а Карин - что уж получится. Начинайте.
  
  Я сел на чурку и сконцентрировавшись, медленно сложил печати. По всему телу тут же прошла сильная дрожь, как будто меня встряхнули и тут же схлынула. Немного успокоившись, почерпнул столько чакры, что хватило бы для создания полноценного теневого клона и влил её в складываемую комбинацию печатей. Впервые буквально прочувствовал всю свою скелетную часть - она сначала словно раскалилась, а потом появилось чувство чего-то напоминающего металл. Вздохнув, открыл глаза и встретился с взглядом улыбающегося отца.
  
  - Поздравляю, ты полноценно пробудил клановые гены. Теперь разожми кулаки и попробуй выпустить когти.
  
  Взглянув на руки, я только сейчас понял, что всё ещё с силой сжимаю кулаки буквально до побеления. Вздохнув, и разжав кисти рук, выполнил задание и уставился на нечто вроде чернённого металла сливающегося с пальцами. Подумав как же в таком состоянии брать в руки разные вещи, попробовал мысленно предельно уменьшить размер клинков.. и они плавно уменьшились до размера и формы обычных ногтей, но всё того же чёрного цвета и впечатляющей остроты.
  
  - Прекрасный контроль техники, а теперь выбери одну чурку и тренируйся на ней, пока не изрежешь в щепки. - Потом подошёл к воспитаннице. - Как у тебя успехи, Карин?
  
  Уже по её расстроенному виду можно было понять, что в лучшем случае слабо.
  - Никак.
  
  - Почему же никак? Влив достаточное количество чакры ты сильно укрепила костные ткани и всё, что я перечислил ранее. Теперь если тебя кто-то сильно ударит, шанс того, что у тебя будут сломаны кости значительно уменьшится, а это уже очень даже хорошее подспорье.
  
  - А с руками как у вас?
  
  - А с руками никак, но если очень хочется, то в будущем можешь изучить технику "когтей чакры" - получится нечто схожее.
  
  - И что мне тогда сейчас делать?
  
  - Отрабатывай уже получившееся до автоматизма. Ты даже в падении с дерева должна суметь активировать технику одной только мыслью о её необходимости.
  
  Но настроение девочки уже было испорчено, и даже к концу ужина она оставалась хмурой.
  
  Я всё ждал, когда подруга станет прежней, но так и не дождавшись, после ужина решился подойти к ней, и обняв, скрестил руки у неё за спиной.
  - Ну и что же наша милашка загрустила? Глядя на тебя такую, я тоже невольно начинаю хмуриться.
  
  - У меня не получается и что хуже - не получится.
  
  - У меня тоже многое не получается хоть и чуть ли не колочусь лбом об стенку.
  
  - Например?
  
  - Твои сенсорные способности меня восхищают, и хотя вроде у меня всё нужное есть, но сколько ни бился - дальше вытянутой руки ничего не ощущаю.
  
  - Но это же просто, - удивилась она.
  
  - Вот видишь - все мы разные, а когда пребываем вместе, то успешно дополняем друг друга.
  
  В ответ увидел задумчивый взгляд.
  - Получается, что я зря расстроилась?
  
  - Конечно зря, - и поцеловав в щёчку, отпустил. - Пойдём, сыграем в Го?
  
  Теперь Карин чуть улыбнулась.
  - Это будет интересно, я смогу тебя победить и не один раз!
  
  - Увидим! Уж поддаваться я точно не стану.
  
  И за весёлым разговором не услышали облегчённый вздох старших...
  
  Прошло несколько дней в интенсивных тренировках, конечно же не исключающих своевременный отдых, и наступило то самое раннее утро, когда тебя с восходом солнца торопят завтракать, одеваться по-походному и гонят на утреннюю прохладу.
  
  В сопровождении отца мы прибыли к клановым воротам, а там оказывается уже все собрались и ждут только нас. Посчитав собравшихся, сообразил, что из двадцати человек нас поровну взрослых и детей. О чём и сообщил отцу.
  
  - Всё правильно. Чтобы случайно никого из вас не потерять, закрепили за каждым взрослым по одному ребёнку.
  
  - А нинкен?
  
  Тут к нам подошла женщина так же в походной одежде.
  - Здравствуй Тадао, привет мелкие. Если не помните - меня зовут Рика. Так, я буду приглядывать за Карин, а напарником твоего отца теперь будет Френд. Прошу любить, обожать и шерсть когда надо чесать!
  
  К нам тут же подбежал большой чёрный пес.
  - Ррр? Гав!
  
  - С кем из них? Странно. Не, мелкий ещё не готов. Будешь напарником с его отцом Тадао.
  
  - Гав!
  
  - Вот и хорошо. Пойдёмте, а то одни тут останемся.
  
  Я изумлённо посмотрел на пса и пошёл рядом. Он что.. души видит?
  
  Пройдя несколько улиц, мы остановились у главных ворот Конохи возле стражи.
  
  - Много вас тут. Цель отбытия?
  
  Ответил старший из группы по имени Йори.
  - На окраине Леса Смерти ингредиенты собирать, да ребятню делу поучим. Вернёмся примерно через неделю.
  
  - Так и запишем, только вы поосторожнее. Последнему патрулю что-то там не понравилось.
  
  - Ну что ж, окажется по пути - постараемся выяснить, в чём там дело.
  
  Только сейчас мне удалось подойти к Кибе так, чтобы не пришлось толкаться.
  - Привет, тоже напросился на прогулку?
  
  - Сдурел? Меня мать цепанула за шкварник и чуть ли не выпнула к воротам.
  
  - Ха, а мы сами напросились - скукота за бумажками замучала. И знаешь, чую пятой точкой, что не всё спокойно для нас пройдёт.
  
  - Ещё бы, это же Лес Смерти. Нас реально станут охранять, пока в земле копаться будем. Знал бы ты, как я в прошлый раз устал.
  
  - А чакрой усиливать мышцы не пробовал?
  
  - Не, нам же такого ещё не показывали.
  
  - А я читал, что если помаленьку подпитывать, то сильнее становишься и долго не устаёшь. И как сказала Карин, тебе уже вполне можно пробовать.
  
  - Да? Спасибо. Обязательно так и сделаю.
  
  Через полтора часа прогулочным шагом по дороге мы свернули в лес и тут же надели головные уборы, плотно прилегающие очки и дыхательные маски. Четверо человек с нинкенами сразу отделились от группы и начали тщательно всматриваться в окружающую нас растительность.
  А я, подумав, подошёл к подруге.
  - Карин, тут все звери обладают чакрой и ты вполне их можешь почувствовать, так что иногда проверяй на случай приближения особо крупных, а то вдруг взрослые устанут и проглядят.
  
  - Ладно, это даже станет интересной тренировкой.
  
  - Отлично, а я буду посматривать, чтобы никто случайно не напал на тебя вблизи.
  
  Благодарно кивнув, она сосредоточилась на дальнем поиске.
  
  Рика удивлённо приподняла бровь.
  - Она сенсор?
  
  - По-своему да, что-то вроде техники чакрапоиска, и пожалуйста без дальнейших вопросов.
  
  Ещё через полчаса начался сбор трав и прочих растений. Для работы нам выдали перчатки и садовый инвентарь. По ходу дела нам тут же рассказывали, что и как делать и вкратце для чего всё это нужно. Оказалось чакрой резать нельзя и вообще наша чакра не должна соприкасаться с собираемым. Некоторые растения выкапывали целиком, у других брали только какую-то часть.
  Так и прошёл первый день, потом следующий. Киба ныл, мы терпели раз сами напросились. Старшие поучили нас ставить палатки, разводить костёр.. да так, чтобы дыма поменьше возникало, ориентироваться в сторонах света и чувствовать примерное время дня без всяких часов.
   На третий день на нас напало нечто.. в общем нечто в количестве нескольких штук. Как и ожидал, первой их приближение почувствовала Карин, и я спешно забил жёлтую тревогу. Если б не отец, то от нас скорее всего просто бы отмахнулись, но он сразу насторожился и этим озадачил остальных. Нас мелких немедля закинули на большие ветви деревьев и вручили сумки, а сами приготовились к бою.
  
   Оказалось четверо здоровенных зверюг шли в нашем направлении и, конечно же, вскоре почуяли потенциальную добычу. Вот это был бой! Громадные деревья трещали, В-ранговые стихийные техники были почти бесполезны и просто стекали со светящихся чакрой шкур. Хоть какой-то урон давали А-ранговые стихийные техники джоунинов и очень эффективными оказались клановые умения, особенно в слиянии с нинкеном в технике "Двухголового волка". Мы с Карин во все глаза смотрели за происходящим, Киба задорно что-то кричал в поддержку, да остальные ребята от нас не отставали.
  
  Вздохнув, складываю печати техники чакрапоиска и мир вокруг расцвёл различными красками.. вовремя - сверху к нам подкрадывалось что-то по очертаниям похожее на змею.
  - Змея сверху! - О, старшие ребята услышали и приготовились к бою. Я тоже применив технику "Стальной коготь" чуть ускорил чакру как уж мог и, черпанув из накопителя, создал теневого клона. Тот нахмурившись, рванул вверх навстречу змее.. ну как уж мог, главное задачу свою выполнил - теперь уж точно змея выпрыгнула из укрытия и попыталась разом проглотить клона.. так удобно подставив мне часть своего свесившегося хвоста. Вот это был удар! Пальцы-клинки с лёгкостью пробили шкуру и впились в плоть взрезая её дальше, а старшие ребята прыгнули прямо на змею и буквально нашинковали её.. пока не сподобились отрубить мечущуюся во все стороны несомненно опасную голову.
  
  В итоге всё это сражение с безумно дикой живой природой продлилось около получаса. Взрослые осторожно и неспешно прибили зверюг, а потом так целиком и запечатали в свитки. Мда.. свиточки явно моя маман сделала и только для своих, так как в обычный запечатывающий свиток такое здоровенное не запихнёшь. Змею же, похвалив нас как начинающих охотников, разделали и решили ей питаться в оставшиеся дни.
  
  Карин же перенесла это происшествие весьма тяжело и старалась всё время быть рядом со мной, да и ночью в семейной палатке спала не спокойно.
  Я не профессиональный психолог, но явно змея и проглатываемый мой клон ей не понравились.
  В последующие дни никого крупнее той змеи нам не попадалось, а потому охрана с азартом заготавливала мясо - не только люди, но и собаки посытнее покушать не прочь.
  
  Вечером седьмого дня мы уставшие, но довольные подошли к воротам деревни и нас встретил всё тот же охранник.
  
  - О как удачно дежурство совпало! Как сходили? Все живы, целы? Помощь ирьёнинов не нужна?
  
  Йори и ответил.
  - Крупно повезло, что все уцелели. Тот патруль оказался прав - зверьё из чащи леса вышло, да крупные уж больно оказались. Зато сколько мяса мы заготовили.. мечта!
  
  - Сразу видно заядлых охотников, - рассмеялся охранник. - Хорошенько отметьте это дело!
  
  - Обязательно! И тебе удачного дежурства!
  
  Сразу за клановыми воротами к нам быстро подошла Цуме Инузука и, пересчитав всех, с облегчением вздохнула.
  - Раз улыбаетесь - значит, поход был успешным.
  
  В ответ Йори улыбнулся ещё больше.
  
  Цуме даже удивилась.
  - Очень успешным?
  
  - Мяса заготовили куда больше, чем довелось в прошлые разы, хоть и непросто досталось. Всё запечатано в свитки, так что можно отдыхать, а переработкой заняться уже утром.
  
  - Прекрасно, тогда всем спасибо за труды, отдыхайте!
  
  Народ начал расходиться, да и мы направились к себе домой.
  
  А дома нас уже встречала Каори с накрытым столом.
  Отец сразу же обрадовался и довольно потёр руки.
  - А я уже соскучился по твоей готовке, дорогая. Как дела дома?
  
  - Как и прежде нормально, а как у вас?
  
  Тут уж я перебил их диалог вежливости.
  - У Карин проблемы.
  
  Каори обеспокоенно посмотрела на девочку.
  - Что случилось?
  
  Но в ответ та лишь уставилась глазами в пол.
  
  - Поняла она, что жизнь - это довольно сложная штука... Знаешь Карин, почему бы тебе не пойти учиться на ирьёнина? Тебе и по характеру и по способностям эта профессия подойдёт.
  
  Та задумчиво взглянула на меня.
  - Думаешь?
  
  - Я вообще считаю, что не пристало настоящим женщинам воевать. Ваше призвание - создавать и хранить семью, да лечить пострадавших.
  
  - А как же умение сражаться?
  
  - В нашем мире сберечь семью тоже надо ещё суметь.
  
  Подумав, она вопросительно взглянула на Каори.
  - Тётя?
  
  - Решай сама, но действительно чакра у тебя несколько необычная и предрасполагает к лечению.
  
  - Тогда я, наверное, соглашусь.. если Мичи будет учиться вместе со мной. - И чуть порозовев щёчками, выжидающе посмотрела на меня.
  
  - Мм.., полезное умение, я согласен. Как пример - в последней войне очень много людей погибло от ядов, а если бы они могли себя лечить хоть немного, то ходили бы сейчас по деревне довольными жизнью.
  
  Карин с облегчением заулыбалась.
  - Уж тебя-то я точно вылечу!
  
  - Ловлю на слове, но для этого тебе придётся суметь стать ученицей Цунаде Сенджу когда она вернётся в Коноху - в этом она лучшая. К тому же она полукровка Узумаки, так что шанс у тебя будет.
  
  - А ты?
  
  - И я тоже попробую. Думаю, у меня найдётся, что ей сказать для убедительности.
  
  Каори довольно улыбнулась.
  - Вот и хорошо, что обо всём договорились, а теперь давайте поедим.
  
  
  
  Глава 3.
  
  Этим утром я проснулся довольно рано и, придя на кухню, увидел её пустой.
  - Маман спит, и мне делать нечего.. значит, сам займусь приготовлением завтрака на всех.
  
  Когда уже заканчивал, подошла и она.
  - Мичи? Что это ты так рано? И спасибо за готовый завтрак.
  
  - Выспался, и заняться было нечем. А ещё пока готовил, всё пытался кое-что понять.
  
  - И что же?
  
  - Почему глава клана Цуме-сама так странно ведёт себя с сыном?
  
  - Поговаривают, всё это из-за того, что когда Киба был ещё совсем маленьким, от неё сбежал муж. Вот она и бесится.
  
  - Это неправда. Он только в шутку говорил, что собирается сбежать, а так - просто устал от шумной кипучей жизни в семье, в клане и собирался взять длительную миссию на месяц-другой, не более. Но его убили, скрыв факт смерти.
  
  - ...? - Взгляд молодой женщины стал очень выразительным, мол продолжай, не медли.
  
  - Кое-кому нужно было, чтобы клан стал пассивным и не лез в политику. Своего они добились.
  
  - И зачем ты это рассказал?
  
  - Чтобы ты знала и понимала, что до определённой поры всё должно выглядеть без изменений. Кое-кто начинает подумывать начать большую игру, да видят только то, что впереди. - Шумно вздохнул. - В общем, наплевать на всё это, скажи лучше как нам начать изучать ирьёниндзюцу?
  
  - Это только с Цуме договариваться.
  
  - В общем-то если к окончанию академии мы получим ранг С, то это уже станет идеальным достижением. Так что с медициной можно не спешить. Другое дело - при распределении после получения звания генинов нас могут попытаться раскидать по разным командам, а меня это категорически не устраивает. Подумайте над этим, ладно?
  
  - А сам?
  
  - Попробую, конечно же, но не уверен, что получится.. - и немного подумав, закончил, - или меня можно в команду к Кибе, а Карин в ирьёнины при больнице. Хотя бы буду знать, что она в безопасности и за этим шебутным мальчишкой присмотрю. Хана у Цуме вроде так же собирается в ирьёнины идти.
  В планировании карьеры у меня получится 10 лет обязательной службы, а после можно будет уже своими делами заняться или постепенно выплатить сумму оставшегося долга за обучение в академии.
  
  - Последний вариант команды мне больше всего нравится, да и Цуме заинтересует.
  
  - Тогда на этом и остановимся.
  
  Около получаса мы просто сидели в тишине думая каждый о своём, почти не разговаривая, пока не подошли сонные отец и Карин.
  
  - Тут кормят?
  
  - И даже чай наливают. Посмотрим, что нам приготовил Мичи.
  
  Во время последовавшего занятия фуиндзюцу у меня наконец-то получилось отображать печать целиком из образца в памяти, и дело резко двинулось вперёд.
  - Это наверное змеиное мясо оказалось настолько полезным, что мозги включились как надо. Мам, так пойдёт?
  
  - Вполне, хотя уровень прожигания не сбалансирован. Теперь если ещё не передумал с теневым копированием текста, то повторяй ручные печати за мной, а потом скопируй, например, только что сделанную печать, затем полученную теневую копию продублируй на простой лист бумаги, прожигая чакрой рисунок.
  
  Спустя полчаса мучений вроде что-то начало получаться, но качество было отвратным.
  - И как это исправить?
  
  - Сделать упор на тренировки концентрации внимания и контроля чакры. Не переживай, для твоего возраста и это уже очень хорошо, - потом обернулась к воспитаннице. - Милая, не хочешь тоже попробовать?
  
  - Это интересно, только я ручные печати не все запомнила.
  
  - Ничего страшного, смотри и повторяй за мной не торопясь.
  
  В итоге у неё получилось аккуратно перенести изображение и правильно прожечь, но размытие было такое же.
  
  - Та же проблема. Хм, упражнения с вращающимися бумажками на теле тут уже не помогут. Как насчёт тренировок хождения по воде, а потом по деревьям?
  
  Подхватываю идею спешно.
  - В походе нам этого очень не хватало, особенно учитывая, что местное зверьё с лёгкостью делает всё то же самое.
  
  - Вот и хорошо. Тадао позанимайся с детьми, а мне пора идти кормить Кийоми - клон только что сказала, что малышка проснулась.
  
  - Только ненадолго - мне ещё придётся пойти перерабатывать набранное в походе.
  
  - Тебе и нужно-то всего лишь показать, как начать.
  
  - Тогда успею к назначенному времени. Так дети, бегом переодеваться в купальное и за мной.
  
  Пришли мы к детскому мелководью общего бассейна с проточной водой из труб и отец тут же пошёл по воде, а вокруг него начал нарезать круги его нинкен - только светящиеся синим лапы и мелькали.
  
  - Как видите мы медленно выпускаем чакру из ног, образуя этим площадку на которой и стоим. Так же можно плыть выпуская чакру направленными потоками. Поговаривают, что подобным образом можно даже стоять на воздухе, но я лично никогда такого не видел. Так же на воде можно лежать, танцевать, бегать. Напитав чакрой некоторое количество воды, получите возможность ей управлять.. даже без всякого сродства с этой стихией. В общем, развлекайтесь, а Френд за вами присмотрит. Мне же пора.
  
  - Гав! - Подтвердил пёс и уселся наблюдать.
  
  Карин незамедлительно начала пробовать на мелководье, где воды было по колено и её стало поднимать, а потом несильно подбросило вверх.
  
  Отмечаю.
  - Выпрыгивать у тебя уже получается.
  
  Довольная девочка обернулась ко мне.
  - А ты чего ждёшь, лентяй? Фиг у тебя получится лучше.
  
  - Увидим, - и присоединился к развлечению.
  
  К обеду мы уже бегали друг за другом по воде, а к вечеру перемещались в бассейне просто стоя на площадке из чакры. Вымотались так, что после ужина сразу отправились отсыпаться.
  
  На следующее утро занятия начались с того, что на совмещённом полигоне мы начали ходить по дорожкам, выложенным из наклонных брёвен, причём чем дальше, тем наклоны становились всё круче и в конце нужно было подниматься по вертикальной стенке на площадку, заканчивающуюся лестницей. Таких дорожек было несколько и все они отличались друг от друга. Было любопытно смотреть, как по этим дорожкам ходят и бегают по-очереди люди и собаки с волками всех возрастов, иногда сходя с дистанции на сложных участках. Когда же брёвна оказывались сильно повреждены от действий слишком усердных, то их сначала поворачивали кверху целой стороной, а потом меняли.
  
  - Пап, а что тут взрослые делают? Они же и так умеют ходить по стенам и деревьям.
  
  - В результате ранений часто случаются повреждения мелких чакраканалов, а то и крупных. Такие не сложные тренировки помогают понять в чём проблема и начать исправлять, пропуская через эти места чакру.. лучше медчакру если имеется навык.
  
  Мне такая тренировка понравилась гораздо больше, чем как в аниме постоянно падать и ломать деревья недоумевая в чём же ошибся. Ах да, там же ещё учили ходить по воде в последнюю очередь, мол сложное это дело и требует повышенного навыка в умении концентрироваться. Вот только зачем? С таким же успехом качество поначалу можно заменить количеством без каких-либо неприятных последствий в отличии от хождения по деревьям.
  
  Промучались мы так два дня, а к ужину третьего уже стало приемлемо получаться. Вовсе не до интуитивного хождения, но всё же хоть не опозоримся.
  
  И вот я снова стою в мастерской, хмуро смотрю на свой прежний практически неудавшийся эксперимент, а подруга сидит напротив и хихикает.
  - Ну же Мичи, давай пробуй. Если даже не получится, я так и быть никому не скажу.
  
  Вздохнув, делаю теневую копию фуин печати, совмещаю её с листом простой бумаги и аккуратно пропускаю чакру с чёткой мыслью о копировании, после чего разглядываю результат.
  Карин мигом подскочив ко мне, слегка удивилась.
  - Хорошо получилось - будешь теперь книги перепечатывать, как мечтал.
  
  - Можно и книги, а лучше техники с описанием из библиотеки клана.. причём не нашего.
  
  - Ой, неужели шпионить начнёшь?
  
  - Все шиноби этим занимаются, а я чем хуже? Хах, вот возьмусь и стану крутым "шпиёном"!
  
  - Ну-ну. Дай-ка и я попробую.
  Пробовала она старательно, и получилось превосходно.
  
  Глянул оценивающе.
  - Ой-ой, снова даже лучше, чем у меня.
  
  - А то! Куда уж всем другим девочкам до меня!
  
  Как не поддержать такую милашку? Согласно кивнув, отвечаю:
  - Далеко и долго! - И чмокнув в обе щёчки, продолжил. - Пойдём, спросим насчёт ещё чего-нибудь интересного.
  
  Девочка аж засияла от замечательного настроения.
  - Пойдём!
  
  Гуляя по дому мы выяснили, что отец где-то при делах, а маман снова ушла к мелкой.
  
  - Мам, у нас получилось скопировать печать, но нужна тренировка. Есть какие-нибудь свитки или книги, которые было бы неплохо скопировать?
  
  - Найдётся. Я уже поговорила с Цуме Инузука и она подобрала в библиотеке клана всю литературу для обучения на ирьёнина С-ранга. Когда же всё изучите, то сможете начать практику у ирьёнинов в клане. А уж когда будете полностью готовы, они же дадут рекомендательные письма в клинику шиноби на вашу аттестацию. Иначе вам придётся ждать окончания академии и учиться в обычной группе поднимаясь с самых низов, включая совсем уж непотребную работу на практике.
  
  - Нет уж, спасибо. Мы с удовольствием воспользуемся помощью клана. Меня не прельщает выгребать фекалии из-под всякой швали. Ты ведь со мной согласна, Карин?
  
  - Угу, полностью.
  
  Вот так началась кропотливая работа по копированию и запоминанию информации по медицине. Не целыми днями, конечно же, а всего лишь по часу в день, но времени впереди ещё много...
  
   Сегодня был последний день перед началом нового учебного года, и вздыхая, я смотрел чем занимается Каори в мастерской. А была перед ней уже заканчиваемая многосоставная фуин печать и небольшой кристалл в центре.
  
  В перерывчик проявляю интерес:
  - Мам, а что это такое будет?
  
  - Накопитель чакры.
  
  - И на какую сумму туда вместится чакра?
  
  - Дай подумать.. на 1000 Рё примерно.
  
  - А ту чакру, что я набрал у Наруто вы уже обработали?
  
  - Да, и чакру биджу выделили - интересные у неё свойства. Сможешь ещё достать?
  
  - Если только покупать.
  
  - Возьми в железном шкафу такой же кристалл со шнурком. Пусть сливает в него остатки чакры перед сном, прикладывая к разным местам - будет ему дополнительная тренировка организма. И ты уверен, что мы не сможем забрать его к себе? Всё же мальчик Узумаки.
  
  - Все кланы деревни только об этом и мечтают, а за одним как оторвать голову наиболее удачливому, если таковой найдётся. К тому же его ветвь клана была официально куплена Конохой за огромную сумму для сдерживания биджу в качестве джинчурики.
  
  - Что же тогда ему наследство родителей не отдали? Да и куда делись клановые деньги?
  
  - Деньги себе присвоил, причём втихую, его крёстный и те достанутся парню только во время войны. А из наследства остались только часть вещей да клановые свитки с техниками, которых как ни пытались всякие ушлые, не смогли вскрыть без риска уничтожить. Да и по закону он сможет потребовать наследство только когда станет чуунином или совершеннолетним.
  
  - Папаша у него был полным кретином, раз сделал из сына джинчурики.
  
  - Кто бы спорил. Хотя если б мальчишку нормально готовили к предстоящему, то получилось бы весьма интересно.
  
  - И почему не готовят?
  
  - Боятся, что сломается и станет психом, да и силы биджу опасаются.
  
  - Безосновательно?
  
  - Если бы. Девятихвостый Лис тот ещё самодур, хотя любой на его месте стал бы таким же - люди сами во всём виноваты.
  
  - Интересные вещи рассказываешь, но что-то я с тобой отвлеклась, а закончить надо.
  
  - Понял, пойду с ребятнёй пообщаюсь. Это забавно когда детские гормоны над разумом давлеют.
  
   В первый учебный день я встал.. да как обычно. Родители допоздна засиживаться не позволяют, а сплю не так уж и много. Карин была весела. Киба, которого мать с сеструхой буквально вытащили из постели - не очень. Хана, которая шла учиться в последний класс, мечтательно закатывала глаза. В общем, идиллия.
  Уже у самой академии мы встретились с Наруто и одет он был вполне неплохо - примерно как в аниме, когда уже взрослым стал. Неужели моё высказывание год назад пристыдило Хирузена?
  - Привет, Наруто. Неплохо приоделся - ярковато, но вполне стильно.
  
  Тот на это малость смутился.
  - Мне такую принесли несколько штук.
  
  - Ну, это даже хорошо, а то мы как в магазин одежды зайдём, так каждый раз я там не меньше пары часов мучаюсь.
  
  Тот даже ужаснулся.
  - И что ты там делаешь?
  
  - Жду пока маман с Карин приоденутся.. уй. Карин, без синяков я выгляжу лучше.
  
  В ответ та деланно мило улыбнулась.
  - Зато с синяками, поставленными мной - умнее.
  
  - Йэх. - И взглянул на Наруто. - Ну так как, заходим или посмотрим как первоклашек будут встречать?
  
  - Ну их, пошли уже, а то ещё наши места займут.
  
  - Тоже дельная мысль.
  
  Но всё обошлось без проблем - на наши привычные места никто не позарился, а через несколько минут начался первый урок и вошёл Ирука-сенсей с ещё одним преподавателем.
  - Начнём с того, что немного вас обрадую - с этого года у вас начинаются занятия по тайдзюцу. Изучать будете стиль Конохи - его основное назначение: блокировать ближние атаки врага и захватить в плен. Тренироваться будете на школьном полигоне, а занятия станет вести Мизуки-сенсей.
  
  Смотрел я на этого Мизуки и думал - шпион он, предатель или ему прикажут в будущем устроить проверку для Наруто? Жизнь это не сказка и тут всё сложнее, чем поначалу кажется.
  
  После занятий мы отправились как и прежде в парк, там и разговорились.
  - Наруто, не расскажешь, как провёл каникулы?
  
  Тот сразу мечтательно заулыбался.
  - Подшучивал над всякими вредными.. устраивая им ловушки, несколько раз подрался. Спасибо, что показал ту супер технику. Ух я им врезал! Даже Хинату спас от хулиганов! Один хотел уже ударить её, но я так ему вмазал, а потом и остальных отметелил! Правда, в конце один из её клана на меня напал - наверно с хулиганами спутал, а я с испуга в ответ в полную силу чакру выпустил. Получилось, что я отлетел в одну сторону, а он в другую. Потом патрульные мимо проходили и всех в больницу унесли.
  
  - Наслышан. Силён ты - её потерявшегося охранника свалил.
  
  - Ещё бы! Вот вырасту и обязательно хокаге стану!
  
  - Как раз в тему - тебе деньги нужны?
  
  Тот сразу замялся, но было видно, что очень нужны.
  - И что надо сделать?
  
  - Мне в клане сказали, что твоя чакра отлично подходит для взрывных фуин печатей, а у тебя её много. Если согласишься, то я буду её у тебя покупать.
  
  - Согласен, что надо делать?
  
  Я не медля вручил ему накопитель.
  - Это накопитель чакры, причём весьма дорогой, так что храни его дома, дабы не потерять. А нужно будет перед сном сливать туда чакру до тех пор, пока не почувствуешь лёгкие неприятные ощущения от её нехватка. При том старайся переливать туда чакру касаясь практически всех мест на теле, но только не рисунка на животе. Получится дополнительная тренировка по развитию мелких чакраканалов, главное - будь очень осторожен и не сожги их.
  
  - Это вроде как тренировка с кулаками?
  
  - Да, очень похоже. Если чакра вдруг понадобится самому, то можешь оттуда брать по желанию - отдашь, когда сможешь. За полный накопитель получишь 1000 Рё.
  
  Наруто от нахлынувших эмоций аж присвистнул.
  - Большие деньги. Мне раз в две недели выдают по 80 Рё.
  
  - Накопитель весьма вместительный, так что придётся постараться.
  
  - Мм.., а ты не знаешь что это за рисунок у меня на животе?
  
  - Мне сказали, что это вроде накопителя. Он улучшает твоё здоровье и сильно ускоряет заживление ран, но если его повредить, то тебе станет очень плохо. Так что лучше скрывай его на всякий случай.
  
  - Теперь понятно, спасибо.
  
  - Итак, чем займёмся?..
  
   Странно, но целый учебный год пролетел незаметно. Мы, конечно же учились, тренировались и читали медицинскую литературу, включая справочники по лекарственным травам, химикатам и минералам. Последнее, скорее всего можно было отнести к мучениям, но мы с Карин вздыхая и подбадривая друг друга терпели.
   У Кибы наладились отношения с матерью, да и стала она гораздо спокойнее, а так же задумчивее и иногда кидала на меня нечитаемые взгляды. Ещё она же заставила всю нашу троицу учиться читать слова по движению губ. Тренировка получилась весёлая, но весьма длительная.
  
  Ещё случилась нашумевшая история с Наруто. В день празднования нагибания Девятихвостого биджу 10 октября какие-то алкаши напали на него, да только в тот день мальчишка подстраховался и взял с собой почти полный накопитель с запасом чакры. В итоге, похоже, он вспомнил мои объяснения про самозащиту и устроил им настоящую бойню.
  Итогом стали - куча вооружённых трупов мужиков и баб в переулке, Наруто цел и невредим, а Хокаге устроил АНБУ из его охраны показательный арест с отправкой на жёсткий допрос с пристрастием у пугающего даже своим обликом Ибики Морино.
   Поговорил Хокаге и со мной, поблагодарив за оказанную поддержку Наруто, но в конце намекнул, что я и так для него сделал более, чем достаточно и этим надо закончить, чтобы случайно не навредить.
  Пришлось мне сказать, что с профессиональными наставниками я вовсе не собирался себя сравнивать. На этом разговор закончился.
  Похоже, история даже от мелочей начинает заметно меняться.. или с некого момента начнёт стремиться войти в прежнюю колею? Увидим.
  
   Хана, сестрица Кибы, завтра в больнице сдаёт экзамен на ирьёнина С-ранга. Для клана это целое событие, слегка повышающее его рейтинг в деревне шиноби, так как в столь юном возрасте добиться таких результатов очень сложно. В честь этого решили и нас с Карин поднапрячь - так что мы идём вместе с Ханой сдавать свой экзамен на получение звания санитара, то есть ирьёнина D-ранга который не использует свою чакру для лечения, а только бинт, скальпель, травы, лекарства, медчакру в пробирках и прочее содержимое большой аптечки.
  Сейчас же было время ужина и мы малость мандражировали, отец глядя на нас добродушно усмехался, но молчал, а маман размышляла. Потом всё же не выдержала и спросила:
  - Если вы считаете, что не готовы, то можно просто перенести экзамен на другое время - хоть через год.
  
  Карин вздохнув, ответила:
  - Всё в порядке тётя, мы готовы и даже перепроверили друг друга. Просто это будет первый серьёзный экзамен в нашей жизни.
  
  - А как же академия?
  
  - Шутишь? Да мы к выпускному экзамену в академии выучим не больше, чем пришлось, занимаясь медициной.
  
  - Вас там так плохо учат?
  
  - Программа обучения рассчитана на бесклановых и сирот, не получающих специальной поддержки дома. Для них она в самый раз, а у нас появляется куча свободного времени для дополнительных занятий, чем мы и занимаемся.
  
  - Всё с вами ясно. Могу посоветовать только одно - весь вечер отдыхайте, чтобы к завтрашнему утру голова была свежей и готовой к умственным подвигам.
  
  - Тогда мы пойдём играть с щенками! Мичи, ты ведь со мной?
  
  Нормально так придумала, это и озвучиваю.
  - Хорошая идея и напрягать нас никто не станет.
  
  - Ты только как Шикамару не становись.
  
  - А что? Смотреть на облака мне тоже приятно и помогает расслабиться - очень умиротворяет. Ладно мам, мы ушли, спасибо за ужин.
  
  И не услышали дальнейшего разговора.
  
  ***
  
  - Малышка Карин быстро взрослеет.
  
  - Учитывая получаемые знания и общение с Мичи это не удивительно. Да и он выглядит немного старше сверстников. Что будем делать, если полная трансформация произойдёт раньше срока?
  
  - Предлагаешь подготовить Карин?
  
  - Они вроде сильно сблизились с момента первой встречи.
  
  - А как же твой клан Инузука?
  
  - Не спеша подберём ему вторую и постепенно сблизим.. если сам не выберет. Там уже можно будет не торопиться.
  
  - Хорошо бы всё получилось, а то сейчас союз кланов закреплён лишь несколькими детьми. Подготовку к войне уже начали?
  
  - Да, наконец-то Цуме поверила предсказанному и начала создавать большие убежища в глуши лесов. Твои соклановцы обещали помочь с фуин оформлением. К тому же глава всем прямым текстом приказала не ввязываться в будущую войну отговариваясь тем, что мы охотники, лесоводы, но не воины.
  
  - Хоть бы всё получилось. В последней войне мы лишились слишком многих братьев и сестёр.
  
  ***
  
   Утром, как только мы подошли к дому главы клана, Хана схватила нас в охапку и задала такую скорость, что за ней едва поспевали.
  
  - Хана, если мы пойдём даже медленно, то успеем. Притормози немного.
  
  - А если там большая очередь? Или ещё чего-то нас задержит по пути? Нет уж, лучше так.
  
  Возле здания больницы шиноби я проходил и ранее - внешне оно выглядит сероватым с голубой крышей и.. давно толком не ремонтированным, так как клана Сенджу построившего его и ранее содержавшего практически не стало. Теперь вот увижу его и изнутри.
  Когда мы вошли, на обозрение предстало стандартное с прошлого мира утилитарное оформление - гардероб, закусочная с немудрёной выпечкой, аптека да регистратура. Судя по информационным вывескам народ принимают на первом этаже, а на втором и третьем расположен стационар.
  Мы двинулись далее по первому этажу в конец коридора, где оказались учебные помещения. Там уже шла подготовка к приёму экзаменуемых. Встав в растерянности у входа, мы решили подождать, что будет дальше.
  Вдруг позади нас кто-то остановился.
  - Ребята, не стойте в дверях - проходите, не стесняйтесь. Когда придёт время, вас первыми и экзаменуем.
  
  - Ой, здравствуйте Такаши-сан, извините что помешали, - смутилась Хана, и потащила нас за собой, только поздороваться и успели.
  
  - Хана, а кто он?
  
  - Главный ирьёнин этой больницы шиноби и ответственный по медицине всей скрытой деревни.
  
  - Ого, да он крут!
  
  - Ещё бы. Говорят после Цунаде Сенджу, которая годами шляется непойми где, он лучший.
  
  Через полчаса начался и сам экзамен. Мы подошли к столам экзаменаторов и сели на предложенные стулья, предъявив свои документы.
  - Так, Мичи Инузука, закончил 2й курс академии. Аттестация на D-ранг. Не рановато тебе? Отдыхал бы да веселился с другими детьми, пока б академию не закончили.
  
  - Когда нас с Карин, - я кивнул в её сторону, - взяли с собой на охоту в Лес Смерти в первый раз, я понял, что здоровье - штука хрупкая и начал изучать ирьёниндзюцу. Вот так и получилось.
  
  - Брать детей в Лес Смерти.. ну у вас и клан, - потом чуть подумал. - Хорошо, если сможешь должным образом ответить на все мои вопросы, я дам тебе разрешение обучаться на С-ранг. Итак, начнём...
  
  Гонял он меня по всем темам целый час, требуя отвечать на вопрос сразу и чётко. Потом задал несколько каверзных вопросов, похмыкал над ответами и с довольным взглядом поздравив, отметил получение D-ранга в документах. На том и отпустил.
  
  Изрядно уставший я выбрался из больницы и развалился на скамейке в ожидании подруг.
  Моя соседка по комнатам в доме в таком же состоянии подошла минут через пять.
  - Как успехи?
  
  Упав рядом на сиденье и взглянув на облака, ответила:
  - Успешно. И что.. неужели они так каждый раз?
  
  - Лечение - дело ответственное, так что, скорее всего, да.
  
  - Чую, дальше будет ещё сложнее.
  
  - Засекай время через сколько выйдет Хана и в каком виде. Потом друзьям расскажем.
  
  - Мда.. расскажу подругам - перепугаются.
  
  Мы насчитали два часа от начала экзамена, когда та буквально шатаясь появилась из-за дверей. Даже не сговариваясь, мы подскочили с двух сторон и довели до нашего прежнего места отдохновения.
  
  - Чем порадуешь?
  
  - Сдала и разрешение обучаться у них на В-ранг дали, но это было ужасно.
  
  - Старались специально завалить?
  
  Та немного подумав, отрицательно помотала головой.
  - Нет. Просто сложно и много. А вы как?
  
  Карин сразу улыбнулась.
  - Сдали!
  
  - Хорошая новость. Вот мама обрадуется, а то всё ворчала, что у Хьюг ирьёнинов много, а у нас здесь только четверо, да и те больше по собакам.
  
  Поговорив ещё минут десять и отдохнув, мы отправились домой.
  - Хана, а почему ты не научила Кибу использовать Инь чакру для улучшения и развития памяти?
  
  - Ну.., а ты откуда об этом узнал?
  
  - Шикамару подробно объяснил, когда его вопросами завалил, почему у него Инь чакры намного больше, чем Янь.
  
  - Не готов Киба ещё к такому.
  
  - Хана, не юли. Я сам его комплексной методике развития чакрасистемы учил, притом ещё на первом курсе.
  - А если бы он себе что-то повредил?
  
  - А мы за ним присматривали. Да и обошлось же.
  
  - Обошлось. Теперь понятно, почему он начал так быстро развиваться. Надо будет по всему клану это внедрить.
  
  - Да пожалуйста, для своих не жалко. Только всё же Кибу научи работать с Инь чакрой.
  
  Кивнув с посерьёзневшим взглядом, она тут же задумалась, а нам пришлось прокладывать ей путь.
  
  Дома мы получили самые искренние поздравления и пожелания на этом не останавливаться, а так же разрешение на этот день не заниматься умственным трудом.
  
  - И чем же иным увлечёмся? - Вслух задумалась Карин.
  
  - Отец собирался сделать нечто созерцательное возле дома из песка и гальки, но забросил далеко и надолго. Там я займусь дальнейшим развитием контроля чакры. Надеюсь, ты составишь мне кампанию.
  
  - Только из-за того, что мне стало любопытно.
  
  - Пусть так.
  
  Придя на место и сев в позу лотоса в тени дерева, начал прочитанный когда-то и где-то способ тренировки, который вроде как может привести к неожиданным результатам. В общем, приступил к поднятию чакровой нитью песчинки.
  
  - И что тут должно быть?
  
  - Начинаешь с того, что на каждую песчинку используешь одну чакровую нить. Поднимаешь потом как можно больше песчинок и удерживаешь их. А дальше можешь выдумывать с песчинками что угодно, лишь бы их было много и при этом каждая сама по себе.
  
  - Звучит как-то не слишком интересно, - задумалась Карин.
  
  - А ты попробуй.
  
  Из каждой руки я выпустил по пять чакровых нитей и подцепил ими песчинки, а дальше начались сложности. В итоге ещё кое-как подцепил по пять нитей и мозги головной со спинным у меня поплыли, так что пришлось напрягаться, дабы оставаться в относительной норме.
  
  Увидев меня таким, подруга тут же встревожилась.
  - Мичи, что с тобой?
  
  - Тяжело удерживать. Попробуй и сама всё поймёшь.
  
  Она и попробовала, но смогла с трудом удержать только половину моего количества.
  
  - Не пойму, почему так тяжело?
  
  - Разуму просто лень контролировать большое количество объектов, вот и пакостит.
  
  На это Карин слабо улыбнулась.
  - Не знала, что я настолько ленивая.
  
  - Главное сильно не напрягайся. Тут нужно просто привыкнуть. Только я не понял, а как ты тогда сенсоришь округу?
  
  - Круг вокруг меня с точками разных размеров.. если не вглядываться. Когда вгляжусь, он становится подробнее, но я же не постоянно сенсорю, а кратковременно.
  
  - Стало понятнее.
  
  С трудом, но мы вытерпели час таких мучений, а потом побрели в дом. Скинув обувь и стараясь не трясти головой, я добрался до своего футона и с облегчением лёг.
  
  - Я не пойду дальше, ладно?
  
  - Падай рядом, не впервой.
  
  Проспали мы рядышком около четырёх часов и решили, что повторять такое сегодня уж точно не будем. Да ещё желудок пел заунывную мелодию, и мы поплелись на кухню.
  
  - О, мам пожалей нас маленьких и голодных.
  
  - Погоди минутку, и руки помойте. Интересно, это что же вас так уделало?
  
  - Мозги себе тренировали. Если интересно, завтра пошли с нами - это рядом с домом и сама попробуешь.
  
  - Заинтересовал, обязательно схожу и погляжу чем вы там занимаетесь.
  
  Пока ел, вспомнилась история с Учихами из аниме, но вот когда точно начнёт чудить Итачи?
  
  - Мам, а Учихи ничего в округе Конохи срочно не продают? Только не у самих стен поселения.
  
  - С чего бы им это делать?
  
  Пожимаю плечами.
  - Вдруг деньги понадобились?
  
  - Я попрошу Тадао сходить в канцелярию посмотреть, что есть в продаже и оставить запрос. Так устроит?
  
  - Вполне. Только если что-то надумает покупать, то пусть обязательно заверит в канцелярии Дайме. Нынче Конохе доверять - себя не уважать.
  
  Карин же сделала вид, что ничего не слышала - умная девочка.
  
  Поев, мы отправились на совместный полигон посмотреть, чем там сейчас занимаются.
  
  - Хах, Киба? Ты ли это?
  
  Отдышавшись, тот и сам хохотнул.
  - Хорош смеяться. Мне маман сказала, мол от врага более сильного тебя спасут только ноги, вот и заставила бегать.
  
  - Ага, начинаю понимать. А Куромару сидит и хвостом круги твоей пробежки считает. - Вместо ответа послышался тяжёлый вздох. - Понятно, - взглянул на подругу, - Карин, ноги размять не захотелось?
  
  - Без чакры?
  
  - А с чакрой ты скорее обувь износишь, чем устанешь.
  
  Та тут же смутилась.
  - Ну не так чтобы.. в общем побежали.
  
  Так и бегали мы втроём по краю вокруг полигона, периодически останавливаясь отдохнуть, но чаще просто переходили на спокойный шаг и разговаривали о всяком разном обязательно интересном.
  
  
  
  Глава 4.
  
   На следующий день во время ужина отец сообщил новость.
  - Мичи, ты был прав - Учихи выставили на продажу несколько объектов. В том числе были лесные угодья рядом с окраиной Леса Смерти с подрастающими деревьями, использующимися для производства чакрабумаги. Я купил себе часть этих угодий, остальное так же приобрёл наш клан. Так что вся эта территория теперь принадлежит нам.
  
  - А зона владения?
  
  - Дайме. Мы доверяем властям Конохи не больше твоего. К тому же чем бо`льшим количеством собственности владеет клан в деревне, тем больше шиноби мы обязаны предоставить в патрули в качестве сенсоров.
  
  - Серьёзно-то как, и сколько сейчас?
  
  - Двадцать джоунинов посменно работают в патрулях.
  
  - А на каких условиях клан живёт в деревне? Даже интересно стало.
  
  - Зачистка окраин Леса Смерти в зоне ответственности деревни от крупных хищников, снабжение мясом и прочим.. чем обычно занимаются охотники и, как сказал ранее - участие в патрулях вокруг деревни. В случае войны в основном охрана деревни ложится на нас и тех, кто будет в составе патрулей - обычно это бесклановые шиноби - силовики.
  
  - Что-то мне не верится, что вы купили те угодья только ради деревьев.
  
  - Ха, соображаешь, а вот Учихи не поняли. Дело в том, что там произрастает много лекарственных растений и если постараться, то даже лишь на них со временем можно будет окупить все расходы. Так что сделка оказалась со всех сторон выгодной.
  
  Мой голос изменился на отстранённый.
  - Интересно, если Учихи устроят какую-нибудь бучу, то удирая сколько патрулей встретят на своём пути?
  
  Папаня прищурился.
  - Хмм.. если постараться, то ни одного.
  
  - Что ж, спасибо за вкусный ужин и хорошие новости. Карин, как насчёт предложения почитать и во что-нибудь простенькое сыграть?
  
  - Для вечера сойдёт, а то бегать как вчера что-то лениво.
  
  - А ещё меня корила, что на Шикамару становлюсь похож.
  
  - Ты на него, а я на тебя.
  
  Уже весело улыбаюсь.
  - Уела, но в Сёги сыграем в другой раз.
  
  - Ладно.
  
  ***
  
  - Забавные они, - усмехнулся Тадао.
  
  - Взрослеют. - С улыбкой поддержала диалог Каори.
  
  - На этот раз он прямым текстом сказал ждать неприятностей.
  
  - И как сделать так, чтобы нас это не задело.
  
  - Если здесь одно из самых спокойных мест на континенте, то что происходит в других странах?
  
  - Очередное помрачнение рассудка? Новости оттуда поступают действительно скверные.
  
  ***
  
   Утром за завтраком отец сказал мне пренеприятнейшую новость.
  - Мичи, ты ведь теперь у нас ирьёнин D-ранга, а значит спец по травам.
  
  - Эх, когда собираться?
  
  - Конечно же сразу после завтрака. Карин, пойдёшь с нами на несколько дней?
  
  - А какие есть варианты?
  
  - Можешь посидеть эти дни с соседской дочкой, приведя её к нам. Тогда на одну взрослую женщину в походе станет больше.
  
  - Мм.., в этот раз я останусь. Мичи, не обидишься?
  
  Совершаю успокаивающий жест.
  - Не на что обижаться - все мы делаем общее дело на благо семьи и клана.
  
  Собирались мы неспешно, но как только прошли пост охраны на воротах, не сворачивая с дороги набрали такую скорость, что уже через сорок минут были на месте. Точнее кто-то был, а кое-кто лежал и пытался отдышаться.
  - Пап, я даже с усилением чакрой еле за вами поспевал. Как вы так быстро бегаете?
  
  - Но ведь поспевал. Почаще тренируйся и всё будет получаться.
  
  - Это ты так пошутил? Я ведь видел, что вы едва не пешком шли, чтобы мы не потерялись.
  
  - Какой наблюдательный. Отдышался? Тогда вперёд - что делать ты знаешь. Я на разведку и за мясом.
  
  Вяло подошёл Киба.
  - А что собирать-то? Я мало полезных растений знаю.
  
  - Поучился б тоже на ирьёнина D-ранга и тогда всё бы знал, да и в случае ранения до своих больше шансов доползти.
  
  - Хана мне показала как мозги тренировать Инь чакрой, так что подумаю, может быть тоже выучусь.
  
  - Этим дополнительно увеличишь выработку Инь чакры, а вливая её в мышцы, получишь серьёзное улучшение ловкости. Сложи это с клановыми техниками и получишь впечатляющую силу с проворством.. пока чакра не закончится.
  
  - Накопители? - И вопросительный взгляд.
  
  Совершаю подтверждающий кивок.
  - Серьёзно помогут.
  
  - Это будет реально интересно. Считай, что убедил.
  
  Недалеко ребята постарше уже вовсю принялись за работу, а мы как самые младшие непонятно чем здесь занимаемся.
  - Считай, что твоё обучение уже началось. Смотри, что делаю и повторяй, а я буду по ходу дела рассказывать чего же такое в руках держишь и зачем это нужно.
  
  Так перемещаясь между деревцами мы обрабатывали готовые к сбору растения, оставляя часть из них на разведение.
  
  На ночь все поставили палатки, охрана с нинкенами разошлись по своим местам, и поев уже в сумерках, мы ушли спать.
  Ночью мне приснился странный незапоминающийся сон из образов и теней, а утром голова немного гудела. Выйдя из палатки на утреннюю прохладу, сходил к ручью и, умывшись дольше обычного, немного приободрился.
  
  - Сегодня ты выглядишь немного не в порядке, - удивился Киба, - неужели вчера так сильно устал?
  
  - Сам не пойму в чём дело. Ничего, плотный завтрак всё исправит.
  
  - Покушать и я не прочь, пойдём на кухню?
  
  - Пошли, может там хоть что-то сможем найти.
  
  Кухня представляла собой большую палатку со всем необходимым на шесть едоков и повара. Учуяли мы там немало манящего и даже наличествовало свежеприготовленное.
  
  - С утречком тебя Рика, сегодня за кухарку?
  
  - Да, решила побаловать вас детвору вкусненьким.
  
  - Вкуснятину мы любим!
  
  Подкрепившись, мы неспешно два часа занимались зеленью, и когда унесли в лагерь последнюю партию собранного, Киба взбунтовался.
  - Всё, надоело! Хочу чего-нибудь интересного!
  
  - Например?
  
  - Пошли охотиться!
  
  - Я только за, да и зверьё тут нормальное - не то, что в чокнутом Лесу Смерти.
  
  - Это где ты успел зверьё разглядеть?
  
  - Не, это отец вечером рассказал, а ещё предупредил за окраину наших лесных угодий не выходить - они там ловушек с сигналками понаставили.
  
  - Ну вот, рядом с окраиной и пройдёмся!
  
  Осталось мне только пожать плечами.
  
  Добравшись до места, мы около десяти минут бродили, пока не услышали шелест в ближних зарослях. Рванув туда, прибалдели - вместо живности в охранной ловушке копошился шиноби с изображением облаков на протекторе. Секунда замешательства.. и в нас летят мощные молнии.
  
  - Щит чакры! - простейшая защита ниндзюцу поддерживаемая лишь волевым усилием, зато ставится мгновенно. Молния растеклась по выставленному мной щиту и погасла. Достав сенбоны, я начал кидать их в лицо врага, чтобы он закрыл глаза рукой.. и это сработало. Киба, прихрамывая, побежал на сближение, а я с обычными сенбонами начал множественно выпускать иллюзорные и тоже сближаться.
  Противник закончил создавать щит молний и, перестав прикрываться рукой, рассмеялся.
  - Ну что мелочь поиграем?
  
  Был он на вид лет пятнадцати, но нам восьмилеткам по сравнению с ним и впрямь будет тяжело. Вздохнув, использую время его бахвальства для активации тревоги - теперь осталось дождаться помощи. Киба бьёт изо всех сил кулаком, окружённым чакрой, от чего во все стороны сыплются искры и щит молний мерцает, ослабевая.
  Решив действовать так же, начинаю наносить удары с другой стороны, но пока мы пробивали щит, враг смог окончательно освободиться и ударил нас иллюзиями гендзюцу.
  
  Наивный - у нас на голове под волосами скрытые фуин печати защиты разума. Успеваю незаметно со стороны показать другу знак поддаться и он замирает. Я делаю тоже самое.
  
  - Вот вы и попались, а сейчас умрёте. - Встав рядом со мной и усмехнувшись, он убрал щит молний и, красуясь, медленно достал кунай.
  
  Активирую "Стальной коготь" на максимум, скрытно показав его Кибе и бью по ближней руке. Друг поступает так же, пробивая ткани тела врага до кости.
  - Вот и всё, самоуверенность тебя погубила, - говоря, выворачиваю Кумовцу израненую руку и начинаю максимально быстро выкачивать из него чакру.
  
  - Но как?! - Взвыл тот.
  
  - Мы защитились от гендзюцу.
  
  Тут прибыл мой отец и радостно пару раз хлопнул в ладоши.
  - Какие молодцы - сами справились. И чего было меня звать?
  
  - Ловушку восстановить и труп утащить.
  
  - Так он же ещё жив? Или ты решил добить?
  
  - Конечно. Этот явно из разведки и скольких наших уже успел втихую убить? Да и нас собирался прикончить не смотря на то, что мы ещё даже не генины. Не оставлять же такое дерьмо и дальше жить!
  
  - Я тебе не рассказывал, но вообще-то у нас в деревне на рынке где торгуют трофеями есть здание, где продают военнопленных. По закону захватили его вы и вам решать как поступить.., но будет лучше, если продадите - и денег заработаете и умникам будет на ком яды испытывать. Или можете сдать его властям - тогда вам засчитают миссию.. скорее всего В-ранга и доплатят за возможность его допросить.
  
  - Что важного может знать чуунин? Впрочем.. продашь при гарантии, что его потом прикончат?
  
  - Когда вернёмся домой, втроём сходим и покажу где, что и как, а пока запакую его в свиток для транспортировки живых. - Потом коснулся пленника и осмотрел, изъял пропущенное нами оружие и прочее. - Потеря сознания от потери крови и утраты чакры, но не критично - достаточно оставили. Киба, ты согласен?
  
  - От карманных денег не откажусь, - мечтательно протянул мальчишка. - Ой, больно. Он мне ногу молнией зацепил.
  
  - Терпи, молния не яд - не так страшно. Донесу тебя до лагеря, а там мигом вылечат.
  
  На следующую ночь сон повторился, как и в последующие, и каждый раз он становился чётче, образы мелькали всё быстрее и начал слышаться какой-то гул, складывающийся из нагромождений звуков. Всё бы ладно, но по утрам голова гудела и была словно ватной. Сходил к ирьёнину, но она мне сказала, что всё со мной в порядке - нужно просто подождать и само пройдёт.
  Утром шестого дня я проснулся от того, что в голове прозвучал какой-то звон, и сон резко оборвался. Поняв, что больше не засну, пошёл приводить себя в порядок и завтракать. Вскоре подошли Киба и отец. Киба неверяще посмотрел мне в глаза.
  - У тебя глаза из синих стали зелёными.
  
  Отец взялся объяснить:
  - Ничего удивительного. У меня в детстве всё произошло точно так же. Это просто начал просыпаться клановый кеккей генкай. Не зря же зелёные глаза у нас называют волчьими. Сейчас Мичи попробуй подать немного чакры в направлении глаз, буквально по капле.
  
  Интересно, чего он этим добивается? Ладно, попробую.
  - Зрение обострилось - всё стало чётче и как-то медленнее в движении.. что ли.
  
  - Это скорость и качество восприятия возросли. До универсальности глаз тех же Учих нам далеко, но по восприятию и наблюдательности мы значительно их превосходим. Теперь у тебя в течении двух-трёх лет будет продолжаться пробуждение генома и завершится полным превращением в волка - тогда сможешь выполнять клановые техники в новом обличии.
  
  - А как тогда снова стать человеком?
  
  - Просто пожелать. Это не полноценное изменение организма, а тотемное принятие личины - что-то вроде второго тела на основе чакры.
  - И, конечно же, имеется какое-то "но"?
  
  На это отец тяжело вздохнул.
  - Твоё поведение и восприятие окружающего тоже изменятся.. став частично волчьими. Поэтому если почувствуешь в себе необычное стремление - подойди сначала ко мне и я объясню тебе все нюансы. И последнее - завершение формирования кеккей генкай приравнивается к завершению взросления волка со стремлением создать свою семью, так как для волков это очень важно. Если к тому времени не выберешь себе девушку, то чисто на инстинктах можешь убежать в леса для поиска "волчицы". Поэтому у нас в клане все подростки прошедшие формирование обязательно живут парами, но при этом стараются сдерживаться от чрезмерной интимной близости, так как до шестнадцати лет.. а лучше до восемнадцати - это вредно для растущего организма - там прямая связь влияния гормонов на процесс развития.
  В целом, схема сказанного проста - находим себе пару по-волчьему, а обзаводимся потомством уже как принято у обычных людей.
  
  Представив такую ситуацию с собственным поиском, я усмехнулся.
  - Не думаю, что дальше соседней комнаты Карин убегу.
  
  - Это будет зависеть только от тебя.
  
  Ещё четыре дня мы провели в этом лесу. Возвращаться решили по окраине Леса Смерти, за одним полезного мясца прихватить. Попался нам только какой-то ящер, зато здоровенный. Ух, сколько же с ним намаялись наши взрослые! А я свои сенбоны с сюрикенами даже бросать не стал - такую шкуру бронированную фиг пробьёшь. Зато взрывная печать обмотанная вокруг камня и брошенная в глаз дала неожиданно отличный результат. Было жгучее желание ещё разок повторить, да не успел - уже завалили зверушку.
  Вот так довольные жизнью и с мыслью о будущих барышах мы пришли к Конохе, а там стражники удивили новостью, что гений Итачи испробовал свою силушку на соклановцах, в итоге оставив в живых только мелкого Саске, который сейчас лежит в отдельной палате больницы.
  
  Киба был в шоке.
  - Саске, конечно, тот ещё заносчивый засранец, но это как-то совсем уж перебор.
  
  - Как жили психами, так по-идиотски и померли. Может хоть Саске нормальным вырастет?
  
  - Что, сильно доставали в академии?
  
  - Меня? Нет конечно - убил бы на месте, а вот как издевались над сиротами и бесклановыми видел и не раз. Просто ты по академии мало гуляешь - всё на волю стремишься, вот и не знал.
  
  Киба отмахнулся.
  - Ну и биджу в задницу их тогда.
  
  Пока мы проходили через ворота и разговаривали, я всё время чувствовал чей-то сканирующий взгляд в нашу сторону. Хм, интересно, зачем они так внимательно прислушивались. И это явно был Хьюга.
  До клановых ворот вроде не очень-то и далеко, но столько народа с интересом рассматривающего нас, я раньше не видел. И чего им всем надо?
  
  Как только зашли на территорию клана, Цуме Инузука нас чуть ли не каждого осмотрела целы ли, после чего медленно выдохнула.
  Интересно, каждый раз встречать людей из похода это у неё ритуал такой или просто скучно? Хотя не спорю - для нас с Кибой поход получился очень рисковым.
  - Что ж, все живы и здоровы. Хоть одна хорошая новость, а у нас тут вся деревня на ушах стоит.
  
  Тут решил сказать мой отец.
  - У нас тоже без приключений не получилось. Мичи с Кибой пленили разведчика чуунина из Кумогакуре.
  
  - Даже так? - И весело оскалилась в явном предвкушении. - Молодцы дети, из вас явно выйдет толк. Главное не расслабляйтесь и усердно тренируйтесь. Только как вы с ним столкнулись? Охрана проглядела? - А вот теперь уже грозно посмотрела на наших джоунинов с нинкенами.
  
  Надо бы выправить ситуацию.
  - Вообще-то это мы с Кибой устали от сбора трав и решили пройтись вдоль границы территории посмотреть, не попало ли какое зверьё в расставленные ловушки, а там попался этот чуунин швыряющийся молниями. Вот мы, вызвав охрану и решили его задержать, чтобы не успел сбежать. Так и получилось, что когда прибыл отец, противника осталось только упаковать.
  
  - Хм, неплохо. Только разведчика сдайте АНБУ. Уверена, они очень им заинтересуются, да и клану будет плюс, что хоть кого-то удалось поймать. Вдруг тот с делом Учих как-то связан?
  
  Пришлось нам троим топать до АНБУ, а потом давать показания, где и как его задержали, что он говорил и делал. Вымотали знатно, но и заплатили хорошо, попутно сделав отметку о зачёте миссии В-ранга. А уж как допросных дел мастер Ибики улыбался.. перед сном лучше не вспоминать. Почему-то мне кажется, что этого парня сделают крайним в истории с Учихами и с радостью припишут к этому делу извечных врагов - страну Молний.
  На выходе из здания АНБУ я пристал к отцу.
  - Пап, а ты обещал мне показать рынок трофеев с военнопленными!
  
  - Может в другой раз?
  
  - Не, обещал - значит пошли. Киба, поддержи меня!
  
  - Он прав - обещанно ведь, и мне тоже интересно.
  
  - Уговорили, - всё же согласился Тадао.
  
  Рынок трофеев изобиловал непонятным товаром и даже продавцы часто в растерянности разводили руками не зная предназначения многих вещей. Среди этого барахла я подобрал себе наруч как раз по руке с запасом сенбонов, причём вполне новый, и купил большого паука-марионетку явно сделанного в Суне.
  - И зачем тебе этот паук?
  
  - Приделаю сиденье и буду на нём кататься!
  
  - А управлять-то сможешь?
  
  - Раз купил - значит обязан научиться, иначе потраченных денег станет жалко.
  
  - Ох, ребёнок! Ладно, хоть немного думаешь.
  
  Здание продажи военнопленных оказалось неожиданно большим и двухэтажным.
  К нам тут же подбежал один из продавцов.
  
  - Добро пожаловать! Вы продавать или покупать? Нужны слуги или преданные охранники?
  
  - Сегодня ребята пленили своего первого врага и сдали его АНБУ, поэтому я решил показать куда сбывать ненужные администрации деревни живые трофеи.
  
  - Это вы правильно сделали, что зашли к нам! Посмотрите наши цены и расценки по успокоению и адаптации военнопленных. А может понравится какой-нибудь из имеющихся трофеев? Проходите, не стесняйтесь.
  
  Мы пошли по длинному коридору, в котором были малые комнаты с решётками вместо прилегающей к коридору стены. Там разные люди сидели или лежали коротая время за книгами, картишками или другими играми.
  
  Мне даже стало интересно.
  - Они тут и живут, пока их не продадут?
  
  - Нет, что ты. - Удивился продавец. - Это вроде как рабочее место, а живут они в обычных комнатах на нижних этажах как в общежитии. Единственное ограничение - покинуть это здание не могут.
  
  Я шёл, стараясь не думать об их судьбе и прочем - мир такой и если стану поступать иначе - меня просто не поймут, даже те же пленные.
  Когда обошёл всех, часто напрягая свои слабые сенсорные способности и высматривая хоть малость знакомые лица, даже утомился.
  
  - Кто-то заинтересовал?
  
  - Нет, может в другой раз.
  
  - Заходите ещё!
  
  Дома Каори несколько минут разглядывала мой наруч.
  - Неплохая заготовка, как раз тебе потренироваться.
  
  - Ты ведь что-то придумала?
  
  - Да, можно в несколько раз расширить хранилище сенбонов и сделать так, чтобы они не только вылетали при взмахе, но и по мысленной команде, а так же увеличить их скорость. К тому же тут есть возможность напитать их остриё снотворным, что увеличит их полезность.
  
  - А если змеиным ядом?
  
  - Мал ты ещё для яда - с ним нужна особая осторожность. К тому же такое опасное оружие постоянно с собой не носят, а только когда идут на миссию.
  
  - А что скажешь насчёт "паука"?
  
  Та пожала плечами.
  - Можно добавить в наруч пару отделений для частого запечатывания вещей и в один из них засунуть эту механическую поделку. Как ты говоришь - дабы потом кататься на нём или перевозить что-нибудь.. если ещё сумеешь научиться управлять.
  
  - Зачем тогда в Суне их часто используют?
  
  - Всё дело в яде. Ты и сам разглядел, что в "пауке" использовались сюрикены для атаки противника. Вот и считают там, что лучше подставить марионетку вместо себя, чем потом выковыривать яд из организма.
  
  - Нормальная логика.
  
  - Дело в том, что яды используют только в странах Ветра и Травы. Все считают, что это слишком подлое оружие и презирают их за это.
  
  - Тем не менее некоторых спятивших только так хотя бы нелетальным ядом и можно остановить не прилагая чрезмерных усилий.
  
  - Возможно, всё возможно... - И призадумалась.
  
  Следующим утром мы начали изучать пространственные фуин печати средней сложности - создание запечатывающих свитков разной вместительности для обычного оружия, одежды, продуктов питания и тому подобного. Тут уже требовалось подбирать соотношение Инь и Янь чакр, да и вообще было довольно сложно для понимания. После обеда начинались занятия с отцом по тайдзюцу и уже физически уставшие мы шли играть с песочком.. точнее песчинками.
   Кстати, родителям понравилась эта забава с песком и камушками, и они тоже начали тренировать себе мозги с завидным упорством.
  Управлять же "пауком" оказалось совсем не сложно после наших тренировок и, приделав к нему сиденье с багажным отделением, а так же заправив сюрикенами, я запечатал до того, как реально потребуется - просто времени на отдохновения стало не хватать. И с чего бы это?
  
  Через несколько дней Карин проболталась про ездового паука и меня начала осаждать кучка детворы с просьбой дать покататься. Глядя на это, подруга осознала свою ошибку и стала виновато поглядывать, но как говорится 'было уже поздно'. Кстати, детвора ещё та - пятеро мальчишек и три девчонки объединились и теперь бегают вместе по клановому кварталу. Как мне сказали - почти все они были доставлены родителями в деревню для обучения искусству шиноби из разных мест страны Огня и поступят в академию уже в новом учебном году.
   Вздохнув и забрав всю заначку, я прихватил Кибу и одного из охранников с собой - последний только удивлённо моргнул, но пошёл с нами.
  - И зачем мы туда идём?
  
  - За игрушкой - "пауком". Которого раньше приобрёл отдавать жалко, так что куплю другого и отдам этим назойливым мозгогрызам.
  
  Киба призадумался.
  - Мне вообще-то кунаи и сюрикены для тренировки нужны, а новые для такой ерунды брать всё жалко было, так что зайдём и за ними.
  
  - Конечно.
  
  На рынке продавец трофейных марионеток был рад снова меня встретить и быстро нашёл ещё одного точно такого же паука, только уже поцарапанного и с небольшими вмятинами - видно, что побывал в настоящем сражении.
  Ради приличия я решил поторговаться и продавец довольно быстро уступил мне - видимо товар залежалым оказался. Затем отоварился и ровесник.
  - Знаешь дружище, охрана у нас есть, так что пойдём, посмотрим живой товар.
  
  - На кой? Мне и в прошлый раз было неприятно там ходить.
  
  - Сам не знаю, но чувствую, что лучше туда сходить прямо сейчас.
  
  Скепсис у мальчишки приугас.
  - Раз так, то пойдём, проверим.
  
  И снова это большое здание с назойливыми продавцами. Когда проходил мимо очередной комнаты с обитателем понимал, что пока всё не то. Вскоре мы пришли к детскому отделению и тщательно сканируя мелких, я нашёл его - примерно трехлётний мальчишка с явно перекрашенными тёмно-синими волосами и с чётко выраженным кеккей генкаем Узумаки.
  
  - Когда к вам поступил этот ребёнок?
  
  - Примерно полчаса назад.
  
  - Состояние здоровья проверили?
  
  - Ещё нет, но если думаешь его купить, то устроим проверку прямо сейчас.
  
  - В этом нет необходимости - я сам ирьёнин D-ранга, так что просканировать на тему общего состояния здоровья вполне смогу.
  
  - Как хочешь, - продавец пожал плечами.
  
  Раздев малыша и тщательно проверив, не нашёл ничего опасного ни для него, ни для окружающих - пара мелких синяков не в счёт и одел обратно.
  
  - Откуда он?
  
  - На карточке написано, что его нашёл Гай Майто на месте разграбленного каравана. Имя неизвестно.
  
  Я аж присвистнул, правда тихо.
  - Интересный человек этот Гай. Так сколько хотите за этого ребёнка?
  
  В итоге мы сторговались с пяти на трёх тысячах Рё. Вообще-то это скорее чисто символическая цена на покрытие расходов и меня сей факт заинтересовал.
  
  - Не подскажешь, а почему Гай отнёс мальчишку сюда, а не в приют?
  
  Продавец внимательно посмотрел на меня и немного подумав, сказал:
  - Вот скажи, что будет с ним дальше?
  - Если вскоре не найдутся родители, разумеется станет воспитанником нашего клана и войдёт в какую-нибудь семью. Возможно, им даже заинтересуются мои родители.
  
  Тот облегчённо вздохнул.
  - Вот видишь, с ним всё будет в порядке. А в приютах, кроме разве что элитного, в которого попасть почти невозможно, жизнь совсем не сахар. Точнее намного хуже. Поэтому оставляя здесь таких детей на неделю-другую им дают шанс быть замеченными и принятыми в семью.
  
  - Понятно. Спасибо, что рассказал. Я не знал, что всё настолько.. непросто.
  
  Потом собрав вещи малыша, которых было в общем-то мало, обратился к нашему охраннику:
  - Ясуо-сан, не поможешь донести малыша до нашего дома? А то мне будет несколько сложновато.
  
  В ответ тот широко улыбнулся.
  - Хотя бы чтобы посмотреть на реакцию твоих родителей помогу.
  
  Ответно посмеиваюсь.
  - Хитёр, но как я могу отказать в такой мелочи.
  
  Вот так мы и прибыли в клановый квартал, и оставив Кибу, пошли к нашему дому.
  
  Заходя в дом, я сразу крикнул:
  - Мам, пап, у меня для вас сюрприз малолетний и.. сонный - видать по дороге укачало.
  
  Первой подошла маман.
  - Здравствуй Ясуо. Мичи, рассказывай подробней. И что это за ребёнок? - Потом пристально взглянув на малыша, осеклась и забрала к себе на руки.
  
  - Ходили на рынок и меня что-то потянуло зайти к, попросту говоря, продавцам живым товаром. Разумеется, заинтересовался и потащил Ясуо и Кибу за собой. Там и нашёл мальца. Продавец сказал, что его подобрал знаменитый тайдзюшник Гай Майто на месте разграбленного каравана, так что если интересуют подробности - обратись к нему. Имя мальчугана неизвестно, потому что как я понял, с тех пор он всё молчит. Почему - даже мне несложно было сообразить, и надеюсь, ты уберёшь с него эту гадость.
  
  - Уже убрала, сейчас он просто спит. А у тебя видимо начали резко возрастать сенсорные способности из-за пробуждения клановых геномов.
  
  - Хорошая новость.
  
  Тут наш сопровождающий вспомнил, что он вообще-то при работе.
  - Что ж, раз всё хорошо, пойду-ка я на рабочее место пока моя смена не закончилась.
  
  - Спасибо, что помог, Ясуо-сан.
  
  - Обращайтесь.
  
  Несколько минут мы сидели вдвоём в полной тишине.
  
  - Мам, так и будешь мелкого на руках держать?
  
  - Вот думаю куда его положить, чтобы ещё и пригляд был.
  
  - Временно можешь в моей комнате - футон большой, места хватит.
  
  - Хорошо.
  
  Отнеся малыша, она вскоре вернулась обратно.
  
  - У тебя есть что добавить?
  
  - Пожалуй только то, что Гай принёс мальца к ним примерно за полчаса до моего появления и его не успели проверить на здоровье и сделать пробы генома. В общем, со всех сторон повезло. Я как мог просканировал его, но никаких инфекций, повреждений или воспалений не выявил. Это всё.
  
  - Пойду-ка я с клановыми наблюдателями поговорю - вдруг они что-то знают.
  
  Общалась она долго, потом с хмурым видом готовила ужин и только поздно вечером появились новости.
  - Мам, рассказывай, не тяни. - А были мы в гостиной всей семьёй, даже малыш проснулся и крутился возле меня, раз взялся его развлекать.
  
  - Сказали, что зовут его Кацуо, но это мы и от него услышали, так новость стала лишь подтверждением. Его родители были под личностной маскировкой в составе каравана и ехали в нашу сторону в одно селение неподалёку навестить друзей и деловых партнёров. На караван напали шиноби - нукенины А-ранга с группой поддержки и поэтому его родители решили не раскрываться, а как могли спрятали ребёнка. - Потом задумалась. - В общем-то для той ситуации наверное они и правильно поступили. Почти все были взяты в плен и преступники намеревались либо отпустить за выкуп, либо продать.. считай в рабство.
   А вот дальше начинается интересное. После их ухода примерно через час на месте каравана оказывается Майто возвращающийся с миссии и находит ребёнка выбравшегося из укрытия, после чего не останавливаясь продолжает путь. Затем примерно через два часа он уже в Конохе передаёт мальца торгашам, а ещё через час Мичи приносит его к нам в дом. Согласитесь, скорость для такой ситуации удивительная. В итоге я связалась с наблюдателями и довольно быстро удалось во всём разобраться. Потом была сформирована группа ликвидации и всех преступников уничтожили. Так что утром ждите прибытия его родителей с подробностями происшедшего.
  
  - Да уж, мам, может тебе пора начать книги писать? Сделаешь сборник из нескольких историй.
  
  - Нам и без этого неплохо живётся. А сейчас уже довольно-таки поздно, так что идите спать.
  
  Беру малыша за руку и сам встаю.
  - Кацуо, пойдём.
  
  - Угу, спать.
  
  Укладываю мальца и накрываю лёгким одеялом, несколько минут он проверял не остался ли один, а потом мигом уснул. Ложусь рядом и едва закрыв глаза, сам отрубаюсь. Это был сложный день.
  
  Утром во время завтрака прибыли гости - молодая семейная пара. Женщина, увидев сына, тут же ринулась к нему и начала внешне проверять цел ли.
  
  Слегка ехидничаю.
  - С ним на удивление всё в порядке, не переживайте. Правда останется почти голодным, если так и продолжишь тискать.
  
  Кивнув, она тут же принялась за дело. Мне кажется, дамочка просто не знает чем себя занять от волнения.
  Мужчина же увидев, что сын цел и невредим, сразу успокоился и с благодарностью принял приглашение к столу.
  Потом был долгий и подробный рассказ их приключений, дополненный нашей историей.
  - Интересно получилось и спасибо за спасение.
  
  Хитро прищурившись, я решил немного разрядить момент:
  - И теперь вы должны мне три тысячи Рё!
  
  Каори тут же возмутилась:
  - Сын! Ну, какая тут может быть речь о деньгах?
  
  - А что? Я ребёнок и способов заработать на мороженку у меня не так уж и много, а тут ещё и потратился этой суммой на спасательную миссию!
  
  Каори от эмоций приложила руку к своему лбу, а мужчина хохотнув, отсчитал мне вместо трёх - аж шесть тысяч Рё, которых достаточно для.. например шесть раз сходить взрослому в хороший ресторан с подругой.
  
  - Вот спасибо! Карин, побежали мороженое уплетать, ещё ребят по пути прихватим. Я сегодня угощаю!
  
  - Не, я фруктовый лёд хочу.
  
  - Что найдём самое вкусное - то и съедим!
  
  В итоге найдя Кибу и прихватив с собой шайку будущих учеников академии, мы вскоре заполонили кафешку по продаже прохладительных вкусностей. Кстати её владелец из нашего клана, но по развитию чакрасистемы не потянул проверку на станвление шиноби, потому заправляет здесь.
  
  Киба был изрядно удивлён.
  - И что за праздник такой?
  
  - У мелкого, которого я выкупил, родители нашлись и вернули мне потраченные деньги вдвойне!
  
  - А, тогда это точно праздник. Гуляем!
  
  Мне кажется, или у Наруто нюх как у лиса? По крайней мере его проходящего по дороге я заметил.
  
  - Наруто привет, айда к нам!
  
  - Привет, а чего вы тут собрались?
  
  - Да вот, мне денег привалило, празднуем. Выбирай всё, что понравится, угощайся!
  
  - Э? Я ведь много ем.
  
  - Размораживать не стану - на то солнце имеется. Да и сомневаюсь, что тебе реально простыть.
  
  - Итадакимас!
  
  Около часа мы баловались различными сортами мороженого и фруктовым льдом, пока хозяин заведения не вручил нам каждому по пачке вкусного печенья и, предъявив счёт, после оплаты выгнал со словами, мол больше нельзя, а то точно простынем.
  Расплатившись и призадумавшись, я выдал идею:
  - Ребята, пошли на речку? Погуляем, позагораем, кто захочет - искупнётся.
  
  Идею поддержали все, и вскоре мы уже наслаждались прекрасной погодой, ухоженной зеленью и плешущейся водой. Потом я распечатал волейбольный мяч, и мы порезвились на песчаном берегу. Тогда и случился интересный момент, когда отбитый мяч полетел в сторону речки.. пробежавшись по воде, я догнал его.
  
  Наруто любопытный до всего шинобинского, что не требуется читать, мигом заинтересовался:
  - А как ты это делаешь? Ну бегаешь по воде.
  
  - Ты же умеешь выпускать чакру руками, да и не только, а тут тоже самое, но ногами и делаешь из чакры площадку чтобы устоять - это при беге. Но учиться лучше сначала в стоячей воде - в бассейне или пруду и пропитывать чакрой ту воду где стоишь. Да не грузись, потом попробуешь. Пошли лучше дальше играть.
  
  Прорезвились мы до самого вечера, а когда возвращались, Наруто попросил меня зайти к нему домой.
  Так мы и дошли до общежития АНБУ. Ребят я попросил подождать на улице, а с ним поднялся на второй этаж и прошёл до конца коридора. Из чистого любопытства прошёлся по его жилью. Комната оказалась вполне приличного размера за счёт совмещения с кухней, ванная совмещена с туалетом, что в общем-то нейтрально, зато за счёт совмещения габариты позволяют не обтирать задом стены. Единственный минус во всём этом - жуткий бардак.
  - Даа.. Наруто, ну у тебя и свинарник. Меня бы родители заперли в доме пока б всё не убрал.
  
  Тот в ответ смущённо улыбнулся.
  - Всё как-то настроения не хватает. Я что приглашал-то, держи, - и вручил накопитель, - снова наполнил.
  
  - Силён, с каждым разом наполняешь всё быстрее, - говоря, отсчитал ему положенную тысячу Рё и отдал свой запасной накопитель, который был пуст.
  
  - Это ведь хорошо?
  
  - Конечно. Когда вырастешь, сможешь выполнять очень мощные техники ниндзюцу.
  
  - Я только не совсем понял, зачем надо выпускать чакру всем телом, а не там, где лучше идёт?
  
  - Это для начальной техники ниндзюцу. Смысл в том, что выпускаешь чакру поверх тела сначала быстро, а когда получится защитная пелена, уже медленно только для подпитки. В итоге если тебя атакуют например огненным шаром, то ты вполне сможешь так от него защититься, только чакры потребуется много. И чем в больших местах на теле ты сможешь выпускать чакру - тем лучше. В идеале - всем телом без исключений, а то лишат тебя мужского достоинства между ног - потом нечем будет Хинату любить.
  
  Тот представив, сначала покраснел, потом позеленел и снова покраснел.
  - Мне вообще-то Сакура нравится.
  
  - Сдурел? Она Харуно, а это клан гейш-убийц считай шиноби. Они не знают что такое любовь, а лечь в постель под самого сильного врага и потом прирезать его во сне считается у них подвигом. Вот Хината поглядывает на тебя так, что точно влюбилась, тем более вы друг другу во всех смыслах подходите. Единственная проблема - её отец. Пока не докажешь, что стал сильным и самостоятельным, он будет считать тебя отбросом. Такой уж у него характер, а не отношение лично к тебе. - Мда, сильно же я загрузил мальчишку, а что поделать - дети шиноби взрослеют быстро и разумом и телом.
  
  - Спасибо друг, что всё рассказал, я пока подумаю...
  
  - Отдыхай, а я пошёл - ребята внизу дожидаются.
  
  Когда добрались с Карин домой, время ужина уже давно миновало и родителей с сестрой не было. Пришлось порыться в холодильнике и самим разогревать ранее приготовленное.
  Пришли они совсем уж в сумерках, когда мы доигрывали очередную партию в Го.
  - Проводили гостей? - Интересуюсь.
  
  - Пока нет, - ответила Каори. - Сегодня они ночуют в гостевом доме, а уж завтра отправятся в путь. А вы как отдохнули?
  
  - Отлично! Новеньких ребят поразвлекали, Наруто встретили и в нашу кампашку на день втянули. Наруто ещё один накопитель зарядил - я его в мастерской на стол положил.
  
  - Хорошо, что всё в порядке. Пойду, пора Кийоми спать укладывать, да и вы не засиживайтесь.
  
  - Ещё одну партию сыграем и пойдём, да Карин?
  
  - Можно.
  
  В эту ночь я очень чётко видел себя волчонком, которого мать-волчица впервые вывела на охоту. Как он неуверенно прислушивается к окружающим его звукам, ловит носом незнакомые запахи и пытается понять их назначение, а потом отдаваясь воле инстинктов начинает охотиться.. на мелких грызунов.
  
  
  
  Глава 5.
  
   Утром, как и во время последнего похода, у меня гудела голова и было странное тянущее чувство в носу. Обостряется нюх? Поживём - увидим.
  
  За завтраком отец вопросительно посмотрел на меня и, получив подтверждающий жест, продолжил подкрепляться.
  Потом начались тренировки, требующие полного внимания и стало не до воспоминаний.
  После обеда в начале занятия по тайдзюцу отец подошёл к воспитаннице.
  - Карин, ты интересовалась вопросом что тебе надо сделать, чтобы иметь возможность применять наш клановый стиль боя дабы скрыть этим свой кеккей генкай. Я спросил нескольких соклановцев и мне нашли интересный вариант. Эта техника называется "Коготь чакры" как и простой вариант этой техники, но она сложнее, труднее и продуманнее, а так же требует хорошего контроля чакры. В результате ты получишь плотные острые когти чакры выходящие из пястных костей кисти руки. При этом в любой момент сможешь выдвинуть и убрать когти не развеивая их, а так же ударять покрытым чакрой кулаком совместно с этой техникой.
  
  - Это очень при очень интересно, - замечталась Карин.
  
  Вскидываю бровями.
  - А меня научишь? Вдруг тоже пригодится для маскировки.
  
  - Учись, больше будешь знать - умнее станешь. Запоминайте полную комбинацию ручных печатей для инициации...
  
  Через пару часов на обеих руках у меня были "Когти чакры".
  
  - Пап, а вы не думали сделать эти когти ядовитыми и чтобы обламывались в теле врага? Например, я читал, что медчакру можно превращать в несильный яд замедляющий противника.
  
  - Какой ты оказывается кровожадный, - высказался родитель и фыркнул, - нет, не думали, но идея мне нравится. Поговорю с нашими умниками, возможно, что-то похожее и придумают.
  
  Карин тем временем восхищённо смотрела на свои когти и плавно выполняла приёмы ручного боя клана Инузука.
  
  - Что ж дети, на сегодня достаточно, вы хорошо потрудились, отдыхайте.
  
  - Пап, ты не мог бы принести копию свитка простой техники "Когтей чакры".
  
  - Зачем он тебе?
  
  - Вдруг кто-то из ребят в деревне попросит научить? Например, Наруто.
  
  - Я подумаю над последним.
  
  Обозначив понимание, что дело вовсе не в технике, я пошёл доделывать марионетку - паука. Вечер становился хлопотным.
  
  Сон - что же это в мире, где с помощью чакры возможно почти всё? На этот раз мне приснилась прекрасная женщина идущая ко мне издалека. Каждый её шаг создавал красивую дорожку под ногами и перемещал на огромное расстояние. Так вскоре она оказалась передо мной.
  
  - А ты интересный малый - увидеть меня на таком расстоянии могут немногие.
  
  - Извини за незнание, но кто ты прекрасная незнакомка?
  
  - Хи-хи, забавно. Я бог-богиня Инарисин в зависимости от принятого облика ради поклоняющихся. В своё время я приняла на службу кицунэ, змей, драконов, и других существ. Был случай, когда один из кланов людей вашего мира заинтересовал меня, и я приняла их на службу даровав знания. Они назвались Узумаки.
  - А волки?
  
  - Я поняла, что тебя взволновало. Да, волки тоже. Именно поэтому в тебе нет конфликта двух кеккей генкай. А теперь спи. Пора куколке превратиться в бабочку.
  
   Проснувшись рано утром, я никак не мог решиться встать, пытаясь осознать, что же ночью произошло. На всякий случай просканировал себя, сосредоточившись на источниках Инь и Янь чакры, затем на ядре кеккей генкай. И изменения были очень существенными - это как сначала смотреть в бинокль на размытую картинку вдалеке, а потом сфокусировать изображение. Потом порылся в разуме в внедрённой библиотеке и там нашлись значительные дополнения и пояснения.
  
  - Теперь ясно, что это не результат подростковых фантазий, - произнёс я шёпотом и начал одеваться.
  Выйдя в коридор, встретился с Карин, которая была немного в прострации и приобнял её. Хм, я ощущаю девочку как Узумаки гораздо сильнее, да и видение чакры улучшилось.
  - Мне кажется или у тебя тоже во сне состоялся разговор с Инарисин?
  
  - Значит, мне это не показалось? - Почему-то шёпотом произнесла она.
  
  - Двоим не может случайно сниться одно и тоже. Ведь так?
  
  - Да...
  
  - Вот и разобрались. Пошли умываться.
  
  А после завтрака на изучении Фуиндзюцу мы показали резко возросший уровень мастерства, от чего Каори выглядела озадаченной.
  
  - Вы милые меня удивляете - ваши фуин печати стали даже немного качественнее моих. Что ж, раз вы прекрасно освоили задание, перейдём к созданию вариативных средних фуин печатей с заданными действиями. Например, сковывающая печать позволяющая пленнику самостоятельно идти или говорить, но только это...
  
  Я внимательно слушал объяснение, а в голове уже шла подборка фуин печатей с таким действием и полным пояснением всех нюансов их создания. Приятный мы получили подарок. Дальше всё происходило как обычно, уже вечером я катался на доделанном пауке по всему кварталу с полигонами, пытаясь найти ребятню и поражался их отсутствию.
  - Киба, привет. Ты случаем не видел нашу весёлую шайку?
  
  - Видел. Они насели на наставников с требованием научить их чувствовать чакру.. и как ни странно у них это получилось, в смысле первое. Так что катись к выделенному им дому.
  
  - Уже укатился, - и на прощание махнул ему рукой.
  
  Как только зашёл в дом, услышал неслабый гомон в гостиной. - Странные у них занятия.
  - Привет ребятня, чем это вы тут занимаетесь?
  
  - Пытаемся научиться чувствовать чакру!
  
  - И как?
  
  - Не очень.
  
  - Рика, неужели у тебя возникли сложности с ними?
  
  - Сложность только одна - усидчивости никакой!
  
  - Тут уж я смогу немного помочь. Ребята, вы у меня просили паука? Просили. Поэтому только ради вас купил второго и доделал его так, чтобы можно было кататься, но вы же видели, что без нитей чакры он ни на шаг не сдвинется?
  
  - Ну видели.
  
  - Так что теперь сядьте поудобнее, и мы поможем вам почувствовать чакру, затем вы научитесь создавать из чакры нити и закреплять их на марионетке, а потом будете пробовать кататься на пауке. Как вам такое?
  
  - Мы так и просили научить!
  
  - Сейчас этим и займёмся, начали!
  
  Никогда бы не подумал, что учить малолетних детей, которые просто не могут усидеть долго на месте - это дикое мучение, хотя и сам немногим лучше - тело сносит все хотелки казалось бы взрослого разума и получает своё.
  Мы с Карин под присмотром Рики осторожно вливали в ребятишек свою чакру и когда они начинали её чувствовать, просили чуть выпустить свою через тенкетсу, помогая им в этом. Закончили мучения только поздним вечером, но всё же результат был достигнут - чакру почувствовали все.
  
  Облегчение на лице Рики нужно было видеть! Трагикомедия!
  - Спасибо ребята за помощь. Надеюсь, что дальше пойдёт легче.
  
  - Всегда пожалуйста!
  
   Как-то незаметно пролетели летние каникулы, и начался третий учебный год. Наша весёлая шайка младших с азартом принялись за учёбу, а мы такие совсем уже взрослые вопрошали потолок класса за что нам такое наказание? Хотя были и неплохие занятия - физподготовка с тайдзюцу и метанием учебного оружия в мишени, а так же обзорные занятия по наиболее интересным городам материка.
   Саске выпустили из больницы, но как и в аниме у него поплыл мозг в неведомое - стал каким-то дёрганым и злым. Через неделю с начала занятий мы разобрались почему на этого придурка начали кидаться некоторые малолетние нимфоманки. Всё дело оказалось в слабом гендзюцу влияющем на чувства, которого тот накладывал на девчонок, а потом их гордо игнорировал. Я же сразу сказал, что он псих! Через месяц на перемене он попробовал тоже самое проделать с Карин. Не смог бы, но сам факт... В итоге мне хватило одного подготовленного удара, чтобы проломить ему грудную клетку, превратив несколько рёбер в крошево и отправить в реанимацию на неделю. Когда же меня вызвали к Хокаге, то я придя с отцом и взбешёнными родителями девчонок, просто объяснил суть дела и посоветовал держать сучонка на коротком поводке, иначе точно зашибу. Потом мы с отцом ушли, а родители девчат продолжили пилить мозги старому обезьяну - сам нарвался.
  
   Что ещё.. Наруто после инцидента с Саске Учихой начал осторожничать при общении со мной не понимая, что же произошло. Пришлось буквально на пальцах разжевать ему суть дела, но когда тот всё понял, Учиху от добивания спасло только его отсутствие в тот момент в пределах видимости и отходчивость Наруто, который просто не мог долго злиться.. ага предохранительные ментальные закладки Яманака в действии. Однако наш разговор слышало ещё много народа и как минимум старшеклассники академии стали с нетерпением ждать возвращения Учихи из больницы, дабы подрихтовать тому морду.
  
   Спустя ещё два месяца у меня начались проблемы с обострившимися органами чувств и, посоветовавшись с маман, наложил на себя ограничивающие и защитные печати на уши, нос и глаза. А что? Их не видно, так как внедрены под верхний слой кожи и уровень затрачиваемой чакры на норме настолько мал, что свечения щитов не разглядеть. Конечно же испытали мы всё это на практике на клановом полигоне под заинтересованные взгляды окружающих. В меня сначала бросили ослепляющую печать, потом дымовую, следом упало рядом со мной что-то дико вонючее и закончилось всё это оглушающей печатью. Совсем меня маленького не берегут!
   Но это всё ерунда, главное - испытание выдержал почти не пострадав. Подумаешь - не очень хорошо настроил автоматическое регулирование мощности щитов, о чём и сообщил.. на свою беду. Хорошо, что меня спасла маман сообщив, что в общем-то заказы на установку может принимать и она, выполняя даже более качественно, так как сама всему научила. Единственное условие - сохранить всё в секрете от посторонних, к чему все шиноби клана отнеслись с пониманием.
  
   Учёбу на ирьёнинов С-ранга мы с Карин всё же начали. Отдохнули в каникулы и хватит. Хана периодически стала заносить расписания лекций по нашей тематике, и мы ими реально заинтересовались, ведь читать не так интересно, а тут ещё и забавные случаи из практики рассказывают, приобщая нас к своему специфическому юмору.. понятному только медикам.
  
  Вот так и пролетел учебный год, промелькнули экзамены. И где же ты моё беззаботное детство? Хотел насыщенную событиями жизнь? Теперь терпи. Говорят, ещё характер у меня начал реально меняться - стал каким-то волчьим что ли.. не описывать же все подробности. А вообще им ничуть не верю, так как считаю, что я всё прежний, просто взрослею и детские гормоны меняются на подростковые.
  
  Да, чуть не забыл - завтра у нас с Кибой праздник - будем искать себе партнёра. Волнуемся просто жутко. Даже Карин принялась меня успокаивать и утащила поиграть в Го.. ведь на Сёги и Судоку я сейчас не способен. Так и провели вечер, а ночью мне приснился он. Интересно, мы утром встретимся?
  
  Вот оно и утро, свежесть. Родителей попросил не ходить со мной, а то вместе только больше волноваться будем. Карин взяла меня за руку, так и пошли.
   Прибыли к питомнику и подождали немного. Всего нас претендентов на друга четвероногого собралось шестнадцать ребят примерно одного возраста, причём почти все незнакомые - и когда только успели приехать?
  Ровно в девять утра глава клана Цуме Инузука дала добро и мы неспешным шагом двинулись к клыкастым.
  Не знаю как Киба, а я буквально шёл словно по нити путеводной даже не смотря в стороны, где сидели различные собаки, волки, полукровки всех возрастов и обоего пола.. и смотрели на нас с интересом. И вот он - трёхмесячный волчонок с шерстью тёмно-стального цвета возле волчицы-матери среди других щенков и чуть в стороне стоит большой отец-волк такого же окраса.
   Совершаю поклон уважения взрослым и получаю в ответ такой же кивок головой, потом приседаю рядом с волчонком и протягиваю руку в пригласительном жесте. В ответ тот подходит и, понюхав мне руку, смотрит прямо в глаза. В голове раздаётся щелчок, и я начинаю ощущать передаваемые им эмоции, видеть образы и понимать слова.
  Ну да хватит молчать.
  - Приветствую тебя житель лесов, отныне мой напарник и друг.
  
  "- И тебе привет начавший говорить. Моё имя Нильс."
  
  - Пойдём на место встречи - покажем собравшимся, что сделали свой выбор.
  
  "- Я ещё вернусь сюда?"
  
  - Конечно и в любое время. Мы живём с вами в одном поселении, - и чтобы было понятней, передал подробное знание карты нашего клана и его места в деревне.
  
  "- Теперь мне всё известно. Мне сказали, что я должен учиться."
  
  - Ты уже был на полигонах?
  
  "- Мне показывали."
  
  - Там и будешь учиться со мной и один. На всё обучение у тебя три года, как и у меня. Потом будем работать.
  
  "- Мне говорили, что нужно будет выбрать направление развития."
  
  - Я универсал, так что можешь не выбирать, а одинаково учить всё. К тому же никто тебя торопить не собирается.
  
  "- Это будет интересно, но потребует много чакры для развития."
  
  - У меня имеются накопители и чакры должно хватить на обоих.
  
  "- Тогда мне не потребуется постоянно быть с тобой рядом пока не вырос."
  
  - Да.
  
  Пока разговарили, успели выйти из питомника и подойти к месту встречи.
  
  - Цуме-сама мы нашли друг друга.
  
  Она одобрительно кивнула.
  - Полярный волк. При должном обучении он вырастет сильным и очень выносливым. У них хорошие способности к техникам камуфляжа.
  
  - Вот видишь Нильс, из тебя получится отличный разведчик.
  
  - Гав! "Это хорошо."
  
  Немного позже подошёл счастливый Киба.
  - Познакомьтесь, это Акамару. Будущий очень сильный боевой пёс!
  
  - Привет, Акамару.
  
  "- И вам здрасьте."
  
  - О! Я уже слышу и других нинкенов. Хорошо-то как!
  
  - Ничего, я быстро тебя догоню. Вот увидишь! - Ничуть не расстроился друг, наоборот сильнее воспылав духом состязательности.
  
  В итоге кроме одной девочки, все остальные нашли себе компаньона.
  Она была очень расстроена и даже чуть всплакнула.
  - Но я же чувствую, что она где-то не очень далеко и ждёт меня!
  
  На это Цуме Инузука серьёзно посмотрела на неё.
  - Если ты чувствуешь путь к ней, то мы соберём поисковый отряд.
  
  - Нет, к сожалению, далеко, - её плечи поникли, и она уже готова была совсем зарыдать.
  
  Тут я призадумался. Всё дело в том, что мы с Карин находясь рядом недавно научились соприкасаться разумом благодаря наличию одинаковых кеккей генкай - явно без помощи Инарисин не обошлось. При этом сенсорные способности резко возрастают и можно попробовать осуществить поиск по имеющейся очень слабой, но устойчивой нити связи девочки и юной волчицы.
  Вопросительно взглянув на Карин, я получил кивок одобрения. Что ж, стану связующим звеном.
  
  - Мы с Карин можем попробовать тебе помочь, но для этого от тебя потребуется полное доверие и соприкосновение разумом. Кстати, как твоё имя?
  
  Она с надеждой посмотрела на нас.
  - Чиеко. Я согласна.
  
  А с таким взглядом она довольно симпатична. - Промелькнула у меня мысль.
  Подхожу и прикладываю свой лоб к её для большей надёжности установления связи, закрываю глаза. Затем своей сущностью Инузука мягко проникаю в её ауру и соприкасаюсь с разумом. В меня тут же хлынули эмоции девчушки и не высказанные вслух слова.
  
  - Ну-ну, успокойся и расслабься. Твои бушующие эмоции глушат ощущение связи с нинкеном.
  
  Примерно минуту я настраивался и пытался успокоить, а когда подключился к её связи с волчицей, установил соприкосновение с Карин и почувствовал толику ревности от неё.
  
  - Карин, давай займёмся делом? Сама же дала согласие.
  
  Вздохнув, подруга активировала сенсорные способности на максимум, став ведущей и улыбнулась.
  - Я нашла её. Это в чаще Леса Смерти.
  
  - Да.. задала ты нам проблем, Чиеко. - Тяжело вздохнула Цуме. - Идите, собирайтесь в длительный поход и вооружитесь по-максимуму.
  
  Когда мы подходили к дому, навстречу вышел нинкен Френд.
  
  "- Привет безволосый щенок, наконец-то хоть говорить научился."
  
  - И ничего я не безволосый, просто у меня короткая стрижка. Лучше познакомься с моим напарником Нильсом. Надеюсь, в свободное время ты хотя бы немного его потренируешь.
  
  "- Когда вернёмся из похода. Твой отец уже собирается."
  
  - Нильс, ты со мной или останешься и подождёшь? Учти - тебе почти всё время придётся просидеть в рюкзаке и там в лесу будет жутко опасно.
  
  "- Я с тобой - мои нюх и слух тебе помогут - они во много раз лучше твоих."
  
  - Ты решил. Пойдём в дом - посмотришь мою комнату и ту, что приготовили для тебя.
  
  В коридоре мне встретились родители и поздравили с становлением на путь охотника, а потом начали поторапливать и помогать собираться.
  
  - Нильс, как тебе у нас? - Спрашиваю на ходу.
  
  "- Жить можно", - одобрил он.
  
  - Так, я же обещал тебе накопитель. Замри, сейчас прицеплю его к ошейнику и надену.
  
  "- А без ошейника никак?"
  
  - Ошейник специальный. Он показывает всем, даже недоумкам, что ты член клана Инузука и тебе вредить опасно для жизни. К тому же мне как, накопитель и прочее тебе к ушам прицеплять?
  
  Тот представил и вздрогнул.
  "- Не, я согласен на ошейник."
  
  - То-то же.
  
  Когда мы подошли к воротам Конохи, то наш отряд состоял из шести джоунинов, шести токубетсу джоунинов, ирьёнина А-ранга, десяти чуунинов и четырёх нас детей - было бы трое, но Киба закатил ультиматум матери, что всё равно сбежит с нами и ей пришлось уступить.
  
  Глядя на нас, Котецу Хагане - сегодняшний охранник на главных воротах Конохи открыл регистрационную книгу и приготовился записывать.
  
  - Цель отбытия?
  
  В ответ Йори - наш старший охотник, усмехнулся.
  
  - Поход в глубь Леса Смерти.
  
  От услышанного у Котецу случился ступор.
  - Извини, но вы что, того? - И покрутил пальцем у виска.
  
  - Сам себе не верю, но надо.
  
  - Эмм, ладно. Так и запишу. Срок?
  
  - Да как получится. Пиши как обычно неделю.
  
  - Записал. Всё же постарайтесь вернуться.
  
  - Даже не сомневайся.
  
   На этот раз мы пошли сквозь "полигон 44", попросту говоря - это условно огороженная территория окраины Леса Смерти и прилегающая как раз к землям нашего клана, в общем-то специально в таком месте разместились.
  
  Лес прекрасный, лес чудесный.. скорее чудесатый. Всюду жёлтая Сен чакра, то есть природная - ею пропитаны все деревья и кустарники. Мелкие животные и то стараются слиться фоном с окружающей нас зеленью. Вот так вот и на гору Миобоку - второй источник природной чакры можно не ползать - и здесь всё нужное в наличии - смотри на зверей да учись.
  Сенсорить не сложно - у крупных животных чакра синяя.. пока не напитаются природной, а у нас людей - голубая. Нюх и слух нинкенов, как они мне сказали, позволяют обнаруживать противников метров за двести - триста в таком ненормальном лесу, я со своими возросшими сенсорными способностями чувствую чакру метров на пясот - как Карин когда была совсем мелкой, а сейчас ей и два километра нипочём, а уж в соприкосновении разумов и все восемь покрывает, но узконаправленно.. наверное это как-то связано с возможностями мозга по обработке поступающей информации.
  
  - Йори-сан, а нам как лучше идти - целенаправленно к месту или охотясь по пути?
  
  - Целенаправленно, поохотиться вдоволь успеем и на обратном направлении.
  
  - Тогда как Карин говорит - нам лучше свернуть в сторону, а то через три километра получится знатная охота.
  
  - Да? Карин, давай-ка я тебя понесу, а ты не отвлекайся от поиска и говори как нам проще дойти до места.
  
  - Хорошо.
  
  Посадив девочку на плечи, он не стал ускоряться по указанному пути, а всё так же осторожно продолжил продвигаться вперёд, вслед за осторожно бегущими нинкенами. И я прекрасно его понимаю - всячески маскироваться умеют не только шиноби - несколько зверушек перед собаками я так уже проглядел.
  
  Ночь нас застала посреди самых настоящих доисторических джунглей каких я когда-то видел в фильмах об природе времён динозавров. На земле ночевать никто не решился.. даже нинкены, и мы ушли отдыхать на средние, даже верхние ярусы здоровенных деревьев. Спали в полглаза и всё же еле успели отразить нападение - гигантский хамелеон смог незаметно под покровом ночи приблизиться на предел чувствительности собак и резко атаковать. Что такое двести метров для шиноби? Мгновения. Для хамелеона оказалось тем же. Собаки только успели взвизгнуть и покрыться чакрой, как начался бой.
   Смотря на незваную тушу я сообразил, что и мне там найдётся место если действовать осторожно, и спустя несколько больших прыжков оказался на спине гиганта недалеко от хвоста - считай на верху задницы, зато никому помехой не стану.
   Ух, до чего же ящер шустёр, чуть не сбросил. Чакрой не прилипнуть - по шкуре идут всполохи защиты, а если впиться техникой "Стального когтя" всеми конечностями? Ступни ног превращаются в оружие и с силой вбиваю их в роговые пластины, то же делаю и руками, после чего начинаю на пределе умения выкачивать из него чакру. Ну и туша - моих действий он вообще не заметил.. или ему не до меня? Я бы даже радостно улыбнулся, если б не испуг. Скажете на кой вся эта глупость была нужна? Не, я конечно не рассчитывал нанести такой махине разрушения серьёзный ущерб, просто мне понравилась его чакра - она так замечательно насыщена природной.. но при этом легко управляема. Гигантский хамелеон-саннин, ага.
   Делать больше нечего - лежу и смотрю на сражение. Некоторые чуунины дают мне однозначно понять, что я рехнулся, а мне даже отмахнуться нечем - руки заняты, а говорить бесполезно при таком-то грохоте. Ах да, я же ещё могу поболтать с клыкастым.
  
  - Как тебе там сверху Нильс? Всё видно?
  
  "- Просто замечательно! А как сражаются! Я так же хочу!"
  
  - Это называется техникой превращения "Двухголовый Волк" - нам до такого ну очень далеко. Заметь, простые техники использования чакры против противника бесполезны - пробивают только клановые и стихийные, да и то слабовато.. или это он такой большой?
  
  "- А что мы тут делаем?"
  
  - Чакру из него в накопитель тяну. Если интересно, можешь попробовать делать то же самое, что и я, только в себя не тяни, а то и помереть от передоза недолго.
  
  "- Попробую."
  
  Любопытно, во время разговора у меня мелькнула мысль - ведь чётко вижу кеккей генкай хамелеона, а что если попробовать его запомнить, а ещё лучше что-то оттуда позаимствовать? Ведь пока мы живём и познаём что-то новое, наш очаг чакры развивается и остаётся неизменным только его центр. Как же я удачно прицепился - пузо-то с источником чакры считай недалече.
  Копирование трёхмерной модели заняло минут десять, а потом началось что-то странное.. такое впечатление, что мой кеккей генкай учится и ему что-то из запомненного подошло. А ещё страннее то, что чего-то перешло к щенку.
  Как же всё это будоражит любопытство!
  
  Мне кажется или народу надоело ковырять эту зверюгу? О нет.. неприятно, но угадал - отец прыгнул ко мне.
  
  - Ты тут ещё не уснул?
  
  - У него такая вкусная чакра! Наверное и мясо отменное!
  
  - Всё с тобой ясно, но мы решили попробовать перебить ящеру хребет, так что сваливай.
  
  - Понял, меня уже нету, - убираю когти и совершаю мощный прыжок на большую ветку, после чего топаю к Карин. - Уже прикинула какое блюдо получится самым вкусным из этой зверюги?
  
  Та мечтательно подняла глаза к небу.
  - Жаркое на пряном соусе?
  
  - Мм.. уже хочу попробовать! - Потом повернулся к другой девочке. - Чиеко, а ты чего сидишь такая грустная?
  
  - Я столько проблем вам всем наделала...
  
  - Не смеши, все только и ищут повод занять себя чем-нибудь поинтереснее, а ты дала нам оправданную возможность отправиться на столь увлекательное приключение!
  
  - Правда?
  
  - Не веришь мне - спроси Карин. Даже мы дети не меньше раза в каникулы ходим вот с таким вот походом за травами и мясом.
  
  - Верю, мы же всё ещё воспринимаем передаваемые друг другу чувства и эмоции.
  
  - Эт да.. как бы ещё научиться лишнего не передавать...
  
  - Хи-хи, да ладно тебе, мы же не скрываем, что ты нам симпатичен.
  
  Ну вот, уже в смущение вгоняют.
  
  А в это время наши уже заканчивали что-то лепить на спину хамелеона...
  - Все закройте уши!
  
  Я только успел закрыть уши щенку, как прозвучал большой взрыв, потом не менее громкий рёв и вскоре всё стихло.
  
  - Вот и мясо подано.
  
  Карин скептически оценила размеры туши.
  - Я это разделывать не пойду.
  
  - Полностью с тобой согласен, зато смотри как Киба рванул!
  
  - Может собакина угостить хочет?
  
  - Мой Нильс уже крови налакался так, что пузо пружинит.
  
  "- Вкусно было."
  
  Кроме нас ребятишек больше этой ночью никто не уснул, так как занимались разделкой туши на полезные составляющие, потом отдыхали и приводили себя в порядок. В итоге отправились дальше в путь только после обеда.
  К вечеру мы прибыли на место - это оказалось ущелье заканчивающееся большой поляной, по краю которой вырыли логова владеющие чакрой волки.
  Мне тоже здесь понравилось, удобное место - слишком большие хищники не пройдут, а остальных волки на трапезу пустят.
  Что касается самих волков, то они сразу увидели в нас своих, благосклонно приняли угощение из добычи и предложили заночевать на поляне. Совсем как люди.
  
  Чиеко же была счастлива, познакомившись со своей юной волчицей по имени Орна, и этим чувством щедро делилась с нами. Только тут мы осознали, что всё ещё удерживаем связь и почему-то неохотно прервали её, смущённо переглянувшись.
  Наши волчата и Акамару быстро подружились и стали резвиться иногда случайно наталкиваясь на взрослых волков, а те смотрели на мелких снисходительно, лишь изредка порыкивая, мол слишком не шалите.
   Волки и собаки прообщались всю ночь, обрадовавшись новым собеседникам и поводом поделиться своими знаниями. Хорошо ещё, что общение было на уровне разума, а не голосом, а то представляю какой бы гомон поднялся на весь лес.
   Насчёт мяса хамелеона я оказался прав - после употребления оно отлично стимулирует выработку чакры, даже больше, чем стандартные добавки к пище. И, конечно же, мы утром отправились в путь только после того, как все наелись этого мясца.
  Перед самым нашим уходом волки, посоветовавшись, отдали нам шестерых волчат на поселение в питомнике, раз уж их чакра несколько отличается от чакры имеющихся у нас клыкастых.
  
   После выхода из ущелья мы около часа бежали в сторону Конохи, а потом начались сама охота и сбор полезных трав и растений. Точнее мы до обеда собирали растения и отбивались от местной хищной фауны, а после обеда в глазах далеко не молодого Йори загорел тот самый огонёк, который сразу отличит заядлого охотника и рыболова от простого обывателя.
  - Карин, найди-ка нам самую большую цель в округе, которая здешним волкам уж точно не по зубам.
  
  Просканировав пространство и ничего подходящего не обнаружив, она подошла ко мне, и мы возобновили соприкосновение разумов.
  
  - В шести километрах отсюда два больших животных на расстоянии в пару километров друг от друга и несколько в четверть их размера.
  
  - Насколько больших?
  
  - В половину предыдущего.
  
  - Годится, удобно охотиться с талантливыми детьми.
  
  Через полчаса спокойного движения практически по прямой и медленного подхода к первой цели, я увидел самого большого кабана в своей жизни.
  
  - Свиной окорочок заказывали? - Шепчу впечатлённо.
  
  Не знаю как другие, а Йори точно меня услышал и, усмехнувшись, начал тоже тихо раздавать команды.
  
  Уже через минуту с начала боя мне стало понятно, что мы нарвались. Этот Свин во всех смыслах этого слова как-то осилил стихийную чакру Земли и начал закидывать нас булыжниками. Когда в метре над моей головой пролетел камень с меня размером, мне тут же как-то поплохело и захотелось исчезнуть с глаз долой этой зверюги.. и видимо не мне одному, так как сидящий у меня на коленях Нильс чудесным образом осилил технику камуфляжа.
  - Силён, и как ты это сделал?
  
  "- Просто покрылся чакрой и пожелал стать незаметным."
  
  - Что-то тут совсем не похоже на простую технику камуфляжа. Надо тоже так попробовать. - Почему-то вспомнился хамелеон и как он маскировался, и я подозрительно посмотрел на компаньона, после чего откуда-то появилась уверенность, что нахожусь на верном пути. Вздохнув, сделал всё так же, после чего осмотрел себя - действительно практически незаметен даже вплотную и не только визуально, но и видением чакры.
  "- Мы с тобой как-то позаимствовали умение хамелеона к маскировке."
  
  "- Мне нравится!"
  
  "- А уж мне-то как..."
  
  Тут послышался голос Карин.
  - Мичи, ты где? Я же чувствую по связи, что ты где-то рядом.
  
  Хватит расстраивать девочку, так что убираем маскировку.
  - На прежнем месте. Сидим тут с компаньоном, тренируемся. И знаете что.. давайте-ка отойдём немного подальше от этого бедлама и я всех прикрою. Боязно, кабы кого не зацепило.
  
  - А сил хватит спрятать? - Усомнился Киба.
  
  - Увидим.
  
  Хватаем своих компаньонов, оставленных нам волчат и сумки, затем уматываем с этого дерева.. в четыре захода на стоящее немного в стороне, но здоровенное - его уж точно не сломают. После чего мы с начинающим нинкеном растянули защитную пелену на всю нашу кампашку, сев по краям периметра.
  
   Интересно с высоты смотреть, как наши играют в прятки со зверем, а тот визжит да хрюкает от боли и азарта, потом в порыве ярости атакует по-своему по-свински. Целый час продолжалось развлечение.
   В итоге в плюсе у нас оказалось много жестковатой свинины, а в минусе - половина отряда ранены. Хорошо ещё, что благодаря ирьёнину все оказались в состоянии самостоятельно продолжить путь, то есть лишь слегка пострадали или были достаточно подлечены.
  
  Когда оприходовали добычу, Йори скептически осмотрел свой отряд.
  - Мда.., а не пора ли нам домой? Вот уж не ожидал, что вас стихийными атаками накроет, осколками камней да щепью деревьев поцарапает. Ладно хоть от булыжников умеете уворачиваться, неучи.
  
  Удивительно, но все приняли его утверждение, что не враг был силён, а они слабы.. и смотрели смущенно. Усиливало сие впечатление и то, что старый охотник умудрился даже одежды не запачкать.
  
  - И радуйтесь, что кабаниха за вами бегать не стала, а с молодняком в лесу подальше схоронилась.
  
  
  
  Глава 6.
  
   Вот так мы и вернулись в Коноху все живыми, но многие помятыми. И что удивительно - именно такой наш вид убедил всех, что реально прошлись вглубь Леса Смерти, чем стали местными знаменитостями на неделю-другую.
  
  Что касается тренировок, то мне пришлось убрать из своего суточного расписания последние два часа отдыха, что были после ужина и заняться в это время щенком на совместном полигоне. Киба, подумав, совместил наши занятия с питомцами, а Чиеко вдруг передумала возвращаться домой и решила поступить с нами на четвёртый курс академии, что в принципе разрешалось, так как ранее в основном была простая общеобразовательная программа, доступная и в обычных школах.
  
  Сейчас мы с Кибой и Чиеко развлекались тем, что накачивая питомцев чакрой, велели когтями кромсать брёвна. Ну да, та самая начальная техника клана Инузука.
  Карин тем временем тренировала свои сенсорные способности и начала подумывать дополнительно выучиться на ветеринара.
  
  Киба о чём-то призадумавшись, спросил меня:
  - Завтра снова пойдёшь на рынок трофеев?
  
  - Осуждаешь?
  
  - Не то чтобы.. просто ходить раз в неделю-другую и стоять по десять и более минут возле здания продажи людей выглядит несколько странно.
  
  - Отговорка, что я так тренирую свои сенсорные способности вполне срабатывает и никто не смотрит на меня косо. К тому же это отчасти правда.
  
  - А на самом деле?
  
  - Я псих?
  
  Согласный кивок.
  - Тоже вариант.
  
  - Хах, развеселил. Я ищу носителей какого-нибудь интересного генома совместимого с Инузука и надеюсь, что интуиция мне в этом поможет. Собственно, подобным занимаются все кланы кому не лень, и наш клан тоже. Просто, для меня так больше шансов не упустить.
  
  - Я бы точно назвал тебя психом, если б не случай с мелким мальчишкой.
  
  - Злой ты, - фыркаю и продолжаю занятия.
  
  Вечером в конце ужина задал родителям мучающий последнее время вопрос:
  - Расскажите, чем закончилась история клана Сенджу.
  
  - В клане осталась только пьяница и кутила Цунаде.
  
  - Мне интересно, что случилось с последними взрослыми из их клана.
  
  - Смерть при довольно странных обстоятельствах. - Протянула маман.
  
  А отец продолжил.
  - У этих обстоятельств были красные глаза и фамилия Учиха. Хоть улики поисчезали, но все и так знают, кто длительное время "помогал" им с вымиранием. Ты ведь из-за их деяний был так доволен, когда всех вырезал Итачи?
  
  - В том числе, жаль только, что не всех, хотя Итачи как человек мне нравится. Остался только логичный вопрос - что случилось с оставшимися детьми Сенджу?
  
  - Разумеется, их разобрали по кланам, - и родитель пожал плечами, - обычная практика.
  
  - Наш клан?
  
  - Конечно.
  
  - Сарутоби?
  
  - Хм.. тут сложная история. Если говорить чистую правду, то во время последней войны кланы воевали не только с внешним врагом, но и втихую между собой, запросто убивая в спину. И эту бойню развязал именно Хирузен Сарутоби убирая так тех, кто очень ему мешал. Естественно, в отместку с его кланом сделали то же самое - осталась только его семья и ближайшие родственники. Их не тронули только потому, что все вынуждены соблюдать древний закон запрета на уничтожение основных носителей генома, иначе бы к этому времени от кланов с особыми талантами мало что осталось. В итоге, когда начался делёж детей, он давил по двум пунктам - возрождение его исчезающего клана и как правитель деревни.., это уже после ушёл в отставку, да и то ненадолго. Вот так у него стало достаточно людей для поддержания статуса клана, когда дети и подростки выросли.
  
  - А как же тогда история о том, что Цунаде ушла из деревни якобы для поиска оставшихся где-нибудь людей и детей её клана для возрождения?
  
  - Ты бы доверил, - потом он глянул на притихшую воспитанницу, - например Карин, ей на воспитание?
  
  - Я ещё не сошёл с ума.
  
  - Вот тебе и ответ.
  
  Тут на руках матери завозилась дочка и потянулась к Карин.
  - Карин, милая посиди часик-другой с Кийоми, а то ей одной скучно и со мной уже не интересно.
  
  - Хорошо тётя, но не больше - у нас потом по расписанию изучение медицины. Хоть сейчас и каникулы, но занятия мы не бросили.
  
  - Не перетрудитесь? Переутомление в вашем возрасте очень вредно.
  
  - Мы читали об этом, - кивок согласия, - и поступаем осторожно.
  
   Наступило время ночи, когда тебе никто не помешает. Вдох, медленный выдох, вдох медленный выдох. Вхожу в состояние медитации и стараюсь прочувствовать себя волком. Эмоциональный всплеск пытается затмить разум, но мне снова удалось удержаться на грани. Сколько ещё будут продолжаться эти мучения? Разум успокаивается и снова я не волк, но уже и не человек. Что же творится с сознанием? Я не знаю, но интуиция говорит, что всё происходит правильно и нужно подождать момента, когда всё окажется на своём месте.
   В таком состоянии моё звериное чутьё максимально обострено и как и в прежние дни начинаю осторожно вливать в себя чакру, выкачанную из хамелеона во время последнего похода. Эта чакра смешивается с моей, немного обжигает чакраканалы и успокаивается. Новая порция в другом месте и всё снова повторяется. Пока не привыкнет организм - пытаться дальше бесполезно. Вспоминаю из аниме статуи глупцов, которые хотели быстро овладеть природной чакрой и усмехаюсь - кем же надо быть, чтобы силой проталкивать её в ядро кеккей генкай? Кеккей генкай - это же сама суть энергетической структуры организма и проталкивать в него образец травы.. вот так и станешь не человеком - не травой, а потухшей окаменелостью.
  Всё, больше нельзя, а то не смогу уснуть из-за боли. Насколько же лужёные чакраканалы нужно иметь, чтобы их не обдирало? Ну всё, хватит, нужно скорее постараться отключиться до утра...
  
  Проснувшись утром, вздохнул с облегчением - ничего не болит, а значит всё делаю правильно.
  За завтраком Карин подозрительно осмотрела меня, но промолчала, маман была занята попыткой покормить сестрёнку, а отец просто был задумчив.
  
  - Мам, ты не обидишься, если я оставлю на занятия вместо себя теневого клона?
  
  - Только ненадолго. Клон не способен к развитию восприятия и интуиции, да и много ещё чего.
  
  - Пап, ты же сходишь со мной на рынок трофеев?
  
  - А? Хорошо.
  
  - Карин?
  
  - Нет, что-то не хочется. Мне не нравится, когда людей берут в плен и делают с ними чего вздумается.
  
  - Это всё же лучше, чем убивать всех на месте. Шиноби и так мало по сравнению с простыми людьми.
  
  - Я понимаю, но.. неприятно.
  
  Пройдя по торговым рядам рынка, приобрёл два новых кинжала для взрослых из простого металла и пошёл в сторону продажи трофеев.
  
  - Зачем тебе оружие страны Железа?
  
  - Для моего роста такой кинжал получается вроде короткого меча. Я хочу научиться кендзюцу.
  
  - Я не очень силён в этом, так что смогу научить только основам.
  
  - Мне и твоих знаний хватит надолго, пап.
  
  - И всё же тебе придётся сделать выбор основного стиля боя.
  
  - Можно же изучать всё доступное, а сражаться в одном - более подходящем случаю.
  
  - Только когда достаточно свободного времени на увлечения без ущерба для основного - так надёжнее.
  
  - Я понял.
  
  Купив по дешёвке несколько подержанных безделушек для тренировок в фуиндзюцу, подошёл к продавцу трофейных марионеток.
  
  - Доброе утро, как там мой заказ?
  
  - Выполнен, но пришлось специально поспрашивать торговцев. Товар слишком уж не востребованный.
  
  - Я понимаю, поэтому сразу заказал четыре штуки.
  
  - И что ты заказывал? - Заинтересовался отец.
  
  - Я же учусь на ирьёнина и при этом уже научился неплохо для простого шиноби управлять марионетками, поэтому заказал попросту говоря кушетки на ножках - тот же большой паук для устойчивости. Их используют ирьёнины Суны для транспортировки раненых. Очень удобно.
  
  - По мне так это излишне.
  
  - Не скажи. Представь ситуацию - рёбра переломаны и сильно трясти нельзя, а умения у ирьёнина или чакры для излечения - недостаточно. К тому же как бы наши Коноховцы не пыжились, а признают, что восстанавливать кости у спецов Суны получается гораздо лучше.
  
  Расплатившись за покупку, мы прошли в здание по продаже военнопленных, а там шла сдача.. товара.
  
  Её узнал я сразу, но маскировка наше всё. И нужно было поспешить - её трофеи мне были нужны.
  - Пап, как зовут эту очень красивую куноичи? - Форма джоунина ей на самом деле очень идёт. Что же за фигню обмоточную на ней нарисовали в аниме, я так и не понял - фантазии не хватило или ущербная попытка поюморить?
  
  - Куренай Юхи, джоунин. Неужели влюбился с первого взгляда? - Пошутил папаша.
  
  Та услышав, повернулась к нам и весело улыбнулась.
  - Ой, какой хорошенький мальчик, как жаль, что ты ещё не вырос.
  
  - Но всё равно это не мешает восхищаться тобой, Куренай-сан! Меня зовут Мичи, и я надеюсь, что когда закончу академию через три года, окажусь среди твоих учеников!
  
  - Увидим, - улыбнулась она. - Потом повернулась к служащему из клана Яманака. Так что мне с ней делать?
  
  Тот развёл руками.
  - Она Узумаки и неудивительно, что её мозг защищён, если стану давить сильнее, то только убью. К тому же ирьёнин говорит, что она серьёзно ранена. Ребёнок же ничего важного не знает. Администрация деревни просто не захочет тратиться на неё.
  
  Я только хотел намекнуть отцу, подойдя к довольно красивой женщине и стоящему возле неё семилетнему мальчишке с тёмно-красными волосами, но тот и сам уже начал действовать.
  
  - Куренай-сан, давай у тебя обоих выкуплю и приму заботу с ответственностью на себя.
  
  - Можно и так, а то я только с миссии и сильно устала, а тут ещё дополнительные проблемы.
  
  Они быстро договорились и я бегло просканировав, перенёс женщину на только что купленного "кушеточного паука", накрыл её одеялом из пространства наруча и, попрощавшись с Куренай, покатил в свой квартал. Хорошо, что ещё утро и народа на улицах немного, а то точно посшибал бы и оборачиваться не стал. Иногда мне в след летели ругательства, но это уж сами виноваты - расторопнее надо быть.
  
  Так и прибежал к нашей клановой больнице, а там меня уже поджидали и тут же забрали живой груз.
  
  Красноволосый мальчишка уже был тут и даже не запыхался.
  - Не понял, это ты так быстро бегаешь?
  
  В ответ тот чуть улыбнулся.
  - Нет, это твой отец меня на себе принёс. А почему вы не использовали быстрое перемещение?
  
  - Сильно раненых нельзя так перемещать, если конечно твой контроль чакры не сравним с мастерством Каге.
  
  - Ясно.
  
  - Как хоть тебя звать-то?
  
  - Исаму.
  
  - А мать?
  
  - Арису.
  
  - Есть хочешь?
  
  - Нет, та шиноби мне пищевую пилюлю дала.
  
  Я аж скривился.
  - Пробовал один раз, та ещё гадость - всё сушёное с солью и минералами. Пойдём, хоть чаю попьёшь и с твоим проживанием определимся.
  
  - Я думал маму вылечат и мы домой уйдём.
  
  - Лечить её будут несколько дней, а вернуться.. это сложный вопрос и дело не в потраченных на вас деньгах, хотя лечение стоит дорого и расплачиваться всё равно придётся.
  
  - То есть мы не вернёмся домой?
  
  - Может быть и вернётесь. А есть зачем возвращаться? Отец, братья, сёстры?
  
  Он отрицательно помотал головой.
  - Нет, никого. Отец не вернулся с миссии - сказали, что шиноби Камня убили.
  
  - И многому отец успел тебя научить?
  
  - Техникам "Чакра но Ито", "Кугутсу" и немного делать игрушки-марионетки.
  
  - Интересно.., я тоже марионетками увлекаюсь в свободное время. Ещё несколько наших ребят, кстати, твоих одногодок уже год мучают марионетку, которую для них купил и вроде даже неплохо получается.
  
  - А марионетки у вас делают?
  
  - Нет, и в бою не используют. Просто считают, что надо заниматься саморазвитием, а не тратить время на всякую ерунду.
  
  - Но это не ерунда!
  
  Пожав плечами, ответил:
  - Я просто пересказал слова взрослых шиноби. По мне, так всё хорошо, что помогает защититься от напавших.
  
  Это хоть немного его успокоило.
  - Вот мы и пришли. Мам, Карин, у нас гость.
  
  - И кто это?
  
  После того, как я рассказал, а малец дополнил под употребление обещанного чая, Каори решила:
  - Мичи прав, Исаму. Вам пока всё не решилось, лучше пожить у нас. Из кланового квартала без сопровождения взрослых не выходи, иначе жизнь твоя может стать очень короткой. Что ты из Суны - тем более помалкивай. Не забывай, что в последней войне Коноха и Суна были врагами и за погибших могут попытаться отомстить тебе.
  
  - Но я же тут не причём!
  
  - Идиотов такие мелочи не волнуют.
  
  Вздохнув, мальчик согласно кивнул.
  
  - Вот и молодец, что понял, а сейчас нечего тебе без дела сидеть - пойдём, проверим твои навыки в фуиндзюцу и продолжим учёбу. Мичи, тебе тоже хватит гулять.
  
  - Я только за - даже несколько безделушек для экспериментов в создании поделок купил.
  
  Взгляд её стал одобрительным.
  - Пригодятся.
  
  Карин сразу заинтересовалась.
  - А со мной поделишься?
  
  - Как же иначе?
  
  Улыбнувшись, она схватила меня за руку и потащила в мастерскую.
  
  На следующий день отец решил, что пора выполнять обещанное и начал тренировать меня битве с применением холодного оружия, но как-то вяло и был несколько рассеян.
  
  - Пап, мне кажется или ты влюбился?
  
  - Эх, что так заметно?
  
  - Мне да. И в чём проблема? Красивая женщина с подходящим геномом. Послабее мамы, но не сравнить с бесклановыми. К тому же они из одного клана Узумаки, а значит легко смогут договориться. Да и многие мужчины имеют по две, а то и три жены.
  
  - Мне надо подумать. Продолжим завтра, - и ушёл.
  
  - И что теперь? - Удивился Исаму.
  
  - Скорее всего останетесь жить с нами. К тому же тут лучше, чем в пустыне, не так ли?
  
  - Это да. Там днём невыносимая жара, а ночью пронизывающий до костей холод. Нормально только в подземном городе, но не будешь же постоянно сидеть среди стен.
  
  - И чем теперь займёмся? - Задумчиво спросила Карин, явно тема и её задела.
  
  - Исаму, не покажешь техники марионеток, которые уже успел изучить?
  
  - Покажу, но на чём?
  
  Достаю своего первого паука из печати и с любопытством смотрю, как малец тщательно осматривает механическую игрушку, явно прекрасно зная её устройство.
  
  - Хороший "паук".
  
  - Я вообще-то для езды и перевозки небольших грузов его взял.
  
  - Выдержит, и в бою будет хорош. Вот смотри и запоминай ручные печати...
  
  Примерно через час у меня начало получаться правильно, и дело там не в печатях, а в верной реакции организма на жестовые команды. В итоге управление и потребление чакры оптимизировались раза в три, а это очень много.
  Техника "Кугутсу", оказывается, представляет собой что-то вроде клонов создаваемых в разуме и там пребывающих до развеивания. Давая им команды словесно или образно можно управлять закреплёнными за ними марионетками. В общем, всё это очень даже интересно, но весьма чакразатратно.
  
  - Спасибо за знания, чем я могу тебя отблагодарить?
  
  - Купишь мне марионетку, какую я выберу.
  
  - Договорились. Можно прямо сейчас.
  
  - Пойдём!
  
  На входе в клан мы прихватили с собой скучающую девушку чуунина и потащили с собой на рынок.
  
  - Чем расплачиваться будете мелкие? Учтите, я сладкоежка!
  
  Прикинув варианты, предлагаю оптимальный:
  - У входа на рынок расположена чайная, где предлагают вкуснейшие вагаси. Уверен, и для тебя там чего-нибудь найдётся!
  
  Она одобрительно склонила голову.
  - Хороший у тебя вкус.
  
  Как только зашли в чайную, хозяин сразу обнял нашу чуунинку.
  
  - Здравствуй малышка, неужто соскучилась?
  
  - Не совсем, дядя. Меня наняли охранницей и обещали тут произвести оплату!
  
  - Даже так? - Он совсем уж широко заулыбался. - Прекрасно, и как будет выглядеть оплата?
  
  Настала моя пора присоединиться к общению.
  - В прошлый раз ты продал мне вкуснейшие вагаси. Я настаиваю, даже требую повторения.. на всех нас!
  
  - Всё будет! - А потом призадумался. - Вам здесь или с собой?
  
  - С собой вообще-то. Мы на рынок.
  
  В итоге каждый из нас выбрал наиболее приглянувшееся и после оплаты пошли дальше.
  
  Продавец трофейными марионетками был удивлён.
  - Что-то не так с покупкой?
  
  - Не, всё прекрасно. Просто привёл вот ещё одного покупателя, - и слегка подтолкнул красноволосого сделать шаг вперёд.
  
  - О, новым покупателям мы всегда рады! Проходи мальчик, выбирай, у меня много всего есть.
  
  Потом я увидел задумчивый взгляд подруги на марионеток. Похоже, любопытство пересиливает.
  
  - Карин, не мучайся. Выбери тоже.
  
  Благодарно кивнув, она осторожно пошла по этой свалке, где по-отдельности стояли рабочие марионетки.
  
  Подумав, я купил ещё одного боевого паука для тренировки выученной техники марионеток. Карин на меня глядя купила какую-то многоножку для езды по труднопроходимым местностям, а Исаму пригнал двух скарабеев и кучу всякого хлама, после чего с надеждой посмотрел на меня.
  
  Вздохнув, оплачиваю и эту покупку, а потом всё закинул в запечатывающую печать.
  
  С рынка мы вышли на центральную улицу и узрели момент как АНБУ ведут пленных шиноби в масках по пути из главных ворот.
  Из любопытства я активировал свои сенсорные способности и нахмурился - один из пленников был Инузука.
  Повернувшись к нашей охраннице, сразу объяснил:
  - У нас проблема - один из пленных из нашего клана и их явно ведут в допросную АНБУ. Беги, расскажи Цуме-сама, а я помешаюсь им.
  
  Глаза преисполнились удивления, но, лишь кивнув, дивчина мигом умчалась в сторону клана.
  
  Я же подбежал к конвоирам.
  
  - Объяснитесь, на каком основании вы пленили одного из клана Инузука?
  
  - Шёл бы ты мелочь...
  
  - Сейчас сам пойдёшь объясняться к Хокаге в причинах такого произвола! И за попытку нанесения оскорбления члену клана Конохи!
  
  Аж слышно было, как тот заскрипел зубами.
  
  - Он был захвачен при нападении шиноби Камня.
  
  - Шиноби Камня я и без тебя вижу. Но на нём нет знака их деревни. Получается, что вы всех, кто мимо проходил для солидности в отчёте собирали?
  
  - В допросной разберутся.
  
  - Ты совсем тупой? Законов деревни вообще не читал? Он член официального клана Конохи, а значит, без присутствия главы клана или временно заменяющего его вообще допрашивать запрещено! Или считай, что это последний день в твоей никчёмной жизни.
  
  - Ты мне угрожаешь?
  
  - Я тебя предупредил. И запомни неуч - ваши дурацкие маски сокрытия лица для Инузука бесполезны - мы тебя везде найдём.
  
  Видно было, что тот растерялся не зная как быть, и очень удачно в этот момент прибыла глава клана. Ох, она и выдала! На яростную ругань наверное половина деревни сбежалась посмотреть. В итоге конвоиры тут же освободили пленённого, извинились, вернули все вещи и свалили с остальными конвоируемыми.
  
  Возвращались мы все вместе. Уже на территории клана я получил искреннюю благодарность от освобождённого и уверение Цуме Инузука, что становлюсь настоящим волком радеющим за стаю.
  
  Уже дома Исаму спросил:
  - И часто у вас так?
  
  - Когда правитель мудак, то и подчинённые не лучше. АНБУ - это его служба, а он набрал заносчивых идиотов из бесклановых. То и пожинает.
  
  - Но как ты его! Я бы не смог.
  
  - Я сделал то, что был обязан. Личные желания тут не причём.
  
  - А вообще-то я помню пленных. Их было раза в четыре больше и это они напали на нас. Тогда ещё откуда-то взялся большой отряд Листа и вломил им. Та женщина, которая помогла нам, была среди них.
  
  - А этот мужик из наших, которого тащили с ними?
  
  Жест отрицания.
  - Нет.
  
  - Значит, я ненароком угадал и это в АНБУ точно выяснят. А потом тому грубияну непременно вломят свои же - так опозорить контору ещё суметь надо.
  
  
  
  Глава 7.
  
   Через неделю окончательно выздоровела Арису и по настоянию и признанию чувств отца перебралась к нам жить. Никакого празднования свадьбы не было - просто обоюдное согласие и всё на этом - личная жизнь сторонних не касается.
  
  Мне же по ночам становилось всё хуже. Возможно, ещё и тренировки со сторонней чакрой ускоряли этот процесс. Мой рост начал ускоряться и в свои девять с малым лет уже сформировался на все одиннадцать. По утрам старался выглядеть как обычно, но явно это никого не обмануло, так как сочувственные взгляды родителей было трудно не заметить. Отец даже не взял меня на сбор трав в лесные угодья, да и Карин прямым распоряжением оставил за мной приглядывать.
   И вот ожидаемое случилось. Не знаю какой силой отмечено полнолуние, но этой ночью была полная луна. Моё тело полностью окутали всполохи сияющей чакры, разум окончательно разделился на человека и волка, а потом начал складываться как мозаика. Вспышка, и я волк. Посмотрелся в зеркало - выгляжу точь в точь как отец моего нинкена, насчёт размера только не уверен. В голове возникла чёткая мысль, что отныне я взрослый волк и мне нужно найти свою волчицу, затем создать и обжить с ней логово. Втягиваю носом запахи и чувствую вот она, но пребывает в другом обличии и я умею принимать это обличие, а значит, иду к ней тихо открывая и закрывая двери. Вот и она, спит. Ложусь рядом с ней на лапы и лижу в щеку, чтобы проснулась, повторяю.
  Сначала девочка посмотрела на меня недоумённым взглядом, а потом проявились осознание, смущение и радость. Начались обнимашки, прижалась всем телом.. и снова заснула совершенно умиротворённо. Избранница согласилась стать моей волчицей и это главное. Инстинкты волка отступили и пора принять обычный облик. Я постиг гармонию и спокоен, отныне стал в согласии со своим тотемом. Сказывается утомление и тоже засыпаю.
  
  Утром мы проснулись практически одновременно и в объятиях друг друга. Ранее образовавшаяся связь усилилась и теперь находясь рядом чувствую эмоции подруги. Улыбка, лёгкие поцелуи даже в губы и начинаем собираться подкрепиться.
  
  Во время завтрака Каори хватило одного взгляда, чтобы всё понять.
  - Ты полностью пробудил кеккей генкай Инузука и теперь вы вместе.
  
  - Да.
  
  - Тогда Карин переходит жить в твою комнату, а освободившуюся займёт Кийоми. Прежняя комната ей уже не очень подходит - растёт малышка.
  
  - Урра! - Радостно воскликнула та.
  
  - Ну-ну, Кийоми. Кушай спокойней.
  
  "- Поздравляю. Теперь ты полностью волк!"
  
  "- Спасибо Нильс."
  
  Проучившись в мастерской до обеда, а потом подкрепившись, мы задумались чем же заняться - отца-то дома нет.
  - Карин, мы ещё твои вещи не перенесли, а потом можно будет сходить в бассейн освежиться. Для начала сойдёт?
  
  Она смущённо улыбнулась и кивнула.
  - Пойдём.
  
  Вещей у неё оказалось раза в четыре больше, чем у меня. Честно, не ожидал. В итоге действуя аккуратно мы закончили как раз к ужину и, искупнувшись, пошли утолять голод.
  
  - Мам, мы комнату освободили, только не знаем тебе с вещами Кийоми надо помочь или нет?
  
  - Спасибо милые, но сама справлюсь. Она ещё мала и вещей у неё немного.
  
  - Мам, Арису. Тут такой вопрос.. вы можете доработать щит вокруг территории клана так, чтобы он защищал даже от ментального удара и в нужный момент сделать его очень мощным где-то на час.
  
  Они переглянулись и задумались.
  - Если использовать имеющиеся опорные столбы, то они перегорят и после этого их придётся заменить.
  
  - Это неважно, главное чтобы внешне для посторонних ничего не изменилось, а новые столбы с фуин печатями на замену можно и заранее приготовить. Если я не ошибаюсь, главная работа предстоит с накопителем?
  
  - Да.
  
  - За три с половиной года справитесь? Ещё ведь и накопитель чакрой наполнять придётся.
  
  - И даже материалы по-тихому удастся завезти.
  
  - Прекрасно. Это будет хорошая перестраховка от неожиданностей.
  
  - Не только, ещё и вам учёба.
  
  - Нуу.., поможем чем сможем - вроде так говорят.
  
  А потом мы с волчонком пошли на совместную тренировку. Карин, идя рядом, улыбалась, а Исаму недоумевал, что же будет.
  
  Киба пребывал в походе, так что сегодня мы тренируемся без него и Акамару, зато пришла Чиеко с юной волчицей и составила нам кампанию.
  - Сейчас начнётся представление дня - самый неуклюжий волк за этот день! - Как учил отец, складываю печати первичной инициации и впервые аккуратно превращаюсь в волка, но при этом спокойно контролирую и тело и инстинкты.
  - Нильс, сегодня тебе придётся меня учить.
  
  - Чему? - Удивился волчонок.
  
  - Всему, что должен уметь обычный волк.
  
  - Удивил, ладно пойдём.
  
  Конечно же я отдался на волю инстинктов и у меня получалось приемлемо, но там, где требовались сложные продуманные движения, уже терялся. Зато маскировка у нас обоих получалась отменнейше. Навык растёт и навевает мне в голову интересные мысли о шпионаже.
   Чиеко тем временем завистливо вздыхала и смотрела на меня так, что думал шерсть загорится, или сама сумеет пройтись грациозно рядом на четырёх лапах. Вот только увы - телом ещё не готова.
  
  Ночью же мы с Карин отдались порыву тел и занялись любовью, окончательно убрав неопределённость в наших чувствах и отношениях. Хах, вот что появление конкурентки с девчонками делает! Иначе явно ведь ещё долго бы комплексовала и ждала более подходящего возраста. Впрочем, теперь ожидать станем вдвоём, лишь изредка переходя от петтинга к большему.
  
   Что-то за бесконечной учёбой и тренировками я не заметил, как закончились каникулы и наступил первый учебный день. К нашей троице как и ожидалось присоединилась Чиеко, а к неугомонной шайке теперь уже второклашек присоединился волнующийся Исаму.
  
  Я думал, что один так вымахал за последнее время, ан нет - Чоуджи ничуть от меня не отстал, да и Наруто уверенно оказался третьим - наверное тренировки с чакрой, хорошее питание и гены Узумаки сложились. А с деньгами у него становилось всё лучше, ведь всё чаше стал приносить мне заполненный накопитель и получать заветную сумму Рё. Его чакра после отделения чакры биджу действительно шла на фуиндзюцу - качество у неё отменное.
  
  - Привет Наруто, а ты оказывается сильно вырос - глянь на других. Неужели забросил лапшу и начал правильно питаться?
  
  - Почти, - улыбнулся он. - Хината объяснила, что полезно в еде, а что сгодится лишь для поддержания штанов.
  
  - Оу, поздравляю! - Тут подошли остальные приятели в классе. - Привет ребята, познакомьтесь - эту симпатяжку зовут Чиеко. Она приехала из дальних охотничьих угодий страны к нам на учёбу, чтобы стать шиноби и у неё уже есть нинкен - юная волчица!
  
  - А у тебя волчонок, - улыбнулась она, - но вздумал умолчать.
  
  - Я скромный!
  
  Шикамару заинтересованно посмотрел на нинкена Кибы, а потом на нас.
  - А что вы своих с собой не взяли?
  
  - Они уже крупные и им не требуется постоянный контакт с компаньоном.
  
  - А.., понятно - с чакрой у них уже нет проблем.
  
  - И это тоже, - согласный кивок. - А как поживают ваши олени?
  
  - Было б нормально, но несколько раз случались нападения каких-то тварей и один раз волков, - и укоризненно посмотрел на меня.
  
  - Это точно волки не из наших. У нас с ними уговор, что они домашних животных и оленей не трогают, вот лосей запросто.
  
  - Лоси нас тоже не интересуют. А волки да, были простые без чакры, иначе так просто бы не отбились.
  
  - Говорят, вы ходили вглубь Леса Смерти и смогли выжить. И как там? - Хрустя печеньем, спросил Чоуджи.
  
  - Кошмар и ужас, но я плохой рассказчик. Киба, лучше поведай сам.
  
  И родич с удовольствием рассказал да так, что весь класс заслушался и даже когда прозвенел звонок к началу урока и вошёл учитель, то тот не стал прерывать, заинтересованно смотря на нас.
  
  Когда Киба закончил, Умино Ирука привлёк к себе внимание.
  - Прекрасный рассказ Киба и поучительный, а теперь приступим к уроку. Начнём с известия, в чём я сильно вас обрадую - занятий правописанием, историей и географией больше не будет. С этого года вы начинаете постигать таинства чакры, а так же начальные техники основанные на ней.
  
  Тут же начались ликования. Громче всех конечно же кричал Наруто, но при этом с толикой усмешки - ведь он уже кое-что узнал и научился.
  
  Первым уроком стала математика, которая уже только называлась так - по мне так это "начала геометрии". Потом нас выгнали на полигон и заставили показать свои навыки метания кунаев и сюрикенов по нескольким неподвижным целям.
  В основном народ откидался средне, но были и исключения, притом в обе стороны.
  Конечно же Учиха метал идеально и получил дикие возгласы поддержки от Сакуры - похоже она сама на него серьёзно запала, что в общем-то было ожидаемо, и конечно же её поддержала Ино, но как-то с толикой фальши в голосе. Наруто был чуть лучше среднего и сам остался собой недоволен, Чоуджи задумчиво и размеренно положил все кунаи точно в цель, Киба один раз дал маху, как и Шино. Мы с Карин и Чиеко поступили так же как и Чоуджи не допустив ошибок, а Сакура, Ино и Шикамару опозорились.
  
  - Шика ты чего это? - Я был безмерно удивлён.
  
  - Рука ещё не полностью зажила.
  
  - А, тогда понятно. Не кидал бы вовсе.
  
  - Отпрашиваться напряжно.
  
  Последним был спаренный урок по основам чакры.
  
  - Сейчас я раздам вам полоски специальной плотной чакрабумаги прошедшей дополнительную обработку. Ни в коем случае не потеряйте их, так как другую вам никто не даст - они весьма дорогие. От вас потребуется приложить их ко лбу и, почувствовав чакру, стараться удерживать там без помощи рук. Если это получится, то заставьте полоски вращаться. Для начала этого будет достаточно.
  
  Просканировав полоску, я удивился - странная она какая-то. Приложил как сказал учитель и почувствовал значительное усиление потока чакры в этом месте. Согласен, ещё не научившиеся чувствовать чакру сейчас точно это сделают.
  
  Вернувшись к учительскому столу, Ирука продолжил.
  - Чакра в мире не одинакова. Существуют разновидности чакры: растений и деревьев, животных, рыб, птиц и, конечно же, людей. Возможно, это вас удивит, но все люди в мире обладают чакрой и чакрасистемой организма соответственно. Единственное отличие простых людей от нас - у них всё это в зачаточном состоянии и практически не подлежит развитию. Далее чакра человека состоит из двух составляющих - Инь и Янь. Инь источник находится в голове и напрямую зависит от деятельности мозга, как и мозг от источника - всё взаимосвязано. Янь же источник находится в районе живота и является сосредоточием физических возможностей тела. Соответственно чем больше вы занимаетесь спортом и этим укрепляете и развиваете своё тело, тем больше у вас будет вырабатываться Янь чакры. Далее Инь и Янь чакры смешиваются в вашем средоточии прозванном очагом, который расположен в районе солнечного сплетения между лёгкими. Этот очаг образует вашу чакрасистему и называется кеккей генкай. Само же кеккей генкай имеет неизменную основу и характеризует ваши врождённые способности.
  Что касается самих начальных техник, то им требуется строго определённое соотношение Инь и Янь чакры. Причём каждой чакратехнике соответствует своё соотношение.
  
  А вот этому меня не учили, говоря что всему своё время. Хотя менять соотношение у меня получалось интуитивно на уровне чувств благодаря развитой сенсорике. Подумав, поднял руку, тем привлекая внимание учителя.
  
  - Что-то непонятно, Мичи?
  
  - У нас будут занятия по изменению соотношения выпускаемой чакры и её разделению?
  
  - По изменению соотношения у вас будет несколько занятий, а по разделению нет.
  
  - Почему?
  
  - Это очень сложно и немногим даётся.
  
  - В таком случае я настаиваю на проведении таких занятий, так как у ребят с очень сильным перекосом Инь/Янь в дальнейшем возникнут большие проблемы. К тому же мне рассказывали, что существую техники, которые требуют только Инь или только Янь чакру. И пока мы ещё только начинаем учиться, нам будет много проще это освоить.
  
  Учитель раздумывать долго не стал.
  - Я могу уведомить директора академии о просьбе проведения таких занятий.. если тебя поддержит большинство учащихся класса.
  
  Народ не дурак, хоть и дети, и меня поддержали единогласно.
  
  Я же повернулся к Наруто и тихо сказал:
  - Если прогуляешь эти занятия, то будешь полным придурком и на мою помощь можешь больше не рассчитывать.
  
  Кисло кивнув, мол понял, он попытался сосредоточиться на уроке.
  
  На втором занятии мы всё те же полоски прикладывали к ладоням рук и пробовали вращать их. Ну как пробовали.. я просто забавлялся, прилепив даже к кончику носа. От этого увлекательного процесса меня отвлёк голос сенсея.
  
  - Теперь домашнее задание - вы должны взять эти бумажки с собой и прикладывать их к рукам, ногам и вообще к телу в разных местах и стараться почувствовать чакру. На этом занятия окончены.
  
  Народ сразу ломанулся из класса и только немногие пошли к выходу не толкаясь.
  - Шикамару, ты мне должен традиционную партию в Сёги.
  
  - Может в другой день? Я так хочу посмотреть на облака...
  
  - Твоя травма игре не помешает, Сёги у меня с собой, на облака можно смотреть и с крыши академии. Совместим?
  
  - Пойдём!
  
  Приятели тоже решили пойти с нами, достав свои игры. Вот так ненавязчиво начался мини чемпионат по Сёги.
  
  Пробыли мы там несколько часов, и только когда наступила пора готовиться к ужину, начали собираться домой. Победителем конечно же оказался Шикамару, но никто от этого не расстроился, так как понимали, что в этом он гений. Зато последующие места дались нам ой как не просто...
  
  В конце ужина я пристал к матери с очень важным вопросом:
  - Мам, у нас с Карин можно сказать уже идеально получается копировать большие свитки и книги, но есть ли возможность делать как-бы теневые копии написанного, но к себе в голову?
  
  - Есть, конечно, это даже можно сказать упрощённый вариант теневого копирования, но он так же опасен возможным переутомлением мозга вплоть до кровоизлияния в мозгу и прочими серьёзными неприятностями.
  
  - Научишь?
  
  Она тяжело вздохнула.
  - Так и быть научу, но только потому, что вы достаточно ответственно относитесь к таким вещам и уже знаете несколько подобных запретных техник.
  
  Копирование в разум мне понравилось - складываешь ручные печати, направляешь чакру на книгу - появляется призрачная копия этой книги, затем притягиваешь её в себя. Только мне не понравилось то, что чуть не потерял сознание и никакого осмысления не было - потом пришлось всё это читать, но уже у себя в разуме и во много раз быстрее. В общем, сомнительная радость, разве что глаза отдыхают.
  
  Тренировки с разбавленной природной чакрой хамелеона так и не забросил, но меня она уже не столь сильно обжигала, потому попробовал в очередной раз впустить в себя очень сильно разбавленную чакру биджу. Хм, странно, но ничего не почувствовал, потом увеличил концентрацию в два раза и ощутил покалывающее тепло.. в общем-то даже немного приятно.
  
  На меня глядя Карин попробовала ту же чакру хамелеона, но зашипела от боли и, назвав меня мазохистом, забросила это дело так толком и не начав. Даже объяснение, что нужно начинать с самой малости не помогло.
  
  Через несколько дней Исаму стал героем у сокурсников. Всё дело в том, что даже в нашей элитной академии не всё в порядке с дисциплиной и мозгами у некоторых учащихся. Всех таких с отклонениями помещают попросту говоря в класс - отстойник. И за свои неудачи они изредка срываются на тех, кто послабее. На этот раз группа из параллельного с нами класса, где только начали осваивать пользование чакрой, возомнили себя крутыми и напали.
  Исаму, помня мои наставления - сначала бей и лишь потом разбирайся, сразу же достал из фуин печати скарабеев-марионеток и ударил ими на поражение, а если учесть, что я тайком поделился с ним змеиным ядом, то результат очевиден.
  В итоге главный из напавших сдох, ирьёнины кое-как троих успели откачать, а двое не успев ввязаться в драку сбежали.
  Конечно же меня вызвали к директору академии как косвенного виновника происшедшего. Но заданного вопроса в чём конкретно меня обвиняют и по какому это новому закону Конохи отменяющему право на самозащиту устроено разбирательство, он быстро заткнулся и попросил покинуть кабинет.
  
  Однозначно Хирузен кретин - рассадил идиотов по "тёплым" местам и гребут деньги, а мы теперь должны удивляться, что они забывают, где работают. Академия шиноби - наёмных убийц - это не просто слова.
  
  Дома Исаму похвалили за храбрость и поддержку чести клана, но всё же забрали яд и, выдав снотворное, предупредили, что чрезмерное злоупотребление в таких делах может привести к кунаю в горле откуда-нибудь из-за угла улицы.. и отправили тренироваться.
  
  Через месяц моё высказывание на первом уроке работы с чакрой дало неожиданный результат - просьбу сочли разумной, изменили учебную программу в сторону усложнения и ввели дополнительные тренировки по контролю и ускорению чакры.
  Обосновали же сенсеи всё это экспериментом на тему как при нашей гибкой и развивающейся чакрасистеме пойдёт подстройка организма под желаемое.
  
  К концу учебного года результат оказался шокирующим для начальства - все в нашем классе научились управлять чакрой как заблагорассудится.
   Однако из плановой учебной программы мы успели изучить только ручные печати.. кто только основные, а кое-кто типа меня уже умеющих - "нестардартные" зачастую просто взятые из программы обучения других деревень шиноби. Жизнь она штука такая - никогда заранее не знаешь, что в будущем может пригодиться, причём срочно.
  Экзамены для меня прошли нормально и лениво, Шикамару их, по-моему, вообще не заметил, разве что ему пришлось поднапрячься по физ подготовке.
  Наруто.. видимо из-за отсутствия родителей/опекунов такой шалопай - чуть не провалил устные экзамены, но всё, что касается чакры сдал почти на 'отлично'.
   Карин спокойно сдала всё требуемое на хорошие баллы, но особо не старалась и задумчиво поглядывала в сторону Чиеко. А Чиеко готовилась к окончанию пробуждения кеккей генкай.. уж признаки этого я чётко помню по себе, и с трудом сосредотачиваясь, сдала почти как Карин.
  
  А ночью меня и Карин разбудила молодая волчица - органы чувств однозначно говорили, что это Чиеко.
  - Это ты явно на экзамене переволновалась, Чиеко, - говорю с улыбкой, и приобняв, продолжаю говорить, - ты мне тоже нравишься, но Карин мне дороже всего и пусть она решает сможем мы втроём ужиться или нет.
  
  Два взгляда вопросительно встретились с Карин. Та же задумчиво и признательно посмотрела на меня, потом перевела взгляд на волчицу.
  - Надеюсь, у нас не возникнет в будущем недопониманий с конфликтами, да и кланы просили обойтись без разочарований. Оставайся с нами, Чиеко.
  
  Волчица благодарно кивнула, лизнула нас в щёку и только успев обернуться обратно в едва ступившую на путь полового созревания девочку, тут же уснула.
  
  Говорю понимающе.
  - Ей тяжелее далось, чем мне.
  
  - Ты явно столько не переживал. Давай спать дальше - день был тяжёлым.
  
  Достав ещё одно одеяло, укрыл им вторую.. подружку? жену? Скорее уж жену, раз понятие помолвки из-за звериной сути применимо лишь отчасти, и вскоре уснул.
  
  На завтраке я был задумчив, Чиеко смущённо улыбалась, а Исаму поглядывая на нас, хихикал.
  
  - Пап, после завтрака давай поговорим наедине в твоём кабинете?
  
  - Хорошо, - вот кто точно чувствовал, что дело в общем-то не в девчонках - меня подростковыми глупостями не увлечь.
  
  Когда зайдя в кабинет он закрыл за собой дверь, я начал:
  - Надеюсь, третьей не будет?
  
  - С чего бы? - Деланно удивился он.
  
  - А то я не знаю про соглашения кланов и подтасовывания раскладов ситуаций.
  
  На это он пожал плечами.
  - Тогда должен понимать, что в детях с удачным геномом многие заинтересованы. Сам же говорил, что у тех же Учих гнилая кровь из-за чего-то там с Шаринганом.
  
  - Это тотемные во`роны им нагадили при заключении договора кровного родства. Наверное Учихи и в те времена были теми ещё моральными уродами. Такой же договор, как понимаю, был заключён и у нас с тотемными псовыми, но тут всё было по чести и уважению.
  
  - Верно, так у нас и было совершено. Потом с помощью нашего клана часть псовых переселились из домена в наш мир, претерпев небольшие изменения. Этим отпала необходимость пользоваться затратными пространственно-временными техниками перемещения.
  
  - Хм.., а зря, отчасти. Возможность сбежать в домен при заведомо проигрышном сражении многого стоит. И другие призыватели этим нередко пользуются.
  
  - Мы тоже иногда этим пользуемся, просто договор автоматически заключается при нахождении компаньона или, в крайнем случае, при призыве.
  
  - И какая комбинация печатей нужна для перемещения в их домен?
  
  - Запоминай... - после показа закончил, - только в первый раз нужно перемещаться вместе со своим нинкеном, а то может закинуть куда-нибудь мимо. Такое уже случалось.
  
  - А обратно как?
  
  - Та же комбинация в обратном порядке, но там уже важны только начальные и конечные печати обозначающие наш мир и их домен. Кстати, кровь при выполнении техники не нужна из-за договора кровного родства.
  
  - Ясно, а призыв?
  
  - Зачем?
  
  - Для поддержки.
  
  - В долг они редко помогают. Ладно, запоминай, разница всего в одной печати...
  
  - Интересный разговор получился, хотя вообще-то я звал поговорить по иной причине.
  
  - Хм, а зачем тогда?
  
  - Как думаешь, что будет, если к нашему геному присоединить геном льда?
  
  - Скорее всего очень плохая переносимость жары.
  
  Я аж застопорился.
  - ..Б-болван, о таком-то и не подумал.
  
  - А должен был!
  
  - Извини. Просто если ничего не изменилось в событиях страны Воды от моего присутствия, то скоро из-за ущемления прав кланов Ягурой разразится затяжная гражданская война и клан Юки будет вырезан. Вот я и подумал насчёт генома, а у них с этим всё в порядке.
  
  - Это очень интересное сведение. Что-то ещё?
  
  - Одно из восстаний возглавит Мей Теруми и в итоге как минимум до конца большой войны станет Мизукаге. Из этого складывается интересный момент - ближе к концу гражданской войны им потребуются медикаменты для снабжения войска и, конечно же, продукты питания. Она пошлёт договариваться мечника тумана.. думаю, смогу с ним встретиться и заключить предварительное соглашение о поставках. Кстати, в этом деле будет очень даже полезно засветить помощь Конохи их скрытой деревне.
  
  - Эта встреча важна для ещё чего-то другого?
  
  - Да.
  
  - Хм, мы уже начали запасать продукты, медикаменты и прочее. Если ускорить, то можно будет часть пустить на продажу, а деньги лишними никогда не бывают. Да и отношения к нашему клану там улучшатся, здесь укрепятся. Давай так - когда придёт время, скажешь мне, а я чуть позже тебе сообщу - сможем чего продать или нет.
  
  - Договорились. Кстати, насчёт женщин - мне не с чего комплексовать и провести ночь без шума и обязательств не считаю зазорным. Но это продлится лишь до первого конфликта со складывающейся личной семьёй.
  
  - Так и передам, а то честно, эти.. евгеники достали уже с примитивными намёками.
  
  Сложно ли догадаться, что дальше произошло? Конечно же уже вечером были объявлены два похода на следующий день - один косить траву.. то есть конечно же собирать целебные растения, а второй на охоту. Я без долгих раздумий запросился на охоту, да куда там.. сказали, что я теперь потенциально семейный человек и должен оберегать своих девчат, а не тащить их в совсем уж опасные места. Идея же разделиться даже в мыслях вызывала негатив у внутреннего волка. Вот это попал.. надеюсь, со временем пройдёт - живут же нормально другие.
  
  Вот так мы перебрались на свои лесные угодья - типа очередной урожай поспел. Посмотрел я скептически на объём работы и создал двух теневых клонов с запасом чакры на весь день.
  - Вперёд обречённые на труд! - Клоны, тяжко вздохнув, принялись за работу. Ну и как им тут не помочь?
  
  Карин тоже долго не думала и, создав свою парочку клонов, принялась за работу. Киба создал одного теневика, Чиеко всё делала сама и Исаму так же.
  
  Через несколько минут Исаму пристал ко мне.
  - Мичи, а Мичи научи меня тоже создавать теневых клонов!
  
  - Фиг тебе, братец. Такие клоны являются запретной техникой, то есть опасной даже для меня, а других трудяг я делать не умею.. слушай, а марионетки для такого дела подойдут?
  
  - Эмм.. не знаю, - растерялся младший.
  
  - Вот и я не знаю, думать надо.
  
  В послеобеденный отдых я решил организовать мозговой штурм на другую тему.
  - Карин, ты уже мечтаешь, как схлопочешь откат от своих теневых клонов? Такое огромное море бесконечной травы в переданных воспоминаниях...
  
  - Прям жду с нетерпением, - ответила она с сарказмом в голосе.
  
  - Есть минимальный шанс обломать их от такой мстительной радости.
  
  - Как?
  
  - Самогендзюцу. Слышал, что некоторые джоунины им пользуются, чтобы фильтровать информацию от таких клонов.
  
  - Ты помнишь, что у меня с рождения с этим слабо?
  
  - Всё я помню, тут другое. В академии мы осилили разделение чакры, а твоей Инь вполне хватит для воздействия на себя. Уже интересно?
  
  - Заманчиво.
  
  - Хм.. помнишь нам показывали компьютер на котором можно писать, рисовать и хранить много информации?
  
  - Это когда говорили про технику привезённую из других миров?
  
  - Ну да. Так вот, предлагаю попробовать создать в разуме.. компьютер с пока одной таблицей с условиями что принимать, а что нет и постараться пропустить информацию от клонов через неё.. при этом питая сей компьютер Инь чакрой.
  
  - Давай тогда сейчас и попробуем.
  
  - Можно и сейчас. Чакра всё равно вернётся.. да и лучше скидывай её в накопитель, а то будешь как перенадутый шарик.
  
  Та впечатлилась и прыснула от смеха.
  - Угу.
  
  Представил всё максимально реалистично - спец компьютер для работы с теневыми клонами, таблица для таких вот трудяг. Запитал компьютер Инь чакрой, сетевой кабель всегда уходящий к клонам и.. развеял теневиков.
  На миг засветился сетевой кабель, перед глазами мигнул монитор компьютера.. и в сознании появилась информация чему новому они научились и на чём остановились, принимаю. А что там с чакрой? Потери ещё есть, а это неприятно. Надо больше тренировать отбор чакры, только вот не на ком кроме себя, а она у меня и так всегда в этом процессе. Открываю глаза и вопросительно смотрю на Карин.
  
  - С настройками ещё придётся повозиться, а так да, сработало, - подтвердила она.
  
  - У меня чему новому научились и на чём остановились передали. В общем, работает нормально и усталости практически не вызвало. - Потом посмотрел на Чиеко. - Не грусти, просто у тебя пока мало чакры для такого, даже накопители тут не помогут.
  
  Киба тоже попробовав действовать как и мы, сидел недовольным.
  - А у меня не вышло.
  
  - Просто у нас уже большой опыт в подобном, вот и получилось.
  
  Так как с клонами разобрались, я создал на радостях четыре штуки по два за раз и пошёл за ними наращивать мускулатуру.
  
  На следующий день история с клонами повторилась, только меня отвлекли волчата.
  - Нильс, Орна что там такое интересное под деревом?
  "- Крот. Он говорит, что там внизу вкусная вода."
  
  - Ещё бы! Эти деревца накапливают в себе чакру. Ради них мы эти места и купили. Кстати, передай ему, что если будет портить корни таких деревьев, то я его на костре зажарю.
  
  "- Говорит, что только насекомых ест."
  
  - Ну и ладно.. кстати, а как ты разговариваешь с ним? Я вот кроме вас никого не понимаю.
  
  "- Это просто ты такой ленивый и глупый!"
  
  - Щас проверим. Чиеко, ты кроме нинкенов других псовых и животных понимаешь?
  
  - Нет, а ты?
  
  - И я нет, а меня только что обозвали глупым. Обижают.
  
  - Тебя обидишь.
  
  - Так Нильс, раз ты такой умный, научи!
  
  "- А чакры покушать?"
  
  - Да по самый хвост залью.
  
  "- Ладно."
  
  Подбежал он ко мне, принял чакру, посмотрел в глаза.. и всё, уплыл я в неизвестные дали.
  
  Очнулся только через четыре часа, первыми пригодились уши.
  
  - ..Говорил же я, что поесть захочет и очнётся!
  
  - Спасибо Киба, что уверен в супер способностях моего желудка! А какие интересные знания я получил.., ты чудо Нильс! Теперь я стану очень болтливым.
  
  - Куда уж больше-то? - Проворчал родич.
  
  "- С тебя поджаренное мясо с кровью!"
  
  Эмм.. намёк? Пользуюсь нашей связью и чувствую, как в шестистах метрах от нас ползёт большая змея.. со скидкой на практически обычный лес, конечно. Да и нюх у взрослого волка в идеале вроде до трёх километров берёт. Дождёмся, ещё вырастет малыш.
  
  - Щас вернусь. - Включаю маскировку и исчезаю из видимости. Двигаться приходится осторожно - хруст веток и шелест листвы выдадут меня запросто. Температура.. змея всё же такое чувствует. Только сильно пожелал, и уже по пелене маскировки прошлась волна.. температура сравнялась с окружающей средой. Обалденно, это явно от нинкена передалось! И вскоре мои старания увенчались успехом - змея успела увидеть только единственный удар когтями.. и её голова отделилась от остального тела. Осторожно кинжалом извлекаю яд в баночку и гордо иду на кухню готовить волчатам.
  
  Спустя пару часов.
  "- Чуть пережарил и крови маловато."
  
  - Привиреда ты Нильс. На костре готовить всё же сложнее, чем дома на сковородке, а я ещё подкоптил.
  
  "- Ладно, сойдёт."
  
  Смотреть, как три щенка едят змею было умильно, но пора и самому подкрепиться. Так что пошёл я на кухню - там на всю нашу кампашку хватит.
  
  Теневые клоны работали как.. я бы сказал тракторы, но не в этом мире. В итоге наш поход завершился за четыре дня, чему был несказанно рад. И только хотел отправиться домой, как меня окликнули.
  - И куда это ты собрался, юный ирьёнин?
  
  - Помыться хочу, Кайо-сан!
  
  - Хорошее желание, а потом конечно же придёшь нам помогать готовить лекарства?
  
  Осталось только тяжело вздохнуть.
  - Зачем же так, - ну очень по-доброму улыбнулась дама. - Тебе ведь нужна практика, а на одной теории далеко не убежишь. Карин, ты ведь к нему присоединишься? Чиеко, Исаму, сортировать тоже кому-то нужно.
  
  - Понятно, придём.
  
  Отдых вильнул хвостом и исчез вдали. Повезло Кибе, что сразу удрал - чуйка на нудятину у него тренированная.
  
  Вот так мы и остались помогать в клановой больнице. Отец где-то пропадал и поэтому после обеда мы шли делать всякие боевые пилюли, капли, мази, натирания и прочее. В общем-то интересно конечно, но уж больно много.
  
  Из домашних событий важная новость только одна - Арису родила отцу сына. Как они ранее и договаривались, мальца назвали Кацуми. И чего отец примерно одно и то же время года подбирает?
  
  Когда вернётся из поездки, будет ему ожидаемый сюрприз.
  
  
  
  Глава 8.
  
   Через две недели я почувствовал своей интуицией, что готов.. потому начал донимать главу нашей больнички ирьёнина А-ранга и просто добрейшую женщину научить создавать медчакру. Она, конечно же, поупиралась немного, но тут я по всем законам был вправе.. кроме возраста. Да только кто в этом мире на такое обращает внимание?
  
  - Кайо-сенсей, а вдруг мой нинкен лапку повредит? Я же должен уметь помочь компаньону! Тем более учусь на ирьёнина С-ранга.
  
  - Раз уж сенсеем назвал, как не научить, - со смешком сдалась женщина и начала вливать в меня эту самую медчакру, а потом требовать повторить. Когда же у меня начало на вид получаться что-то похожее, заставила сбегать на речку и наловить рыбы, после чего.. делать ей нехорошо, затем пытаться исцелить.
  
  Кстати, назвав человека сенсеем, я можно сказать клятвенно пообещал слушаться во всём касательно обучения.. и не прогадал.
  
  Теперь Кайо заинтересованно взглянула на Карин.
  - А ты Карин почему не просишь научить тебя работать с медчакрой?
  
  Та пожала плечами.
  - Раз не учишь, значит мне ещё рано.
  
  - Хорошая у тебя выдержка, ирьёнинам она очень в жизни нужна. Считай, что прошла испытание.
  
  Девочка смутилась.
  - Спасибочки.
  
  Вот так мы сделали серьёзный шаг по пути умения лечить, начав изучать Шосен Дзюцу.. и промучились с ним до конца каникул - проблема оказалась не столько в правильном соотношении Инь и Янь чакры, а в контроле и умении формировать тонкие потоки чакры. Оказывается, когда много - это не всегда хорошо. А если б мы все прошлые годы не тренировали контроль с завидным усердием?
  
   В последний день перед учёбой захотелось мне отдохнуть и прогуляться по деревне. Взял с собой своих девчат и отправился за Кибой. Нашёл его в кампании девчушки с блестящими глазами. Проверил их на запах.. понятно с чего сияет.
  - Поздравляю вас Киба, Кимико. Вместе завершили формирование кеккей генкай?
  
  - Ага, спасибо. Теперь можно будет дальше изучать клановые техники!
  
  - Кимико, ты же вроде в другой академии учишься?
  
  - Да, как говорит Цуме-сама - свои глаза, нос и уши должны быть везде!
  
  - Ей виднее. Не хотите прогуляться с нами по деревне? Отдохнём хоть немного.
  
  - Хорошая мысль.
  
  Вот так кампашкой и отправились гулять вместе с нинкенами, а охрану решили не брать - вроде как и сами уже не слабаки.
  
  Пока шли в парк, уловил знакомые запахи и чакру.
  - Ребят, в переулке Наруто с Хинатой - явно от её охраны прячутся. Возьмём их с собой?
  
  Девчонки сразу заулыбались.
  - Обязательно!
  
  Как только мы к ним приблизились, Хината сразу покраснела от смущения.
  - Наруто, пойдём с нами? Гарантирую никто вас доставать не будет, а если что.. скажем, мол Хината присоединилась к нам, а ты тут не причём.
  
  - Вот спасибо! А то этот Ко - её охранник надоел уже со своим занудством.
  
  - И не зря. АНБУ по сравнению с полицией Учих - полные лошары. В главном военном селении страны уже преступники появились - дожили.
  
  - Зато есть на ком отрабатывать удары, - усмехнулся Наруто.
  
  - Да уж, во всём найдёшь положительное.
  
  Пока гуляли, успели немного притомиться и сели на скамейку в тени раскидистого дерева.
  - Угощайтесь, дайфуку только вчера купил. Вкуснейшие! - Большой пакет был извлечён из печати и пошёл по рукам.
  
  - И когда это ты успел? - Удивилась Чиеко.
  
  Пожав плечами, отвечаю.
  - Захотелось вот набрать сладостей заранее. Так что не стесняйтесь - у меня ещё много.
  
  Улыбнувшись, все начали брать по большой горсти.
  
  Через несколько минут я почувствовал интерес животного с дерева и активировал с ним связь.
  "- Кошка? Да ещё с развитой чакрасистемой. Интересная какая, прыгай ко мне."
  
  "- Ладно."
  
  - Сейчас будет сюрприз.
  
  Кошка спрыгнула точно мне на колени.. ну и тяжёлая же она.
  
  "- Ты местная или приехала с кем?"
  
  "- С женой Дайме."
  
  "- А чего ж сбежала-то от неё?"
  
  "- Слишком сильно прижимает к себе.." - И показала образы во множестве моментов.. даже в спальне и во время купаний. Я аж покраснел от смущения.
  
  "- Меня бы так." - Ответил с усмешкой.
  
  - Чего это ты? - Подозрительно спросила Чиеко.
  
  - Эмм.., это кошка жены Дайме. Развлекается тут, гуляя по парку. Если интересно, можешь с ней поболтать - она похожа на наших нинкенов.
  
  Через минут пять мы уже развлекались тем, что смотрели на игры щенков с кошкой.
  
  В это время по дорожке мимо нас проходила хозяйка откормленной кошары. Как хорошо, что заранее увидел её настоящий облик, так как анимешный был скорее юмористической пародией, хотя да, такая дама и коня остановит и подкову разогнёт и.. на подиум взойдёт.
  
  - Уважаемая Шиджими-сама, если ищешь Тору, то она с нашими щенками играет.
  
  - Да? Хоть нашлась и то ладно. И чего она всё время от меня сбегает? - Вопросила небо в досаде, после чего села на скамейке напротив меня.
  
  - Вообще-то Тора мне рассказала, что ты её слишком сильно к своим.. своей груди прижимаешь. Ей от этого немного больно и дышать тяжело.
  
  - Ах, я сделала больно моей любимой кошечке. Как же так? Тора, прости меня! Иди ко мне!
  
  Кошка на удивление быстро подбежала к хозяйке и прыгнула ей на руки, начав мурлыкать и ластиться.
  
  - А ты мальчик, значит, умеешь разговаривать с животными?
  
  Прикинув варианты, отвечаю:
  - Я из клана Инузука. У нас все умеют разговаривать с такими животными как твоя Тора или наши псовые - тут всё дело в чакре животного.
  
  - Понятно, а не хочешь поступить ко мне на службу? Будешь жить во дворце на всём готовом.
  
  - Спасибо, но у меня другой жизненный путь. К тому же возможен вариант лучше - найми себе в охрану одного из наших джоунинов, так будет тебе хороший охранник и помощь в общении с кошкой.
  
  - Какая хорошая мысль, я обязательно так и сделаю! Прямо сейчас!
  
  - Тогда пойдём к нам в клан, там и переговоришь с Цуме-сама. Две женщины всегда смогут договориться, не так ли? - И закончил намекающей улыбкой.
  
  - Несомненно! - Её ответная улыбка отразила надежду на длительное сотрудничество.
  
  Ну и хитрюга - шутит, а в глазах мелькает расчёт множества вариантов как выгоднее всё обернуть на свою сторону, да и мой намёк сразу поняла.
  
  Киба в удивлении закатил глаза, но встал вслед за мной.
  Нельзя забывать и об остающихся.
  - Наруто, Хината, вы уж погуляйте без нас вдвоём. Вот возьмите новый пакетик дайфуку - там немного другие на вкус.
  
  Махнув рукой, счастливый Наруто повёл подругу дальше по тропе уже вовсе не думая скрываться, а мы весело общаясь, вскоре дотопали до ворот нашего клана.
  
  Теперь я абсолютно уверен, что за нами приглядывают - встреча была обставлена по высшему разряду и пока дамы договаривались, мы ушли попить чайку с булочками.
  
  Когда гостья ушла, меня вызвала к себе глава клана.
  
  - Вот скажи мне, Мичи.. почему ты так часто влипаешь во всякие интересные истории?
  
  - Я стал интересен богине?
  
  - Хм. Хочешь сказать, что встреча для тебя была случайной?
  
  - Абсолютно. А как моя идея?
  
  - Мы заключили очень выгодный контракт.
  
  - Тогда выполни одну мою просьбу в качестве награды.
  
  - Можешь попросить, но в пределах разумного.
  
  - Мне нужен котёнок-девочка от Торы - кошки Шиджими или другой не менее сильной.
  
  - Зачем? - Удивилась женщина такой неожиданности.
  
  - Подарю Карин, - и пожал плечами.
  
  - Такие и у нас в деревне найдутся, правда их мало, - потом призадумалась. - Хорошо, будет тебе котёнок.
  
  Уже вечером я подошёл к девчушке с корзинкой в руках.
  - Карин, у меня для тебя подарок.. пусть будет к началу учебного года.
  
  Та удивлённо посмотрела на корзинку и убрала сверху платок. Глаза расширились в изумлении, а потом она счастливо взяла на руки сонного котёнка.
  
  Поясняю дополнительно.
  - Эта малышка вырастет такой же как Тора и наши нинкены. Зовут её Лесси.
  
  Дальше были обнимашки, поцеловашки и море девичьего восторга.
  
   Месяцы мелькают, мы растём и вот уже иду на предпоследний курс академии. Говорят, будет интересно, что ж проверим.
  
  Поболтав на разные темы с парнишками и девчатами, садимся за столы со звонком на урок. Входит Ирука-сенсей и кидает взгляд на Наруто, потом на Саске.
  - Добро пожаловать на пятый курс нашей академии. Начну с самого интересного для вас - в связи с прошлогодними успехами в начале этого учебного года вы будете усиленно изучать гендзюцу - то есть мастерство иллюзий, для которого нужна в основном Инь чакра. Главный плюс гендзюцу в том, что он требует хорошего воображения и малого количества чакры. Его наложение бывает двух видов - на конкретного человека и на определённую территорию. В нашей деревне зарегистрировано два клана специализирующихся на гендзюцу - это Учиха и Курама. Кеккей генкай Учих завязан на глаза, а кеккей генкай Курама на способностях мозга.
  
  Один из бесклановых ребят тут же спросил:
  - Получается, в гендзюцу могут быть сильными только эти кланы?
  
  - С чего бы? Просто у них врождённая предрасположенность к этому и имеются свои клановые наработки, не более.
  
  Ой не зря он смотрел на Наруто при входе в класс. Обращаюсь к тому потише.
  - Наруто, у тебя с контролем чакры как?
  
  Тот поморщился недовольно.
  - Слабо. Как ни стараюсь, толком ничего не выходит.
  
  - А тут контроль нужен будет хороший. Придётся тебе поднапрячься.
  
  А спросил у него не просто так - ходить по воде у парня получается, но весьма посредственно.. и улучшения за последнее время незначительны. Неужели это из-за биджу, запечатанном в пузе?
  Тяжелый вздох стал мне ответом.
  
  Вот так и начались наши занятия. Как же чудесно, что мы с Карин копируя свитки и книги до такой степени отработали зрительную память и воображение, что иллюзии у нас получались почти сразу на 'отлично'. Наруто на меня глядя завистливо вздыхал и делал весьма размытые картинки. Однако, как я думаю, и это уже большой прогресс, так как насколько помню в аниме он был меньше чем нулём в этом.
  
  А через месяц у меня случился облом - закончилась чакра хамелеона, насыщенная природной.. и чтобы не бросать занятия, мне пришлось перейти на непосредственно Сен чакру. Ощущения были.. жгло конечно сильно, но уже терпимо, лишь пришлось занизить дозировку раза так в четыре. Главное другое - я начал чувствовать природу и животных с людьми на ней. Ради этого и были все мои мучения. А Сен чакра для техник? В ближайшие годы только в крайнем случае, когда заменить совсем станет нечем.
  
  Теперь настала пора взяться за марионеток, тем более Исаму с ними меня уже замучал.
  Утром после завтрака при всех пристаю к отцу в традиционном детском варианте:
  - Пап, поздравь меня, и я хочу денежную награду!
  
  - Иди, да возьми в шкафу, - он даже удивился. - С чем хоть поздравлять-то?
  
  - Я стал Саннином!
  
  Хорошо, что он сидел - меньше потрясений.
  - Как это?
  
  - Помнишь, вы как-то раз здоровенного хамелеона пинали, а я прицепился к нему на заднице и чакру выкачивал? Тебе ещё сказал, что она вкусная?
  
  - Помню, у него и мясо было отменное.
  
  - Так вот, его чакра была сильно насыщена природной - оттуда эффективность, а собственная чакра животного значительно смягчала её. Эту чакру, сколько успел набрать, я по чуть-чуть вбирал перед сном в свою чакрасистему и что называется терпел - жгло стенки чакраканалов знатно. Недавно эта чакра закончилась, и я перешёл на чистую Сен чакру.. в этот момент завершилось привыкание. Организм конечно, ещё слабоват для активного использования самой чакры, зато специфические сенсорные способности у меня теперь зашкаливают.
  
  - Ограничения есть?
  
  - Конечно, как и всегда. Первое - этой чакры не должно быть в организме больше определённого предела.. она ведь очень плотная. Крайний безопасный уровень - треть, при половине чакра с большой вероятностью выйдет из-под контроля и если не успеешь её откачать в накопитель - тебе конец, и ни в коем случае она не должна попадать в ядро кеккей генкай, иначе окаменеешь. Хмм.., ещё беременным женщинам запрещена.
  
  - Жестоко.
  
  Пожимаю плечами.
  - Ты же камни не ешь, а тут та же аналогия. Зато в малых количествах в организме она схожа по действию с медчакрой. Для демонстрации показывать выносливость мне лень, но могу какой-нибудь саженец дерева напитать Сенчакрой и так сразу увидите как быстро он вырастет.
  
  - Любопытно. Во дворе посажен саженец груши и пара вишен. Вот ими и займись - может хоть первого урожая на несколько лет раньше дождёмся.
  
  - Пойдём.
  
  Вот так сел я возле саженца груши, вошёл в медитацию и начал помаленьку собирать природную чакру, тут же отдавая её саженцу. Руки засветились жёлтым цветом, но я использовал свою чакру как защитные перчатки, а природную сформировал в поток. Жжение стало легко терпимым, и сосредоточился на основном процессе.
  Сколько пробыл в таком состоянии? Долговато вроде, а очнулся от прикосновения руки к плечу. Передо мной было большое плодовое дерево с распустившимися цветками.
  
  - Это.. удивительно. - Несколько соклановцев тоже заинтересовались происходящими значительными всплесками чакры и пришли посмотреть. Сейчас же они одобрительно смотрели на меня и несколько раз хлопнули в ладоши.
  
  - Источник природной чакры находится рядом с деревней, так что тут выращивать не сложно. Могу повторить с вишнями, если интересно - я не устал.
  
  Маман улыбаясь, озвучила общее желание.
  - Конечно повтори - это будет очень красиво!
  
  На этот раз уже следил за ростом саженцев и остановил подачу чакры точно в начале процесса цветения.
  
  Карин подошла вплотную и крепко обняла.
  - А я ещё ругала тебя, что зря мучаешься.
  
  Обнимаю прелестницу встречно.
  - В одном ты была права - в таком возрасте, похоже, природной чакрой заниматься рановато. Просто уж хотел довести начатое до конечного результата.
  
  Уже в доме отец задал последний вопрос:
  - А деньги тебе зачем понадобились?
  
  - Исаму хочет дальше тренироваться с марионетками, да и нас технике давно уж научил - потренируемся вместе. Просто хочу взять таких, чтобы они походили на клонов - проще будет.
  
  - И сколькими марионетками можно управлять?
  
  - Максимум десятью как и простыми теневыми клонами, но это усреднённо и зависит от интеллекта пользователя.
  
  - Простыми клонами? Разве можно создавать их гораздо больше?
  
  - Есть ещё "Массовое теневое клонирование", но это уж только для джинчурики или Каге. Да и толку от таких клонов мало - скорее для отвлечения внимания в сражениях.. проще к теневым добавить иллюзорных и не маяться.
  
  - Случайно тренировки с песчинками ты не для клонов придумал?
  
  - Я не придумывал - просто знал. Насчёт же применения - в том числе.
  
  - Что-то мне тоже интересно стало. Завтра выходной день, так что сходим вместе.
  
  - Договорились, младший точно обрадуется.
  
  На следующее утро когда отец сказал Исаму про прогулку за марионетками, тот был готов голодным бежать за покупками, но его насильно усадили и накормили.
  
  Торговец подержанными марионетками обрадовавшись покупателям, сразу провёл нас на свой склад. Высказываю пожелание.
  - Случайно нет в продаже вполне новых марионеток похожих на людей?
  
  - Для хороших покупателей всё найдётся!
  
  Интересно, кого это они обчистили.. или же просто взяли товар на реализацию?
  Прошли мы в отдельную комнату с приличным замком на двери и после открытия увидели их.
  Марионетки были - вполне новые, поцарапанные и собранные из нескольких. И цена у них была на порядок выше, чем у несложных типа жуков и пауков.
  
  - А можно как-нибудь сделать так, чтобы они подольше не разваливались от хозяйственных работ? - Спрашиваю наводяще.
  
  - Теперь понял, зачем они вам, - одобрительно закивал он головой. - Тут всё просто - нужно установить накопитель чакры и напитать им марионетку. Пока чакра не закончится, то и износа почти не будет.
  
  В итоге мы купили двадцать одну марионетку - отцу одну на пробу и нам по десять.
  На выходе от торговца я озадачился.
  - И что мы ими будем делать?
  
  Исаму сразу воскликнул:
  - Сражаться!
  
  - Обломись, братец. Дорогие они слишком для баловства и ломания. - Потом повернулся к отцу. - Пап, у тебя есть какие-нибудь книги по хоз работам? Строительство там, ремонт, по сельскому хозяйству?
  
  - Что-то было, но не уверен. Пойдёмте ещё заглянем в книжную лавку.
  
  В книжной лавке было тихо и свежо. Двое покупателей листали заинтересовавшие их журналы.
  Я с интересом просканировал помещение и обнаружил кучу фуин печатей на стенах.
  
  Довольно быстро к нам подошёл опрятно одетый продавец.
  - Вас интересует что-то конкретное, или зашли просто посмотреть что имеется в наличии?
  
  Отец перечислил целый список и продавец радостно убежал на склад.
  Я же пошёл посмотреть, что имеется ещё интересного и увидел несколько небольших красных книжиц авторства Джирайи под разными номерами серии. Подойдя к последней, одним касанием даже не снимая с прилавка скопировал её в память и быстро прочитал.. оказалось довольно забавное лёгкое чтиво для взрослых с примерами.
  
  - Пап, ты книжки Джирайи не почитываешь?
  
  - Вообще-то нет, а что?
  
  - Почитай последнюю - она довольно забавна.
  
  Тот подозрительно на меня посмотрел, но книжицу взял.
  
  Вскоре нам была передана целая стопка литературы, оплачена и сложена в почти безразмерную сумку отца.
  
  А на следующее утро мне весело было смотреть на смущённо переглядывающихся отца и его жён - ну точно сценки из книжки опробовали к полному удовольствию.
  
  Ещё неделя ушла на то, чтобы самостоятельно сделать несложные накопители под чутким руководством наших дам, установить их в марионеток и напитать из запасов.
  Исаму сразу же пристал опробовать в бою.
  
  - Хорошо, но никаких реальных ударов - только приём - обозначил касание - отошёл.
  
  - Пусть так!
  
  - Тогда пошли.
  
  У нас с ним давно уже было по две марионетки, так что с двумя никаких сложностей не возникло, а вот дальше начались проблемы - марионетки двигались правильно, но никак не хотели между собой взаимодействовать. В итоге я плюнул и пошёл в своё сознание вправлять мозги.. уж незнамо кому. В зале, где стояли уже два компьютера - один для теневых клонов, второй для копируемых книг, создал третьего и наладил скриптами взаимодействие марионеток с дальнейшим обучением. После чего вышел из медитации.
  Снова попробовал всех десятерых марионеток и вроде получилось - с каждой минутой они сражались всё лучше и лучше.
  
  - Я тоже так хочу!
  
  - Извини братец, но на твой мозг уже поставили защиту, так что придётся всё самому.
  
  - А ты что сделал?
  
  - Самогендзюцу. Просто убедил себя в примерах и с самообучением как нужно действовать марионеткам. Если интересно - почитай в клановой библиотеке - там всё это есть.. или просто больше тренируйся продумывая заранее то, что нужно сделать.
  
  Тот задумчиво кивнул.
  - Кажется, понял. Давай ещё раз сразимся.
  
  - Проверим, начали.
  
  На этот раз получилось чуть лучше.
  - Нормально, теперь просто тренируйся больше для накопления схем успешного взаимодействия.
  
  - Как помогать будешь.
  
  - По возможности братец, по возможности - и сам ведь учусь.
  
  Прошёл ещё месяц и между плановыми трудами я запомнил всё содержимое обучающих книг, которых купил отец, да ещё успел порыться в клановой библиотеке и озадачить ответственного за неё, а то привыкли уважать только знания касающиеся чакры. Хотя знания строительства с помощью чакры мне очень понравились - достаточно представить, что для работы не нужны инструменты кроме измерительных.. так все сомнения отпадут. Кстати, насчет техники "Расенган" - нечто похожее уже давно используется для просверливания отверстий в разных материалах и никого это не удивляет, как и заколачивание гвоздей - просто напитал поверхность гвоздя чакрой и воткнул на место.
  
   Не знаю, возможно в академии было давно в планах, но спустя полгода обучения нас отправили в поход на природу с проживанием на месте в течении трёх суток за вычетом пути туда и обратно. Притом запретили брать с собой готовую еду и полуфабрикаты. Всё остальное на наше усмотрение.
  
  Уже в пути Киба всё усмехался.
  - Не, ну вы представьте - меня охотника решили напугать простым лесом!
  
  - А ты представь, что тебя взяли с собой посмотреть, как эти тепличные детки будут горевать в лесу, - сам ведь подшучиваю, думая схоже.
  
  - О, тогда поход обещает стать очень весёлой прогулкой!
  
  - Слышь Наруто, а ты-то с чего такой грустный?
  
  - Мне запретили брать с собой даже рамен!
  
  - Понятно, Чоуджи я теперь опасаюсь спрашивать - он и так уже горюет, оставшись даже без чипсов. Шикамару, ты тенями уже владеешь?
  
  - В смысле поохотиться?
  
  - Ну да, крылатую дичь по воздуху я догонять не умею.
  
  - Так и я тоже, но тебя понял. Придём на место, обустроимся и сходим на разведку.
  
  Ну вот, когда действительно нужно, он совсем даже не ленивый.
  Долго ли, коротко ль, добрались мы до излучины реки, которая течёт как раз к нашей деревне. Там нас и остановили, сказав располагаться - типа кто понял ставить палатки, причём девушкам в одну сторону, а парням в другую.
  Я немного подозрительно посмотрел на сопровождающего и спросил:
  - А вы гарантируете нам полную безопасность? Например, что никакой нукенин S-ранга не нападёт?
  
  Тот сразу же замялся.
  
  Добиваю тему.
  - В общем, мы со своими друзьями и подругами одни уходим в сторону, а вы с этими совсем уж детьми майтесь сами. И предупредите их, что если потащатся за нами кто-то вроде Учихи, то ноги переломаем и утопим.
  
  Пока мужчина в полном обалдевании хлопал глазами, я повёл своих в направлении выше излучины на довольно высокое место, но с удобным спуском к воде. Там мы и поставили палатки, кухню и прочее, а потом установил фуин защиту в виде готовых колышков и прописал туда доступ нашим.
  - Вот и всё, только если приведёте ещё кого, то защита на них сработает. Выживание не гарантирую.
  
  - А что кушать будем? - Вопросил Чоуджи, равнодушный к любым закидонам.
  
  - Шикамару тебя спасёт, даже попробую помочь. - Вздохнув, Шика пошёл на охоту, а я отправил своего нинкена вперёд.
  Гуляли мы по лесу до начала сумерек, наловив там дичи на пару недель вперёд.., но как грозился приятель, еды хватит максимум дня на три, что в общем-то нам и нужно.
  Потом были одобрительные возгласы, Наруто занялся костром из уже набранного им сушняка, а мы все принялись потрошить куропаток и прочую дичь. Следом мои девчата достали посуду, специи, хлеб, чистую воду и принялись готовить. Развлечения ради мы стали рассказывать почти невыдуманные истории...
   Когда совсем уж стемнело, сытые разбрелись по палаткам - я конечно же со своими прелестницами в свою, Хината чуть смущаясь утащила Наруто за собой, а дальше мне уже было не до любопытства, ибо войдя в палатку, упал на футон прицельно и сразу уснул - охотиться совсем непростой труд.
  Утром мы были разбужены лаем нинкенов, а они уже неплохо подросли и голосок у них звонкий.
  Кое-как расколупав глаза, выбрался из палатки и пошёл к.. как понял, проверяющему-чуунину.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Просто проверка. Ты не мог бы отозвать собак?
  
  - Нет. И если сделаешь ещё пару шагов, то защита тебя неслабо потреплет. Считай, что юные волки тебя спасли.
  
  - Но я должен всё проверить!
  
  - Ты тупой? Нам дали задание провести трое суток в лесу питаясь местным мясом и травами - это мы и делаем. Уверяю тебя, что все живы, здоровы и прочее. Я сам ирьёнин. Но мы никому не доверяем, так что это и передай своему командиру. Свободен. - Развернувшись, пошёл досыпать. - Будят тут детей спозаранку всякие нехорошие.
  
  Через пару часов проснулся свежим и вполне отдохнувшим. Умываться пришлось на речке после ночи прохладной водой, да и пусть - днем снова нагреется и можно будет искупаться.
  - Ну ты и поспать, - восхитился Киба.
  
  - Устал вчера. Как понимаю, Шика тоже всё ещё дрыхнет?
  
  - Ага.
  
  - А что вы там разглядываете в их лагере? - Проявляю лёгкий интерес.
  
  - Клоунов, которые почему-то зовутся одноклассниками.
  
  - Ну их, я есть хочу.
  
  Ино с Хинатой переглянувшись, кивнули друг дружке.
  - Сейчас наша очередь готовить, вот и попробуете, что мы умеем.
  
  - С удовольствием.
  
  Девчата ушли на кухню, а мы засмотрелись на бесплатный концерт - голодные дети собираются впервые в жизни на добычу пропитания.
  
  - Они бы хоть удочки с собой взяли или сачки - в речке же рыбы полно, - неодобрительно мотнул головой Шино.
  
  - И поклёв сейчас должен быть неплохой, - отозвался Чоуджи. - Порыбачим?
  
  - А рыбу потом куда?
  
  - Как и мясо в запечатывающие свитки положим - пригодится ещё.
  
  - Мысль.
  
  Почти все ушли с ними, а я задумчиво посмотрел на нашего усатого аля рисованные на щеках вибриссы.
  - Наруто, пойдём-ка со мной.
  
  Тот вопросительно взглянув, выполнил просьбу. Останавливаюсь немного дальше от наших рыбаков на полупесчаном берегу с редкой травой и сажусь в позу медитации. На мой жест он сел напротив.
  - Ты говорил, что у тебя проблемы с контролем чакры. Есть один способ самогендзюцу, который срабатывает обычно только один раз.. когда простое самоубеждение не помогает.
  
  - И какой?
  
  - Довольно рисковый, но если что-то случится, я тебе помогу. А сейчас собери как можно больше Инь чакры вроде как для гендзюцу. Когда будет достаточно, тогда и скажу.
  Мда, с Инь чакрой у него действительно очень слабо - собирал он её около получаса. - Достаточно, а сейчас очень сильно пожелай научиться идеально контролировать чакру и направь на эту мысль всё собранное.
  
  Выполнив, мальчишка аж покачнулся и у него носом пошла кровь - точно были ограничивающие потенциал ментальные закладки. Хорошо, что уже владею медчакрой и тут же подлечил. - А сейчас иди к воде и смой кровь из носа, да и девушки уже зовут на завтрак.
  
  Позавтракали мы вполне сытно.
  - Спасибо хозяюшки, всё было очень вкусно, - на что те расцвели в улыбках. Потом создал теневого клона. - Отдыхайте, он посуду помоет, да и вообще приберётся. - Мы же с блондином вернулись обратно.
  
  - Научишь?
  
  - Нет, мне запретили учить тебя техникам. Сказали, что у тебя в своё время будет специальная программа обучения.
  
  - Когда?
  
  Пожимаю плечами.
  - Полагаю, когда станем генинами и нас распределят по командам - тогда начнётся специализация у всех.
  
  Блондин горестно вздохнул.
  
  Успокаиваю.
  - Ты всё равно ещё не готов, лучше продолжим начатое. Итак, сделав то, что я тебе сказал, ты очень грубо настроил свой мозг не заниматься дурью, а сосредоточиться на поставленной задаче. И, в общем-то, почему-то чуть не потерял сознание, но это уже в прошлом. Теперь, как тебе раньше уже показывал, подцепи нитями чакры не камушки, а именно песчинки и начни их двигать в разные стороны, но каждую в свою сторону или вверх и вниз. Когда покажется, что всё просто, добавляй песчинок. Вот и вся тренировка на годы вперёд.
  
  Сам занялся тем же, показывая как надо действовать.
  - Ино, хватит подглядывать - ты же всё слышала, так что садись-ка напротив нас и тренируйся.
  
  - Как ты заметил меня?
  
  - Я же сенсор.
  
  - Ах да.. всё равно скучно, так что я с вами.
  
  После часа занятий, когда мы уже притомились, я решил попробовать разговорить блондинистую девочку.
  - Ино, ты ведь уже умеешь контролировать небольших животных техникой "Переноса сознания"?
  
  Та подозрительно на меня посмотрела.
  - Да.
  
  - Давай махнёмся техниками? У тебя же плохо с ближним боем? - Получив неуверенный кивок подтверждения, продолжил. - Могу научить "Когтям чакры" - это не сложная, но очень опасная техника, - и активировал их для примера просто волевым усилием, конечно же простые, а не улучшенной версии годной лишь для особо подготовленных вроде джоунинов и обладателей дополнительно укреплённых костей рук.
  
  У неё тут же вспыхнули глаза от желания научиться делать так же.
  - Заинтересовал - ни разу такого не видела, но без нашего кланового кеккей генкай контролировать у тебя не получится.
  
  - Точно так же - нет конечно, но попробую получить схожее на основе нашего.
  
  - Тогда согласна.
  
  Делаю знак подождать и неспешно установил вокруг нас троих специальный щит, после чего проверил на подслушку и прибил пару жуков Шино - а нефиг наглеть.
  - Готово.
  
  Она понятливо кивнула и показала пару раз полную комбинацию ручных печатей инициализации, а потом короткую активации.
  
  - Запомнил, теперь моя очередь, - и несколько раз повторил, пока она не смогла выполнить всё идеально. Потом обернулся к усатому. - Наруто, я же техникам тебя не учил?
  
  Тот с довольной улыбой до ушей согласно кивнул.
  - Совсем нет, я случайно увидел.
  
  - Бывает.
  
  Во время обеда Шино укоризненно на меня посмотрел.
  - Мог бы и не убивать одних из лучших моих жуков.
  
  - Я дал тебе послушать ровно столько, сколько позволяли правила приличий и если бы ты решил их убрать, когда я намеренно неспешно ставил защитную сферу, то выпустил бы их, но этого не было сделано. Так что сам виноват.
  
  - Ладно, признаю, что был неправ.
  
  - О чём это вы? - Заинтересовался Шикамару.
  
  - Вот об этом! - Ино счастливо выполнив короткую комбинацию ручных печатей, активировала опасно светящиеся синим цветом когти на тыльной стороне кисти руки.
  
  Тот удивлённо присвистнул.
  - Теперь врагу к тебе лучше близко не подходить.
  
  - Ещё бы!
  
  А дальше мы просто отдыхали.
  
  
  
  Глава 9.
  
  Следующим утром после завтрака Карин начала тяжко вздыхать.
  
  - Чего это ты? - Вопрошаю удивлённо.
  
  - Что-нибудь почитать мы с собой не догадались взять.
  
  - Можно сходить в лес за травами или порыбачить с ребятами.
  
  - А моя волчица хочет на охоту, - отозвалась Чиеко.
  
  Киба недовольно прокомментировал:
  - Болваны всё зверьё в округе распугали, типа охотясь - ничего у нас не получится.
  
  - Забегали с голодухи-то, - рассмеялась она.
  
  - Тогда остаётся только прогулка за травами, - делаю несложный логический вывод, - к тому же пока охотились с Шикой, видел луг с редкой полезной травкой.
  
  - Тогда идём.
  
  Пока шли на место, насобирали много съедобных грибов и Чиеко озадачилась.
  - А почему мы раньше не собирали грибы?
  
  Киба тут же довольный своей эрудированностью пояснил:
  - Есть насыщенные чакрой грибы решится только самоубийца - никогда не знаешь чем закончится этот подвиг, а проверять каждый замаешься.
  
  - Среди них встречаются и целебные, - продолжила тему Карин, - но таких или очень мало, либо просто не изучены.
  
  Прибыв на место, совмещаю приятное с полезным - достал марионеток и приступил к тренировке, а сам сел в позу лотоса.
  
  - Хитрец, - усмехнулся родственничек, - сидит, отдыхает, а нам работай!
  
  - Управлять десятью марионетками на столь тонкой работе дикий труд. Если не веришь, попробуй управлять одновременно десятью иллюзорными клонами.
  
  - Всё-всё, верю. И даже попробую - идея-то с тренировкой неплохая.
  
  Пожав плечами, снова сосредотачиваюсь на работе.
  
  - А зачем ты научил Ино технике когтей? - С толикой ревности в голосе спросила Карин.
  
  - Обменял на их клановую, но ту ещё придётся переделывать под себя. Она честно предупредила об этом.
  
  - Думаешь, получится?
  
  - Уверен в этом. К тому же я не собираюсь пытаться изображать из себя гения и поделюсь всем с другими соображающими в этом направлении техник - пусть тоже озадачатся.
  
  Вернулись мы только к начавшемуся ужину, так как лень стало бегать туда да обратно, к тому же успели поесть знатную грибовницу с вкусными кореньями.
  
  Шино удивлённо посмотрел на нас, употребляя свою порцию.
  - Где это вы пропадали целый день?
  
  - Собирали дары природы.
  
  - И как?
  
  - Утром будем есть грибы со специями запечённые в дичи.
  
  - Что-то у меня даже аппетит усилился, - заинтересовался он.
  
  - Это хорошо, - и серьёзно киваю, - это способствует росту юного организма!
  
  Утром завершения последних третьих суток с вечерним возвращением в Коноху я проснулся с рассветом и ощутил.. как говорится приближение неприятностей на пятую точку. Ещё не до конца поверив себе, выбравшись из палатки, вопросительно взглянул на Нильса.
  "- Что так смотришь? Я чую то же самое, что и ты."
  
  "- Ясно, значит не померещилось спросонок."
  
  Приготовив обещанное блюдо, отправил теневого клона сообщить смотрителям о чуялке, а сам пошёл будить ребят.
  
  Как только поели, сообщил новость:
  - Вы как хотите, но после походов в Лес Смерти я заранее чувствую приближение неприятностей, поэтому сваливаю отсюда.
  
  Шикамару почесав затылок, согласился:
  - Звериное чутьё.. мне отец рассказывал о таком. Я с тобой. И уходим по возможности незаметно для окружающих.. жаль палатки, но придётся их бросить, а вместо себя оставить насыщенных теневых клонов.
  
  - Мне на подобный случай дали установщик ловушки с почти материальными иллюзиями задуманных вещей, так что ничего оставлять не надо.
  
  - Это радует, но сколько же такое чудо стоит?
  
  - Лучше не задумываться, а то поплохеет.
  
  Через несколько минут весь наш лагерь накрыл непроницаемый туман, а через десяток секунд рассеялся. Наблюдатели только мотнули головами на тему "дети чудят" и занялись своими делами.
  
  Хорошо, что в академии нас уже научили технике "Маскировочного плаща" - "Какуремино", воспользовавшись ей, мы тихо в тенях леса обошли общую стоянку и направились в Коноху. Была у меня мысль похвастаться своей улучшенной маскировкой, но зачем? И эту немудрёную, но всё же достаточно эффективную технику нужно отрабатывать для экзамена.
  
  В три часа дня мы уже подходили к воротам деревни, когда поступила информация от развеявшихся клонов - два джоунина Камня, то есть из Ивагакуре одновременно выскочили из-под земли и попытались взять "нас" в плен. В этот самый момент сработала ловушка - мир их праху.. собирать ошмётки будут долго, о чём я ребят и уведомил.
  
  Шикамару многозначительно посмотрел на меня.
  - Пойдём сразу сдавать миссию А-ранга?
  
  - А чего тянуть-то? - Довольно скалюсь. - Да и поход с отметкой о такой миссии - дело приятное.
  
  Когда мы всё рассказали Хокаге, тот был в шоке - эти шиноби смогли незаметно преодолеть все кордоны между нашими странами и, проведя разведку, попытались заработать на наследниках глав кланов.. таковую версию старик мигом сочинил, и видимо далее намерен придерживаться как основной.
  
  - Вы не могли бы передать полученную информацию с теневых клонов?
  
  - Вполне, - сразу отозвался Шикамару.
  
  - С помощью гендзюцу, - Уточняю, а то из таких клонов можно умудриться и поболее вытянуть.
  
  В итоге мы провозились до самого вечера, миссию А-ранга засчитали всем после подтверждения обнаружением тел, но полученную сумму распределили по расходам. Так что я ещё и с прибылью остался, пополнив семейную копилку.
  
  За два месяца до конца учебного года маман родила отцу мальчишку, которого назвали Садао и заявила ему, что до конца ожидаемых тяжёлых военных лет детей ему от них обеих больше не видать.
  
  Тот лишь пофигистично пожал плечами.
  - Старейшины клана настаивали, лично мне проще - меньше забот.
  
   Вот и пришло время сдачи экзаменов в академии. На этот раз было весело - на гендзюцу требовалось проявить фантазию, чтобы попытаться убедить потенциального противника, что он видит реальное окружение. На этот раз даже Наруто был готов и сдал вполне терпимо - никого такая иллюзия не обманет, но всё достаточно узнаваемо, да и по воде он уже спокойно бегает.
   Ино, стремясь заработать побольше проходных баллов, продемонстрировала "Когти чакры" и сполна получила ожидаемое одобрение, тем скомпенсировав слабый результат на физ подготовке. Зато Чиеко среди девушек на полигоне оказалась лучшей, обогнав даже Хинату, чем была очень довольна.
   Карин же просто не стала встревать в их негласное соревнование и тайком потешалась.
  
   Ещё к нам с Карин и для кампании Ино пришёл "северный лис" в виде ирьёнина академии и сообщил, что с завтрашнего дня у нас начинается практика в больнице шиноби, а Кибе пора начать серьёзно готовиться, если собирается сдать на D-ранг, как и Чиеко с Хинатой собственно.
  
  Когда к нам после экзаменов подошла Ино, я сразу спросил:
  - Не знал, что собираешься стать ирьёнином, когда решилась?
  
  - Да на вас с Карин глядя поняла, что Шику с Чоуджи придётся лечить мне. Вот так.
  
  - Втроём точно не заскучаем!
  
  Наруто же был в полном обалдении.
  - Это когда вы столько учить успеваете?
  
  Отвечаю с намёком:
  - А ты не спрашивай, лучше попробуй сам. Представь, что твои напарники в команде сильно ранены, а ты один остался вполне цел, вот только даже малость подлечить, чтобы не померли в пути до больницы не можешь из-за своей лени. Так что подойди к ирьёнину и запишись на курсы D-ранга.
  
  Не знаю, что на него больше подействовало - озвученный пример или мой авторитет, но он последовал совету.
  
  Придя домой вымотанный и голодный, я сразу же набросился на еду.
  Каори посмотрела на нас и заключила:
  - Как я понимаю, про результат экзаменов можно не спрашивать?
  
  - Можно. Зато у меня к вам с отцом есть большой вопрос.
  
  - Я даже догадываюсь какой.
  
  - Возможно. Кто-то нам перед обучением на ирьёнинов обещал практику в клановой больнице. Мне сразу забрасывать куда подальше эту учёбу?
  
  - Категорично сказано, но не резон. Вас удалось приписать к детскому отделению больницы шиноби и кураторами детских приютов.
  
  Я аж присвистнул.
  - Хотите проверить на наличие интересных геномов?
  
  - Разумеется да, и наши мужчины иногда всё же увлекаются на стороне во время длительных миссий, а таких детей оставлять без присмотра нельзя. Достаточно перспективных будем забирать.
  
  - Задание ясно, разрешите выполнять?
  
  - В припрыжку! - Поддержала она шутку.
  
  Я и поскакал.. копить чакру, а то поистратился в последнее время.
  У себя в просторной комнате сажусь на футон и вхожу в состояние медитации. Источники Инь/Янь чакры светят пламенем яркого факела - весьма приятное зрелище, особенно когда понимаешь, что быстрее многих других восстанавливаешь чакру - спасибо богине Инарисин.
   Хватит отвлекаться - сосредотачиваюсь на источниках и прошу их стать на время активнее, обещая оставаться на месте и не нагружать другими задачами, они откликнулись и начали сосредоточенно тянуть из окружающего мира чакру, тут же подстраивая её под себя - это очередная наработка автоматизма действий подсознания. Наблюдаю, чтобы случайно не задеть чего-то или кого-то в доме и далее до куда достаёт притягивание чакры.
   Интересно наблюдать, как природная чакра преобразуется в мою, нахожу участок кеккей генкай отвечающий за этот процесс и вспоминаю из аниме, что Орочимару смог во многом из этого разобраться создав проклятую печать, которая сама разворачивается и выращивает новые чакраканалы. Даже завидно стало - он настоящий гений! Хоть не беги к нему и спрашивай какой участок кеккей генкай отвечает за рост чакраканалов.. или спросить? Как же всё в жизни сложно...
   Для самоуспокоения порылся в внедрённой библиотеке Узумаки.. так, печать преобразования чакры есть.., а это что? Основной узел у неё идентичен найденному участку кеккей генкай. Вот так финт! И кстати её уже можно стало изучить, что тщательно и делаю. Теперь ищу печати по выращиванию и восстановлению чакраканалов.. такое тоже в наличии, но как понимаю выращивать мне светит только когда достигну уровня Цунаде, а вот с восстановлением сложностью попроще маячит рядом, но ещё не достать. Первый ключик найден - будем постигать!
  Чего же мне дало найденное? А вот что - накопитель на груди есть, но он почти пуст, природную чакру уже достаточно уверенно потреблять научился, но честно говоря, опасаюсь её активно использовать. Зато если в средину этого добавить печать преобразования - будет мне счастье, так что пошёл-ка терзать опытных.
  
  Каори разыскал в комнате сестры.
  - О, Кийоми, ты уже рисуешь кандзи для фуин печатей!
  
  - А ты как думал сын, ей уже скоро исполнится пять лет! - Высказалась мать.
  
  - Это да.. начнёшь учить как и меня с дымовых да звуковых?
  
  - Можно и так.
  
  Мелкая скривилась.
  - Фуу дымовые...
  
  - Зря ты так, сестрёнка. Когда мне было пять с малым лет, эти печати спасли нам жизнь, иначе ни меня, ни родителей не было бы в живых.
  
  - Расскажи!
  
  - Мама позже расскажет - у неё лучше получается с повествованиями. А пока у меня к ней большое и интересное дело.
  
  - Это какое же? - Заинтересовалась Каори.
  
  - Ты фуин печати преобразования чакры из одной в другую делать умеешь?
  
  - Конечно.
  
  - Вот и я вроде разобрался, но объединить поступление природной чакры через эту печать в накопитель на груди как-то не рискнул. Поможешь?
  
  - И хорошо, что не рискнул - как понимаю, тебе же нужно задействовать способности Саннина под это дело?
  
  - Ну да.
  
  Она взяла лист бумаги и начала объяснять что к чему и куда нужно размещать. Получилась целая лекция.
  
  - Понял, но делать на себе не рискну.
  
  - Разумеется, снимай футболку и ложись спиной на футон. - Когда лёг, последовало касание на несколько секунд. - Вот и всё. Проверь.
  
  Активирую медленное поступление Сен чакры в тело как в уловитель и направляю её далее в печать преобразования. Печать активировалась и на выходе по образцу течёт уже моя чакра в третий накопитель, где когда-то хранилась чакра хамелеона, а сейчас пусто. Делаю этот процесс автоматическим с тремя уровнями активности и выхожу из транса.
  
  - Всё в порядке и уже заработало.. с такой поддержкой-тренировкой и до уровня Каге когда-нибудь можно дорасти.
  
  - Ещё поди и Хокаге хочешь стать?
  
  - Ни. За. Что!!!
  
  Кийоми изумилась.
  - Почему?
  
  - Сидеть целыми днями с бумажками и не иметь времени даже на полигон размяться сходить? На это способны только особо одарённые. В жизни разнообразия должно быть вдоволь!
  
  - Ха-ха, "особо одарённые"! - Рассмеялась Каори. - Надо будет это запомнить.
  
  - Ну мам, другой фразы я и подобрать-то не могу.
  
  - Ничего, мне и эта понравилась, только ты Хирузену такое не скажи, а то ещё обидится.
  
  Следующим утром в девять часов мы втроём уже стояли у кабинета главного ирьёнина. Вздохнув и постучав, приоткрываю дверь.
  - Такаши-сенсей, можно?
  
  - А, уже прибыли ребята, пойдёмте сразу на ваше рабочее место. Как вам наверное уже объяснили родители, работать будете в детском отделении. Отметки об освоении вами "Шосен Дзюцу" имеются, так.. двое из вас сенсоры чакры и одна по работе с разумом - это прекрасно. Значит, ваша работа будет в плановой диагностике среднего уровня и подпитке медчакрой пациентов. В случае если обнаружите нарушения в процессе лечения, сразу сообщайте ответственному по отделению или дежурному. Нарушения кожных покровов исцелять умеете? Да? Прекрасно, значит будете заниматься и этим. Работа по три часа в день, но до истощения чакры себя не доводите, а то, хе-хе, ляжете рядом со своими пациентами. Вопросы есть?
  
  - Есть! Как насчёт обучения работе рангом посложнее?
  
  Взгляд руководителя стал более заинтересованным.
  - Обучат по мере вашей готовности в процессе труда.
  
  - Тогда вопросов больше нет.
  
  - Как это? Обычно меня сразу спрашивают по поводу зарплаты и премиальных.
  
  - В деньгах особо не нуждаемся, но и никогда не откажемся.
  
  - Хороший подход к делу, творческий!
  
  Вот так мы и начали работать в больнице шиноби. Первый же день вызвал море смущения у наших юных пациентов, разве что самым маленьким такое было невдомёк. Хотя чего смущаться, если многие ходят в общие купальни и отмокают там голышом, а почти все здесь проходят проверку в трусах? Странное у людей мышление. Конечно, к таким пациентам мы старались ходить по равной половой принадлежности, но ведь всякое бывает.
  
  К обеду и соответственно окончанию рабочей смены мы были вымотаны так, что я сам себе удивился и еле дошёл до дома.
  
  Отец, видя наше состояние, широко так заулыбался.
  - И как вам первый рабочий день?
  
  - Это они специально нас мучали или у них так постоянно?
  
  - Постоянно. У них людей вечно не хватает и тех специалистов, кого вы заменили, направили на более сложную работу. Вас и допустили-то до этой очень ответственной работы только потому, что вы сенсоры.
  
  Карин со вздохом полулегла на стуле.
  - Я уже не уверена, что смогу там работать.
  
  - Ничего страшного, постепенно привыкнете к таким нагрузкам. Чем-то это даже полезно, а то некоторые бегают впустую вокруг деревни.
  
  - Зелёный такой костюм и Гаем зовут?
  
  - К примеру.
  
  - Зря ты так. Он единственный на всю Коноху может справиться с похитителем чакры S-ранга.
  
  Тадао удивлённо присвистнул.
  - Не знал, впредь буду относиться к нему уважительнее.
  
  - Кстати насчёт полезных людей - как насчёт найти для Куренай Юхи неженатого соклановца, темпераментного и чуть выпивающего в уединении с женщиной, но в меру - примерно тридцатилетнего или чуть большего возраста?
  
  - Предлагаешь попробовать заманить её к нам в клан?
  
  - Её сила разума в гендзюцу почти равна шарингану Учих, да и судя по тому, как она довольно быстро поднялась в джоунины, потенциал её кеккей генкай высок.. при этом не имеет принадлежности к клану Курама.
  
  Чуть подумав, Тадао хитро прищурил глаза.
  - А я думал, ты для себя её хотел - так восторгался при встрече.
  
  - Считай, что я восторгаюсь ей, как прекрасной актрисой в театре.
  
  - А, поклонник её талантов!
  
  - Можно и так сказать.
  
  - Я попрошу евгеников взять Куренай на заметку, а там как уж сложится.
  
  - И это уже хорошо.
  
  После обеда мы с Карин ушли на восстановительный сон и через пару часов были уже в почти нормальном состоянии.
  
  - Прелесть моя, пойдем, сходим в библиотеку?
  
  - Можно, для полигона я сейчас не гожусь.
  
  У входа в дом нашлась и Чиеко. Так мы втроём и пошли в клановую обитель знаний.
  
  Уже на месте Карин поинтересовалась:
  - И зачем мы сюда пришли?
  
  - Можно почитать, а ещё поговорить с умным человеком - с библиотекарем.
  
  Тут появился и названный.
  
  - Добрый день, сенсей. Я пришёл узнать как успехи со свитком начальной техники клана Яманака?
  
  Тот довольно улыбнулся:
  - Хорошая техника. Пришлось, конечно, помучаться и использовать редкие печати, зато всё получилось. Если интересно, могу подробно рассказать как работает эта техника у них в клане, и что мы смогли сделать.
  
  - Очень интересно!
  
  - Их техника по памяти "вкуса" чакры ищет контактируемого, вливает в него определённое количество чакры, в основном Инь, и связывает разумы.. подчиняя более слабого или просто поддерживая связь для общения. Из этого можно сделать предварительный вывод, что их кеккей генкай основан на точечном воздействии на любом расстоянии, что в общем-то весьма интересно и перспективно. А теперь смотрите какая ручная печать что делает...
  
  Карин тоже восхитилась:
  - Талантливо всё продумано и ничего лишнего.
  
  Почесав щёку, интересуюсь задумчиво:
  - А что у вас получилось?
  
  - Да почти то же самое по действию на контактируемого, только пришлось упростить - убрать клановый элемент поиска и использовать прямой поток чакры направленный мысленно или взглядом примерно как нитью чакры на малое расстояние.
  
  - А после установки контакта?
  
  - А там расстояние уже не имеет значения - это свойство самой чакры, которого нам не постичь.
  
  - Одно не пойму - почему тогда Ино теряет контроль над своим телом "перемещая свой разум" как она говорит.
  
  - Просто опыта контакта у неё ещё мало.
  
  - Или по-другому говоря: нужно уметь надёжно распараллеливать своё сознание на несколько потоков.
  
  - Хорошо сказано. Откуда эта фраза?
  
  - Из устройства компьютеров. Мы передадим Ино про последнее рассуждение?
  
  - Это будет ей полезно. Теперь запоминайте ручные печати адаптированной техники...
  
  Утром мы вышли пораньше и встретили Ино у ворот их квартала.
  - Привет красотка, надеюсь, ты не против нашей кампании по пути на практику?
  
  - С вами интересно, - улыбнулась она. - Спасибо, что встретили.
  
  - У нас для тебя появилась полезная новость - помнишь ты показала мне свою клановую технику?
  
  - Конечно.
  
  - Так вот, наши спецы в ней разобрались, и если хочешь, могу кое-что рассказать на эту тему, за одним прояснить твои проблемы с потерей контроля над телом.
  
  - Очень интересно, рассказывай!
  
  - Начну немного издалека. Опытным путём было доказано, что средний разум шиноби способен кроме своего тела контролировать ещё до десяти потоков сознания без ущерба для своего организма. Так были изобретены клоны - стихийные, теневые, иллюзорные и схожая техника по управлению марионетками. Так вот эта твоя техника очень похожа на технику управления марионетками и чуть менее на все остальные. Вот и получается, что твоя проблема в том, что ты не умеешь распараллеливать своё сознание для одновременного выполнения нескольких задач.
  
  На это Ино сильно нахмурилась.
  - Отец говорил что-то подобное, но совершенно непонятно. Так как мне это исправить?
  
  - К примеру, для начала научиться управлять одновременно десятью иллюзорными клонами, которых мы недавно сдавали на экзамене. Причём каждый из них должен вести себя как самостоятельная единица по твоим командам.
  
  - У меня не получается.
  
  - Тут всё дело в воображении. Представь, что создаёшь у себя в разуме комнату с десятью манекенами-клонами. Потом каждого иллюзорного клона соединяешь с манекеном и даёшь мысленно команды уже манекенам. Это и есть работа с марионетками.
  Работа с твоей клановой техникой происходит точно так же. Можешь представить, что манекен - это связующий элемент с контактируемым. Дальше, думаю, и так всё будет понятно.
  
  - Да, так всё становится по местам и как-то нагляднее, логичнее, что ли.
  
  - Рад, что смог помочь. Кстати, уже пора входить в здание - время почти девять часов. - Так начался второй день практики.
  
  У входа в отделение нас уже поджидал ответственный по нему.
  
  - Здравствуйте Митате-сенсей, что-то срочное?
  
  - Угадал, Мичи. Так, я должен вас поздравить с успешно пройденной проверкой - ваших пациентов выборочно перепроверили и ошибок не обнаружено. Ино - у тебя чакры немного, так что начинай обход, а вы двое запасливые на чакру, потому подстрахуете меня на операции. На этом вводная окончена, бегом переодеваться.
  
  - Есть!
  
  На кушетке лежал подготовленный к операции восьмилетний мальчишка с большой раной на лбу и сломанными ногами. Беглое сканирование показало, что дело действительно плохо и.. он полукровка Инузука. Всплеск волчьей ярости я еле успел погасить, но ирьёнин её почувствовал и внимательно посмотрел на меня.
  - У него сильно повреждены чакраканалы на ногах, - говорю лишь по делу.
  
  Тот только согласно кивнул и принялся за работу.
  Операция длилась около часа. Сначала медчакрой пришлось делиться Карин, потом настала моя очередь. Так, стоя рядом с ирьёнином и касаясь его рукой, я посылал постоянный ровный поток преобразованной чакры и старательно запоминал все его действия.
  Закончив, ирьёнин вздохнул с облегчением.
  - Ну у тебя и чакры Мичи, хотя только благодаря этому удалось закончить всё за один раз.
  
  - Я брал чакру из накопителя, Митате-сенсей, - потом кивнул на пациента. - Чакраканалы восстановлены только на четверть, а дальше как?
  
  - С тобой всё понятно.. и спасибо ребята за чакру. Насчёт же чакраканалов - придётся наращивать их постепенно за счёт соседних чакракапилляров. Сейчас его отвезут в реанимационное отделение, так.. вот ты Мичи и станешь за ним присматривать, а сейчас вам пора на стандартный обход пациентов.
  
  В конце рабочего дня я зашёл проверить ранее оперируемого и посмотрел его карточку пациента.. имя Цутому, восемь лет, сирота, живет по адресу.. учится.. и уровень источника чары почти в норме. В общем подходит. Провёл беглое сканирование - уже проснулся и просто лежит с закрытыми глазами.
  
  - Как самочувствие, пациент?
  
  Тот пристально на меня посмотрел, обратил внимание на одежду ирьёнина и бейджик с именем.
  
  - Не очень. Что у меня с ногами?
  
  - Ходить будешь, даже по деревьям бегать, но не скоро. Сильно тебя помяли.
  
  - Ясно, - тот тяжело вздохнул.
  
  - Кто это был?
  
  - А тебе зачем? - Вскинулся малый.
  
  - Могу помочь, я всё-таки начинающий шиноби.
  
  Тот думал долго, но всё же начал говорить.
  - После приюта меня поселили в сдаваемую в наём комнату. Несколько дней всё было хорошо, но в том районе оказалась банда отморозков из не владеющих чакрой. Они и напали на меня. Главный ещё говорил, что какие-то шиноби убили его родственников в каком-то городе и он будет мне за них мстить.
  
  Вот и пришло время испытать изменённую технику "Переноса сознания" и я, прикоснувшись рукой к его голове, максимально мягко соприкоснулся с разумом.
  - Понятно, теперь вспомни всё, что тогда произошло и кто там был. Понимаю, что неприятно, но иначе не смогу тебе помочь.
  
  Тот поморщившись, вспомнил всё запрошенное и каждого из напавших в этот раз, затем в ранние нападения по-отдельности со всех сторон.
  
  - Хорошо, осталось последнее, - быстро составляю документ и даю ему авторучку. - Здесь написано, что ты принимаешь помощь клана Инузука в расследовании факта нападения на тебя с нанесением тяжких телесных повреждений едва не приведших к смерти, а так же доверяешь произвести вынесение и исполнение приговора согласно законам Конохи. Если всё устраивает, в конце поставь сегодняшнюю дату и подпись.
  
  Когда тот выполнил просьбу, я свернул документ и собрался уходить.
  - Молодец, чем бы дело ни закончилось, тебя они больше не побеспокоят.
  
  Уже в дверях я чуть не столкнулся с АНБУ и сразу его узнал.
  - А, знакомый здоровяк-грубиян, с чем пожаловал?
  
  - Сам ты грубиян.
  
  В ответ широко улыбаюсь - зачем разжигать давнюю ссору.
  - Так я и не спорю. С чем пожаловал к моему пациенту? Учти, что он только после операции.
  
  - По расследованию факта избиения.
  
  - С этим могу тебе помочь, - и, создав копию только что составленного документа, передал ему. - Сдай его начальству и можешь поплёвывать в потолок.
  
  Тот внимательно прочитал документ и с облегчением вздохнул.
  - Мне проще, а то завалили работой.
  
  Помахав ему ручкой, пошёл искать свою девушку.. ну как искать, я и так знал где она, но ведь ещё дойти надо.
  
  - Карин, сама до дома дойдёшь или тебя понести?
  
  - Дойду как-нибудь.
  
  - Не, так дело не пойдёт - сегодня надо вернуться побыстрее. - Плеснув в организм побольше медчакры, почувствовал временный прилив бодрости и схватив её на руки, рванул домой.
  
  - Это же вредно.
  
  - Парни значительно сильнее и выносливее девушек, так что расслабься.
  
  - О, мы с Чиеко это даже в себе чувствуем.
  
  - А ты знаешь, что смущать несущего тебя парня, тем более прыгающего по крышам рискованно для обоих?
  
  - Нервы просто шалят - навидалась сегодня всякого.
  
  - Новые пациентки?
  
  - Угу.
  
  Прибыв домой и поев, Карин снова отправилась отсыпаться, а я, вздохнув, пошёл к главе клана.
  
  Сидела она в своём кабинете смотря поверх бумаг и выглядела задумчивой.
  
  - Цуме-сама, у меня к тебе есть очень серьёзное дело.
  
  - Мичи? Рассказывай, раз уж оно столь серьёзное и безотлагательное.
  
  Я и рассказал, а потом отдал ей составленные документы и передал ментальным пакетом скопированную из разума информацию по делу.
  
  - И каковы твои соображения?
  
  - Взыскать с семей нападавших на Цутому максимально возможную компенсацию и вышвырнуть из деревни вместе с семьями. Если же будут упираться, показать пункт закона деревни, что имеем полное право казнить всех участвовавших в избиениях и чуть не убивших будущего шиноби принятого на обучение.
  
  - А какой была твоя самая первая мысль?
  
  - Догнать и порвать в клочья, - и пожал плечами.
  
  - Молодец, что сдержался. Дальше при подобном будет легче. Теперь скажи, какой результат будет по твоему варианту развития событий?
  
  - Простые люди из нормальных поддержат, всякая шваль озлобится, не клановые шиноби поддержат, клановые призадумаются, правящая верхушка заскрежещет зубами, так как это будет им намёк поосторожнее делать деньги на тёмных делишках.
  
  - Хм, оказывается даже я кое-чего не знаю. Из тебя в будущем может получиться неплохой Советник клана.
  
  Тут даже не намёк, но отвечу обтекаемо.
  - Должен же будет кто-то и в будущем поддерживать главу клана.
  
  На этом разговор был закончен. Я дал понять, что не рвусь в будущем править кланом, а поддержу чем смогу и мне неважно кто его возглавит Киба или Хана. А она намекнула, что мои старания оценены не только ей.
  
  
  
  Глава 10.
  
   Через несколько дней по деревне прокатилась новость, что кто-то натравливает детей простых людей избивать до смерти детей шиноби оставшихся без родителей. Было зафиксировано несколько таких случаев и, конечно же, самым громким оказалось дело Цутому. В итоге были выплачены очень большие компенсации пострадавшим, а все виновники и их семьи выдворены из скрытой деревни Листа и где-то прикопаны. Цутому же было предложено войти в наш клан с обещанием полного излечения и гарантии недопущения повторения случившегося. Конечно он тут же согласился.
  
  На следующий месяц мы были направлены кураторами детских приютов, так как уже научились исцелять ушибы и повреждения мышечных волокон организма. Как мне когда-то и сказал продавец военнопленных - в элитном приюте было всё образцово, зато побывав в других, я научился улыбаться когда самому было вовсе не до смеха.
  Поиск детей с нужным геномом тоже дал свои результаты - семеро вполне подходящих Инузука, трое с значительно разбавленным геномом Узумаки, но с хорошим потенциалом и один, точнее одна почти чистокровная Сенджу совсем ещё малышка. В каком это клане настолько всё паршиво, раз мать предпочла сдать в приют? И как не заметили? Или детей проверяют в более позднем возрасте? Всё может быть.
  Всех выявленных детей, разумеется, мигом приняли в клан.
  Женщины Инузука, конечно же в шутку, погрозили своим мужчинам кулаком, но так как выяснить кто чей ребёнок очень сложно при такой-то родне, просто поселили детей под присмотр воспитателей, как поступают и с приезжими на обучение.
  
   Наконец-то я дождался первого учебного дня последнего года обучения.
  Уже у самой академии увидел счастливого Наруто одетого в защитный костюм юных шиноби с карманами и креплением под сюрикены, кунаи, малую аптечку и прочее.
  
  - Ну ты и приоделся! Мы же в академию идём, а не на войну.
  
  - Пусть! Мне компенсацию за попытки нападения выплатили. Говорят, это всё ваш клан организовал, да?
  
  - Было такое, - и согласно кивнул. - Началось всё с одного сильно побитого мальчишки попавшего к нам в больницу, ну и раскрутили это дело.
  
  Он тут же навёл в мою сторону указательный палец.
  - Я так и знал, ты в этом поучаствовал.
  
  - Да это случайно всё вышло!
  
  - Без разницы, главное костюм отличный!
  
  Интересная логика. Пожав плечами, вхожу в академию.
  
  Ирука-сенсей сегодня был в ударе.
  - Поздравляю вас всех дети с началом выпускного класса. Успешно окончив обучение, вы станете генинами - будущей опорой и защитой нашей деревни!.. - Минут пять шла агитация, затем он спохватился и решил закруглиться. - С этого года вы считаетесь достаточно взрослыми, чтобы начать изучать серьёзные боевые техники, а так же пространственные и работу с фуин печатями. Будет введён небольшой курс политической географии, где вы узнаете отношение нашей страны к другим и чего от них можно ожидать. Изучение математики будет происходить с уклоном на несложные расчёты правильной формы различного оружия и траектории его полёта при различных бросках. Мизуки-сенсей научит вас атаковать движущиеся цели, а так же завершающему курсу тайдзюцу стиля Конохи.
  
  Меня конечно же заинтересовал один важный вопрос, потому привлёк внимание учителя.
  
  - Что-то пояснить, Мичи?
  
  - Да, мне ну очень интересно, что конкретно будет на занятиях фуиндзюцу.
  
  - Активация дымовых, световых, шумовых и взрывных печатей, а так же распечатывание запечатывающих свитков.
  
  - Это шутка?
  
  - И что тебе не нравится? - Нахмурился Ирука.
  
  - Я понимаю, что учить создавать взрывные печати никто не возьмётся, так как некоторые горе-ученики поотрывают себе и другим головы, но запечатывать многоразовые запечатывающие свитки просто обязаны уметь все! Они не так уж и дороги, зато позволяют налегке нести кучу оружия, еды, да и одежды тоже!
  
  - Это очень сложно.
  
  - Ирука-сенсей, - вздыхаю терпеливо, - единственная сложность там только в правильном подборе соотношения Инь и Янь чакры, а так же в расчёте нужного количества чакры по объёму и весу запечатываемого. Но мы-то все уже умеем точно подбирать нужное соотношение чакры.
  
  Учитель задумался, а потом согласно кивнул.
  - Признаю, это мы проглядели. После занятий переговорю с директором и решим этот вопрос, а сейчас приступим непосредственно к уроку...
  
  На занятии тайдзюцу Мизуки в первом же поединке поставил Наруто против Учихи.
  И, конечно же, Саске решил выпендриться, атаковав в клановом стиле боя. Вот интересно кто его учит? По книжкам-то такое практически нереально.
  Вполне закономерно, что Наруто сразу пропустил удар, так как рассчитывал на бой в изучаемом стиле.
  - Наруто, да он же не по правилам дерётся - врежь ему чакрой и наплюй.
  Тот так и сделал - резко ускорился с помощью чакры и врезал точно в центр груди - Учиха летел метров пять, а потом свалился кучей говна.
  Тут же сорвался с места ирьёнин и побежал проверять пострадавшего.
  
  Мизука сразу же на нас накинулся:
  - Что вы себе позволяете?
  
  В ответ я совершенно спокойно посмотрел ему в глаза.
  - А что тут не так? Учиха должен был атаковать в стиле Конохи, который мы и отрабатываем, однако он применил свой клановый стиль боя. В ответ Наруто применил свой стиль, так что всё честно. Или поспорим у директора?
  
  Тот ещё несколько секунд пялился на меня, а потом махнул рукой и продолжил занятие.
  
  Стоящая рядом Карин тихо шепнула Чиеко:
  - Посмотри на Хинату - если бы не стеснительность, то точно кинулась бы Наруто на шею.
  
  Чиеко понимающе усмехнулась.
  - Скорее она не стесняется, а просто представляет какую головомойку опять закатит ей папаша, если снова сделает чего хочет. Тот требует научиться скрывать чувства и эмоции.
  
  Да уж, какие страсти. Я впечатлён.
  
  Вскоре настала и моя пора спарринговать. Конечно же меня как всегда поставили против Чоуджи, так как большинство справедливо опасалось его пудовых кулаков.
  
  Выйдя на центр площадки, мы друг другу коротко поклонились и, улыбнувшись, начали неспешный бой, стараясь подловить противника на ошибке. Несколько раз нам обоим это удалось и с примерно ничьей по команде сенсея мы освободили место следующим.
  
  Дома тоже расслабиться не получилось - только успели поесть, как отец сграбастал меня, Чиеко, наших нинкенов и кошку Карин.. так мы направились на совместный полигон.
  
  - Итак Мичи, Чиеко - технику "Имитации зверя" вы уже хорошо изучили. Она позволяет одновременно сражаться в форме человека и использовать часть сенсорных способностей зверя. Теперь вы будете изучать технику "Цуга" то есть "волчий клык" в обоих воплощениях. Смысл её в том, что окутываясь разряженной чакрой кеккей генкая начинаешь раскручивать себя в какую-нибудь сторону, по умолчанию будем вращаться против часовой стрелки. Для того, чтобы успевать ориентироваться в пространстве вам потребуется ускорять восприятие глаз, что вы все уже хорошо выполняете. Для того, чтобы ничего себе не сломать, используйте технику "Стальной коготь". Хвостатые, это вас тоже касается. Единственно постарайтесь сильно не портить выровненную землю. Теперь внимательно смотрите как я буду выполнять сказанное в обоих воплощениях...
  
  Уу.. это совсем даже не просто. Ускоренное восприятие - это конечно хорошо, но ещё нужно успеть осознать всё увиденное и скорректировать своё вращение при этом удерживая техники. Через час я был совершенно никакой из-за усталости, как и Чиеко вообще-то, а хвостатые лежали задрав кверху лапы и тяжело дышали.
  
  Тадао стоял посреди нас и скептически разглядывал.
  - Какие-то вы вялые сегодня. Не выспались что ли?
  
  - Вообще-то у нас ещё в академии спарринги были. К тому же я дополнительные способности не использовал.
  
  - Так плесни Чиеко медчакры, раз она сама пока не научилась и продолжай как хочешь.
  
  Пришлось последовать совету. Подстимулировал всех медчакрой, превратился в волка и, задействовав Сенчакру на среднем уровне, рванул вперёд. Вот это порядок - несусь вперёд подстригая кусты.. ага газонокосилка. Представляю для сравнения какой удар будет "Когтями чакры" с такой чакрой - просто ведь её можно уплотнить до прочности когтей, а можно и сделать разряженной как вот сейчас наподобие тёрки абразивной. В общем, подстригал я так минут десять и, поняв, что вполне освоился, вернулся к Тадао.
  
  - Порядок, пап.
  
  - Тогда отдыхайте, на сегодня хватит.
  
  Вот так мы и пошли домой - волки рядом плетутся, кошка на руках Чиеко, а она уже на моих руках. Хорошо быть Саннином.
  
  В течении месяца нам удалось всей кампанией научиться не только вращаться с пеленой чакры кеккей генкай, но и выпускать при этом когти и действовать слаженно используя мысленную связь - в общем "Гацуга" была освоена.
  
  Киба в начале наших занятий смотрел издалека и доставал мать с сестрой, но им всё было некогда. Тогда он решился попросить моего отца научить его.. и вот сейчас уже вполне прилично выполняет технику, но с координацией у него так и остались серьёзные проблемы, хоть и не столь фатально, как я видел в первых сериях аниме.
  
  Смотрю на него скептически.
  - Киба, может тебе на первых порах вращение немного замедлить? А то будешь всем на смех промахиваться мимо цели.
  
  Тот грустно вздохнул и попробовал на другой скорости. А по успешному завершению и сам усмехнулся над своей упёртостью ценить в техниках в первую очередь силу.
  
  Показываю знак одобрения.
  - Вот теперь порядок. Как там отец сказал - дальше вокруг деревни пока не поползём.. Лесси, а ты куда? Кошек это тоже касается и за Карин не надо бегать - она с мелкими сидит - в общем, сегодня занята, - проигнорировать полный упрёка взгляд лентяйки и халтурщицы в учёбе оказалось несложно.
  
  На следующий день нас выгнали покупать спортивные костюмы из плотной ткани.. уже зайдя в магазин, я всем сказал:
  - Покупайте тёмно-зелёной расцветки. Вот отделка и форма на ваше усмотрение.
  
  Киба сразу возмутился.
  - Я чёрный хочу.
  
  - Сваришься на солнце, а слишком светлый демаскирует, так что это будет оптимально для леса.
  
  - Но мы не в лесу!
  
  - Мы рядом и зная отца, уверен - побежим по деревьям вприпрыжку.. и хорошо если не на 44 полигон.
  
  Карин задумчиво почесала за ухом.
  - А если обычно-зелёный?
  
  - Станем похожи на команду Гая который Майто. Ещё спутают и про "Силу юности" начнут расспрашивать. Пожалей свой рассудок.
  
  Девчушка весело хихикнула.
  - Так и быть, убедил.
  
  Потом мы эти костюмы сдали на наложение фуин печатей.. считай себе же. Точнее я и Карин корпели под присмотром маман и Арису. Я даже увлёкся, наложив печать упрочнения и ещё одну комплексную с кондиционером и отводом лишней влаги типа пота.
  В общем, с 'утяжелителем' бегать стало трудно, но комфортно.. пока чакра не иссякнет. Четвероногие тоже не сачковали и тащили на себе конструкции из ремней с фуин утяжелителями работы мышц. Кошка, конечно, фыркала возмущённо, что она не беговая собака, но терпела - видеть укоризненный взгляд хозяйки ей не хотелось.
  
  Миновала ещё неделя, и я задумчиво потянул мать в кабинет отца, потом плотно закрыв дверь, активировал дополнительную защиту.
  - Скажи, как вызвать фатальный дисбаланс в организме генетически нестабильного человека?
  
  - Сложный вопрос, а конкретнее можно?
  
  - Криво имплантированы Шаринган Учих и геном Сенджу. Вдобавок можно попробовать постичь блокировку вредного воздействия Шарингана.. понимания ради.
  
  - Время?
  
  - Нужно успеть к окончанию мной академии плюс несколько месяцев до экзамена на Чуунина. Тогда всё и начнётся. Просто других вариантов подправить ситуацию я уже не вижу.
  
  - Участвовать будешь?
  
  - Только вначале - пригляжу за нашими на 44 полигоне, а потом сойду в конце второго этапа. На третьем этапе произойдёт нападение.
  
  - И что там будет?
  
  - Дай слово, что никто из узнавших неважно как не станет вмешиваться. И таких будет минимум.
  
  Та призадумалась и отрицательно помотала головой.
  - Не могу.
  
  - Вот и я не могу. Будем надеяться, что хватит придуманной защиты на территории клана.. особенно если все наши соберутся здесь. Дети особенно. Если совсем уж станет скучно, то будет возможность поохотиться на больших призывных животных - мясо там, шкуры.. во время большого сражения, ага. - Задумавшись, начал рассматривать предметы на столе. - Ещё вроде на нашу академию нападут.. детоубийцы сраные.
  
  - А Киба, Цуме, Хана? Будет подозрительно если их не окажется на стадионе.
  
  - Обратный призыв? Если что в стадионной больнице соберётся надёжная охрана. Я тоже могу пойти с ними и помочь, только надо будет как-то девчат убедить остаться здесь.
  
  - Их я возьму на себя. А насчёт помощи.. действительно лучше будет вам уйти в больницу и тем помочь - два не очень умелых ирьёнина - это всё же лучше чем совсем ничего, плюс усиление охраны и подозрений меньше окажется.
  
  - Тогда такой вариант и предложи. А насчёт первого вопроса?
  
  - Можно будет попробовать составить печать и незаметно её наложить. Только вы же ещё наложение печатей на расстоянии не изучили.. хватит тогда отдыхать - пойдём в мастерскую.
  
   Прошло уже полгода занятий в академии. Вроде и времени утекло немало, но успехи в учёбе даются с большим трудом. Или я слишком много на себя взвалил? Экзамен на ирьёнина С-ранга становится всё ближе, а воспоминания как их сдавала Хана всё больше пугают. Карин так вообще замучила себя, да и мне спокойствия не прибавила.
   В самой академии все хватаются за голову и бесконечно учат и повторяют. Недавно изучили технику превращения - обманет такой примитив только простого человека, но иногда и шиноби утрачивают бдительность, а с теневым клоном.. так станет ещё непонятнее кто перед тобой. В общем, определённая полезность у неё имеется.
  В аниме вроде говорилось, что у Наруто будут проблемы с этой техникой? Так вот с уверенностью заявляю, что сам видел вполне нормальное исполнение. Правда, подурачиться он всё так же горазд и действительно придумал свою "Секси Джитсу". А ещё делает ловушки с использованием чакры и покупных учебных печатей, но так как они только пугают, никто на него сильно не обижается.
  
  Сегодня придя из академии и вкусно покушав, я ещё не встав из-за стола, стал разглядывать Чиеко.
  
  - Что это ты на меня засмотрелся, - удивилась она.
  
  - Ты сегодня очень красивая.
  
  - Ага, спасибо, что заметил. А если честно?
  
  - Вот думаю, как будет выглядеть твоя нинкен Орна в твоём образе.
  
  - Ты думаешь, они уже готовы?
  
  - Пойдём, проверим?
  
  - Пошли.
  
  - Лесси, хватит на стол поглядывать - ты поела всё то же самое, что и мы.
  
  "- Свежего мяса хочу, бегающего."
  
  - И где ты увидела мышей на кухонном столе?
  
  "- Я так мечтаю."
  
  - Пойдём мечтательница ты наша тренироваться.
  
  "- ...?!"
  
  - Да не бегать, кое-что интересное покажу.
  
  Подозрительно посмотрев, кошка всё же последовала за нами.
  
  На полигоне я по-очереди коснулся разума всех наших хвостатых, затем Чиеко так передав им нужные знания - лень мне долго мучаться с пониманием, когда есть возможность поступить проще.
  
  - А теперь пробуйте превратиться в нас. Лесси, тебе помогу с чакрой, но придётся превращаться в Карин по памяти.. и не увлекайся - только в приличной для прогулок одежде.
  
  Та хитро взглянув, довольно кивнула и сосредоточилась.
  
  Примерно минут через сорок у них всё получилось вполне узнаваемо.
  - Отлично, с этим на сегодня достаточно. Теперь будем тренировать технику попроще - теневых клонов в вашем настоящем облике, чтобы в случае опасности вы могли отвлечь врага на клона, а сами убежать и затаиться. Что будете делать после этого уже вам решать по ситуации. Чиеко, превращайся за мной.
   Теперь я уже весьма большой волк с шерстью тёмно-стального цвета как и мой нинкен. Накануне закрывшись в комнате, мне прошлось довольно долго тренироваться, пока желаемое не получилось практически идеально.
  Сосредотачиваюсь.. и рядом со мной появилась моя копия.
  
  - Теперь используя полученные знания попробуйте повторить за мной, но ни в коем случае не создавайте больше одной копии - у вас чакры не хватит, да и техника запретная. Если не получится идеально, не переживайте - позже дома перед зеркалом потренируетесь. Там я уже и накопители полные положил.
  
  Чиеко удивлённо помотала головой.
  - Не поняла, как ты узнал способ создания теневых клонов без ручных печатей, да ещё в виде волка?
  
  - Явно удивишься - меня нинкен Цуме - Куромару научил.
  
  - Силён старик.
  
  Промучались они ещё около часа, зато в конце уже начало получаться вполне неплохо.
  
  Так, не превращаясь обратно в людей, мы и отправились домой.
  
  Немного пройдя в задумчивости, Нильс спросил:
  "- Я всё никак не пойму Мичи, почему вы не ходите постоянно в нашем облике?"
  
  - Потому что каждый облик хорош по-своему. Вам удобно охотиться на земле, сражаться, обнаруживать других на расстоянии, а нам охотиться на деревьях, в горах, создавать разные вещи, выращивать еду и значительно проще учиться пользоваться чакрой.
  
  "- Тогда понятно."
  
  - Только если решишь превратиться в меня, чтобы знакомые люди не из клана не путали нас, оставляй волчьи уши. Остальных это тоже касается. Лесси, в обличии Карин с кошачьими ушками ты тоже будешь интересно смотреться.
  
  - Ах, если б ещё найти котика, который бы это оценил.
  
  - В деревне ты не единственная ниннеко, да только рановато тебе ещё.
  
  - Это да, чуточку рановато.
  
  Зайдя в дом, я направился озадачить Каори очередной пространной идеей.
  
  - Мам, не сильно занята? - Она в это время занималась приведением нашей одежды в порядок.
  
  - Поговорить я вполне могу.
  
  - Отлично, тогда скажи - можно ли теневого клона использовать как взрывную печать?
  
  - А как ты на себе временные печати ставишь? Только побольше опыта и используй свою защиту от отката памяти клона.
  
  - Гениально! Это позволит создавать очень интересные ловушки и уходить от противников заменой тела на других теневых клонов, пока те оглушены или вообще победить!
  
  Она согласно кивнула.
  - Хорошая идея, только вы в академии этого ещё не изучали.
  
  - Ирука обещал, что скоро начнём. Торопиться с этим некуда.
  
  - Верно, лучше сделай упор на изучение ирьёниндзюцу.
  
  - Ты меня так совсем в тоску вгонишь.
  
  - Всё настолько сложно?
  
  - Эмм, материала для запоминания просто много, а практики у нас было предостаточно. Я даже не знаю чего больше боится Карин - экзамена или последующей работы.
  
  На следующей неделе после того разговора, в академии нас начали учить "Каварими" - технике замены тела. Это было что-то с чем-то. Каждый день мы ходили на школьный полигон и пробовали заменять себя деревянными чурками примерно нашего размера.. пока они не превращались в труху. Причём у кого контроль чакры был лучше - разрушение шло медленнее, да и техника срабатывала чаще.
  
  Задумавшись, я после занятий и приведения себя в порядок пошёл в клановую библиотеку. Девчата, переглянувшись, тоже пошли со мной.
  
  - Сенсей, - мужчина отвлёкся от развёрнутого свитка, - объясни, пожалуйста, принцип действия техники "Каварими" и почему деревянная чурка постепенно превращается в труху?
  
  Видно было, что вопрос ему понравился, даже говорить начал обстоятельно.
  - Тут всё дело в цепочке ручных печатей, которая предназначена восполнять потерю материи в случае ошибок выполнения техники, иначе вы бы сильно пострадали. Представь упрощённую модель, что твоё тело состоит только из Янь чакры как и деревянная чурка, и в случае потери Янь чакры ты берёшь её из чурки. А теперь замени эту воображаемую Янь чакру на энергию молекул материи.. просто абстрактно. Так понятнее? - На кивок согласия продолжил. - Теперь смотрите полный расклад техники...
  
  - Понятно, а "Шуншин"?
  
  - Там чуть смещаешь себя от реальности мира за счёт кокона чакры, что позволяет передвигаться очень быстро. Для компенсации потерь используется Янь чакра как в "Каварими", поэтому эта техника так затратна, но вам ещё рано её изучать. Если интерес сохранится, приходите после экзаменов.
  
  - Тогда последний вопрос - есть какие-нибудь техники позволяющие летать?
  
  Тот пожал плечами.
  - Тотем птицы, но этот путь нам закрыт, материальные иллюзии птиц в качестве ездовых, при стихии земли как дальнейшее постижение есть антигравитация, но там нужен идеальный контроль чакры, поднятие своего тела стихией ветра, ещё имеются упоминания про стихию воды - это направление знаний ещё плохо изучено. Однако существует мнение с реальными примерами, что достаточно только чакры и сильной воли, чтобы освоить полёт.
  
  - А использование, например, энергии древесной чурки для управляемой антигравитации?
  
  - Некоторые шиноби могут делать нечто подобное, но чакры там используется очень много.
  
  - Вашей группе умников не сложно ведь будет придумать такую технику?
  
  - Очень надо?
  
  - Иначе бы не спрашивал.
  
  - Посмотрим, удастся ли.
  
   За два месяца до экзаменов в академии все в нашем классе вздохнули с облегчением - "Каварими" освоили и получили зачёт. Теперь начали изучать технику "Теневой мельницы" - её смысл в том, что кидаешь в цель сразу два сюрикена, но второй скрыт в "тени" первого, точнее на него просто наложена иллюзия маскировки. С этим справились за неделю.
   И последней плановой, как нам сказал Ирука, занялись "Техникой манипуляции сюрикеном" - смысл в том, что два сюрикена прикрепляются к леске и это помогает наводить их на цель, подправляя траекторию полёта.. или обматывать леской противника. Потом показали более дорогой вариант, где вместо лески используется чакрапроводящая проволока и, пропуская через неё чакру, можно вытворять с сюрикенами всё, что угодно.
   На дополнительном занятии фуиндзюцу под скептические взгляды приглашённого откуда-то учителя, как я и ожидал, все смогли научиться свободно распечатывать и запечатывать нужное в запечатывающие свитки вещевые и более дорогие пищевые со встроенным стазисом. А что? Им польза и нашему клану дополнительные покупатели.
  
   За месяц до экзаменов вся учёба прекратилась, и сегодня Ирука-сенсей довольный вошёл в класс.
  - Итак дети, вы освоили всё, чему мы хотели вас научить. Очень надеюсь, что полученные знания помогут вам в дальнейшей жизни. Но впереди у вас ещё целый месяц, поэтому займёмся кратким повтором всего изученного материала за годы вашего пребывания в академии. - Раздался слитный недовольный стон учеников и множественное касание лбом об парту. Со стороны Наруто даже хрустнуло.. надеюсь это был не лоб. - Ну что же вы, в этом нет ничего печального.
  
  Не, он точно издевается.
  
  - Киба, не всё так плохо, как кажется, - говорю уверенно.
  
  - Правда?
  
  - Конечно, когда я тебя обманывал? На самом деле всё гораздо хуже - у нас с тобой ещё экзамены на ирьёнина впереди, но тебе будет немного полегче, чем нам с Карин и Ино. Вон посмотри на Яманака как она счастлива.
  
  Аха, сообразив на что намекаю, девчушка вообще впала в полную прострацию.
  
  - Спасибо дружище, ты меня успокоил. - А сколько иронии с ехидством у Кибы в голосе...
  
  Дома, видя наше состояние, отец отвёл меня с Карин на площадку возле дома и дал затупленные кинжалы.
  - Ничего так не помогает привести разум в норму, как хороший тренировочный бой. Зря, что ли, я учил вас кендзюцу и сам ради этого занимался, разучивая новое?
  
  Около часа или чуть больше мы вели неспешный бой, лишь обозначая удары, после чего решили, что уже достаточно взбодрились и пора продолжить подготовку.
  
  В день экзамена воздух в классе чуть не звенел от напряжения. Кроме нашего учителя, кстати тоже волнующегося, прибыла экзаменационная комиссия из представителей отдела контроля за учебными заведениями.
  
  - Итак, сейчас начнётся письменный экзамен, на котором вы кратко ответите на вопросы в билетах, которые перед вами на столе. На всё вам даётся два часа. Для особо находчивых вроде Наруто сообщаю, что ни один вопрос в билетах не повторяется, так что пытаться списать бесполезно и лишь зря потратите время.
  
  У блондина выпала авторучка из рук, которую ещё на лету подобрал, и насупленно посмотрел на учителя. Однако тот легко проигнорировал.
  
  Дальнейшее прошло для меня без паникёрства. Ответив на все вопросы, хоть и кое-что из надуманных Хокаге исторических фактов пришлось старательно вспоминать, я поспешил сдать свою работу и пойти дальше. На площадке за продемонстрированные навыки в тайдзюцу в стилях Конохи и клановом получил высший балл, потом было фуиндзюцу на котором всё выполнил чуть ли не зевая, и последним нужно было показать все выученные техники, в которых используется чакра - вот там пришлось повозиться, так как техник-то мы изучили довольно много, хоть и полезность многих сомнительна.
  
  - Остался только последний вопрос, - произнёс экзаменатор, - как у тебя с клановыми способностями?
  
  - Сенсорные - в полной мере, боевые - В-ранг. Дополнительно умею использовать теневых клонов и готовлюсь на сдачу экзамена на ирьёнина С-ранга.
  
  Удивлённо вскинув бровь, он тут же сказал:
  - Продемонстрируй клановое превращение, затем теневого клона.
  
  Я тут же превратился в волка и прошёлся по кабинету, потом вернувшись в свой облик и выполнив начальные ручные печати, создал теневого клона.. только с минимальным запасом чакры.
  
  - Отлично, я сделал соответствующие отметки и рекомендую тебя как универсала готового к выполнению С-ранговых миссий.. гм, уже выполнено по миссии "А" и "В" рангов.. извини, но больше С-ранга дать не могу.
  
  - Спасибо, меня это вполне устраивает, - вежливо поклонился и вышел можно сказать на свободу.
  
  Следом за мной закончила Карин, потом подошёл Шикамару. Постепенно начали подтягиваться и остальные ребята. Потихоньку страсти улеглись, и народ начал расходиться.
  - Киба, девчата, идите без меня - мне с Наруто надо наедине поговорить.
  
  - Ладно.
  
  Наруто отвёл я на школьный полигон, где мы обычно занимались спаррингами совсем рядом со зданием академии, и сел на скамейку.
  
  - Так о чём ты хотел поговорить?
  
  - О командах и кем ты хочешь быть там. Вдруг мы окажемся у одного наставника...
  Проболтали мы около получаса и вскоре, наконец, подошёл давно ожидаемый Мизуки.
  
  - Я слышал ребята, что вы хотите сразу начать со сложных миссий, но для этого нужно знать как минимум несколько мощных техник, - и вопросительно взглянул на нас.
  
  Подыгрываю нетерпеливо.
  - Кто бы нам их ещё дал? Все чего-то жмутся и отделываются отговорками.
  
  - Скорее всего это потому, что такие техники нужно ещё заслужить, выполнив как минимум одну специальную миссию.
  
  О, Наруто выплыл из своих фантазий.
  - Какую? Я готов выполнить любую миссию!
  
  От разума учителя потянуло довольством, но внешне это никак не проявилось.
  - Миссия очень сложная и рассчитана на хорошую сообразительность. Вам нужно будет этой ночью выкрасть тайный свиток с техниками из кабинета Хокаге и принести его мне в условленное место на окраине деревни. Там вы и получите вознаграждение.
  
  - Мы сделаем это!
  
  - Тогда пойдём Наруто, подождём у тебя пока не стемнеет.
  
  - Пошли.
  
  Сегодня у него в комнате общежития АНБУ было вполне чисто и достаточно опрятно.
  Сев за стол и задумавшись как лучше всё провернуть дальше, я написал записку на большом листе бумаги, чтобы не затерялась.. на том решил, что этого хватит.
  
  Наруто из любопытства прочитал моё сочинение и удивился.
  - Зачем это?
  
  - А вдруг Хокаге заработается и забудет, что собирался испытать нас? Мне как-то не хочется пытаться скрыться от настоящей погони из джоунинов.
  
  Наруто тут же задумчиво почесал затылок.
  - Мне как-то тоже.
  
  В условленное время я взял приготовленный заранее накопитель с чакрой Наруто, и заполнился ею на треть словно стихийной.
  
  - Зачем? - Удивился он, кивая на накопитель.
  
  - Потратил много на экзамене, пришлось даже клановые техники показывать. Вдруг ещё чего делать придётся?
  
  - Тогда я тоже восполню из запаса.
  
  Вот так мы и пошли на дело. Подходя к резиденции Хокаге активировали технику "маскировочного плаща" и так как у меня была чакра Наруто, то фуин защита, в давности установленная ещё матерью парня, сочла меня за его клона и свободно пропустила.
  В кабинете Хокаге вся многоуровневая защита чуть ли не звенела от насыщенности чакрой. Представляю, если бы она среагировала на меня, то как бы отсюда выбирался. Другого не Узумаки вообще бы распылило. Передёрнув плечами, пошёл за Наруто, который нашёл тайный свиток в шкафу со стеклянными дверцами - собственно он там был один и весьма большой.
  
  - Это он? - Блондин задумчиво посмотрев, открыл шкаф.
  
  - Погоди, я проверю, да и лучше отвернись, а то вспышка ослепит.
  
  Касаюсь свитка и копирую его содержимое себе в память пакетом.. с трудом удерживаясь, дабы от накатившей слабости не утратить сознание. Вспышка действительно была большая - чакры много ушло. Проверяю его начало и узнаю первые техники.
  - Я всё, - а сам лечусь медчакрой, - это точно он, но к свитку прикреплена сигнальная печать, потому как только выйдем из кабинета, сработает сигнализация.
  
  - И что делать?
  
  Пожимаю плечами.
  - Бегать быстрее. Нам же только нужно донести его до назначенного места, а как - уже неважно.
  
  - Точно! Тогда побежали!
  
  Я еле успел положить на место свитка записку, как Наруто буквально вылетел из кабинета. Пришлось его спешно догонять.
  
  Прибыв на условленное место, мы никого там не увидели и Наруто не долго думая, развернул свиток.
  - Ух ты, вот это техники!
  
  - Наверное это и есть награда - сколько успеешь выучить из заинтересовавшего - то твоё.
  
  - Точно! Давай учить!
  
  Единственное, что меня интересовало на данный момент - это не полностью вылеченная головная боль, так что запрокинув руки за голову и активировав медчакру, начал лечить себя, за одним делая вид, что что-то мне в свитке интересно, хотя "Массовое теневое клонирование" действительно стоило изучения.. просто впрок.
  Просидели мы там минут двадцать. Наруто за это время успел запомнить все теневые техники - умеет же когда интерес жжёт в одном месте!
  
  - Кто-то идёт. Я скроюсь и про меня не говори - вдруг это ещё одно испытание.
  
  - Понял. Эх, попозже бы они пришли, хотя я и так много запомнил!
  
  Применяю маскировку хамелеона, так меня стало практически невозможно найти.
  Через несколько секунд появился Ирука, причём вид его был весьма недовольным.
  - Вот ты и попался.
  
  - Ты первым нашёл меня, Ирука-сенсей! А я успел выучить несколько крутых техник! Давай я покажу их, и мне засчитают специальную миссию!
  
  От услышанного Ирука несказанно удивился.
  - С чего ты вообще взял, что это какая-то специальная миссия?
  
  - Мне сказал об этом Мизуки-сенсей. Он рассказал где взять свиток и что его надо принести в это место. - Тут появился и названный.
  
  - Берегись! - Мальчишку, конечно, учитель успел оттолкнуть, но сам попал под рой летящих кунаев. Потом состоялось выяснение, что Мизуки предатель и хотел украсть свиток с техниками использовав для этого Наруто. Мизуки даже рассказал блондину про то, что в нём запечатан дух девятихвостого Лиса и, что сообщать об этом всем знающим было запрещено. Так же поведал, что этот Лис в день рождения Наруто сильно разрушил деревню и убил родителей Ируки, отчего тот предвзято относился к нему в академии все годы, и что именно поэтому к Наруто плохо относятся в деревне.
   Потом было сражение сенсеев на уровне чуунина.. и Мизуки почти победил, но тут у Наруто соображалка встала на место и он как-то умудрился с первого раза выполнить технику "Массового теневого клонирования". Вот как? Она хоть и попроще создания полнофункциональных теневых клонов, но честно я даже не представляю как такое возможно.. или это Яманака так ему качественно заранее в мозги всё вписали?
  
  В общем, я еле успел остановить Наруто от убиения Мизуки - так тот его разозлил.
  
  - Дай мне убить предателя!
  
  - Обойдёшься - тебе разве большие деньги за него не нужны?
  
  - Какие ещё деньги? - О, волшебное слово сработало.
  
  - Миссия скорее всего А-ранга, - говорю выразительно, при этом уже запечатывая Мизуки в одноразовый свиток для транспортировки живых. - За живого платят всегда больше минимум раза в два, а если из него можно вытрясти ещё какие-нибудь ценные сведения, то ещё деньжат подкинут. К тому же, думаю, Хирузен-сама будет рад с ним пообщаться, как и Ибики-сан. Ты же не хочешь лишить их такого удовольствия?
  
  В глазах паренька замерцали монеты.
  - Нуу.. если так подумать, то конечно я буду рад им помочь.
  
  - Вот и хорошо, а теперь давай поможем нашему учителю. Ты его подержишь, а я буду лечить - как раз практика перед ещё одним экзаменом.
  
  Пока лечил Ируку, занялся и его лицом, а то ходит резаный как будто медаль носит.
  
  - А правда то, что сказал Мизуки? - Спросил Наруто с надеждой на ложь.
  
  Вот только я его обломал.
  - Почти всё правда, но у каждого своя правда и если повернуть иначе, то и смысл меняется.
  
  - Ты меня запутал.
  
  - Дело в том, что когда Девятихвостый атаковал Коноху, многие видели в его глазах Шаринган Учих, а это значит, что он не сам напал, а его заставили напасть Учихи. Именно поэтому я и опускаю Саске каждый раз когда он зарывается. К тому же если бы Лис был настолько плохой, то не стал бы тебя лечить. Помнишь ведь как я рассказывал тебе про печать, которую надо беречь и что она тебя лечит.
  
  - Помню. Погоди, так ты уже тогда знал про демона!
  
  - Не демона, а биджу - между ними очень большая разница. К тому же ты не один такой, а в каждой большой деревне шиноби есть подобный тебе человек, а то и не один. Когда вырастешь побольше и твоё тело окрепнет, сможешь пользоваться частью его чакры, а она очень сильная.. и получается, что и ты станешь очень сильным - своя чакра плюс дополнительная. Что в этом плохого? - Потом глянул на лицо учителя. - Ирука-сенсей, хватит валяться - ты уже здоров, и скажи Наруто, что я ничего не понапридумывал, а то он не верит.
  
  Вздохнув, молодой мужчина осторожно встал и проверил состояние организма.
  - Спасибо Мичи, из тебя получится отличный ирьёнин, - потом повернулся к блондину. - Он прав, ты будешь очень сильным защитником нашей деревни и возможно даже дорастёшь до поста Хокаге, как и мечтаешь.
  
  - Ура! Я буду очень сильным! Я стану Хокаге!
  
  - Будешь, будешь, - ворчу добродушно, - пошли свиток на место вернём, а то Хокаге наверное уже всю записку смял в ожидании.
  
  Войдя в кабинет хокаге, мы поставили свиток на место, и встали напротив покуривающего трубку Хирузена в ожидании его решения.
  
  - Что скажете в своё оправдание? - Немного помедлив, спросил он.
  
  - Нас обманули и предатель в этом одноразовом свитке, - я достал сам свиток и отдал его Хирузену. Тот внимательно осмотрел свиток и распечатал его. Во вспышке чакры появился избитый Мизуки, охранники тут же увели его из кабинета.
  
  - Хорошая работа. Миссию А-ранга вы действительно заслужили, - произнёс он, при этом пристально глядя на меня. Угу типа намёк, что всё видел в свой шарик. - Оплату получите банковским чеком. Вопросы есть?
  
  - Есть просьба, - говорю не замедлив.
  
  - Говори.
  
  - Мизуки был побеждён Наруто, поэтому денежную награду за миссию отдайте всю ему, а меня наградите правом сходить с его командой на их первую миссию С-ранга. Мне интересно, что он там учудит.
  
  - Эй, я тебе не клоун! - Тут же подскочил блондин.
  
  - Не спорю, ты просто неунывающий парень и часто меня веселишь.
  
  - Ну.. это само как-то получается, - и смущённая улыбка.
  
  Хирузен выпустил облачко дыма из своей курительной трубки и ответил:
  - Хорошо, пусть так и будет. Мичи, останься, а остальные можете идти. - Когда мы остались наедине, он выпустив ещё несколько облачков дыма, спросил:
  - И зачем ты ему рассказал про Учих? Тем более это до конца так и не доказано.
  
  - Этим я дал ему понять, что верю в эту версию событий. Учих всё равно больше нет - не считать же недоразумение из нашего класса за клан. Зато теперь появился шанс, что Наруто сможет смирить Кьюби и тот станет ему помогать не оказывая сопротивления.
  
  - Хм, мысль насчёт биджу в целом неплохая. Что ж, поживём - увидим. Ступай, а мне нужно ещё подумать.. - и вздохнув закончил, - никакого отдыха.
  
  Я ушёл, а в кабинете продолжился разговор.
  
  - Что думаешь Данзо про всю эту историю?
  
  - Что Мичи - ушлый малый. И клан Инузука ведёт свою игру с помощью мальчишки.
  
  - Это может нам чем-то угрожать?
  
  - Как ни странно нет, даже помогают направить дурную энергию джинчурики в правильное русло. Как думаешь, Инузука отдадут этого Мичи мне в "Корень"?
  
  - Нет, они уже заявили, что в будущем ему готовят место одного из Советников клана.
  
  - Жаль, пригодился бы.
  
  И никто не заметил, сосредоточившись на правителе, что когда я был у Хокаге, то смог осторожно просканировать кабинет и, обнаружив там Шимуру Данзо под скрытом, вложил в его забинтованную руку особую печать с автонакопителем чакры, которую разработала Каори. Станет зарываться - активирую её, и будь что будет.
  
  
  
  Глава 11.
  
   Утром толком не выспавшиеся мы с Наруто пришли в класс и, добредя до своих мест, тут же отключились, сонно засопев.
  Растолкали нас только к самому распределению на команды.
  
  - Чем это вы вчера занимались, что не выспались? - Подозрительно уставилась на нас Сакура.
  
  Наруто что-то хотел сказать, но я перебил его:
  - В саду вишни обрывали и любопытные носы срезали. Отвянь в общем.
  
  Та возмущённо фыркнула и отвернулась.
  
  Через несколько минут началось распределение на команды. Почти всех наших распределили как и в виденном мной аниме. Из дополнительного - пришёл соклановец Ясуо и сказав, что забирает в свою команду Чиеко, увёл её. Меня же и Карин распределили в команду номер 8 как временно приписанных.
  
  Наруто попав в команду номер 7 и не увидев наставника, не стал громко возмущаться, а просто наплевал и завалился дальше отсыпаться.
  
  Я же взяв за руку Карин, скромно последовал со своей командой в ближайшую чайную. Уже на месте наставница подождала пока принесут наш заказ и начала:
  - Меня зовут Куренай Юхи, люблю цветы и хорошую кампанию, - потом чуть прищурившись, посмотрела на меня. - Хотя давайте проверим, что может сказать обо мне ставший вдруг скромным этот молодой человек и удовлетворит моё любопытство насчёт своей подруги.
  
  Мне осталось только широко улыбнувшись начать рассказывать:
  - Ах, Куренай-сенсей, я самый искренний поклонник твоих талантов! И спасибо, что исполнила мою мечту взяв в свою команду! - Мда, расширившиеся глаза ребят стали мне наградой. - О тебе мне известно до ужаса мало - закончила академию в 9 лет, чуунином стала в 13! Несколько лет назад стала джоунином. Ты гениальна! Красноватый цвет глаз не имеет никакого отношения к Шарингану Учих, а это результат очень больших способностей к гендзюцу и расширенного восприятия! Из характера: ты очень добрая и заботливая - это особенно понятно по тому, что ты спасла с некоторых пор вторую жену моего отца и сводного брата!
  
  - Ох, Мичи. Я так совсем засмущаюсь. - Заулыбалась куноичи. - А насчёт спасения.. так твой отец взял ту красноволосую красавицу в жёны?
  
  - Точно! Арису уже родила отцу сына, и тому на днях исполнилось два года.
  
  - Даже так, - она слегка удивилась. - Как время-то летит. А девочка с тобой кто?
  
  - Карин, вместе учились в академии, завтра будем сдавать экзамен на ирьёнина С-ранга. Она решила, что военная стезя не для неё и будет устраиваться работать в больницу нас штопать. Из личного - она моя первая жена.
  
  Куренай удивлённо захлопала глазами.
  - Первая? Жена? А что.. ещё есть?
  
  - Конечно, вторая - это Чиеко. Не удивляйся так, мы Инузука и отношение к самому понятию семьи у нас немного другое, чем в остальной деревне принято. Вон Киба тоже уже давно женат.
  
  - Понятно, что ничего не понятно.
  
  - Если интересно, поговори с Ясуо-саном - он тоже команду на обучение взял. Кстати, прекрасный человек - в кампании весёлый, а в деле строгий.
  
  - Мда? Ладно, заинтересовал. А что о себе ещё можешь рассказать?
  
  - Имеется уже взрослый нинкен - волк. Выполнил две командные миссии А-ранга, одну В-ранга, владею клановыми техниками ближнего боя В-ранга, и немного всеми остальными кроме стихийных. Создаю теневых клонов и управляю марионетками. Думаю хватит.
  
  - Талант, так глядишь и меня обгонишь! Теперь следующий.
  
  - Шино Абураме. Владею клановыми техниками на основе управления жуками. Могу отправлять их на разведку, создавать клона, атаковать ими противника и забирать у него чакру, а так же окружать себя защитой из жуков. Остальное академическое.
  
  - Клановые техники - это интересно, особенно разведка. Теперь ты девочка.
  
  - Хината Хьюга. Завтра буду сдавать экзамен на ирьёнина D-ранга. Клановые техники ближнего боя В-ранга, додзюцу бьякуган потому сенсор чакры и чакрасистемы организма дальностью до километра. Из личного - дружим с Наруто несмотря на мнение отца.
  
  - Хороший потенциал, а серьёзно тренируясь дальше станешь превосходной красавицей-куноичи. - Мда.. ну Хината и покраснела от смущения. - И последний? - И посмотрела на моего соклановца.
  
  - Киба Инузука. Почти все техники как и у родича. Ну.. чуть скромнее - поспать люблю. Нинкен пёс и он перед вами - Акамару. Его взросление немного приостановлено, а так он будет большой и очень сильный! Миссии: одна А-ранг и одна В-ранг получил вместе с Мичи. И никак не пойму почему он не взял меня на вторую миссию А-ранга, - и взглянул малость обиженно.
  
  Скромно пожимаю плечами.
  - Так уж получилось, Киба. Не переживай, приключений мы себе ещё много найдём.. или они нас.
  
  Куренай не выдержала и широко улыбнулась.
  - Скорее оба варианта. И как я понимаю вы все друзья и прекрасно знаете друг друга.
  
  На что все дружно кивнули.
  
  - Очень хорошо, тогда осталось только проверить ваши способности в деле. Приходите завтра на 11 полигон к девяти утра.. Мичи и Хинату проверим когда будут готовы из-за экзамена. Тогда всё, до завтра.
  
  - До свидания!
  
  Вечером когда Тадао пришёл к ужину, я сразу поинтересовался:
  - Пап, а что это за парня в команду к Чиеко и Кимико взяли?
  
  - Тоши из клана Нара, послабее Шикамару будет, но тоже хорош.
  
  - Вот так расклад. Ну и хитрожопые они. Придётся девчонкам поменьше при нём языком болтать.
  
  - Ты о чём? - Удивилась Чиеко.
  
  - Доносчики это Сарутоби. Обезьян их сначала в прошлой войне подставил, дабы его с места правителя не подвинули, а потом работать на себя вынудил под угрозой "случайной" смерти всех оставшихся.
  
  - Теперь понял о чём ты Мичи. - Затем Тадао поглядел на девчушку. - Чиеко, сын правильно сказал - все личные разговоры и касающиеся клана только в клане, и Кимико это передай. Но и парню помереть постарайтесь не давать.
  
  Вздохнув, она ответила:
  - Поняла.
  
  Утром мы с Карин и Чиеко решили действовать как и Хана когда-то, то есть прийти пораньше и сдать экзамен первыми не накручивая в очереди себе нервы.
  В экзаменационном зале приёмная комиссия ещё только начала собираться, но я увидев хорошо знакомую личность, сразу подошёл к нему.
  - Митате-сенсей, доброе утро. Ты тоже будешь принимать экзамены?
  
  - Да, и возможно даже у вас.
  
  - А не мог бы принять экзамен у Карин? А то она уже месяц от волнения мучается - даже похудеть умудрилась. А тут хорошо знакомое лицо.. всё ей поспокойнее.
  
  На лице главы детского отделения больницы отразилась понимающая лёгкая улыбка.
  - Раз так, можно и принять, Карин?
  
  Та встрепенулась.
  - Да, прошу принять у меня экзамен, пожалуйста.
  
  - Договорились, присаживайся напротив.
  
  Сам экзамен у меня длился как и у Карин и когда-то у Ханы - два часа, это видимо стандартно отведённое время. Там была одна теория и разбор случаев из практики. Материала много, в общем-то основная сложность заключалась лишь в этом. При разговоре насчёт практики я ещё упомянул убирание шрама на лице у Ируки, который с тех пор стал выглядеть заметно поприличней и это тоже дало мне плюс. Как бы то ни было, долгожданный С-ранг ирьёнина мы получили.
  Вывалившись из больницы, мы увидели довольную жизнью Чиеко - сразу видно, что она особо не волновалась и уже втроём радостные побрели домой.
  
  Уже пройдя ворота кланового квартала в направлении дома, мы неспешно разговаривали сбрасывая напряжение и я спросил интересующее:
  - Карин, уже решила где будешь работать?
  
  - Там же, где мы и практиковались - в детском отделении. Там сложно, но вспомни что было до нашей практики.
  
  - Только не общайся слишком.. да со всеми. Там в больнице каждый сотрудник ищет как бы поиметь что-то за твой счёт и подвинуть ради места покомфортнее.
  
  - В других местах иначе?
  
  - Ещё хуже. И ни за что не соглашайся на полевую работу. Если что - увольняйся не раздумывая, несмотря на всякие угрозы.
  
  - Почему?
  
  - Там много всего. Если кратко, то ирьёнины на войне погибают первыми из-за общего маразма. Со временем я тебе всё объясню.
  
  - А как же Цунаде Сенджу?
  
  - Она научилась спасать свою жизнь за счёт утраты возможности иметь детей. С тех пор бесится, хоть этого и не признаёт.
  
  - Поясни.
  
  - Она пользуется какой-то чакратехникой, которая заставляет клетки организма усиленно обновляться. Это быстро заживляет у неё раны и спасает от ядов, но есть огромное но.
  
  - И что в этом такого?
  
  - У женщин с рождения количество яйцеклеток конечно и рассчитано на активный период жизни. Она просто их всех быстро выработала и стала стерильной.
  
  - Мм.. теперь понятно. Хоть и гений, но не учла один момент и потеряла больше, чем получила.
  
  - Вроде того.
  
  - А как ещё можно защититься от яда кроме общеизвестных методов?
  
  - Есть ещё один не очень надёжный способ - можно до такой степени укрепить своё тело Янь чакрой, что яды просто перестанут на него действовать.
  
  - Припасу такую проверку на крайний случай.
  
  Дома в гостиной было шумно - Кийоми вытащила из детской комнаты малых детишек и развлекала их как могла, да и сама развлекалась.
  За всей этой вознёй флегматично присматривала Каори.
  - Мам, можешь нас поздравить! Теперь мы все трое стали ирьёнинами!
  
  Та в ответ буквально расцвела.
  - Поздравляю мои милые, - и после обнимашек закончила, - и Цуме-сама будет очень рада. Вы же с Карин сейчас и четвероногих сможете лечить?
  
  - Краткий курс из библиотеки мы запомнили, но практики считай совсем нет.
  
  - Мелочи, понадобится - справитесь. - Потом глянула на дочь. - Кийоми, всё же не отказывайся так категорично от учёбы - тебе же через два месяца уже в академию поступать. Выучишься на ирьёнина как и Карин с братом за годы просиживания в классе.
  
  - Точно сестрёнка, ты же от скуки в академии взвоешь, как и мы раньше. Да и никто тебя лечить других не станет заставлять - чем заниматься решать только тебе.
  
  - Нуу.. вот пойду в академию и если будет всё как ты говоришь, начну учиться.
  
  - Пусть так, - потом глянул на Каори, - Мам, я сегодня освобождён от занятий в команде, так что могу тебе помочь в мастерской.
  
  - От помощи не откажусь, только отнесу малышей в детскую комнату.
  
  Уже в мастерской разглядывая схемы, я пришёл к выводу, что передо мной откровенная ерунда.
  
  - Мам, извини, но логические блоки для модуля защиты периметра слишком примитивны.
  
  - И что ты предлагаешь?
  
  - Используй структуру построения архитектуры компьютеров.., - рассказывать пришлось буквально половину дня и это только очень вкратце. Арису точно перегрузилась информацией, а у Карин были совсем уж круглые глаза.
  
  Одна Каори вникла во всё в полной мере, так как не стеснялась задавать уточняющие вопросы.
  
  - Превосходно, получится имитация разума, которому можно заранее давать команды что и как в дальнейшем делать!
  
  - Не только. Можно будет ставить дублирующие щиты и активную разнокомпонентную защиту, которые будут включаться при соответствии определённым тактическим условиям.
  
  - Так, - она хлопнула в ладоши, - за работу!
  
  Теперь корпение в мастерской стало хотя бы интересным. Ещё где-то через час пришёл Исаму с полигона и был замечен нашими дамами. Не повезло ему - тоже пришлось помогать.
  
  Следующим утром встав значительно раньше и не решившись разбудить Чиеко, я отправился на 11 полигон в кампании нинкена. Идти пришлось через половину деревни и многие из не местных с опаской на меня косились. Несложно представить со стороны - шагает двенадцатилетний подросток, а рядом с ним неспешно идёт здоровенный волчара. Наверное только повязка шиноби Конохи на моём лбу и ошейник на волке удерживали их от побега.
  
  Придя на полигон, я осмотрелся и не найдя ничего интересного, начал неспешно разминаться.. тренируя одновременно растяжку, а то запустишь и сам не заметишь как потеряешь наработанное за долгие годы.
  Вскоре подошла Хината и, поздоровавшись, на меня глядя занялась тем же.
  Остальные появились только к назначенному времени.
  
  Последним оказался Киба.
  - А чего меня не подождал? Пришли бы вместе, - чуть обиделся он.
  
  - Проснулся рановато, вот и прогулялся неспешно, зато размяться уже успел. А вы чем вчера занимались?
  
  - Показали что умеем, потом были спарринги. На этом и закончили.
  
  - А зачем с нами сдавать на ирьёнина не пошёл?
  
  - Это мы с Наруто договорились, что на следующий экзамен вместе пойдём.
  
  - Дело ваше, всё равно главное - это знания в голове, а не отметка на бумажке.
  
  - Вот! С этим я согласен.
  
  - А ты Хината?
  
  - Ирьёнин D-ранг.
  
  - И мы вчера удачно сдали, так что шансы уцелеть в миссиях у нас повышаются.
  
  Наставница появилась неожиданно, явно воспользовавшись 'Шуншином'.
  - Вы все в сборе и это хорошо. Нужно решить один важный вопрос - миссии D-ранга брать будем?
  
  - Я думал они обязательны, - удивился Шино.
  
  - Обязательны для сплочения команды, а с вами такой проблемы нет.
  
  - Тогда и не нужны, - высказал своё мнение он.
  
  Хината пожала плечами, а Киба посмотрел на меня.
  
  - Мичи?
  
  - Я за миссии, в которых будет обучающий элемент.
  
  - Например? - Удивилась наставница.
  
  - В клане я уже всю литературу по ремонту, строительству, сельхоз и кустарным работам не просто прочитал, а всё опробовал. И если на миссиях ещё использовать теневых клонов, марионеток, - потом глянул на Шино, - или клонов из жуков, то будет интересно.
  
  В итоге решили попробовать, а дальше видно будет.
  Потом мы с Хинатой показали свои основные навыки и началась тренировка по взаимодействию в группе на несколько часов.
  
  - Так ребята, на сегодня достаточно, - улыбнулась Куренай. - Вы уже устали и тренируетесь на одном упрямстве, поэтому на сегодня закончим. Завтра встретимся так же в девять часов у резиденции Хокаге и выберем миссию.
  
  - Тогда я предлагаю пойти на соседний 12 полигон и посмотреть чем там занимаются наши. Куренай-сенсей, ты же не торопишься?
  
  - Можно и посмотреть на них.
  
  Полигоны были разделены между собой небольшой лесополосой, которую мы мигом преодолели.
  
  Там тоже уже вяло шла тренировка.
  - Здравствуй, Йори-сан!
  
  - А.. Мичи, Киба и вам здравия, как и всем остальным. Гляжу, вы уже закончили, - и повернулся к своей команде. - Так ребятня, на сегодня достаточно.
  
  Волки тут же отошли в сторонку, а я приобнял Чиеко.
  - Ну ты и вымоталась.
  
  Она слабо улыбнулась.
  - Зато в бою легче будет.
  
  - Куренай-сенсей, познакомься - это Чиеко - моя вторая супруга, а что за скромница на груди Кибы, ты явно уже догадалась.
  
  - Всё с вами ясно ребята, а ты Йори-сан должен мне подробный рассказ о порядках и обычаях в вашем клане!
  
  - Как я могу отказать такой красивой девушке? Но здесь разговаривать о таком совсем не удобно - пройдём в чайную или выберем чего-нибудь поинтересней..?
  
  Наставники ушли, а мы всей гурьбой потянулись в сторону наших клановых территорий.
  Меня как раз заинтересовал этот третий в их команде.
  - Тоши Нара, а как ты затесался среди команды нашего клана Инузука?
  
  Тот грустно хмыкнул.
  - Не поверишь, поймали на спор.
  
  - Это как?
  
  - Поругался я со своими и в конце сказал матери, что самые плохие, импульсивные и скорые на кулак женщины в нашем клане и такая невеста с неподобающим поведением мне будет не нужна.
  
  - И?
  
  - Засунули меня сюда, посмотреть на ваших девчонок.
  
  - Ха-ха хах, ой не могу, ну и насмешил! Они волчицы, а мы волки - улавливаешь мысль?
  
  Дошло до него быстро.
  - О, нет. Куда я попал?!
  
  - Попал - самое подходящее слово!
  
  Девчата, поняв намёк, переглянулись и радостно оскалились - им точно будет весело!
  
  Придя домой, и тут же приведя нинкенов да себя в порядок, мы отправились на кухню.
  - О, пап и ты кормиться пришёл. Порадуй меня вестью.
  
  - Какой? - Удивился он.
  
  - Давным-давно я спрашивал тебя можно ли "Когти чакры" сделать ядовитыми и чтобы оставались в теле врага. Но ты мне так и не напомнил о результатах. Как успехи?
  
  - А никак. Любой вариант, который пробовали, был либо не эффективным, либо опасным для самого себя - можешь разве что поиграться с плотностью чакры для отламывания клинка.
  
  - Это досадно. Тогда помоги с основами ниндзюцу. Организм у нас уже достаточно окреп. Я так вообще уже природной чакрой без проблем пользуюсь.
  
  - Насчёт природной чакры, кстати, ты тогда хорошо рассказал - у нас уже несколько охотников по твоей методике обучение полностью успешно прошли, так что теперь охотясь на больших зверюг сразу их не добиваем, а проверяем чакру и если подходит - выкачиваем в накопители.
  
  - Рад, что смог помочь, а что с копией "тайного свитка"?
  
  - Активно изучают, некоторые техники там действительно хороши и в Коноховской библиотеке шиноби их нет. А что за технику ты там пропустил?
  
  - Временное вселение духа умершего в чужое тело заканчивающееся смертью одержимого. Поганейшая техника. Как ещё Шинигами за это не карает - никак не пойму. Хм.., а возможно и карает.. когда нарушитель естественным образом к нему попадает - встреча-то неизбежна.
  
  Впечатлившись, мужчина понимающе качнул головой.
  - Ясно. Тем лучше, что убрал. Насчёт же основ ниндзюцу.. мне надо кое-что дописать, потом займёмся и этим.
  
  Минут через пятьдесят мы были на площадке возле дома. Мы - это наша клановая группка однолеток. Отец раздал всем бумажки и сказал зажать их поочерёдно между пальцами рук, затем пробовать по-очереди направляя в бумажки чакру.
  
  Первой стала Карин и у неё не оказалось ярко выраженной стихии, но было что-то неопознаваемое, от чего она немного расстроилась. Приобняв её, я постарался успокоить.
  - Не расстраивайся, просто твоя стихия немного необычна.
  
  - Да? И какая же?
  
  - Ты её прекрасно знаешь, просто не обращаешь внимания - это Жизнь. Именно поэтому советовал тебе пойти в ирьёнины.
  
  Следующим стал Киба.
  - Земля и Молния, - ответил отец.
  
  - Кимико - Земля и Ветер.
  
  - Чиеко - Земля и Вода.
  
  - Мичи - Земля, Огонь, Молния и снова что-то непонятное.
  
  - Я знаю, как и ты догадываешься, пап.
  
  - Тогда ясно - опять экспериментируешь. Насчёт же Земли - это клановое из способностей нинкенов по обустройству логова, что теперь передалось и вам. Вторая же стихия лично ваша. Изучение этих стихий будет даваться вам вполне легко и просто, а вот если захотите освоить другие стихии, то намучаетесь.
  
  - Пап, а у тебя?
  
  - Земля, Огонь и чуть развил Воду, чтобы от жажды не помереть.
  
  Думаю вслух.
  - От воды напиться и помыться я бы тоже не отказался, придётся поднапрячься.
  
  - У тебя и так больше, чем у меня, - обиделся Киба.
  
  - Если хочешь Огонь, то мучайся как и я на протяжении нескольких лет от боли в обжигаемых чакраканалах и может быть получишь его.
  
  - Эмм, я передумал - хватит и того, что есть.
  
  Отец решив, что мы угомонились, продолжил:
  - Раз с этим закончили, перейдём к вопросу как почувствовать стихию. Всё дело в том, что каждая стихия имеет свою энергетическую основу. Именно поэтому можно перемещаться в земле, летать по воздуху, не тонуть в воде и не гореть в огне.
  Вы все обучены поглощению чакры и постоянно тренируете её циркуляцию из организма в ауру и обратно в чакрасистему, попутно сбрасывая излишки, отчасти благодаря этому очень быстро энергетически развиваетесь. Поэтому вам достаточно выпустив чакру из организма пропустить её через стихию и как обычно вернуть. При этом постепенно почувствуете, что ваша чакра возвращается немного изменённой после прохождения через препятствие - например, несовместимое не сможет просочиться сквозь камень или огонь. Это изменение и есть основа начальной ступени освоения стихии.
  
  - А как проходят эту ступень другие?
  
  - Так же, только за счёт естественной циркуляции ауры - это значительно труднее.
  Вам же сейчас достаточно, например, чтобы освоить Землю закопать свои ноги по колено и посидеть так стараясь ощутить. Воду - зайти по колено в бассейн с водой, Электричество - касаться чакрой одного провода например во включенном фонарике где течёт электрический ток или очень осторожно одного изолированного провода идущего к включенной лампе освещения в комнате. С Огнём сами по аналогии понимаете - подойдёт зажжёная свеча или костёр. Самое сложное - это почувствовать Ветер. Но и это вполне реально - устройте дома сквозняк и сядьте в проёме двери, где поток воздуха больше всего. Так же для этого можете использовать теневых клонов, дабы самим не пострадать - применять уловки для безопасности всегда желательно.
  Когда у вас получится, пробуйте воздействовать на стихию - увеличить пламя огня например или разрезать травинку потоком воздуха.
  И последнее - у вас есть два пути освоения стихий - это сразу освоить основные стихии и потом долго мучаться с остальными в случае если понадобятся или подождать и начать с тех стихий, которые даются вам труднее всего, зато полное обучение пойдёт гораздо легче. На этом всё, тренируйтесь.
  
  Киба в сомнении задумался.
  - И что будем делать?
  
  Мне осталось только усмехнуться.
  - Ты очень хочешь услышать мой ответ?
  
  - С тобой и так всё ясно - маньяк всё попробовать. Но всё же как лучше?
  
  - Тебе прямо сейчас очень нужно швыряние камнями из ниоткуда или метание молний? Камень с земли нитью чакры поднять тяжело? Кунаи кидать уже разучился? Или сюрикены? Или управлять ими с помощью нитей чакры не можешь?
  
  - Хмм, я понял тебя - раз не торопит, то и нечего спешить.
  
  - Вот и я так думаю. Мы втроём сейчас можем идти изучать только Ветер, но если я устрою дома сквозняк, затем малых продует и они засопливят - представляю что со мной сделают мамаши. Девчата, а не сходить ли нам в питомник? Там постоянно сквозняк на входных дверях павильонов.
  
  Секунды раздумья и от тех последовали кивки согласия.
  Так я со своими прелестницами и ушёл, а куда поплёлся норовистый Киба, уводя Кимико - это только их дело.
  
  И вот сидим мы у прохода, чакру гоняем, а мимо собаки с волками бегают и недоумённо смотрят, мол чего мешаемся. Но тактичные они - так никто и не спросил. Просидели мы на ветродуе задумчиво до позднего вечера, зато удачно. Первой стихию Ветра ощутила Карин, потом Чиеко и последним оказался я - таким уж толстокожим видать стал.
  Уже перед сном мы с сомнением посмотрев друг на друга, пошли на кухню попить горячего чайку с лечебными пилюльками и только потом отправились баиньки.
  
  
  
  Глава 12.
  
   Утром я был рад, что смог без последствий пережить такое испытание и на завтраке широко улыбался.
  - Пап, можешь нас троих поздравить - на сквозняке полдня посидели так, что чуть в дверь не выдувало, но на здоровье не сказалось и стихию ощутить смогли. Так что скоро будем рубить деревья и колоть камни Ветром!
  
  - Молодцы конечно, только деревья-то зачем портить? Или ради тренировки тут же новое будешь выращивать?
  
  - Мда, это будет сложновато, но есть же и лишние деревья.
  
  - Иди уже ищи какую-нибудь подходящую миссию D-ранга - строитель малолетний.
  
  - Вот обижусь и возьму миссию в нашем клане - потом сам переделывать будешь!
  
  - Всё-всё уже напугал. Идите уже, а то опоздаете.
  
  Вот так мы и разбежались. Затормозил у резиденции, а там уже Хината и наставница стоят, ждут.
  
  - Вы сегодня рано или я опоздал?
  
  Куренай изумилась.
  - Неужели поздно встал? Но вообще-то это я просто пораньше пришла.
  
  - На сквозняке вчера сидели - всё стихию Ветра пытались ощутить.
  
  - И как?
  
  - Удачно.
  
  - Тогда поздравляю, только я этой стихией не владею.
  
  - На ветерке не захотелось посидеть или ни к чему?
  
  - Предрасположенности к стихиям нет.
  
  - Так и у меня к этой стихии предрасположенности нет. Буду потихоньку баловаться и только - всё меньше поводов для скуки. Киба тоже вроде собирался начать со стихиями баловаться.
  А хочешь, ощущениями с тобой поделюсь когда Ветер смог почувствовать? Позже и с другими стихиями могу так же сделать - всё легче пробовать будет.
  
  Куренай задумчиво так посмотрела на меня и согласно кивнула.
  - Давай.
  
  Я и поделился так, что она на ногах еле устояла, едва не утратив связь с реальностью.
  - Действительно.. очень необычные ощущения.
  
  - Теперь тебе будет проще освоить эту стихию.
  
  - И зачем она мне?
  
  - На жаре ветерком обдуваться? Ещё после купания так можно быстрее высушиться.
  
  - Какой ты заботливый, - ухмыльнулась куноичи.
  
  - У нас в клане все такие!
  
  Через несколько минут прибыли и остальные, после чего мы прошли в резиденцию, только не к самому Хокаге - фейсом не вышли, а в канцелярию в зал получения миссий.
  Миссий D-ранга было множество и на каждый вид деятельности своя папочка.
  Я нашёл достаточно подходящий вариант и тут же озвучил:
  - Очистить сарай от грызунов, построить новый для поросят и перестелить крышу дома. Материалы все имеются, чертежи на новый сарай тоже.
  
  - Так вы же не один день там провозитесь. - Усомнилась сенсей.
  
  - Я могу управлять десятью марионетками или четырьмя теневыми клонами, Киба двумя клонами, Хината одним и Шино крышей займётся.
  
  - А оплата как?
  
  - 5 тысяч Рё.
  
  Наставница подумала и махнула рукой.
  - Берите.
  
  Пришли мы в одну из тихих улиц, где проживают обслуживающие работники.. в данном случае общепита - колбаски делают. А что? Так в документах написано.
  Встретили нас парнишка лет семнадцати и женщина в годах.
  
  Смотрелся я, наверное, комично, ну и пусть.
  - Вы заказывали выполнение миссии по ремонту, строительству и выведению паразитов в виде грызунов. Всё верно?
  
  Парниша скептически на меня посмотрел, но видя их документы в моих руках, решил ответить:
  - Да, мы недавно купили этот дом и тут всё нужно привести в порядок.
  
  - В таком случае пошли - покажешь сарай, где лежат материалы и место для нового.
  
  - А справитесь?
  
  - Увидишь.
  
  - Этого я и опасаюсь - "увидеть".
  
  Показав всё, он отбыл обратно, а я начал организацию труда.
  
  - Хината, ты к мышам и прочим грызунам как относишься?
  
  - Плохо!
  
  - Вот ими и займёшься.
  
  Взгляд девчонки стал ошарашенным.
  - Я боюсь их!
  
  - Они тебя тоже, так что создаёшь теневого клона и вперёд в совместную атаку Джукеном их!
  Нинкены - окружаете сарай и пробуете на зуб отступающих мелких врагов чистоты.
  Шино, как и первоначально планировалось - на тебе перестелить крышу.
  
  - Я не умею! - Чуть не в панике вспылил паренёк, а ещё некоторые говорят, что он чуть ли не родился без эмоций - вот ведь видно, что врут.
  
  - Я с тобой тогда одного своего клона отправлю - он тебе поможет.
  
  - Ладно, попробую.
  
  Создаю теневого клона, и тот без лишних вопросов увёл повелителя жуков.
  
  - А мы с тобой Киба займёмся строительством. И чтобы не торчать тут до ночи - создавай теневых клонов не жалея чакру.
  
  - Ты изверг!
  
  - Нет, я волк - раз можешь, значит делай.
  
  Так мы шустро и занялись работой - только недалече в сарае Хината повизгивала, да Куренай хихикала.
  
  Потом был обед, на котором Хината почему-то отказалась вообще есть, Шино мечтал и пожёвывал вафли, Киба грыз копчёное мясо как и нинкены, а мы с наставницей сначала плотно подкрепившись, пили чай с печененками.
  
  После обеда Шино разошёлся так, что уже мой клон был у него на подхвате и лишь изредка подсказывал, а кровельные листы словно сами летели куда надо, плавно приземляясь на нужное место. В общем, он со своими жуками нашёл новую забаву.
  Хината закончила с грызунами и занялась уборкой, а мы с Кибой и клонами быстро обшивали досками стены нового сарая.
  
  К ужину уже всё закончили, привели себя в порядок и, получив после тщательного осмотра одобрение заказчиков с подписью о выполнении миссии, отправились получать свои деньги в кассе резиденции.
  
  В канцелярии удивились скоростью выполнения миссии, но так как заказчик принял работу без нарецаний, то тут же отсчитали требуемую сумму наставнице команды.
  
  А та не долго думая подошла ко мне и отдала деньги.
  - Так Мичи, ты всё организовал - тебе и распределять оплату.
  
  - Насколько знаю наставникам при таких миссиях положено 20% от полученной суммы за пригляд и помощь в случае опасности. Верно?
  
  Та помявшись, согласно кивнула.
  
  - Тогда каждый из нас заработал равную сумму, - и раздал всем по тысяче Рё. - Завтра тренировка?
  
  - Уж поверьте, интересные идеи за этот день у меня появились, - ответила она, загадочно улыбаясь.
  
  Уже заходя в ворота клана, Киба спросил:
  - А зачем мы тогда сегодня брали с собой нинкенов?
  
  - Покормить. Посмотри какие они довольные после бегающего мяса.
  
  Родич так и остался где стоял, постепенно осознавая, что для наших клыкастых добывала мясо принцесса клана Хьюга, да ещё как добывала! Потом раздался долгий и громкий хохот, но я уже был далеко.
  
  Халявная чакра - как много в этой фразе. У меня же капает в накопитель переделанная под мою природная чакра, а значит, могу сильно не оглядываясь создавать теневых клонов. Решено! Создаю за два захода восемь клонов и отправляю их тренировать разрезание травы и опавшей листвы с деревьев на остаток вечера и всю ночь, а сам иду плотно поужинать и далее к Карин - чувствую, что она сильно морально устала.
  
  Так и есть - сидит одна в гостиной, глаза направлены в сторону окна, а у самой взгляд рассеян. Сажусь рядом и мягко укладываю её головой к себе на колени, начинаю делать аккуратный массажик.. тем снимая напряжение, за одним проверяю на попытки вторжения в разум и целостность защиты. Вроде всё в порядке.
  - Что-то случилось?
  
  - Просто устала. Скажи, почему так мало ирьёнинов в больнице?
  
  - Потому, что кому-то это выгодно.
  
  - Но это же саботаж!
  
  - А Учих вырезали? А Сенджу? А местных Узумаки? И ещё куча мелких кланов исчезли только потому, что кому-то это было выгодно.
  
  - Я не знала про Узумаки, расскажи.
  
  - Двенадцать лет назад, когда Кьюби под управлением Учих напал на Коноху, то первый и очень сильный удар был нанесён точно по анклаву Узумаки. Стационарные щиты не выдержали, но жители клановой территории быстро сориентировались и сами создали периметр защиты, удерживая биджу буквально стоя у него под ногами, чтобы к ним пришла помощь и того запечатали обратно в носителя.
  
  - И что случилось?
  
  - Им никто не помог. Просто стояли и смотрели как умирают взрослые и дети. Им было плевать, при этом до сих пор таскают на своей форме шиноби знак союза с уничтоженной деревней Водоворота клана Узумаки. Ещё слышал, что есть немалая куча моральных уродов, которые считают, будто бы это Узумаки выпустили Лиса погулять.
  
  - Это же мерзко!
  
  - Я и не отрицаю. В тот день всё это быдло зашевелилось-то только когда Минато Намиказе по рождению Сенджу - Четвёртый Хокаге откуда-то явился, атаковал Кьюби и отвлёк его на себя. Но он не успел помочь соклановцам своей жены. Вот такая грустная история. Поэтому все наши тебе и говорят, что есть клан который всегда поможет чем сможет и.. существуют прочие с которыми приходится контактировать в меру необходимости.
  
  - Значит, я слишком близко к сердцу воспринимаю работу в больнице?
  
  - Да. Делай то, что должно согласно обязанностей, но ты им ничем не обязана - что малолетние, что взрослые - все они по сути одинаковы. И вообще, почаще приходи на наши тренировки, иначе упустишь лучшие годы для саморазвития.
  
  Так мы и пробыли в гостиной за неспешной беседой до поздних сумерек.
  
  Ранним утром я разбудил сам себя с помощью ранее отправленных тренироваться клонов и развеял их.. ох, много же информации пришло, благо главное достигнуто - они отлично поработали и теперь смогу уверенно резать траву, а не только освежать себя ветерком. Сейчас же нужно ещё немного вздремнуть, чтобы информация улеглась и быть достаточно бодрым когда настанет время вставать.
  
  Утром на полигоне было суетно - Куренай устроила всем испытание. Суть затеи в том, что ты приходишь на полигон, а там твои друзья связаны и их начинают допрашивать враги.. по-разному. Вот и нужно быстро продумать тактику боя и начать правильно действовать. Конечно же все провалились и сидели смущёнными, а наставница потом подробно разбирала действия каждого и объясняла, что получилось хоть в чём-то правильно, а что нет.
  
  Единственное, чего в этот день не прозвучало, это что мы все благодаря установленной защите разума знали, что находимся в иллюзии, да и что именно иллюзорно, а чего нет.. просто нам понравилась такая реалистичная игра. Даже Карин снова стала выглядеть задорной девчушкой.
  
  Дома первое, что я услышал по возвращению - был смех Каори.
  - Что тебя так развеселило, мам?
  
  - Ты ведь уже догадался, что за пространственную технику пытался будто бы изобрести Тобирама Сенджу? И что сделал Минато Намиказе?
  
  - Тобирама спёр увиденное из транспортной печати в почтовом портале и пытался повторить, а Минато с помощью Кушины неплохо адаптировал её для своих нужд. Я бы даже сказал, что это было гениально для сироты. Только самого описания техники и печатей я не видел.
  
  - Кушина ничего не придумывала, а просто используя клановые знания, исправила основные элементы печати до рабочего состояния.
  
  - Забавно, а откуда ты узнала?
  
  - Из рассказа Генмы Ширануи. Ранее он поделился своими знаниями о "Хирайшине" с одним из Инузука в надежде, что тот сможет присоединиться к их команде, но не сложилось. Кроме Узумаки способных к пространственным техникам кланов не так уж и много.
  В общем, получилась такая вот история.
  
  - Между прочим, ты нас с Карин так и не научила создавать большие порталы и у меня самостоятельно разобраться не получается.
  
  Взгляд женщины переместился на воспитанницу.
  - В последние месяцы она была не в том состоянии, чтобы этому учиться. Тут нужны: много чакры, полное спокойствие и сосредоточенность. Хорошо, что ты вчера с ней поговорил и теперь начала приходить в порядок. Так что как только будет готова, этим и займёмся.
  
  - Я заставила за себя поволноваться, да? - Раздосадовалась воспитанница.
  
  - Верно. И хорошо ещё, что твой путь к пониманию не растянулся на годы - случается и такое.
  
  Пора мне отвлечь.
  - Мам, а не покормишь нас таких голодных?
  
  - Как только приведёте себя в порядок.
  
  - О, мы это сделаем очень быстро. Нильс, пора купаться.
  
  "- А нельзя сначала поесть?" - Проворчал нинкен.
  
  Искренне изумляюсь.
  "- Ты думаешь, она пустит тебя таким на кухню?"
  
  "- Эмм.. после того случая с летающей посудой так не думаю."
  
  "- К тому же освежимся, а то жарко ведь."
  
  Через полтора часа пришли весело общающиеся Чиеко с Исаму и Кийоми.
  
  - Вот ты где, и даже не подождал меня! - Чуть обиделась жёнушка.
  
  - Я же не виноват, что вы занимались много дольше нас.. что-то там обсуждая.
  
  - Тогда ты должен будешь организовать на десерт чего-нибудь вкусненького!
  
  Теперь вот задумался - а чего же я недавно покупал про запас и складывал в фуин печать?
  - Тякин сибори сгодится?
  
  Она тут же улыбнулась.
  - Ладно, прощён.
  
  Потом мы отправились в мелководный бассейн. Чиеко просто плавала и загорала, а мы с Карин сидели по грудь в воде в позе лотоса. Рядом в большинстве голышом резвились малые дети, даже пытались нас втянуть в свои игры, но мы скромно отказались.
  Через пару часов Карин в полной мере смогла ощутить стихию Воды, и ещё полчаса понадобилось мне, чтобы повторить её успех.
  
  - Хорошо-то как! Теперь могу быть уверен, что горсть Воды всегда спасёт меня от жажды! И создал с помощью чакры воду в ладонях.
  
  - Я тоже так хочу! - Обиделась Чиеко.
  
  - Ты сможешь во много раз лучше, но потерпи немного. Пойдёмте, лучше почитаем чего-нибудь - потрудились сегодня и так знатно.
  
  Карин долго не размышляла.
  - Тогда нужно позаниматься фуиндзюцу, а то у Чиеко большие проблемы с этим.
  
  Та мигом вскинулась.
  - И ничего подобного, просто я часто отвлекаюсь.
  
  - Мы и с этим тебе поможем - начальный уровень не требует врождённых способностей, так что должна осилить.
  
   Через несколько дней перед выходным во время, когда сумерки сменяются ночью, я отправил восьмёрку своих теневых клонов за пределы клановой территории с целью найти входы на базу "Корня" отмеченные в анимешке, и по возможности проникнуть в хранилище знаний с целью скопировать в память определённое количество информации, после чего развеяться без остатка или вернуться назад так, чтобы не осталось никаких следов. Как уж они будут выполнять задание - только их дело.
   Был у меня, конечно, некоторый мандраж, что кого-то из них сумеют поймать и блокировать так, что они не смогут развеяться и меня по клонам так вычислят, но в крайнем случае скажу, что это у меня была такая тренировка скрытности и им повод на службе не спать. Что тут можно с юного генина стребовать?
  
  Этой ночью я спал неспокойно и чтобы не разбудить своих милых дам, тихо сел в позу медитации и погрузился в транс.
  
  Первыми развеялись четвёрка клонов, которым зачем-то захотелось проверить защитные барьеры деревни и откуда всё это управляется, типа вдруг задуманное приведёт в "Корень". Они разделились по сторонам света и начали осторожно нитями чакры касаться систем защиты. Оказалось, что вся стена вокруг деревни - это сплошная структура из щитов и датчиков обнаружения. Даже сверху и то деревню накрывает купол из нескольких сегментов. Тут мне вспомнилась барьерная команда Конохи из аниме. Видимо клоны этим моментом из виденного и заинтересовались. В конце исследования выяснилось, что центр управления находится в резиденции Хокаге, а дежурным там сидит какой-то пожилой полукровка Узумаки. Да и кто такое нагромождение фуин печатей ещё потянет? Тут у последнего из четвёрки закончилась чакра и он развеялся. Что ж, познавательно.
  
  Вторая четвёрка клонов максимально замаскировавшись и начав использовать Сен чакру, начала с помощью корней деревьев искать сооружения под землёй и нашла на удивление много всякого. Часть из них вела в гору, у подножия которой и расположена Коноха. На этом ночь начала подходить к концу и эти клоны тоже развеялись. Выходит, цели я не достиг совершенно, а голова гудит от полученной информации. Ладно, торопиться некуда.
  
  Во второй день недели Куренай снова собрала нас у резиденции Хокаге - видимо пока закончились идеи по тренировкам или просто решила отдохнуть. Карин ушла в больницу - у неё и своя работа имеется, а вот мы...
  
  В этот раз миссию решила выбирать Хината, а значит и командовать при выполнении задания. И чем ей не понравился прошлый раз? Правда, я разумно не стал спрашивать, а то ещё так ответит...
  Миссию она взяла на приведение рисовых посадок в порядок при приличной площади плантации и стоимостью работы в 3 тысячи Рё. Для сравнения обычная миссия такого типа для генинов не превышает оплаты в 500 Рё.
  
  Куренай в сомнении покрутила документы и ещё раз переспросила свою ученицу:
  - Ты точно уверена?
  
  - Да!
  
  Так и пошли на поля за территорию Конохи.
  Прибыли мы на место к дому фермера, он проверил документы и показал фронт работ, после чего снова свалил в своё жилище.
  
  Хината почти гордо посмотрела на посадки будущего урожая и повернулась к нам.
  
  - Итак, создаём теневых клонов и за работу!
  
  Все мы её временные подчинённые с грустью оценили предстоящее и пошли... Тут имеется один нюанс - рисовые поля представляют собой участки чуть притопленные водой и рис хорошо растёт только в такой среде, а здесь уже было практически сухо и зелёное море сорняков.
  
  Как только мы отошли, Киба с надеждой посмотрел на меня.
  - Что делать будем?
  
  - Надо сначала подачу воды привести в порядок, а уже когда земля достаточно размокнет, идти убирать сорняки. По воде ты ходить умеешь - по грязи всё точно так же, но расход чакры больше и нужно будет умудряться не повредить ряды ростков риса.
  
  - На кой пень она вообще взяла эту миссию?
  
  - Это не ко мне вопрос, но раз взялись, придётся выполнить.
  
  Так мы и пошли сначала восстанавливать подачу воды из канала, а немного подождав, создали теневых клонов и отправились горбатиться. Марионеток я так и не решился использовать - они же в основном деревянные.. попортятся ещё за столько-то часов пребывания в воде.
   Закончили мы уже с последними лучами солнца и, получив отметку о выполнении миссии, в кассе резиденции забрав причитающееся молча ушли домой.
  
  Следующим утром Хьюга долго краснела и бледнела пытаясь извиниться, пока мне это не надоело.
  - Оставь, подумаешь устали сильно. Зато тренировка была не худшей - теперь если понадобится, легко пробежим по болоту и не заметим разницы с нормальной дорогой.
  
  Куренай с облегчением вздохнула, что конфликта удалось избежать, и продолжила тренировки.
  
  По возвращению домой я начал усиленно тренироваться со стихией Земли. Карин максимум смогла создать каменные иглы - вместо сенбонов сгодятся, и занялась изготовлением многоразовых запечатывающих свитков - поступил заказ с приличной оплатой, а всем не до этого.
  Чиеко с моей активной поддержкой начала изучать технику подземного плавания. Между прочим тут нужно быть очень осторожным с расходом чакры, а то застрянешь, закончится чакра в маске и всё - долго без кислорода не прожить.. если не освоил технику кожного дыхания, но про неё знают и умеют пользоваться лишь единицы.
   К выходному дню у нас уже легко получалось перемещаться под землёй, не интуитивно, но опыта ещё успеем набраться.
  
  И вот она вторая попытка проникнуть на базу "Корня" АНБУ. Поздно вечером создаю четвёрку теневых клонов, заполняю их чакрой так, что чуть не лопаются и даю полные накопители. Задание они и так уже знают, потому молча салютуют и исчезают во тьме.
  Чиеко рядом смотрит очень вопросительным взглядом, но я только показываю жест молчания и, обняв её, отправляюсь на футон.
  
  Этой ночью не спал совсем, хотя глаза и были закрыты, а сам бегло следил за клонами, но всё было тихо. Ожидание чем же всё закончится напрягает и выматывает не меньше самой работы.
  
  Первый клон вернулся и встал в моём рабочем помещении при подвале в пять часов утра, а последнего пришлось подождать до семи. Я не стал сразу смотреть их память - какое уж тут развеивание, когда не знаешь чего определённо ожидать. Лишь для надёжности повесил им на шею дополнительно по паре полных накопителей и они согласно кивнув, покрылись каменной защитой.
  Пора посмотреть на достижения. Начну с самого шустрого, что пришёл первым.
  
  Воспоминание первого теневого клона.
  Основа дал очень интересное задание и у меня есть большой шанс с этим справиться. Переглянувшись, организуем соприкосновение разумов, применяем технику превращения и поверх неё маскировку хамелеона, после чего расходимся каждый к заранее намеченной цели.
  Мне выпало проверить дом главы клана Сарутоби. Знаю, что у основы первоначальный план другой, но тут два объекта рядом - территория клана Сарутоби и склады среди которых спрятано административное здание "Корня". Главная задача основы - добыча ценной информации - ей и буду следовать. Защита периметра территории мне показалась странной - никаких щитов - только сигнальный периметр, но сколько же в нём всего! Такое ощущение, что тут просто свалка сигнальных печатей воткнутых на место кое-как лишь бы не осталось пустот. Решив перестраховаться, осторожно делаю проход в периметре на случай вторичной защиты уже серьёзной.. и не ошибся - они психи! Такое количество взрывных печатей с лёгкостью уничтожит ближайшие дома вместе с жителями.. или они боятся бунта внутри клана? Почти ползу очень медленно к самому большому дому и заглядываю в окна - точно, это дом главы. На дверях и окнах печати распознавания по образцу чакры - да не жалко - копирую образец Хирузена из образцов в печати и посредством фуин печати преобразования покрываюсь тончайшим слоем его чакры.
  Я уже в доме и вижу его кабинет опутанный серьёзной сигнальной системой. Делаю шаг в ту сторону, но интуиция чуть ли не кричит, что мне нужно совсем в иное место. Откуда у меня-то интуиция? Спрашиваю сам себя и нахожу, что основа чуть присматривает за нами. Ясно, спускаюсь в подвал и спокойно прохожу защиту. Хорошо, что умею подделывать чакру, а то бы намаялся. Впереди вторая дверь и она мне не нравится, потому стихией Земли втекаю в стену и осторожно выхожу в зале. Ох ты ж.. весь зал - один большой сейф наполненный свитками, драгоценностями и купюрами денег. Я попал в сказку.. так решено - документы не трогаю, а всё содержащее техники летит в запечатывающие свитки, которые создаю или нахожу тут же. Это ж сколько обезьяний выродок поубивал народа - почти все свитки имеют знак кланов. Потом доходит черёд до драгоценностей и купюр. Хм, а это что? Бруски металла.. проверяю.., а ясно - чакрапроводящее железо высшей пробы или типа того - тоже берём. Ух ты долго же я - пора и домой осторожно.. очень осторожно и не оставить никаких следов. И вот он финиш - я на месте. Радуйся основа!
  
  Воспоминание второго теневого клона.
  Первый ушёл, а я иду дальше - вот они склады. И где же тут спрятано административное здание "Корня"? Как я его найду? О, кто-то идёт.. странный он какой-то по запаху - ни волнений, ни эмоций и идёт как-то неестественно словно марионетка. Так это же мой клиент - болванчик из этого самого "Корня" АНБУ! Крадусь за ним и точно - впереди переделанный большой склад, хотя рядом внешне точно такие же склады. За входной дверью чувствую ауру двух охранников - нет уж, я лучше сквозь стену и вообще лучше не выходить из неё. Ах, да - ещё излучение чакры на самый минимум, а то даже от поверхсти стен фонит защитой. Я удивлён - спускаюсь всё ниже, а до подвала ещё не добрался. Неожиданно вываливаюсь из стены - болван, ещё одна такая рассеянность и лучше самому развеяться пока не поздно. Маскировка на предел, нет я хочу ещё больше, да что так мало.. в голове чуть ли не грохот и маскировка переходит на совершенно другой уровень - вот теперь попробуйте меня найти! Поблуждав, оказываюсь на месте и очень осторожно просачиваюсь сквозь защиту параноика. И что же у нас тут.. архив документов о выполнении миссий и много ещё тому подобного. Хм, дела кланов и среди них Узумаки и Инузука - бегло просматриваю содержимое и знаю, что основе это будет как минимум интересно. Решено - копирую пока чакры в достатке, но нужно будет оставить и на отход, а то основе такого объёма не выдержать.
  Через некоторое время решаю, что уже достаточно, так что пора и назад подчищая всё за собой. Ведь тут никого не было.., а я говорю, что не было.
  
  Воспоминание третьего теневого клона.
  Как там говорят.., а мы через гору не пойдём, мы её обойдём. Мне же нужно именно в неё. Хорошо-то как - сплошной камень - плыву как в речке купаюсь. Хм.., а тут много всего, надо посмотреть - кабинеты, лаборатории, мастерские, ещё какое-то оборудование непонятного назначения, даже арсенал есть и складов куча. Нашёл и жилые помещения - детвора разных возрастов спит, но всё вокруг как-то по минимуму что ли - вроде и есть, но не для души. Эх, проверить бы их, но тогда уж точно обнаружат. Следом за детскими расположены помещения для взрослых и тут всё только для того, чтобы перекрыть основные потребности. Может и правда с деньгами у Данзо Шимуры напряжёнка? Тогда я понимаю его желание прибить зажравшегося обезьяна. Меня бы тоже достало такое. Вскоре нахожу и библиотеку с разделами по уровню доступа.. хм, а тут всё, даже самые убойные техники S-ранга - видать Данзо для своих ничего не жалеет. Мне бы такую библиотеку и заботливого библиотекаря для пригляда.. что ж, не стану пакостить - копирую осторожно и аккуратно. Вскоре попадаются клановые техники Яманака, Нара и прочих, есть и фуин Узумаки.. как-то обрывочно и не все свитки распечатаны.. ладно, вдруг и в самом деле когда полукровкам пригодятся - не стану забирать.. а долго я, пора и честь знать. Не исчезай интересная обитель - я ещё вернусь!
  
  Воспоминание четвёртого теневого клона.
  Ну что за народ - все интересные места разобрали, а мне что делать? Посмотрю-ка я место, куда в аниме Нагато вдарил. Спускаюсь под землю, а там нехилая активная защита. Любопытство - наше всё - проникаю сквозь защиту и чуть не выпадаю в осадок - огромный накопитель сделанный из камня скальной породы и весь покрытый фуин печатями - чуть ли не копия того, что у нас в клане, но размеры.. до чего же мы скромные оказывается. Теперь понятно, что Нагато - тот ещё мудак. Эту систему однозначно делали Узумаки, потому в виденном аниме она удар Нагато по крови Узумаки и пропустила, после чего не выдержав перегрузки, рванула. А он-то бахвалился, чуть ли не в грудь себя бил, типа вон какой я крутой с замашками на божественность. Странно, но меня тянет к этой штуке.. подхожу и касаюсь поверхности.., а понятно - это основа действует. От рук идут непрерывные цепочки фуин печатей и распространяются вокруг.. идею я понял и продолжаю уже сам, а основа отстраняется и дальше лишь наблюдает. Защита изменилась и Нагато теперь ничего не светит кроме ответного удара в лоб - чтоб неповадно было. Скрываю всё сделанное под поверхностью камня и аккуратно ухожу. Удивительно, но уже утро и солнце ярко светит.. ещё немного и я на месте жду дальнейших заданий.
  
  Да уж, ну и начудили мои теневые клоны, хотя действительно неплохо расстарались. Просматриваю подробно воспоминания последнего клона - вроде всё сделал правильно и не напортачил. Развеиваю его и убираю накопители. Следом занимаюсь первым.., а что тут сейчас сделаешь? Убираю всё в тайник - только полный дурак будет светить всем этим. Второй клон.. он что издевается? Куда я всё это дену? С третьим та же история, но намного интереснее. Ладно, пусть стоят - будем неспешно разбираться.
  
  Утром Чиеко стала заинтересованно поглядывать на моих клонов, потому пришлось сразу обломать.
  - Давайте договоримся - вы их не видите, не замечаете и вообще их тут нет и не было.
  
  - Ну мне же интересно!
  
  - Тогда про меня можешь вообще забыть и будем считать, что ужиться не получилось.
  
  - Зачем ты так?
  
  - Всё просто - либо вы полностью меня слушаетесь когда на чём-то настаиваю и не пытаетесь влезть куда не следует, либо я лучше останусь один, исключив проблемы с такой стороны, а ты после разрыва связи отправишься объясняться перед своими родителями. Решайте.
  
  Мда.. впервые увидел Карин реально злой - даже мелькнула мысль, что придётся спасать вторую от смертоубийства.
  
  Чиеко побледнев, склонила голову. Ну да, ещё момент - её родители совсем не будут рады возвращению дочери опозоренной.
  - Извини, я была не права и принимаю твои условия.
  
  - Я рад, что ты приняла взрослое решение. Детство закончилось, совсем. - Тяжёлый вздох. - Иначе в нашем мире не выжить.
  
  А во время завтрака по деревне прокатилась новость, что клан Сарутоби был ограблен, но никто ничего не может понять как это было сделано.
  
  Чиеко сразу заёрзала на месте, но стерпела и вскоре угомонилась.
  
  Комментирую отстранённо.
  - Интересная новость, вот старый обезьян наверное расстроился, что всё за десятилетия награбленное кто-то увёл.
  
  Исаму удивился.
  - С чего ты взял, что он ворует?
  
  - Все правители воруют, а если учесть, что у нас в деревне шиноби - оплота военных сил страны большие проблемы из-за нехватка ирьёнинов, то скажи куда исчезают деньги?
  
  - Да и пусть его, - вздохнул Тадао. - Важнее другое - вчера сообщили, что начинаются переговоры о проведении у нас состязания на звание чуунина.
  
  Чиеко ну очень широко улыбнулась.
  - Тогда я точно буду участвовать на состязании и стану чуунином!
  
  - Обломись, ваша команда не будет участвовать, а лично я в конце сойду с дистанции.
  
  - Почему? - Искренне удивилась она.
  
  - Потому, что там будут убивать. Я силён для своего возраста, но мне нужно будет помочь своей команде, а кто поможет вам?
  
  - Ты меня запугиваешь!
  
  - Да. Потому, что я один могу почти не напрягаясь убить всю вашу команду. А там будут и посильнее меня, притом из вражеских деревень.
  
  - Но сейчас же мир!
  
  - Сейчас мир, а уже завтра снова война. Спустись с небес на кровавую землю.
  
  - Но я хочу стать чуунином! - Чуть не в слезах воскликнула жёнушка.
  
  - Да запросто, получишь это звание как все нормальные люди - выполняя миссии.
  
  Глаза мигом просохли.
  - Ничего не понимаю, а зачем тогда это состязание?
  
  Не удержавшись, громко фыркаю.
  - Показуха, зарабатывание денег на ставках и способ чужими руками убить детей врагов. Запудрят таким как ты наивным головы, а потом спишут.
  
  Чиеко с последними остатками надежды обратилась к Тадао:
  - Дядя, это правда?
  
  Тот сожалеюще развёл руками.
  - Увы, до последнего слова.
  
  Это был окончательный разгром её "розовых очков" в восприятии окружающего мира.
  
  Закончив подкрепляться, встаю.
  - Спасибо за завтрак, если понадоблюсь - я до обеда буду в своём рабочем помещении разбираться с наработками теневых клонов.
  
  Вернувшись к клонам, сначала просмотрел у второго клона копии документов по кланам к которым отношусь, и с трудом разжав побелевшие кулаки, занялся усвоением его прогресса в маскировке. К тому времени, как закончил, сумел немного успокоиться и начал копировать техники и наработки из памяти третьего клона.. сколько уж успею до обеда.
   К обеду у меня было ощущение, что ещё немного и голова просто треснет, поэтому поев, прихватил своих девчат и ребятишек искупнуться в бассейне, да и просто отдохнуть.
   Уже к вечеру голова пришла в норму и у меня возникла толковая мысль, поэтому поспешил в свою комнату и у обоих клонов удалил всю личностную информацию, сделав из них просто хранилище информации с функцией нелетальной самозащиты - вот теперь будет не опасно оставлять их без особого присмотра.
  
  
  
  Глава 13.
  
   В первый день недели осознал, что тренировки превращаются в рутину, как и раньше случилось с академией - хорошо хоть не без пользы.
  Ещё этот вонючка Асума который Сарутоби попытался подвалить к Куренай, причём нагло во время нашей тренировки, даже надуманный повод был совершенно никчёмный... Вот только я поступил хитро - начал транслировать ей ощущения моего нинкена от вони табака - так её чуть не скрутило от тошноты, и это ещё мужик был без дымящейся сигареты в зубах. На этом их общение и закончилось так и не начавшись, а наставница после завершения занятий подошла ко мне.
  
  - Зачем ты это сделал, Мичи?
  
  - Показал, как он травит себя и окружающих. К тому же нам досталось куда больше этой вони, чем тебе.
  
  - У вас такая большая чувствительность? - Удивилась она.
  
  - Когда мы с нинкеном, то да, а когда раздельно, то становится несколько меньше.
  
  - Понятно, если ещё придёт на полигон, то попрошу его тут без особой необходимости не появляться.
  
  - Спасибо. Не составишь нам кампанию с Кибой до соседнего полигона?
  
  - Составлю, если скажешь с каким умыслом зовёшь, - и хитро улыбнулась.
  
  - Ну вот мигом раскусила! Просто Ясуо-сан сразу отпускает команду наших красавиц как только тебя увидит, а иначе мучает их ещё целый час. Ужасно, правда?
  
  - Будешь должен.
  
  - И что же такое сделать.. о, придумал. Я оплачу твой счёт в чайной или где вы там остановитесь, идёт?
  
  Та даже немного замечталась - явно чего-то редкостного восхотелось.
  - А если счёт будет немалым?
  
  - Я же пообещал - значит оплачу.
  
  - Ловлю на слове, - ухмыльнулась она и бодро пошла с нами.
  
  Дома же после обеда напомнил Каори об её должке.
  - Мам, ты обещала нас с Карин обучить новой большой такой фуин печати. Не забыла?
  
  - Помню. Карин, сегодня ты готова быть внимательной на занятии? Не сильно в больнице устала?
  
  - Всё в порядке, начинаю уже привыкать к нагрузке. К тому же приходя туда, работаю только до обеда, а не как некоторые, и только три раза в неделю. В остальные дни по настоянию Мичи учусь у наставницы Куренай.
  
  - Всё правильно - для приобретения опыта тебе больше и не требуется, а работы и дома полно. Итак, пойдёмте - будет сложно, но я уверена, что справитесь!
  
  Пытались мы понять эту фуин печать большого портала до позднего вечера и почему-то не получилось - наверное каких-то знаний ещё не хватает. Как говорится - на одном оптимизме далеко не уехать.
  Каори тоже поняла о наличии у нас пробела в обучении и расстроенно пообещала, что попробуем в другой день с немного иным подходом к теме.
  
   Это уже превращается в традицию, - размышляю, подходя к резиденции Хокаге. И как всегда Хината уже на месте. Надо поинтересоваться. - Здравствуй Хината, ты случайно ещё не с вечера тут ждёшь?
  
  - И тебя с утречком, - улыбнулась она. - Но ты не угадал - я всего на десять минут раньше тебя пришла.
  
  - Очень рад, что ошибся, - и с удовольствием отметил, как подружка Наруто становится всё менее стеснительной и начинает с нами свободно общаться.
  Остальных тоже не пришлось долго ждать, а Куренай радостно вручила мне счёт за её вчерашний "чаёк".
  
  Сумма там была значительной.
  - Наверное, чай был очень вкусным, сенсей?
  
  - Мне понравился, - довольно буквально пропела она.
  
  - Это главное, - согласно киваю в ответ. - Если сегодня закончим не очень поздно, то забегу оплатить.
  
  - Тогда можешь ещё обращаться, если понадобится помощь.
  
  - Буду иметь в виду.
  
  Киба не знал, как на это реагировать, а Шино и Хината слушали нас в полном непонимании.
  
  - Зайдём? - Испрашиваю кратко. Надо же их как-то растормошить.
  
  Проходим, и вот мы снова оказались перед выбором миссии D-ранга.
  
  Куренай усмехнулась, видя нерешительность ребят.
  - Так кто следующий?
  
  Киба почесал своего щенка и показал пальцем на Шино.
  - Пусть берёт он, а я потом выберу чего-нибудь особенное.
  
  Шино молча подошёл к столу и взял папку с заданиями сбора трав и урожая, вскоре сделал выбор.
  - Миссия по сбору первого урожая мандаринов. Садовый инструмент и тара прилагаются. Оплата по завершению сбора оговорённого в миссии количества ящиков урожая - 4 тысячи Рё. Испорченный по нашей вине урожай пойдёт в вычет оплаты.
  Работа спокойная и не грязная.
  
  Куренай долго не думала.
  - Всё будет зависеть от вашей старательности, так что берём.
  
  Пришли мы на красивейшее место - огромный фруктовый сад начинается сразу за симпатичным домом и аккуратными постройками. А какие тут распространяются ароматы спелых фруктов.. мечта!
  Увидев нас, вышли старик с бабкой и молодая семья.
  
  Шино уверенно к ним подошёл и показал документы.
  - Вы подавали заказ на миссию по сбору урожая мандаринов, мы прибыли её выполнить, поэтому покажите что нужно делать и где именно.
  
  Ответил нам старик.
  - Будете аккуратно собирать спелые мандарины и укладывать их в ящики, а моя молодёжь займутся переноской их в сараи. Выполните оговорённую норму и получите оплату. Пройдёмте.
  
  Так мы и принялись за дело. У каждого нашёлся свой подход к процессу сбора, а я задействовал чутьё своего нинкена.
  
  - Нильс, ты же чувствуешь на запах где действительно спелые мандарины, а где солнце с тенями от нужного окраса кожуры отсвечивают?
  
  "- Конечно."
  
  - А я слабовато, так что помогай. - Решил собирать урожай нитями чакры - а что? Одна нить удерживает плод, а вторая сформировав режущую кромку аккуратно отделяет от ветки. К тому же учитывая количество нитей, которых обычно использую для десятка марионеток, я с одного захода всё дерево обдеру.. или одну большую ветвь уж точно.
  Всего лишь полчаса спустя молодые хозяева уже умаялись таскать от меня одного спелый урожай, а старики только посмеивались и так же шустро носили ящики от остальных нашей команды.. пока Шино не приноровился и начал догонять.
  Через четыре часа мы уже выполнили норму, помогли со складированием заполненных ящиков и получили подписанный документ о выполнении миссии без нарецаний.
  Старик счастливо посмотрел на аккуратно собранный урожай и задумчиво на необработанный остаток сада.
  
  - А может ещё задержитесь, ребята? Поработаете ещё так же примерно два часа и получите сверху 2 тысячи Рё? Как раз тогда утром весь собранный урожай продам торговцам.
  
  Шино вопросительно посмотрел на нас.
  
  Я же озвучил свою мысль.
  - Пообедать надобно, потом можно будет и доделать.
  
  Хозяева согласились с этим условием и накрыли сытный обед, после чего мы обработали сад до конца.
  
  Вот так получилось, что мы заработали 6 тысяч Рё на команду в один день и ни на какие дальние С-ранговые миссии можно не ходить.
  После такой работы настроение у меня было хорошее и, сбегав оплатить счёт за Куренай, пошёл в клановую чайную у рынка.
  
  - Давненько не заходил Мичи, неужели последние сладости не понравились? - Удивился продавец.
  
  - Очень понравились, но их было много и поэтому только вот закончились.
  
  - Тогда сейчас возьми столько же, но всяких разных.
  
  - С удовольствием, - заинтересованно улыбаюсь. - У тебя отменный вкус.
  
  - Я ведь тоже Инузука, - напомнил довольный хозяин заведения.
  
  Вот так я набрал кучу пакетов всякого разного к чаю, прогулялся до здания с военнопленными не заходя в него и привычно просканировав, пошёл домой.
  
  А дома только зашёл в гостиную, как меня сцапала сестрёнка.
  - Мичи купил сладости! Угости!
  
  - Хорошее у тебя чутье Кийоми, но ты же после такого угощения ужинать не станешь.
  
  - Фи, ну этот ужин!
  
  - Не, так не пойдёт! Мам, держи три пакета - там всё разное.
  
  Приняв, она положила в навесной верхний шкаф.
  - Вот это правильно сын, а то знаю я эту сладкоежку! - И шутливо погрозила пальцем дочери. - Как сходил на миссию?
  
  - Заработали на команду 6 тысяч Рё, и даже понравилось. К тому же нас там покормили.
  
  - Весьма неплохо, - удивилась она. - И чем же вы там занимались?
  
  - Собрали весь урожай спелых мандаринов у заказчика, там в саду ещё где-то треть дозревать осталось.
  
  - Не знала, что за сбор урожая фруктов так много платят.
  
  - Нет, конечно же. Просто мы очень быстро собрали и практически ничего не попортили - совместили с тренировкой.
  
  - Насчёт тренировки ты хорошо напомнил - найди Карин и спускайтесь в мастерскую. Кажется, я поняла, в чём у вас проблема.
  
  - Мы мигом.
  
  Карин отдыхала на футоне, всё же устав на работе.
  - Прелестница моя, подъём, нас ждёт фуиндзюцу!
  
  - Да? - Моргнув, она начала вставать. - Надеюсь, хоть сегодня разберёмся, пошли.
  
  Потом были долгие и подробные объяснения всей недостающей теории и, наконец, у меня в разуме стала доступной эта чудо фуин печать большого портала.
  
  - Мам, похоже, я всё осознал - печать в разуме стала активной.
  
  - Тогда попробуй создать этот портал поменьше размером, например диаметром в полметра и переместись куда-нибудь, а потом обратно.
  
  - Извини, но нельзя. Вся деревня закрыта защитным и сканирующим барьером. Вот смотри, - коснулся её головы и передал соответствующие знания. - Представь, что будет после начавшейся шумихи из-за Сарутоби.
  
  После осознания полученной информации, её глаза немного расширились.
  - Тут ты прав - лучше попробуйте переместиться вдвоем, когда будете подальше от Конохи, и если что-то сработает не так - воспользуешься обратным призывом. Карин, а у тебя как успехи?
  
  - Всё в порядке, тётя. Я тоже готова попробовать, но непойму почему по описанию этот большой портал потребляет так много чакры при разворачивании?
  
  - Из-за пробоя пространства в том месте, где тебе нужно, а не где удобнее, и для создания устойчивого туннеля. Хотя тебе никто не мешает перед развёртыванием этого портала применить поиск наиболее удобного места для перехода.
  
  - Теперь всё понятно.
  
  - Хорошо, что с этим закончили, а сейчас помогите мне - работы завал. Арису вон уже давно ни одного дня не может выделить, чтобы просто отдохнуть.
  
  Примерно через полчаса я поинтересовался.
  - Мам, а у тебя ведь есть призыв к тотемным животным?
  
  - Имеется, как и у всех клановых Узумаки - я же вам рассказывала.
  
  - Ты рассказывала про лисов, а почему тогда с Карин всё ещё не поделилась?
  
  - Она не просила.
  
  - Карин?
  
  Та пожала плечами.
  - Так вроде пока и не нужно.
  
  - Мам, покажи нам всё необходимое для связи с ними и пусть Карин подпишет контракт, а когда будет время, она сходит к лисам, - потом глянул на девчушку. - Карин, от такого знания не отказываются. Многие готовы убить только лишь бы заполучить свиток с контрактом для себя, а ведь это ещё не гарантирует, что призывные существа согласятся с ними работать.
  
  Моя прелесть растерялась.
  - Я не знала об этом.
  
  Каори дала Карин подписать кровью свой контрактный свиток, после чего выполнила просьбу, показав печати.
  
  - Тётя, а зачем вообще нужно резать себя на кисти руки до крови и касаться земли?
  
  - Тут двойное назначение - кровь нужна для сверки твоего доступа к призывному контракту, а так же образец твоей крови на руке в жесте касания обозначает уровень над землёй, где нужно появиться призываемому.. там формируется маячок. Земля-то не однородна - овраги, холмы и прочее создают сложности для такого перемещения.
  
  - Спасибо, теперь всё понятно.
  
  Следующим утром, придя с Карин, я загрузил наставницу просьбой:
  - Куренай-сенсей, научи нас использовать все возможности гендзюцу на твоём уровне!
  
  Та тут же рассмеялась.
  - Тогда тебе придётся звать меня сенсеем как минимум ещё пару лет, и то не факт, что у тебя так же получится.
  
  - Я готов звать тебя сенсеем и намного дольше!
  
  - Подхалим.
  
  - Я просто восхищён тобой, твоей красотой!
  
  - Смотри не влюбись, - рассмеялась она.
  
  - Увы мне, у нас слишком большая разница в возрасте.
  
  Ребята, слушая нас, с усмешкой закатили глаза - уже начинают привыкать к таким шуточкам.
  
  Так у нас начались серьёзные тренировки по наложению иллюзий на конкретного человека и на местность. Представьте себе трёхмерный фильм со звуками, запахами, тенями, ощущениями и физическими эффектами от касания и вы поймёте, что это нереально сложно. А если ещё учесть, что нужно уметь подробнейше мгновенно запоминать всю окружающую местность в округе перед началом выполнения гендзюцу.., то совсем становится тоскливо.
   Но как бы печально всё это ни было, уже к выходному дню я заметил, что мой источник Инь чакры начал быстро развиваться - наверное работа в режиме постоянной перегрузки сказалась. Ради интереса просканировал остальных ребят из команды и у них оказался такой же эффект от тренировок.
   Ещё каждый день начал просить Куренай помочь отвлечь Ясуо от тренировок его команды и уже в последний день недели в конце тренировки почувствовал её предвкушение. Может они в итоге всё же сблизятся? Поживём - увидим.
  
  В выходной день опять занялся копированием из клона в память всего оставшегося из представляющего интерес, пошуровал ещё в документах другого клона, и к обеду решил на этом закончить. Что толку засорять мозг, если шанс, что эти знания мне понадобятся приближается к нулю? Да и когда я ещё изучу скопированное? Потому развеяв второго клона, взял за руку подчищенного третьего и повёл в кабинет к отцу.
  
  - Пап, в этом клоне библиотека с техниками. Посмотрите там с умниками - вдруг что-нибудь заинтересует, а потом развейте его. Ладно?
  
  - И когда ты всё это вытворять успеваешь?
  
  - Что сложного в том, чтобы послать теневого клона на разведку тренировать навык скрытности?
  
  - И он случайно набрёл на чью-то библиотеку?
  
  - Я очень любопытный и клоны видать такие же.
  
  Тадао невольно широко улыбнулся.
  - Да уж, ни себе, ни другим отдыхать не даёшь.
  
  - Жизнь должна быть интересной и насыщенной, а то пролетит и не заметишь!
  
  - Пойдём-ка любопытный обедать - пора уже.
  
  Пообедали мы знатно и вкусно, а потом прихватив Карин и ленящуюся учиться Чиеко, пошёл познавать стихию Молнии в свою комнату.
  - Чиеко, видимо без нас тебе было скучно заниматься изучением стихии Молнии, так что я включаю одну лампочку, и мы втроём пытаемся ощутить электрический ток. Теорию ты знаешь не хуже меня, так что начали!
  
  - А если током ударит?
  
  - Значит перестаралась. Напряжение тока в нашей электросети небольшое и не смертельное - не трусь. А если вдруг в обморок упадёшь, я с удовольствием сделаю тебе искусственное дыхание.
  
  В её взгляде отразилась игривость.
  - А без обморока сделать приятное?
  
  - А это уже ночной порой обсудим.
  
  - Хи-хи, уговорил!
  
  Вот так мы и сидели шипя от небольшой боли пока не почувствовали как преобразовывать свою смешанную чакру в стихийную Молнии.
  
  Сидим, уже просто отдыхаем. Карин задумчиво выпустила из пальца едва светящуюся стрелку молнии.
  - И зачем мне это надо?
  
  - Будет к тебе кто домогаться - вот и запустишь ему в интимное место, а потом мне скажешь, чтобы добил.
  
  - Жестоко, но бывает к взрослым девчонкам иногда в больнице и пристают. Только таких быстро наказывают и потом не лечат.
  
  - Нормальный подход, а вообще существует техника молнии для ирьёнинов - дифибриллятор. Видела наверное?
  
  - Не доводилось ещё.
  
  - Тогда запоминай ручные печати и.., Чиеко не спи.
  
  - Я не сплю, а размышляю. Что будет если соединить техники Воды и эту Молнию?
  
  - Если постараешься побольше развить навык Молнии, то как минимум дезориентация оглушением противника обеспечена, причём игнорируя физическую защиту вроде брони.
  
  - Придётся поднапрячься - идея мне понравилась.
  
  - Не забывайте ещё про простое железное оружие - эту чакру на нём вполне можно использовать, да и удар электричеством в ране ну очень болезнен.. даже если не причинит реального вреда - шок и спазмы обязательно случатся.
  
  Уже в другой день пошёл на полигон тренироваться - мне очень захотелось попробовать совместить довольно простой в применении, но сложный в инициализации "Доспех молнии" - позволяющий защищаться и значительно ускориться с клановым тайдзюцу клана Инузука. Уверен, эффект будет убойным.
  Выхожу на свободную площадку и складываю серию ручных печатей инициализации, затем быстрой активации - по телу проходит покалывающе-пронизывающая волна и окутываюсь чакрой молнии.
  
  Недалече тренирующийся Киба мигом заинтересовался новой техникой.
  - Научи! Выглядит потрясно!
  
  Прекращаю технику и подхожу к нему.
  - Повторяй строго за мной - ошибки недопустимы, - медленно складываю серии печатей и снова покрываюсь "Доспехом молнии", но на этот раз организм реагирует уже мягче и правильнее. Киба тоже покрыт им.
  
  Оценив, продолжаю.
  - Постарайся точно запомнить и прочувствовать короткую комбинацию для сражений, - ещё раз показываю, сбрасываем и выполняем. - А теперь займёмся клановым тайдзюцу с укреплением тела постепенно ускоряясь.. уверяю, ты неслабо будешь удивлён.
  
  Так мы и начали сначала лишь разминаясь, потом ускорились и, перейдя на максимально доступную для организма скорость, продолжили так сражаться. Честно я очень быстро потерял счёт времени, но поединок мы несомненно продолжали долго.. лишь отмечая удары. Только когда почувствовали, что устали, прекратили бой и убрали защиту.
  
  Тут же раздались множественные аплодисменты зрителей, и к нам подошла глава клана Цуме, встав напротив Кибы.
  - А из тебя сын, похоже, получится что-то толковое. Вы дрались на пределе восприятия простых чуунинов. - Потом глянула на меня. - И почему Мичи, я не удивлена, что ты опять где-то раздобыл новую технику?
  
  - Ведь хорошо, когда есть откуда раздобыть.
  
  На это она рассмеялась.
  - Ответ настоящего шиноби!
  
  В понедельник утром на полигоне ожидая сенсея, я пристально разглядывал Шино и в итоге моя тактичность треснула и осыпалась.
  - Шино, вот скажи как ты таскаешь с собой так много жуков?
  
  Тот лениво на меня посмотрел и задумался.
  - А как ты думаешь?
  
  - Может в себе?
  
  - И как ты это представляешь? В теле человека нет лишних пустот.
  
  - Без понятия.
  
  - На самом деле всё просто - у меня к туловищу прилегает что-то вроде чакрапроводящего бронежилета с гнёздами для жуков.
  
  - А, так ты у нас что-то вроде ходячего улья.
  
  - Что-то вроде.
  
  - А почему тогда физическим развитием толком не занимаешься?
  
  - Жукам не нравится большая тряска.
  
  - Приехали, а снять этот улей и просто пробежаться не пробовал?
  
  - Пробовал, жукам не нравится отсутствие моей чакры и они могут разбежаться.
  
  Я с досады на глупость окружающих людей приложил руку к своему лбу.
  - А полный накопитель с твоей чакрой пристегнуть к улью не пробовал?
  
  - Не пробовал, - ответил он растерянно и надолго задумался.
  
  Куренай пришла с опозданием почти на двадцать минут и не очень-то опрятно одетая. Я, преисполнившись подозрения, подключился к ощущениям нинкена и мысленно ухмыльнулся - всё же у них с Ясуо общение дошло до интимно проведённой ночи.
  
  - Надеюсь, вы не успели по мне сильно соскучиться. Итак, сегодня у вас будет практическая работа по применению гендзюцу на противнике во время кулачного боя. Задача - стараться обмануть его восприятие и ударить, зайдя со спины. Вас сейчас как раз четверо, так что выбрали пару и начали.
  
  Шино с Кибой тут же скромно отошли в сторонку - попадать под Джукен обоим не хотелось, а у Хинаты иногда случается такое на рефлексах.
  Вздохнув, подхожу к девчушке и покрываюсь "Песчаным щитом" собирая песок с полигона. Впрочем, сейчас это уже вполне доспех, разница - в возможности частичного выполнения техники.
  - Не переживай Хината, я защитился от твоего Джукена, так что сосредоточься на поставленной задаче и можешь хоть как лупить.
  
  Она кивнула и в волнении закусила нижнюю губу.
  - Спасибо, тогда начинаю.
  
  Пытаться одновременно сражаться и стараться обмануть разум противника очень сложно и без разгона разума Инь чакрой не обойтись. Мы старались неспешно атаковать и внушать, что удар на самом деле проводим совсем в другом месте.. в идеале нужно зайти за спину противника и отметить удар.
  Так и промаялись всё время тренировки с перерывами на отдых. Да ещё вечером я провёл закрепление разученного материала с Карин, Исаму и Чиеко.. ну и нагрузочка. Зато братец теперь перестал считать иллюзии практически бесполезными.
  
   Второй день после выходного ознаменовался восклицанием Кибы перед папками с D-ранговыми миссиями.
  - Сейчас я такое выберу... - Перебирал он содержимое папок несколько минут и в итоге объявил:
  - Нужна помощь концертной группе в оформлении зала. Инвентарь имеется. Оплата 7 тысяч Рё! Сроки - срочно до вечернего концерта.
  
  Я аж присвистнул.
  - Ну ты и замахнулся.
  
  Сенсей Куренай усмехнулась.
  - Если опозоритесь, то вся Коноха вас просмеёт.
  
  Киба пребывая на волне восторга, воскликнул:
  - Мы обязательно справимся!
  
  Так и побежали к этому залу, который вообще-то театр, в котором иногда проводятся премьеры в исполнении столичных артистов.
  
  Театр встретил нас тишью и запустением. Скучающий у входа сторож на вопрос "нам куда?" и показ миссии махнул в нужную сторону. В этой нужной стороне, где я ни разу не был, оказались кабинеты администрации театра.. в одном из них как раз нашлась весьма колоритная молодёжная группа. Киба от их вырвиглазного внешнего вида даже растерялся.
  
  - Киба, давай я поначалу этим займусь? - Тот в ответ лишь молча кивнул. И я, забрав документы, подошёл к молодёжи. - Всем привет. Миссию на оформление зала вы заказывали?
  
  Последовали угрюмые кивки согласия.
  
  - И кто у вас тут главный?
  
  Встав с кресла, ко мне подошёл дородный парень в разрисованной одежде.
  - Я главным буду и зови меня просто Диджеем.
  
  - Хорошо, Диджей. Вы заказали оформление, но что конкретно вам надо сделать? Где инвентарь и есть ли что-то дополнительное?
  
  - Тоже решили попробовать... Ну, как бы описать. Имеются у нас стандартные наброски. Сейчас принесу.
  
  - Не надо ничего описывать или носить, просто чётко представь всё, что нужно и как выглядело всё это в зале.. где тебе больше всего понравилось. Я же только соприкоснусь с твоим разумом, чтобы всё это увидеть.
  
  - Хм, - тот в сомнении посмотрел сначала на меня, потом на наставницу и согласно кивнул. - Давай.
  
  В итоге он показал как смог, но было всё это как-то невнятно и я просто прочитал его воспоминания наиболее понравившегося ему концертного зала, самого концерта, привезённого инвентаря и того, что показали им тут. Потом тупо сел на его кресло и минут десять занимался оформлением у себя в разуме театра в желаемом им стиле.. с учётом замен или дополнений из местного инвентаря. После чего коснулся его разума.
  - Закрой глаза и оцени, если что-то не нравится, тут же мысленно измени, - ещё минут пять продолжался мысленный диалог с окончательной подгонкой оформления.
  
  Потом открыв глаза, Диджей прокомментировал:
  - Мы так не делали, но к нашему репертуату точно подойдёт. А вообще интересный способ всё спланировать.
  
  Потом мной была передана вся подготовленная информация Кибе, и он занялся делом.. руководя работой теневых клонов и нас самих. В деревне тем временем начала разворачиваться активная реклама предстоящего концерта.
  
  - Сенсей, а тебе не хотелось бы побывать на этом концерте?
  
  - Приглашаешь? - Весело спросила Куренай. - Хотя.. действительно было бы интересно сходить.
  
  - Извини, уже занят. Зато намёк понял и всё организую. - Она только и успела, что подозрительно на меня посмотреть, как я отправил теневого клона к кассе. - Киба, а ты хочешь сходить?
  
  - Можно вообще-то.
  
  - Тогда и на вас билеты возьму.
  
  Киба тут же радостно побежал дальше - всё же удовольствие не из дешёвых.
  
  ***
  
  Я теневой клон основы, ну и пусть. Даже так интересно. Купив пачку билетов бегу на 12 полигон, а там идёт тренировка в поте лица и комментариях наставника.
  - Ясуо-сан, прошу останови тренировку на несколько минут. Я клон и у меня объявление.
  
  - Раз так, то.. всем стоп, перерыв и послушаем новость.
  
  - Сегодня состоится развлекательный концерт в здании театра, и я купил билеты. Так что девчата подумайте о вечерних нарядах. Киба, разумеется, с нами, - потом обернулся к сенсею команды. - Ясуо-сан вот твои два билета, она тоже изъявила желание сходить на концерт.
  
  - Везде-то ты успеваешь, - весело хмыкнул он. - И всё же спасибо.
  
  Махнув рукой, побежал искать команду Наруто - хорошо быть клоном-саннином с собственной подпиткой чакрой. Нашёлся он тоскливо ковыряющим сорняки, поблизости шевелились и остальные из их условно говоря команды. Все они вяло переругивались. Ещё на дереве, видимо, чтобы их подразнить, будто бы читал книжонку клон их наставника. Забавная обстановочка.
  
  - Привет Наруто, весело у вас тут, обхохочешься. Отойдём на пару слов?
  
  - Давай, а то даже переругиваться надоело.
  
  - Сегодня вечером состоится концерт в театре, так что держи два билета и уж сам потом найдёшь Хинату. Сейчас мы с командой в этом театре оформлением занимаемся.
  
  - Вот это здорово! Буду должен.
  
  - Да ничего не надо, просто тренировки у нас утомительны, а тут нашёлся хороший повод отдохнуть. В общем, до вечера!
  
  Потом я побежал домой и, оставив свои билеты в комнате, нашёл отца.
  
  - Я клон, держи билеты на концерт, а то давно уже семьёй не отдыхали. Всё, развеиваюсь. - Обойдется без права выбора, а то ещё откажется.
  
  ***
  
  Закончили мы с оформлением за два часа до начала концерта, сколь возможно доведя всё до идеала. Получив заветную отметку о выполнении миссии, побежали в резиденцию получать деньги, а потом по домам готовиться. Хинату, кстати, я предупредил, а то начудят ещё с билетами.
  
  Последовавший концерт мне понравился, да и сама атмосфера настроения создаваемая исполняемыми песнями. Артисты очень удачно подобрали репертуар подходящий и для подростков и для достаточно молодых взрослых.
  Но на бумаге такое сколь ни старайся, полноценно не передать.
   Из мелочей - был момент, когда откуда-то припёрся охранник Хинаты с неподходящими к ситуации намерениями, но как говорится 'на подступах' его встретил мой клон и с улыбой больше похожей на акулий оскал, показал нехилые когти. Тот намёк понял правильно и предпочёл ретироваться. Ещё некоторые из пришедших на концерт пытались недобро коситься на Наруто, но видя, что он в средине наших людей быстро передумывали, видимо вспоминали про нашу импульсивность, превращающую недругов в нечто трудно вылечиваемое.
  
  После концерта душевно отдохнувшие мой отец с жёнами быстро втянули Ясуо и Куренай в свою кампанию и куда-то свалили - наверное вкусный чаёк попивать, а желающие и к саке с ароматными добавками приложатся.
  
  Потом, раз уж наступил поздний вечер, мы проводили Хинату и Наруто по домам, да и сами ушли отдыхать. Один Исаму остался недоволен - ему пришлось дома за малыми детишками приглядывать.
  
  
  
  Глава 14.
  
   Следующие дни до обеда прошли под эгидой тренировки отвлекающих иллюзий на полигоне и к выходному даже начало что-то приемлемое получаться.. пока ещё примитивно конечно, но хоть суть мы уловили. Карин все эти дни занималась с нами, а после плотного обеда мы шли с ней в больницу и работали там уже вместе.
  
  В выходной день после завтрака я задумчиво посмотрел на небо, вспомнил когда был последний дождь и что-то не рискнул разводить костер. Потушу возгорание конечно, но настроение это испортит. Потому в своей комнате поставил рядом три тарелки, установил на них свечки и посадил своих милых дам напротив них, да и себя туда же.
   Сидели мы так, скучали, да чакру сквозь пламя качали. Только к обеду и смогли ощутить стихию Огня. Почему так долго? Так дураков нет - огонь штука норовистая и обжигающая.
  
  Карин и на этот раз призадумалась как раньше со стихией Молнии.
  - И как можно использовать огонь в медицине?
  
  - Раны прижигать, инструмент обеззараживать и режущую часть прокаливать, воду кипятить и бинты с инструментом в ней. Да хоть просто костёр разжечь без всяких вспомогательных. О, освещать ещё!
  
  - Тогда точно пригодится, а сейчас пора обедать и ирьёниндзюцу дальше изучать!
  
  - Как скажешь, моя ненаглядная!
  
  Карин сразу расцвела, а Чиеко фыркнула.
  
  И хорошо, что этот день мы провели просто отдыхая, потому что следующим утром Наруто тоже подсчитал, что уже прошёл ровно месяц, а они всё ещё непонятно чем занимаются и взбунтовался в кабинете Хокаге.
  
  Мы в это время только начали разминку на полигоне, Куренай рассказывала намеченный план занятий, как прибыл посыльный.
  
  - Кто из вас Мичи Инузука.
  
  - Я, - даже рукой взмахнул.
  
  - Получи уведомление о миссии.
  
  Расписавшись об получении, раскрываю свиток и малость удивляюсь - меня приписали к команде Какаши Хатаке в качестве ирьёнина, хотя.. в общем-то логично - нужно же как-то обосновать моё пребывание в их команде. И в конце была приписка, что функция ирьёнина в команде лечить, а не вмешиваться в бой. Любопытный намёк.
  
  - Что там? - Заинтересовалась Куренай.
  
  - Извините сенсей и ребята, но меня срочно присоединяют в поддержку седьмой команде в качестве ирьёнина сроком на месяц, а взамен четвёртой для удобства тренировок с вами Карин побудет.
  
  - Тогда беги.
  
  Я и помчался на полном ускорении, нинкен за мной - ему любая пробежка в радость.
  
  "- Вот и наше первое настоящее задание, Нильс."
  
  "- Мы готовы."
  
  Первым делом забежал в кабинет к Тадао.
  - Пап, дела клана конечно важны, но отвлекись на минуту.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Да. Помнишь я рассказывал тебе, что Мей Теруми понадобятся медикаменты для войска и продукты питания?
  
  - Разумеется, и мы учли это при подготовке запасов.
  
  - Так вот, сейчас отправляюсь на миссию сроком официально в месяц, где и встречусь по этому поводу. Так чего передать её человеку?
  
  - Держи доверенность. Там сказано, что ты являешься официальным представителем по этому вопросу. Проводишь их сюда к главе клана, гарантировав безопасность. Наши люди на подходах к деревне Листа встретят вас, чтобы уж точно не возникло накладок.
  
  - А что с кланом Юки?
  
  - В точно рассчитанное время эвакуированы - теперь они нашему клану очень благодарны.
  
  - Замечательно! Тогда я побежал собираться.
  
  - Успехов сын, и тебе Нильс.
  
  Первым делом забежал в мастерскую и взял пачки фуин печатей различного назначения, потом сходил за вещами, что могут понадобиться, за продуктами питания вроде выпечки и просто чистой водой. Различные марионетки ранее приобретённые и так всегда с собой в наруче.. в общем, одевшись в походную одежду для условий леса решил, что готов и помчался к больнице. На аптечном складе после показа свитка с миссией мне выдали универсальную аптечку полевого ирьёнина согласно рангу и напутственно намекнули, что раз не знаю боевого стиля ирьёнинов, в бой действительно лучше не соваться.
  Пребывая в размышлениях учиться ли ещё и этому, добрался к сроку к главным воротам Конохи.
  
  У ворот уже скучали в ожидании Харуно и Учиха, остальных ещё в обозрении не было.
  
  Учиха тут же заинтересовался моим пребыванием возле них.
  - И что тут понадобилось Инузуке с нинкеном?
  
  - Спасать на миссии ваши шкуры в качестве ирьёнина.
  
  - Одного болвана точно придётся спасать.
  
  Естественно я оставил высказывание без ответа, только пожав плечами - не говорить же прямо, кого я тут считаю главным болваном - на миссии разжигать ссоры запрещено.
  
  Через несколько минут появился Наруто и, отсалютовав, присоединился к нам.
  - Сейчас опять будем часами ждать сенсея, - проворчал он.
  
  - Не зря же его все зовут "Опаздывающий Какаши", - комментирую с иронией.
  
  - Ему подходит, - хохотнул блондин.
  
  Но ждать долго не пришлось - буквально через минуту появились старик и Какаши в униформе джоунина Листа - символ у нас такой на опознавательных протекторах.
  
  - А это что ещё за шкет? - Указал пальцем старик в мою сторону и дохнул перегаром.
  
  - Приставлен тебя от алкоголизма вылечить самым ужасным способом, - отвечаю пофигистично.
  
  - Ну-ну.
  
  Вот и поговорили с заказчиком миссии.
  - Какаши-сан, ты в курсе, что меня на время миссии приставили к вашей команде?
  
  - Да, в качестве ирьёнина С-ранга.
  
  - Всё верно, - киваю подтверждающе, а старик нервно покосился на видимую аптечку в моём рюкзаке.
  
  Какаши Хатаке осмотрел всех беглым взглядом и решил:
  - Все готовы, отправляемся.
  
  Пару часов я всё же выдержал такого неспешно-прогулочного шага, а потом решил, что хватит.
  
  - Какаши-сан, сколько мы будем идти до объекта?
  
  Тот задумчиво покосился на старика, потом на Наруто и прикинул в уме.
  - Где-то неделю со скоростью начинающего шиноби.. или бесконечно как сейчас.
  
  - Тогда я буду охотиться в округе, а вам оставлю теневого клона для связи, иначе боюсь, мой волк не выдержит такой пытки и перегрызёт горло этому вонючему алкашу. - О как старика передёрнуло - даже приятно посмотреть.
  
  - Ладно, только осторожнее.
  
  - Разумеется.
  
  Создаю теневого клона с приличным запасом чакры, и он покрылся защитной коркой из дорожного песка, после чего исчезаю в листве деревьев одновременно с нинкеном.
  Лес - мой второй дом. Он всегда накормит и напоит, но и осторожным быть научит.
  Через пару километров от дороги уже начала попадаться дичь - и это недалеко от деревни. Обожаю эти места! Превращаюсь в волка и мой нинкен довольно взрыкивает - началась охота и у нас будет вкусное мясо! Охота - это наш образ жизни!
  
  Пять дней мы с Нильсом резвились в лесу, а мои клоны собирали целебные травы устойчивые к запечатыванию, грибы и древесную смолу. Интересно, как вообще можно жить без запечатывающих техник? Испортится ведь всё, да и не унести столько. Разве что если дом расположен недалёко...
  
  И вот он примечательный шестой день пути - на небе видны редкие облачка, а по центру дороги большая лужа. Однозначно это уже не "Братья демоны" страны Тумана, а обленившиеся мальчики для битья - как раз потренироваться генинам. Ну и пусть тренируются. Нахожу удобное место для наблюдения и залегаю там - скоро и наши персонажи подойдут. Нильс тоже в первых рядах для просмотра концерта весь в ожидании.
  
  Вот они проходят лужу по воде.. джоунин в эмоциях излучает массу недоумения - как такую примитивную засаду можно было проглядеть? Братцы счастливы и с азартом выпрыгивают из воды, машут цепью и режут деревяшку вместо Хатаке. Сакура трусит до мокрых трусов, но приказа охранять старика не забывает и прикрывает его собой - может она и вправду в будущем на что-то толковое сгодится? Братцы пытаются сделать рывок уже в её сторону, Наруто решил честно поделиться с Саске и вырубает своего противника, Саске ранит и блокирует второго. Мой клон стоит в стороне разглядывая суету отстранённо... Тут появился горе-наставник и принялся с радостным видом привязывать пленных к дереву.
  
  Пора и мне подойти.
  - Как-то вы лениво с ними справились. Может это случайные разбойники, которые еду воровали?
  
  - А ты чего нам не помог? - Взвился Саске, а Сакура согласно кивнула всё ещё отходя от стресса.
  
  - Учиха, ты настолько слаб, что тебе нужна моя помощь? Вроде и сам справился.. или это был не ты, а клон Наруто?
  
  В ответ тот только фыркнул и отвернулся, а Наруто усмехнулся сверкнув улыбкой.
  
  - На будущее Учиха - ирьёнины вступают в сражение только тогда, когда без их боевой помощи не обойтись. Это правило выполняется во всех деревнях шиноби. Иначе может получиться так, что мне нечем станет возвращать твои оторванные ноги на место.
  
  Хатаке закончив, заговорил:
  - Мичи прав, ребята. Не рассчитывайте на него в бою. - Те кивнули, мол услышали и призадумались. - А теперь допросим пленных...
  
  После весьма мягкого допроса тот озадачился, что делать с теми, дабы не травмировать психику ещё недавних детей.
  
  - Какаши-сан, они вам ещё нужны?
  
  - Нет.
  
  - Тогда я заберу этих в одноразовые запечатывающие свитки для транспортировки живых.
  
  - Забирай, - он облегчённо вздохнул. - Где ты научился ими пользоваться и откуда достал можно не спрашивать?
  
  - Разумеется. Клан своим всегда поможет и научит.
  
  Хатаке ещё раз вздохнул и подошёл к заказчику миссии.
  - Не хочешь нам прояснить сложившуюся ситуацию?
  
  Дальше было блеяние старого козла на тему разжалобить и размышления на тему: нанял нечистый на руку деляга Гато мечника Тумана или ещё нет. После чего состоялось голосование. Дошло и до меня.
  - Мой ответ - мне всё равно. Миссия-то сорвана заказчиком.
  
  Так Хатаке и решил топать дальше, а через несколько часов мне стало скучно - лес заканчивался и дичь с крупным зверьём практически исчезли.
  
  - Какаши-сан, а в море есть на кого охотиться?
  
  - Рыба.
  
  - Это шутка?
  
  - Тогда большая рыба. Названий, уж прости, не знаю.
  
  - Большая рыба.. как интересно, - создаю четырёх теневых клонов и отправляю к морю, что виднеется не так уж и далеко.
  
  Учиха на меня глядя удивлённо помотал головой.
  - Ты маньяк?
  
  - Я Инузука! Наша жизнь и призвание - охотиться на дары природы! - Говорю гордо, после чего уже спокойно закончил. - Да и скучно как-то. Поймают кого - отведаем чем тут кормят. Лесов-то у них мало - на островах живут.
  
  - Рыбу и едят, - ответил Какаши.
  
  Остановились мы для ночёвки недалеко от начала большого моста, который уходил в туманную даль.
  К этому времени теневые клоны уже успели наплаваться, поймав несколько больших рыбин, и даже почистить их от бросовых внутренностей. Одну рыбину я тут же решил запечь в глине, предварительно начинив специями и съедобными кореньями с корнеплодами, а остальных сложил в запечатывающий свиток.
  В итоге рыба получилась очень вкусной, сочной, и, разделив её на удобные куски да порезав хлеба, пригласил всех ужинать.
   Может я уже стал неплохим кулинаром? Даже старику понравилось, а Наруто вообще умудрился объесться, что большая редкость. Хм, а там ещё столько же на утро осталось...
  Спали ночью кто как, Хатаке так вообще на дереве сидел в полудрёме - явно опасался ночной атаки, а мне было проще всех - обратился в волка и погрузился в настороженный сон.
  Утром снова плотно поев и собрав вещи, пошли к воде, а там нас уже поджидал приятель старика-строителя с большой лодкой. На ней мы и поплыли вдоль моста.
  
  Сижу, смотрю на здоровенные опоры, мимо которых проплываем.
  - Тадзуна-сан, а какой прочности этот мост?
  
  - Спокойно выдержит океанский шторм.
  
  Недоверчиво кошусь на старика, потом оценивающе на опоры.., и вынужден был согласно кивнуть.
  - Верю, если б от тебя ещё не воняло перегаром и саке, так и уважать бы начал.
  
  Тот в ответ кивнул и отвернулся.
  
  Так мы и приплыли в небольшое селение из нескольких домов с сараями и прочими пристройками, а потом продолжили путь через небольшой лес, где и случилась битва джоунинов. Весьма странная битва. Сколько длится настоящее сражение на их уровне? Ответ - секунды, а они, похоже, просто развлекались смотря как всё это воспринимает детвора. К тому же наличествует ещё странная приписка в задании моей миссии.. они явно хотят пробудить Кьюби в Наруто шоковым методом, да и по дальнейшим событиям это будет полезно. Что же делать... О, развлечение закончилось и фальшивый ойнин(охотник на дезертиров из армии) забирает умаявшегося Забузу Момочи, для достоверности сенбонами замедлив его жизненные процессы. Хатаке устав, вздумал отдохнуть, уже покачнувшись на месте, а это ведь моя работа - на лету подхватываю его и ложу на кушетку-паука, закрыв повязкой красный глаз - довезу с комфортом.
  
  Харуно в панике - ну как же главный боец не дееспособен.
  
  - Сакура, угомонись. Ваш сенсей просто устал и решил отдохнуть, да и опасности больше никакой нет - мои теневые клоны весь бой наблюдали за округой.
  
  - Почему ты не вмешался?
  
  - Это был не мой бой, а ваш, и ты единственная из команды полностью облажалась. - Потом посмотрел на старика. - Тадзуна-сан будь гостеприимен, - и показал рукой на джоунина.
  
  Тот кивнул, что понял.
  - Пойдёмте в дом. Тут уже не далеко.
  
  В доме я проверил всех на раны и ушибы, по необходимости подлечил. Так выполнив свои обязанности, сцапал Наруто и повёл обратно в лес. Шли мы минут пять, пока блондин не заинтересовался куда мы идём.
  - В принципе достаточно. Скажи, ты уже договорился с Лисом, чтобы он делился с тобой чакрой?
  
  В ответ блондин малость побледнел и отрицательно помотал головой.
  
  - И чего же ждёшь? Например, сегодня его помощь пригодилась бы. Ты знаешь, что Забуза шиноби S-ранга, как и Какаши?
  
  - Ты же сам говорил, что пользоваться его силой ещё рано.
  
  Согласно киваю.
  - Рано, но можно пользоваться только её частью, да и как видишь ситуация не позволяет расслабиться.
  
  - И что же делать?
  
  - Сядь напротив меня в позу лотоса и погрузись в медитацию. Дальше всё сделаю сам.
  
  Тот выполнил без лишних вопросов и вскоре мы оказались в большой ржавой трубе.
  
  - Где это мы?
  
  - В твоём разуме, а точнее в чакрасистеме. Всё ведь взаимосвязано.
  
  - А почему тут так отвратно?
  
  - Чакра биджу ядовита даже для тебя и обжигает чакраканалы - они просто не успевают полностью восстановиться. Лис специально так делает, поддерживая баланс, чтобы неспешно увеличить твою выносливость. Иначе ты бы не смог пользоваться его чакрой.
  
  - Понятно, а куда теперь?
  
  - Мысленно спроси сам себя в каком направлении идти, чтобы прийти к Лису. Тут я тебе не помощник. - Наруто так и сделал, после чего неуверенно пошёл дальше.
  Вскоре мы прибыли в большой зал с золотой клеткой, в которой сидел хвостатый зверь с примечательной охапкой из девяти хвостов.
  
  - О, букашки пожаловали. Заходите, не стесняйтесь - я всего лишь вами пообедаю.
  
  - Брось дурачиться.. пусть будет Кьюби. Я понимаю, что тебе скучно, но мы пришли по делу.
  
  - Дай догадаюсь - вы пришли просить моей чакры.
  
  - Молодец, соображаешь.
  
  Лис ехидно оскалился.
  - И зачем мне это делать?
  
  - Вы с Наруто можете заключить договор - ты ему чакру по любой просьбе, защиту разума от вторжений и при необходимости помощь советами - а он тебе даст доступ к своим органам чувств за исключением случаев, когда захочет уединиться.. например с дамами. Наруто, ты ведь согласен?
  
  - Нормально.
  
  Лис думал довольно долго.
  - Договорились, но с условием - договор может быть разорван или приостановлен в одностороннем порядке с уведомлением об этом.
  
  Так в спокойной обстановке и был заключён договор о сотрудничестве.
  Потом я коснулся лба блондина и скопировал ему своё знание кулинарии и техники поглощения чакры.
  
  - А это зачем? - Удивился Наруто.
  
  - Еда должна быть вкусной, а я не всегда буду с вами. Техника же поглощения чакры тебе понадобится, чтобы возвращать чакру как свою, так и Кьюби, иначе наслушаешься от него нелестных отзывов о бездарности транжиры.
  
  Кьюби на это довольно оскалился во все сверкающие острые зубы хищника и не удержался от комментария.
  
  Вскоре мы вышли из подсознания.
  
  Очнувшись, снова увидели друг друга сидящими напротив. Подвожу итог.
  - Основная часть задуманного достигнута, осталось попробовать. Окружи себя пеленой чакры. - Наруто довольно быстро это сделал. - А сейчас не развеивай её, а попробуй втянуть в себя. Излишки же помести в накопитель. Надеюсь, он у тебя с собой?
  
  - Да, с собой. Сейчас попробую.
  
  Когда у него получилось несколько раз втянуть чакру после установки пелены, жестом останавливаю.
  - Прекрасно, сейчас окружи себя тонкой пеленой чакры Лиса, посиди так немного, а потом верни её обратно, - ждать пришлось довольно долго, но главное - прошло успешно. - Не устал?
  
  - Терпимо.
  
  - Тогда последняя тренировка - окружи себя его чакрой до появления полного хвоста или до момента когда тебя начнёт слегка обжигать - это если с хвостом не получится, а дальше как и с предыдущей тренировкой. - Неспешно блондин всё выполнил, как и требовалось. - Прекрасно, все предыдущие годы ты не зря маялся с выпусканием чакры из тела в накопитель. На этом закончим - пусть организм привыкнет и подстроится под новые техники.
  
  - И что это мне даст?
  
  - Очень эффективную защиту, к тому же удар кулаком или когтями с использованием чакры Лиса получатся во много раз мощнее - его чакра очень плотная и из-за этого как-бы ядовитая. После такого даже у Саннинов мало шансов выжить.. если выплеснутое обратно не откачаешь. Всё это и есть сила джинчурики.
  
  Блондин представил и расплылся в широкой улыбе.
  - Я стал намного сильнее!
  
  - Стал, стал. Только в Конохе его чакрой не пользуйся без крайней необходимости, а то половина деревни в панике забегает.
  
  - А вторая?
  
  - Прятаться поползёт. - Мда.. даже я почувствовал хохот Кьюби, а Наруто от такой громкости поморщился.
  
  Подойдя к дому Тадзуны, останавливаюсь.
  - Наруто, охраняй их, а у меня ещё есть дела. В общем, не ждите - вернусь, когда с волком набегаемся. На всякий случай оставлю одного клона для связи.
  
  - Хорошо, теперь я точно смогу их защитить!
  
  Кивнув, оборачиваюсь в волка и бегу к своему нинкену - тот уже нашёл поляну, где Хаку собирает целебные травы для лечения своего сенсея.
  Выхожу на поляну в виде человека в сопровождении волка и сразу направляюсь к парню.
  - Привет Хаку, сильно потрепало твоего сенсея?
  
  - Откуда ты знаешь? - Насторожился он.
  
  - Я сенсор, наш клан Инузука много где охотится, многое видит и слышит. Тебе помочь?
  
  - Если бы всё не было столь печально.. я послал бы тебя куда подальше, а так буду рад помощи.
  
  - Вот и договорились, к тому же я ирьёнин С-ранга вполне официально.
  
  Тот кивнул, что понял намёк, и мы принялись за дело.
  
  Уже по пути к дому, где они поселились, проявляю интерес:
  - Скажи, а как так получилось, что ты не живёшь со своим кланом Юки?
  
  - Я полукровка от отца - обычного человека и долго не знал о клане ничего. После.. одного случая, когда я остался один, Забуза-сенсей взял меня с собой путешествовать. Потом я встретился с одним из клана и он обучил меня нескольким клановым техникам, а затем предложил присоединиться к ним, но оставлять сенсея в одиночестве мне показалось неправильным и отказался.
  
  - Благородно.
  
  Потом мы пару дней усиленно лечили мечника Тумана, и по итогу он стал вполне здоров.
  
  - Ну и зачем ты лечил своего врага? - Вопросил мужчина.
  
  - Лично мне и моему клану Инузука ты не враг, Забуза Момочи, а лечил, чтобы поговорить с тобой.
  
  - Говори, заслужил.
  
  - Моему клану известно, что тебя послала сюда Мей Теруми в поисках лекарств и продуктов питания для снабжения своего войска. И если правильно понимаю, то ты взялся выполнить условие владельца транспортной компании Гато, что он поможет вам с поставками в обмен на прекращение строительства моста, - и вопросительно посмотрел на собеседника.
  
  - Всё верно, только ты же теперь понимаешь, что я не смогу отпустить тебя при такой информированности.
  
  - Я ещё не закончил. Дело в том, что мой клан выдал мне доверенность предварительно договориться с тобой об этих самых поставках, - достал документ и передал его собеседнику. - Как видишь, я не обманываю тебя. И если ты согласишься разорвать соглашение с Гато и пойти со мной в Коноху к главе клана, то о проблемах со снабжением по этим вопросам вам можно будет забыть. Дополню только, что мой клан гарантирует твою безопасность на встрече, сопровождающие встретят тебя на окраинах территории Конохи, а так же проводят на обратном пути.
  
  Тот долго сидел в раздумьях.
  - Интересный поворот, а какая выгода у вас в этом?
  
  - Деньги за поставки, хорошее отношение с будущим правителем Киригакуре и возможное улучшение отношений между нашими странами.
  
  - В этом есть только одна сложность - у нас нет нужной суммы, чтобы оплатить все поставки.
  
  - Я уверен, что недостающую сумму можно вытрясти из Гато, к тому же страна Волн только благодарна вам будет за помощь в его ликвидации - слишком уж он нечистоплотен в делах.
  
  - Хм.. всё-то вы продумали.
  
  - Старались.
  
  - Хорошо, я согласен, но ты будешь моим заложником на случай если на меня нападут ваши.
  
  - Разумная предусмотрительность. Тогда я возвращаюсь к сокомандникам дабы не взволновались, а когда ты закончишь с Гато, пришлёшь ко мне Хаку. Вместе с вами и отправлюсь в Коноху.
  
  - Договорились.
  
  - Ах да, чуть не забыл - тебе два балбеса с цепочкой не нужны? А то они у меня.
  
  - Нет, они сами по себе.
  
  Махнув на прощание рукой, отправляюсь к своим, а прибыв на место, сразу получил кучу упрёков.
  - Не понимаю в чём я нарушил условия своей миссии - теневого клона я вам оставлял, и если б понадобилось лечение, то он всё бы сделал. К тому же был недалеко и в течении примерно десятка минут прибыл бы к вам.
  
  На этом бедлам заглох.
  Хатаке же подозрительно на меня посмотрел.
  - А где ты был?
  
  - Выяснял почему мечник Тумана напал на нас.
  
  Сакура тут же вспылила.
  - Так и нам это давно известно - потому, что он работает на Гато!
  
  - Тогда ответь мне - почему он стал работать на Гато?
  
  Полное молчание насупленной девчонки стало мне ответом.
  
  - И почему? - Заинтересовался джоунин.
  
  - Им кое-что нужно и если ты отпустишь меня с миссии обратно в Коноху, то больше ни о Гато, ни о мечнике Тумана можете не беспокоиться. Зато отношения между нашими странами улучшатся.
  
  - Хорошо, я отпускаю тебя, но если что-то пойдёт не так - ты полностью в ответе.
  
  - Разумеется, а пока подожду, когда за мной зайдут и прогуляюсь на рынок.
  
  Наруто тут же полюбопытствовал.
  - А кто зайдёт?
  
  - Возможно и увидишь.
  
  Уже идя по улицам города я был удивлён - народ маялся от безделья, и притом не испытывая ни толики самоуважения в наглую клянчил деньги и еду. Меня к счастью это не коснулось, а то точно сказал бы всё, что о них думаю. Да и кто бы решился подойти к вооружённому подростку-шиноби на вид 14 лет с угрожающе рычащим большим волчарой - напарнику они тоже очень не понравились. В итоге дальше окраин рынка я не пошёл - залезать в эту толчею? Увольте. Так поспрашивав об оптовиках, нашёл наиболее подходящего и обратился к нему.
  - Как вижу, у вас в городе большие проблемы из-за нехватка продуктов питания?
  
  - Да, и если хотел что-то купить, то сейчас ты не по адресу.
  
  - Наоборот, хотел бы продать партию подготовленных к реализации туш зверья и птиц. Договоримся? - У оптовика сразу заинтересованно заблестели глаза.
  
  - Почему бы и не договориться? А как насчёт качества?
  
  - Всё свежее, пройдём на твой склад - там и посмотришь, оценишь. У меня всё с собой. - В итоге я заработал на мясе с потрохами вроде сердца, почек, печени и т.д. 60 тысяч Рё, то есть по 30 тысяч на меня и нинкена с поддержкой теневых клонов, да ещё шкуры под выделку остались как только доставлю в клан - хорошо поохотились!
  
  Следующим утром во время начала рассвета пришёл Хаку и устроился на дереве недалеко от дома Тадзуны. Намёк ясен - превращаюсь обратно в человека и оставляю клона с минимумом чакры для сообщения, а сам с Нильсом тихо ухожу.
  
  - Ты быстро, удивился Хаку.
  
  - Ждал, к тому же я официально отпросился обратно в Коноху. А как у вас с деньгами?
  
  На это парень ну очень выразительно усмехнулся.
  - Полный порядок, ещё и останется.
  
  - Прекрасно, тогда отправляемся в путь!
  
  Скорость быстрого передвижения опытного шиноби несравнима с пешей прогулкой простого человека и уже через три часа быстрого бега по дороге нам встретился первый сопровождающий, а ещё через час и остальные. Так мы и прибыли в деревню в кольце охраны.
  
  Идя по улице Забуза подозрительно спросил:
  - Что это они так на меня косятся?
  
  - Спрячь меч и коситься перестанут. У нас с такими большими мечами никто не ходит.
  
  - В фуин печать не лезет, пробовали уже.
  
  - Тогда просто не обращай внимания.
  
  В клане нас приняли с распростёртыми руками и широкими улыбками предвкушения барыша. Поселили Забузу с Хаку в гостевом доме и когда они привели себя в порядок, состоялось официальное заключение контракта на поставки медикаментов и продуктов питания с указанием сроков и количества в каждой партии. Забуза был более чем доволен и оставил приличную предоплату, после чего просто отдыхал, купаясь в бассейне для взрослых и загорая.
  
  Раз я позвал к нам молодого Юки, мне и развлекать гостя. Так мы неспешно общались, затем проявил интерес.
  - Хаку, а тебе не слишком жарко на солнце? Я имею в виду особенность генома.
  
  - Жарковато немного, но я ведь полукровка, к тому же уже давно так не отдыхал.
  
  - Как интересно, а давай обмен?
  
  - И что тебе нужно?
  
  - Немного твоей крови попробовать на вкус и посмотреть на очаг кеккей генкай - это мне нужно для развития сенсорных способностей. Тогда я смогу определять твоих сородичей на приличном расстоянии.
  
  - Можно, но при условии, что не будешь использовать это против клана Юки.
  
  - Разумеется. Тем более наши кланы имеют какие-то общие немалые интересы.
  
  - Тогда в обмен ты должен мне будешь.. что-нибудь запечатывающее вещи для долгой дороги как пользуешься своим наручем.
  
  - Найдётся.
  
  В итоге я всё же провёл эксперимент долбя себя в подсознание, что мне не нужны в будущем проблемы с жарой.. и мой кеккей генкай откликнулся, изучив новую информацию, но взяв для саморазвития только небольшой кусок. Одновременно в разуме всплыла информация, что увеличилась лишь переносимость холода.. вдобавок к ранее полученному от полярного волка, а сотворения льда как у Хаку мне не видать. Немного досадно, конечно, но лучше уж так, чем потерять в имеющемся.
   Ему же я отдал точно такой же стреляющий наруч как у меня, только новый - сенбонами-то он отлично владеет и, видя его довольное лицо понял, что не ошибся с выбором.
  
  Сам же Забуза Момочи хоть и не показывал вида, понятно было, что устал от напряжения последних недель и ответственности, а сейчас выполнив задание Мей Теруми, расслабился и не торопится возвращаться.
  
  Три дня они отдыхали, пока на четвёртый ему не принесли уведомление от Мей из Тумана страны Воды, что первая партия по контракту со всем самым необходимым получена и он может возвращаться.
  
  Так мы и отправились до портового города, откуда отплывают корабли в сторону Кири.
  Во время остановки Забуза подойдя ко мне, поинтересовался:
  - Вот скажи, на кой ты сейчас с нами попёрся? Я же говорил, что ты больше не нужен.
  
  - Нуу.., собственноручно пойманной большой рыбины хочу поесть, - на что Хаку, уже неплохо зная меня, весело хмыкнул.
  
  - Что-то ты не договариваешь.
  
  - Да чего тут сложного? Я Инузука и меня тянет на природу, к тому же мне нужно развивать сенсорные способности, вот и тренируюсь.
  
  - На ком?
  
  - На наблюдателях не из наших, которые сейчас находятся в паре километров от нас. Следуют за нами от самой деревни.
  
  Забуза уважительно кивнул.
  - Хорош сенсор. И много у вас таких?
  
  - Найдутся и лучше меня, но предупреждаю - мы не воюем. Мы волки - наша жизнь и призвание охотиться на природе и снабжать едой других. Не веришь - спроси командира, он скажет тоже самое.
  
  - Жаль, но понимаю. У самого иногда возникает желание быть.. как волк.
  
  Проводив наших гостей с посадной на корабль, мы на самом деле отошли подальше от города и развернули временный лагерь на берегу океана.
  
  Потом я долго смотрел на закатное солнце уходящее за горизонт и думал о своём.
  Когда уже практически совсем стемнело, ко мне подошла одна из куноичи по имени Майко.
  - Ты не стал ставить палатку.
  
  - Обернусь волком, так и посплю. С начала миссии в стране Волн только так и делаю.
  
  - Ни к чему это сегодня, - и взяла меня за руку. - Пойдём.
  
  Этой ночью мы далеко не сразу уснули, отдавшись страстным желаниям тел...
  
   Утром на бережке после прекрасного отдыха постарался с помощью способностей Саннина проверить участок океана возле нас.
  - Нам для охоты простые акулы сгодятся?
  
  Ответил один из уже взрослых парней.
  - Они хоть съедобны?
  
  - В стране Волн их едят вместо свинины, так что будет у нас разнообразие в меню. Но они весьма опасны даже без чакры и очень быстры.
  
  - Тем интереснее станет охота.
  
  Так, надев дыхательные маски, создав теневых клонов и покрывшись защитой из техник чакры, мы нырнули под спокойные волны.
  Первые акулы были с лёгкостью пробиты с помощью каменных копий стихии Земли, а вот дальше начались проблемы - кровь быстро распространяется в воде и акулы на одних рефлекторных инстинктах со всех сторон ринулись к нам. В итоге пришлось спешно сплотиться на мелководье и перейти в глухую защиту. Моих же клонов настолько часто пытались перекусить пополам или оторвать конечность, что если бы не толстенный "Песчаный щит" я бы умаялся их восстанавливать. А сам.. да фиг мне дали дальше заниматься охотой и пришлось таскать добычу на берег, при этом прежде делая контрольный удар акулам в мозг, а то были и затаившиеся - так отвернёшься и всё, уже сам стал обедом.
  Проразвлекались мы охотой прибрежной до полудня, а потом, вспомнив, что акул-то ещё и обрабатывать надо, горестно вздохнули и занялись разделкой туш.
  На обед, конечно же, было акулье мясо со специями, зеленью и непременно в нескольких различных блюдах - наши дамы решили заняться кулинарными экспериментами и получилось всё очень даже вкусно.
  Хех, а бедолаги нинкены страдали от того, что вокруг так много мяса в любом виде и такие обалденные запахи.., но в желудок больше никак не лезет.
  
  
  
  Глава 15.
  
   Солнце на волнах сверкает, прибой шумит, песок под ногами шуршит, да в небе чайки летают - красота и жизнь прекрасна!
  К позднему вечеру мы всё же управились и, перетаскав да смыв в океан все остатки от разделки туш, смотрели, как резвятся вновь приплывшие акулы, а по дну ползают крабы и подбирают то, что коснулось дна.
   Эта ночь прошла ничуть не хуже предыдущей, по крайней мере для меня, да и у дамы утром глаза сверкали и лёгкая улыбка не сходила с губ.
  Все мы, ополоснувшись в прохладной воде речки, пошли приводить себя в порядок, затем свернули лагерь и отправились в обратный путь.
  
   Деревья мелькают, кустарники под нами шелестят, вся живность в округе настороженно смолкает, а мы все на четырёх лапах несёмся впёред.
  Мы же Инузука и просто бежать по дороге нам не интересно, потому командир повёл стаю в полукилометре от дороги.
  И вот бежим мы так уже полчаса, как услышали на дороге звуки боя и почувствовали, как тяжёлый запах человеческой крови распространяется вокруг. Короткая команда сейчас уже вожака стаи на охоте, и мы мчимся отстаивать свою территорию. На бегу ускоряемся в боевой режим и, активировав защиту, готовим клановые техники. Так мы и выскочили из леса, за мгновения рассыпавшись вдоль дороги, и с ходу ударили кто чем.
   Я с нинкеном подготовил "Гацугу" и выбравшись из леса на простор, увидел большой караван беженцев из Кири, и.. по простому говоря убивающих их карателей Ягуры. Какая хорошая цель - каратель в форме джоунина замахивается для удара и стоит ко мне почти спиной. Чего они там больше всего боятся? Техники водные - значит молнии. Успеваю добавить к готовым техникам стихию Молний и в прыжке буквально вворачиваюсь в него. Враг почти успевает увернуться - ну и скорость, но уже опоздал - весь бок буквально разорван в кровавые ошмётки и тут же выпускаю разряд молнии - враг дезориентирован. Следом Нильс сбивает его с ног и рвёт горло - один окончательно мёртв. Где там следующий.. чуунин, ему уже заранее не повезло - с двух сторон шинкуем его и мчимся дальше...
   Бой не продлился долго, но на дорогу без ужаса невозможно было смотреть. Потому я вспомнил тренировки с Куренай и отключил эмоции, оставив одну логику. Так, что там у нас в плане.. проверить своих, - гляжу, они в стороне от дороги и ничего особо серьёзного иль опасного не наблюдаю, к тому же пострадавшими занимается высоко квалифицированный ирьёнин.
  - Здесь помощь нужна?
  
  Отозвался ирьёнин.
  - Накопитель с медчакрой есть? Если да, то больше от тебя ничего не надо.
  
  - Есть, держи, - отдаю и иду искать полезных кандидатов для наших кланов. Инузук нашёл быстро - две семьи со взрослыми детьми объединились и потому уцелели.
  - И что вы тут забыли? Идите к нашим.
  
  - Вещей много и фургон сломался, как-то неудобно.
  
  - Запечатывающими свитками пользоваться умеете?
  
  - Да.
  
  - Тогда держите пачку, а я дальше. - Вручив, иду по краю дороги, сканирую - дети полукровки Юки в шоковом состоянии, но целы, родители мертвы. Чутьё говорит забирать. Сигналю нашим и показываю на них. Кивок согласия мне в ответ. Иду дальше и пропускаю несколько обозов - глазами стараюсь не смотреть - ещё приснится. Чувствую цели и подхожу к ним - да, Узумаки чистокровные и полукровки.
  - Срочная помощь ирьёнина нужна?
  
  - Да, - и показывают на мужчину с замотанным боком - весь в крови, но в сознании - гены Узумаки с потрясающей живучестью в действии. Приступаю к лечению и плевать, что многих техник мне так и не показали - пусть хоть усрутся ими - буду лечить с диким перерасходом чакры - её у меня всё равно много. Пять минут работы и сверху общая восстанавливающая фуин печать - толку от неё при ранах мало, но зато длительного действия, а сейчас вообще в самый раз. Потом следующий пациент - женщина в годах.. и так целый час. - Теперь все, с которыми общался о жилье, при случае семьями, идите к шиноби в стороне от дороги с псами как мой нинкен - они из клана Инузука, как и я. Скажете, что вас прислал Мичи. Дальше о вас позаботятся.
   Часть из них недоверчиво посмотрели, но пошли все названные, а я поплёлся дальше, сместившись ближе к лесу - народ зашевелился и идёт в противиположную мне сторону. Дальше какой-то хмырь, причём даже не из шиноби, потрошит телегу с мертвецами и собирается ударить какую-то девчушку из бесклановых, но с вполне развитым очагом чакры - даю команду нинкену и он с прыжка срезал ему руку в замахе, тут же добил.
  Подхожу сам.
  - Собери свои вещи, деньги и что есть ценное, а потом если не хочешь больше проблем, иди под защиту нашего клана.. - и объясняю куда идти...
  
  Ещё час я бродил, подлечивая нуждающихся в конце колонны, но никого подходящего для принятия в кланы больше не увидел.
  Очнулся от того, что кто-то нёс меня на руках. Попытка вспомнить на чём отключился так и не увенчалась успехом. Проверил состояние организма - чакра на донышке, даже в накопителях пусто. Вот как я так умудрился? На вид моего растерянного лица прозвучал ну очень знакомый смех. Поворачиваю голову и точно - вместе с ней делили ночью постель.
  - Не в курсе как я сумел остаться совсем без чакры?
  
  - Оставшуюся треть ирьёнин забрал - собранный тобой народ долечивал.
  
  - Тогда понятно, а то уж и не знал что подумать, - расслабляюсь и осторожно погружаюсь в накопление и переработку природной чакры.
  
  На привале ко мне подошёл наш командир.
  - Скольких врагов на тебя с нинкеном писать? - Вместо ответа передаю пакет информации обо всём моём участии в бое.
  
  - Ого! Джоунин и три чуунина. Миссию А-ранга точно зачтут. Которая будет?
  
  - Третья будет.
  
  - Тогда и до полевого патента чуунина осталось недалеко.
  
  - Нам ещё долго идти?
  
  - Четыре дня - сопровождаем раненых.
  
  - Простых людей много?
  
  - Достаточно.
  
  - И на кой они спёрлись в Конохе? Оставьте их где-нибудь в городке по пути.
  
  - Мы им говорили, но эти упёртые не слушают.
  
  Вяло взмахиваю рукой.
  - Всё равно их вышвырнут куда подальше.. и правильно сделают, - на этом разговор был закончен.
  
  Эти дни я только и занимался тем, что собирал чакру, да лечил раненых, а ночи.. ночи были для нас двоих.
  
   У ворот Конохи так и получилось, как предполагал - всех, кого мы отметили нашим клановым знаком, стражи пропустили без единого вопроса, обладающих способностью к манипуляции чакрой - на проверку, а всем остальным приказали топать мимо и куда подальше. Для совсем тупых - кунай в сердце.. и другим наглядное назидание.
  
  Остановились мы все в клановом квартале у дома главы. Вышла она на нас посмотреть и укоризненно так на меня взглянула.
  - А я не причём! Я только на акул поохотиться попросился. Командир, ну скажи ей! - Ага, сразу отговариваюсь.
  
  Заговорили старшие.
  - Цуме-сама, на удивление он прав - всё случайно вышло. Зато мы много акульего мяса принесли, так что с едой пока проблем не будет. Да и сражение получилось знатное, так что на этот раз уже Хирузену придётся оправдываться, что его патрули целый отряд врагов проглядели.
  
  - Это уже хорошие новости, - и дамочка в веселии хищно оскалилась. - Теперь главный вопрос для пришедших к нам Узумаки - вы к нашему клану присоединяться будете или станете своих искать? Предупреждаю сразу - у них с жильём сейчас проблемно - новые земли осваивать всегда непросто. Насчёт же остальных поговорим лично.
  
  В итоге все решили осесть у нас кто на постоянно, а кто временно, так как элементарно не знали куда ещё податься, а тут, считай, сразу всем необходимым для проживания помогут.
  
  - Тогда вас временно расселим по гостевым домам и начнём строить новые.. как только время и деньги на это найдутся. Мичи, пойдём-ка со мной.
  
  В кабинете она предложила разместиться на кожаном кресле.
  - Рассказывай, зачем привёл полукровок Юки? Сам ведь видишь, что девать людей некуда. Здесь же только питомник.
  
  - Интуиция сработала. Возможно, если передать их клану Юки, это что-то даст?
  
  - Тем сейчас и своих-то девать некуда, но придётся так поступить. Может кто-то из их родственников окажут взаимную услугу нам? Хм...
  
  - А если ещё встретятся люди с кеккей генкай Узумаки?
  
  - Этих-то мы фуиндзюцу нагрузим - на их товар всегда есть большой спрос, так что у нас на шее висеть не станут. И последнее - Хирузен тобой интересовался, не знаешь почему?
  
  - Знаю. Они тоже видят, что в мире снова становится неспокойно и решили шоковым методом вынудить Наруто научиться использовать силу биджу, хотя ему и рановато.
  
  - И?
  
  - Облом. Перестарались с успокаивающими ментальными закладками. Так что пришлось мне убеждать Лиса согласиться помогать парню, да и помочь советом когда потребуется. При последовавшей тренировке Наруто легко покрылся чакрой Кьюби и выпустил один хвост не испытывая неудобств.
  
  - Это же не всё?
  
  - Да, у Наруто откровенно плохо с защитой разума, поэтому я попросил Кьюби защищать его, Наруто подтвердил. Лис согласился, так как сидеть в безмозглой марионетке ему надоело. Скорее всего Хирузен из-за этого и стал беситься - кому-то из менталистов стало фатально нехорошо. Это всё.
  
  - Скорее всего он боится, что биджу возьмёт над парнем контроль и натворит бед.
  
  - Это невозможно из-за свойств удерживающей печати. Минато Намиказе предусмотрел такую опасность в договоре с Шинигами. Защита сознания - это лазейка, созданная путём договора.
  
  - Это радует, тогда ступай. Я сама поговорю с Хокаге.
  
  Дойдя до дома, первым делом пошёл в ванную и около часа отмокал в горячеватой воде - всё казалось, что запахи обстановки после боя въелись в кожу и так и останутся.
  Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и я смог успокоиться, потом помог Нильсу привести шерсть в порядок и завалился спать.
  
  Проснулся от того, что кто-то вошёл в комнату, и открыв глаза, увидел Карин. Та оценила мой вид скептически.
  - Ты выглядишь усталым даже сейчас.
  
  - Беженцев из Кири пришлось от карателей отбивать, потом лечить, сопровождать.
  
  - Понятно, а что за новые люди появились?
  
  - Твои соклановцы, да и сама ведь это почувствовала. Были в числе беженцев, вот мы их сюда и привели. Теперь станут жить в клане да фуиндзюцу заниматься или ещё чем. Ты как-нибудь поговори с их девчонками, успокой, а то у них наверное ещё стресс до конца не прошёл.
  
  - Хорошо. Пойдём, поедим?
  
  - Дельная мысль.
  
  После обеда вздремнув, мы пошли помогать в мастерскую фуиндзюцу и вечером наконец-то закончили все дела с защитой территории клана.
  
  Вздохнув с облегчением, я довольно потянулся.
  - Это явный повод отдохнуть от фуин печатей!
  
  Каори же только усмехнулась.
  - Это всего лишь повод вспомнить, что у нас лежит большой заказ на изготовление сложных фуин печатей.
  
  Мой взгляд стал возмущённым.
  - Это какие ещё?
  
  - Снова диагностические, и появился солидный заказ на запечатывающие свитки для транспортировки живых.
  
  - То-то Хокаге так старательно разглядывал одноразовый свиток, когда я в нём шпиона принёс, и потом сделал пробный заказ.
  
  - Устроил рекламу - будь добр предоставить товар.
  
  - Тогда сразу поймут, что я умею их делать и имею отношение к Узумаки.
  
  - И что из того? Сами же привели несколько семей с нашим кеккей генкай. Так что это уже не актуально - скажешь, что ты полукровка и нашлось кому научить.
  
  - Ладно, но прежде передохнём хоть с часик, мне обязательно размяться надо.
  
  Следующим утром пришёл на 11 полигон как и раньше к девяти часам, поздоровался с ребятами шутливо. Через пару минут появилась и наставница.
  - Ох, Куренай-сенсей, как я соскучился по тебе!
  
  - Да неужели? - Удивилась она. - А я слышала, тебе совсем некогда было скучать.
  
  Тут же отмахиваюсь.
  - Это совсем другое. Просто Какаши-сан не наставник, а недоразумение какое-то. Ребят вообще ничему не учит.
  
  - Странно, с чего бы это он?
  
  - Вроде как всё ждёт когда они совместно работать начнут, да только ничего для этого не делает. Если конечно не считать игры на их нервах попыткой сплотить против себя.
  
  - Хм, я задам ему этот вопрос на Совете джоунинов, посмотрим что скажет. А сам он тебе как?
  
  - Как джоунин до S-ранга дотянет.. если Цунаде Сенджу ему Шаринган исправит. Сейчас у него просто дикие потери чакры.
  
  - Сомневаюсь, что её из запоя хоть что-то способно вывести. Ладно, оставим это и займёмся тренировкой...
  
   Наступил предпоследний день месяца, и мы всё так же утром на полигоне наслаждаемся прохладой перед жарким летним днём.
  Куренай появилась во всплеске чакры какая-то взволнованная.
  - Так ребята, вы уже в курсе, что первого числа у нас состоится экзамен на получение звания чуунина. Только что произошёл отбор команд для участия, и я выдвинула вас кандидатами. Если согласны, подпишите эти бланки заявления и приходите первого числа к трём часам дня в 301 аудиторию академии. Занятий у нас до экзамена больше не будет из-за организационных проблем.
  
  Подписав бланки, мы отдали их, и пошли по своим делам.
  Подходя к клановой территории, я обратился к нинкену:
  "- Нильс, как смотришь на то, чтобы купить тебе серьёзную броню с фуин для защиты груди и спины?"
  
  "- А денег хватит?"
  
  "- Вполне. Мне хорошо заплатили за наш последний бой, да и за прошлую добычу дичи выручка получена приличная."
  
  "- Пойдём тогда посмотрим что есть."
  
  Зайдя в питомник, я сразу пошёл к администратору.
  - Даичи-сан, ты ведь не сильно занят?
  
  - Как месяц назад броньку для нинкена будешь смотреть?
  
  - Мне денег подкинули в администрации Хокаге, так что и на серьёзное должно хватить.
  
  - Серьёзное говоришь.., ну что ж, пойдём, покажу тебе действительно лучшее.
  
  Зайдя в торговую лавку, я с удовольствием посмотрел на многообразие товаров на полках - спрос порождает предложение, а к нам часто заходят за нинкенами, их лечением и за различными необходимыми вещами для собак и волков. Здесь в Конохе мало чего изготавливают, а где берётся всё остальное из предлагаемого даже не представляю, но уверен, что весь товар наилучшего качества.
  
  - Вот смотри, - он положил на прилавок широкий ошейник чуть ли не сверкающий от переполняющей его энергии. - Как раз будет для ваших больших запасов чакры.
  
  - И что это за игрушка? - Удивлённо смотрю на изделие.
  
  - Эх ты неуч. Замени у нинкена ошейник на этот и пусть пожелает его активировать - тогда всё и увидишь.
  
  Когда всё сделали как он и сказал, я присвистнул в удивлении - из ошейника выдвинулись лёгкие пластины из чакрапроводящей стали с ещё чем-то в качестве подложки и сформировали внушительную на вид броню по всему телу волка - разве что голова была защищена только сверху, да хвост частично.
  
  - Нильс, зацени-ка у зеркала. Вроде тебе хорошо подходит.
  
  Волк посмотрел на себя со всех сторон и попробовал как будет при движении.
  "- Отличная броня, в ней не жарко и нигде не мешает двигаться."
  
  - И кто делает такое чудо?
  
  - Клан Узумаки, конечно. Специально им заказывали, да те перестарались и покупатель взял попроще не потянув стоимость. Вам же как раз будет.
  
  - И почём бронька?
  
  - 300 тысяч Рё.
  
  Оплатив, с сожалением вздохнул.
  - Ну вот, не успел почувствовать себя богатым, как снова на мели.
  
  - Зато на экзамене волка даже не поцарапают, не то что поранят, - подбодрил торговец.
  
  Смотрю на него с интересом.
  - И когда об этом успел узнать?
  
  Даичи весело хмыкнул.
  - Ты думаешь, такое всё за один день решили? Нет, парень - сначала списки составили, потом разрешения от родителей и опекунов получили, и когда уже всё утвердили, вам предложили.
  
  - Стало понятнее. Пойду уж, всего хорошего.
  
  - И вам обоим.
  
  А не пора ли мне сходить в нашу библиотеку - вдруг чем-нибудь порадуют.
  Подхожу к зданию, а там библиотекарь камушки по воздуху гоняет.
  
  - Играешься, сенсей? Детство вспоминаешь?
  
  В ответ тот рассмеялся.
  - Да.. ещё никто так вежливо не намекал, что я перечитал книг.
  
  - Мне начать оправдываться?
  
  - Брось сие бесполезное занятие. Лучше запоминай ручные печати инициализации, потом быстрой активации...
  
  - Хм, запомнил. И что это даёт?
  
  - Ты же сам просил чего-нибудь с эффектом антигравитации. Придумали вот для стихии Земли не очень сложный вариант техники, но и он требует большого контроля чакры. Вон встань на тот большой камень и попробуй на метр подняться в воздух.
  
  Я так и сделал, даже взлетел.
  - Удобно, а в стороны как?
  
  - Эмм.. у тебя какой контроль?
  
  - Не идеальный, но хорош. Я же ирьёнин.
  
  - Аа.., тогда становится понятнее. Насчёт полёта в стороны, так просто пожелай - техника-то мысленно управляется, потому и ручных печатей инициализации так много.
  
  Попробовал полетать - нормально, но чакры жрёт...
  
  - А чего так велик расход чакры?
  
  Тот пожал плечами.
  - Иначе не получается. Или повышай контроль дальше и используй оригинальную технику антигравитации, но при недостаточном контроле она просто не сработает.
  
  Попробовал оригиналку и получил практически полный облом.
  - Спасибо большое и на этом, а то вальнусь с высоты, так хоть сумею не разбиться.
  
  - И на чём стоять будешь?
  
  - На надетое наложу технику и только. Своя шкурка ценнее одежды с обувью, даже если потом рассыплются.
  
  - Забавно, но я до такого простого варианта не додумался. Верно, книжек перечитал.
  
  Сажусь в позе лотоса и несколько раз повторяю инициализацию и активацию стараясь запомнить как реагируют тело и чакрасистема на команды. Потом оборачиваюсь в волка и пытаюсь повторить с учётом изменения физиологии. После часа мучений начало получаться вполне нормально, потому передаю знания своему нинкену.
  - Нильс, попробуй-ка.
  
  "- Шутишь? Мне до твоего контроля далеко."
  
  - Используй накопитель. Хоть что-то же должно получиться. - Тот и попробовал.. главное что получилось. - Хотя бы так. Если что, наложишь на шерсть - хоть в лужу не расшибёшься.
  
  "- А если шерсть испортится?"
  
  - Переживёшь, это уже не фатально.
  
  Потом вернул человеческий облик и начал вспоминать чего же интересного будет на экзамене.
  - Сенсей, управление песком считается ведь техникой стихии Земли?
  
  - Есть такое. А что, уже забыл?
  
  - Продолжу. С помощью этой Земли можно видеть как мы сейчас глазами?
  
  - Нет.
  
  - Ой ли? Например, я в режиме Саннина спокойно вижу поверхностью растений без всяких техник. И я знаю про одного парнишку, который умеет придавать песку форму глаза и спокойно смотреть им.
  
  - Тогда этот парень гений.
  
  - Насчёт гениальности не знаю, но мне известно, что он наполовину Узумаки, причём сам вроде об этом даже не догадывается. Зовут Гаарой из Суны, джинчурики.
  
  - Интересную задал задачу. Принимаю вызов на проверку гениальности!
  
  - Тогда успехов тебе, а я пошёл тренировать контроль чакры, который снова стал вгонять меня в тоску.
  
  Пришёл домой и призадумался, что там ещё интересного было в тренировках контроля.. вспомнил! Взял тазик, налил воды и пошёл в тенёчек дерева. И вот сижу там, да капельки воды поднимаю на уровень плеч.. хм, а это сложнее, чем с песком - тут ещё объём воды нужно удерживать.
  Нинкен мой тоже присоединился с грустным видом, за ним Френд - нинкен отца.
  
  Откуда-то прибежала сестрица Кийоми.
  - А чем это вы занимаетесь?
  
  - Топиться в тазике собрались.
  
  - Хи-хи, смешно, а если вправду?
  
  - Тоску там топим. Ещё изучаем супер крутую технику.
  
  - Врёшь!
  
  - Ничуть. Сам такого не ожидал, что трудно будет. Если не веришь - тоже попробуй.
  
  - У меня ещё нити чакры не получаются.
  
  - И? Всё зависит только от твоей упорности. Хочешь так же - расстарайся.
  
  - И сколько часов ты занимался в моём возрасте?
  
  - Два часа на отдых для забав в день - всё остальное учёба и тренировки.
  
  - Врёшь!
  
  Делаю вид, что оскорбился.
  - Ещё и обижает недоверием, сестрёнка называется. Иди у родителей спроси, они подтвердят.
  
  - А вот и спрошу!
  
  Помахав ручкой, мол гуляй, занимаюсь дальше - капелька.. ещё капелька...
  
   Первого числа в начале третьего часа зашёл за Кибой и мы отправились к входу в академию. Остальные наши тоже решив прийти пораньше, прибыли буквально через минуту.
  
  - Заходим? - Спросил Шино. - Полчаса осталось.
  
  - Чего ещё ждать?
  
  Так мы и пошли. На первом этаже встретили забавляющихся наложением гендзюцу чуунинов возле 201 аудитории и, постояв немного ради любопытства, пошли дальше. После тренировок Куренай Юхи мы все можем спокойно видеть сквозь слабые иллюзии даже без врождённых подарков от кланов. На третьем этаже возле 301 аудитории нас дожидалась наставница.
  - Все подписавшие заявку в сборе, молодцы, что вовремя пришли. Проходите и успехов вам.
  
  - Спасибо, сенсей!
  
  Интересно, Учиха как и в аниме побитый придёт? Любопытно было б посмотреть на поединок, но опасаюсь хоть как-то повлиять на события. У него там вроде в очередной раз мозг заклинит на теме собственной никчёмности.
  
  Аудитория встретила нас большим количеством народа.. точнее очень большим. Хм, а в аниме что тогда - поленились всех показать? Нашёл там и Гаару с сестрой и братом. Гаара однозначно Узумаки по обоим родителям, а вот Канкуро и Темари дают лишь слабый отголосок - значит отец Раса полукровка, а их матери вообще со стороны.
  
  Где-то за десять минут до начала экзамена ввалилась троица седьмой команды и.. о да! Учиха помятый и злющий сам на себя.
  - Привет Наруто, кто это так Учиху опустил на самое днище? - Ох, какой прекрасный зубовный скрежет слышен от выпендрёжника!
  
  - Рок Ли, оказывается он обалденно сильный парень.
  
  - Этот точно может. У них же не тренировки, а каторга каждый день.
  
  - Так много занимаются? - Удивился блондин.
  
  - А ты как-нибудь попроси его взять с собой на разминку. Тебе и этого впечатления надолго хватит. Лично я истязать себя не решился.
  
  - Да? После экзамена обязательно попрошу.
  
  Тут зашли Шикамару с Чоуджи и Ино.
  
  - Привет ребята. Ино, как всегда прекрасно выглядишь!
  
  Девчушка сразу расцвела в улыбке, ведь принарядилась по последней моде.
  - Ой, спасибо Мичи. Хоть кто-то заметил.
  
  - Шикамару, неужели сам напросился на экзамен?
  
  - Издеваешься? Я бы лучше поспал, да куда там. - И вяло отмахнулся.
  
  - Да ладно тебе - Чоуджи всех уделает, а ты только ступай за ним никуда не сворачивая.
  
  Тот смерил друга оценивающим взглядом, словно впервые увидел, и согласно кивнул.
  - Может даже и не напряжно будет.
  
  - А то, всех укатаю! - Усмехнулся любитель чипсов. Ну да, так будет менее болезненно.. для противников - добрый он.
  
  Девчонки отошли пошептаться, а Наруто уставился на Гаару.
  - И он здесь.
  
  - Между прочим красноволосый и его брат с сестрой имеют кеккей генкай клана Узумаки. Ни о чём не говорит?
  
  - Мы родственники?
  
  - Дальние. Только они вроде не в курсе этого.
  
  - А ты как узнал?
  
  - Я же сенсор.
  
  - Ясно.
  
  Тут подошёл Кабуто и устроил развлечение с карточками характеристик присутствующих, где рассказал про Гаару и Рока Ли. Потом разыграл сценку с нападением на него команды деревни Звука, на чём вроде бы успокоился.
  
  - Веселый ты парень Кабуто Якуши, учился бы со мной в академии - точно бы пригласили в клан. Хотя мы и так немало ребят к себе взяли.
  
  - Разные времена создают разные интересы.
  
  - Это уж точно.
  
  Тут в аудиторию зашёл Ибики Морино, и приказав занять места, начал объяснять условия первого этапа экзамена. Потом нам раздали бланки с девятью вопросами, на которые смог бы полностью ответить разве что ясновидящий, и началась забава.
   Не сдержав своего любопытства, я вспомнил уроки замечательной сенсея Куренай, и начал осторожно проникать в разум Гаары. Хм, если б не одинаковый кеккей генкай, то не смог бы обойти защиту, а дальше меня чуть не повергло в нокаут эмоциями биджу. Не понимаю, как парень терпит такое? О, вот он чётко вспоминает технику песчаного глаза, и я запоминаю всё о ней - весьма интересное творение. Пора и назад. Прохожу сквозь защиту и ставлю фуин печать из медицинского раздела пост стрессовых - теперь во сне он не будет испытывать никаких эмоций. Хм, а парень-то дёрнулся.. Шукаку в конце что-то почуял? Так опоздал.
   Оглядываюсь и еле сдерживаюсь от смеха, прикрыв рот рукой - народ творит что-попало, но если это из раздела шпионажа, то их не трогают, а выгоняют совсем уж глупцов за непотребства. Раз так, пользуюсь стихией земли и собирая землю и песок с пола, под потолком формирую что-то вроде подзорной трубы с глазом из техники Гаары. Удивительно, но сработало. Так, где там подсадной писака? Щас всё увижу и перепишу...
  Через минут пятнадцать довольно откидываюсь на спинку скамьи и просто разглядываю через технику кто чем занимается: Шино, понятное дело, своих жуков за информацией гоняет; Хината даже не знаю чем воспользовалась - бьякуганом или гендзюцу; Наруто пишет так, что чуть дым не идёт и довольно поглядывает на подружку; Шикамару тенями балуется, а Тентен просто прицепив к потолку зеркало, лесками им управляет.
  Ради интереса считаю сколько человек из каждой деревни прибыло на экзамен и получается примерно поровну.
   Заканчивается положенное время и Ибики рассказывает про условия десятого вопроса мол выходите и сможете сдать экзамен в другой раз или остаётесь и у вас появится шанс пройти этот этап экзамена, но если провалитесь, то больше на экзамен вас не пропустят. Хорошо он умеет давить на эмоции - я восхищён. А как он потом будет оправдываться за ложь? И вот тут начинается нечто странное - многие наши начинают уходить с экзамена и в итоге остаются только клановые, а лучшие как раз те, что показаны в аниме. Это типа намёк соседним странам - хоть перебейте все друг друга, а об наших оставшихся обломаете зубы?
  Проходит несколько минут и когда стало понятно, что больше никто не уйдёт, Ибики объявляет, что мы прошли первый этап экзамена раз такие смелые и всё в таком духе.
  
  Мне вот интересно, Анко по фамилии Митараши и впрямь такая долбанутая? Все нормальные люди заходят в двери, а она заскочила на третий этаж, при этом разбив закрытое окно и из всей одежды на ней бикини с сеткой по всему телу, да походный плащ Минато - отца Наруто.
  
  Задаю невинный вопрос:
  - Анко, ты что бежала сюда с пляжа?
  
  Мда.. парни сидят с красными лицами, девчонки откровенно ржут.., одна Сакура зеленеет.. от зависти наверное - увидела конкурентку по профессии.
  
  - Радуйся, когда дают на такое посмотреть, - и фыркает довольная произведённым эффектом. - Теперь слушайте - я второй экзаменатор и на моём экзамене уж точно пройдёт меньше половины. Сам экзамен состоится завтра, о времени и месте его проведения узнаете у своих сенсеев. А сейчас всё, разошлись!
  
  
  
  Глава 16.
  
   И вот оно утро, пока ещё прохладно, мы все собрались у входа на 44 полигон. И Анко на этот раз в застёгнутом плаще начала рассказывать, что экзамен пройдёт именно здесь в "Лесу Смерти". Наруто всё же высказал, что его таким не запугать и рассмеялся ей в лицо. В итоге словил от неё неглубокий порез на щеке. Анко дура змеиная чуть не слизала у блондина ядовитую кровь со щеки, но её спас Орочимару в оболочке чужого женского тела, демонстративно вернув ей кунай змеиным языком. Что интересно, та так и не поняла намёка вовсе.. ага у нас все с такими языками ходят, ну как же.
  Потом мы подписали документ удостоверяющий, что всю ответственность за свои жизни берём на себя, а к ним нет никаких претензий.
  Дальше начался рассказ, что нам делать и если кратко, то нужно отобрать у противника свиток с кандзи неба или земли в зависимости от того, чего у твоей команды недостаёт и принести оба свитка в башню в лесу не позднее пятидневного срока.
  
  Чоуджи поспешно поинтересовался:
  - Что мы будем есть все эти пять дней?
  
  Анко в ответ мило улыбнулась.
  - В лесу полно еды. Не волнуйтесь, всем хватит.
  
  Кабуто ухмыльнулся с ехидцей в голосе:
  - Да, но в лесу полно не только еды. Здесь много хищных тварей и ядовитых растений.
  
  Неджи ровно прокомментировал:
  - В таких условиях сомневаюсь, что до финиша дойдут все команды.
  
  Учиха всё же сообразил:
  - В окружении врагов станет не до отдыха. Нужно постоянно быть начеку.
  
  Анко уже не улыбалась.
  - Верно, этот экзамен так же проверка на выносливость во враждебной среде. Он не для слабаков. И последнее - вы не должны читать содержимое свитков. В будущем вам предстоит доставлять секретные документы, так что свитки - это ещё одна проверка.
  
  Пока она рассказывала, я подошёл к принцу клана Нара.
  - Шика, предлагаю при первой же возможности объединиться.
  
  Тот думал недолго.
  - Согласен.
  
  - Тогда мы сами вас найдём.
  
  Получив свитки, мы прошли в соседние ворота и немного углубившись в лес, вскоре объединились.
  
  Нара тут же подошёл ко мне.
  - Ты же хорошо знаешь этот полигон?
  
  - Разумеется. Это ведь наш клан его чистит, как и окраины Леса Смерти.
  
  - И как тут?
  
  - Для нас паршиво, но недавно тут чистили, так что если из чащи не набежало новое зверьё, то будет терпимо.
  
  - Это обнадёживает. У вас какой свиток?
  
  - Небо.
  
  - У нас тоже. Хината, сможешь определить, что за свиток у противников?
  
  Та с толикой радости, что может быть настолько полезной, ответила:
  - Вполне.
  
  - Тогда если никто не против, я беру командование объединённым отрядом на себя, - и посмотрел на нас с Кибой.
  
  - Действуй, мы всё равно будем заняты разведкой, - потом глянул на своего нинкена. - Нильс, мы уже не на отдыхе, так что активируй броню и не убирай её пока не окажемся в безопасности.
  
  "- Понял." - И активировал свою защиту.
  
  Киба, преисполнившись изумления, присвистнул.
  - Сколько же ты отдал за это чудо?
  
  - Всё, что было. Шикамару, если желаешь, мы можем передавать тебе все данные сканирования с помощью гендзюцу - сенсей всех нас научила.
  
  У того даже глаза сверкнули в предвкушении.
  - Шикарно, давайте.
  
  Так мы и пошли, осторожно обходя опасные места, больших животных и команды других деревень. Буквально за два часа нам удалось раздобыть свитки земли, причём так, что противники даже не заметили нашего приближения.. пока не стало поздно. Так и оставили их лежать оглушёнными.
  Единственный, кто из нас был в шоке, так это Шино - навидался с помощью жуков какая резня творится вокруг. Нам же было проще - видели сражения размытых образов, специально оставляя восприятие таким.
  
  Ещё несколько минут шли спокойно, пока я не ощутил мощный всплеск чакры Кьюби.
  - Шикамару, нам придётся помочь нашим - Наруто сражается с кем-то очень опасным.
  
  - И чем мы сможем им помочь?
  
  - Только защитить после боя, когда или если они останутся без сил. Тем более впереди ночь.
  
  - Логично. Затаимся недалеко от них и проведём разведку.
  
  - О чем вы? - Удивилась Ино.
  
  Удивиляюсь не меньше её, но по другому поводу.
  - Ты разве не в курсе, что Наруто джинчурики нашей деревни?
  
  - А кто это?
  
  - Кошмар. Шикамару - это твоё упущение - вот и объясняй.
  
  - Напряжно, но придётся.
  
  После объяснения Ино взволновалась ещё больше.
  - А если их убьют?
  
  - Ты сможешь убить джоунина в открытом бою?
  
  - Нет.
  
  - И никто из нас. Потому и смысла срочно бежать туда нет никакого.
  
  Так и шли, бой всё сильнее разгорался, вскоре мы остановились на максимуме полёта жуков Шино и увидели эпизод когда Орочимару скинув маскировку, сражался практически в полную силу и радостно хохотал.
  - Он что.., псих? - Удивился наш потомственный стратег Шикамару Нара.
  
  - Хуже, он учёный и это уже не лечится.
  
  - Кто это? - Спросил Шино.
  
  Ответил Нара.
  - Орочимару Хэби - нукенин нашей деревни. Сейчас возглавляет деревню Звука. Основные их техники основаны на эффектах звуковых волн, так что при встрече с ними ставьте сплошную пелену чакры.
  
  Задумчиво описываю увиденное.
  - Заметьте, он использует земляных клонов и перемещается внутри деревьев. Может это связано с тем, что он Саннин? Очень любопытно.
  
  - А что это за огромные змеи? - Заинтересовался Чоуджи как любитель всего большого.
  
  - Призывные, они разговаривать умеют как нинкены у Кибы и Мичи с помощью чакры или вообще голосом как мы, - ответил Шикамару.
  
  Вскоре бой начал стихать - Наруто выдохся и Орочимару наигравшись, в полном довольстве укусил Учиху в район шеи, а потом свалил куда-то.
  
  Мы же, выждав ещё немного, осторожно пошли к нашим, применив технику "Маскировочного плаща". Через десяток минут уже будучи совсем близко от Сакуры, замерли снова - появилась тройка деревни звука и атаковали девчонку.
  
  Ино шёпотом тут же взъелась на нас:
  - Ну, а сейчас-то почему ей не помогаем?
  
  Отвечаю тихонько.
  - Ли из тройки Неджи рядом и идёт к ним - посмотрим насколько он силён, раз решился напасть. Если что-то пойдёт не так, сразу вмешаемся.
  
  На это она согласно кивнула и заинтересованно стала смотреть на происходящее.
  
  Ли оказался очень силён и вначале неплохо вломил звуковикам, но потом применив технику "Лотоса" - мощного удара с большим выбросом чакры, выдохся.
  
  - Пора, у него чакры почти не осталось, - скомандовал Нара, получив точные данные сканирования от Хинаты.
  
  Ино спешно атаковала вражескую девчонку клановой техникой "Переноса сознания", причём не теряя контроля над своим телом - видать усиленно тренируется. Парень, с которым дрался Ли и рванувший в сторону Сакуры замер на месте под действием техники теней Нара, а Чоуджи вломил ему грубой силой так, что хватило одного удара для потери сознания. Мы же с Кибой атаковали третьего и, защитившись от ультразвукового удара, врезали простым академическим тайдзюцу - не убивать же ни за что. На этом сражение закончилось.
  
  Сакура вздохнула с облегчением.
  - Вы вовремя.
  
  Даже слишком широко ей улыбаюсь.
  - Не могли же мы не помочь юной гейше, обещающей вырасти в весьма симпатичную девушку.
  
  Сакура непонятно от чего больше сильно покраснела.
  - Я не гейша.
  
  - В справочниках клан Харуно числится как общность гейш зарабатывающих добычей информации.
  
  - Не все люди одинаковы.
  
  Обозначаю жест примирения.
  - Пусть так, - потом подошёл к звуковикам и забрал у них свиток с кандзи земли, после чего бросил его Харуно. - Утром можно будет идти к башне - у нас тоже полный комплект.
  
  - А с этими чего будем делать? - Спросил Киба, кивая в сторону звуковиков.
  
  - Свяжите понадёжнее - они ещё пригодятся. Нильс, посторожи, чтобы чего не натворили, - волк тут же принялся выполнять задание, сев в точке наилучшего обзора. А я сгораемый от любопытства, пошёл изучать "проклятую печать" Орочимару на теле Саске.
  Прозанимался с печатью около получаса, подробно запомнив её и даже кое-что сумев понять. Орочимару действительно гений, но и видно, что у него просто не хватает времени доделать её до конца, именно поэтому Саске отрубился и всё ещё не пришёл в сознание.
  
  - Что с ним? - Спросила Сакура.
  
  - Эта метка выкачивает из него всю вырабатываемую организмом чакру и поэтому он всё ещё не пришёл в сознание, но при этом никак не влияет на организм - рана на ноге не изменилась - придётся мне самому её залечить, - и занялся озвученным, влив в конце побольше медчакры в тело. Через несколько минут Саске с рывком очнулся, но увидев своих, расслабился.
  
  - Ты заставил нас поволноваться, Учиха - надолго потерял сознание. - Говорю сварливо.
  
  Тот только фыркнул и отвернулся, а Сакура прилипла к нему, воспользовавшись временной слабостью парня.
  
  Продолжаю распоряжаться.
  - Хината, ты не могла бы отойти от Наруто? Да и вообще тут не мешайтесь, - и уставился на Учиху с прилипалой, - когда те свалили, провёл глубокую диагностику, но особых проблем не выявил - Кьюби активно занимался его лечением и нечего ему мешать. Единственное, что мне очень не понравилось - это кривая пятиконечная печать вокруг удерживающей биджу. А ещё гением зовётся - криволапый Орыч он.. или это типа пошутил? Что же делать? Уберу печать - засвечусь не слабо, да и вроде подонка-извращенца Джирайю к парню приставят для обучения и снятия этой печати. Ладно, не стану убирать.
  
  - Ино, тебе ведь нужно тренироваться в клановых техниках? - И кивнул на её пленницу.
  
  Та расплылась в понимающей улыбке.
  - Я как-то об этом не подумала, - и благодарно кивнув, занялась делом.
  
  - Шикамару, не уступишь своего пленника Кибе?
  
  - Делайте, что хотите.
  
  - Киба, потренируйся в чтении разума - вдруг что получится. А я займусь своим трофеем. - Осторожно погружаюсь в разум парня и смотрю память мест проживания, а так же знания техник и устройства звукового излучателя на руке, после чего выхожу. Увидев перед собой настороженный взгляд парня, с упреком посмотрел на него. - И чего вы так восхваляете звуковые техники? Это же костыль - достаточно сильный - не спорю, но развития личных способностей никакого не даёт.
  
  Тот хмыкнул в ответ.
  - Ты же сам признал, что это оружие сильное.
  
  - Ты не исправим, Заку.
  
  - Что с нами будет?
  
  - Ничего. Оплата вашего нападения - наша тренировка на вас. Да и интересно будет посмотреть на ваше применение техник когда начнутся одиночные бои. Я хоть и не учёный как ваш сенсей, но тоже очень любопытный.
  
  Через час мы отпустили их, а присоединившиеся к нам Тентен и Неджи организовали плотный ужин.
  
  Потом достаточно отдохнув, я занялся лечением Рока.
  - Ли, ты балбес - чуть не порвал себе мышцы.
  
  - Я должен был защитить Сакуру-чан!
  
  - Всё с тобой ясно, - вздохнув, принялся за дело, а когда закончил с мышцами, начал очень осторожно пытаться наращивать на ногах чакракапилляры в его неправильно развитых чакраканалах. Закончив с практической тренировкой, когда совсем уж стемнело, сделал рекомендацию: - пару дней никаких перегрузок и тренировок если не хочешь стать инвалидом. Дошло?
  
  Тот помялся, но ответил:
  - Дошло, но как же без тренировок?
  
  - Тебя добить чисто из жалости?
  
  - Не надо, я понял.
  
  - Уже лучше. Не переживай, ещё побегаешь вокруг Конохи, - а потом лёг рядом со своим нинкеном в виде волка и погрузился в настороженный сон.
  
  Рано утром с рассветом пока готовился завтрак, провёл глубокое сканирование тела Саске и проверил насколько развернулась "проклятая печать", иначе Джукен.
  
  - Ну и что со мной? - Не выдержал тот неизвестности.
  
  - Орочимару действительно сделал тебе подарок.. в своём понимании этого слова. У тебя быстро растёт вторичная чакрасистема с какой-то странной чакрой в ней. Вся твоя чакра туда и уходит. Да и ту, что вливаю в тебя постепенно тоже. Если я правильно понял, то когда рост этой штуки закончится, всё придёт в норму.
  
  - Плевать, главное что не опасно.
  
  Позавтракав и собрав вещи, мы всей кампанией осторожно отправились к башне и уже через час вышли на место, где кроваво поразвлекался Гаара.. зрелище нам предстало жуткое.
  
  - Что здесь произошло? - Чуть ли не в один голос прошептали девчонки.
  
  Я же удивлённо посмотрел на Хьюгу.
  - Хината, да и ты Неджи должны были узнать разлитую вокруг чакру.
  
  В ответ те пожали плечами.
  
  - Тогда сами увидите его в башне, а то, что он убил этих.. из страны Дождя, так они сами поступили бы так же, если б оказались сильнее.
  
  Через несколько десятков минут мы пришли в башню и распечатали одновременно свои парные свитки.
  На это действо появился из "Шуншина" Ирука Умино - наш учитель из академии.
  
  - Поздравляю, вы прошли второй этап экзамена на звание чуунина! Я рад, что не ошибся в вас и ваших силах, ребята!
  
  Потом он толкнул речь про значение свитков Земли и Неба, показал нам комнаты для команд, расстроил сообщением, что до конца экзамена всем запрещается выходить из башни и питаться придётся заварной лапшой. Досадно.. один Наруто фразу о лапше воспринял положительно.
  
  Пока мы сидели и скучали после партии в Го, Наруто удивлённо сказал:
  - Не понимаю, и чего нас так пугали экзаменом? Если бы не этот Орочимару непонятно как там появившийся, всё было бы просто.
  
  - Орочимару известен как коллекционер чакратехник и талантливый учёный. Ему просто было интересно посмотреть на что способно новое поколение шиноби. Не забывай, что он родом из нашей деревни. Во время последней войны его клан был уничтожен, последним умер его отец.. когда тот был ещё ребёнком. Потом его в составе команды взял в ученики Хокаге и многому обучил.
  
  - Тогда почему он ушёл из деревни?
  
  В ответ пожимаю плечами.
  - Может увлёкся в своих исследованиях? А то, что мы сегодня легко прошли к башне, так ты не прав - мы еле нашли свободный путь. В округе сплошные засады и все только и ждут когда на них набредут нетерпеливые.
  
  - Ну и что? Нас же было много - легко бы справились.
  
  - Успеешь ещё подраться в одиночных боях. Я вот вообще подумываю покинуть экзамен.
  
  - Как это? - Изумился блондин.
  
  - Мне больше нравится лечить, чем воевать. Так что если уйду - не удивляйтесь.
  
  Через несколько минут поморщился Саске и я снова пошёл вливать в него медчакру.
  - Терпи - к концу срока экзамена уже всё пройдёт.
  
  Когда закончился срок второго испытания, нас всех прошедших собрали в главном зале башни. На возвышенности уже стояли наши сенсеи, а в центре Хокаге, который и начал речь:
  
  - Перед третьим испытанием я хотел бы объяснить крайне важную вещь. Выслушайте - вы должны это понять. Я раскрою вам истинную цель, зачем страны Империи объединились, чтобы организовать испытание. Говорят, просто чтобы способствовать дружбе между народами, но истинная природа этих испытаний - мини война между странами. Вы знаете историю. Страны шиноби прежде воевали между собой за абсолютную власть и чтобы прекратить бессмысленные разрушения, величайшие воины стали соревноваться на нейтральной территории. Так возникла битва известная как испытание на звание чуунина.
  
  Наруто неслабо удивился:
  - Тогда зачем мы проходим испытания? Разве не для того, чтобы стать шиноби-командирами?
  
  - Верно, не спорю. Испытание придумали для того, чтобы выбрать того, кто станет чуунином, но это не всё. Это так же возможность прославить свою страну и вступить с другими шиноби в смертельный поединок. Самые могущественные люди всех стран посещают третье испытание на звание чуунина - они ищут себе воинов. Это испытание определит вашу судьбу как шиноби, но что важнее - властители следят за битвой и смотрят насколько силён каждый шиноби и каждая страна. Если преобладает одна скрытая деревня, их народ получает львиную долю заказов. С другой стороны, слабые скрытые деревни ждёт упадок. Поэтому чем сильнее наш народ, тем лучше наши условия на переговорах с соседними странами. Важно показать военную мощь деревни...
  
  В конце пошёл совсем уж словесный понос, и я перестал вслушиваться в трёп старого обезьяна, с интересом начав разглядывать Орочимару. Тот почуяв мой взгляд, вопросительно приподнял бровь, но я слегка усмехнувшись, перевёл взгляд на других. Интересно, его на самом деле не вычислили или у них там своя какая-то игра ведётся?
  
  Потом зачем-то припёрся Хаяте Гекко и объявил, что нас слишком много, потому перед третьим испытанием будет проведено ещё одно - предварительное. И если кто-то из нас хочет отказаться от дальнейших испытаний, то сейчас самое время и нужно всего лишь поднять руку.
  
  Кабуто долго не раздумывал.
  - Ладно, убедили. Выхожу.
  
  Я тоже вслед за ним поднял руку.
  - Он прав, не так уж и нужен ирьёнинам этот экзамен.
  
  Стоящий рядом Наруто незамедлил спросить:
  - Он разве тоже ирьёнин?
  
  - Да, довелось пообщаться в больнице.
  
  В это время Хаяте вычеркнул нас из списка и вопросительно уставился на остальных.
  
  Тем временем Кабуто перекинувшись несколькими фразами со своими, пошёл на выход, я же догнав его, пошёл рядом. Так мы и покинули зал.
  
  - Решил заняться ирьёниндзюцу всерьёз? - Полюбопытствовал он.
  
  - Это сложнее и интереснее, чем выучив несколько боевых техник, потом всю жизнь их долбить.
  
  - Ха-ха, тут я с тобой полностью согласен. К тому же наши умения способствуют долгой жизни.
  
  - Мне и просто здоровой жизни будет достаточно. Как думаешь, Цунаде Сенджу берёт учеников?
  
  - Эта неудачница? Я даже не представляю, чем её можно зацепить.
  
  - Да.. это будет непросто.
  
  - Ладно, удачи, мне пора.
  
  - Пока.
  
  Подумав, что заняться в общем-то больше нечем, я вернулся в зал и поднялся на балкон к нашим.
  
  Они как раз занимали места и готовились смотреть бой Ероя Акадо и Саске Учихи.
  Ух ты поглощатель чакры.. это интересно. Активирую улучшенное восприятие подав чакру на глаза и смотрю начало боя. Нильс чувствуя мой азарт вообще лёг на край балкона и тоже начал смотреть. И вот Ерой окутывает руку чакрой в технике поглощения.., теперь понятно у кого приобрели эту технику наши соклановцы по моей просьбе, и начинается бой.. несколько бросков, удар Ероя прошедший мимо и Учиха берёт его в захват. Хм, его явно не предупредили с кем имеет дело, а Ерой только и рад - положил кисть своей руки ему на грудь и начал поглощать чакру.
  Максимально концентрируюсь и вижу под туманом чакры трубки вроде чакранитей уходящие в тенкетсу и работающие как насос по пути закручивая чакру. А из того, что мне показывал отец при максимальном принуждении чакра так же закручиваясь шла поверх чакра нити, так как внутри нити поток чакры слишком мал. Логично придумал дальнейшее развитие техники.. и почему мы до этого не додумались?
  "- Нильс, всё увидел?"
  
  "- Да, надо будет попробовать так же."
  
  "- И я о том же."
  
  В итоге победил Учиха методом тайдзюцу.
  
  Следующим объявили бой Шино Абураме и Заку Абуми.. в самом начале боя Заку применил "Разящую волну воздуха".., а интересно на одном контроле возможно повторить эффект его звукового устройства? Знания-то по теме все имеются. Теоретически, да. А практически?
  ..Шино уцелел и одновременно с активацией жуков наложил гендзюцу, что жуки выползают прямо из его тела.. шутка в стиле шиноби уж точно. Ух как Заку проняло. А дальше психологиеское давление, забивание звуковых излучателей жуками и психоз Заку включившего свои излучатели на руках. Итог ясен - вживлённое устройство сломалось и Шино объявили победителем. Хотя если бы Заку подумал головой и сформировал узкие пучки ультразвука, итог был бы иным.
  
  Дальше ещё поединок... Следом ну совсем случайно вывели сражаться двух подруг Ино и Сакуру.. всё же наверное чтобы их никто случайно не убил.. и они слили бой закончив "ничьй" в нокауте.
   Я в шоке от этих шиноби - вместо того чтобы привести девчат в порядок воспользовавшись услугами ирьёнинов, притащили их к нам, да ещё этот Асума Сарутоби нагло заявил, что и так очухаются.
  Мой взгляд на него, он не только почувствовал, а отшатнулся и отошёл на два шага назад.. как раз освободив мне место для того, чтобы заняться лечением пациенток. Больше меня ничего не интересовало кроме работы - лечение не прощает ошибок.
  Так два боя пришлось пропустить - синяков, царапин и глубоких ушибов хватало на обеих, и вот сначала вылечил Ино, потом Сакуру. Задаю контрольный вопрос:
  - Никаких болезненных ощущений не осталось?
  
  - Нет Мичи, спасибо, - чуть ли не в один голос.
  
  - Вот и хорошо, пойдёмте дальше смотреть.
  
  ..Когда объявили бой Кибы и Наруто, мне осталось сказать одно:
  - Вы только не поубивайте друг друга, а остальное заживёт.
  
  Те кивнув, вышли на площадку и провели бой применяя тайдзюцу Конохи с использованием обманок и клонов. В итоге победила выносливость Наруто.
  Как только они вернулись, я сразу занялся лечением Кибы, а Наруто сам восстанавливался заметно для глаз. Ладно хоть серьёзных травм не было.
  - Поздравляю Наруто, ты ещё на шаг продвинулся к своей цели.
  
  Тот на услышанное расплылся в широкой улыбке.
  - А то! Я обязательно стану Хокаге!
  
  Следующим был бой Неджи и Хинаты. Только как в аниме Наруто не тупил и ничего не орал, а Хинате просто было интересно проверить себя. В итоге победил Неджи, что логично - всё же старше её, опытнее и значительно сильнее. Рассчитывала на более лучшую ловкость физиологии девушек? Не помогло, бывает.
  
  В начале боя Гаары и Рока Ли к нам с Наруто решил подойти Канкуро после того, как активировал на пробу поиск соклановцев через кеккей генкай Узумаки и получил отзыв.
  - Не помешаю?
  
  Глянув на него, слегка иронизирую.
  - Сегодня все места бесплатные.
  
  - Это хорошо, - поддержал он добродушный настрой.
  
  - Случаем не знаешь - сегодня у Гаары приступ всепрощения или у него проявилась слабость к зелёным костюмам?
  
  Наруто поддерживающий Ли, удивлённо посмотрел на меня.
  - О чем это ты?
  
  - Он в первую минуту боя мог сломать Ли ноги или вообще убить, а тут терпит этого чудика.
  
  Канкуро удивился.
  - Без понятия, а что с этим парнем не так?
  
  - В жизни он нормальный, но когда касается боя, у него остаётся только одна извилина в мозгу, говорящая, что счастливым пинком любая проблема лечится.
  
  Канкуро не сдержавшись, рассмеялся.
  - Во многих случаях он прав. А Гаара.. увидим зачем это ему.
  
  Через несколько минут поединка сенсей разрешил Ли снять "утяжелители" закреплённые на ногах и когда тот счастливо от них освободился, скорость в несколько раз возросла.
  И вот тут у Гаары начались проблемы.
  - Канкуро, твой брат как, физическим развитием вообще не занимается?
  
  - Мало, с больной головой от бессонницы много не позанимаешься. Ты ведь знал?
  
  - По его виду всё понятно. И часто у него так?
  
  - Последние дни вроде прошло. Наверное воздух у вас целебный, - и вопросительно поднял бровь.
  
  Да понял, что меня давно вычислили, - подумалось мне. - Енота Шукаку фиг обманешь.
  
  - Может ему фуиндзюцу поизучать в разделе снимающих стресс? А то вдруг вернётся домой и окажется, что эффект целебного воздуха временный?
  
  - Обязательно передам ему, - и кивнув друг другу, мы продолжили смотреть бой.
  
  Мне вот одно непонятно - почему Наруто никак не реагирует на поиск соклановцев с помощью кеккей генкай? Опять закладки в мозгу с эмблемой клана Яманака? Но тогда они должны быть совсем уж гениями или это как-то связано с биджу? Одни вопросы.
  
  Ещё через несколько минут Ли активировал "открытие первых врат", тем сравнявшись со скоростью хорошего джоунина и конечно же возгордился этим, начав наносить поражающие удары, каждый из которых убил бы генина.
  
  - Народ, вам не кажется, что Ли зарвался? Все же ограничивают себя, чтобы не убить соперника, а этому уже на всё насрать.
  
  В ответ я получил немало задумчиво-согласных взглядов.
  
  И через несколько секунд Ли нанёс намеренный убивающий удар в грудь ничем не защищённому Гааре и чуть не убил его. А выкрик "умри" не оставил никому ни капли сомнений.
  
  И этого подонка я ещё лечил?
  
  Гаара, естественно, ответил тем же.. раздробив ему руку и ногу, а потом решил добить, но тут вмешался опозоренный и от этого хмурый Гай, не позволив сделать этого. Надо хорошенько запомнить этот момент, чтобы вспомнить когда снова в заднице взыграет человеколюбие.
  
  Тут объявили победу Гаары и Канкуро ушёл к своим.
  
  Следующим был бой Чоуджи и Досу из деревни Звука, которого мы отпустили после плена на предыдущем этапе экзамена. Там можно было только смеяться над неуклюжим катанием колобка и, разумеется, победил Досу. Вот только Чоуджи действовал слишком бестолково, чтобы поверить в отсутствие намерения с самого начала слить сражение.
  
  По завершению поединков Хаяте Гекко объявил, что это был последний бой, и все пошли собираться обратно в Коноху.
  Так все вместе мы и прибыли к воротам деревни, а там нас с Кибой встретила клановая охрана и мы были сопровождены до его дома.
  
  Цуме выглядела очень уставшей - как бы она иногда не выплёскивала на сына свой темперамент, но всё же переживала за него. И только увидев своими глазами, что с ним всё в порядке, вздохнула с облегчением.
  - Молодцы ребятки, что справились и уцелели. Нам тут такое показывали.. праздник живота у зверей.
  
  Киба поинтересовался:
  - А нас не показывали?
  
  - Нет. Сказали, что иначе у нас появится желание как-то повлиять на ход состязания, а это недопустимо.
  
  - Мы тогда сразу сообразили к чему всё идёт и, договорившись с командой Шикамару, объединились с ними, а потом нашли и остальных. С нашей группой просто побоялись связываться, да и мы старались ни с кем намеренно не встречаться.
  
  - Это вы правильно сделали, сын. Подробности расскажешь потом. Лучше скажи, чем для тебя закончился экзамен?
  
  - Ну мам, я же не дурак, хоть и бываю импульсивным. Слил я этот экзамен, как ты и настаивала, да и удачно получилось, что этим помог Наруто пройти на третий этап.
  
  - А ты что скажешь, Мичи?
  - Из интересного - там ещё Орочимару забавлялся, гоняя Учиху и Наруто. В итоге для Наруто получилась хорошая тренировка использования чакры биджу, а Учиха заслужил "проклятую печать" Джукен, только её Какаши испугался и блокировал. Из отрицательного - Рок Ли, ученик Гая опозорил сенсея - он единственный из всех собирался убить соперника совершенно ни за что. Сам он об этом и сказал перед добивающим ударом. Хорошо, что у него не вышло, иначе был бы тот ещё скандал - против Ли на арене был Гаара - младший сын Казекаге.
  
  Цуме удивлённо присвистнула.
  - Вот с этой стороны мы подставы не ожидали. Ладно, раз важного больше нет - отдыхайте, и так уже вечер.
  
  Дома меня встретили обнимашками и поцеловашками. Приятно, очень. Так и не отпустив, девчата попросили что-нибудь рассказать из прошедших событий.
  - Пойдёмте лучше в гостиную - сейчас как раз вечер и будет лучше видно.
  
  - Видно? - Удивилась Кийоми.
  
  - Конечно. Я наложу гендзюцу на стену и вы увидите всё, что там было интересного.. правда часть взято из памяти нинкена.
  
  - Здорово! - Обрадовался Исаму и побежал впереди устраиваться поудобнее.
  
  ..Когда закончил показ, сестре поплохело и сидела она откровенно бледная, да и Чиеко от неё немногим отставала.
  
  Исаму задумчиво потёр шею.
  - И вот такая прогулка по лесу меня ждёт через два года. Мда... - Так и ушёл в сомнениях.
  
  - Пап, к показанному мне ещё удалось вытянуть из сознания Гаары технику подглядывающего глаза и немного доработать её на дальность. Основной интерес в том, что это техника стихии Земли, то есть её освоить смогут многие из наших. Единственно максимально эффективной дальности ещё не знаю. Показать?
  
  - Для разведки пригодится, давай.
  
  Я и показал всё в подробностях, и как работает рассказал.
  
  Когда у отца наконец-то получилось, он удивлённо мотнул головой.
  - Слишком сложно для мальчишки, будь он даже трижды гением.
  
  - Он же ещё джинчурики Шукаку - биджу песка. Скорее всего это биджу его научил, иначе и другие суновцы эту технику во множестве применяли бы.
  
  - В такое больше верится. А сейчас время позднее, так что идите отдыхать и постарайтесь уснуть.
  
  Уже готовясь ко сну, поинтересовался у Карин:
  - Ты сможешь на следующую неделю отговориться от работы в больнице?
  
  - Попробую, - что-то прикидывая, произнесла она. - А зачем?
  
  - Пора нам твой призыв испытать, а насколько затянется пребывание там, неизвестно.
  
  - Это будет любопытно.
  
  Чиеко тут же встрепенулась.
  - Я тоже хочу свой призыв испытать!
  
  В ответ пожимаю плечами.
  - Считается, что с двенадцати лет организм людей уже достаточно окреп, чтобы не пострадать от использования этой пространственной техники, так что можешь хоть сейчас отправляться или подождать меня, когда вернусь. Только соберись по-походному и нинкена с собой возьми, а то неизвестно ещё куда закинет и как там встретят.
  
  - Мм.. я подожду.
  
  - Я тоже подумал, что потом отправиться вдвоём будет интереснее и уж точно безопаснее.
  
  
  
  Глава 17.
  
   Утром наша команда собралась на своём полигоне, и пока мы обсуждали экзамен, прибыла Куренай.
  - Все здесь, отлично. Займёмся разбором того, что вы делали на экзамене и допущенными ошибками. Начнём с Мичи. Ты зачем отказался продолжать экзамен?
  
  - Сенсей.. ты ведь заранее знала, что я собираюсь так поступить, а почему.. личные причины. К тому же надеюсь со временем получить полевой патент, а то генин с несколькими выполненными А-ранговыми миссиями - это даже звучит дико.
  
  На это она согласно кивнула.
  - Ясуо рассказывал, что в последний раз у тебя получилось удачно сразиться при защите беженцев. Ну, а Асуму Сарутоби зачем при всех опозорил? - Потом хихикнула, - хотя выглядело впечатляюще - направленный поток Ки скрутивший аж джоунина!
  
  - А пусть не лезет не в своё дело - он же в медицине полный ноль, а тут сграбастал девчонок и к нам притащил. А если бы я поверил ему и не решил проверить? У них внутренние кровотечения от ударов были - не сильные, но быстро могли воспалиться или ещё чего хуже. И напомню - у них же совсем чакры не оставалось для поддержания ускоренного самовосстановления.
  
  Хината представила, что могло бы произойти - всё же сама ирьёнин и возмутилась:
  - Надеюсь, его наказали?
  
  Наставница отвела взгляд и промолчала.
  
  А я иронично взглянул на Хьюгу.
  - Это при папаше Хокаге? Не будь такой наивной. Он и так живёт на всём готовом, а сам в жизни ничего хорошего не добился.
  
  Так мы и проговорили до самого обеда, а потом Куренай удивила нас новостью:
  - На этом наши тренировки заканчиваются до окончания третьего этапа экзамена.
  
  Шино удивлённо посмотрел на куноичи.
  - Почему?
  
  - Вы же видели, сколько народа приехало на этот экзамен, а сколько ещё приедет? Всех нужно разместить, всё объяснить и смотреть, чтобы не возникло конфликтов. Проще говоря, народу у АНБУ не хватает.
  
  Так мы и разошлись.
  
  Уже подходя к дому родича, у меня возникла идея.
  - Киба, после обеда чем будешь заниматься?
  
  - Есть предложения?
  
  - Надо попробовать одну тренировку. Предупреждаю - она жёсткая, так как иначе нельзя.
  
  Тот долго не раздумывал.
  - Раз мы ещё не убились от твоих экспериментов, то можно и рискнуть.
  
  - Отлично! - Довольно потираю руки. - Одеваемся в то, что совсем не жалко. Нинкена тоже прихвати с собой.
  
  После обеда, как и договаривались, мы встретились на полигоне, после чего прошли до нужного мне места, а увязавшиеся за нами девчата остановились немного в стороне, чтобы не мешать и начали ожидать зрелища.
  
  - Смысл тренировки в том, чтобы улучшить координацию движений, уклонение от атаки и терпение. Сама же тренировка очень проста - для этого создаём четырёх теневых клонов с небольшим запасом чакры, они расходятся в стороны, но обязательно оставаясь в пределах углового зрения, и кидают в нас собираемую с земли гальку.. стараясь не попадать по уязвимым местам.
  Наша задача избежать попадания по себе не уходя с места, а чтобы случайно не получить тяжёлых травм, окутываем голову пеленой чакры. Ко всему этому разрешается ускорять восприятие глаз чакрой, но запрещается использовать её для всего остального.
  
  Киба прикинул, что из этого получится и возмутился:
  - Ты издеваешься? Как можно в таких условиях уклоняться без чакры?
  
  - Самураи это могут, а ты что, слабак?
  
  Несколько секунд он боролся с собой, но в итоге сдался.
  - Ладно, давай попробуем.
  
  Уже через полчаса мы валялись на земле дико уставшие и с кучей мелких ушибов на теле, которыми уже занималась Карин.
  
  Киба устало вздохнул.
  - Не ожидал, что без чакры это окажется настолько тяжело и так будет бесить.
  
  - Рок Ли тоже занимается тренировками из техник самураев, так как чакры у него пшик.
  
  - А как он вообще смог стать таким сильным?
  
  - Не завидуй. Будет чудо, если сможет прожить до тридцати лет - он сжигает сам себя.
  
  - А эти врата непонятные.. чакры из них у Ли много было.
  
  - Пафосное название по аналогии к вратам в Чистый Мир мёртвых, не более.
  
  На меня уставился взгляд полный сомнения.
  - Не.., не может всё оказаться настолько глупым.
  
  - У нас в организме имеются естественные накопители чакры - органами называются. Эта чакра нужна им для нормального функционирования и там есть что-то вроде клапанов-вентилей которые сбрасывают избыток выработанной чакры в очаг. По сути это и есть составляющие наших источников Инь/Янь чакры.
  Так вот, если принудительно забирать из запасника слишком много чакры, органы просто разрушатся или очень быстро постареют, что разнится лишь от скорости лишения чакры.
  Открытие так называемых врат - это принудительное отключение защиты на регулирующих вентилях. Вот и вся тема.
  
  - Получается, что открытие этих врат разрушает органы и вызывает быстрое старение. Но зачем тогда это используют?
  
  - Вообще эту технику разрешено применять только после шестнадцати лет, а лучше двадцати одного. Просто когда шиноби оказываются перед выбором - сжечь несколько лет жизни или умереть сейчас, то долго не раздумывают.
  
  - Как-то паршиво всё это выглядит.
  
  - Потому эту технику и относят к запретным.
  
  Осматриваюсь, достаю приготовленный инвентарь.
  - Ладно, отдохнули и хватит - продолжим. Теперь отгородим сеткой небольшую территорию и уклоняться там станут нинкены, а кидать в них будем резиновые мячики - это на случай если защиту на глазах не удержат.
  
  - Кидать будем мы, а не клоны?
  
  - Не, именно мы - это будет одновременно и тренировка метания по хаотично движущейся цели и укрепление выдержки нинкенов.
  
  В ответ мне прозвучал не слабый стон Кибы уже представившего, как его покусает собственный нинкен и хихиканье девчат, которые, наслушавшись откровений, и сами решили заняться новым видом тренировки.
  
  Смех - смехом, а несколько дней таких мучений уже дали хорошие результаты и даже нашлись желающие попробовать такую тренировку.
  Один живчик как-то спросил, типа что делать, если у человека с уворотами совсем плохо, а с ленью прекрасно. Я ему всерьёз предложил надеть защитные средства и кидать кирпичи.. кстати, это реальный случай из жизни некоего профессионального хоккеиста, впоследствии ставшего ну очень увёртливым. Интересно, что после этого про меня стали думать в народе? Наверное, что совсем свихнулся.
   Уже позже случайно узнал, что мой совет передали дальше и немало народа видели как младший брательник гоняет старшего, кидая в него чего покрупнее и тяжелее.
  
  Карин договорилась об недельном отдыхе от больницы и сейчас мы как раз закончили собирать всё, что может потребоваться в путешествии. Предупреждаем старших и встаём в углу комнаты, после чего я обхватываю её сзади, а она складывает необходимые ручные печати. Перемещаемся в пространстве.. и вот мы на месте.
  Оглядываюсь, разжав крепкие объятия и встав напротив Карин - мы на большой открытой площадке окружённой мощным бетонным забором, а вверху мерцает щит. Идём к выходу, нас встречают двое лисов в гуманоидной форме и боевом облачении.
  - Если здесь двух подростков встречают так.., то даже затрудняюсь представить как встретят группу взрослых.
  
  Лисы в ответ ухмыльнулись.
  - Верно угадал. Просто недавно пожаловали незваные гости и многим это не понравилось. Так по какому поводу прибыли?
  
  - Обсудить возможность заключения контрактов на боевую поддержку, обучение и просто ненадолго погостить в случае проблем там, где проживаем.
  
  - Пройдёмте. Основную оплату как вижу знаете - ваша чакра предпочтительно в накопителях. Она идеально подходит для стабилизации домена в пространстве. Вопрос обучения - тут всё индивидуально. Для проживания имеется гостиница куда вас и поселят. Оплата - тоже чакра. Продукты питания либо покупаете, либо свои.
  
  - Мы с собой всё взяли.
  
  - Предусмотрительно. Так же у нас есть нечто навроде банка без барыжничества - там можете брать кредит, если есть на кого оформить поручительство и те согласятся, или оставлять запас чакры на потом. Самое простое с боевой поддержкой - заключить контракт не сложно, но не ждите от нас чудес. Осуществляйте вызов только когда имеются пути отхода - разбёремся с врагом или вытащим вас из передряги сюда.
  
  - Ясно, а в последнем случае кровный контракт с волками не помешает?
  
  - Мог бы помешать, если бы мы враждовали, да только делить нам нечего.
  
  Через несколько минут пришли в администрацию, где и заключили контракт на боевую поддержку, потом сходили в банк и оставили там содержимое пары накопителей каждый на себя с семейной общностью - а то окажется, что чакры на вызов недостаточно.
  Сложнее всего оказалось выбрать чему учиться - и тут нам помогла лисица-консультант. В итоге я выбрал ментальные техники - хоть научусь за неделю находить и снимать ментальные закладки, а Карин применение фуиндзюцу в защитном снаряжении.
  Теперь осталась только гостиница и, придя на место, увидели комплекс из дома управляющего и рядом домов поменьше. К управляющему мы и пошли. Уже на месте увидели, как красноволосая женщина получает ключи от дома, а потом обратилась к нам:
  - Пришли учиться, ребята?
  
  - Точно, а как догадалась?
  
  - На охотников за демонами вы не похожи, а больше тут детям и подросткам практически нечем заняться.
  
  - А что за охотники?
  
  - Чтобы получить шанс быть принятым в армию Шинигами нужно стать очень умелым охотником, а на ком ещё тренироваться, если не на демонах?
  
  - А армия для чего нужна?
  
  - Странный вопрос, а кто мир-то защищать будет? К тому же такая работа хорошо оплачивается. Пора мне, и думайте хорошенько прежде чем вступать в бой.
  
  От всего этого я откровенно говоря обалдел. Глянул на Карин - она тоже в прострации. Попытался вспомнить, что там в аниме показывали? Гору и жаб живущих на ней - чего ещё ждать от таких примитивных существ... Вздохнув, пошёл получать гостиничный дом на двоих на неделю, да и делами пора заняться.
  
  Пришли мы в учебный центр, и там нам пришлось разделиться, так как направили нас в разные кабинеты. Прихожу на место, а там меня уже ждёт лисица в солидном возрасте и задумчиво так на меня смотрит.
  
  - И чему тебя обучить? Задатки вроде есть.
  
  - Обнаружению и снятию ментальных закладок, а далее.. на что уж оставшегося времени хватит.
  
  - Есть с кого их снимать?
  
  - В том-то и проблема.
  
  Потом мы договорились о плане обучения и оплате, после чего она коснулась моего лба.. так началось ментальное обучение.
  
  Вечером мы с гудящей головой гуляли по городу, иногда нам встречались люди, но в основном тут были лисы в своей естественной форме. У одного лиса я и спросил пояснения - оказывается принимать на постоянно гуманоидную форму могут только высшие, а если по-нашему, то шиноби S-ранга. Сам же город представляет собой что-то вроде нашей деревни шиноби с полигонами и прочим, в основном же они живут в лесах и занимаются охотой.
  
  Вот так в нагрузках близких к предельным мы и провели эти дни, зато я научился не только тому, что планировал, но и ставить временные ментальные закладки. Например, была закладка на влюблённость - убираем её, а вместо этого ставим закладку на дружеское отношение в течении полугода. После таких манипуляций разум подопытного точно не пострадает, а иначе всякое может случиться. Карин же радостно сообщила, что теперь начала понимать как сделана броня на моём нинкене и если поломают, сможет её подремонтировать, лишь бы запчасти нашлись.
  
  Возвращались мы с сожалением, но обещания нужно выполнять, потому комбинация ручных печатей.. и вот мы снова на том же месте, откуда отправлялись.
  
  - Карин, а что тебе сказали в больнице, когда отпускали на этот отдых?
  
  - Сказали, мол потом когда-нибудь отработаешь.
  
  - Ну и чего же сразу не рассказала об этом? Твоя проблема легко решаема - отработаю эти дни за тебя. Завтра и начнём вместе на работу выходить.
  
  - Спасибо. - Последовали объятия благодарности.
  
  Позже с грустью посмотрел на пустые накопители и потянулся к источнику природной энергии - ещё одно удобство владения стихией Земли - подземное плавание специальной чакранити на несколько километров. Хм, а может "мокутон" как-то связан с этим? Типа волокна из природной чакры увязанные на контроль кеккей генкаем?
  Вот, дотянулся до начала 44 полигона.. ещё дальше.. вот и башня где мы заканчивали второй этап экзамена, а под башней находится и сам источник прикрытый сверху так, что чакра из него не улетает вся вверх, а распыляется по округе. Садоводы меня уж точно поймут.
   Пора начинать - касаюсь одного из потоков и в меня устремляется чистая природная чакра намного легче поддающаяся контролю и преобразованию, чем обычная из окружающей среды. Интересно, а Кьюби пинали некоторые так же подключившись? Скорее всего да, иначе не были бы настолько сильны и не прозвали их легендарными Саннинами.
  
  Утром зайдя в больницу, мы разделились - Карин пошла в детское отделение, а я к главному ирьёнину смотреть график дежурств и выбрать куда вписаться.
  
  Хозяин кабинета оказался на месте и, увидев меня, ухмыльнулся.
  - Всё-таки я смог заманить тебя в свой кабинет Мичи, закрой-ка дверь и присаживайся.
  
  Когда выполнил его просьбу, он продолжил:
  - Всё дело в том, что Карин уже можно давать разрешение на дальнейшее обучение, а у тебя, учитывая всю полевую практику и редкие появления у нас, немного не хватает. Поэтому поработай неделю сейчас и несколько дней после - так закроешь необходимый минимум.
  
  - Как это связано с Карин?
  
  - Она ведь не удержится и покажет тебе чему научилась, а это станет нарушением правил и выговором в личном деле. Зачем вам такое?
  
  - Понятно. И чем мне сейчас заняться?
  
  - У тебя уже имеется опыт работы в детских приютах - вот с них и начни. Основная задача - диагностика и выявление патологий развития. Насчёт же остального - разберёшься на месте.
  
  Так и начал работать, отмечая в личных документах выявленное и рекомендации по исправлению, а ещё завёл блокнот, в котором начал отмечать все факты выявления недостаточного и неправильного питания - по состоянию организма всё же видно.
  Вечером шестого дня подошёл к главному ирьёнину деревни.
  - Такаши-сенсей, как думаешь - собранная здесь информация может кого-нибудь заинтересовать? - И положил ему на стол блокнот. - А ещё у меня есть оригинал, и гости деревни будут очень рады позору Конохи.
  
  Тот задумчиво полистал блокнот и положил рядом с собой на стол.
  - И чего ты хочешь этим добиться?
  
  - Чтобы этим вопросом, наконец, занялись люди дайме или вам насрать на всех этих детей?
  
  - Юношеский максимализм, но я тебя понимаю, - потом немного подумал. - Хорошо, твои записи попадут куда надо, но я не хочу ссориться с руководством деревни, потому постарайся забыть об этом разговоре.
  
  После этого мы занялись своими делами, а первый же рабочий день после выходного для многих из администрации деревни начался грандиозной проверкой - Дайме страны заинтересовался поводом официально надавить на Коноху и этим показать себя на таком мероприятии как третий тур соревнований, где соберутся главы многих стран. В итоге через несколько дней восемь чиновников казнили, а ещё около двадцати лишились работы. Хирузену же в грубой форме посоветовали тщательнее подбирать сотрудников, в том числе и для службы контроля.
  А начиналось-то с малого...
  
  Мне же пришло письмо от жены Дайме, в котором она сообщила о довольстве её мужа поводом показать свою суровость перед другими правителями.
  
  Миновала ещё неделя, за которую не будь я ирьёнином, отсидел бы себе зад, зато смог заполнить приличную кучку накопителей.
  
  - Чиеко, нинкены готовы? - Спрашиваю их, полностью собравшись к перемещению.
  
  - Да.
  
  Встаём четверо рядом, девчушка обняла меня покрепче, сам складываю ручные печати и вскоре оказываемся на большой площадке.. почти идентичной таковой у лисов. Идём к выходу, которого охраняют двое волков в гуманоидной форме и при полном боевом облачении. Один из них и решил с нами заговорить:
  - Щенки решили стать настоящими волками? Проходите, здесь вас научат всему, чтобы стать достойными нашей расы! - Мы и пошли вслед за ним.
  
  - Вообще-то мы пока тут только на неделю, а потом дома появится повод принять участие в сражении. Потому мы хотели бы заключить контракт на боевую поддержку.
  
  - С кем придётся сражаться?
  
  - С людьми, пользующимися звуковым оружием, ветром, ядом и марионетками. Задача - охрана правителя страны и его жены до возвращения домой в столицу. Возможно на них и не нападут, но могут оказаться второстепенными целями. Дополнительно - в охране есть один из наших, так что подчиняться будут ему.
  
  - Ясно, и разведданные хорошие. Рекомендую боевую А-ранговую восьмёрку. Стоимость контракта при вызове - содержимое четырех твоих накопителей, так как срок пребывания долгий.
  
  - Согласен, внесу оплату в банк. Оттуда и возьмёте.
  
  - В продолжение темы - вам нужно будет запомнить позывные боевых групп для последующей работы. Не волнуйтесь - мы дадим вам потренироваться в вызове на юнцах.
  
  Уже подходя к зданию администрации, задаю давно интересующий вопрос:
  - А почему здесь всё так же, как и в домене у лисов?
  
  - Побывал уже и там или показали?
  
  - Был неделю назад.
  
  - Понятно. Тут всё просто - у нас здесь центр подготовки рекрутов, которые при должном усердии могут стать воинами, потом часть уходит в охотники и наёмники, а лучших берёт к себе Шинигами. По требованиям Шинигами и строили.
  
  - Лисы ещё говорили что-то про демонов.
  
  - Тут всё просто - наш мир граничит с демоническими и тем иногда становится скучно, как и нам. Вот так и развлекаемся зарабатывая на трофеях и поддержке Шинигами.
  
  Закончив с предварительными делами, мы пошли набираться знаний.
  - Нильс, Орна вы эту неделю собираетесь учиться или развлекаться?
  
  - Было бы интересно посмотреть, как тут живут, но умения важнее. - Отозвался Нильс, а Орна согласно кивнула и так посмотрела на него.. гм, выросли волчата, так и до своих щенков доживут.
  
  В учебном центре после оплаты все пошли в своём направлении. Я же пройдя здание насквозь, вышел к следующим строениям и вскоре остановился возле вольеров, где меня уже дожидался сенсей.
  
  - У тебя уже есть опыт контроля животных?
  
  - Есть, но мелких - с более крупными не получается. Мне же нужно взять под контроль медведя и удерживать во время боя от лишних телодвижений.
  
  - Тогда с медвежат и начнём. Следуй за мной...
  
  Полчаса я пытался взять под контроль медвежонка, но получалось откровенно слабо.
  
  - Могу предложить тебе два пути - использовать обруч-концентратор или пройти дополнительное обучение ментальной фокусировке.
  
  - Второе.
  
  В ответ сенсей ехидно оскалился.
  - Ты попал...
  
  Кто же знал, что этот садист считает, что раз сказал - должен сделать и других вариантов не существует. Ох, я и побегал от этих медведей когда они срывались с контроля... Обучаться у лисов гораздо безопаснее. Но как бы там ни было, на седьмой день уже уверенно управлял здоровенным голодным медведем и не давал ему схватить большой шмот мяса. Вот это была чистая ярость! Но только в эмоциях разума - внешне он был абсолютно спокоен.
  
  Попрактиковавшись так до вечера, я искренне поблагодарил сенсея и, собрав своих, отбыл домой.
  
  Карин, как раз находящаяся в это время в комнате, искренне удивилась:
  - Это откуда вы такие все измученные?
  
  В ответ Чиеко тяжело вздохнула.
  - Тренировались.
  
  - Я уж подумала, что вас куда-то в другие края занесло.
  
  Пожалуй, сделаю небольшое планирование.
  - Так, вы все отдыхайте до завтра и никаких больше нагрузок, а я побежал приводить себя в порядок и дальше по делам.
  
  Через десять минут разыскал старшего.
  - Пап, не подстрахуешь меня в лесу? Надо срочно.
  
  - Да ты как будто всю неделю в лесах и пробыл.
  
  - Мимо.
  
  Тот устало вздохнул.
  - В Лес Смерти?
  
  - Может и на 44 полигоне найдём того, кто нужен, но что-то сомневаюсь.
  
  - Тогда отправляемся.
  
  Около трёх часов мы бродили по лесу и вскоре я увидел его - четырёхметровый молодой медведь с приличной чакрасистемой и притом один - превосходно! Сигналю отцу. Маскировка хамелеона на максимум и забраться повыше на дерево, следом стараюсь осторожно взять разум медведя под контроль начиная с обмана его органов чувств.. ради этого пришлось досконально изучить их повадки и прочее из жизни в природе. Все мои действия в итоге привели медведя в своеобразный гипнотический транс, и после дополнительных манипуляций чакрой он оказался полностью под моим контролем. Осталось только поместить его в фуин свиток для транспортировки живых и всё готово.
  
  - И зачем он тебе? Волков не хватает?
  
  - Его не так жалко будет лишиться, если не переживёт задуманное.
  
  - Дитё живую игрушку себе нашло. Пошли уж домой - завтра будет долгий день.
  
  Вернувшись в клан, я внимательно огляделся.
  - Пап, у нас народа прибыло или как?
  
  - Ещё беженцев взяли, да и людям хочется веселья, вот и понаехали.
  
  - А потом?
  
  - Стая кого защищает в первую очередь?
  
  - Молодняк.
  
  - Вот и окопаются в детских учреждениях, чтобы незваные туда не проникли.
  
  - А противоядий на всех хватит?
  
   Тадао задумчиво потёр подбородок.
  - Схожу-ка напомню.
  
  Что-то мы увлеклись и как бы вся история не пошла куда не надо.. да катись оно всё. Пойду-ка лучше навещу усатого блондина, а то давно не виделись.
  
  Вот и общага АНБУ и, как и рассчитывал, вообще никого в округе - все заняты гостями и до мальчишки никому нет дела.
  - Тук-тук, усатый, ты дома?
  
  Открывается дверь и меня впускает удивленная мордашка.
  - Мичи, ты на время смотрел?
  
  - А что с ним не так? - Закрываю за собой поплотнее дверь и прохожу в комнату.
  
  - У меня завтра третий этап экзамена и я должен быть готов!
  
  - Будь готов, я даже попереживаю за тебя! Хотя и так уверен, что победишь. Лучше скажи - после чудачеств с Джирайей и его жабами ты к ирьёнинам ходил?
  
  - Зачем?
  
  - Все спортсмены перед выступлением проходят проверку здоровья, вот я и подумал зайти, узнать и если что проверить.
  
  - Ладно, что для этого надо?
  
  - Просто ляг на кровать на спину и закрой глаза.
  
  Как только он это сделал, активирую техники блокирования тела и погружения сознания в глубокий сон, после чего развёртываю поисковую сеть и вскоре нахожу место расположения ментальных закладок.. погружаюсь в эту область сознания и вижу ядро его личности, к которому как пиявки прилипли ментальные закладки, есть и хорошая новость - немало их уже оборваны.
  
  - И зачем ты сюда пришёл? - Возле меня появилась проекция лиса Кьюби.
  
  - Ты же видишь, что немало этой дряни нам удалось оборвать без тяжёлых последствий, но они всё ещё с обратной стороны крепятся к полусфере, которая питается Инь чакрой, которой у парня и так мало.
  
  - Ты научился их убирать?
  
  - Пришлось поднапрячься и прилично заплатить за знания, но да, должно получиться.
  
  - Тогда чего ждёшь?
  
  Вздыхаю и начинаю работу.. сколько так провозился не обратил внимания, но последними предельно ослабил более двух десятков привязок к Хирузену - сильно перестраховался подонок.
  
  - Почему не убрал? - Удивился биджу.
  
  - В следующий раз уберу. Меня предупредили в домене лисов, что такое убирать сразу опасно - могла сформироваться зависимая привязка разума. Нужно подождать, когда начнётся самостоятельное отторжение.
  
  - Умно. Уже утро и скоро придёт патруль из АНБУ - тебе пора.
  
  - Понял, - аккуратно покидаю сознание блондина и снова увидев себя сидящим на краю кровати, разминаю своё затёкшее тело, потом убираю блокировку и перевожу организм парня в лёгкий сон, после чего шепнув "подлечи голову" ухожу "Шуншином".
  
  Ночка выдалась трудной, но всё же удалось поспать три часа, прежде чем мою тушку погрузили в холодную воду.. не сильно-то и помогло.
  
  С трудом расколупываю глаза и вижу недовольную Чиеко.
  - Хватит занимать ванну! Умывайся и выметайся!
  
  Ох уж эти женщины! Обволакиваюсь медчакрой и через минуту чувствую себя достаточно бодрым для встречи нового дня.
  
  За завтраком у меня к Тадао только один вопрос:
  - Все вернутся?
  
  - Должны.
  
  - Охрана больницы будет?
  
  - Да, но не наша.
  
  - Ясно. Карин, Чиеко сегодня идёте вместе в больницу шиноби и оттуда ни шагу, пока наши вас не заберут. Чиеко, будешь помогать Карин и следить, чтобы она не истратила слишком много сил. Разрешаю использовать крайние меры. Возникнут вопросы в процессе - все к маман.
  
  Чиеко поняла, что нам совсем не до шуток.
  - Что-то случится?
  
  - Волки чуют опасность, а в деревне много лишних. Как бы они не устроили большой диверсии, - вздохнув, заканчиваю, - спасибо за завтрак, пора мне.
  
  Подхожу к дому главы клана и дожидаюсь подхода остальных.
  Киба словно натянутая пружина - видать кое-что ему рассказали.
  - Киба, расслабься, а то перегоришь. Цуме-сама, Хана - с добрым утром.
  
  - Добрым? - Удивилась Цуме.
  
  - А чем оно вам не нравится? По мне, так отличное утро. Ещё бы вечер для клана остался таким.
  
  - Интересный подход к ситуации, - чуть повеселела дама. - Так, больше двоих охранников брать нельзя, но ты ведь Мичи плюёшь на правила этикета, вот и скажем, что они с тобой.
  
  - Да запросто. Могу ещё стаю собак с собой взять и сказать, что это моя команда в поддержку наших героев на арене, - ну наконец-то и Хана улыбнулась, а то попортили бы мне маскировку.
  
  - Это уже будет в стиле Наруто.
  
  Пожимаю плечами.
  - Мы же рядом кучу лет в одном классе академии сидели - вот и набрался от него.
  
  - Раз всё решили, выходим - не дело опаздывать.
  
   На стадионе было шумно. Народ постепенно собирался и всё меньше оставалось свободных мест. Рядом с нами рассаживались главы других кланов со своими людьми и обменивались приветствиями, а то и колкостями с соседями.
   Вскоре ведущим было объявлено начало третьего этапа состязания и первыми на арену были вызваны Неджи и Наруто. Начался бой с проверки обороны противника, потом натиск усилился, но их возможности были примерно равны, только Неджи в основном брал ловкостью, а Наруто силой и стремительными атаками. Вскоре они решили чуть передохнуть и Неджи заикнулся о предопределённости судьбы и прочем, далее рассказал о рабской технике "проклятой метки" и этим капитально опустил свой клан в лице всех присутствующих на стадионе, да ещё извалял в дурно пахнущем главу клана, а в конце поведал как главы Конохи убили ни за что его отца лишь бы любым путём избежать возобновления войны со страной Молний.
   Тут я чуть ли не явственно услышал, как окончательно рвутся все ослабленные мной закладки в разуме Наруто - по его эмоциям было видно. И широко улыбнулся, довольный совершённой пакостью.
  Потом бой продолжился и с небольшим перевесом победил Наруто, применив чакру Лиса для своего ускорения, что в общем-то логичная замена Инь чакре, раз у него таковой маловато.
  Состоялись ещё бои и последним был объявлен бой Гаары против Учихи.
  Притом даже мне с трибун было заметно, что Гаара тоже вышедший на арену тратит много сил, чтобы удерживать беснующегося Шукаку под контролем. Да ещё Учиха обратив всю свою чакру в энергию стихии Молнии, начал бодро атаковать его мощными ударами с выбросом молний при касании. Гааре, разумеется, всё это быстро надоело, и он окружил себя непроницаемым шаром из песка. Учиха же самодовольно решил, что противник оказался слабаком и, заготовив технику сенсея "Чидори" из множества мелких молний удерживаемых до момента удара, рванул к шару и даже умудрился пробить его...
  
  Пора. Поворачиваюсь к сидящему рядом, и слегка сжимая его руку условным сигналом опасности, говорю:
  - Киба, мне нужно поговорить с дядей, так что не ждите скоро.
  
  - Сейчас?
  
  - Мне этот Учиха ещё в академии надоел, так что пошёл я, - и перемещаюсь "Шуншином" к входу на места, где разместился Дайме страны Огня со своими людьми и охраной. - Дядя, а можно мне рядом с тобой постоять? - Угу, я деревенский наивный мальчик. Охранники тоже видимо так подумали и прибалдели, а жена Дайме быстро смогла меня узнать, неожиданно.
  - Ох, дорогой, я же совсем недавно вспоминала про этого мальчика. Проходи к нам Мичи, не стесняйся.
  
  - Спасибо большое Шиджими-сама, господин, - кланяюсь правителям согласно правил - тут спина не надломится, и подхожу к родственнику.
  
  - И чего ты припёрся не вовремя? - Спрашивает родственничек.
  
  - Фи, какой ты грубый, я предупредить пришёл.., - и тут активировалось массовое гендзюцу с летящими перьями, - упс, уже напали. - Выполняю защитную ментальную технику и все рядом снова бодры. Затем складываю печати призыва.. и через несколько мгновений появилась восьмёрка здоровенных волков при полной боевой экипировке.
  - Дядя, они будут выполнять твои приказы до дворца в столице или куда вы там направитесь, так что уходите скорее - их вам должно хватить для прорыва.
  
  - Да что тут происходит-то? - Растерялся Дайме.
  
  Отвечаю со вздохом.
  - Война, господин. Песок и Звук уже вырезали всю охрану вокруг стадиона и идут сюда. Так что пока есть возможность для прорыва - уходите.
  
  Правитель наверное ещё долго бы сомневался, но Шиджими только пристально глянула на меня и, поблагодарив, потащила муженька за собой.. дама в теле - такая многое может.
  
   Что ж, первое дело сделано. Теперь следующее - распечатываю медведя из фуин печати и нахожу организатора предательства из деревни Песка - вот и он Баки с закрытой половиной лица. Приказываю с максимальной скоростью и самозащитой атаковать его, разорвав на несколько кусков, а потом убивать всех с такой же повязкой-протектором на теле кроме детей Казекаге. Всё это подкрепляю подробными образами и смотрю на машину смерти в деле. Медведю хватило нескольких секунд, чтобы добраться до цели и разорвать его, а потом началась бойня. Я же благоразумно активировал максимальный уровень маскировки хамелеона и задавал медведю направление движения - зачем рисковать своей юной шкуркой, когда имеется такой помощник?
  Смешно, но враги с большим трудом наносили незначительный урон телу медведя, когда он своим рёвом ярости уже перебудил половину стадиона. Ладно, здесь суновцев почти не осталось, а на медведя могут сдуру и свои напасть, потому прыжок со стадиона и.. вот она толпа несётся по улицам Конохи. Направляю медведя поумерить их пыл.. насколько хватит силы и здоровья не перетруждаясь, а сам сканирую округу и перемещаюсь к главе нашего клана.
  Как и договаривались, они пришли в стадионную больницу и здесь закрепились в обороне.
  - Цуме-сама, как вижу у вас всё в порядке.. или нет?
  
  - Пока всё в достаточном порядке, а что там сейчас..?
  
  - Бойня. Стена проломлена гигантскими змеями и по улицам деревни бегут враги. На стадионе наши очухались и справятся.. извини, но я попозже вернусь. - Снова исчезаю "Шуншином" и появляюсь на крыше недалеко от места, где начинается битва уровня Каге. Тут же активирую максимальную маскировку по всем параметрам и устраиваюсь с комфортом. Пока Орочимару треплется, разглядываю Хошираму и Тобираму, потом касаюсь разума первого Хокаге - Хоширамы и прошу объяснить почему у его потомков в нашем клане ничего не получается с "Мокутоном". Он и рад хоть как-то сгладить минусы вынужденного пребывания во временном теле и с малым условием выложил пакетом информацию как он осваивал "Мокутон" и добавил рекомендации в освоении.
  "- Если не ошибаюсь, ты же сейчас в армии Шинигами и временно перенесён в это тело?"
  
  "- Верно, потому могу свободно применять личные способности и чакру."
  
  - Спасибо за информацию. Кстати, в данном случае можешь сильно не сопротивляться - этот старый контрактник обезьян радостно резал в спину твоих соклановцев и потомков на последней войне. В итоге остались в живых лишь дети в деревне да где-то бродящая Цунаде.
  
  Вот это всплеск ярости. Орочимару даже на миг удивился, что всё это не направлено против него и подконтрольный прекратил оказывать сопротивление.
  А потом началась мощнейшая атака "мокутоном" и даже вызов повелителя обезьян не слишком помог старику. Вот только я так и не понял чего это змеёныш вместо того, чтобы добить Сарутоби, снова начал трепаться? В итоге старый совсем уж обиделся и оформил "печать бога смерти" или проще говоря вызов на исполнение желания умирающего, где в оплату идёт его душа в служение Шинигами. Разумеется, Шинигами не стал отказываться от слуги уровня Каге и стал ждать подходящего момента когда старик сможет коснуться тела Орочимару. Сарутоби же сначала силой Шинигами развеял технику "нечистого воскрешения", а потом принялся за бывшего ученика и сына того, кого сам лично подло убил.
  
  Я подумал, что наглеть, так до конца и решил поговорить с "богом смерти" который вовсе и не бог, а управляющий некоторыми делами планеты на службе у богов типа вольнонаёмного.
  
  "- Шинигами, не в обиду будет сказано, но эта техника "нечистого воскрешения" тебе нравится? Я думал тебе нужны воины, а не трусы ворующие у тебя на время воинов ради своих жалких амбиций."
  
  "- По правилам я не могу без призыва появляться в этом плане пространства даже если мне что-то не по нраву. Запоминай..."
  
  "- Спасибо, обязательно воспользуюсь, когда начнут совсем уж дурить."
  
  А техника и впрямь несложная - активировать маяк да указать вора. Шинигами прибудет и устроит разборку с выяснением кто прав, а кто виноват. Плата - душа вора.
  
  Потом был долгий трёп, который вскоре меня окончательно достал, и вот он последний момент - Хирузен просит Шинигами лишить Орочимару возможности использовать руки для техник с использованием чакры. Шинигами обрывает ауру змеёнышу в основании рук и довольный исчезает - по крайней мере таково видимое проявление сделанного. Орочимару же в тоске и приказывает своим отступать, так как здесь ему уже ничего не добиться. Они снимают фуин щит на крыше и сваливают.
  Почти в это же время прекратились гигантские всплески Ки ярости от биджу из леса неподалёку - понятно, Наруто тоже закончил развлекаться.
  
  Больше мне тут нечего делать, потому возвращаюсь к главе клана.
  - Цуме-сама, сражение заканчивается. Гаара как-то убрал биджу в печать или ему помогли - уж извини, но не рискнул туда идти вслед за Наруто. Хокаге мёртв, а Орочимару, напавший на него, остался недееспособен и свалил. Что интересно - среди сражающихся не видел никого из "Корня" АНБУ.. они что, впали в спячку? Так же неясно как оказалась отключена фуин защита на стене вокруг деревни. Непоняток много.
  
  А меня услышало много народа.. и тут же начались обсуждения как быть в сложившейся обстановке.
  
  Цуме призадумалась, а потом спросила.
  - Как я поняла, ты видел бой Хокаге - к своему клону в прошлый раз и убежал, так что именно там произошло?
  
  - Да, как обычно в лесу делаю - спрятался поудобнее и смотрел. Конкретно из боя там много неприятного, но основное - Хирузен призвал на помощь Шинигами и, пообещав тому свою душу в служение, лишил Орочимару возможности пользоваться руками. Так что тот теперь в панике - без рабочих-то рук много не навоюешь.
  
  - Как именно лишил?
  
  - Просто пожелал, а Шинигами оборвал по плечо куски духовной оболочки на обеих руках. Там всё светилось, так что видно было. Мне теперь чем заняться?
  
  - Помоги ирьёнинам - тебе же практика нужна.
  
  - Понял, пошёл.
  
  Привожу себя в порядок, переодеваюсь в одежду ирьёнинов и иду помогать Хане, а то ещё заработает истощение. И началось.. проходят часы, мелькают минуты.., а поток раненых всё не уменьшается. Я уже давно работаю один, так как свою резервную пару накопителей отдал Хане, но и их она истратила. Потому лечу только на прямом преобразовании природной чакры, подключившись напрямую к источнику. Несколько раз пришлось прерваться на нужды тела - получить проблемы со здоровьем что-то совсем не хочется. Подлечиваю себя медчакрой, ускоряя обмен веществ и усвоение съеденного, а потом, вздохнув устало, продолжаю спор со смертью.
  В какой-то момент понимаю, что больше организм не выдержит и, убрав инструменты, засыпаю на кожаном диване.
  
  
  
  Глава 18.
  
   Что мне там снилось и снилось ли даже не вспомнить, но очнувшись, сразу ощутил подъём настроения. А что? Лежу дома на футоне чистый при нижнем белье, а с обеих сторон обнимают уже проснувшиеся жёнушки.
  
  - Силён ты поспать, Мичи! - Развеселилась Чиеко, убирая покрывало.
  
  - Долго?
  
  - Около суток. А до этого более двух суток лечил народ - чуть рекорд Цунаде Сенджу не побил. Правда, теперь все знают, что ты Саннин.
  
  - Да и пусть, а вы-то как?
  
  - У нас тоже было не скучно - как вы и предполагали, были попытки устроить резню во многих местах деревни.. и в больнице в том числе. Тогда-то я и поняла почему ты запретил нам выходить - атаковать из окон и прятаться за толстыми кирпичными стенами куда безопаснее, чем оказываться перед толпой врагов. Но хоть их и было много, но выше чуунина никого не оказалось, а нас охраняли джоунины. Потом мы ещё призвали лисов с волками, и они с охраной одной совместной атакой устроили резню - в плен не брали никого. После начали поступать раненые, а дальше рутина. Через несколько часов за нами пришли и проводили домой.
  
  Чувственно целую обеих в губы и получаю полную взаимность.
  - Я рад, что вы не пострадали.
  
  - А уж мы-то как рады! Вставай уже - кухня запахами зовёт.
  
  Поели мы плотно и с удовольствием, потом подошёл Тадао с жёнами и мы разговорились, делясь новостями.
  - Мам, как показала себя защита вокруг территории клана?
  
  - Отлично - мы даже выходить отбиваться не стали - просто стояли и смотрели как эти дураки долбятся в динамичные щиты, а то и гробятся попадая в автоматические ловушки. Потом эта толпа всё же сообразила, что им тут ничего не светит и ушла куда-то. Единственно Ки биджу оказался слишком силён и частично пробился сквозь периметр, но кроме лёгкого испуга у детей и щенков ничего не вызвал. Здесь всё, зато есть сведения, что у Хьюга защиту смогли проломить и прилично у них порезвились. В итоге убитых немного, но ранены почти все в клане. Трупами звуковиков там вся округа была завалена.
  
  - Явно за их волшебными глазками по указке Орочимару приходили.
  
  Каори согласно кивнула.
  - Да, пленные этого и не скрывали.
  
  - Пап, а что с нашими любителями повеселиться? Как там прошло с детскими учреждениями?
  
  В ответ тот поморщился.
  - Нападений было немало, а у наших гонору оказалось больше чем ума, да и кое-где просто не рассчитали сил, а отступать было нельзя. Погибших к счастью нет - воспользовались обратным призывом, а в домене их уже подлатали с оплатой из запасов клана. Тяжело раненых здесь сделали легко ранеными - ирьёнинов мало, а в общую больницу идти бесполезно - у них там своя бесконечная очередь на лечение. Так что ваша помощь будет очень кстати. Насчёт медведя - не думаю, что стоит говорить, что им управлял ты, по крайней мере пока всё не утихнет, а то некоторые слишком впечатлились.
  
  - Местным-то хоть от него не досталось?
  
  - Обошлось, зато нас стали больше уважать, сообразив с каким зверьём мы имеем дело на охоте.
  
  - Спасибо за хорошие новости. Карин, пойдём в нашу клановую больницу и проведаем Кайо - она там, наверное, совсем уже по нам соскучилась.
  
  Та бодро встала и улыбнулась.
  - Пошли, у меня ещё и запас медчакры в заначке есть - оставляла на крайний случай.
  
  - Превосходно, сейчас всех вылечим! - Потом потянул Чиеко за руку. - И не мечтай отлынить - для тебя работы в качестве помощницы тоже хватит.
  
  Кайо действительно при виде бодрых и здоровых нас улыбнулась, хоть и устало, и описала фронт работы на несколько дней вперёд. Мы впечатлились, испуганно сглотнули и принялись за дело. Единственное, что успокаивало - она начала учить нас новым мед техникам В-ранга, а это уже удобное выращивание вен, капилляров, нервных волокон и лечение механических повреждений органов.
  
  Через два дня как только прошли похороны погибших, на которые мы не пошли - уж слишком широкой улыбой я радовался смерти старого подонка, принесли уведомление из банка, что моё участие в защите от нападения оценено в 3 млн. Рё. А ещё днём позже посыльный под личную расписку и печать клана отдал мне красиво инкрустированную шкатулку.
  
  - Ну же открывай, - усмехнулась от моей нерешительности Цуме, - не каждый день приходят подарки от Дайме страны Огня.
  
  Осторожно открываю и достаю документ удостоверяющий, что за заслуги перед страной я получаю наследное дворянское звание со всеми соответствующими правами и обязанностями. Потом открываю мешочек и достаю оттуда перстень-печать.
  
  - Вот так номер, - даю ей прочесть и вопросительно смотрю, что скажет.
  
  - Вполне заслужил. На правящую чету велась целенаправленная охота и если бы не твоя своевременная помощь, то не факт, что они смогли бы прорваться сквозь заслоны.
  
  - А что с обязанностями?
  
  - В случае войны дайме может попросить тебя возглавить какое-нибудь войсковое соединение.
  
  - Только этого ещё не хватало. Война-то уже начинается.
  
  - Если считаешь, что не справишься, то можешь отказаться, сославшись на недостаточный опыт или малый возраст, но я бы не советовала, так как война - это ещё и быстрая карьера, а так же уважение к клану, к которому относишься.
  
  - Понятно, а этикет и прочее связанное?
  
  - Сама и научу.. если ответишь на один вопрос.
  
  - Смотря какой, может я и сам ответа не знаю.
  
  - Кто убил моего мужа? Твой отец сказал, что ты сможешь ответить после того, что уже произошло.
  
  Помедлив несколько секунд, говорю осторожно.
  - Ты же сама понимаешь, что своей импульсивностью очень многое испортишь.
  
  - Я умею ждать.
  
  - Его убил лично Хирузен, как и отца Орочимару, и ещё многих других. Убивал всегда подло и так, чтобы не осталось ведущих к нему следов. Многое из этого смог выследить Данзо Шимура специально шпионя за ним.. так и про твоего мужа запись появилась. Принимай пакет, - касаюсь чакрой её лба и передаю копии документов из архива "Корня" АНБУ. Ждать пришлось долго, но вот она очнулась и с трудом погасила ярость.
  
  - Это чудовищно. Ты читал?
  
  - И многое другое - почти все они погрязли в подлости.. даже Цунаде. От того и пьёт наверное - совесть лечит.
  
  - И почему ты именно меня останавливаешь?
  
  - Тут всё просто - разгорается большая война и чем терять своих, лучше подставить под врагов других врагов, а случайно выживших и потом можно будет прибить.
  
  - Сильная логика...
  
  - Просто логика, а когда её не хватает, иду тренироваться без чакры.
  
  На это она что-то вспомнив, ухмыльнулась.
  - Так по этой причине ты Кибу загонял?
  
  - Не одному же мне страдать? В ближнем бою свой подход - полагайся на себя, а чакра тебе поможет. Попробуешь наоборот - и вскоре попадёшь в самообман.
  
  - Хм, мне тоже нужно отвлечься, так что этикетом сейчас и займёмся...
  
  После того, как она скопировала мне так же пакетом информацию, состоялась двухчасовая тренировка для закрепления полученных знаний.
  
  Видимо у меня сейчас так хорошо встряхнулись мозги, что вспомнил кое-что важное.
  - Цуме-сама, что ты знаешь об религии Джашина?
  
  - Только мельком слышала, Мичи-сама.
  
  - Ой да перестань. Какой из меня сейчас дворянин?
  
  - Потенциальный и фактический на документах, ну да я тебя поняла. Так что ты хотел сказать?
  
  - Вспомнил информацию про эту гадость. Их символ - треугольник с углом книзу в круге. Под шумок этот культ начал возрождаться - есть у них сейчас главный жрец по имени Хидан и какие-то ещё. Так вот механизм их "религии" таков - они посвящают демону жертвы.. традиционно в таких случаях убивая их максимально мучительно, а он им даёт взамен реальное бессмертие, а точнее неубиваемость и очень быстрое восстановление - даже отрезание головы бесполезно.
  
  На это она удивлённо присвистнула.
  - Продолжай.
  
  - Так вот, в бою они пользуются боевыми косами насыщенными чакрой демона и если на эту косу попадёт хоть капля твоей крови - можешь считать себя покойником, так как жрец слижет эту кровь и, сформировав ключ, призовёт демона, который и выкачает всю жизненную энергию. Защита если и есть, то неизвестна.
  
  - Хоть как-то можно их убить?
  
  - Только полностью уничтожив тело по отдельным частям. Например, растворить в кислоте или подобном веществе.. насчёт сбрасывания в магму вулкана пока неизвестно, но точно не должно остаться даже обугленных костей.
  
  - И все они обладают этой способностью?
  
  - Только жрецы. Но ритуалы свои они предпочитают проводить в лесу в окружении послушников и как бы наши с ними не столкнулись.
  
  - Бочка с сильной кислотой в фуин свитке - не такая уж и большая проблема, но ты прав - не наш это противник, а для спецов дальнего боя.
  
  - Можно ещё попробовать сковать жреца марионетками - нет крови - значит нет у него и особой силы.
  
  - Я оповещу клан об этих деятелях и способах борьбы с ними, но очень надеюсь, что не доведётся с таким столкнуться.
  
  - Вроде всё, я пойду?
  
  - Ступай, и если что-то понадобится или намыслишь - заходи, не скромничай.
  
  Согласно кивнув, забираю шкатулку с документом и по пути пытаюсь понять чем же для меня всё это обернётся.
  
  Дома меня встретили аплодисментами и девичьим писком радости с почти слышимым хрустом моих рёбер.
  Чиеко тут же размечталась.
  - Теперь мы благородные дамы! Когда поедем на что-нибудь эдакое для знати?
  
  - Скорее всего никогда или придётся поубивать половину этих придурков.
  
  - Почему? - Изумилась она.
  
  - Потому что у нас нет собственного города с дворцом и прислугой. Для них мы нищие наёмники из леса.
  
  - Ну вот, и помечтать-то никак.
  
  - Мечтай, но в меру - не так обидно будет.
  
  Тадао чуть подумав, спросил:
  - На самом деле вы ещё не подумывали обзавестись собственным домом? Денег с последнего вознаграждения вполне хватит.
  
  Я даже малость удивился его вопросу.
  - Уже мешаемся?
  
  - Пока места хватает, просто обычно молодёжь предпочитает пораньше отделиться от родителей, потому и спросил.
  
  - Скоро у меня начнутся длительные миссии и что.. мне оставить юных девчат одних?
  
  - Можно выкупить соседний дом, а на полученные деньги жильцы построят новый дальше на окраине. Они в общем-то предварительно согласны.
  
  - А если ещё и Чиеко уйдёт на длительные миссии, что тогда Карин одной делать в большом доме?
  
  - Вот это уже проблема.
  
  Карин же только молча пожала плечами и промолчала.
  
  Озвучиваю догадку.
  - Я понял - ты побаиваешься варианта, что мы впустую спустим полученные деньги на всякую столичную блажь, - на что отец согласно кивнул. - Так вот тогда выкупай дом - территорию клана всё равно расширять надо - уже и так тесно, но переезжать туда мы пока не станем, а используем его как продолжение этого дома для складирования вещей там разных, трав, мастерских и прочего.
  
  - Хм, тоже неплохой вариант, давай тогда так и сделаем, а позже видно будет что получится.
  
  Сходил за деньгами и отдал их Тадао, чтобы было меньше сомнений по поводу их использования. Потом немного подумав, решил, что пора заняться тренировками по методу Хоширамы. Начал с анализа имеющихся знаний в биологии и микробиологии, продолжил далее и решил, что кажется знаю в чём весь юмор "мокутона". Первоначальная же тренировка по смыслу довольно проста - нужно чакрой распылить землю и воду до мельчайшей взвеси. Выхожу во двор, ложу кусочек земли на ладонь.. и получаю пшик. Мой мозг просто не может осознать как это сделать. Пробую разделить на более мелкие кусочки - нормально, потом делю их на ещё более мелкие - сработало, а дальше никак. Вспоминаю тренировки с песчинками и представляю, что это они просто слиплись и нужно отделить их друг от друга. Странные выверты у сознания - всё получилось. Так продолжаю пока у меня в руке не осталась практически пыль и на этом застопорился. Потом всё повторяю с водой, но тут просто стараюсь её распылить и останавливаюсь на том же.
  
   Лежу на траве с закрытыми глазами обдуваемый тёплым ветерком и балдею. Вспоминаю все виденные тренировки людей на полигоне с геном Сенджу и сравниваю с рассказами о Минато, а потом с нашими соклановцами из Инузук. Становится понятно, что основная особенность генов Сенжу - это сила, скорость восприятия и быстрая реакция. Последнее даже немногим больше, чем у нас и скорее всего у их предков тоже с кем-то из тотемов был заключён кровный контракт, а раз геном не очень-то и устойчивый, то получается, что тех больше нет в живых. Тогда выходит, что "мокутон" как техника это просто изобретение Хоширамы, а не вроде как случайно наткнулся на стихию типа Льда или Лавы.
   Дальше он Саннин как и я, а я и так чую, что природная чакра в чистом виде не столь проста как кажется. Ладно, пусть буду выглядеть идиотом, но попробую - как он там предлагал.. касаюсь рукой влажной земли и своей чакрой тяну к ладони энергию земли, потом параллельно начинаю тянуть в то же место ладони энергию воды, и к этому примешиваю чистую природную энергию от источника.. думая о ростке плодового дерева.
  Началось образование какого-то сгустка с поглощением взвеси из земли и воды.. вот проявились очертания, и сформировался задуманный мной росток.
  Это типа другого варианта материализации иллюзий как у Учих что ли? Странный мир, однако. Что-то вспомнился фильм про матрицу, нее.. это вроде другой случай или схожий?
  
  - А чем это ты здесь занимаешься? - Хм, голосок сестрёнки, открываю один глаз - верно, стоит и заинтересованно так смотрит.
  
  - Сестрица, я в печали и сошёл с ума. Так всем и передай сию грустную весть.
  
  - Ладно, - и ушла.. она серьёзно, что ли?
  
  Минут через пять возвращается с маман. Лежу дальше и удивлённо глазами хлопаю.
  - Вы чего?
  
  Каори же ухмыляется.
  - Говорит, тебе солнце голову напекло, а дочке тренироваться в медицине надо.
  
  - А, ну тренируйтесь, а то сам не знаю, что мне и куда напекло.
  
  Минут через десять развлечения девочки, Каори всё же сменила объект интереса с Кийоми на меня.
  - Так чего случилось-то?
  
  - Смотри, - сосредотачиваюсь.. и рядом с одним ростком выращиваю второй размером побольше.
  
  - Опять природная чакра?
  
  - Или натуральный "Мокутон" завязанный на природную чакру и не имеющий никакого отношения к геному.
  
  - Рассказывай.
  
  - Помнишь я говорил, что Орочимару вытаскивал души первого и второго Хокаге в свою марионеточную технику?
  
  - Разумеется.
  
  - Так вот пока первый стоял и скучал, я ментально поговорил с ним.. и под условие, что поделюсь знаниями с Сенджу, которые проживают в нашем клане, передал мне всё, что у него было наработано по "Мокутону". А так как я и так уже был близок к его подготовке, когда он только ещё осваивал технику, то и начал по-разному пробовать. Вот и получилось.
  
  - И что для этого надо?
  
  - Умения в стихиях Земли, Воды и Природы, о чём в общем-то даже дураки догадываются. А вот дальше нужны очень большие знания в биологии, микробиологии и ко всему этому прекрасный контроль чакры. По крайней мере так Хоширама считает.
  
  - Не поняла. Ведь все из биографии Хоширамы в курсе, что он всё это знал, но ничего не смогли повторить.
  
  - Спроси чего полегче, а лучше принимай пакет, включая мой нелепый эксперимент, - касаюсь её разума и неспешно передаю информацию.
  
  Всё, примерно на час она в прострации.
  - Кийоми, у тебя ещё один пациент появился, - девочка понятливо хихикнула и принялась за своё важное дело, а я сижу и мысли гоняю.
  
  Когда Каори очнулась, скромно спрашиваю:
  - Ну как мам, смогла разобраться?
  
  - Нет.
  
  - Пока я тут рядом с тобой сидел и размышлял, пришёл к выводу, что скорее всего сам мир использует нас и наши знания для направления своей чакры на созидание, а мне просто удалось подобрать ключик.
  
  Вздохнув, она ответила:
  - Возможно и так.
  
  - В подтверждение к своим словам могу добавить гарантированные мутации простых животных и растений попавших в Лес Смерти. Они явно просто получают то, что больше всего хотят иметь.
  
  - На фоне увиденного это выглядит не так уж и бредово.
  
  - Интересно, а если детей со слабой чакрасистемой поселить на несколько месяцев в башне и стимулировать их мечтать о чём-то конкретном? Побуждать стремиться к этому?
  
  - Думаешь?
  
  - А что? Она всё равно никому не нужна и ремонтируют её скрипя зубами от мысли об лишних расходах. А тут взяли в аренду, забор укрепили и даже заплатили немного. Вариант?
  
  - Вроде вполне вариант.. тогда я пока сама всем этим и займусь, да и нашим Сенджу всё передам. Даже если ничего не получится, для детворы это будет интересным приключением. А сейчас пойдёмте хоть чайку попьём.
  
  Как раз к заваренному чаю пришла интересная гостья.
  - Куренай-сенсей, ты как раз вовремя, присаживайся, чаёк с нами погоняй, выпечки отведай, - и передал ей всё необходимое.
  
  - Спасибо, Мичи. Каори, я недели на две его у тебя заберу?
  
  - С лечением соклановцев они закончили, так что не вижу проблем, а что за дело?
  
  - Из-за нападения шиноби стало меньше, а тут постоянный клиент сопровождения попросил. Списки посмотрели, а идти-то больше некому, вот мне и предложили собрать команду и выполнить миссию. Так как Мичи, идёшь?
  
  - С тобой хоть на край мира, о прекрасная воительница! - Излагаю вдохновлённо как на сцене театра.
  
  В ответ она с весельем в глазах улыбнулась.
  - Я рада, что в тебе не ошиблась. Будь в восемь утра у главных ворот деревни, - и допив чаёк, убежала.
  
  - Я думаю, не ошибусь, если миссия повыше C-ранга будет, иначе не начала бы с меня народ собирать.
  
  Каори согласно кивнула.
  - Разумеется, с ирьёнином процент риска значительно снижается. И иди-ка ты заранее всё приготовь, чтобы утром по дому не носиться.
  
  - Пойду, только вот скажи, почему многим хватает и своего запаса чакры, а у меня целыми накопителями уходит?
  
  - Это ты про призыв?
  
  - В том числе.
  
  - Просто мало кто пользуется дорогими призывами - это ты сразу на элитных замахнулся.
  
  - Ясно, пошёл тогда снова на элиту копить - мне с ними как-то спокойнее.
  
  - Про вещи не забудь!
  
  - Да-да, помню.
  
  Ночью так и не спал - дремал да чакру копил, а утром немного взбодрившись прохладным душем, прихватив Кибу да наших заотдыхавшихся нинкенов, явился к месту встречи.
  - Привет Шино, как же я соскучился по твоим жукам!
  
  - Врёшь ведь!
  
  - Вру, зато тебе приятно, - потом подошёл к Хьюге. - Хината, ты не в курсе куда подевался Наруто?
  
  - Он и Джирайя ушли искать Цунаде Сенджу, чтобы она приняла пост Пятой Хокаге.
  
  - Ого! Для такого дела настоящее волшебство нужно.. или да, хватит и одного Наруто.
  
  - Высокого же ты о нём мнения, - удивился Шино.
  
  - Просто уверен, что блондинчик так достанет пьянчужку, что она согласится на что угодно, лишь бы он от неё отстал, а нам это и нужно.
  
  Киба не сдержавшись, расхохотался.
  - Аа.. тогда да, я с тобой согласен - его ждёт успех! - Даже Хината, красочно всё представив, захихикала.
  
  Ровно в восемь часов из ворот к нам вышла Куренай, отметившись на посту охраны о начале миссии, и вслед за ней выехал на лошади, как я понял, наш клиент.
  - Так ребята, отправляемся. Побежим по дороге наравне со скоростью лошади, держа клиента в центре "коробочки". Через четыре часа отдых. Ваши задачи стандартны.
  
  Я же подошёл к немного испуганной лошади и, положив руку ей на лоб, ментально успокоил.
  - По пути к нам за вами гнались - лошадь взволнована, - посмотрел на клиента и он подтверждающе кивнул. - Ясно, тогда дополнительно вышлю вперёд разведку, - создаю двух теневых клонов-псов и отправляю их вперёд.
  Так мы и бежали четыре часа, потом обед и далее. Ночевали в палатке только женщины, полностью положившись на нас, а я создал ещё четверых клонов-волков и отправил их проверить округу и за одним поймать, если будет мелкое зверьё. Спал вполглаза, как и мой нинкен, но эта ночь прошла спокойно, а утром плотно позавтракав бутербродами с поджаристым мясом дичи и пряностями, отправились в путь. К обеду на нашем пути оказался какой-то городок и клиент свернул туда, попетлял по улицам и мы оказались у отделения банка, где они с сенсеем вошли внутрь, а мы остались снаружи присматривать за лошадью и поклажей.
  
  - Как думаете, чем он занимается? - Со скуки спросил Киба.
  
  - Банковский курьер. - Довольно быстро предположил Шино.
  
  - Пусть хоть по любовницам катается, лишь бы платил, - отозвался я. - Меньше будете болтать - меньше идиотов придётся убивать. К вам уже прислушиваются, так что выбирайте как вам больше нравится.
  
  Киба тут же встрепенулся.
  - Хочу крови и веселья!
  
  - Сдавай экзамен на ирьёнина С-ранга и будет тебе море крови и непрерывное веселье.
  
  - И будут каждый раз, как тебя тогда, на руках домой приносить?
  
  - Завидно?
  
  - Не, ну нафиг всё это. Дыру в своей шкурке заделать смогу и хватит. Вот научиться сражаться покруче я бы не отказался.
  
  - Мышцы порвёшь. Вот года за два ещё подрастёшь, возможностей станет побольше. Или как сейчас выносливость продолжай повышать, да ещё за деньги - удобно.
  
  - А я-то думаю, что это ты игрушки свои не используешь?
  
  - Смысла нет, да и обленился что-то.
  
  - Мне бы так облениться - а то я, думаешь, не слышал, что ты дом покупать собрался, причём довольно большой и дорогой.
  
  - Надо же себя иногда баловать покупками.
  
  - Всё шутишь. - Затем перевёл взгляд на носителя защитных очков. - Шино, а ты с родителями живёшь или отдельно?
  
  - До шестнадцати лет с ними, потом сам.
  
  - Тогда ладно, а то уж подумал, что один такой отстающий.
  
  Через несколько минут вышел клиент и мы отправились дальше в путь, а уже за городком мои разведчики обнаружили двух наблюдателей поджидающих нашего клиента и наложили на них гендзюцу.
  - Впереди наблюдатели и ищут нас. Я отвлёк их внимание, но постарайтесь быть потише.
  
  Так мы и проскочили первую засаду, на третий день обогнули лесом вторую, а на четвёртый нам перекрыли дорогу тройка чуунинов.
  
  - Впереди заслон из тройки чуунинов, берём?
  
  - Я скоро позеленею со скуки! - Взвыл Киба. - Так что, да!
  
  - Сенсей?
  
  - Уговорил, Киба, - сжалилась она. - Но условие - активно применяете гендзюцу.
  
  - Сделаем!
  
  Я слегка почесал лоб.
  - Тогда беру того, что с клинками - он силён в стихии Молний.
  
  Спорить со мной никто не стал - попадать под удар молнии - явление крайне неприятное.
  
  Клиент же только пожал плечами, смотря как странные генины собираются разобраться с чуунинами, и отошёл в сторонку вместе с наставницей.
  
  Я же не собирался драться пока не придётся, потому дав знак подождать, начал действовать как учили обманывать чувства медведя в домене, только уже с учётом особенностей человека - сначала подменил запахи, потом ощущения, слух, зрение, притупил восприятие.. создав ощущение лёгкой сонливости и прикоснулся к сознанию противника.. мечник так и не понял что произошло, но разум его погрузился в глубокий сон, лишь тело осталось стоять.
  
  - Мой готов, действуйте.
  
  Остальные ребята активно используя укрытия, напали практически внезапно и начали смертельный танец обмана, а я неприметно оттащил своего противника, разоружил и связал.
  
  Позже, когда и остальные враги были пленены, состоялся ментальный допрос и выяснилось, что их клиент хотел совершить какую-то фальсификацию, а для этого нужно было подменить настоящие документы. Личность заказчика наш клиент узнал, так что приложив протоколы допроса заверенные джоунином, он преисполнился благодушного настроения, а я запаковал чуунинов в фуин свитки для транспортировки живых - оттуда уж точно не сбегут, и погрузился в лёгкие мечты. Так мы и продолжили путь. Насколько мне довелось понять, задачей клиента было пройти кольцом вокруг столицы, так как ещё через несколько дней приведя себя в порядок, мы зашли в столицу, где и закончили путь в центральном офисе Имперского банка. Там получили отметку об выполнении миссии и оказались полностью свободны.
  
  - Сенсей, а куда мне троицу пленных девать-то?
  
  - Придётся тащить в деревню или можешь продать на чёрном рынке, но после этого проживут они недолго.
  
  - Они нам большого вреда не причинили, так что не за что тащить в такое место, но всё же покажи на будущее где это.
  
  - Пойдёмте, только если кто спросит в Конохе - вы не в курсе о существовании такого места.
  
  - Это секрет? - Удивился Шино.
  
  - Секрет, который знают все шиноби, но не принято о нём говорить.
  
  Место оказалось примечательное - на окраине рыночных складов, так что хорошенько запомнив, мы пошли на сам обычный рынок. Дамы, конечно же, повернули в сторону рядов с одеждой, а мы, пожав плечами, последовали за ними.
  С полчаса так и гуляли, пока мне не надоело.
  - Киба, вы же не потеряетесь без меня?
  
  - Иди уж, смотри сам не потеряйся.
  
  - Разумеется.
  
  По рынку иногда то в одном месте, то в другом шныряют юные карманники и просто ищущие мелкую подработку - пойду-ка погляжу на них, а то есть отклик кеккей генкай, но кого-то конкретного найти в такой толпище нереально. Вижу одного - точно мой клиент - хватаю в захват и ложу руку на голову.
  - Где вы живёте?
  
  - У дайме в палатах.
  
  - Молодец, юмор наше всё, а если честно?
  
  - Зачем тебе?
  
  - Кое-кто потерялся и вот думаю, вдруг задержался у вас?
  
  - У нас много кто задерживается.
  
  Киваю понятливо.
  - Верю, так проводишь?
  
  - Сто Рё и пирожков поесть.
  
  - Ладно, пошли, деньги отдам на месте, но если обманешь, мой волк тебя слопает, хоть ты и костлявый.
  
  - Угу, уже боюсь. Есть у нас один с такими же клыками на щеках, как и у тебя, и он кое-что рассказал.
  
  - И сколько ему лет?
  
  - Около десяти.
  
  - Вот и пойдём сначала к нему, - тут как раз подошли к продавцу выпечкой. - Тебе всё или частично?
  
  - Всё и побольше.
  
  - Проглот, - поторговался с продавцом и купил весь товар со скидкой. - И как понесёшь?
  
  - Не, мне столько не унести.
  
  - Какой ты проблемный, - достал матерчатый мешок и ссыпал туда всю покупку. - Пока не придём, пожрать не дам.
  
  Пришли мы в какие-то трущобы рядом с одной из сторон рынка, и зашли в обшарпанный дом.
  
  - Рэито, к нам гость с хавчиком.
  
  - Хавчик это хорошо.
  
  Захожу вслед за мальчишкой, а в комнате на лежанке валяется недавно избитый этот Рэито и да, отклик генома есть - чистокровка.
  
  - Где это тебя так помяло? А лучше поведай с самого начала приключений. - И предоставив выпечку, достал ещё и аптечку. - Жуйте, и зубами не скрипи пока обрабатывать буду. - После чего приступил к лечению.
  
  - Из страны Воды я. Когда там две армии начали драться, от города одни клочья полетели, ну и все кто куда подались. Народу бежало много, ну я родителей и потерял.
  
  - Как тебя сюда-то занесло? Тебе про Коноху-то говорили? Надо было туда идти.
  
  - Ничего они мне не говорили, а потом не успели, наверное. Здесь уже услышал, но идти не рискнул. А побили тут уже - добычу не поделили - я один, а их толпа целая.
  
  - Всё с тобой ясно. Наши тут ещё есть?
  
  - Трое девчонок.
  
  - А красноволосые?
  
  - Близнецы двое - мальчишки.
  
  - Надо будет их проверить, - оборачиваюсь к проводнику. - Пока не объелся, сбегай, приведи их всех сюда.
  
  - Ты мне ещё сотню не отдал.
  
  - Вот приведёшь - сверху ещё столько же положу.
  
  - Ладно, жди.
  
  Пока долечивал Рэито, пришли и те, кого просил привести. Странно, что ещё никто не обратил на них внимания, но все чистокровные, как и близнецы точно Узумаки. Ну и раскидывает война людей...
  
  Снова этот шкет.
  - Давай две сотни!
  
  Ну да, кому что. Отдаю, и тот счастливо убежал к своим пирогам.
  - В общем, так мальчики и девочки - вам тут очень нравится?
  
  Как единодушно головой мотают.
  - Нет.
  
  - Тогда собирайтесь и уходим в Коноху. Собирать-то есть чего? Нет? Ещё проще. Стойте на месте и будет волшебство - проснётесь через несколько мгновений уже у нас в клане, где вас разместят на полное довольствие и обучение. - Пока не начали сомневаться, запечатываю их в фуин свитки для транспортировки живых, затем в футляры и во внутренние карманы одежды, затем задумчиво смотрю на вылеченного. - Рэито, тебя тоже упаковать или сам дойдёшь?
  
  - Сам! Не хочу я туда.
  
  - Тогда пойдём тебе нормальные шмотки купим. Потом сам ребятам и расскажешь как добирались.
  
  Так мы и отправились туда, откуда я до этого приключеньица радостно сбежал.
  
  Взяли мы ему там три комплекта разной одежды, один из которых он сразу одел, а рваньё выбросил, и пошли к нашим.
  
  - Скажи честно, у тебя проблемы со сном уже появились?
  
  - Да.
  
  - Тогда благодари богиню, что привела меня к вам. Проблемное это дело - у меня так голову штормило, что вспоминаю с содроганием.
  
  Через несколько минут пришли на место.
  - Киба, я уже прошёл через нехилое приключение, а вы всё ещё топчетесь на первом ряду?
  
  Тот только развёл руками.
  - А я что сделаю?
  
  - Ужас. Дамы, вы тут ночевать будете или лучше сходим поискать миссию на обратный путь?
  
  Куренай всё же призадумалась.
  
  - Да, миссию взять не помешает, пойдёмте.
  
  Мой вздох облегчения слышали наверное на другом конце рынка.
  
  - А что за мальчуган с тобой?
  
  - Рэито, он из Кири к нам шёл, да промахнулся.
  
  - Даа.. географию ему поучить не помешает.
  
  На вопросительный взгляд мальчишки я пояснил коснувшись его разума.
  "- Шпионам и чужакам нечего слышать о наших клановых делах."
  
  "- Понял, буду молчать," - пронеслась в его голове мысль.
  
  Вскоре мы пришли в канцелярию Дайме и взяли миссию по доставке документов в Коноху - дёшево, зато никакой возни.
  
  Как только вышли на дорогу за городом, обращаюсь к наставнице.
  - Надеюсь, мы не пойдём пешком?
  
  - А твой друг сможет быстро бежать?
  
  - Транспортом обеспечу, не отстанет.
  
  - Тогда действуй и побежали.
  
  Достаю боевую марионетку-паука, сажу туда мелкого и пристёгиваю ремнём чтобы случайно не выпал.
  - Удобно?
  
  - Нормально. - А у самого восторг в глазах.
  
  - Вот и держись. Разгоняемся.
  
  
  
  Глава 19.
  
   Через несколько часов мы уже вошли в ворота деревни скрытого Листа.
  - Куренай-сенсей, может сама продашь пленных? Я только клинки себе забрал из чакрапроводящей стали - проверю, подойдут или нет.
  
  - Ладно, вижу ведь, что тебе не терпится домой, - отдаю ей чуунинов и иду в сторону территории клана, а Киба остаётся с ними.
  
  - А что за пленные? - Заинтересовался Рэито, балдея на пауке.
  
  - На миссию ходили, там мошенники хотели подделать важные документы, а для этого наняли трёх чуунинов выкрасть или отобрать оригиналы. Мы обнаружили их засаду и пленили.
  
  - А ты много врагов убил?
  
  - Хватает, но не принято о таком говорить. Убийство - это совсем уж крайняя мера.
  
  Миновав клановые ворота, подхожу к дому главы, а она почуяв моё направленное смущение, заинтересованно вышла на встречу.
  - Рассказывай.
  
  Вздыхаю протяжно.
  - Лучше покажу, - и распечатываю ребятишек из свитков. - Все чистокровные - не оставлять же их было. Может и их родители уже здесь?
  
  Та задумчиво посмотрела на каждую мордашку и кивнула.
  - Ты прав, надо будет проверить. Откуда они?
  
  - Наверное решили, что у нас тесно здесь, так сразу из Кири на столичный рынок подались.
  
  Рэито тут же вскинулся.
  - Не правда!
  
  - Вот сам подробно и расскажешь, а сейчас слазь с паука - покатался и хватит.
  
  - А ещё покататься дашь?
  
  - Тут были где-то такие же марионетки.. если их ещё не доломали.
  
  Забираю паука и достаю пакет со сладостями.
  - Угощайтесь, а я пошёл отсыпаться, или сейчас здесь упаду.
  
   Утро на полигоне команды номер 11 для меня началось с того, что принялся кидать в чурки мелкие молнии размером с сенбон - сначала по одной, потом уже больше не теряя меткости.
  
  Киба на меня глядя начал повторять мои действия.
  - И зачем они нужны?
  
  - А ты встань вместо мишени и оценишь.
  
  - Я имел в виду, почему бы не кидать их веером?
  
  - Так я только за, но нужно точность наработать. Смысл-то как раз в этом и состоит, чтобы цели было сложно уклониться. Теперь смотри на удар типа меча, - формирую чакру молнии в виде узкого бруска и, прицелившись, выпускаю в чурку - та разорвана на пополам и слегка дымится. Так что ещё пришлось и водой полить.
  
  - Вроде ничего особенного.
  
  - Я и не спорю - немного фантазии и можно заменить любое метательное оружие, а если ещё сделать что-то типа рукояти, то даже удержать можно будет.. только если потеряешь концентрацию, то и самому достанется. Мне одно непонятно - чем всё это отличается от иллюзий?
  
  Тут пару раз хлопнула в ладоши только что подошедшая Куренай Юхи.
  - Начинаете задавать правильные вопросы - значит готовы учиться дальше. Такс.., Мичи держи свою долю от миссии за вычетом стоимости клинков, - и отдала конверт. - А ответ прост - разницы нет. Различна только сложность выполнения - выпустить чакру через тенкетсу и тут же сформировать то, что тебе нужно во много раз проще, чем сделать то же самое на приличном расстоянии.
  
  Шино на это немало удивился.
  - Почему тогда Учихам сделать материализованную иллюзию довольно просто?
  
  - У них додзюцу Шаринган в глазах, он направляет и фокусирует поток чакры. Потому собственно они и слепнут со временем - глаза не способны выдержать чрезмерных нагрузок и разрушаются. Поэтому мы идём другим путём - традиционным. Это сложнее, но зато никак не повредит здоровью. Давайте проведём простой эксперимент - Хината создай в метре от себя иллюзию стула, потом прикоснись к ней нитью чакры и напитай посильнее.. достаточно. А теперь сядь на стул.
  
  Та всё выполнила благополучно, устроившись на иллюзии, но вскоре стала проваливаться и отошла на прежнее место.
  
  - Вот вам реальный пример создания материальной иллюзии без всякого Шарингана, но вместо нити чакры вам нужно с самого начала пользоваться обычным потоком чакры и наработать опыт удержания нескольких иллюзий на уровне подсознания, чтобы не отвлекаться от сражения. Единственная серьёзная проблема в этом этапе тренировок - большой расход чакры, так что не увлекайтесь созданием крупных предметов или используйте накопители с запасами чакры.
  Далее по общему обучению - вынуждена вас разочаровать, но без реальной практики мы дальше не продвинемся. Поэтому пришло время часто брать С-ранговые миссии, к тому же у деревни сейчас нехватка команд этого ранга и многие миссии мы теряем, а это потеря денег и статуса у деревни, что недопустимо. Возражения есть?
  
  Последовал общий вздох, так как у всех в кланах работы и так много, но и её понять можно.
  Шино у нас любитель конкретики, он и задал первым вопрос:
  - Когда следующая миссия?
  
  - Завтра так же и в то же время, а сейчас начинайте тренироваться как я рассказала, но не перегружайтесь - завтра вы будете нужны бодрыми и полными сил.
  
  Думаю, мне будет попроще, чем остальным, так как формировать поток чакры из тенкетсу на голове уже умею идеально - Каори научила когда тренировала в наложении фуин печатей на расстоянии. Потому отхожу в сторонку и создаю иллюзии всяких кустиков и молодняка деревьев, а потом стараюсь удерживать их материальными.
  
  Сенсей внимательно следит за мной.
  - Не перестарался?
  
  - Нет, они же хоть и пышные, но на самом деле ветки тонкие, да и листвы создал немного.
  
  - Тогда попробуй отвлекаться на что-то другое, но при этом не терять подпитки иллюзий.
  
  - Понял, - начинаю выполнять элементарный разминочный комплекс и с огромным трудом удерживаю иллюзии.. хм, а если представить, что каждая отдельная иллюзия - это своеобразная марионетка, то сразу всё становится логичнее и понятнее - опять выверты сознания, ну да пусть, лишь бы работало.
  Так я и выполнил разминку, в конце уже практически не обращая внимания на свои поделки, а потом вообще отошёл в сторону и занялся метанием сюрикенов в мишень.
  
  Через час сенсей нас остановила.
  - Молодцы, хорошо поработали, но дальше всех продвинулся Мичи. Не расскажешь о своём подходе к задаче?
  
  - Я просто схалтурил. Всё дело в том, что как знаете, у меня уже давно наработан шаблон для десяти клонов или марионеток - вот к нему и подключил иллюзии. После чего всё стало получаться само собой.
  
  - Значит, ты так же свободно сможешь управлять десятью иллюзиями, а больше?
  
  - Нет, пока не начну наращивать этот шаблон, так как каждый отдельный элемент в нём - это поток сознания.
  
  - Понятно, а создавать новые потоки сознания тебе пока опасно - вот вырастешь - тогда можно будет и попробовать.. могу тогда посоветовать использовать простые фоновые иллюзии для получения завершённой картины.
  
  - Спасибо, так и сделаю.
  
  Соклановец тут же задумался.
  - Может и мне так же сделать? А то десяток иллюзорных клонов я уже освоил.
  
  Наставница серьёзно посмотрела на него.
  - Это только твой выбор Киба, так как у всех свой подход к решению этой задачи.
  
  - Да и пусть, так хоть получится, что не зря до этого маялся.
  
  - Чакры вы уже потратили немало, так что на сегодня занятий достаточно. Все свободны.
  
  Подхожу к своему нинкену.
  - Нильс, почему бы тебе тоже не попробовать создавать плотную иллюзию опираясь на шаблон клона?
  
  Тот подумал и согласно кивнул.
  "- Попозже потренируюсь."
  
  - Куренай-сенсей, а команда Ясуо тоже будет выполнять миссии?
  
  - Да, общий приказ касается всех команд. Нам просто повезло, что успели подготовиться.
  
  - Тогда пойдём, посмотрим на их тренировку?
  
  Тут она кое-что вспомнив, ухмыльнулась.
  - А чаёк оплатишь?
  
  - Обязательно. Нужно же хорошенько отдохнуть перед долгой дорогой.
  
  - Ловлю на слове.
  
  Киба понимающе хмыкнул и присоединился к нам - ему тоже Кимико надо развлечь.
  
  На 12 полигоне оказалось всё тихо и мирно - просто сидели и обсуждали наиболее часто возникающие проблемы при выполнении миссий.
  
  - Ясуо-сан извини, что мешаюсь, но что за миссии вы будете выполнять?
  
  - Да ничего Мичи, мы уже заканчивали, - и заинтересованно глянул на Куренай. - А миссии - просто работа посыльного в округе Конохи - это достаточно безопасно.., если не встретятся нукенины или кто-то вроде них.
  
  - И они, как ни странно, встречаются. Может перед миссиями отдохнём немного? А то мы с Чиеко сколько не виделись, а тут опять в дорогу.
  
  - Ладно, идите уже молодёжь.
  
  Так мы и ушли домой - перед дальней дорогой отдых, тем более совместный, важнее всего.
  
  Там меня и встретил отец.
  - Насчёт покупки дома я договорился, но деньги ушли практически все из-за сложностей с материалами на строительство нового дома для съезжающих - в Конохе сейчас слишком много всякого, требующего ремонта.
  
  - Да и пусть их. Как понимаю, дом освободится когда будет построен новый?
  
  - Да.
  
  - Понятно, а нас с Чиеко на миссии отправляют.
  
  - Ты же только что вернулся. Обычно до следующей миссии не меньше недели отдохнуть дают.
  
  - Аврал у них, а деньги терять жадность мучает, вот и решили на нас выехать.
  
  - Ясно, их тоже можно понять - мало того, что народа стало меньше, так ещё и восстанавливать после битвы приходится многое.
  
  - Пап, ты же хорошо ориентируешься в законах и прочем?
  
  - В меру, а что?
  
  - Клановый квартал Узумаки которого сровнял с землей Кьюби кому принадлежит? Что можно вернуть Наруто как наследнику?
  
  - Сложный вопрос. Эта земля тогда находилась на окраине деревни и бесплатно была дана Конохой беженцам из Узушио на определённых условиях, как и даётся многим поселенцам - шиноби. Потом там всё же что-то оставалось и имело определённую стоимость - например обустроенные подвалы домов с имуществом. Но ты же сам знаешь про обвинение, пусть сфабрикованное, но это позволило главам деревни конфисковать оставшееся.
  
  - А клановые деньги и прочее?
  
  - Вот тут уже можно всерьёз заняться. И будет лучше, если запрос подашь ты как дворянин отстаивающий честь друга и его право, кстати, тоже дворянина. Если конечно не найдутся желающие тебе помешать и начнут тормозить это дело.
  
  - Безопасника Данзо такое не интересует, а возможно даже порадуется ещё одной возможности привязать парня к деревне. Советники же.. стоит только намекнуть на возможность появления компромата на них в руках Дайме, как они зад будут готовы лизать.
  
  - Тогда раз лично у тебя нет времени этим заняться, можешь составить мне доверенность по решению этого вопроса.
  
  - Только осторожнее.
  
  - Соберу команду из разбирающихся в законах наследования - так и пойдём.
  
  К вечеру мы обсудили все вопросы, пообщались с Цуме на тему как лучше всё обставить и составили документы на все возможные варианты развития событий. Отцу отдал свою печать и вздохнул с облегчением - вдруг что-то путнее получится?
  
   После девичьих ласк и крепкого сна утром я был готов идти на подвиги, ну или просто тащиться на миссию. На месте сбора нас уже ожидали чиновник дайме с помощниками, там же были и наставница с Хинатой.
  - Доброе утро, неужели Шино опоздает? Невероятно!
  
  Куренай после вчерашнего чуть кисло улыбнулась.
  - У него ещё есть пять минут до восьми часов.
  
  Подхожу к ней и беру за руку, начиная вливать медчакру и формировать мед техники, как раз к приходу последнего сокомандника и закончил лечить похмелье.
  
  - Спасибо, всё прошло.
  
  - Обращайся.
  
  Тут она вспомнила про свои обязанности и, зарегистрировав отправку на миссию, кратко описала задание:
  - Так ребята, сопровождаем заказчика и его людей до столицы, заходя по пути в населённые пункты - вот и всё задание. Вперёд.
  
  Мы и пошли.
  Погода отличная, а прошедший ночью небольшой дождь прибил пыль на дорогах.
  За весь первый день пути нам не встретилось ничего опасного, затем последовал второй денёк спокойный, а когда оставалось совсем уж недалеко до столицы - нам навстречу вышли два нукенина из страны Земли - джоунин и чуунин.
  Джоунин презрительно выплюнул.
  - Девка с сопляками - вот и вся охрана - говорил же, что будет просто. Деньги считай в кармане.
  
  Чуунин же пожал плечами.
  - Ну и пусть сваливают - нам и нужно-то только притащить голову чиновника. На кой сдался лишний груз?
  
  - Дурак, куноичи - они самые горячие в постели, - потом повернулся к нам, - так что.. сдаётесь или вас убить?
  
  Куренай же, пока они болтали, скрыла охраняемых под иллюзией и, создав копии, дала знак отойти, а потом взглянула на болтуна.
  - Докажи, что ты хоть чего-то из себя представляешь, а с твоим приятелем ученики силами померяются.
  
  Приказ ясен, мы с Кибой укрепляем тело "Стальным когтем", создаём "Доспех молнии", и завершая создание этой техники немного насыщаем чакрой этой стихии чакраканалы тела в области мышц. Сейчас по скорости мы равны слабому джоунину, потому делаем рывок к цели.. в нас летит рой каменных игл, а за ними каменные копья с обеих рук - шустрый противник. Мы же продолжаем движение перекатом и всё направленное на нас пролетает над головой. Хината создаёт иллюзию, что мы находимся выше и получили ранения - это на мгновения сбивает врага с толку, а мы сближаясь, создаём в руках шаровые молнии и когда враг оказался рядом, направляем весь заряд в него. Вот и сработало правило, что молния сильнее земли - каменный покров чуунина не выдержал и его сотрясают конвульсии от разрядов по всему телу.
  Дополнительно бьём кулаками окружёнными чакрой кланового кеккей генкай и каменная защита окончательно осыпалась. Отходим в стороны, удерживая врага за руки и Хината повыбивала тому тенкетсу. Всё, он больше не противник и потому напару к Кибой разоружив, запечатываю в фуин свиток для транспортировки живых.
  
  Пока мы сражались с чуунином, Куренай дралась с джоунином, а ей помогали Шино и мой нинкен в броне.
  
  В итоге джоунина просто запутали - Куренай связала его ближним боем на кунаях с обманными иллюзиями, Шино напустил на него своих жуков которые старательно залепляли лицо, а мой нинкен атаковал сзади по рукам и ногам.
  Завершил всё действо смачный пинок наставницы в лоб - враг элементарно утратил сознание. Потом его разоружили, обработали джукеном и я запаковал привычно.
  
  - Куренай-сенсей, - отдаю ей свитки с пленниками, - извини, что подарочной ленточкой не подвязал - совсем забыл с собой взять.
  
  - Ничего Мичи, я скромная куноичи, мне так сойдёт, - и довольно улыбается, разогретая боем.
  
  Тут подошёл счастливый чиновник с помощниками.
  - Вы не могли бы продать нукенинов службе безопасности Дайме?
  
  Киба как всегда поспешил проявить интерес.
  - А зачем туда?
  
  - Какой ты невнимательный, вьюнош. Джоунин-противник в начале боя сказал, что меня заказали, а значит, они должны знать заказчика преступления.
  
  Действительно, когда уже Киба сначала думать начнёт? Тоже мне - принц клана Инузука.
  
  Куренай согласно кивнула.
  - Конечно же мы так и поступим - преступникам не место в нашей стране!
  
  К окончанию третьего часа после боя мы успели довести чиновника до администрации, где он оставил помощников со всей своей поклажей, и пройти до службы безопасности Дайме. Там быстро нашёлся служивый из клана Яманака, который был рад развеять скуку и, не особо напрягаясь, выявил заказчика преступления.
   Насколько был счастлив наш клиент, наглядно могла описать его мстительная ухмылка, когда подписывал заявление об организации на него покушения проворовавшимся сослуживцем.. которого недавно отмазали родственнички от отсечения головы.
  За такую удачу к обещанной оплате мы получили дополнительную премию, чем и была завершена миссия.
  Наставница, чуть подумав, сразу взяла курьерскую миссию по доставке документов, а потом задумчиво погладив внутренний карман со своим внеплановым заработком, утащила нас на рынок.
  
  - Шино, - я с грустью посмотрел на парня, - две женщины в команде.. это же плохо?
  
  Тот на мой вопрос надолго задумался.
  - Тоши Нара говорит, что однозначно да.
  
  - Ну с Тоши немного другой случай, но я тебя понял.
  
  Тут Киба привлёк внимание к одному персонажу высматривающему меня.
  - Мичи, ты его случайно не знаешь?
  
  - А как же, это поглотитель пирожков собственной персоной.
  
  - Я не поглотитель, а Оки, - обиделся мелкий.
  
  - И чего нас тут выслеживаешь, Оки?
  
  - Я видел, ты хорошо лечить умеешь, а у одного хозяина лавки, что даёт нам подзаработать, ногу сильно придавило. Звали врача, но он сказал, что тут только медики-шиноби помочь смогут. Поможешь?
  
  - Сколько платит?
  
  - Врачу 10 тысяч обещал.
  
  - А ногу когда придавило?
  
  - Вчера утром.
  
  - Паршиво, но шанс ещё есть и лекарства у меня всегда с собой, - создаю теневого клона, - Шино, пусть он потаскается с тобой - если что через него поговорим, а мы с Кибой поработаем до сумерек.
  
  - Приключения тебя уже сами находят. - Просто констатировал он факт. - Идите.
  
  - Пошли быстрым шагом, Оки - не бегать же в толпе, - так мы и пошли смотреть на пострадавшего.
  
  - А на пирожки сотню Рё дашь?
  
  - Когда дойдём.
  
  - Ладно.
  
  Пришли мы в дом совмещённый с торговой лавкой, а у мужика нога уже синеть начинает и вся ободрана, да и самого лихорадит. Делаю диагностику и прихожу к выводу, что работы много, но пока исправить реально.
  
  - Сколько за работу платишь?
  
  - Справишься, 10 тысяч дам - больше просто нету.
  
  - К ночи здоров будешь, но деньги вперёд.
  
  Мужик долго не раздумывал и тут же отдал.
  - Оки, держи свою сотню за труды, а ты Киба готовь промывочные растворы и тазы побольше - надо всё зараженное сначала вычистить.
  
  Малец так и остался смотреть как мы работаем, игнорируя вид крови, и с восторгом смотря на свечение рук, мелькания большого количества нитей чакры и поливание чистейшей водой из ниоткуда. Когда очистка была завершена, я мысленно поблагодарил Кайо, что научила новым техникам ирьёниндзюцу и принялся выращивать всё недостающее без лишних мучений.
  Как раз к сумеркам мы закончили, в конце разбудив пациента.
  - Проверяй страдалец работу, а то, что похудел - не удивляйся - всё в ногу ушло.
  
  - Да понял я уже, что совсем уж чудес не бывает, - тут он прогулялся по дому и попробовал приседать. - Всё в порядке, благодарю.
  
  Отсчитал я Кибе 3 тысячи Рё и потащил его за собой, а точнее нинкены повели нас обратно тем же путём, как и пришли.
  
  - И зачем ты мне эти деньги дал? - Удивился родич.
  
  - Заработал - получил, и для сравнения - вдруг всё же дальше учиться на ирьёнина надумаешь.
  
  - Возни больно много. Вон подрались и 48 тысяч Рё сразу на каждого - куда приятнее, а придём в деревню, так ещё и за миссию немного получим.
  
  - Не всегда так на дураков везёт. Это просто услышали, что на Коноху две деревни шиноби напали, вот и надумали, что у нас остались одни развалины да слабаки там копошащиеся. А столкнись мы с кем-то вроде Гая Майто или мечников Тумана, то уделают они всех нас не сильно напрягаясь.
  
  - Увидим.
  
  Пришли мы к нашим, а они стоят недовольные - нас ждут.
  - Куренай-сенсей, неужели давно скупили всё, что хотели и нас заждались?
  
  - Вообще-то мы просто удовлетворяли своё женское любопытство. Должны же и у нас быть свои слабости.
  
  - Не спорю, с увлечениями жить гораздо веселее, а мы как раз закончили, идём в Коноху?
  
  - Пойдёмте, а то скоро совсем стемнеет. Ночевать же здесь вовсе нет никакого желания.
  
  Заночевали мы на окраине леса рядом с дорогой, а с рассветом бегом шиноби отправились в Коноху. Так и получилось, что утро ещё не закончилось, а мы уже остановились у главных ворот деревни.
  Стою, смотрю, удивляюсь.
  - Ребята, по встречной дороге это же Наруто с Джирайей идут. О.. какая аристократичная дама - обязательно надо познакомиться, я пошёл, - ну и все последовали за мной.
  
  - Наруто, привет, только с миссии?
  
  - Здаров Мичи, да вот только возвращаемся. Могли бы и быстрее, но этот Джирайя.. всюду ему зайти надо для вдохновения.
  
  - Зато книжки забавные пишет - сразу видно, талант! - И подошёл к ухмыльнувшемуся мужчине. - Мой отец увлёкся этим чтивом, с тех пор жёны от него в полном восторге, а у меня появился младший братец.
  
  Все весело хохотнули.
  
  Затем перевожу взгляд на дам.
  - Про заботливость Шизуне-сан наслышан даже я. - Являю улыбку с лёгким поклоном, а вот сделав шаг в сторону последней, применил поклон строго по этикету обращения младшего аристократа к старшему.
  - Рад познакомиться Цунаде-сама, глава клана Сенджу и гений ирьёниндзюцу. Разрешишь ли озвучить личную просьбу?
  
  Та внимательно на меня посмотрела, воспользовалась сенсорикой и удивлённо вскинула брови.
  - Озвучь, мне даже стало любопытно.
  
  - Не могла бы ты взять в ученики меня и двух девушек? Тебе же иногда захочется отвлечься от основных дел и заняться любимым увлечением, а мы будем ассистировать.
  
  - Какие у вас навыки?
  
  - Втроём начали постигать В-ранг и активно практикуемся. Карин работает в детском отделении больницы шиноби и имеет наследный талант к медицине, а Ино Яманака в команде как и я. Ещё мы с Карин чакрасенсоры.
  
  Та задумчиво посмотрела на небо.
  - Ничего пока обещать не стану, но подумаю.
  
  Благодарно поклонившись, присоединяюсь к своей команде, - ей сейчас будет не до обучения, но потом обязательно найду способы убедить почаще полагаться на нас.
  
  Пока мы совместно шли к резиденции хокаге, Наруто рассказал про их бой с Кабуто Якуши и Орочимару.
  
  Комментирую.
  - Напрасно ты Кабуто всё предателем зовёшь - ему просто не повезло с наставником, к тому же приютское воспитание даёт о себе знать.
  
  - Но он стал врагом!
  
  - Стал, но только из-за своей неграмотности и умения Орочимару убеждать в своей правоте.
  
  Джирайя же косо на меня посмотрел.
  - Говоришь так, словно знаешь об этом непонаслышке.
  
  - Знаю, мы разговаривали с Кабуто в конце второго этапа экзамена на чуунина. Орочимару поманил его бессмертием, тот и повёлся.
  
  - А ты бы не согласился?
  
  - Я хочу прожить интересную жизнь в здоровом теле, а не бесконечно видеть одно и то же.
  
  - Интересную и я хочу, - замечтался Наруто. - Много приключений и весёлых историй!
  
  - О, весёлую историю и я могу рассказать, как раз на нашей миссии произошла.., - и поведал им о недавней встрече с нукенинами.
  
  - Так у вас миссия с С-ранга подскочила до А-ранга? - Чуть завистливо спросил блондин.
  
  - Выходит так, а потом когда всё закончилось, наши дамы пошли посмотреть, что появилось у торговцев нового из одежды, а меня и Кибу знакомец упросил вылечить ногу одному мужичку, от которого отказались простые врачи. Еле справились, а потом был небольшой отдых и лёгкая пробежка до Конохи.
  
  У резиденции Цунаде Сенджу встретила целая делегация, радостно потёрли ладони и взяли блондинку в оборот готовиться к церемонии вступления на пост в качестве Пятой Хокаге.
  А мы пошли отчитываться о проведённой миссии и получать своё вознаграждение.
  Когда все разошлись, я отправился к так и не ушедшему Наруто.
  - Чего домой не идёшь?
  
  - Как-то скучно без команды - хочу попросить бабулю вылечить Саске и сенсея, да и Ли хоть дурак, но свой - вдруг и его сможет вылечить?
  
  - Тогда подожду с тобой - интересно, что она будет делать.
  
  - Хочешь покажу супер крутую технику "Расенган", которой меня научил Джирайя?
  
  Жестом руки показываю на обстановку вокруг.
  - Прямо здесь? Ничего не поломаешь?
  
  Тот смущённо почесал затылок.
  - Вообще-то у меня пока не очень получается - может и сорваться.
  
  - Если не против, могу просто посмотреть твои воспоминания.
  
  - Смотри, не жалко - там много весёлого.
  
  Я и посмотрел всё их путешествие.
  - Да уж, ну Джирайя и развлекается, да и ты от него не отставал.
  
  - А то! Было весело!
  
  - И техника тебе идеально подходит.. надеюсь, ты понимаешь, что такая чакратехника дорого стоит и показывать кому-попало как её выполнять ни к чему? Представь что будет, если такое смогут заполучить враги?
  
  - Я тебя понял, - протянул он, - но иногда хочется поделиться, чтобы и другие наши были сильными.
  
  - С тобой так много делятся?
  
  Тот грустно хмыкнул.
  - Нет, скорее наоборот.
  
  - Вот и делай выводы. А насчёт поделиться.. предлагаю обмен - ты мне эту технику, а я тебе знание техники полёта специально созданной для начинающих умниками из нашего клана. Собственно я их об этом и просил. Представь - сможешь летать сам по себе без всяких там крыльев и прочего, да и с высоты падая не разобьёшься.
  
  Тот представил и совсем замечтался.
  - Здорово, я согласен!
  
  Сразу ему пакетом и передал, специально весьма медленно и со своими комментариями.
  
  Поразбиравшись, блондин впечатлился.
  - А чего это она такая сложная?
  
  - Ты описание полностью прочитай и тогда всё поймёшь.
  
  Тот и читал несколько минут пытаясь разобраться.
  - Да у меня контроля чакры не хватит и стихией Земли не владею!
  
  - Твои проблемы, тренируйся. Своих призывных жаб попроси научить - они не только Землёй, а ещё и Водой владеют. В пустыне помереть не захочешь - и Воде научишься. Но даже так уже в лепёшку не разобьёшься - Лис спасёт.
  
  - Так-то да, но я хотел уже сейчас полетать.
  
  - Я тоже много чего хочу но, увы, приходится запасаться терпением и много учиться - клоны в помощь.
  
  - Клоны.. и скольких создавать для ускорения?
  
  - Максимум возможного.. если уговоришь Лиса избавлять тебя от бесполезных воспоминаний клонов, а иначе и с двумя намаешься.
  
  Припомнив свои возможности, блондин широко ухмыльнулся.
  - Это будет недолго.
  
  
  
  Глава 20.
  
  Ближе к обеду Наруто смог утащить Цунаде в больницу, а я "Шуншином" их обогнал и сходил за Карин, которая к тому моменту уже заканчивала работу. Так мы и подошли на встречу к ним.
  
  - Цунаде-сама, позволь представить тебе Карин - моя супруга, которая обладает прекрасными способностями к ирьёниндзюцу.
  
  Блондинка изрядно удивилась.
  - Вы вместе? - А потом просканировала девчушку. - Ты прав, не обучить её будет преступлением. Хорошо, займусь вами, но помогать мне будете не только в ирьёниндзюцу!
  
  - Как скажешь Цунаде-сенсей, - потом вопросительно посмотрел на её помощницу. - Позже поможешь сориентироваться?
  
  Чуть улыбнувшись, та согласно кивнула.
  - Конечно.
  
  - Так и скажу, - довольная тем, что нашла на кого свалить хоть малую часть бумажной работы, блондинка пошла дальше. - Показывайте, где лежит этот Саске.
  
  Перед Наруто двери чуть ли не сами открывались когда он бежал в нужном направлении.
  Учиха нашёлся лежащим в отдельной палате, там увидели и Сакуру, зашедшую проведать своего кумира.
  Цунаде долго не раздумывая, положила Учихе руку на лоб и выправила потоки чакры, от чего тот очнулся, а она повернулась к нам.
  - Карин, поняла что я сделала?
  
  - Да, но повторить в точности так же не смогу.
  
  - Потом всё объясню, пойдёмте дальше.
  
  Следом она пошла посмотреть Какаши Хатаке.
  
  Тут уже я заговорил.
  - Ему ещё нужно привести в порядок Шаринган, так как из-за больших потерей чакры быстро устаёт.
  
  Цунаде тщательно проверила и согласно кивнула.
  - Это надолго, но позже обязательно нужно будет заняться. - От чего Какаши с надеждой посмотрел на женщину.
  
  И последним возле Цунаде начал маячить Гай, чтобы она занялась его учеником.
  
  Мне захотелось немного охладить его пыл.
  - Гай-сан, а Рок Ли всё так же стремится убивать ни за что соперников на мирном состязании или тебе уже удалось вправить ему мозг?
  
  - Не дави на мозоль, он просто тогда перенервничал и я серьёзно с ним поговорил.
  
  - Хорошо, если до него дошло.
  
  Цунаде удивлённо вскинула бровь, смотря на меня.
  - Что-то произошло?
  
  - К счастью обошлось, но могли возникнуть плохие последствия для деревни.. точнее хуже, чем уже есть.
  
  Когда мы пришли на место, она скептически просканировала Рока и сделала заключение:
  - Никто кроме меня не рискнёт делать операцию, но даже мои навыки вряд ли помогут - слишком большой риск.
  
  Гая же зацепило одно слово:
  - Риск?
  
  - Шанс благополучного исхода 50 на 50. В случае неудачи он умрёт. Сожалею.
  
  Говорю осторожно.
  - Мы с Карин можем помочь чакрой если потребуется.
  
  - Учту.
  
  Тут Ли вышел опираясь на костыли, а Гай начал обвинять Цунаде в том, что она лишила его ученика надежды, высказав всё тому прямо в лицо. В общем, нёс бред, а я раньше думал, что он умнее.. теперь в моём рейтинге упал до обычного шинобского быдла.
  
  В итоге мы молча ушли из больницы.
  
  Хм, надо отвлечь её от трёпа Майто, да и о себе напомнить.
  - Цунаде-сенсей, что нам с Карин делать, чтобы вписаться в твои планы?
  
  Та отвлеклась от неприятных мыслей и спланировала:
  - Как сказала Куренай Юхи, ты в команде четвёртый и не закреплён на постоянно, потому с 8 утра будешь приходить в резиденцию и помогать Шизуне в силу возраста работая до полудня, а Карин пока продолжит доучиваться у Куренай, но будет приходить ко мне по требованию. Но это второстепенная задача, а основная - постараться побыстрее добраться до А-ранга. Разрешение я вам выпишу, как и предупрежу, чтобы вам ни в чём не препятствовали. Насчёт же Ино - вашей подруги тут вопрос сложнее и с ней придётся планировать всё индивидуально. Вопросы?
  
  - Только один - сегодня мы ещё нужны?
  
  - Нет, ступайте.
  
  Мы и ушли, взявшись за руки, и уже на территории клана Карин широко улыбнулась.
  - Кажется, всё получилось, как раньше и мечтали.
  
  - Да, оказалось проще, чем я предполагал. И вовремя - мне уже как-то начало надоедать, почему мы, пусть уже не дети, а подростки должны сражаться насмерть против прекрасно обученных взрослых мужиков. Это же маразм.
  
  - Что.., опять на засаду нарвались?
  
  - Да, джоунин и чуунин - два бугая, а мы корячься на одном везении.
  
  - Но это же глупо.
  
  - Мы-то ещё ладно, а если бы вместо нас оказалась команда бесклановых? Там-то наставниками идут чуунины. Их всех однозначно бы убили.
  
  - А обойти могли?
  
  - Возле города народа много, да и свои шиноби ходят - мне было не понять чьи они, пока не увидел глазами, а Шино то ли поленился, то ли его обманули. Вот так и попались.
  
  В обед я рассказал домашним последние новости и что буду помогать Шизуне.
  Отец на последнее известие рассмеялся.
  - Из генинов сразу в помощника секретаря Хокаге - ну у тебя и карьера, Мичи!
  
  - Насчёт этого скорее всего Куренай мою биографию Цунаде ментальным пакетом передала, а та на заметку о подготовке на Советника клана внимание обратила. К тому же ей сейчас доверять совершенно некому, а то, что я, как и она, полукровка Узумаки, её впечатлило ещё в самом начале общения.
  
  - Согласен, такой вариант наиболее вероятен. И чем теперь будете заниматься?
  
  - Учиться до полного позеленения или освоения А-ранга ирьёниндзюцу.
  
  Каори же хихикнула.
  - Нет ребятки, зелёный цвет вас не красит, так что соизвольте справиться.
  
  Утром мы с Шизуне поставили ещё один рабочий стол в приёмной, и она показав пальчиком на стопки бумаг да папки куда надо складывать отсортированное, погрузилась в работу. Я же впечатлённо посмотрев на высоты стопок плана работ, сходил за стульями и, создав пару теневых клонов, принялся за дело с тройной эффективностью.
  Провозившись так до конца своей смены, с гордостью посмотрел на результат работы и осторожно развеял клонов.. немного покачнулся и довольный, что всё получилось, глянул на секретаря.
  - Шизуне-сан, работа выполнена, трудовые часы закончены.. я вроде всё.
  
  Та удивлённо оторвалась от своего нагромождения документов и бегло осмотрела меня.
  - Как ты выдержал-то такую нагрузку после теневых клонов?
  
  - Самогендзюцу. От клонов принял только названия документов и их номера, чтобы при необходимости вспомнить что таковые вообще были, не более, а это не так уж и много.
  
  - Как интересно.., не слышала о таком. Надо будет тоже попробовать, ну да ладно иди, отдыхай счастливчик.
  
  Помахав рукой, я и отбыл.
  
  В таком виде прошла рабочая неделя. За это время Цунаде Сенджу утвердили на должности пятой Хокаге и она немного успокоилась втянувшись в работу, попутно думая над тем как вылечить Рока Ли.
  Мы же с Карин успешно учились, а когда чувствовали, что начинается перегруз, переходили к занятиям по улучшению концентрации, которые заканчивались попытками как можно в меньшую взвесь обратить воду и землю.
  
  Не знаю чем занималась Хокаге в выходной день, но утром первого рабочего дня позвав нас троих, она провела сложнейшую операцию над Ли, причём вполне успешно. Чакры тогда ушло.. да на такой эксперимент не жалко - весьма поучительным оказалось зрелище.
  
  Ещё через неделю состоялось награждение Шикамару званием чуунина по итогам экзамена, а меня пригласили следом за ним и вручили полевой патент на звание чуунина одобренный Дайме страны. Это типа намёк от Дайме, что мол правильно делаем, поддерживая его избранницу на посту Хокаге? Вероятно так. Я-то тут как представитель многочисленного клана выступаю из нескольких тысяч людей.
  Потом Цунаде попросила всех выйти кроме меня.
  - Посмотри какой документ мне доставлен вместе с твоим полевым патентом от Дайме.
  
  Разворачиваю свиток, а там указана стоимость всего наследства Наруто как наследника ветви клана Узумаки на состояние даты его рождения и вытребованная сумма компенсации за незаконнную конфискацию всего перечисленного имущества. В конце указан банковский счёт с очень даже большой суммой.
  
  - А по отцу?
  
  - Там только сейф с небольшим счётом и свитками. До них никто не смог добраться, так что всё уцелело. Остался только вопрос - что будет, если Наруто сейчас всё это отдать.
  
  Пытаюсь хорошенько всё обдумать, но по итогу печально вздохнул.
  - К сожалению, пока он не готов к этому, но можно показать документ и сдать на хранение в тот же банк до наступления шестнадцатилетия. Тогда Наруто перестанет переживать из-за проблем с отцом Хинаты Хьюга. Сейчас его это очень сильно тяготит. А если ты, как ближайшая родственница Наруто, поговоришь с Хиаши Хьюгой на эту тему, то станет совсем прекрасно.
  
  - Вот даже как.. тогда нужно будет сначала провести анализ генетической совместимости, а уж потом разговаривать с Хиаши, - она ненадолго призадумалась. - Хорошо, тогда так и сделаем.
  
  - Раз уж мы перешли на личное, скажи - ты собираешься восстанавливать клан Сенджу?
  
  - И откуда я возьму носителей генома?
  
  - Разве ещё не в курсе, что оставшихся после войны детей из твоего клана разобрали по другим кланам?
  
  На это она усмехнулась.
  - Не настолько я и дура, чтобы этого не знать, хоть меня тогда и постарались побыстрее вышвырнуть из деревни.
  
  - Дело в том, что основную часть детей тогда забрал Хирузен давя своим постом и авторитетом, да только во время всеобщей резни, которую он сам и начал, от его клана ничего не осталось. Так что те люди с геномом Сенджу с радостью примкнут к тебе, послав Сарутоби подальше - их-то тогда никто не тронул.
  
  - Очень любопытная новость. Я обязательно с ними поговорю, спасибо.
  
  На этом разговор закончился.
  
  Насколько помню, в этот знаменательный день, как только стемнеет, Саске Учиха сбежит из Конохи и сильно испортит настроение Сакуры. Надо бы проследить...
  
  Нашёл я этого чокнутого в момент, когда ему вправлял мозг нравоучением их сенсей Какаши на тему мол боевые техники не игрушки и не надо ими атаковать сокомандников, а конкретно Наруто для выяснения кто из них сильнее. Потом Какаши ушёл, а Учиха подзавис и, похоже, надолго. И пусть его, лежу под маскировкой дальше и дремлю тихонько. Когда совсем уж сумерки начались, появилась четвёрка из деревни Звука и начали игру на гордыне неврастеника. Как и ожидалось, тот пошёл собирать вещи и в начале ночи отправился из деревни.
  ..Мда, Сакура всё же умная девчушка и логическими измышлениями вычислила путь его ухода. Потом были попытки разумом и чувствами образумить шаринганистого идиота, но куда там - у него же только одна извилина в мозгу и ту Итачи на себя заклинил. В итоге он усыпил сокомандницу с помощью гендзюцу и положил на каменную скамейку, а сам сбежал.
  Интересно, он вообще знает, что спать на камнях опасно для здоровья? Они же всё тепло из тела выкачивают не хуже льда, причём зачастую совершенно незаметно.
  Мелькнула мысль - а вдруг он вернётся? Подождал двадцать минут и пошёл к Сакуре.
  Хм, а она лёгкая - взял на руки и, обустроив место, сел на скамейку, посадив на колени девчушку, а её голову положил себе на грудь. Теперь главное - проверю на ментальные закладки как давно мечтал - погружаю ещё глубже в сон, касаюсь разума и активирую поисковую сеть - осталось только поморщиться - масса ментальных закладок и несколько забав от Ино - тоже мне шутница. Работаю, как учили - всё неважное убираю, а жёсткие привязки имитирующие любовь к Учихе меняю на лёгкую заинтересованность - надеюсь, что сами отвалятся, или позже придётся провести ещё один сеанс. Вроде всё - завершаю и открываю глаза - уже начинается рассвет. Куда-либо идти уже поздно, потому перевожу девчушку в лёгкий сон и сам погружаюсь в дремоту.
  В четыре часа вижу забавную картину - идут подручные Хокаге и тащат стопки документов, еле удерживая их от падения.
  Увидев нас, ехидно ухмыльнулись.
  - Свидание устроили, да уснули?
  
  - Если бы - Учиха ушёл из деревни, - потом осторожно разбудил девчушку. - Сакура, расскажи им про Саске.
  
  Та, что интересно, и не подумала сбегать с моих коленей, а почти спокойно рассказала как было дело.
  
  Изумо и Котецу тут же рванули докладывать Цунаде, а Сакура всё же заинтересовалась нашим местоположением.
  - Интересно, и как я оказалась тут с тобой?
  
  - Я слышал весь ваш разговор с этим чудаком, но решил, что моё появление рядом с вами неуместно. Оставлять тебя усыплённой Учихой на каменной скамье тоже не дело, вот и взял на колени, обнял руками дабы не упала да задумался, а потом сам не заметил, как уснул. Сейчас же нам пора к Хокаге. Ты не против скоростной прогулки "Шуншином"?
  
  На это она слегка задорно улыбнулась.
  - Неси уж, раз столь долго обнимал.
  
  Появились мы немногим позже временных подручных и этим освободили их от бурного допроса, а те и рады были увильнуть.
  
  После подробного рассказа Сакуры, Цунаде перевела взгляд на меня.
  
  - И почему ты его не остановил?
  
  На это пожал плечами.
  - Это его жизнь и что с ней делать ему решать. Ну поймал бы я его, а что дальше? В клетке держать? На цепь посадить? Набьёт себе шишек на дурную голову да сам вернётся.
  
  - А если не вернётся? Орочимару он зачем-то нужен.
  
  - Кабуто точно так же ушёл и живёт дальше - ирьёниндзюцу с генетикой изучает.
  
  Та на минуту призадумалась, а потом отрицательно мотнула головой.
  - Мы не можем настолько рисковать, так что придётся его вернуть.
  
  - Тогда напомню, что его выманили четверо с проклятыми печатями и каждый из них уровня Саннина, а это весьма опасно.
  
  Подумав, она послала за Шикамару, а когда тот пришёл, загрузила его миссией по возвращению Учихи и отправила собирать команду из тех, кого найдёт.
  
  Тут она посмотрела на нас четверых.
  - Я всё понимаю, но сейчас в деревне кроме вас и охраны никого больше нет - все на миссиях. Так что пока ребята собираются, вашей задачей будет задержать эту четвёрку, а зная импульсивность Изумо и Котецу, я доверяю командование вашей группой тебе Мичи. Учти, что Шизуне - штатный медик. Вот и проверим тебя в качестве чуунина.
  
  - Маловато будет.
  
  - Хм, тогда ещё Генму, Райдо и Иваши, а теперь брысь отсюда.
  
  У ворот Конохи Котецу насмешливо спросил:
  - Какой план, командир?
  
  Хмурюсь невольно.
  - В ближний бой никому не вступать. Наша конечная цель - заставить разделиться и оставить кого-то из них с целью нас задержать. Убивать можно только после того, как кого-то оставят, но всё же лучше захватить. Далее по способностям - ты у нас мастер иллюзий и ближнего боя, потому не очень-то подходишь для этой задачи. Взрывные печати есть?
  
  - Мало.
  
  - У остальных, как понимаю тоже, - достаю четыре пачки и раздаю им под роспись - потом стребую оплату в канцелярии. - В каждой пачке по сто усиленных взрывных печатей уровня чуунина - будете устраивать ловушки и подрывать. Не давайте противникам времени отдыхать и накапливать чакру, иначе всё будет если и не бесполезно, то близко к этому.
  
  Котецу, Генма, Райдо и Иваши переглянувшись, согласно кивнули.
  
  Следом Изумо уже заинтересованно спросил:
  - А для меня что есть?
  
  - У тебя стихия Воды, сенбоны и ближнее оружие, потому могу дать только это, - и протянул ему двадцать одноразовых запечатывающих свитков.
  
  - И что там?
  
  - Простая речная вода, причём её там довольно много. Я буду применять иллюзии и стихию Молнии, так что будем работать в паре, - потом повернулся к молодой женщине. - Шизуне, твоя задача приоритетно страховать Котецу, а то ещё сам подорвётся или его завалит и придётся вытаскивать.
  
  Котецу тут же возмутился.
  - Эй, за кого ты меня принимаешь?
  
  - Ты конечно крут, но страховка от случайностей не повредит, - потом подумал и отправил теневого клона домой с приказом Нильсу присоединиться к Акамару и помогать Кибе. - Вроде всё предусмотрел, отправляемся.
  
  Итак, получается включая меня: четыре чуунина, два токубетсу джоунина и ирьёнин А-ранга. Нормально.
  
  Запах Учихи я нашёл довольно быстро без всякого нинкена - прошло-то всего несколько часов, и мы начали преследование. Так продолжалось целые сутки пока не увидели поляну, где как раз заканчивалось запечатывание Учихи для завершения трансформации.
  - Как только закончат, нападаем. Моя цель - красноволосая девчонка.
  
  - Влюбился? - Развеселилась Шизуне.
  
  - Угу, с первого взгляда. Ей всего 14 лет - не убивать же.
  
  - Какой ты влюбчивый.
  
  Атаковали мы звуковиков одновременно. Чуунины Котецу и Иваши занялись толстяком, токубетсу джоунины Генма и Райдо выбрали себе по противнику, а Изумо распечатал свиток и направил поток воды в девчонку. Как только вода коснулась её, я тут же по потоку подал очень мощный заряд молнии.. чем как минимум оглушил - по себе помню каково это когда только появился в этом мире. А потом началась игра на выматывание и нанесение ранений. Около двух часов мы сражались, постоянно применяя обманки и активируя взрывные печати.
   Ради эксперимента я начал насыщать иллюзии стихийной чакрой.. и получил реальное причинение вреда врагам. Как же интересно.. до того увлёкся, что чуть не пропустил момент, когда бросив с трудом способную встать девчонку, противники побежали унося бочку.
  - Оставьте их, нам пока и девчонки хватит, - с минуту мы смотрели как она пытается приготовиться к бою, но всё же мне надоело на это смотреть. - Сдавайся Таюя или я окончательно выжгу тебе нервы и никакая печать Джуин тебе не поможет.
  
  - Ты знаешь кто я? - Удивилась она.
  
  - И даже могу во многом помочь. В том числе снять с тебя контроль Орочимару. К тому же интересно, а ты знаешь, что даже адаптированная демоническая чакра очень вредна для организма? Это лишь сейчас в период роста ещё можешь такое игнорировать, но позже однозначно скажется.
  
  - Убедил, сдаюсь - всё равно у меня выбора нет.
  
  - Верное решение. Сейчас будет дико больно. Держите её, чтобы не вырывалась, только кричать не мешайте - пусть убегающие решат, что возвращаться более незачем.
  
  Шизуне сильно удивилась.
  - Ты знаешь, как это сделать?
  
  - Пока только в своей теории. Сейчас узнаем насколько применимо на практике, - подхожу сзади и оголяю "проклятую печать", ставлю вокруг неё блокируюшую фуин печать и начинаю вытягивать оттуда чакру.. тут же подменяя её своей, - ну и дрянь, - сбрасываю грязную чакру и на землю опускается тёмный туман. Когда с меткой закончил, перешёл к голове и аккуратно всё вычистил как в чакрасистеме, так и в разуме. Последней снял блокирующую печать. - Я закончил. Таюя, проверяй, что получилось.
  
  Отдышавшись и едва не сорвав голос от криков, минуты три она всё проверяла, а потом ответила:
  - Я не чувствую больше Орочимару, как и демонов, но появилось что-то другое.. хищное.
  
  - Я влил в тебя чакру своего тотема - чего зря джуин печати пропадать? Сама-то по себе она не опасна. Так что в теории когда-нибудь сможешь превращаться в волчицу и частично применять наши клановые техники.
  
  - Спасибо.
  
  - Раз всё получилось, я помещу тебя в свиток для транспортировки живых, а когда вернёмся в селение, займемся твоим лечением и, уж извини допросом, - затем так и сделал, упаковав девчушку, далее положил свиток в футляр и разместил во внутреннем кармане формы чуунина.
  
  Генма играясь со своей зубочисткой, решил напомнить о делах:
  - Что будем делать дальше, командир?
  
  - Отдыхать, лечиться и набираться сил.
  
  - Этим мы будем заниматься в Конохе.
  
  - Нет, сейчас. Шизуне, приступай к лечению уже всерьёз.
  
  - Хорошо, Мичи. Не геройствуйте мальчики - я же вижу, что вы все ранены.
  
  Поморщившись, парни подчинились.
  
  Говорю далее.
  - Чтобы сильно не удивлялись, поясню свой план. Основное мы сделали - задержали противников, максимально ослабили их по выносливости и лишили наиболее непредсказуемого и опасного воина. Поверьте, это так, просто мы не дали ей возможности применить призыв демонов. Потому предлагаю остальных оставить группе Шикамару, которые через несколько минут здесь пройдут. Вот пусть ребята и поразвлекаются, а мы под маскировкой проследим, чтобы их случайно не убили. В конечном счёте у нас нет ни шанса убедить Учиху вернуться в деревню, а у ребят он вроде как имеется. Лично я рассчитываю на Наруто - учились вместе даже бывало за одной партой, тренировались и всё такое. Иначе, зачем ещё Цунаде послала генинов - бывших одноклассников вслед за нами?
  
  Сокомандники подумали и поддержали мой план как не самый худший.
  
  Так мы и проследовали за командой Шикамару до момента, когда они нагнали преследуемых и те временно оставили ещё одного из своих для того, чтобы успеть выполнить задание Орочимару.
  Любопытно было наблюдать, как ребята оказались под каменным куполом. А уж купол-то какой интересный - комбинация техники стихии Земли с чакрапоглотителем и Сенчакрой, причем Сенчакра используется не для наблюдения, а для поглощения чакры из окружающей среды. Как же я хочу покопаться в разуме этого парня...
  
  "- Нильс, покажи чего там происходит внутри купола. Только не говори, что я поблизости."
  
  "- Смотри, а так кроме нас с Кибой остальные чакру теряют. Им разве удерживать её лень было научиться?"
  
  "- Судя по всему, да."
  
  "- Киба и Акамару пытаются стену пробить.. мне им помогать?"
  
  "- Откажись. Скажи, мол силы на крайний случай берегу.., а ругаться вообще неприлично."
  
  Вскоре они выбрались с помощью техники Чоуджи и попытались показать себя в драке против упитанного мужика.
  Джиробо же выполняя задание по замедлению погони просто игрался с ними, по ходу дела вправляя мозги возомнившим о себе слишком многое юнцам.
  В итоге даже Чоуджи всё это понял и, послав всех сокомандников перебирать ногами дальше, принял зелёную спец пилюлю стимулятора своего клана Акимичи, то есть начал драться всерьёз.
  
  Я же посмотрел на свою команду полных ожидания действий шиноби.
  - Изумо, ты остаёшься со мной, все остальные следуйте за ребятами и действуйте по обстановке согласно общего плана.
  
  Генма решил уточнить.
  - Уверен?
  
  - Справимся.
  
  Они исчезли в листве леса, а мы остались смотреть на сражение Чоуджи.
  После обмена ударами тот достал металлическую проволоку с подвешенными на ней кунаями и применил технику "Шипованный мясной танк".. ироничное название.
  В ответ Джиробо сначала уклонился, а потом применил стихийную технику "Каменный щит", но шар с шипами с лёгкостью его проломил и ранил мужика.
   Тут здоровяк уже всерьёз обиделся и, активировав джуин печать, покрылся чакрой "проклятой печати". Удары у него стали получаться намного сильнее, потому упитанному парнишке снова прилично перепало.
  Чоуджи решил, что пришло время для жёлтой спец пилюли и продолжил развлекаться, на что Джиробо пришлось активировать вторую стадию джуин печати и уже со всей серьёзностью защищаться. На этом толстяк Чоуджи буквально сдулся став выглядеть худощавым.. да и хватит с него, иначе схлопочет сильное истощение.
  
  - Изумо, наш выход. Атакуй водой, - я уже в полном Саннин преобразовании, от чего стал в несколько раз сильнее и быстрее, да ещё поверх применил "Доспех молний". Теперь наши скорости с медлительным силачом несопоставимы.
  Изумо атакует врага техникой "Водяного торнадо", а я приблизившись к ослеплённому мужику, бью шаровыми молниями, сам при этом постоянно перемещаюсь вокруг него. Пока здоровяка корёжит, но всё же пытается отмахиваться, сканирую его тело и нахожу джуин печать, после чего с силой бью проникающей молнией прямо в неё. Раздался вой смертельно раненого зверя и через несколько секунд моей атаки он утратил сознание.
  
  - Спасибо Изумо, достаточно.
  
  - А мне понравилось, - ухмыльнулся он. - Надо будет также брать с собой запасы воды - расход чакры становится минимален.
  
  Но я ещё не закончил - ложу ладони на тело поверженного и быстро выкачиваю из него чакру, оставляя самый минимум - зря что ли на экзамене так старательно наблюдал за улучшенным вариантом поглотителя в действии. Потом блокирую его тело и копаюсь в разуме, вытаскивая знания техник и прочего интересного. После чего спокойно всё завершаю и запечатываю тело в фуин свиток для транспортировки живых.
  
  - Джиробо, оказывается, кладезь техник стихии Земли. Потом в отчёте всё выложу.
  
  - А поглощение чакры к чему относится?
  
  - Это просто техника чакры немного посложнее нитей чакры и основанная на них. Там только одна опасность - если не видишь саму чакру, то недолго затащить в свой организм какую-нибудь дрянь.
  
  - Активно тренируясь в мастерстве шиноби, с годами мы все начинаем видеть, надо будет тоже попробовать.
  
  Тут я подошёл к побитому Чоуджи и начал приводить его в порядок.
  - Хорошо ты помял противника - нам не слишком пришлось стараться.
  
  - Вы серьёзно?
  
  - Разумеется, мы специально не стали тебе мешать, чтобы смог проверить свои силы на взрослом мужчине и сравнить. Со мной-то тебе не настолько интересно было спарринговаться.
  
  - Интересно, это да.. ну и силён же он.
  
  - По способностям считай тот же Саннин, так что ничего удивительного.
  
  - А как ты его вырубил?
  
  - Нашёл слабое место и ударил по нему проникающей молнией.
  
  Ещё несколько минут приводил парня в порядок, а потом мы пошли по следам ушедших мальчишек.
  
  Бежать пришлось весьма долго, и закончился наш путь на краю поляны, где проходил бой между Кидомару активно пользующимся паучьими техниками и членами моей команды. Неджи в состоянии средней побитости тут же попал в заботливые ручки Шизуне.
  
  Чоуджи было дёрнулся в сражение, но я остановил.
  - Не мешай другим развлекаться. Лучше смотри и запоминай интересные моменты.
  
  - А ты?
  
  - И я тоже с удовольствием посмотрю.
  
  Изумо взглянув на меня, понял что ему ничего не светит, и с видимым сожалением присоединился к нам.
  
  Пока же наши весело гоняли многорукого, я нитями чакры притянул к себе приличную кучку золотистых кунаев и начал их разглядывать. На меня глядя Изумо и Чоуджи занялись тем же.
  
  - Что это такое? - Не выдержал приятель.
  
  - Внутри чакра Кидомару, стихийная Земли и ещё что-то на демонической основе. По-простому говоря нечего тупить и надо пробовать все возможности стихийных преобразований, - после чего запаковал собранное в фуин печать.
  
  Вскоре Кидомару схлопотал элементарное чакраистощение переоценив свои силы и был запакован вслед за своими приятелями - толпой можно и Саннина запинать.
  
  - Поздравляю, уделать почти Саннина до чакраистощения ещё умудриться надо.
  
  - Он действительно неплох, особенно с призывными пауками, - отозвался Райдо.
  
  Смотрю на небо, сверяюсь со временем на часах и хмурюсь.
  - Отдыхаем час и приводим себя в порядок, потом продолжим путь. Если есть не сильно раненые, можете не дожидаться Шизуне, а подходить ко мне - вылечу. И не теряйте бдительности - я хоть и сенсор, но тоже не всё могу.
  
  - А если парни в беде? - Вскинулся Чоуджи.
  
  - Всё с ними в порядке. Не забывай, что с ними мой нинкен и если что-то произойдёт, он или поможет или прибежит ко мне через призыв.
  
  Парень тут же успокоился.
  - Тогда ладно, - и пошёл слегка закусить.. в своём нескромном понимании этого слова.
  
  В течении текущего часа я только и успел, что наскоро поесть - всё же раны и сильные ушибы у шиноби были, да и с восполнением чакры до необходимого минимума нужно было помочь. Самое главное - Шизуне смогла привести Неджи в порядок и тот был готов к длительному пути. Потом мы бежали где по деревьям, а где и по земле до наступления полной темноты, пока я не объявил привал до начала рассвета.
  
  Тут ко мне и подошёл Неджи, не сдержав любопытства.
  - Раскрой секрет - когда ты умудрился стать чуунином?
  
  - Получил полевой патент сразу после Шикамару. Не поверишь - куда не пойду - везде приключения. Так вот и набралось.
  
  - Кое-что мне рассказывали о миссиях, где был и ты, а как командиром тут стал?
  
  - Как и Шикамару пребываю на испытании. Цель миссии - подстраховка.
  
  - А.., тогда понятно.
  
  
  
  Глава 21.
  
   Четыре часа отдыха привели людей в благодушное настроение, и наскоро перекусив, мы двинулись в дальнейший путь.
  
  Примерно через час спустились в ущелье, где Киба и нинкены неспешно сражались с двойным мутантом Саконом и Уконом. В этот момент Киба активировал технику "Двухголового волка" объединившись со своим нинкеном и атаковал врага, но тот не умер, а разорванный на две части регенерировал и получилось два самостоятельных врага.
  
  Оценив обстановку, командую:
  - Все оставайтесь тут, я пойду один. Если это нечто пойдёт к вам - не позволяйте ему слишком приблизиться.
  
  Потом рванул к родичу и достал всю десятку своих человекоподобных марионеток, они извлекли кунаи в обе руки и бросились в ближний бой.
  - Нильс, защиту на максимум и рви когтями этим мутантам ноги, не давай попасть в себя и не тащи в рот всякую гадость.
  
  "- Понял."
  
  Киба вяло из-за сильной усталости улыбнулся.
  - Ты вовремя.
  
  - Мы не торопились - надо же было дать тебе вволю размяться. Кстати, когда "Двухголового волка" успел выучить?
  
  - Хоть в чём-то тебя обогнал! - Рассмеялся он. - Много отвлекаешься на медицину.
  
  - Цунаде не поймёт моего отлынивания - и так-то еле уговорил взять в ученики.
  
  Тут один из мутантов рванул к нам игнорируя удары марионеток, и пришлось достойно его встретить - последовали очень мощные атаки с обеих сторон, а следом была попытка проникнуть сквозь мою защиту. Сосредотачиваюсь, отражаю мощным выбросом сенчакры, повторно обволакиваюсь пеленой из чакры своего кеккей генкай и вызываю её быстрое вращение наподобие "Кайтена" Хьюг. Так и атакую дальше. Через пару минут тело, с которым я сражался, было буквально расщеплено в фарш и перехожу к противнику своего нинкена, но тут с помощью Кибы всё быстро завершилось, так как к этому времени мутант уже и так был сильно изранен. Брать в плен? Нет, добиваем.
  
  Убираю немного потрёпанных марионеток и отдаю Кибе полный накопитель чакры.
  - Бежать сможешь?
  
  - Теперь да.
  
  - Отлично, - затем кричу стоявшим в отдалении: - бегом все за мной - надо поспешить.
  
  Так мы и прибежали на край большого луга, где Наруто оказался не у дел.. просто не успевая за движениями противника. Наверное ему бы пришлось перейти к крайним мерам, но появился Рок Ли и связал врага боем. Шикамару же стоял в сторонке и, заметив нас, посмотрел на облака, а потом потащил Наруто в нашу сторону.
  
  Снова командую.
  - Пока никому к сражающимся не приближаться. Поясняю - Ли дерётся с Кимимаро - его способности - это очень большая скорость передвижения и техники костей. Он реально может вытащить из себя кости и атаковать ими из совершенно неожиданного места. Поэтому когда скажу - в бой пойдут только джоунины. Хм.., может и я ненадолго присоединюсь, но это будет больно - слишком уж велика скорость, - потом повернулся к белоглазому, который отнёсся к моим словам с презрением. - Неджи, вижу у тебя в заднице гонор взыграл? Тогда пиши заявление, что ты идиот такой берёшь всю ответственность за свою гарантированную смерть на себя, и можешь идти убиваться.
  
  Тот сначала покраснел, потом побледнел и склонил голову.
  - Приношу извинения.
  
  - Принято.
  
  Генма, косясь на Неджи, поинтересовался:
  - Откуда знаешь про этого Кимимаро?
  
  - Мы толстяка тоже живым взяли, и была возможность в его мозгу покопаться. Потому я в теме.
  
  Он согласно покивал головой.
  - Это вы удачно.
  
  Когда Ли уже начал выдыхаться, появились новые действующие лица - дети покойного Казекаге из страны Песка. Причём Гаара приветственно кивнув, сразу вступил в бой.
  
  Я же задумчиво почесав макушку, обратился к гостям:
  - Привет ребята, вы вовремя, а то я не знал как к этому костяному подступиться.
  
  Темари же в ответ мило улыбнулась.
  - Значит не зря спешили на веселье - главное блюдо наше.
  
  Канкуро же заинтересовало другое.
  - Костяному?
  
  - Клан Кагуя, демонический кровный контракт. Он последний из клана и самый сильный. Чакры у него вообще немерянно.
  
  Тот впечатлённо присвистнул.
  - На такое с удовольствием посмотрю.
  
  В это время Гаара после очередной атаки собрал огромное количество песка и атаковал противника со всех сторон. Представляю какие у него расходы чакры. Потому подхожу и, положив руку на плечо родича, начинаю вливать в него бурным потоком адаптированную чакру. Тот благодарно кивнул, не нарушая концентрации на творимой технике, и с возросшим азартом продолжил дистанционный бой.
  
  В это время Рок Ли всё продолжал крутиться рядом и меня это порядком достало.
  - Ли, ты конечно молодец что помог ребятам, но сейчас свали к остальным и не мешайся.
  
  - А ты чего тогда тут мешаешься?
  
  - Идиот, я передаю ему запасы чакры! А сейчас пшёл вон, неуч!
  
  Потом Гаара закопал Кимимаро под землю, завалив тоннами песка, и мы решили для надежности немного подождать.. оказалось не зря.
  
  На поверхности песка раздалось:
  - "Танец растущего папоротника".
  
  И вся округа возле нас и под нами покрылась вылезшими из земли длинными и острыми костями.
  Я уж собирался использовать технику полёта пока не поздно, но Гаара меня опередил, подняв нас на площадке из песка вверх. Минута полёта и чувствую способностями Саннина, что враг не только жив, но и умудряется подниматься с глубины вверх.
  
  - Гаара, приготовься - он вылазит и готовит мощный удар.
  
  - Сейчас добью.
  
  В череду мгновений произошло три действия сразу: Кимимаро выскочил из грунта и атаковал здоровенным копьём из кости, я активировал мощную фуин защиту, а Гаара ударил того в ответ. Копьё из кости врезалось в защиту и разлетелось вдребезги, а техника красноволосого окончательно убила врага.
  Подхожу к истерзанному телу, изучаю его кеккей генкай и концентрируюсь на мысли чего же можно получить для себя нового без какого-либо ущерба. Мой кеккей генкай явил интерес, словно облизнулся и в сознании всплыли: возможность быстро восстанавливать свои кости словно кожу и укреплять их за счёт более прочных химических элементов доступных через пищу. Принимаю.
  
  Затем покосившись взглядом на нехилый такой лес из костей, сжёг для надёжности тело последнего из клана Кагуя, и мы улетели к своим.
  Первое, что от них услышали - это восклицание Шикамару озвучившего общее мнение:
  - Ну вы и выдали!
  
  - Лучше скажи, где Наруто и добрались ли вы до Саске?
  
  - Наруто? - Потом он огляделся и вздохнул. - Без понятия, а Саске вылез из бочки и сбежал ещё когда мы столкнулись с этим костяным.
  
  - Понятно, тогда пойдёмте по следу Наруто, но не станем спешить - может он всё же сможет убедить Учиху в своей правоте?
  
  Шикамару скептически посмотрел на меня.
  - Другие варианты не лучше, потому положусь на твой.
  
  Так мы пришли в начало долины "Завершения", где в это время происходил затяжной бой между Учихой и Узумаки. Символично.
  
  Шикамару Нара задумчиво, как и все мы, смотрел на сражение.
  - Может вмешаемся? А то ведь поубивают друг друга.
  
  - Нет Шика, они должны всё выяснить до конца кто товарищ и друг, а кто враг. Хотя по мне так Учих не зря называют проклятыми безумием шарингана.
  
  - А как же приказ вернуть Учиху в Коноху?
  
  - Только если добровольно - я уверен, Итачи с радостью отомстит за братца если тот при задержании случайно помрёт. Хочешь иметь преступника S-ранга в личных врагах?
  
  Умник вздрогнул.
  - Совсем нет, я вообще за мир.
  
  - Я тоже за мир, но вот приходится заниматься этой ерундой.
  
  Вскоре сражающиеся совершили последний самый сильный встречный удар и Наруто лишился сознания.
  
  - Пора, - через несколько секунд мы уже все стояли вокруг Учихи и лежащего возле него блондина. Шизуне сразу принялась проверять состояние здоровья Наруто и с облегчением вздохнула.
  - Чакраистощение и ожоги электричеством, но обойдётся без последствий.
  
  Тут Учиха встрепенулся и посмотрел вокруг.
  - И что теперь, силой вернёте в Коноху? Я всё равно сбегу.
  
  Подхожу к нему почти вплотную, не выдерживая безопасной дистанции.
  - Коноха и все мы уважаем личную жизнь каждого и не собираемся вмешиваться в неё. Всё нами сделанное понадобилось только для того, чтобы удостовериться, что это было твоё личное решение, а не сиюминутное надуманное желание или действия совершённые под чьим-то принуждением.
  
  Тот хмыкнув, тут же спросил:
  - Так я могу идти?
  
  - Можешь, но помни, что мы считаем твой уход к Орочимару безумием.
  
  - Увидим.
  
  - Пропустите его.
  
  Учиха ушёл, а через пару минут прибежал Какаши Хатаке со своими нинкенами.
  
  - Я опоздал?
  
  В ответ тихо смеюсь, ловя лицом капли дождя.
  - Как всегда Какаши-сан, как всегда.
  
  Вернувшись в Коноху, все разошлись по своим делам, а мы с Шикамару пошли отчитываться перед Хокаге.
  
  В кабинете ощущалось волнение сильной женщины, вынужденной оставаться на месте, когда хочется идти и разобраться со всеми проблемами лично. Ни к чему её и дальше нервировать, потому отвечаю кратко:
  - Все живы и кроме Наруто здоровы, да и он скоро придёт в норму.
  
  - Учиха?
  
  - Ушёл. Деревне враг в виде Итачи совсем ни к чему, но и Орочимару Хэби в ближайшие три года Саске не нужен.
  
  - Это успокаивает.
  
  - Подробно изложено в отчётах, - мы вместе с Шикой положили ей на стол отчеты. Заканчиваю речь. - У меня с собой трое пленных, которых вполне реально перевербовать, но пленницу я объявляю своим боевым трофеем и вести допрос с ущербом для здоровья не позволю.
  
  - Но всё же считаешь, что она знает что-то полезное для Конохи?
  
  - Да.
  
  - Тогда пройди в соседний кабинет, сейчас туда подойдёт кто-нибудь из Яманака и сопровождающие для других пленников.
  
  В кабинете, как только пришли сопровождающие, я распечатал находящихся в отключке Джиробо и Кидомару.
  - Будьте осторожны, на них "проклятые печати" джуин Орочимару, через которых он вполне может наблюдать. Из них толстяк Джиробо наиболее разумен и вменяем.
  
  Сопровождающие согласно кивнув, что примут во внимание сказанное, забрали пленных и ушли. Вскоре подошёл отец Ино и с ним Цунаде.
  Поприветствовав его, я распечатал девчонку. Цунаде увидев её, понятливо хмыкнула.
  - Ну ты и хитёр. И где только таких девиц находишь?
  
  - Попалась как раз по пути в команде тех пленённых. Мне удалось сбросить с неё контроль Орочимару и заменить рабочую чакру своей, так что дурных сюрпризов от неё не будет.
  
  - И как ты сбросил?
  
  - Ментальными техниками и удалением его чакры из головы как ты учила, поработал и над "Джуин" печатью.
  
  - Это уже интересно - надо будет заняться Анко, но пока давайте посмотрим, что известно этой девице.
  
  Мы и посмотрели на то, что нашёл Иноичи. Интересного действительно было много, хоть она и пробыла в подземельях Орочимару недолго, до этого служа на поверхности.
  Когда закончили, я разбудил её, и Цунаде задала вопрос:
  - Таюя, ты осознаёшь, что Мичи поручается за тебя и будет нести ответственность за все твои возможные противозаконные действия?
  
  - Да.
  
  - Хорошо, мы проверили твои воспоминания и не нашли никаких действий, направленных против страны Огня и Конохи. Удержание же барьера в числе прочих во время нападения Орочимару сложно назвать агрессией. Можете идти.
  
  Мы и пошли, точнее я понёс, так как она нуждалась в лечении.
  - И что вы у меня смотрели?
  
  - Кратко - как и где жила с малолетства, и подробно жизнь у Орочимару.
  
  - Так ты видел как я...
  
  - Таюя, у меня две жены и я не увидел там ничего нового, к тому же я ирьёнин. У мужчины же, который тебя проверял, уже взрослая дочь - моя ровесница.
  
  Та перестала краснеть и по настоянию самостоятельно последовала за мной, игнорируя болевые ощущения.
  - Понятно, но всё равно неловко. А кто та женщина?
  
  - Хокаге нашей скрытой деревни и превосходный ирьёнин. Она нас и обучает.
  
  - А куда мы сейчас?
  
  - Ко мне домой - подлечу, а потом пусть маман и глава клана решают куда тебя поселить, но скорее всего к другим ребятам в общий дом. Можно было бы и у нас, но последнее время в родительском доме стало тесновато. Кстати, у нас на клановой территории проживают люди из клана Узумаки, как и ты - познакомишься, подружишься. Только просьба - очисти свою флейту от демонической чакры и не пытайся восстановить демонический призыв - всё это противно природе и вредит тебе и окружающим. Довольствуйся мелодиями наведения иллюзий.
  
  - Сделаю, а у вас есть призыв на замену?
  
  - У Узумаки имеется призыв лисов. Видел я их - весьма серьёзные в бою воины и не требуют к себе никакого контроля - заплатил чакрой и сказал что нужно сделать. Дальше можно расслабиться и просто ждать отчёта.
  
  - Это хорошо.
  
  Так мы и пришли к нам домой. Пока лечил её, маман долго думала, как же быть и в итоге сделала, как и предполагал. Когда же мы проводили Таюю и вернулись домой, она сразу спросила:
  - И насколько случайной была эта встреча?
  
  - Не более случайна, чем с Карин. Она была бы убита во время этой миссии.
  
  - Так и думала. - В глазах Каори промелькнул гнев. - И кто такой смелый, чтобы убивать членов клана Узумаки?
  
  - Шикамара Нара в поединке после применения ею демонического призыва.. всего лишь из стремления убрать препятствие и догнать Учиху. Всё ради того, чтобы выслужиться перед начальством. Теперь это событие уже стёрто из возможной реальности, но.. клан Нара всегда были себе на уме - не советую забывать этого.
  
  - Значит вот каковы они на самом деле, запомним. А эта печать "Джукен" на Таюе и твоя чакра в ней?
  
  - Если интересно - изучи и нам расскажешь, чего там Орочимару насочинял. Чакра же моя там помещена на замену демонической. Без той субстанции Таюя не сможет применять привычные ей техники контроля демонов.
  
  - Но если я правильно поняла, при активации "Джукена" ваша связь будет усиливаться.
  
  Отмахиваюсь равнодушно.
  - Поговори с ней, пусть найдёт себе мужика из Инузука и заменит вложенную чакру. Проблем-то. Единственный нюанс - резервуар не должен пустовать.
  
  - И тебя это никак не расстроит?
  
  - А разве должно? Хоть и забрал под свою ответственность, мне сейчас не с чего ей доверять - ещё недавно она выслуживалась перед нукенином.
  
  - Наверное.. нет. Пойду тогда подумаю над её обучением и каким делом занять.
  
  - Мам, только одна просьба - не пытайся давить. Она талантлива, но не выносит принуждения в каком-либо виде из-за тяжёлого детства.
  
  - Учту.
  
  Следующим утром мы с Шизуне, как ни в чём не бывало, пришли на работу и занялись своим делом. За время нашего отсутствия снова столько всего накопилось.. ужас.
  Через пару часов мне это надоело, и оставив рутину на четвёрку теневых клонов, ушёл в комнату отдыха, прихватив с собой чистый свиток. С полчаса неспешно и продумывая ступени изучения, заполнял свиток техниками, что известны Джиробо. Когда уже заканчивал, пришла расслабиться уставшая Цунаде и устроила себе чаёк с толикой саке.
  - А я думала, ты над документами страдаешь.
  
  - Надоели. Пусть со всем этим маются теневые клоны, а я буду заниматься чем-нибудь поинтереснее, например этим, - и отдал ей уже законченный свиток с выжженой чакрой информацией по техникам и с фуин печатью для сохранности свитка.
  
  - Можно и посмотреть.. "Техники Джиробо одного из пятёрки деревни Звука", датировано сегодняшним днём.
  
  - Самое интересное в конце и тебе подойдёт.
  
  Она довольно быстро всё пролистала, просто целиком запомнив, а потом принялась за применённую мужиком технику земляного купола с выкачиванием чакры.
  
  - Ты прав - это довольно оригинально и имеет смысл научиться делать такое, а свиток для кого?
  
  - Своеобразное дополнение к отчёту. Подумал, что библиотеке шиноби такое может пригодиться.
  
  - Правильно подумал - когда будет по пути, сама и отнесу, а сейчас сделай доброе дело - объясни как ты убираешь ненужное из памяти теневых клонов? Тоже посажу их вместо себя и пусть корпят, а сама пойду наводить порядок в больнице, да вас не грамотных учить.
  
  - Пойдём в твоё сознание, там всё предельно наглядно и объясню...
  
  В итоге прихватив Карин, мы сначала плотно пообедали в столовой больницы, а потом с ней до самого вечера помогали Цунаде чем могли, да набирались крупиц знаний.
  
  Вечером же я наконец решился попробовать перемещаться внутри деревьев на 44 полигоне - окружил себя природной чакрой и, используя принцип движения под землей, спокойно вошёл в дерево.., а потом вышел из другого пройдя путь через сросшиеся корни.. немного не вписавшись в размер. Забавно.
   Потом прогулялся на клановый полигон и пока экспериментировал с попытками создать звуковую волну, встретил двоих шиноби из освоивших способности Саннина, и рассказал им об перемещении внутри больших деревьев. Оказывается, они столь же недогадливые, как и я.., а может просто осторожные.
  
  Следующим утром Цунаде приказала Шизуне не страдать ерундой и изучить фильтрацию памяти теневых клонов, а потом нетерпеливо создав парочку клонов, прихватила меня с собой и свалила в больницу.. тут я и узнал сколько народа у нас пребывает в состоянии: еле жив - чуть ли не мёртв - недолечен. Ужас, в общем. Так и началась у меня по-настоящему активная практика в ирьёниндзюцу.
  
  В свободное время навещал и усатого блондина. Как-то мы с ним разговорились.
  - Наруто, вот объясни мне, зачем ты начал всерьёз сражаться с Учихой, если не собирался его убивать?
  
  В ответ тот недовольно хмыкнул.
  - Я должен был попробовать его вернуть. Ты думаешь, я не понимал, что все рассчитывают на меня? Вот и попробовал.. в конце частично подставившись, да всё оказалось бестолку.
  
  - В следующий раз лучше убей его - избавишь себя и других от множества проблем.
  
  - Но он же один из нас!
  
  - Помнишь, что ты мне говорил про Кабуто Якуши? А у того хоть думалка на месте.
  
  - Я понял тебя, но это как-то неправильно.
  
  - А как тебе информация о том, что это из-за Учих умерли твои родители и вся ваша коноховская ветвь клана Узумаки? Они не стали щадить никого, даже детей.
  
  Да.. на парня стало страшно смотреть.
  - Успокойся, всё равно уже ничего не исправишь и нужно жить дальше. А раз ты у нас тут пациент, давай-ка подправлю твоё здоровье.
  
  Блондин расслабился как мог.. по крайней мере попытался, а я погрузив его в глубокий сон, проник в разум в зал с его ядром сознания и принялся дальше убирать ослабленные и оторвавшиеся ментальные закладки.
  
  Лис, конечно же не заставил себя долго ждать, и явил свою проекцию, с любопытством смотря на мою работу.
  Говорю иронично.
  - Ощущения такие, как будто я дворник и мусор выметаю.
  
  - Это и есть мусор, - фыркнул Кьюби.
  
  - Скажи, что ты сделаешь, если печать перестанет тебя сдерживать?
  
  - Если ты боишься за Коноху, то мне плевать на неё, раз тут больше нет Учих. И ценю - ты отменно настроил недоросля против шаринганистых уродов. Он даже стал мне самую малость интересен.
  
  - Понятно, тогда попробую достать ключ от печати, но сам понимаешь - всему своё время.
  
  - Я умею ждать.
  
  Через несколько дней осторожных намёков к нам с Карин присоединились подруги - Ино с Сакурой, и стало на занятиях в больнице довольно весело. Кстати, Сакура и не думала вспоминать Учиху, а на вопрос Ино как она сейчас относится к нему, просто ответила, что раз он такой болван, то и пусть живёт как хочет, а она уже выросла из детских грез. Наверное, мать окончательно вправила ей разум.
  
  В день выписки Наруто из больницы я проводил его домой и принялся реализовывать свой план, поставив на его комнату защиту и проверив на наличие прослушек.
  - Наруто, помнишь ты мне показывал комбинацию печатей для вызова призывных жаб?
  
  - Да.
  
  - Дай слово, что сделаешь всё, что я тебе скажу, не задавая лишних вопросов, и никому об этом не скажешь?
  
  - Если хоть немного объяснишь.
  
  - Скажу то, что буду вправе рассказать. Призови жабу-свиток с техниками отца. Просто пожелай.
  
  Наруто неслабо удивился.
  - Я не знал, что такая жаба существует.
  
  - Просто пожелай, а потом не разворачивая свитки отдай мне на хранение меньший из них.
  
  Наруто так и сделал. Всё получилось, и он отдал мне меньший свиток. Я проверил его и оказался прав - это настоящий ключ от печати Кьюби. Убираю его подальше и облегчённо вздыхаю.
  
  - И что ты взял?
  
  - То, что с радостью украл бы у тебя Джирайя, если бы увидел, и в чём заинтересован твой пушистый друг. Пусть лучше до подходящей поры хранится у меня. Во втором же свитке техники, до которых ты пока ещё не дорос, так что верни его жабе и скажи ей помалкивать о том, что сейчас произошло.
  
  Наруто задумчиво повертел свиток и со вздохом его вернул, сделав как я и просил.
  - И когда я до них дорасту?
  
  - Когда сможешь хоть немного использовать технику полёта, которой я тебя научил, да ещё освоишь стихию Молний на хорошем уровне. Так будет во много раз безопаснее. Но запомни - никому не рассказывай, что второй свиток у меня.
  
  Потом мы ещё немного поговорили по поводу тренировок и прочего, и отменив временную защиту, я ушёл по своим делам.
  
  Утро следующего дня ознаменовалось вызовом к Хокаге отца Хинаты и их долгим разговором прерывающимся громкими ударами по столу. - Интересно, моё фуин укрепление мебели надолго выдержит или нет? Но всё же они угомонились и в итоге разошлись довольными результатами беседы.
  
  - Мичи, приведи Наруто - тебе же не трудно его найти.
  
  - Я мигом, сенсей.
  
  Блондин в это время как раз собрался идти на полигон, так что я вовремя прибыл застав его во входной двери.
  - Наруто, тебя срочно вызывает Хокаге.
  
  - Сейчас приду.
  
  - Лучше я тебя перенесу, - и по его готовности воспользовался "Шуншином".
  
  Когда мы прибыли, у него уже полыхали глаза любопытством.
  - Научишь?
  
  - Пока у тебя концентрации и контроля чакры не хватает - тренируйся больше, по водопаду бегай. Потом научу. А сейчас пройдём в кабинет.
  
  Цунаде только увидев паренька, сразу расплылась в широкой улыбке и, произнеся короткую речь, вручила тому свиток.
  - И что это? - Блондин развернул свиток и обомлел. - Это и вправду всё мое?
  
  Вздохнув, поясняю:
  - Наруто, скажу честно - нам пришлось потрудиться, чтобы конфисковать у воров твоё наследство Коноховской ветви клана Узумаки. Хирузен со своей сворой усердно постарался. Но не держи на них зла, а просто помни. Да и Дайме нашей страны дважды не прощает и в следующий раз оставшиеся в живых виновные лишатся голов.
  
  Тот согласно кивнул, а Цунаде объяснила, что он всё это получит по исполнению шестнадцатилетия, и что теперь у него нет никаких препятствий для официального сближения с Хинатой.
  Так блондин и ускакал счастливый в известном направлении.
  
  Цунаде посмотрев в окно, тоже махнула на всё рукой, и оставив вместо себя клона, пошла заниматься клановыми делами.. точнее строить в позу подчинения клан Сарутоби - предварительные переговоры с потомками Сенджу у неё закончились полностью положительно.
  
  И почему нам с Шизуне так не везёт? Ладно, раз уходить сейчас нельзя, займусь учёбой. Четыре часа работы клонов и я наконец-то свободен, а раз нет Цунаде, то отправляю к Карин клона с сообщением и бегу на окраину Леса Смерти. Парам-пам-пам где-то там мои любимые медвежатики...
  
  Пять часов я бегал по этому дурацкому лесу ища медведей нужного роста и что? В итоге сейчас бегу от единственного найденного шестиметрового верзилы.. или Гордзиллы? Не, это из другой истории. Минут десять он гонялся не отставая - тоже Саннин только медвежий блин.. никакая маскировка от него толком не помогала и в итоге мне это надоело.
  - Ладно, раз ты настолько настойчив, заберу тебя с собой.. только не расстраивайся, - дополнительные тренировки помогли и вскоре медведь был взят под контроль. Потом я наложил фуин печати перемещения на пару деревьев и на медведя, и в завершение упаковал мишку в фуин печать. - Какой упрямый.. неужели чувствовал, что я на обед собираюсь позвать?
  
  
  
  Глава 22.
  
   Через день, как и видел в аниме, застал сценку - Цунаде заинтересовалась делом Мизуки и послала в тюрьму допросить его Куренай Юхи на пару с обкуренным Асумой Сарутоби. Неужели я просто так пущу её туда? С ним? Да ни за что!
  
  - Куренай-сенсей, а можно я прогуляюсь с тобой? Да и тюрьмы ни разу не видел, а это же плохо не знать куда девают преступников и часть пленных!
  
  В ответ та улыбнулась.
  - И почему Мичи я не могу тебе отказать?
  
  - Я тебе нравлюсь! Я всем нравлюсь!
  
  Асума тут же проворчал:
  - И вовсе не всем.
  
  - Курить меньше надо - здоровее будешь! Подай чакру к носу и поймёшь чем себя травишь!
  
  - Вот ещё, мне и так хорошо.
  
  Так споря о вреде курения, мы вскоре пришли ко входу в здание тюрьмы.
  - Куренай-сенсей, а я могу точно сказать, что если мы туда сейчас зайдём, то нам станет совсем даже нехорошо.
  
  Та удивлённо на меня посмотрела и призадумалась.
  - Асума, а заключённые не могли как-нибудь освободиться?
  
  Великовозрастный бездельник отмахнулся.
  - Да брось, с чего бы такому произойти, - и зашёл в здание.
  
  Но я потянул Куренай назад.
  - Давай подождём немного.
  
  Та согласно кивнула и отошла в сторонку. Прежде, чем тоже отойти, показушно накладываю на дверь фуин печать с односторонней проницаемостью и иллюзию помощнее.
  
  Стоим, ждём, и тут нам навстречу выбегают в дверь бывшие заключённые, а теперь беглые преступники. Куренай резво и задорно начала их вырубать, а я достал своего медведя и дал ему задание народ в робе прибивать на месте, а если успеет, то и жрать. Ух, как он начал стараться - нам с наставницей пришлось отбежать, чтобы не быть по макушку забрызганными кровью.
  
  - Хороший мишка, старательный. Правда, сенсей?
  
  Оценивающий взгляд на нас обоих.
  - Не знала, что ты совсем уж настолько беспощаден.
  
  Отмахиваюсь брезгливо.
  - Это кровожадные отбросы, на содержание которых тратится часть наших денег. Я лично не согласен кормить их за свой счёт, а ты?
  
  - Но убивать всех...
  
  - Почему всех? Наименее виновные в преступлениях не побегут, а останутся и пробудут в тюрьме положенный недолгий срок.
  
  - Предлагаешь подождать и посмотреть, сколько из них останется?
  
  - Конечно, пойдём пока прогуляемся, посмотрим на местные лавовые красоты. Я тебе про нашу последнюю миссию расскажу.
  
  - Про миссию - это уже интересно послушать...
  
  Через час мы вернулись и увидели объевшегося медведя, довольно потирающего свой округлившийся живот.
  - Покушал, теперь отправлю тебя домой в лес до следующего пиршества, - активирую обратный призыв на мохнатого и он исчез.
  
  - Какой ты заботливый, - смешливо фыркнула Куренай, а я убрав свои творения с двери, вошёл внутрь здания.
  
  Первое, что мы увидели - это избитый Асума, такие же охранники и несколько шляющихся без дела заключённых.
  
  - Вот видишь сенсей, нашлись же умные, считающие, что провинились несильно и скоро их и так выпустят на свободу. Потому и остались живы.
  
  Заключённые, услышав мои слова, тут же начали уверять наставницу, что они действительно паиньки и с совершившими побег вовсе не знакомы. Было забавно наблюдать за выражением её лица, когда сообразила, что все они сочли, мол всех сбежавших прибила она.
  
  - Ну Мичи...
  
  Делаю опасливый шаг в сторону.
  - Да я-то тут причём?
  
  - В том-то и дело, что не причём, - и тяжело вздохнула.
  
  Тут прибыли вызванные сенсеем ирьёнины и начали оказывать помощь пострадавшим горе-охранникам, а мы следили, чтобы чего не случилось.
  
  Через пару часов в тюрьме уже всё достаточно нормализовалось, и мы отбыли отчитываться о происшествии.
  
  И вот стоим перед начальством.
  - Хокаге-сама я не могу допросить Мизуки по причине его смерти. - И куноичи очень захотелось выбежать в окно, благо прыжок до земли там короткий.
  
  - Куренай, ты о чём? Как он умудрился умереть? - Изумилась Хокаге.
  
  - Был совершён массовый побег заключённых из тюрьмы и Мичи пригласил покушать медведя из Леса Смерти как тогда на стадионе, - ответила та невозмутимо. Вот ведь.. пакостная женщина.
  
  - И сколько выжило?
  
  - Десятая часть или меньше. Точнее только те, кто не совершил попытки к побегу.
  
  - Персонал, Асума?
  
  - Асума в больнице и половина персонала там же - побиты бежавшими.
  
  - И зачем ты это сделал, Мичи?
  
  Изображаю саму невинность.
  - Ну Цунаде-сенсей, не отпускать же их было! Сколько всего они успели бы натворить, пока б до них не добрались оперативники АНБУ, бросившие все текущие дела! К тому же сейчас у деревни появятся высвободившиеся средства на более важные вещи.
  
  - Например? - И косо посмотрела мне за спину.
  
  - Данзо-сама, я тебя конечно очень уважаю, но пытаться скрыться от сенсора-Инузука это практически нереально.
  
  Тот на это глухо хохотнул, выходя из угла кабинета, и одновременно снимая маскировку.
  - Так что скажешь малец, как бы ты поступил с деньгами?
  
  - Поделил пополам между больницей и вашей организацией, так как у обоих плачевное финансирование. А ещё бы довёл охрану на воротах до ума, а то один шиноби S-ранга сметёт всех и не заметит. Самое смешное, что и его атаки никто более не заметит.
  
  Лёгкая заминка безопасника Данзо.
  - Удивил, всё по делу, но больница могла бы и подождать, - потом обернулся к женщине. - Так что скажешь Цунаде про наше пари?
  
  - Твоя взяла, - вздохнула она. - Но я всё же считаю, что здоровье шиноби важнее.
  
  - Проблемы с финансированием извечны, - и ушёл.
  
  Теперь Цунаде с укором посмотрела на меня.
  - Мог бы и подыграть мне.
  
  - Извини, но так будет правильнее. А дополнительные деньги больница может и сама заработать, оказывая услуги по лечению богатым клиентам - не всё Хьюгам под себя грести.
  
  - Хм, я подумаю. А оказание сопротивления преступникам во время побега из тюрьмы оценим в В-ранговую миссию. Ступайте.
  
  Мы переглянулись с Куренай и очень быстренько ретировались.
  
  ..Вечер перед выходным днём. Чиеко пришла с миссии и удивила нас с Карин.
  - Мне сказали, что ты взял себе то ли наложницу, то ли третью жену, а ну признавайся, это правда?!
  
  - Вообще-то она числится моим боевым трофеем, пока наши не решили и она не согласилась на что-то постоянное. Зовут Таюя, на два года старше нас, а ругательных словечек знает гораздо больше нас, но хорошо, хоть пытается сдерживаться. Маман начала учить её фуиндзюцу, благо обрывочные знания у той уже имеются, да и технику одну барьерную высокоранговую авторства Орочимару нам показала.. интересную такую с активной защитой фиолетового свечения, а не как обычно. Сама она чистокровная Узумаки и поселена сейчас в общем доме для подростков среди девушек. Это всё.
  
  - А если бы ты не забрал её в качестве трофея?
  
  - Представь, что ты попала в плен и прояви свою бурную фантазию.. она ведь у тебя отменная.
  
  Та поёжилась и успокоилась.
  - Извини, нервы.
  
  - Тяжёлая миссия?
  
  - Да, напали на нас, и если бы не нинкены и призыв, мы могли бы сильно пострадать... Кстати, призывным всё же досталось несколько ранений, да и сенсей теперь отправился на лечение.
  
  - По какой цене были призывные?
  
  - Элитная четвёрка.
  
  Я тут же удивлённо присвистнул.
  - Вот это вы нарвались.. знаешь, у меня снова чакра поднакопилась - можно на выходной день смотаться в домен в банке счёт пополнить и подучиться.
  
  - Ой, ты прелесть! - И чуть не повисла у меня на шее.. ограничившись объятьями.
  
  - Раз согласна, значит определились, а сейчас иди, смой дорожную пыль да поешь посытнее, а то выглядишь уделанной.
  
  - Поесть.. вкусного мяса со специями и зеленью.. я мигом!
  
  Карин же, поглаживая довольную кошку, призадумалась.
  - Если такое происходит недалеко от деревни, то что дальше?
  
  - По возрастающей от расстояния в стороны стран Камня и Молний. Кстати, всё забываю тебе передать - я у Наруто обменял полёт на технику его отца, которая называется "Расенган" - прими пакет и постарайся выучить, - передаю информацию по стадиям создания техники. - Для Узумаки она идеальна в ближнем бою.
  
  Та бегло изучила и согласилась.
  - Действительно хорошая техника, но и осторожного обращения требует. Я могу ей поделиться с другими?
  
  - Только с теми, кому полностью доверяешь под те же условия - техника не должна выйти за пределы клана Узумаки и местных потомков клана Сенджу. Владелец техники Наруто Узумаки - полукровка Сенджу.
  
  - Понимаю... А для Инузука?
  
  - Для Инузука она бесполезна, так как имеется клановая не хуже, причём менее затратная.
  
  - Надо будет купить шарики с мячиками.. на двоих?
  
  - Бери на четверых с запасом - ещё маман и Арису надо будет обязательно научить.
  
  - И будет праздник в доме - всюду разноцветные мячики, - и хихикнула.
  
  - Малые точно обрадуются - завершаю с улыбкой.
  
  Через полчаса пришла Чиеко сытая и довольная, но как только легла на футон, мигом крепко уснула.
  Больше мы вслух не разговаривали, да и страницами старались шуршать потише.
  
  Рано утром мы с Чиеко прихватив нинкенов, отправились в домен, где появившись на площадке, сразу были встречены волками.
  - Мичи и Чиеко из деревни Коноха.. недавно был вызов боевой четвёрки, где они получили устраняемые ранения и были исцелены согласно договора из вашего резерва. Претензии к их работе имеются?
  
  Чиеко не колеблясь ответила:
  - Никаких претензий - они помогли нам отбить неожиданное нападение на нашей территории.
  
  - Прекрасно, а сейчас что-то нужно?
  
  - Учёба на один день и пополнение счёта в банке, так что сами справимся.
  
  - Тогда успехов вам.
  
  Так мы и пошли в банк, сдав там все запасы чакры - наставники сами пусть оттуда получают оплату, и пошли выбирать направление обучения.. или продолжать.
  Подхожу к консультантке.
  - У вас можно продолжить изучение воздействия на медведей?
  
  - Да, до совершенства тебе ещё далеко.
  
  - Тогда продолжим обучение.
  
  - Хорошо, проходи к вольерам медведей, там тебя встретит сенсей.
  
  Иду и вижу широко улыбающегося наставника.
  - Понравилась моя методика обучения?
  
  - В эффективности ей не откажешь.
  
  - Как у тебя со временем на учёбу?
  
  - К сожалению, пока только один день в неделю - с работы не отпустят.
  
  - Пусть так, это не мышцы качать. Заходи в вольер и начнём.
  
  В этот день я учился не только более тонко управлять, но и буквально сливаться частью сознания с животным, фактически становясь им. Ощущения обалденные - словно одновременно находишься в двух местах разом и обладаешь двумя сознаниями.
  Поздно вечером наставник меня поздравил.
  - Ты хорошо постигаешь эту область знаний и когда сольёшься разумом с нинкеном, у вас это произойдёт на более высоком уровне, чем обычно.
  
  Домой мы все вернулись жутко уставшими, зато удовлетворёнными путешествием, и приведя себя с нинкенами в порядок, отключились на футоне.
  
   Утром Цунаде пришла на работу довольная жизнью и даже аккуратно сложенные папки с документами не могли омрачить её настроения.
  
  - Цунаде-сенсей, сегодня какой-то праздник?
  
  - Можно и так сказать Мичи, с сегодняшнего дня мой клан официально восстановлен в числе действующих кланов - основателей деревни!
  
  - Поздравляю, теперь будет кем заменить идиотов - ставленников Хирузена на постах директоров муниципальных учреждений.
  
  Та призадумалась и вопросительно посмотрела на меня.
  - Думаешь?
  
  - Или ты хочешь, чтобы твои люди проливали кровь за этих вороватых кретинов? Часть из них казнил Дайме, мелких воров просто разогнал, а остальные более ловкие так и сидят на прежних местах.
  
  - Ты что-то не договариваешь.
  
  - Ведь не станешь отрицать, что твои люди даже только ради поддержания чести клана Сенджу станут работать безупречно?
  
  Та согласно покивала головой.
  - В этом что-то есть. И всё же в чём твой интерес?
  
  - Твой клан и мой со стороны матери очень давние союзники и соответственно я тоже заинтересован в вашем благополучии.
  
  - Ах, вот ты о чём.., тогда понятно и спасибо за подсказки.
  
  - Всегда рад помочь.
  
  Сегодня Хокаге не до работы в больнице и потому встретив Карин, иду с ней за покупками в лавку детских игрушек.
  Продавец встретил нас дежурной улыбкой.
  - Вам ребята нужно что-то конкретное?
  
  Карин в ответ улыбнулась уже мечтательно.
  - Да, надувные шарики круглой формы разных цветов и размеров, мячи от самых маленьких до пляжных сразу коробками, а остальное посмотрим сами.
  
  - Ого, оптовым покупателям мы всегда рады, сейчас всё принесу!
  
  В итоге мы нагрузились так, что пришлось всё складывать в пространственную сумку.
  
  - И куда ты столько всего набрала? Деньги не проблема, но всё же интересно.
  
  - Это ты про всякие детские игрушки или про цветные карандаши и прочее?
  
  - Всё вместе.
  
  - Да просто поставлю коробками и пусть младшие в клане разбирают, а то взрослым всё время некогда пройтись с ними по "столь незначительной проблеме" за покупками.
  
  В клановом квартале недалеко от детского бассейна мы всё приготовленное и достали. Тут же набежали детишки и с радостными криками начали разбирать покупки. Заинтересовались происходящим даже несколько пробегавших мимо крупных собак, и увидев небольшие мячики, сразу утащили пару упаковок для щенков.
  
  - Вот так Карин, о клыкастой детворе мы и не подумали. Хорошо, хоть не облажались, взяв с запасом.
  
  - Угу, пойдём обедать, а потом с шариками развлекаться?
  
  - Конечно!
  
  На обеде к нам присоединилась Таюя, тоже захотев поесть.
  - Привет красноволоска! Не разочаровалась, поселившись у нас?
  
  - С вами интересно, да и спокойно, как-то даже непривычно всё это...
  
  - Просто там от тебя постоянно чего-то требовали, а тут занимайся чем хочешь, лишь бы не во вред клану.
  
  Она согласно кивнула.
  - Это я тоже заметила.
  
  - Вот так и живём. А ты в чём думаешь специализироваться?
  
  - Однозначно фуиндзюцу, клановый Узумаки тайдзюцу и немного гендзюцу.
  
  - Про призыв лисов не забывай, а то команда Чиеко на последней миссии в переделку попали и все выжили только благодаря призыву.
  
  - И что там произошло?
  
  - Мы не стали подробно расспрашивать - если интересно, спроси сама, как её увидишь.
  
  - Обязательно, что может быть лучше хорошей драки?
  
  Мы много чего могли бы назвать, но предпочли промолчать.
  Поев, сразу ушли вдвоём в свою комнату и заперли её на фуин замок чакры - теперь без взлома войдёт только Чиеко, да и иллюзия на двери будет мешать увидеть обстановку внутри комнаты. Садимся на футон и повернув руку ладонью вверх, создаём защитную плёнку, затем кольцевые противоположно направленные потоки чакры - это и есть главный секрет техники - он позволяет не мучаться с траекторией разрушения цели, иначе шар просто отскакивал бы. Потом увеличиваю количество потоков и скорость вращения.. вроде правильно. Развеиваю шар и немного наполнив воздушный шарик водой, ложу на ладонь.. повторяю ранее сделанное внутри него и шарик быстро разрывает. Убираю воду.
  - Вроде несложно.
  
  Через минуту Карин догнала меня в успехе.
  - Нормально, с нашим-то контролем чакры и тренировками.
  
  - Тогда закрепляем навык, выполнив упражнение несколько раз уже без воды, пробуем разрушать мячики, - вот тут оказалось сложнее - нужно было представить, что каждый поток становится жёстче, но при этом никак не мешает другим потокам. Мячик-то разорвало, но мне это не понравилось и я начал вспоминать как там в аниме выглядела завершённая техника у Наруто, а напоминала она уже не потоки и волокна в ней, а нити чакры.
  
  - Карин, не переходи на третий этап пока волокна в потоках не превратятся в режущие нити чакры. Так будет намного эффективнее.
  
  - Логично, а почему сразу так не делается?
  
  - Наверно для того, чтобы человек с не очень хорошим контролем чакры тоже мог пользоваться этой техникой - в бою-то всякое может случиться.
  
  - Тогда давай отработаем оба варианта до совершенства.
  
  - Согласен.
  
  Легко сказать, да сложно сделать - промучившись пару часов и устав, мы переключились на учебную литературу.
  
  На другой день я пришёл в нашу клановую больницу и просканировал сенсея Ясуо.
  - Серьёзно же тебе досталось, раз всё ещё не зажило.
  
  - Терпимо. Нам просто не повезло - два диверсанта-джоунина оказались настоящими мастерами боя.
  
  - Зато теперь богатыми стали - за таких противников хорошо платят.
  
  Он широко улыбнулся.
  - Есть такое. Но ты же не только из-за этого пришёл?
  
  - Да. Не мог бы ты рассчитывать миссии так, чтобы ребята в традиционно выходной день недели отдыхали дома?
  
  - Просто нервы подлечить или ради чего-то?
  
  - И то и другое. Мы учёбой занялись в домене, а раз в неделю - это и так мало, но по доступным средствам получается оптимально.
  
  - Богато на чакру живёшь.
  
  - Я же Саннин.
  
  - Хорошо устроился. Слышал, твой отец тоже начал тренироваться на Саннина.
  
  - Да, увеличение сенсорики, выносливости, силы и скорости его тоже привлекли. К тому же как удалось узнать, появляется возможность перемещаться внутри больших деревьев.
  
  - Рассказываешь так, что даже мне захотелось попробовать научиться, - и сказав, хохотнул.
  
  - Сначала выздоровей полностью, а то лишь вред организму причинишь. Так что там по выходному, решаемо?
  
  - Сделаю. Мне тоже совсем не нравится, что подрастающих юнцов с неокрепшими организмами настолько загрузили работой. Начинали б лет с 16, тогда было бы уже терпимо.
  
  - Всё начальство - долбанутые наёмники, думающие только о заработке.
  
  - Не настолько уж всё печально, как ты думаешь, но в общем плане.. так оно и есть.
  
  Пообщавшись ещё немного, я покинул это заведение, а то Кайо уже начала задумчиво поглядывать в мою сторону - ещё загрузит чем-нибудь общественно полезным.
  
  Хорошо быть Саннином возле источника - когда не работаю с техниками манипуляции чакрой, а просто читаю или сплю, достаточно потренировавшись, направляю природную чакру на преобразование и следом в очередной накопитель - и никаких потерь драгоценного времени и самой чакры.
  Так и на этот раз к выходному дню успел достаточно подготовиться.
  - Карин, почему бы тебе тоже не отправиться на учёбу.. к лисам? Накопители заполненные имеются.
  
  - Одной идти как-то скучно.
  
  - Мы ведь там в учебных центрах доменов вообще-то сразу разбегаемся и занимаемся до предела, но если напрягает идти одной - возьми с собой Таюю, чакра в оплату имеется. Она непременно обрадуется такому приглашению.
  
  - С Таюей.. можно вообще-то. Она странная.. порой дикая, но к своим добрая.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Утро выходного дня и мы с Чиеко уже в домене волков. Бодро расходимся и меня встречает наставник. На этот раз он совсем не улыбается, а серьёзен и сосредоточен.
  - Сегодня будет первое занятие по новой теме и оно очень опасно для начинающего. Поэтому будь предельно аккуратен и полностью слушайся меня.
  
  - Непременно, сенсей.
  
  - Надеюсь. Ты уже умеешь обманывать чувства животного, брать его под контроль и управлять как командами, так и перехватом управления от ядра его личности. Теперь тебе предстоит научиться подстраивать его личность под себя. В пользовании это немного напоминает теневых клонов, которые вроде и сами по себе, но и полностью подчинены тебе. Думаю, ты уже догадался, что основной опасностью для тебя будет необходимость тесного контакта твоей и его личности во время подстройки. Ты должен убедить, что это полезно для него или хотя бы не причинит вреда, иначе если он окажет активное сопротивление и ты дашь слабину, то уже он подчинит тебя. И шансы на то, что я смогу тебе помочь не велики.
  
  - Получается, я должен сначала приручить его и убедить, что со мной ему быть хорошо и сытно.
  
  - Это наилучший вариант.
  
  - Тогда мне повезло - как раз пошёл по этому пути. Уж больно хороший экземпляр попался.
  
  - Итак, приступим...
  
  К позднему вечеру, когда мы закончили на этот день, у меня оставалось совсем немного чакры и жутко болела голова. Пришлось применить обезболивающую технику и тащиться домой.
  
  Немного раньше прибывшая Карин осуждающе помотала головой.
  - Ты же чуть не угробил себя, и если б только один - Таюя дорвалась до мечты, так её буквально на себе тащить пришлось.
  
  - Ерунда, это сделало нас ещё немного умнее и сильнее, а значит всё в порядке. Зато сейчас уже пора отдыхать и восстанавливаться, благодать!
  
   Через день с миссии в стране Моря пришла Анко с командой, в которой был и Наруто, и озадачила нас пленным учёным-ирьёнином, работавшим ранее на Орочимару, его помощником шиноби с водными техниками, и девчонкой, которую притащил усатый блондин на генетическое излечение.
  
  Услышав это, я сразу высказал диагноз его невменяемости:
  - Наруто, ты рехнулся. Одно дело лечить, а совсем другое - изменять геном.
  
  - По мне так это одно и тоже!
  
  - И вообще, судя по вашему рассказу, ей самое место в пожизненном заключении в их тюрьме.
  
  - Но она моя подруга, я не мог не попробовать помочь!
  
  - То есть ты решил на ней жениться и этим взять на поруки?
  
  - Нуу.. нет.
  
  Интересно было наблюдать за сменой эмоций девчонки, но Цунаде решила, что хватит развлечений.
  
  - Так, стоп. Мичи и Ино пойдёте с Анко в допросную к Ибики Морино - посмотрим, что сможете узнать полезного из головы ирьёнина Амачи. Шизуне - Исариби пока придётся разместить в больнице - займись ей, Шино - пока отдыхай, а ты Наруто останешься и мы серьёзно поговорим.
  
  В допросной по разумам пленников прошёлся Иноичи Яманака - отец Ино и отправился писать отчёт, следом доверили попробовать и мне, предупредив, что повреждения разума нежелательны, так как допрашиваемые ещё могут пригодиться. Сначала занялся помощником, у которого оказалась хорошая подборка водных техник, что я старательно и скопировал, а потом принялся за учёного - вот это оказался настоящий талант, который серьёзно занимался вопросом самостоятельной сборки тотемного генома для шиноби. И у него довольно неплохо получилось скомпоновать всё, что хотел на себе. Копировал его знания я очень тщательно, собирая все ссылки, пометки и образы действий. Когда закончил, выяснилось, что провозился более двух часов.
  - Ибики-сан - этого Амачи надо бережно доставить в Институт - пусть там дальше трудится под присмотром, но уже на благо Конохи.
  
  - Интересная рекомендация, Мичи, - позабавился он на моё высказывание. - Посмотрим, какие отзывы поступят от профессоров.
  
  Потом я составил краткий отчёт и полную выкладку увиденных техник стихии Воды, посмотрел на возбуждённую и пылающую от смущения просматриваемого Ино и хмыкнув мол дорвалась до порнушки, отбыл.
  
  Цунаде загрузила работой клонов, а сама сидела и смотрела в окно. Когда я вошёл в кабинет, она перевела взгляд на меня.
  - Что скажешь?
  
  - Амачи - реальный учёный-генетик достигший хороших результатов в тотемных генах, хоть характером слегка с закидонами, а девчонка - один из первых экспериментов Орочимару в этом направлении, притом очень неудачный. Единственное, что мне пришло в голову, так это поискать в её костях неизменённые клетки, оставшиеся с раннего детства и применить технику внедрения генома.
  
  - У меня возникла такая же мысль, только насчёт органов. Пошли, будешь ассистировать. Выживет - значит заслужила второго шанса, а нет - так будет ей расплата за преступления в стране Моря.
  
  Когда мы пришли в отдельную палату, куда разместили Исариби, то не стали с ней долго разговаривать, а Цунаде просто велела той ложиться на кровать и закрыть глаза. В итоге с органами ничего не получилось, а в самых нижних слоях костей нашлись живые и неизменённые клетки организма. Потом мы потратили почти весь запас имеющейся у нас чакры на технику внедрения генома и стабилизацию организма. Лишь в конце вздохнули с облегчением - Исариби выжила, а значит столь мучились не напрасно.
  
  Следом был контрольный день с усиленным питанием пациентки, а когда Цунаде провела последнюю проверку, сделала заключение:
  - Исариби, тебя удалось вылечить, но потребуется месяц до полного восстановления. Постарайся в это время не травмироваться. Поселят тебя в женском общежитии с небольшим довольствием и медосмотрами раз в две недели. Когда пригласят в академию, пройдёшь там тесты на знания. По результатам будем решать, что же с тобой дальше делать.
  
  - Спасибо за всё Хокаге-сама, моя мечта исполнилась и я снова стала сама-собой! Я постараюсь быть полезной Конохе.
  
  - Уж постарайся, - потом повернулась к двери. - Наруто, хватит пыхтеть в дверь, а то ещё сдуешь. Заходи.
  
  Когда тот зашел, то глядя на подругу широко улыбнулся:
  - Я же тебе говорил Исариби, что бабуля всё может и поможет!
  
  - Наруто, проводишь Исариби куда я сказала и без всяких очередных приключений. Уяснил?
  
  - Конечно!
  
  - Вот и идите. Мичи - на сегодня свободен.
  
  Так мы и ушли втроём. Хмыкнув, комментирую.
  - Ну ты и дурачишься, Наруто.
  
  - Так жить веселее!
  
  - А Исариби может решить, что ты ветреный и глупый мальчишка. Не все ведь так хорошо тебя знают, как мы. - Потом глянул на девчонку, - Исариби, я же угадал?
  
  - Ну...
  
  - Вот видишь, Наруто - ты перестарался. Потому теперь должен её сытно и вкусно покормить!
  
  - Не так уж я и голодна, - смутилась девчушка.
  
  - Тебе сейчас нужно усиленно питаться, так как твой организм завершает обновление после убирания всего лишнего.
  
  Тут уж парень не растерялся и увёл подругу в свою любимую лапшичную с разнообразным меню.
  
  Я же побрёл домой, думая на тему: Цунаде специально подсунула нам того учёного? Я же теперь все его техники и наработки знаю. Даже кое-что из А-ранговых техник ирьёнинов смогу выполнить. Хм.., всё же наверное испытывает наше терпение.
  
  На следующий день пристал к Хокаге с вопросом:
  - Сенсей, скажи - а как клан Акимичи сжигают жир, превращая его в чакру?
  
  - Тебе-то зачем? Или решил как и они на себе запасы таскать?
  
  - Подумалось вдруг: а можно ли простых людей лечить от ожирения, получая при этом чакру?
  
  - ..И тратить её на их же лечение?
  
  - Такой вариант ещё лучше.
  
  - Можно.
  
  - Научишь?
  
  - Если как раз вылечишь от перечисленного клиента, который перекупил один из моих долгов. - И печально помахала бумажкой.
  
  - Мм.. только по выходным дням я обязан быть дома, иначе меня не поймут - учёба.
  
  - Он в нашей столице, так что это не проблема.
  
  - Сразу после выходного дня с какой-нибудь курьерской миссией?
  
  - Годится, принимай пакет информации и пошли в больницу тренироваться.
  
  Такой вот у меня плотный график, из-за которого довелось довершить создание "расенгана" только в последний день перед выходным. Иду за дом, достаю специально припасённые деревянные чурки, немного надуваю воздухом шарик и ложу его на окутанную чакрой ладонь. Потом создаю сильные потоки как на втором этапе освоения техники и закручиваю их до придания видимости равномерного шара.. ёжик такой закрученный. Шарик лопается и у меня в руке светится голубая сфера с мириадами волокон в ней, касаюсь этим чурки и с лёгким усилием вдавливаю - получаю красивое такое и ровное углубление, а сфера немного уменьшилась из-за отсутствия подпитки.
   Теперь последний этап - преобразую волокна в режущие нити чакры и даже на вид сфера стала выглядеть опасней. Потому покрываюсь защитой и легонько касаюсь чурки - сфера вырывается из ладони и буквально впиливается в чурку в конце разрывая её в щепки - это режущие нити чакры сначала цеплялись зубьями за древесину, а в конце потеряв удерживающую силу, разлетелись во всех направлениях. Осталось только потренироваться на уровне подсознания не давать лететь в мою сторону - чакра-то моя и полностью слушается на любом расстоянии.
  Делаю ещё несколько попыток пока не получается идеально.
  
  Теперь отрабатываю последний вариант - создаю сферу "расенгана", между ней и рукой протягиваю безразмерную трубчатую нить чакры и начинаю питать сферу уже через неё. Получилось слабовато, потому расширяю внутреннюю полость трубки и усиливаю поток. На этот раз всё отлично и отойдя, кидаю сферу в цель.. нить чакры резко увеличивается.. немного неприятно вытягивая из меня чакру и спокойно держит сферу, которая впиливается в деревяшку и перед моментом разрушения обрываю нить у ладони, та быстро втягивается в сферу придавая ещё чуток заряда и снова разрыв чурки в щепки. Достаточно.
  
  Достаю ещё несколько чурок и иду к Карин, которая стоит чуть в отдалении под защитой и весьма впечатлена. Передаю ей пакетом информацию по своей наработке и она пытается всё это осознать.
  - Как видишь, получилось несколько вариантов использования "расенгана" - можно им наносить удары, удерживая перчаткой чакры, кидать с контролем полёта против слишком шустрых целей и просто кинуть в неподвижный объект. Так же два варианта исполнения техники дают разные эффекты при попадании в цель. Создавать более крупные сферы и менять форму для удержания таковой в руке целесообразно только в случае столкновения с совсем уж непробиваемой целью. Попробуешь?
  
  - Да, и прямо сейчас! - Бодро ответила она и начала тренировку. Так прозанимавшись немногим дольше меня, Карин довольная уселась рядом. - Отличная замена атакующим фуин печатям и превосходно отвлекает на себя. В итоге обездвиживающие и прочие фуин печати в другой руке враг и не заметит.
  Пойдём, отдохнем?
  
  - Пойдём, умница моя. - Создаю теневого клона чтобы прибрался за нами, и уходим старательно не замечая скрывающуюся красноволосую девчонку, прикусившую в задумчивости нижнюю губу.
  
  
  
  Глава 23.
  
   Выходной день, кто-то отдыхает, а я уже стою перед сенсеем в домене.
  - В прошлое занятие я предупреждал тебя, что нужно стараться не вызывать агрессии зверя и ты научился подстраивать его разум под себя.
  Сегодня будешь намеренно вызывать агрессию, и стараться защищаться.
  В идеале - разрушить твой разум или ещё как-то навредить не должен суметь ни зверь, ни человек, ни демон. Разумеется, для такого обучения начнём с животных, которых используем для еды, потому как после твоих действий они больше ни на что не будут пригодны. Теперь принимай ментальный пакет информации, осознавай и начнём...
  
  Это был целый день войны сознаний с небольшим перерывом на обед, но всё же вернулся домой в лучшем состоянии, чем в прошлый раз.
  
  Карин тоже выглядела уставшей, но уже успела привести себя в порядок.
  - Ты вернулся последним, так что придётся подождать когда освободится одна из ванных комнат на первом или втором этажах.
  
  - Не беда - подожду. Я физическими нагрузками не занимался.
  
  - Я вроде тоже, но снова устала. Мне для тренировки нужны будут готовые компоненты брони на животных и человека. Как считаешь где лучше заказать?
  
  - В клановой мастерской, конечно. Там возможно немного дороже получится, чем если заказывать на стороне, но качество гарантировано и вопросов никто лишних задавать не станет.
  
  - Это будет недёшево.
  
  - Деньги есть, да и мне сейчас у Хокаге платят неплохо. Завтра на миссию ухожу, возможно, ещё там удастся подзаработать.
  
  - Что за миссия?
  
  - Лечить в столице. Не позже выходного дня вернусь.
  
  - А мне с тобой?
  
  - Не надо, у тебя и здесь работы много, да и Цунаде может потребоваться твоя помощь. Лучше прими пакет с информацией от неё...
  
  Осознав принятое, девчушка усмехнулась.
  - Оригинальный способ борьбы с лишним весом.
  
  - Мне тоже понравился, потому в уплату согласился на эту миссию.
  
  Вскоре освободилась ванная комната и я, позвав нинкена, пошёл приводить нас обоих в порядок.
  - Чем сегодня занимался, Нильс?
  
  "- Учился управлять своей шерстью с помощью чакры. Получается отличная защита от физического урона."
  
  - Любопытно. Не поделишься?
  
  "- Принимай, только в человеческой форме от неё толку то..."
  
  Возможно я ошибаюсь, но Джирайя использует нечто похожее для управления своими длинноватыми волосами - ещё гривой называет. Да и пусть его.
  
  - Не всегда же я сражаюсь в человеческой форме - бывает и в волчьей. Кстати, сегодня выспись ладом - завтра идём на миссию в столицу.
  
  "- Пробежимся хоть, а то я совсем засиделся."
  
  - Извини, но я больше медик, чем воин или охотник.
  
  "- Да ладно, это тоже полезно. К тому же щенков тренировать кому-то нужно."
  
  Утром Цунаде выдала мне документы для канцелярии дайме в качестве курьерской миссии и уведомление о перекупке её долга.
  - Требуй сразу долговую расписку, а уже только потом лечи, если же будет упираться, то посылай далеко и надолго. Я запрос давала - так там в центральной больнице уже очередь из желающих лечиться выстроилась. Так что до конца недели тебе будет чем заняться. Когда вернёшься, выплатишь стандартную двадцати процентную долю деревне. Сопровождающие нужны?
  
  - Понял, всё сделаю. Один с нинкеном я быстрее и незаметнее доберусь.
  
  - Тогда ступай.
  
  И вот мы два волка мчимся мимо деревьев, мягко стелется под лапами трава, множество запахов тревожат нос, слух запримечает малейшие оттенки в дыхании леса. Через два часа нам захотелось поесть и мы углубились поглубже в чащу леса. Началась охота и мы чувствуем запах косулей, подкрадываемся с подветренной стороны и, используя чакру для скорости, стремительно атакуем. У двух старых косулей не было и шанса - мясо жестковато, но мы санитары леса, а не убийцы его детей.
   Стадо убегает, мы насыщаемся своей добычей. Потом убираю оставшееся в фуин сумку и бежим в сторону дороги для лучшего ориентира.
  Смешно, но когда мы уже вышли на желаемую дистанцию, то услышали звуки боя и запах крови. На нашей территории враг? Это они зря. Ускоряемся и активируем маскировку.. на самом краю леса замираем и осматриваемся - мы не в стае нападать без оглядки доверившись вожаку.
   На дороге торговец с товаром и его охрана - чуунин в возрасте лет под сорок и трое бесклановых генинов, их издеваясь атакуют трое чуунинов из Кумо страны Молний. Двое простых охранников лежат на земле. Ясно, активирую прямую связь с нинкеном и перехожу в режим Саннина. Нильс уже покрыт броней и терпит небольшую боль от природной чакры - ещё не до конца к ней привык. Мы готовы и сформировав "Гацугу" с рывка разрываем первого врага, второй нас увидел и атакует мощной молнией, но нашу защиту ей одной не пробить. Кидаю в него "Огненный смерч" немного усиленный ветром, а пока он отвлёкся, атакуем третьего, который собрался убить детей. Этим он окончательно утратил право жить.. разрываем его со спины с двух сторон, тут же уходя в сторону - успели, опередив его перенацеленный удар техникой буквально на мгновения. Нам в спину несётся шаровая молния с наведением нитью чакры. Понятно, что от такого не уйти. Даю Нильсу команду провести обходную атаку, а сам принимаю удар на "Доспех молний". Что, не ожидал? А теперь получи поверху роем каменных сенбонов. Пока тот пытается увернуться, наклонившись, нинкен ударяет его в спину и наносит серьёзное ранение, добавляет по ногам. Пока враг ошеломлён, обращаюсь обратно в человека и накладываю на него сковывающую технику ещё из курса академии, но и этого хватило. Быстро разоружаю, выкачиваю из него чакру, и, прочитав за несколько минут нужные воспоминания, кидаю в фуин свиток для транспортировки живых - повезло, что они были одни.
  
  Сканирую местность - враги мертвы и поблизости никого нет, заказчик цел, генины отделались испугом, двое охранников при смерти, чуунин тяжело ранен. Плевать - сначала я должен помочь своим. Начинаю лечить чуунина.. покуда его состояние не перестанет вызывать опасений.
  - Ребята, из вас кто-нибудь умеет оказывать первую помощь?
  
  Отозвалась девчушка.
  - Я немного.
  
  - Тогда возьми из аптечки две пробирки с запасом медчакры и бутылочки рядом с ними. Используй по одной на каждого тяжело раненого охранника, только постарайся поменьше их шевелить, и кровотечение закрой чем-нибудь чистым. Пусть парни подержат.
  
  Ребята перестали накручивать себе нервы и занялись делом. Мне потребовалось пять минут, чтобы состояние орнганизма чуунина стало вне опасности, и пошёл заниматься охранниками. Не знаю сила воли или усилия ребят помогли, но они всё ещё были живы. Пришлось лечить обоих одновременно, вливая в них медчакру и по-очереди активируя техники исцеления. Через полчаса охранникам осталось только пройти естественное выздоровление, а я пошёл долечивать чуунина.
  
  - Эй торговец-сан, ты сильно торопишься или до следующего утра дождёшься?
  
  - Дождусь, но не хотелось бы дольше.
  
  - С рассветом все будут на своих ногах, но драться смогут только в полсилы. Ещё через пару дней все придут в норму.
  
  Через два с малым часа прибыл вызванный мной патрульный отряд АНБУ и забрали трупы с пленным, составили протокол, который я заверил и отбыли по своим делам.
  Подхожу к чуунину.
  - Мне с вами до утра остаться или сами дождётесь? Учти, тебе сейчас не до резких движений.
  
  - Тогда если есть возможность, останься - кабы генины не пострадали.
  
  - Тогда с рассветом уйду - и так заказчики ругаться будут.
  
  - Пусть так, а сильно вы их, - оценил он.
  
  - Просто ударили со спины и стихии у меня хорошо вписались. Я вот только одного не понял - чего это твои ребята так плохо сюрикены метали?
  
  Один из генинов тут же возмутился.
  - Мы нормально метали - это противник быстро двигался.
  
  - А изменить траекторию полёта?
  
  - Как?
  
  - Нитями чакры, разумеется. Против владеющих стихией Молний неуправляемое метательное оружие практически бесполезно - они же быстрые очень.
  
  - Нас никто этому не учил!
  
  - Ох, звери леса, за что мне это? - Создал четверых теневых клонов. - Так, трое клонов - учить ребят, один в лес на охоту. Мигом!
  
  К вечеру все были накормлеными с добавлением к каше приличного куска сочного мяса, а генины ещё и сильно уставшими, но несказанно довольными - с нитями чакры освоились, да ещё и в метании потренировались.
  
  Утром с первыми лучами солнца мы все позавтракали и продолжили путь, только команда с торговцем пешком, а мы с нинкеном бегом шиноби.
  
  Уже на выходе из леса я задумчиво посмотрел на одно из больших деревьев и поместил в него метку для пространственной техники перемещения. Уж слишком зачастил в столицу, так будет быстрее и удобнее.
  
  Сдав документы в канцелярии дайме и этим закрыв миссию, отправился дальше. Так добрался до большого дома по нужному адресу и подошёл к охраннику.
  - Сообщи, что прибыл ирьёнин по заданию Хокаге Конохи.
  
  Тот кивнул и отбыл. Через десять минут меня проводили к феодалу какой-то местности, который даже на беглый взгляд выглядел нездорово и страдал чрезмерным весом из-за проблем со здоровьем.
  - Ты должен был прибыть ещё вчера, - нагло заявил толстяк.
  
  - Я никому ничего не должен, так как было лишь пожелание о сделке. Хокаге выдвинула условие - долговая расписка вперёд или я ухожу к другим клиентам.
  
  - Я не доверяю тебе - ты слишком мал для опытного медика, которого я просил.
  
  - Я личный ученик Цунаде Сенджу, если тебе этого мало, то это только твои проблемы, - и в конце пожал плечами.
  
  - Гарантии?
  
  - Репутация Конохи - мы не берёмся за задания, которые не можем выполнить.
  
  Тот задумчиво покивал головой.
  - Верно, это так.
  
  - К тому же я тоже дворянин, родом из клана Инузука и честь для меня не пустой звук. - И показал ему перстень на пальце.
  
  - Даже так? - Впечатлился потенциальный клиент. - Хорошо, что тебе потребуется для работы?
  
  'Ну хоть что-то его проняло.' - Подумалось мне.
  - Всё нужное у меня с собой, так что где тебе будет удобнее - полностью разденься и ляг на спину. Я усыплю тебя, а когда проснёшься, будешь готов к окончательному выздоровлению, которое произойдёт через несколько дней умеренного и разнообразного питания.
  
  Тот призадумался на несколько секунд и отдал мне долговую расписку, ответив:
  - С нами будут трое охраниников.. это не от недоверия, а для свидетельства.
  
  Совершаю лёгкий жест безразличия.
  - Хоть как, лишь бы не мешали.
  
  Провозился с пациентом до позднего вечера, но привёл организм в порядок да так, что с первого взгляда стало не узнать. Там же и переночевал, а утром разбудил и попросил удостовериться, что работа действительно выполнена.
  
  Тот достал катану и выполнил тренировочный комплекс. Видно было, что этим он давно не занимался, но организм помнил все правильные движения.
  - Превосходно, ощущения словно я помолодел на несколько лет.
  
  - Примерно с неделю не перегружайся - восстановление тела эти дни ещё будет продолжаться, а потом никаких ограничений.
  
  - Благодарю за качественно выполненную работу.
  
  Потом я направился в центральную больницу, где мне предоставили просторный кабинет и занялся приёмом клиентов согласно заявленному перечню заболеваний, которые берусь лечить по прейскуранту Конохи и.. небольшой доплаты если кто пожелает вылечиться вперёд других. Если кто-то надумает отблагодарить поболее - зачем отказываться?
  
  Что интересно, уже к обеду все мои клиенты знали, что я дворянин и на следующий день очередь ко мне состояла исключительно из дворян.. любопытное явление. Толика уважения и кастовой солидарности? Что ж, это приятнее, чем беспринципных торгашей лечить.
  Так и проработал пять дней, получив за это время около миллиона Рё. А лечить-то иногда выгоднее оказывается, чем сражаться.
  Вечером последнего дня поужинал в больнице и вскоре вышел на дорогу из столицы.
  - Ну что Нильс, переместимся домой техникой или пробежимся?
  
  "- Конечно пробежимся по лесу. Мне надоели вонючие запахи больницы."
  
  - Хех, считай, что это был запах денег.
  
  "- Разве что так."
  
  И вот бежим мы немного окружным путём, зверьё не трогаем, зато вспархивающие упитанные птицы сами словно просятся, чтобы их поймали - не отпускать же. Впереди объездная дорога, ведущая в ещё один населённый пункт, а на перекрёстке сражаются два небольших каравана торговцев.
  
  Нильс сразу встрепенулся.
  "- Поучаствуем?"
  
  - Зачем? Наших там нет, а эти может самок не поделили. Наслаждайся бесплатным представлением.
  
  Минут двадцать мы смотрели на бой, в результате которого остался в живых только один сильно раненый охранник. Касаюсь его разума и в отвращении останавливаю сердце.
  - Пошли Нильс, заберём всё ценное - не оставлять же такой подарок другим.
  
  "- Иногда мне кажется, что у многих людей не всё в порядке с разумом. И это прямое подтверждение тому."
  
  - Бывают разные случаи - месть за убийство кого-то близкого и прочее. Хотя мне многие поступки тоже непонятны до абсурдности, несмотря на то, что я как и они человек.
  
  "- Ты больше волк, чем человек."
  
  Согласно киваю.
  - Возможно и из-за этого.
  
  За десять минут мы вскрыли все тайники, забрали товары и всё ценное, обнаружили одного путника, который проходил мимо и решил посмотреть, чем это мы тут занимаемся. Подумав, я изменил ему воспоминания, будто он видел почти весь бой, а потом утратил сознание от впечатлений. Затем вырубил его на несколько часов.
  Вот и хватит тут торчать, пока народ толпой не набежали. Теперь мы помчались дальше к дому уже напрямик.
  
  Прибыли поздно, родственнички уже начали расходиться спать.
  Захожу к себе в просторную комнату, а там мои прелестницы сонные.
  - Карин, тебе хватит на тренировки этих денег? - И отдаю ей большой пакет заработка из больницы за вычетом доли деревни.
  
  Та заглянула внутрь и удивлённо вскинула бровями.
  - Более чем. Ты там чего, банк ограбил?
  
  - Всего лишь богатых клиентов лечил.
  
  - Выгодное это дело! - С удовольствием оценила она.
  
  - Ты пока помечтай о приобретениях, а мне ещё с отцом надо поговорить.
  
  Выцепляю того в коридоре на втором этаже и тяну за руку в кабинет, попутно активируя защиту.
  
  - И что у тебя настолько срочное?
  
  Достаю из фуин сумки несколько мешков разных товаров, затем выкладываю на стол пакеты размером поменьше с деньгами и ценностями.
  
  Отец идёт следом за мной и тут же примерно оценивает.
  - Здесь на десяток миллионов Рё точно будет, откуда?
  
  Передаю ему всё ментальным пакетом и получаю кивок понимания.
  - Это ты правильно сделал - незачем втягивать клан в чужие разборки, да и деньги сейчас очень нужны. Только товар придётся реализовать осторожно и не в этой местности.
  
  - Тебе виднее. А что с моим домом?
  
  - Вчера освободили, так что можно обустраиваться. И не знаю, как ты к этому отнесёшься, но твоя мать хочет поселить там Таюю.
  
  - Это весьма сложный вопрос, но если они с Таюей договорятся об её опеке до совершеннолетия, то я согласен. Этим с меня снимется статус содержателя трофейных людей без определённого назначения.
  
  - Я передам ей твоё условие.
  
  - Тогда пойду отдыхать, завтра нас не теряйте - снова отправимся учиться в домен.
  
  Утром я был бодр, свеж и весел.. ещё бы после такой ночки, что мне устроили затейницы.
  
  Таким и пришёл в домен к сенсею.
  - Это хорошо, что ты в отличном настроении - как раз пригодится на занятии. Сегодня ты научишься погружать своё тело в литаргический сон и полностью переселяться в тело медведя, отодвигая его сознание в блокированном состоянии. В завершении тренировки тебе нужно будет суметь вернуть всё в прежнее состояние, в том числе и себя.
  
  - Что будет в случае гибели?
  
  - Здесь я не позволю такому случиться, а в бою в случае гибели медведя ты будешь возвращён техникой в своё тело. Если же медведь будет цел, а твоё тело погибнет, то ты так и останешься в теле медведя пока не соберёшь достаточно чакры для следующего переселения в зверя.
  
  - Переселение в человека?
  
  - Если у тебя будет свой клон, то ты благополучно переселишься в него, а в тело человека с собственной душой такое возможно, но трудно и ненадолго - тебя всё равно выкинет из тела его душа или если не сможет, то тело вскоре погибнет. Таких людей и называют одержимыми.
  
  - Ясно.
  
  - Раз вопросов больше нет, начнём...
  
  Это было самое странное занятие с момента моего появления в этом мире. Даже подзабытые ощущения при вселении вспомнились, и видимо это сильно помогло - у меня не возникло чувства страха или дискомфорта во время тренировки.
  
  В конце учебного дня сенсей подвёл итог:
  - На удивление всё отлично получилось. К следующему занятию подготовь медведя, с которым собираешься работать. Проверим, как ты усвоил навыки и отработаем ваше взаимодействие.
  
  На это я задумчиво почесал макушку.
  - А у вас места хватит для отработки взаимодействия?
  
  Сенсей-волк впервые подозрительно посмотрел на меня.
  - И каких размеров этот медведь?
  
  - В высоту шесть метров, отлично владеет чакрой на уровне самоучки и манипулирует природной чакрой.
  
  На это он растерянно посмотрел на меня.
  - Кхе, это чем вы таким их кормите-то?
  
  - Сам откормился у источника природной чакры.
  
  Тут у него сложилось в разуме, и последовала довольная ухмылка.
  - Тогда понятно. У нас отгорожен большой полигон на такие случаи - туда и отправимся. А сейчас иди, отдыхай.
  
  Утром заскочив в канцелярию, отдал долю деревни от официальной прибыли и получил соответствующую расписку, а потом отправился на рабочее место.
  
  Цунаде сразу встретила меня вопросом:
  - Как там мой долг?
  
  - Уже никак. Держи долговую расписку, - та прочитала документ, а потом мстительно его сожгла.
  
  - Хоть на кого-то можно положиться! Там было что-то ещё?
  
  - Кумовцы совсем обнаглели - по пути в столицу видел, как трое их чуунинов напали на нашего чуунина с генинами охранявших торговца. Если бы мы с нинкеном не успели, то были бы похороны, а так два их трупа и один пленный - передал их патрулю. Пришлось ещё задержаться до утра - лечил пострадавших и немного поохранял.
  
  - Припоминаю такой отчёт - миссией зачтут, а в больнице?
  
  - Полный порядок, вот расписка о передаче положенной доли деревне, - отдал её женщине и та увидев сумму в 200 тысяч Рё, удивлённо приподняла брови.
  
  - Действительно порядок.
  
  - Там ещё была куча желающих вылечиться, так что если приедут сюда к тебе на лечение, не удивляйся.
  
  - У меня и без них дел хватает.
  
  - Долги закроешь, а что попроще мы с Карин можем на себя взять - деньги лишними не бывают.
  
  - Подумаю.
  
  В итоге долго думать ей не дали - уже на следующий день явно на лошадях примчались первые клиенты и клиентки, даже пытающиеся требовать, чтобы их здоровьем занялась Цунаде Сенджу или её ученики лично.
   Вот так у нас с Карин началась активная практика после официальной работы, да и в заначке семьи стопка денег начала активно расти.
  Продолжалось всё это в течении месяца, а потом пошло на спад и стабилизировалось не на таких уж и прибыльных клиентах, зато постоянных и многочисленных - так и пошёл приработок для многих в больнице.
  
  В такой момент я, лёжа в расслабленности на футоне, и обратился к Карин с вопросом:
  - Что ты собираешься делать с заработанными в больнице деньгами?
  
  - Пока не придумала, а ты что хочешь?
  
  - Подумываю купить оборудование для реанимации и клонирования, да установить его в клановой больнице.
  
  - Не худший вариант на случай если решу уйти из больницы Конохи - на нём и стану работать.
  
  - Тогда у меня к тебе будет одна просьба.
  
  - Какая?
  
  - Если меня убьют, то клонируешь мне новое тело - я смогу вселиться в него.. возможно не сразу, но всё же.
  
  - Так этому ты учился в домене?
  
  - В том числе. Не самоцель, но так получилось. И тебе советую этому научиться.
  
  - Тогда идея насчёт клонирования будет взаимна.
  
  - Конечно, а в шестнадцать лет можно будет все состриженные волосы складывать на долгое био хранение, потом в старости вырастить новое тело - и вот тебе снова полноценная молодость.
  
  - Так просто?
  
  - Зачем усложнять?
  
  - Хи-хи, действительно!
  
  В домене я тоже закончил занятия на умении контролировать десятерых обычных медвежат и полностью подстроил медведя из Леса Смерти под себя, потренировался с ним в боёвке и отправил обратно в лес - ну и шухеру он там теперь наведёт.
  
  Утром в конце завтрака начал реализовывать нашу идею.
  - Пап, у нас с Карин к вам серьёзное дело касательно работы.
  
  Тот сложил руки под подбородком опёршись на стол.
  - Рассказывай.
  
  - Мы с наплывом богатых клиентов на лечение заработали приличную сумму и хотим вложить её в оборудование для реанимации и клонирования. Всё это поставить в клановой больнице и если Карин уйдёт с текущей работы, то на этом оборудовании и продолжит свою деятельность.. возможно и я тоже.
  
  - Хотите заняться серьёзной медицинской практикой и подстраховаться.. похвально. Я поговорю на счёт этого с Цуме, но скорее всего она будет только рада.
  
  На работе тоже было всё прекрасно - Шизуне радовалась началу нового дня, Цунаде листала документы и о чём-то размышляла, потом выбрала один из них и, ухмыльнувшись, вызвала Наруто, Хинату и Кибу.
  - Вы единственные сейчас без работы, потому вот вам миссия: нужно поймать вора Госункуги - он украл 'мисуги' у феодала страны чая. Согласно нашей информации в настоящее время он скрывается в Каменной стране. Выполните это задание как можно скорее. Мда, командиром-то из вас назначить некого.
  
  А почему бы мне с ними не прогуляться? - Захожу в кабинет. - Цунаде-сенсей, разреши сходить с ребятами на миссию, а то что-то засиделся в этих стенах.
  Та задумчиво посмотрела на меня и кивнула.
  - Хорошо, будешь старшим. Но когда вернётесь, тебя будет ждать куча презренной макулатуры.
  
  - Куда же я от неё денусь?
  
  - Вот именно - некуда. Идите.
  
  Через час мы собрались возле главных ворот Конохи, где я зарегистрировал отправку на миссию, как когда-то впервые при нас делала Куренай-сенсей.
  
  - Итак ребята, если мы сейчас помчимся бегом с использованием чакры, то успеем сделать два перерыва по полчаса на то, чтобы поесть. Тогда вечером уже будем на границе нужной нам страны. Там переночуем и с рассветом займёмся делом. Возражения?
  
  - Нормально, - махнул рукой Наруто, и остальные согласились.
  
  Так мы и добежали. Наруто с Хинатой поставили палатку, а нам с Кибой и без таких удобств было хорошо, потому занялись ужином и весёлой болтовнёй. Ночью мы с родичем и нинкенами сформировали периметр наблюдения и так чутко спали, контролируя окружающую местность.
  
  Утром с рассветом парочка вышли из палатки преисполенными смущения, но довольные жизнью. Угу, шумоподавляющая фуин печать работает исправно.
  
  - Хватит вам смущаться, мы уже давно женатые, а вы всё ещё тренируетесь. Берите лучше завтрак, соберёмся и пойдём дальше.
  
  Наруто на это перестал краснеть и хмыкнул.
  - Успеется, главное что Хиаши больше не ворчит когда мы вместе.
  
  - Ещё бы - Цунаде показала ему анализ вашей генетической совместимости и он оказался идеален.
  
  Хината на это улыбнулась.
  - Тогда понятно, почему он изменил своё прежнее мнение насчёт Наруто.
  
  Каменная страна, что в составе страны Огня, встретила нас.. сплошными камнями. Насколько я понял, тут кругом рудники по добыче всякого полезного.
  
  Первый встретившийся нам городок выглядел скромным, народ хмурым, а объявления о розыске Госункуги вызывали восхищение.
  - Обалдеть, ребята 3 миллиона Рё мне нравятся! Надо быть поактивнее, а то ещё опередят.
  
  Наруто весело отозвался.
  - Вот увидишь Мичи, мы будем первыми!
  
  Заходим в бар и Наруто с Кибой заказали лёгкий закусон с напитками и молоко для щенка Акамару.
  
  Алкаши за нашими спинами что-то вякнули насчёт молока, и мне пришлось обратить на них внимание.
  - Ещё одна презрительная фраза в нашу сторону и мой волк начнёт перегрызать глотки слишком болтливым.., а потом запьёт тем самым молоком, - в подтверждение Нильс рыкнул гулко так, что сразу все притихли.
  
  Тут всё же нашёлся один смелый толстяк и дёрнулся было что-то сделать, но какой-то мужик его мигом вырубил и предложил бармену сдать властям находящегося в розыске...
  
  Угу, а потом тот вернётся и прикончит бармена или как минимум по-своему вразумит.. например кулаком зубовышибательным, - подумал я и бармен, судя по его кислому виду, был того же мнения.
  
  На выходе из бара Наруто зачем-то пристал к этому мужику с расспросами и тот назвался Сазанами - охотником за головами. Потом блондин расспросил про нашего разыскиваемого и тот выложил информацию, что это самый опасный преступник здешних мест.
  
  - Так ребята, возвращаемся и поищем дополнительную информацию, а ты Наруто угомонись и не приставай к человеку.
  
  Отходим подальше в сторону и останавливаюсь.
  - Хината, запомни его чакру для поиска, я сделаю примерно то же самое. Наруто, молодец, что его разболтал, но и меру знать надо.
  
  - И что тебя в нём заинтересовало? - Спросил Киба.
  
  - Он ищет того же, что и мы, постоянно об этом думает. Мы просто проследим за этим Сазанами и выйдем на преступника.
  
  Наруто поспешил возмутиться.
  - Но тогда он сделает всю работу за нас!
  
  - Один? Шутишь? У преступника явно имеются сообщники, так что этого самоуверенного Сазанами ещё спасать придётся.
  
  Так и получилось когда тот уже вечером зашёл в ущелье во время выслеживания четырёх людей в одинаковой одежде. С одной стороны ему путь преградили те четверо, а с другой сам Госункуги и начался бой - преступник бросил в сторону напавшего большую горсть гвоздей светящихся чакрой и те быстро ушли под землю. Не успел Сазанами сделать и двух шагов, как его ступни ног были проткнуты этими гвоздями.
  Ну и болван - попался на элементарную уловку.
  Складываю ручные печати, вызывая четвёрку элитных волков - зачем мне лишний риск в сражении против сильного джоунина и четырёх чуунинов?
  
  Старший из них сразу спросил:
  - Задача?
  
  - Видите - впереди стоят четверо чуунинов и один сильный джоунин. Так вот Джоунин только что использовал гвозди из чакрапроводящего металла, чтобы пробить из-под земли ступни ног противника, так что применяйте защиту. Задача: захватить живым джоунина, чтобы ещё мог отвечать на вопросы.. хотя лучше бы по-возможности целым, а с остальными как уж получится. Мы займёмся чуунинами вместе с вами.
  
  - Ясно, трое на джоунина и один с вами против чуунинов, далее по обстоятельствам. Начали.
  
  Волки активно используют иллюзии скрывающие наше присутствие и мы с Хинатой присоединяемся к ним в этом деле. Применяем технику сокрытия звуков и потому нас обнаруживают лишь когда оказываемся совсем уж рядом. Наруто бьёт кулаками с выбросом чакры, Хината обрабатывает Джукеном, а мы с Кибой совмещаем удары кулаком с выбросом оглушающей молнии. С другой стороны их атакуют призванный волк с Нильсом. Противники в ответ попытались нам противостоять двойными когтями на руках из чакрапроводящего металла, но они какие-то медлительные.. или это мы так разогнались? К тому же нас больше. Пара десятков секунд.. и чуунины уже разоружены, берём в плен. С Госункуги волки сражались отчаянно - захватить намного сложнее, чем убить. Пару раз им пришлось блокировать пространственные техники - тот элементарно пытался сбежать. В итоге они слегка его подранили, вымотали и лишили чакры.
  Мне осталось только проверить его на оставшееся оружие и покопаться в разуме - так нашёл куда тот подевал украденную вещь феодала с чудным названием, а так же где лежат остальные вещи и деньги. Запаковываю всех пятерых в свитки для транспортировки живых, нитями чакры собираю раскиданные гвозди и, игнорируя раненого, отправляюсь дальше по ущелью к тайнику. Достаточно отдалившись от постороннего, обращаюсь к призывному волку:
  - Вас сильно ранило или можете без проблем пройти ещё немного?
  
  - Царапины, а что ещё нужно?
  
  - Обезвредить тайник. Я бы и один справился, но долго и некоторые неугомонные пойдя за мной испортили бы всё дело.
  
  - Сделаем.
  
  Наруто сразу вскинулся.
  - Это ты не на меня намекаешь?
  
  - На кого же ещё? Навыков у тебя маловато, а нетерпения хватит на нас всех.
  
  - Так никто не учит!
  
  - А ты не просишь. Мошенника Хирузена Сарутоби больше нет и мешать тебе учиться некому. Подойди к Цунаде и попроси её.
  
  - Так и сделаю.
  
  Хината в очередной раз оглянувшись назад, спросила:
  - А почему ты не помог этому Сазанами и нам не позволил?
  
  - Гонора слишком много. Возомнил, что мы для него досадная помеха между ним и предметом охоты. Пусть поваляется и подумает - на обратном пути подберём.
  
  Возле пещеры остановился, и всё же прежде озаботившись здоровьем волков, по окончанию лечения передал им пакет информации по тайнику.
  
  Старший волк призадумался и пошёл в пещеру.
  - Всё ясно, сейчас сделаем, - и, прихватив у меня безразмерные сумки, исчез во тьме.
  
  Через десять с малым минут они вернулись. Сканирование мной сумок показало, что там внутри немало всякого барахла с деньгами.
  
  - Благодарю за прекрасно выполненную работу.
  
  - Зови, коли что-то случится, - и волки исчезли, а мы пошли обратно.
  
  Наруто же насупился.
  - Получается, что почти всю работу сделали твои призывные волки.
  
  - Ты хотел сразиться с сильным джоунином? Или гоняться за ним непонятно где.. или вообще от него? Попасть в ловушки, чтобы потом тебе пришивали руки и ноги?
  
  - Нуу.. нет.
  
  - Мне тоже, так что я воспользовался помощью тех, кому это по силам. Единственно их услуги весьма недёшевы.
  
  - С жабами вроде всё по-другому.
  
  - Сравнил тоже. Они же совсем другие и способности у них свои. Например, существуют гигантские жабы, но нет гигантских волков - они считают вырастать до такого размера излишеством.
  
  За разговором мы подошли к раненому, который так и не смог встать.
  - Ну что Сазанами.. или правильнее сказать разыскиваемый преступник Тоукичи, угомонился?
  
  Тот вскинулся и зашипел от боли.
  - Я не преступник!
  
  - Знаю и смогу это подтвердить, а ещё тебя вылечить, если дашь слово не делать ничего против нас.
  
  - А если не сдержу слова?
  
  - Придётся тебя убить или сдать как разыскиваемого убийцу.
  
  - Я не могу дать такого слова.
  
  - Твои проблемы, пойдёмте ребята - у нас и так времени лишнего нет.
  
  - Но так же нельзя! - Возмутился Наруто.
  
  - Почему? Ты его вылечишь, а как отвернёшься, он всадит тебе кунай в спину или даже в шею.
  
  - Он не сделает этого.
  
  Мой взгляд стал крайне ехидным.
  - Да нуу? Раз так уверен, сам и перевязывай его - зря что ли на санитара учился?
  
  Тот и начал пыхтеть, доставая содержимое своей аптечки, потом к нему присоединилась Хината и они занялись травмированным.
  
  Мда, любит Наруто сбивать народ с толку на контрастах - вот и сейчас этот Тоукичи сидит в прострации и не знает, что и думать.
  
  Когда они закончили, пришлось погрузить горе-охотника на кушетку-паука и тащить его с собой в город.
  
  Там мы дождались наступления утра, затем пришли к полицейскому участку.
  - За преступников здесь деньгами дают? И нужно с судьёй поговорить.
  
  - Кого сдаёте?
  
  - Госункуги за обещанные 3 миллиона Рё. С ним ещё было четверо помощников чуунинов - берёте?
  
  - По сто тысяч за каждого чуунина устроит?
  
  - По рукам, и с распиской для отчёта начальству. А Тоукичи оказался ложно обвинённым из-за подставы этим Госункуги, потому нужно поговорить с судьёй.
  
  - Разберёмся.
  
  В итоге с Тоукичи сняли все обвинения, я получил 3 миллиона 400 тысяч Рё и мы отбыли домой.
  
  - А хорошая миссия получилась, - восхитился Киба, - и прибыльная. А интересно, что нам из этого перепадёт?
  
  - Стандартная А-ранговая миссия с учётом того, что всех взяли живыми - 360 тысяч, плюс что-то дадут за возврат вещи феодалу и деньги из тайника за вычетом 20% доли деревни. Чакрапроводящий металл я забираю в оплату за работу призывных волков с учётом того, что они сделали основную работу за нас. Насчёт остальных вещей из тайника мне ничего не понятно и разбираться будет канцелярия.
  
  - Всё равно приличная сумма получается!
  
  - Долги деревни немного прикроем, - согласно отзываюсь.
  
  - Что за долги? - Удивился Наруто.
  
  - Восстановительные работы после нападения, произошедшего во время состязания на звание чуунина. Да даже вы с Учихой - два дурня неслабо на крыше больницы порезвились накануне его ухода. А ремонтироваться само будет? - Не стану же говорить ему, что стоимость ремонта вычли с банковского счёта Учихи как зачинщика драки.
  
  Блондин весьма смущённо улыбнулся.
  - Там случайно получилось.
  
  - Вот сейчас и закроем расходы на это "случайно". А знаете.., зайдёмте-ка сначала к нам в клан - с деньгами разберёмся. Не доверяю я всяким.. в канцелярии.
  
  Так мы, ночью вернувшись в Коноху, сразу зашли в гостевой дом и, закрывшись в комнате, я начал выгребать из сумок всё денежное. В итоге насчитали 20 миллионов с мелочью.
  - Вот так друзья и братцы - получается деревне мы должны отдать 4 миллиона и по стольку же останется нам в карман.
  
  Наруто, если б не сидел на полу, точно бы упал.
  - И куда мне столько?
  
  В ответ пожимаю плечами.
  - Закинь в банк, а в шестнадцать лет купишь дом или ещё что на лично заработанные, но сейчас покупать точно не советую из-за твоего неопределённого статуса.
  
  - Да в чём он неопределённый-то?
  
  - Кто сейчас у тебя опекун?
  
  - Эмм.., не знаю.
  
  - Потому, что никто из-за некоторых проблем. Ты даже тот же дом на себя оформить не сможешь - такова вот бюрократия.
  
  - Теперь понял.
  
  - Хватит на сегодня суеты, отдыхайте здесь, а мы с Кибой пойдём по домам. Утром в восемь часов зайдём за вами.
  
  Забрав свою и долю деревни, я отбыл приводить себя в порядок и немного поспать.
  
  
  
  Глава 24.
  
   Утром закинув отцу деньги с условием приобретения всё того же медицинского оборудования и наскоро позавтракав, пошёл к ребятам.
  Они уже тоже собрались и ожидали нас на улице.
  
  Хината немного взволнованная сразу спросила:
  - У вас в клане всегда так спокойно и дружно?
  
  - Ах да, ты же раньше ни разу не была у нас. Ответ - да дружно, но вот насчёт спокойствия.. гм, скорее у нас весело. Мы живём ради себя и друг друга. Зачем усложнять и так непростую жизнь? Мы семья, стая.
  
  - К сожалению люди нашего клана этого не понимают.
  
  - Раз их устраивает такая жизнь, какую имеют сейчас - значит заслужили. Тебя это не должно больше волновать, так как вскоре перейдёшь в клан Узумаки к Наруто через замужество.
  
  Та на сказанное порозовела лицом и согласно кивнула.
  
  Тут подошёл довольнейший жизнью Киба, и мы отправились в резиденцию Хокаге.
  
  Провозились там со всеми делами довольно долго - сдача денег, опись содержимого тайника.. особенно ценностей, составление отчёта.
  
  Хокаге с утра была хмурой до момента прочтения моего отчёта о миссии.
  
  - Мичи, у тебя что, нюх на деньги?
  
  - Не знаю, но думаю семь миллионов Рё и вещи из тайника Конохе не помешают.
  
  - Очень даже не помешают, а то прислали мне тут счета.., - и отмахнулась. - С утра настроение портят. Спасибо вам всем за прекрасно выполненную миссию.. А-ранга!
  
  Наруто тут же подпрыгнул от радости, воскликнув нечто невразумительное, и мы пошли по своим делам.
  В приёмной мой оптимизм немного поугас - за три дня работы накопилось море, так что пришлось создать четверых теневых клонов и самому присоединиться к ним.
  
   Перед выходным днём стоим с Цунаде у открытого окна - чаёк попиваем и на тему медицины разговариваем. Вдруг чувствую над резиденцией собирается мощное гендзюцу, максимально обостряю чувствительность эманаций чакры и вижу поток идущий с возвышенности за территорией Конохи. Знакомый момент из аниме.
  - Извини сенсей, но срочное дело, - исчезаю в "Шуншине" и вижу девчонку рисующую на холсте резиденцию с тучами над ней и начинающую формировать гендзюцу впечатляющей молнии. Что тут ещё думать? Ударяю её в затылок и она летит на свой холст теряя концентрацию на технике и собирая на себя весь откат, вырубаю окончательно и накладываю блокирующую чакрасистему фуин печать. Потом оборачиваюсь к подбежавшему Наруто и хмуро смотрю на него.
  - Если я б не знал тебя лично, то сейчас решил бы, что ты её сообщник.
  
  - Ты о чём? Явился тут, девчонок бьёшь.
  
  - Она формировала мощное разрушающее гендзюцу на резиденцию Хокаге, а ты как озабоченный идиот торчал рядом и пялился на неё пуская слюни, как будто тебе Хинаты мало. Передай Цунаде, что я забрал в домен диверсантку, готовящую на неё покушение, - складываю ручные печати обратного призыва и исчезаю вместе с пленницей.
   Появился, как и должно, на транспортной площадке в домене, волки-охранники тут же дополнительно изолировали мой груз.
  - Где это ты одержимую демоном нашёл?
  
  - Какую только дрянь у нас не повстречаешь. Поможете безопасно извлечь демона? И я хотел бы внимательно его осмотреть - это вроде демон иллюзий.
  
  - Лично этим и займёмся - уж больно демон силён, но стоить это будет тебе дорого. Однако за демона от Шинигами наградные баллы получишь.
  
  - Годится, я и так вам много чакры поставляю.
  
  - Тогда следуй за нами.
  
  Их заменила четвёрка волков рангом послабже, мы же пошли в куполообразное здание похожее на ангар. Зайдя в него, я в удивлении даже присвистнул - там всё светилось от мощной насыщенностью чакрой. В центре на небольшой возвышенности расположен каменный круг, вокруг него широкий диск из двух равных частей. В центре каждой половины диска статуя - на одной изображён Шинигами с его пространственным ключом во лбу, а на другой богиня Инарисин в женском воплощении и со своим пространственным ключом, который я тут же постарался запомнить на всякий случай.
  
  - Положи объект в центр площадки.
  
  Взбегаю по лестнице и укладываю девчонку на спину в центр круглой плиты большой фуин печати работы с сущностями. Тело тут же блокируют энергетические ремни, и ухожу к гуманоидным волкам с силой уровня Каге каждый, не меньше.
  Потом были приготовления, активация мощных накопителей чакры и вскоре все поверхности здания засияли, девчонку выгнуло, начались конвульсивные движения несмотря на все ограничители, и вскоре от неё начала отделяться чёрная чакра.
  
  - Всё здание - это большая клетка - уловитель для работы с духами и демонами. Здесь их силы блокированы, и мы можем делать с ними всё, что захотим. - Пояснил рядом стоящий волк. Примерно через минуту демон был извлечён и распластан на широкой кольцевой плите, что расположена вокруг центральной. - Иди, смотри, только не долго - чакра расходуется.
  
  Окутавшись защитой, подбегаю к демону и начинаю запоминать рисунок его очага при весьма сложном кеккей генкай. Формирую себе установку, что мне нужны его способности к иллюзиям без вреда для организма.. когда всё копируемое оказалось в памяти, мой кеккей генкай начал активно наращиваться, мозг начал расти, черепная коробка чуть вытянулась и лоб стал повыше. Ерунда - всего лишь стал выглядеть как Шикамару. Вздохнув, иду к волкам.
  - Я закончил.
  
  - Интересная у тебя способность заимствования, но не увлекайся - опасно это. Теперь смотри дальше, - вот он активирует до сих пор не используемые фуин печати и демона буквально сминает, в итоге на его месте остаётся чёрный кристалл. Затем волк переместил кристалл в ладони статуи Шинигами и тот исчез с небольшой вспышкой чакры.
  - Вот и всё - демон отправлен к Шинигами, а у тебя в банке открыт боевой счет с наградными баллами. Когда их накопится достаточно, сможешь выбрать себе подарок от Шинигами. А сейчас забирай девицу - разбудишь её уже в своём мире. Позже впечатлишься счёту за проделанную работу.
  
  - Спасибо большое, а чакры ещё натаскаю - это уже рутина.
  
  Возвращаюсь на то же место, откуда отправлялся, проверяю разум.. этой Якумо и поражаюсь её наивности - добровольно впустить в себя демона, когда-то пленённого их кланом - это уже чересчур. Затем подлечиваю её, но ничего серьёзного нет, и потому вскоре привожу в сознание.
  
  Взглянув на меня, она сразу задала вопрос:
  - Зачем ты остановил демона Идо? Он всего лишь хотел мне помочь. Хокаге с Куренай собирались меня убить, прежде блокировав мои силы, и пришлось бежать из деревни, но тут мой дом и я должна была вернуть свои способности.
  
  - Ну ты и дибилище. Во-первых Куренай никогда не убьёт ребёнка и подростка - пунктик на этой теме у многих женщин. У тебя всего лишь хотели блокировать способности к гендзюцу из-за демона, что в общем-то не до конца получилось. И зачем было атаковать резиденцию? Прежний Хокаге умер, а вместо него сейчас женщина-медик которая лечит лучше всех в мире.
  
  - А почему тогда Куренай отказалась меня учить?
  
  - Я сам её ученик и увидев твои способности сразу понял, что ей просто нечему тебя обучать - она превосходит тебя в гендзюцу только в опыте, а этому не научить.
  
  Девчушка поскучнела.
  - Я точно глупая. И что теперь будет?
  
  - Ничего, Якумо. Ущерб причинён не был - я успел, а демона из тебя извлекли по моей просьбе. Насчёт же твоих переживаний из-за физической слабости - так займись спортивными тренировками и полноценным питанием обязательно с мясом. А сейчас давай соберём твои вещи и я провожу тебя домой.
  
  - Спасибо за помощь.
  
  - Всегда пожалуйста.
  
  Идём к воротам Конохи, за нами следуют шестеро и думают, что я их не заметил.
  
  - Ункай Курама, ты конечно силён в гендзюцу, как и твои люди, но существуют и другие способы обнаружения.
  
  Те поняли, что ни к чему далее тратить чакру и развеяли иллюзии.
  - Как глава клана я должен был удостовериться, что Якумо вернётся в клан, а не будет и дальше пропадать неизвестно где. Сказанное тобой про извлечение демона правда?
  
  - Да, демон извлечён и силы Якумо разблокированы.
  
  - Тогда у неё появился шанс на нормальную жизнь.
  
  Проводив Якумо до территории их клана, отправляюсь к Хокаге.
  В кабинете сидя за столом та задумчиво смотрела на дело Якумо Курама.
  - И в каком состоянии сейчас эта Якумо?
  
  - Жизнерадостном. Демона иллюзий больше нет, её силы разблокированы, а я лишился больших запасов чакры.
  
  - Переживёшь.
  
  - А на сладости с мороженками подкинешь?
  
  - В-ранговой миссией.
  
  - Тоже неплохо, так я пойду копить чакру?
  
  - Катись. После выходного дня продолжим занятия в больнице.
  
  Помахав ей рукой и не забыв предупредить Шизуне, иду домой - ужин скоро, а вроде всё делали быстро.
  
  На ужине родители сразу вопросительно уставились на меня.
  - Не расскажешь, что это ты с собой сделал?
  
  - Поумнел и захотелось выглядеть как Шикамару.
  
  - Не слишком резко?
  
  - В самый раз.
  
  - Ласты себе вместо ушей не отрасти.
  
  - Наглядного примера нет, а идея хороша.
  
  - Будет тебе дурачиться, - прервал фантазию Тадао. - Завтра с Карин пойдёте в клановую больницу к Кайо. Узумаки прислали оборудование на всю сумму оплаты и предоставили наладчика, так что будете сами всё устанавливать под его бдительным контролем.
  
  - А как Кайо к этому отнеслась?
  
  - Разумеется положительно, - и весело хмыкнул, видать очень впечатлилась. - Ещё спросила - не прилагаетесь ли вы к этому оборудованию.
  
  - И почему я не удивлён? Только нам ещё учиться у Цунаде не менее двух лет.
  
  - Я примерно так ей и ответил.
  
  Утром после завтрака пришли мы с Карин в клановую больницу.. вообще-то это просто большой дом в три наших по длине и ширине - с деревенским муниципальным зданием не сравнить. Так вот пришли, а там уже сидит красноволосый мужчина и с Кайо печененками балуется чайком запивая. Хана ещё в соседней комнате с кем-то разговаривает. Надо бы о себе объявить.
  - Всем здрасте, по нам не соскучились?
  
  Кайо жестом показала на нас.
  - Вот твои ученики. Надеюсь, что за день успеете, а то их с работы не выцепишь.
  
  - Справимся, так ребята, мне сказали, что с основами ментальной работы вы знакомы, потому принимайте пакеты информации всего по оборудованию и изучайте. Если что-то потом понадобится - есть бумажные варианты, а я начну распаковывать всё привезённое.
  
  Ничего сверх сложного для нас там уже не было, так что за час всё изучили и пошли смотреть свою покупку в выделенное для этого большое помещение.
  
  Увидев нас, мужчина деловито поинтересовался:
  - Много вопросов возникло?
  
  - Нет. Более старое оборудование нам знакомо.., - и назвал перечень взятой информации у захваченного учёного и того, что установлено в больнице Конохи.
  
  Тот только удивлённо приподнял брови, видимо совсем не ожидал такой эрудированности от юнцов.
  - Тогда нам в разы проще будет с обучением, и можно заняться непосредственно делом, чему я весьма рад. Теперь по оборудованию - ваших денег немного не хватило для полного комплекта из пяти парных камер реанимации и клонирования с компьютерами и сопутствующим оборудованием. Потому недостаток мы погасили по взаимозачёту между кланами. Сопутствующее оборудование в данном случае - это всё по изготовлению расходных материалов.. проще говоря большая специализированная лаборатория с мини мастерской.
  
  - И где всё это делают? В смысле на случай необходимости сложного ремонта.
  
  - В соседнем мире, а мы только адаптируем под наши технологии и кое-что можем изготовить сами. Так что если возникнут проблемы - обращайтесь. Теперь всё мной расставленное нужно подключить и опробовать, потому начнём...
  
  За этот день нам удалось всё усвоить и во всём разобраться, даже Хана научилась работать на уровне обычного пользователя, хоть у неё лишь В-ранг в ирьёниндзюцу без неожиданностей.. да, оказывается, мы с Карин уже обогнали её в учёбе весьма серьёзно.
  А когда уже собирались уходить, к нам притащили в фуин свитках очень сильно израненную тройку охотников откуда-то с границы. Кайо растерянно посмотрела вокруг и скомандовала загружать оборудование работой - типа зря что ли поставили. Оказалось, что её помощников недавно забрали, и она тут одна мается, так как Хана для пересменки задействована. Ночевать нам пришлось тут же - приглядывали за работой оборудования и неспешно расходовали на подпитку чакру.
  
  Утром я был хмурым и не выспавшимся. Погода оказалась ничуть не лучше. Тут вспомнился в виденном аниме пожар в больнице, для проверки просканировал атмосферу и точно - энергия стихии Молний быстро скапливается. Потому поплёлся к начальнице.
  
  - Цунаде-сенсей у нас резиденция защищена от попадания молний? Я имею ввиду простые надёжные железные молниеотводы. - Ага, у дурней они ещё прозваны громоотводами, вот только гром - это звук и металлической полосой его никак не отвести.
  
  - Да.
  
  - А другие объекты? Особенно больницы шиноби и гражданских.
  
  - Что ты хочешь этим сказать?
  
  - Через несколько часов нагрянет очень сильная гроза, а в больнице шиноби много всего пригодного для горения.
  
  - Денег на молниеотводы нет.
  
  - А на новую больницу?
  
  - Тем более.. вот зачем с утра настроение портишь? Ладно, сейчас организую срочную миссию на несколько объектов.
  
  К вечеру уже всё было готово.., а стихия всё продолжала копить силу. Даже клыкасто-хвостатые все притихли и убежали с полигонов, кошки по всей Конохе так вообще заныкались где-то в районе чердаков домов. Народ тоже не дураки и последовали примеру животных, разослав всем в округе предупреждение и позакрывав окна прочными ставнями. Наши даже щит над кланом включили посильнее.
  А ночью над деревней пронёсся сильнейший тайфун с ливнем и практически непрерывными разрядами молний.
   Основной защитный купол над Конохой не выдержал и схлопнулся, но до этого я почувствовал, что большой накопитель под деревней зарядился энергией под завязку и начал стравливать все излишки - вот на них-то и не оказался рассчитан купол, на который зачем-то пошла энергия из накопителя. Какой кретин влез в логические цепи фуин печатей? Надеюсь, в конце просто блокировка от перегрузки сработала.
  
  По нашему клановому щиту тоже прошлось несколько мощных ударов молний и множество поменьше, но все они были благополучно собраны в накопитель.
  
  Утро оказалось на диво солнечным и малооблачным. По улицам текли убывающие потоки воды и всё было завалено поломанными ветвями деревьев. Уборка предстоит грандиозная, но главное - все здания уцелели.
  
  Придя на работу первое, что увидел - это Хокаге с распечатанной бутылкой саке в левой руке и закусоном в правой. Переволновалась, что ли?
  
  - По ком траур, сенсей? Вроде все здания уцелели.
  
  - А защитный купол?
  
  - А это барьерной команде нужно всыпать плетей, чтобы спьяну с фуин защитой не баловались. Сколько стоит деревня и всё было нормально, а тут вдруг ни с чего сыплется.
  
  Та подумала, и убрав бутылку, пошла выплёскивать накопившиеся душевные переживания на барьерщиков. Вопли травмируемых стояли знатные - зачем ей плети, когда имеются кулаки способные разрушать современные крепостные стены из железобетона.
  
  К концу недели подлечившись, к Хокаге притащился старший из барьерщиков и клятвенно пообещал, что всё исправили.
  Ну-ну, увидим со следующей грозой.
  
   Сегодня выходной день и исполнилось тринадцать лет моему юному телу, а сколько же мне на самом деле? В наличии только чёткая мысль, что в прошлый раз была долгая жизнь, но память фрагментна и шутит со мной. Целы только знания, да и то не все. Богиня решила, что так будет лучше? Наверное, ей виднее...
  
  Весь день пребывал в задумчивости, а вечером Каори организовала праздничный ужин и мы весело посидели в семейном кругу, приятно.
  
   Целый месяц мы жили без потрясений, пока на руку Шизуне не сел сокол с посланием из деревни Песка, то есть Сунагакуре.
  
  Хокаге вызвала Шикамару и рассказала, что шиноби из деревни оружейников страны Рек захватили девчушку в заложники и выманивают Темари, Канкуро и Гаару из страны Ветра в сторону страны Рек и возможно проследуют в нашу страну Огня. Потом дала ему список людей кого тот может с собой взять и отправила на миссию. Нара вдобавок умудрился успешно поторговаться насчёт Сакуры, и поняв что большего не видать, умчался.
  
  Цунаде ещё немного задумчиво прошлась по кабинету и подошла ко мне.
  - А ты что не стал проситься с друзьями?
  
  - Работы много, к тому же это очередное натаскивание подростков для приобретения опыта. Мне такое уже не интересно, разве что в конце у них будет опасный момент.
  
  - С чего ты так решил?
  
  - Граница нашей страны вся прослеживается, а уж не заметить Гаару на большом расстоянии - это ещё надо умудриться. Насчёт же сложности в конце - так сразу понятно, что если выманивают Гаару, то враг станет старательно блокировать его чакру и там будет не менее чем сильный джоунин. А раз они из деревни оружейников, то при нём будут какие-нибудь чакрапоглотители и другие применяемые в сражениях устройства.
  
  - Верно. Твои мысли во многом схожи с моими, вот и посмотрим чем всё закончится.
  
  Ждать пришлось на удивление недолго - всё закончилось благополучно и без вмешательства страхующих их Какаши с Джирайей.
  
  Во время работы в больнице я заметил появление чакры Гаары и как только освободился, прошёл к нему в палату, затем дежурно просканировал состояние здоровья.
  - Привет Гаара, как это ты умудрился заработать чакраистощение?
  
  - Враги чакру воровали - всё ждали, когда я устану.
  
  - Странно, чакра твоя и чего хочешь, то с ней и делаешь. Зачем позволил забирать-то? Для сравнения посмотри вот этот способ отбирания чакры, - касаюсь его разума и передаю полный пакет информации по такой манипуляции чакрой и технике её выкачивания. Ещё в конце Енот Шукаку попытался что-то вякнуть, но я врезал ему временно оглушающей печатью, тот и заглох. - Как видишь, ничего особенного - только побольше уверенности и контроля чакры.
  
  - Это интересно, я попробую.
  
  - Вот и хорошо, а пока выздоравливай - за это время и чакра восстановится.
  
  Потом пошёл к Наруто, а там как оказалось происходило его бурное общение с Джирайей.
  
  - ..Я собирал информацию об Акацуки. Теперь я знаю об их планах. Нужно хорошо тебя натренировать. Через два-три года они начнут действовать и мы должны быть во всеоружии. Запомни это. - Вещал мужчина в возрасте.
  
  Захожу в палату и аплодирую.
  - Какая речь Джирайя-сан, - ух как он дёрнулся-то. Да не буду я пока рассказывать ему о Нагато. - Надеюсь, ты обучишь его всему, что знаешь из фуиндзюцу? Я тут недавно тренировался с его любимым "массовым теневым клонированием" и оказывается если сделать клонов взрывающимися, то получается весьма полезная комбинация техник, особенно по эффективному расходу чакры.
  
  Наруто мигом заинтересовался.
  - Ух ты, и как это сделать?!
  
  - Да всё просто - бежит теневой клон к цели, а потом возле неё рисует быстро на себе взрывную фуин печать и сливает в неё весь свой запас чакры. Единственно печать должна быть немного нестандартной, чтобы правильно активировалась, - достаю простой лист бумаги и рисую чакрой нужную печать. Потом отдаю его парню. - Здесь нет защиты от самоподрыва и переполнения чакрой, так что вместо обычных не вздумай использовать. И ещё - когда формируешь "расенган", обязательно окутывай руку "перчаткой" из чакры - так намного безопаснее и создаёт дополнительную возможность удерживать технику в руке вместо куная.
  
  Наруто подумал и, запомнив изображение фуин печати, серьёзно кивнул.
  - Я всё так и сделаю.
  
  - Тогда пойду, выздоравливай.
  
  Через день Гаара с родственниками отбыл обратно в Суну, а Наруто с Джирайей отправились в длительное путешествие.
  
  Цунаде же на радостях, что избавилась от малолетней усатой проблемы, устроила нам аттестацию на следующую ступень в ирьёниндзюцу. Так я, Карин и Ино получили В-ранг согласно накопленного опыта, Хината С-ранг, а Сакура D-ранг за счёт того, что ещё раньше почитывала медицинскую литературу, и сразу начала пытаться лезть за нами на обрывочных знаниях, что очень не понравилось Цунаде.
  
  Дома наше сообщение о получении нового ранга встретили овациями и намекнули, что клановая больница пустует всё реже, да ещё ирьёнинов в клане откровенно мало. Пришлось перевести стрелки на других.
  - Ну мам, вон Кийоми уже начала учиться и Чиеко если почаще подпинывать, то всё же соизволит подготовиться на С-ранг.
  
  Шебутная Чиеко тут же возмутилась.
  - А когда я на миссии буду ходить?
  
  - Да кому они нафиг нужны? Решила стать профессиональной пойди-принеси? Опыта ты и так уже набралась достаточно, или успела заразиться тупостью шиноби Конохи, мол детям и подросткам воевать - это нормально? Да любой неуч, но взрослый скрутит тебя и не сильно заметит!
  
  - И чем мне тогда заняться? - Растерялась она.
  
  - Как тебе давно и говорим - заявись в больницу деревни и начни посещать С-ранговые семинары с лекциями. Немного ты уже от скуки читала, так займись этим всерьёз. А в будущем станешь охотницей-ирьёнином пусть хотя бы С-ранга и иногда при желании будешь ходить в патрули. К этому времени свой статус начинающей куноичи ты уже заработала.
  
  - Хорошо, так и сделаю, а всем любопытным скажу, что ты мучитель заставил!
  
  - Да пожалуйста, если тебе с этого полегчает.
  
  Исаму задумчиво потёр лоб.
  - А мне бы ты чего посоветовал?
  
  - В следующем году закончишь академию, а значит должен в идеале отработать техники своих марионеток для ловушек и сражений на средних дистанциях. Ближний бой изучаешь клановый Узумаки - вот на нём и сделай упор - марионетки в ближнем бою будут только мешать.. уж поверь - скорости там не располагают к сложным действиям.
  Как дополнение лучше использовать фуиндзюцу, но не афишировать его, а применять для добивания или захвата. А дальний бой - стихии, метательное оружие на нитях чакры под прикрытием иллюзий и на встречном фуин уловители чужих стихийных техник.
  
  - Понятно, а ирьёниндзюцу?
  
  - Извини, но тут у тебя нет никаких способностей, как и у большинства Узумаки - максимум D-ранг обычного медика. И если хватит терпения, то освой лечащие фуин печати - эффективность у них небольшая, но не умереть помогут и регенерируешь быстрее. - Потом повернулся к родителям и взглянул на Арису. - Как по-вашему? Вроде оптимально.
  
  Арису задумчиво посмотрела на сына.
  - Согласна, если лениться не будет, то вырастет хорошим воином.
  
  
  
  Глава 25.
  
   За месяц у меня скопилось достаточно чакры, чтобы сделать в банках доменов приличные вложения, потому вечером перед выходным днём объявил поход на учёбу в центры подготовки рекрутов.
  
  Ранним утром Чиеко и нинкены отбыли к волкам, а мы с Карин и Таюей к лисам.
  - Таюя, а чем ты заинтересовалась здесь? - Интересуюсь, уже миновав вход со стражами.
  
  - Созданием оружия на основе фуиндзюцу - мы с Карин объединились. Она делится со мной изученным по защите, а я ей чему сама научилась по атакующим средствам.
  
  - Хитро вы, а я всё думал с чего это вы так увлечённо вдвоём в мастерской окопались.
  
  Те переглянулись и улыбнулись.
  - Так вдвоём работать интереснее. Вот если бы ещё ты к нам присоединился...
  
  - Я ментальными техниками занимаюсь. Вот когда всё, что нужно изучу, тогда и подумаю над вашим предложением.
  
  - И зачем тебе менталистика?
  
  - В наших кланах нет сильных менталистов - специалистов по иллюзиям, а у меня оказались хорошие способности в этом. Уже сейчас не уступлю Куренай, а она почти наравне с сильными Учихами.. это так для сравнения.
  
  - Хочешь сразиться с последними Учихами? - Сразу сообразила Таюя.
  
  - Убить за всё содеянное их кланом - это они стравливают всех шиноби мира, устраивая войны практически на истребление.
  
  Услышанное её впечатлило.
  - Тогда я отправлюсь с тобой!
  
  - Если к тому времени будешь готова хотя бы в боевом и пространственном фуиндзюцу.
  
  - Я ещё удивлю тебя, вот увидишь! - И с мечтательной улыбкой провела пальцем по своей щеке.
  
  После посещения банка мы подошли к консультантке учебного центра и, пропустив юных дам вперёд, я озвучил желаемое:
  - Мне нужно обучение ментальным атакам выше начального уровня, а так же полное обучение по взлому и защите разума.
  
  - Имеется подходящий специалист для твоего обучения, но у него высший уровень квалификации и за работу берёт довольно дорого. Другие же просто не возьмутся из-за твоей силы во избежание неприятных случайностей.
  
  - Согласен.
  
  Через несколько минут я пришёл.. в обычный зал для медитаций, где увидел сидящего в расслабленной позе гуманоидного лиса. Сенсей S-ранга.. сильно.
  
  - Проходи и начнём. У тебя уже имеются серьёзные навыки связанные с менталистикой?
  
  - Да, прошёл полный курс обучения в домене волков на подчинение и управление животными.
  
  - Какова твоя конечная цель?
  
  - Уничтожить преступников - мастеров иллюзий S-ранга, способных искажать пространство.
  
  Лишь две секунды длилось его удивление.
  - Такое сложно, но реально. Время ограничено?
  
  - Два года на это точно есть, но я смогу гарантированно приходить только по выходным дням из-за работы и обучения на ирьёнина.
  
  - Вполне нормально, но тебе придётся много тренироваться самостоятельно.
  
  - Ясно, так и сделаю.
  
  - Тогда начнём...
  
   Обучение растянулось почти на три года и вот уже осталось совсем немного до моего шестнадцатилетия. За это время стал мастером ментальных техник и работы с пространством S-ранга. Ирьёниндзюцу тоже оказалось мне под силу - А-ранг был освоен по всем направлениям и уже начал подходить к S-рангу. В меру повысить физическую силу оказалось не сложно - просто заменил большинство мышечных волокон на розовые и оставил установку в подсознании поддерживать в таком состоянии.
  Остальное же.. не забросил, конечно, но держал лишь на приемлемом уровне.
  Вот миссии кроме лечебных забросил совсем - не с моими нагрузками на разум заниматься этим.
  
  Семейные же дела кроме как забавными не назвать - Таюя решила, что раз я единственный, кто реально помог ей в жизни, при этом ничего не требуя взамен, то и нечего на других смотреть.. и атаковала по всем фронтам - пришлось сдаться и быть заласканным - попробуй тут выдержать натиск уже взрослой и оформившейся красавицы. Карин такое дело только поддержала, так как не хотела расставаться с подругой и напарницей по фуин делам. Чиеко посмотрела на Таюю, затем как другие живут где у некоторых вообще непонятно кто кому кем в родне приходится и махнула на всё рукой - ей это не вредит и ладно.
  Разумеется, сразу после присоединения к нам Таюи пришлось окончательно перебраться в свой дом и к счастью никаких сложностей это не вызвало - мы уже были вполне самостоятельны.
  В семье родителей тем временем началась активная учёба подросших братцев, а сестрёнка получила D-ранг в ирьёниндзюцу и серьёзно вознамерилась когда-нибудь догнать меня на этом поприще. Что ж, успехов ей на этом трудном пути.
  В самом же клановом поселении после постройки домов всем желающим, всё успокоилось и люди начали готовиться к предстоящей войне.
  
  Ещё месяц назад я зашёл в кабинет к Тадао и активировал защиту.
  - Надеюсь, убежища готовы?
  
  - Разумеется.
  
  - Эвакуация?
  
  - Заканчивается. Да и не так уж нас много, чтобы создало проблему.
  
  - Проверьте, чтобы в Суне и Кумо никого не осталось - их может сильно потрепать, да и остальные деревни шиноби под угрозой.
  
  - Здесь?
  
  - Защита теперь установлена серьёзная, да и я предпринял кое-что, но сработает ли и как сработает - неизвестно, потому всё на ваше усмотрение.
  
  - Тогда оставим только необходимый персонал и тех из молодёжи, кто может уйти в домен.
  
  Одобрительно киваю.
  - Так будет гораздо спокойней.
  
  После того разговора осталось дождаться когда придут Наруто с Джирайей. И вот наступил этот день - его чакру с вкраплениями чакры Кьюби я заметил ещё за пару десятков километров от деревни, о чём и сообщил Цунаде, зайдя к ней в кабинет.
  
  - А день так хорошо начинался, - с досадой протянула она.
  
  - Может он уже не столь импульсивен? - Даже Шизуне кивком поддержала меня.
  
  - Вы слишком оптимистичны.
  
  Потом состоялась проверка умений парня с последующим предложением миссии С-ранга для вспоминания былых навыков... Да, Цунаде оказалась права - этот.. с рисованными вибриссами на щеках, не так уж и сильно изменился характером в лучшую сторону.
  Во время выдачи этой миссии и прибыло сверхсрочное послание из деревни Песка о том, что на селение совершили нападение Акацуки и, устроив там немало разрушений, похитили нынешнего Казекаге Гаару.
  
  Хокаге долго не раздумывала.
  - Положение критическое и у нас нет времени выбирать, поэтому команда Какаши и.. Мичи - я поручаю вам новую миссию - вы пойдёте в скрытую деревню Песка, подробнее узнаете о ситуации и пошлёте рапорт в Коноху, а после следуйте любым их указаниям и оказывайте всевозможную поддержку.
  
  Раз срочно, бегу собирать вещи и прочее, что может пригодиться для пребывания в пустыне. Собравшись, забегаю за нинкеном, а потом к родителям.
  - Мам, на Суну напали и многое там порушили, потому вам с детьми не пора ли перебраться в более безопасное место?
  
  - Я остаюсь, Арису заберёт мальчиков Садао и Кацуми с собой в новую деревню Узумаки.. да и Кийоми, пожалуй, тоже. С соседями ещё на эту тему поговорим.
  
  - Тогда присмотри за моими девчатами, чтобы не геройствовали и при необходимости действовали совместно и продуманно.
  
  - Иди спокойно.
  
  Так и поступаю до выхода из клановой территории, а потом перемещаюсь к главным воротам Конохи. На удивление Какаши Хатаке уже на месте, ещё через несколько минут прибежали Наруто с Сакурой. Не успели мы сделать и нескольких шагов, как нас догнал Джирайя и начал капать усатому на мозг, чтобы не был слишком импульсивным при встрече с Акацуки и не использовал чакру Кьюби.
   Не понял я.. это он на случай, если нукенины окажутся совсем слепыми и не заметят чакру Лиса в его ауре?
  
  Не прошло и получаса, как мы догнали Темари, возвращающуюся домой из Конохи. Расстроили её сообщением о случившемся с Гаарой и взяли с собой в почти двухдневный скоростной путь.
   Спустя сутки с перерывом на короткий сон мы вышли к границе страны Ветра и теперь уже Темари вызвалась быть нашей проводницей. Когда оставалось совсем уж мало пройти, началась песчаная буря и пришлось спрятаться в небольшой скальной пещере, но вскоре буйство стихии закончилось, и мы рванули на полной скорости к селению. Там возле ворот охранники только увидев нас, сразу попросили следовать за ними и мы не снижая скорости выполнили их просьбу. Те на бегу вкратце рассказали Темари, что Канкуро в пылу эмоций последовал за похитителями брата и был отравлен не опознаваемым ядом, и с того момента они никак не могут ему помочь.
   Вбежав в больницу, мы поспешили в операционную под номером три и не успели и пару шагов сделать, как старая сука Чие Басама напала на Какаши называя прозвищем его отца и этим не давая нам пройти дальше. Явно ведь специально отвлекает...
  
  А побоку, такую возможность нельзя упускать, и я с азартом наношу серию мощных ударов впечатывающих её в дальнюю стену так, что стена проминается, но костей вроде не поломал.
  - Не мешай старая идиотка, - подбегаю к Канкуро и ложу руку ему на очаг при структуре кеккей генкай вливая свою чакру Узумаки для стабилизации и усиления регенерации организма. Натиск яда остановился и начал медленно отступать. Затем беру пробу его крови на язык и, сдерживаясь от отвращения, анализирую состав яда.
  - Покажите ваш результат анализа состава яда, - Ирьёнин дал мне планшет с распечаткой и я смеюсь ему в лицо. - Кто делал этот анализ?
  
  - Чиё! - И показывает на выкарабкивающуюся из песчаной стены старуху при активной помощи такого же старика.
  
  - В анализе допущена грубая ошибка - именно поэтому вы не смогли составить противоядие, - потом смотрю на старуху. - Ты ведь собиралась убить парня этим, не так ли старая мразь? Вышвырните её отсюда пока не прибил.
  
  Она что-то попыталась сказать, но ту быстро вывели.. фактически вынесли во избежание усугубления конфликта.
  
  - Сакура, принимай ментальный пакет и сделай противоядие из указанных там ингредиентов.
  
  - Ты уверен?
  
  - Хуже точно не будет. Не бойся - пока у меня не закончится чакра, его жизнь вне опасности, ещё и подлечить удаётся самую малость.
  
  - А, ну тогда я спокойна - с твоими-то запасами.
  
  Ирьёнин мигом предоставил всё требуемое, и уже через пару минут противоядие было сделано и введено внутривенно в организм. Яд начал нейтрализовываться противоядием, но даже в связанном виде он был немного токсичен и достаточно вреден для сильно ослабленного организма.
  
  - Всё, жизнь Канкуро вне опасности, но нужно вывести результат химической реакции - он тоже не способствует здоровью, - и мы с помощью воды и чакры начали с двух сторон вытягивать всё вредное из организма, потом применили регенерирующие техники и вскоре закончили.
  
  - Готово - крепкий сон, богатая витаминами еда и через несколько дней он будет полностью здоров.
  
  Тут прилетел сокол с сообщением из Конохи, что нам выслана в помощь команда Гая Майто. В связи с изменением ситуации Хатаке начал совещаться с местным командованием по поводу дальнейших планов.
  
  В это время очнулся Канкуро и сообщил, что ему удалось оторвать кусок плаща одного из похитителей Гаары.
  - Молодчина! Только пока не пройдёт слабость, не вздумай ходить, а то ещё долго не восстановишься.
  
  - А ты Мичи всё же стал ирьёнином, как и собирался, - улыбнулся он.
  
  - Да, повезло, что Цунаде Сенджу взяла меня в ученики, а то с некоторыми подлыми задницами учёба надолго бы затянулась.
  
  На это он понимающе хмыкнул и вопросительно уставился на Хатаке.
  
  Тот понял Канкуро правильно и начал действовать - вызвал команду своих нинкенов и отправил их на поиск похитителей. Потом покосился на моего волка.
  
  Фыркаю недовольно.
  - У тебя поисковых собак много, а у меня боевой волк один - его силы понадобятся в сражении, - в ответ тот кивнул, принимая пояснение, и погрузился в ожидание.
  
  Тут старуха собрала мысли в кучку и настороженно косясь в мою сторону, подошла к нам. Затем начала расспрашивать Канкуро о Сасори и не ошибся ли тот назвав его имя, находясь в бреду от действия яда, а услышав подтверждение сильно нахмурилась.
  
  Ждать информации о месте нахождения Гаары пришлось до самого утра, а потом чуть ли не случился скандал, так как руководство Суновцев не захотело посылать джоунинов "на верную смерть". Такое даже Чиё проняло и та, послав Темари отдыхать да приглядывать за братом, поплелась с нами.
  Бежать пришлось в страну Дождей. Удивительно, но кроме нас с нинкеном Нильсом никто больше не заметил слежку странноватого человека с сильным насыщением природной чакрой - Зецу. Ладно, раз не мешает, то и не стану отвлекаться, бежим дальше и вскоре нам преградил дорогу Итачи Учиха.. точнее некто в его образе.
   Наруто уже начал было накручивать себя, но я резко его остановил.
  - Это не Итачи, а некто под техникой с его образом. Попроси Лиса отбросить наведённую иллюзию и сам всё увидишь.
  
  Тот попытался было попробовать использовать стандартную развеивающую технику, но я ударил его по рукам.
  - Перестань страдать дурью и выполни сказанное!
  
  Тот выполнил и ухмыльнулся, а потом с разбега запустил в противника "гигантский расенган". Больше ничего и не потребовалось.. оказалось это был соучастник преступников - джоунин из деревни Песка, причём какой-то тормознутый на голову. И мы, не медля, продолжили путь до наступления ночи, только тогда вынужденно устроили недолгий привал.
  
   Лишь отдохнув крайне необходимые для избежания переутомления пару часов, побежали дальше и встретились с командой Гая у большого камня, которым был закрыт вход в пещеру.
  
  - Погодите, перед нами барьер из пяти запрещающих печатей, - подхожу вплотную и, прикоснувшись нитями чакры, одновременно разрушаю структуру самих печатей. Барьер схлопнулся, затем активирую механизм поднятия камня - всё, проход открыт.
   Вбегаем внутрь и наши как последние мудаки замерли на месте, разглядывая Сасори и сидящего на теле Гаары наглого Дейдару.
  Ну и хрен с ними - активирую глубокую связь с нинкеном и с ходу входя в режим Саннина атакуем Дейдару "Гацугой". От удара Нильса этот гаденыш успел увернуться, а от моего нет - потому лишился руки и только потом отпрыгнул в сторону стены. Наши вояки наконец-то зашевелились и атаковали Сасори, а точнее его всё возрастающую массу марионеток. Я же атаковал своего врага сенбонами из наруча и следом снопом молний, не давая ему времени использовать взрывчатку. Дейдара резво побежал к выходу, отвернувшись от меня - и это стало его фатальной ошибкой. Наношу мощный ментальный удар.. и враг утратил сознание, просто рухнув. Потому подхожу к нему и присев, в течении нескольких минут ищу полезное в памяти, после чего обыскав тело, отрубаю голову и запаковываю труп в фуин свиток.
  - Слабак, а ещё Акацуки - преступники S-ранга, Суну ещё как-то умудрился порушить. Интересно, он у них в банде чай с выпивкой разносил, что ли?
  
  Вот сражение наших с марионетками оказалось довольно интересным. Больше всего выделялся конечно же Гай со своим задором и тайдзюцу. Ли выглядел на его фоне слабее, но тоже оказался неплох. Какаши же был немного хмур, так как отставал от приятеля по количеству разрушенных марионеток из-за необходимости приглядывать за учениками.
  
  Похоже, это надолго. Может подсказать?
  - Народ, судя по фону чакры у Сасори нет человеческого тела, а вместо него какой-то демонический сгусток чакры. Размозжите в лепёшку его основную марионетку, а Нейджи пусть добьёт джукеном. И защищаться не забывайте от яда.
   Стоим рядом с Чиё, забрав из заварухи тело Гаары дабы не затоптали в заварушке, и смотрим бесплатный концерт. Тем временем незаметно делюсь с ним родственной чакрой для восстановления.
  - Да ладно тебе старая, не грусти - душа-то у Сасори не умрёт, а пойдёт на распределение к Шинигами. Может следующая жизнь у него сложится нормально.
  
  Та на мои слова дернулась и задумчиво посмотрела на Гаару.
  Буквально через минуту бой закончился. И Чиё подойдя к телу, начала "воскрешать" не до конца мёртвого Гаару - Узумаки цепляются за жизнь до последнего, но такое могут видеть только соклановцы. Впрочем, у неё ослабленный чем-то геном Узумаки, благодаря которому пережила многих Суновцев не только своего поколения.
  Когда она закончила и потратила все силы, собиралась уже упасть замертво, но я перехватил управление телом и, подав немного чакры, проник сквозь довольно непростую, но сейчас быстро слабеющую защиту в её разуме, скопировал всё, что может пригодиться и только после этого отпустил в путь к Шинигами.
   Слишком много ценных знаний у старухи было, чтобы такое упускать.. и как приятный сюрприз - ни одного Суновца в округе, способного мне помешать.. Гаара не в счёт.
  Пока Гаара приходил в чувства, я сложил останки Сасори в запечатывающий свиток, нитями чакры собрал всё ценное и свалил в большую фуин сумку с весьма приличным внутренним пространством, а потом свернул её и положил в карман.. вот такой прикол по принципу матрёшки. Осталось подойти к Гааре и долечить его, затем пробудить. Так и делаю.
  
  - Как самочувствие, Гаара?
  
  Очнувшись, он не стал спешить вставать, а сначала попытался оглядеться. Да и слабость...
  
  - Я жив?
  
  - Мы живы, а ты среди нас - значит, тоже жив. История же такова - когда ты только родился, твоя мать была сильно ослаблена преждевременными родами и без помощи ирьёнинов умерла бы. Это же подумала Чиё и в своей жажде власти не стала её лечить.. ирьёнинам тоже запретила это делать под страхом немедленной расправы. Так твоя мать и умерла, а отцу сказали, что она просто не выдержала преждевременных родов. Сейчас же Чиё как могла вернула тебе долг.. отдав силу своей жизни тебе. Вот так ты и ожил, а она умерла. Мне же оставалось только чуть подправить организм и разбудить тебя.
  
  Мда, у парня возникла целая буря противоречивых эмоций.
  - Это точно правда?
  
  - Могу скопировать тебе эти позаимствованные только что воспоминания, но ты же потом спать нормально не сможешь. Это я как ирьёнин уже ко всему притерпелся, - закидываю тело Чиё в обычный запечатывающий свиток и отдаю его Гааре.
  
  - Я чувствую, что сказанное ты считаешь правдой, просто тяжело поверить. Пойдёмте уже на свежий воздух из этого каменного мешка.
  
  - Во всём произошедшем есть один большой плюс - биджу Шукаку больше не будет тебя нервировать.
  
  Красноволосый наконец-то чуточку улыбнулся.
  - Это верно - надоел Енот мне несказанно.
  
  Во всей этой истории Нильс оказался самым недовольным - волку не понравилось сражаться с железом и деревяшками, хоть и отнёсся к случившемуся с пониманием.
  
  Утром четвёртого дня после сражения мы прибыли в Коноху весьма шумной кампанией. Конечно же больше всех отличились Гай и Ли, устроив забег с финишем у ворот 'деревни', по сути являющейся военным городком.
  Потом Гай и Какаши пошли отчитываться к Хокаге, а я выгружать всё собранное. В пункте приёма трофеев АНБУ, я замучался сдавать трупы Акацуки заполняя на них документы, но один вид приёмщиков, когда заявил, что перед ними останки Дейдары и Сасори - преступников S-ранга, привёл меня в благодушное настроение. Потом была выгрузка оружия из чакрапроводящего металла и железных останков от марионеток Сасори, составление описи и оценка стоимости трофеев. И только когда все документы и расписки были получены, пошёл к Хокаге.
  
  - Цунаде-сенсей вот моё приложение к отчётам миссии Какаши и Гая.
  
  Та посмотрела мои бумаги и весело хохотнула.
  - Тебе надо было не на шиноби учиться, а на финансиста.
  
  - Предпочитаю всё вместе, в дополнение ещё прилагаю прежде известные Чиё рецепты ядов и противоядий, техники в области медицины и по марионеткам, - и передал ей три крупного размера свитка.
  
  - Молодчина! Какаши и Гай указали в отчётах, что ты в одиночку расправился с Дейдарой. Это верно?
  
  - Да. Он, конечно, был по-своему силён, но в менталистике полный профан. Так я с ним и справился.
  
  - А специально убил зачем?
  
  - Чтобы не сбежал или не пришли его освобождать. Слишком большой был риск, к тому же всё, что он знал про Акацуки, я написал в своём отчёте.
  
  - В общем-то логично. Хорошо, я запишу на тебя миссию S-ранга с соответствующей оплатой из фонда Дайме, отдыхай.
  
  Отдых? Только не сейчас. Сканирую округу, нахожу усатого блондина и перемещаюсь к нему.
  - Наруто, ты уже пообедал?
  
  - Нет.
  
  - И я только освободился, поэтому пошли поедим, а потом отправимся на полигон.
  
  - Полностью согласен! Но в еде обязательно должна быть лапша! Хоть одна порция!
  
  - Если та порция окажется не слишком большой, то да, приемлемо.
  
  Плотно пообедав, мы пришли на полигон их команды.
  - Ещё когда ты уходил в путешествие с Джирайей, я поделился твоей техникой "Расенган" со своими близкими и за эти годы посмотри, что мы сделали. Если при этом что-то заинтересует, скажи и я объясню как это выполняется.
  
  - Любопытно, показывай!
  
  Вот ему и показал в разных вариантах реализации и использования.
  
  - Давай всё! Использование нитей чакры вместо волокон потоков и для управления в броске - это действительно интересно.. только сложно.
  
  После передачи информации он около часа сидел в позе медитации, усваивая и анализируя полученное. Вот очнулся.
  - Самое простое - это бомбочки из скрученных режущих нитей чакры - с них и начну.
  
  - Только защиту активируй - разлёт поражающих элементов большой.
  
  Блондин согласно кивнул.
  - Учту.
  
  Спустя ещё час у него стало неплохо получаться и он начал не только кидать бомбочки, но и управлять их полётом с помощью длинной нити чакры.
  - У них поражающая способность не многим уступает обычному "расенгану", - задумчиво решил блондин. - Что же тогда получится с "расенганом"? - И начал с двойным усердием пытаться применить технику. Ещё через два с малым часа у него получилась весьма маленькая, но полноценная сфера из режущих нитей чакры и он бросил её в стоящее в отдалении небольшое дерево.. того тут же разорвало в щепки.
  - Ого! У меня немного не хватает концентрации на нормальный размер, но и так превосходно - расход чакры значительно меньше, чем при "большом расенгане".
  
  - Теперь небольшое дополнение чисто в теории - ты же знаешь, что нить чакры состоит из верхнего плотного, весьма прочного слоя и внутреннего, в котором течёт поддерживающий технику поток чакры.
  
  - Ну да.
  
  - Можно попробовать вместо обычной чакры использовать стихийную. Например, у тебя превосходное сродство со стихией Ветра и если её влить в нити, то секущая сила во много раз возрастёт.
  Однако шанс, что ты сам пострадаешь от этого очень велик - поэтому сначала нужно продумать эффективную защиту. К тому же ты вполне можешь на уровне поскромнее попробовать добавлять и прочие стихии.
  
  На услышанное блондин серьёзно задумался.
  - Это из-за опасности ты не стал пробовать?
  
  Согласно киваю.
  - Из-за этого и просто не было времени всерьёз заняться этой идеей, да и сомневаюсь, что появится - медицина отнимает всё свободное время. В добавок к этому у твоего сенсея Какаши Хатаке своё оригинальное применение стихийной чакры имеется и если он объяснит тебе принцип создания техники "Чидори", то ты сможешь создать ещё одну модификацию "Расенгана".
  
  - Понятно, что-то я снова проголодался, пошли, поедим?
  
  - Конечно, но не слишком плотно - пора научить тебя "Шуншину", а там может и замутить с непривычки.
  
  - Ты торопишься из-за Акацуки?
  
  - Наруто.. когда ты серьёзен - становишься весьма проницательным. Сколько хвостов можешь выпустить не теряя над собой контроля?
  
  - Шесть, дальше чувства Лиса начинают захлёстывать.
  
  - Лис тут совершенно не при чём - это твои эмоции.. просто чакра Лиса размягчает ограничители в твоей личности. Мы Инузука все проходим через это при инициализации тотема волка.
  
  Блондин аж присвистнул в удивлении.
  - Как вы это терпите?
  
  - У нас нет выбора - кто не справляется - умирает, но такое очень большая редкость. Ключ же ко всему - сила воли. Ты должен быть уверен в себе и не пытаться контролировать чувства, а принять их. Эти животные инстинкты должны стать твоими помощниками, а не помехой.
  
  - Значит, именно поэтому в поведении вы так похожи на волков?
  
  - Конечно.
  
  После ужина мы продолжили занятия на полигоне, где родич несколько раз буквально застревал в технике быстрого перемещения. Вот так вытаскивая и поясняя в очередной раз ошибки парня, мы промучались три часа, пока у него не начало нормально получаться.
  
  - Всё Наруто, достаточно. Перемещаешься ты уже правильно, но не вздумай кого-то с собой брать - точно застрянете. У тебя слишком мало для этого Инь чакры, которой обеспечивается структурная целостность техники. Если же сам потом умудришься застрять - используй вспышку Инь чакры и тебя выкинет из смещения пространства.
  
  Тот же не смотря на мои слова, был полон оптимизма.
  - Главное, что я уже не хуже других и теперь тоже могу быстро перемещаться!
  
  - Можешь. Только не показывай всей своей силы другим, пока не придёт время для добивающего удара - все сильные шиноби так поступают. А теперь пора отдыхать - ночь уже начинается.
  
  У нас в клане за последнее время всё изменилось - раньше чувствовалось, что здесь живут люди, а сейчас появилось ощущение, что мы пребываем в военном городке. Немало жителей сменилось, нет семей с несамостоятельными детьми. Самый малый возраст - подростки с нинкенами, освоившие обратный призыв для ухода в домен. Прибавилось команд охотников - раньше Цуме приходилось убеждать соклановцев готовиться к войне, сейчас же их самих не остановить.
  Возросло количество ранений и прочих травм - потому мы с Карин и Чиеко часто бываем в клановой больнице да радуемся, что вовремя купили оборудование для реанимации и клонирования. Сколько раз уже приходилось клонировать части тел.. не счесть.
  Дома на кухне меня встретила уставшая Таюя.
  - Сегодня ты поздно, работа?
  
  - Нет, занимался с Наруто. Показал ему наши модификации "расенгана" и научил пользоваться "Шуншином". Всё на слабом уровне, но ещё успеет отработать до идеала.
  
  - Карин с Чиеко тоже недавно пришли - сказали, что сегодня пришлось изображать из себя ветеринаров - на полигонах волки с собаками в поединках опять увлеклись.
  
  - Нервничают вслед за нами. Ты ведь тоже с полигона?
  
  - А как же, - и ухмыльнулась. - Я же обещала догнать тебя в ловкости и сделаю это!
  
  Немного поев, мы отправились отдыхать - завтра новый день и новые заботы.
  
   Через неделю Наруто в составе команды был отправлен на помощь в Храм Огня. Вскоре они вернулись с хамоватым мальчишкой Сорой. Пока Наруто отправили изображать из себя гида для Соры, я утащил их временного наставника Ямато за собой в пустой кабинет и активировал защиту.
  
  - И что это ты делаешь, Мичи? - Удивился он.
  
  - Хочу предложить тебе обменяться техниками и наработками по твоей способности к работе с деревьями, только не спрашивай откуда у меня эти знания, согласен?
  
  - Только из-за того, что тебе доверяет Хокаге.. готов согласиться.
  
  - Прекрасно, тогда сядь на стул и начнём, - соприкасаюсь с разумом и начинаю ментальную работу сначала копируя его знания, потом аккуратно внедряю в его разум всё, что мне давал Хоширама и в конце накладываю мощную защиту от проникновения и наведённых иллюзий - терять такого человека в начинающейся войне крайне нежелательно.
  
  Когда он очнулся и бегло проанализировал полученные знания, то сильно удивился.
  - Откуда?
  
  - Ты же обещал не спрашивать. К тому же я убрал ту чушь фаталиста, что поставили тебе в АНБУ для защиты разума и наложил намного более совершенный вариант. Теперь пока у тебя не закончится Инь чакра, твой разум будет защищён, да и после врагам придётся серьезно попотеть. Ещё могу разместить у тебя на груди почти бездонный накопитель чакры, но ты должен будешь помалкивать о том, что я для тебя сделал - шпионы и враги шляются всюду и это станет им пренеприятнейшим сюрпризом.
  
  - И во что ты меня втягиваешь?
  
  - Ты слишком подозрителен со мной - Цунаде приняла тебя в клан Сенджу, потому и помогаю. Так что лучше оставь своё недоверие для других.
  
  - Хорошо, я согласен.
  
  Размещаю у Ямато на груди простой в пользовании накопитель и вкладываю в разум знание как им пользоваться.
  
  - Вся моя работа имеет стоимость не менее миллиона Рё, да и то делается только для своих, так что цени, а сейчас пойдём пока нас не начали искать.
  
  Вечер, а электричества в деревне нет и Сора здесь. Знакомая история по виденному аниме. Перемещаемся с Карин в центр деревни у горы - на крышу резиденции Хокаге, и соприкоснувшись разумом, сканируем всю округу на максимально доступном расстоянии.. так вскоре находим вероятных врагов - явно они виновны в исчезновении электричества. Спускаемся в кабинет Хокаге и подхожу к ней.
  
  - Цунаде-сенсей, к деревне приближаются четверо вероятных врагов, среди которых демон в женском обличии. Прикажи, пожалуйста, всем уйти под защиту стен и не атаковать их пока я не попробую применить одну.. технику.
  
  - Ты уверен?
  
  - Нет, но хуже точно не будет. Джоунинов-то в деревне сейчас единицы.
  
  - Хорошо, первым встретишь их ты, чего бы там ни придумал.
  
  Возвращаемся домой и подхожу к красноволосой красотке.
  - Таюя, пора проверить как ты освоила работу с пространством, а точнее скорее всего потребуются фуин печати-уловители против очень мощных стихийных техник.
  
  Та широко улыбнулась буквально в оскале.
  - Я более, чем готова.
  
  - Прекрасно, а если не справишься - отшлёпаю и отправлю снова учиться начиная с самых азов. Время, давай быстренько одевайся для боя.
  
  Собирались мы вместе, даже надели совместно сделанную Карин и Таюей превосходную фуин броню. Готовы, пора отправляться к воротам.
  
  Враги были уже за несколько сотен метров от деревни, когда я стоя в паре десятков метров перед главными воротами, приказал их полностью открыть.
  
  Генма Ширануи, поигрывая сенбоном, скептически переспросил:
  - Ты уверен, что это хорошая идея?
  
  - Против таких врагов они бесполезны - только потом будут лишние хлопоты с ремонтом.
  
  Ворота открываются, и я через ноги выпускаю вперёд в землю огромную паутину из чакрапоглощающих нитей на основе природной чакры и корней деревьев в несколько подземных уровней.
  За четыреста метров от ворот началось наше противостояние - я с очень большой скоростью вытягивал из врагов чакру, а они рушили мою паутину и демоница пыталась тянуть чакру в свою сторону, но получалось у неё откровенно плохо - она привыкла работать с телами людей, а не с природой.
  И всё же они разрушили мою ловушку, потеряв при этом около трети запасов чакры и буквально перепахав всю землю перед собой. Следом они, скрипя зубами, создали вокруг деревни Листа периметр, призвав пространственной техникой башни, и окружили всё селение непроницаемым куполом, использовав эти башни в качестве опор для барьерной техники.
  Потом прошли в распахнутые ворота и начали трепаться на тему, что в стране должен быть только один правитель, а Хокаге типа хочет перетянуть всю власть в стране на себя, потому Хокаге должен быть убит, а деревня разрушена.
  
  Мне весь этот трёп быстро надоел.
  - Я вот только не пойму, вы к нам пришли заниматься самоубеждением что ли? В любой стране у любого правителя есть человек управляющий войсками. В нашей стране Огня такого человека называют Хокаге, и если чисто теоретически вам удастся совершить задуманное, то в тот же час враги из других стран уничтожат и нашу страну и Дайме и всё его окружение. Вы хоть сами понимаете, что бредите?
  
  Дальше разговаривать они почему-то не захотели, а атаковали гигантской силы техникой стихии Земли - буквально валом, словно морской волной. В ответ мы с Таюей активировали фуин печати и поглотили всю их технику.
  
  - Ваши потуги печальны. Все стихийные техники мы поглотим, сколь бы вы ни старались, а сражаться лично просто не станем - для этого есть джоунины, которые вас давно уже дожидаются и не напали ещё только из-за любопытства.
  
  В ответ враги активировали массовый призыв какой-то псевдо воскрешающей техники с названием "мир трупов" и одновременно с этим произошёл всплеск чакры на электростанции.
  Перемещаюсь парно за заслон наших и обращаюсь к Таюе:
  - Отлавливай стихийные техники врагов, а мне нужно в другое место, - теперь перемещаюсь к термальной электростанции, а там уже заканчивается процесс "Нечистого воскрешения" и в стороне стоит мужик с длинными белыми патлами сотворивший сию технику.
   Все условия соблюдены, а потому складываю комбинацию ручных печатей и формирую ключ призыва Шинигами.
  
  В округе сразу повеяло пронизывающим смертельным ужасом и передо мной появился призванный.. аватар.
  - Зачем звал?
  
  - Ты говорил позвать тебя, если кто-то будет использовать призыв душ уже умерших для борьбы с живыми воинами, - и передал ему ментально всё увиденное.
  
  - Ты правильно поступил, дальше моя работа, - тут же по деревне прошлась волна его силы, от которой всех жителей передёрнуло, а все ожившие трупы и виновники оживления осыпались кучками праха.
  
  Осталось только подремонтировать и включить электростанцию, что за десяток минут и нескольких запасных частей со склада мне удалось сделать.
  
  Куполообразный барьер исчез, башни тоже, так что остался только малолетний псих.
  Перемещаюсь к своей красотке.
  - Как тут дела, Таюя?
  
  - Были не очень приятны, но с волной какой-то вымораживающей силы все враги рассыпались в прах. Это случайно не ты сделал?
  
  - Я призвал Шинигами - ему не нравятся те, кто заставляют сражаться вместо себя оживших мертвецов, - услышавших имя "бога" шиноби тут же охватил запоздалый испуг и они косо посмотрели на меня, - но осталось ещё одно дело - чакра Кьюби вырвалась из Соры и как бы он чего не натворил. Пойдём, посмотрим чем сможем помочь?
  
  - Конечно.
  
  Прибыли мы как раз вовремя - за городом на открытой местности стоял Сора окружённый чакрой Лиса с четырьмя хвостами, рядом с ним Наруто малость покрытый той же чакрой, а в трёх десятках метров от них Ямато и другие.
  
  Ямато как раз применил "мокутон" и создал чакрапоглощающий периметр, но силы у него было маловато. Ситуация ясна и действуем по наиболее выгодному варианту.
  - Таюя, блокируй подвижность многохвостого пришлого, а я займусь поглощением его чакры.
  
  - Сделаю, но не уверена, что смогу надолго.
  
  - Используй чакру поглощённой техники стихии Земли, я сделаю так же.
  
  Таюя создала каменную плиту, сковавшую ноги Соры, а я накрыл того куполом из камня с добавлением чакрапоглощающего слоя Сенчакры.
  
  Около минуты тот стоял спокойно не понятно о чём думая, а потом начал беситься. Всё это время я радостно собирал его чакру в кристалл большого накопителя, а когда начались мощные удары по стенкам купола, начал усиленно вливать туда чакру стихии Земли из печати.
  
  - Наруто, успокойся, перестань нервировать Ямато и.. Ямато ты не мог бы под землёй провести корни и помочь мне? Уж больно этот Сора силён.
  
  Тот сообразил, что я имею ввиду технику из наработок Хоширамы, и рядом с куполом выросло дерево, схватившее парня за руки и начавшее поглощать из Соры чакру.
  
  Так мы и стояли несколько минут, пока парень не потерял сознание и с него спала чакра биджу.
  
  - Вот и всё, - убираю купол и почти полный очередной накопитель из запасов, а уставшая Таюя и Ямато свои техники.
  
  К Соре тут же подбежала Сакура и начала проверять состояние здоровья, затем приводить его в чувства.
  - Жить будет - потеря сознания от удушья и лёгкого чакраистощения.. личной чакры.
  
  Наруто с облегчением вздохнул, другие шиноби тоже, но уже по другому поводу - наконец-то всё закончилось и можно идти отдыхать - ночь ведь уже давно началась.
  
  
  
  Глава 26.
  
   Утром Цунаде попросила меня прийти вместе со своими девушками, участвовавшими в ночных событиях и с готовым отчётом о проделанной работе.
  
  Раз просила - всё сделал. И вот стоим, ждём, когда она прочитает отчёт.
  - Таюя, а ты не хочешь поступить к нам на службу?
  
  - Я доверяю только Мичи, менее его клану. Пригласит на миссию - схожу с ним как вольнонаёмная и только.
  
  Хокаге поморщилась, вспомнив, что ей и самой-то особо некому доверять.
  - Хотя бы так, а то с проблемами на границах народу не хватает. Теперь по делу - призыв Шинигами в деревню - это то ещё событие, так что без крайней необходимости очень прошу не повторять, хотя согласна - получилось весьма результативно и главное вовремя. Итак, Карин за своевременное обнаружение противника оформим миссию С-ранга, Таюе за помощь в отражении атаки и удержание носителя чакры биджу - миссию А-ранга, а Мичи за всё им сотворённое миссию S-ранга и звание токубецу джоунина, - потом глянула на меня. - Тебе это в общем-то ничего не даёт, так как твой статус ирьёнина равен этому званию, но позволит подняться дальше по военной карьере.
  
  - В случае если позже заинтересует, что потребуется сделать для получения звания джоунина?
  
  - Выполнение миссий выше В-ранга и воспитание не менее одной команды генинов из академии.
  
  - Ясно.
  
  - Раз вопросов больше нет, можете идти.
  
  А в конце рабочей смены меня вызвала к себе на работу Карин.
  - Что случилось?
  
  В ответ она ткнула пальцем в стоящего рядом Сору.
  - Этот недолеченный надумал сбежать!
  
  Теперь и я хмуро уставился на парня.
  - Если так хочется помереть, то нужно было это делать ещё вчера, когда я осторожно выкачивал из тебя излишки чакры биджу.
  
  - В дороге долечусь - всё равно все тут боятся меня и ненавидят!
  
  - Ты бы ещё к малым детям зашёл и спросил их - с чего такие пугливые. В общем, выбирай сам - или ещё на пару дней остаёшься долечиваться и не портишь работу Карин, либо мы прикуём тебя к постели на неделю.
  
  - Хн.. вижу, что так и сделаешь. И зачем тебе это?
  
  - Ты гражданин страны Огня, как и мы все тут живущие - для нас этого достаточно. Кстати, ты хоть отца-то своего узнал?
  
  - Его же убил Асума...
  
  - Да не убивал он его, а только ранил. Мужик с длинными белыми патлами, который возле тебя всё время тёрся, Казума - и был твой папаша.
  
  Вьюнош растерялся.
  - Но как же.. и где он сейчас?
  
  - Шинигами забрал в наказание за всё содеянное.. в буквальном смысле - один прах остался.
  
  - Извините, но мне нужно подумать наедине.
  
  Что ж, мы люди понятливые, потому молча покинули палату, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  Как и обещал, через пару дней с Соры сняли все бинты и решив, что парень достаточно здоров, отпустили в обратный путь.
  
  Провожать его пришли команда Ямато в лице сенсея, Сая, Сакуры и конечно же Наруто, которого тоже только выпустили из больницы. Так перекинувшись несколькими шутками, они и расстались.
  
   Ямато оказался большим оригиналом - это я понял до конца проанализировав полученные от него знания. Он, как и другие до него пытавшиеся, поленился изучать строение растений вплоть до генома, а просто сделал для себя таблицу с образцами - и как ни странно у него вполне получилось.. кривовато с живыми деревьями и превосходно с мёртвой древесиной. Наверное именно поэтому он предпочитает создавать деревянные конструкции, а не выращивать. Попробовал и я, создав небольшую удобную беседку возле дома - медленно конечно из-за сложностей со стихией Воды, да и пусть - незачем спешить. Что особенно хорошо во всём этом - из-за использования энергии стихий, а не своей стихийной чакры созданное через некоторое время не исчезает, а остаётся как будто сделанное естественным путём.
  
  Через несколько дней мои девчата разболтали о том, как я создал беседку и ко мне пришли наши клановые увлечённые "мокутоном". Первыми из них, конечно же, были наши Сенджу, как наиболее предрасположенные к этому и уже активно занимающиеся выращиванием деревьев. Пришлось много раз делиться знаниями, зато с несложными деревянными конструкциями в клане пропали какие-либо проблемы - особенно на полигонах, где брёвна требовались регулярно.
  
   Когда закончил и с этим, я решил что пора запустить следующий этап работ и открыл свой тайник с добытым когда-то из особняка Хирузена Сарутоби, достав оттуда все слитки чакрапроводящего металла и пошёл в мастерскую.
  - Карин, Таюя.. вы говорили, что у вас не хватает чакрапроводящего металла высокого качества для работы, - и осторожно выложил большую стопку из слитков, - только учтите, что эти слитки не должны быть вынесены из этой мастерской, точнее при надобности сразу переплавляйте их во что-то другое - в деревне не должны их увидеть или у меня возникнут большие проблемы.
  
  - Ты это сказал из-за номеров на слитках? - Сообразила Таюя.
  
  Отвечаю слегка смущённо.
  - Можно сказать.. стащил у воров в Конохе некоторое время назад.
  
  - Ха-ха хах! А я то думала, что ты в своей деревне по этому профилю не работаешь!
  
  - Мне эта прогнившая скрытая деревня Листа нужна только для добывания материальных благ и прикрытия от врагов. Я думал, ты давно это поняла.
  
  - Только догадывалась.
  
  - Для меня есть только кланы Узумаки, Инузука и те, кто с нами в давнем союзе вроде Сенджу - все остальные не имеют значения, потому что сразу предадут как только им станет это выгодно.
  
  - А я не могу доверять даже клану Узумаки из-за того, что не помогли мне, когда я в этом очень нуждалась.
  
  - Может не было возможности? Только в последние годы клан начал восстанавливаться. Хотя не спорю - неклановых придурков-полукровок даже среди Узумаки хватает - гадят своим же ради сиюминутных прихотей. Хорошо хоть в Конохе таких нет.
  
  - А полукровки Инузука?
  
  - Ни разу не слышал о таком - для нас навредить или даже убить кого-то с родственным запахом - это всё равно, что предать себя. Это на уровне инстинктов.
  
  - А меня?
  
  - А ты с некоторых пор пахнешь мной и это говорит им о многом.
  
  - Не думала, что всё настолько сложно.
  
  - Развивай обоняние подавая чакру к носу как ты это делаешь с глазами и хоть примитивно, но начнёшь кое-что понимать из мира запахов.
  
  - Попробую...
  
  Потом пошёл в дом родителей и поприветствовав Исаму, вскоре сел напротив Каори.
  - Мам, расскажи каковы на данный момент результаты эксперимента с детьми в башне на 44 полигоне?
  
  - Сколько сейчас.. считай уже почти четыре года прошло. Детей наших кланов со слабой чакрасистемой селили на полгода в башню под видом прививания навыков выживания в лесу и стимулировали у них желание максимально использовать клановые способности для этого.
  Результат у всех оказался стабильно положительным и сейчас они ничуть не уступают нормально развивающимся детям, так что наша теория полностью подтвердилась, но из-за войны эксперимент пришлось свернуть - Акацуки громят всё на своём пути.. лишь бы добраться до джинчурики, а за ними как падальщики следуют прочие отступники и нукенины.. так мне рассказали.
  
  - Тогда почему бы не расширить убежище в чаще Леса Смерти до полноценного подземного малого поселения с медицинским уклоном и использовать его в основном для временного пребывания развивающейся детворы? Там же тоже имеется неплохой выход природной чакры.
  
  - Как всегда всё упирается в вопрос создания безопасной зоны и наличия средств на всё это.
  
  - Считай, что я делаю целенаправленное вложение в создание лечебно-профилактического учреждения, - и выписал два банковских чека. - Тут по пятьдесят миллионов Рё, причём официально заработанных. Второй чек используй по своему усмотрению.
  
  Несказанное удивление на лице матери было легко читаемым.
  - Откуда?
  
  - За последние две миссии S-ранга хорошо заплатили - подсуетился в нужных моментах, да и на лечении я сейчас прилично зарабатываю.
  
  - Прекрасно, - она тут же задумалась, - мы с Цуме недавно как раз мечтали о чём-то подобном. Как понимаю, ты хочешь разместить там полноценный медицинский комплекс как у вас тут в клановой больнице?
  
  - Да, но с курортно-спортивным уклоном для заядлых охотников. Там можно будет даже неприметно под заказ и клану выращивать детей в камерах клонирования - технологию мы уже освоили. В принципе, можно и сразу взрослых, но чакрасистема будет слаборазвитой или вообще ущербной, да и знания с умениями на нуле. Здесь же.. никакой уверенности, что Коноха в итоге уцелеет у меня нет, так что и серьёзно вкладываться сюда пока нет резона - сохранить бы уже имеющееся... А деньги.. не валяться же банкнотам без пользы - ещё инфляцией обесценятся.
  
  - В крайнем случае можно всё клановое поселение свернуть в локальное пространство и перенести в другое место.
  
  - Свой домен?
  
  - Почему бы и не сделать? - Размечталась она. - Это будет интересный эксперимент. Или можно применить частичное смещение в пространстве и оставить вход в клан как он есть.
  
  - Энергии на это уйдёт море и уменьшится поступление природной чакры во втором варианте, что недопустимо из-за питомника.
  
  - Запастись побольше природной в накопитель и всё окажется реально. Надо будет об этом подумать. - Мне кажется или она просто засиделась дома, а сейчас ищет развлечений? - Погоди Мичи, ты сказал про выращивание людей. Это всерьёз?
  
  - Мам, начинается война клонированных людей.. если можно так сказать. Будьте готовы, но помалкивайте.
  
  На услышанное она тяжело вздохнула.
  - Как ты можешь так спокойно ко всему относиться?
  
  - Поиграй побольше в Сёги и всё поймёшь.
  
   Вскоре события снова понеслись вскачь. Был разгромлен Храм Огня и Хокаге послала команды на поиск и ликвидацию преступников.
  
  Почти одновременно с этим Какаши и Ямато начали тренировать Наруто в использовании стихии Ветра с максимально возможной прикладываемой силой, а после этого начались попытки совместить стихию Ветра с "расенганом" по методу Какаши - Наруто благоразумно умолчал о нашей тренировке с обменом знаниями.
  Так они провозились пару дней, пока усатый не догадался использовать клона для насыщения потоков стихийной чакрой Ветра.
  
  Команды вернулись с миссии с известием, что на Храм Огня напали некие Хидан и Какузу. Состоялось преследование и попытка уничтожить противников, которая с треском провалилась и закончилась смертью Асумы Сарутоби. Называется зарвались.
  
  Тем вечером я зашёл к главе нашего клана Цуме и подождал когда она останется одна, потом активировал защиту.
  - Ты по делу, Мичи?
  
  - Только сообщить, что Асума Сарутоби, заманивший твоего мужа в смертельную ловушку Хирузена мёртв, причём сдох совершенно бездарно. От всего их клана на данный момент остался только мелкий сопляк Конохамару, который уже сейчас презирает большинство окружающих.
  Дело по тому, как жениха Цунаде - Дана и её брата Наваки убил чужими руками Хирузен из-за боязни потерять пост хокаге у тебя есть. Выбор за тобой.
  
  Та сначала довольно оскалилась, а потом призадумалась.
  - Предлагаешь дать ей отомстить за Наваки?
  
  - Ненавязчиво - это должно быть только её решение, а особо доброй Цунаде никогда не была - военные годы в юности, подлые приказы начальства без права отказаться и всё такое.
  
  - Я подумаю над тем, какой вариант будет лучше. У меня к тебе тоже есть вопрос - жена Дайме Шиджими спрашивает, что за хрень происходит в мире и как это может сказаться на них.
  
  - Акацуки происходят в мире со своими далеко идущими планами и чем меньше простые люди будут им мешаться, тем больше их уцелеет - это из памяти Дейдары перед тем, как я добил его. А в случае большой войны посылать армию из простых людей против них вообще окажется маразмом, даже если другие страны поступят именно так. Вот самураи и шиноби будут в самый раз, да и престиж страны благодаря им не пострадает.
  
  - Звучит логично и ссылка на источник информации имеется, тогда об этом и напишу в ответе.
  
  - Я пойду?
  
  - Ступай.
  
  Следующим утром Шикамару, прихватив с собой сокомандников, хотел сбежать из Конохи, но Хокаге вовремя их поймала уже отходящих от ворот деревни.
  Там Цунаде не сдерживаясь в выражениях описала всю степень их идиотизма, но всё оказалось бесполезно. К тому же он сам начал давить на неё отпустить сразиться с убившими их сенсея Асуму. Всё это непонятно чем бы закончилось, если бы не пришёл Какаши.
   Тут мне всё это надоело, и заменив своего теневого клона собой, выхожу из укрытия.
  - С какой интересной стороны я узнал тебя Шика - оказывается ты сильнее двух нукенинов S-ранга и своего бывшего сенсея. Или просто решил помереть и утянуть за собой друзей, чтобы не так обидно было? Так за Ино я тебя точно не прощу - всё же как-то привык с ней вместе в больнице работать и знать, что она жива и здорова.
  
  - Всё не так, как ты думаешь!
  
  - А ты взгляни на себя со стороны и поймёшь, что всё выглядит именно так, как я сейчас сказал или как красочно описала тебя Хокаге. Какой же ты чуунин после этого?
  
  Цунаде уже устало взглянула на меня.
  - А ты-то, что здесь делаешь, Мичи?
  
  - Как раз на такой случай теневого клона оставлял и вот почему-то он пригодился, а дальше техника замены и я здесь.
  
  - И что бы ты на этот случай предложил?
  
  - Простую математику уравнивания сил, а если точнее, то у них будет реальный шанс победить, если я с нинкеном, Таюя, Ино и Наруто отправимся прибивать Какузу, а Какаши, Шикамару и Чоуджи нагнут Хидана - ему и надо-то отрубить голову и уничтожить тело или запечатать их в запечатывающие свитки, но только раздельно, а помрёт, так туда ему и дорога.
  
  Шикамару Нара почему-то всё ещё не потерял вспыльчивости.
  - Но это скорее всего его не убьёт!
  
  - И что? Одна голова тебя закусает что ли? А потом когда выбьем из башки всё полезное, я отправлюсь в домен к своим призывным существам и там объяснят, что с этим чудом делать.
  
  Цунаде призадумалась и оглядела нас, что-то прикидывая в мыслях.
  
  - Ладно Мичи, ты ещё не допускал серьёзных промахов и твоё предложение добавляет разумности их миссии, потому согласна.
  
  Через полчаса мы вышли из ворот деревни уже значительно усиленной командой.
  
  По пути Нара начал нам рассказывать свой план про то, что можно взять кровь Какузу и подсунуть её под технику Хидана, чтобы этим избавиться от одного из преступников.
  
  Смотрю на него скептически.
  - Шикамару, а что помешает Хидану прервать свою технику?
  
  - А что ты предлагаешь?
  
  - То, что и сказал ранее, а насчёт Какузу - я планирую вместе с Ино взломать ему мозг. Когда выдерем из него всю полезную информацию, то Ино заранее выйдет из его сознания, а Наруто отрубит ему голову и перемолотит всё тело своей новой техникой так, чтобы внутри вместо пяти сердец одна каша осталась. Таюя же и нинкен будут нас страховать и удерживать врага, а если что-то пойдёт не так, то вместе с Наруто отсекут врагу конечности.
  
  - Не слишком ли много на одного? И откуда у него пять сердец?
  
  Интересно, упоминание только по фамилии хоть малость подействует?
  - Нара, ты совсем от своей жажды мести отупел - Какузу в своё время на равных сражался с Хоширамой Сенджу и с тех пор явно стал только сильнее, а про пять сердец я писал в отчёте о добытых сведениях из головы Дейдары. Как он их в себя впихнул, даже не спрашивай - это вне моего понимания.
  
  - А если он окажется сильнее вас?
  
  - Наконец-то правильный вопрос, а ответ прост - или свалим куда подальше, или я использую призыв боевых зверей, который гарантированно сильнее его, но цену придётся заплатить безумно высокую.
  
  Какаши тут же присвистнул.
  - Сильно же ты перестраховался, Мичи.
  
  - Мне нравится видеть своих близких и друзей живыми.
  
  Ино тоже оценила сказанное и пошла рядом со мной, намекая этим, что по её мнению Нара действительно зарвался.
  
  Позже, когда мы оказались на развилке лесных путей, Ино предложила свои услуги поиска с помощью лесной птицы и после согласия всех подождать, применила свою технику. Вот только не пойму, зачем она так сильно входит в слияние? Боится, что цель сорвётся?
  Результата не пришлось ждать долго.
  - Они находятся от нас на расстоянии двух часов и десяти минут пешего хода и идут в Коноху, - отчиталась она, как только отдышалась.
  
  Мы, конечно же, пешком идти не собирались, двинувшись вперёд экономным бегом шиноби, а увидев противников, с ходу напали на них - не такой же толпой пытаться остаться незамеченными.
  
  Я сразу атаковал по ногам плазменной плетью - смесью стихий огня-ветра и наложил мощную материальную иллюзию стены на местность.
  Какузу попытался отступить, увлёкшись пробиванием моего полукруга.. справился, но потерял драгоценные секунды, чем мы с Ино и воспользовались, атаковав его разум. Таюя и Наруто решили не мудрить и начали уничтожать конечности замедлившегося врага "Расенганом", а нинкен блестящими чёрным металлом когтями и клыками начал рвать его мышцы на теле.
  
  Какузу не растерялся и в ответ начал быстро активировать боевые маски на своей спине, но было уже поздно - мы с Ино успели взломать его защиту разума. Пока Ино путала мысли врага да рушила ядро личности, я старательно копировал его боевые техники, а потом переключился на другие знания.
  "- Ино, я закончил."
  
  "- Я практически тоже," - проворковала она довольно и превратила того окончательно в идиота. - "Какой сильный враг попался, даже приятно."
  
  Как только она вышла из разума Какузу, я последовал за ней, остановившись на самом краю сознания, сохраняя контроль над управлением телом.
  - Наруто займись телом, голову лучше оставить для опознания.
  
  Тот и занялся, ошалев в изумлении.
  - Это вообще человек или тряпичная кукла?
  
  - Это большие деньги Наруто, а с остальным пусть другие разбираются.
  
  Вдруг тело сильно задёргалось, и ядро личности врага начало быстро собираться в прежний вид.
  - Ино, а Какузу обманул тебя. Таюя, давай мигом фуин блокировку тела, а ты Нильс отруби-ка голову и прижги хорошенько. Я же буду выкачивать его запасы чакры.
  
  Так мы и промучались с десяток минут, пока не свели под ноль всю его жизнедеятельность. По завершению я выгреб у преступника все вещи и деньги, а тело запихнул в простой одноразовый запечатывающий свиток.
  
  - Вот и всё. Живучая же демоническая тряпка попалась.
  
  С Хиданом наши намаялись не меньше - сначала отогнали его от нас, но когда тот разгадал манёвр и бросился назад, его ввели в печаль марионетки Таюи - крови-то у них нет, зато острейшего железа... Пришлось Хидану отступить и заняться своими противниками. Какаши, Шикамару и Чоуджи действовали профессионально и слаженно не давая поранить себя, и в итоге лишили врага боевой косы, а потом расчленив, засунули в простые запечатывающие свитки по идее должные убить неподходящим пространством хранения. Ругательств от этого Хидана всё время боя было просто жуть.. оттого все вздохнули с облегчением, когда последней запечатали неугомонную голову.
  Однако боевую косу запечатать так и не смогли, потому осторожно завернув в остатки плаща, закрепили на спине Чоуджи.
  
  Вернувшись в Коноху уже после обеда, я провозился с отчётом дольше всех - полезной информации было море - начиная от боевых техник и заканчивая банковскими счетами, местонахождением базы Акацуки и сведениями о личностях остальных преступников.
  
  Хокаге увидев мою писанину, схватилась за голову, и начала вкалывать с невиданным ранее энтузиазмом начиная от ареста банковских счетов и соучастников с осведомителями преступников.. и уж не знаю чем закончит.
  
  Хидана так по кускам и распечатали в допросной, и Ибики Морино начал разглядывать его как невиданную зверушку из сказки. Этот труд несомненно принесёт ему море радости, удивления и новых открытий.
  
  Нам же всем оформили выполнение миссии S-ранга и от Дайме было получено сто миллионов Рё, из которых по приказу Дайме мне с помощницей Таюей была выдана половина суммы за организацию удачной поимки преступника и добычу сведений чрезвычайной важности - Какузу-то вёл все финансовые дела для Акацуки, и денег у них явно было предостаточно.
  Конечно же, я все эти средства направил на клановые нужды Узумаки-Инузука, вернее вложился в развитие доходных дел.
  
  Через неделю мне отдали Хидана вместе с его боевой косой всё так же по частям уже вовсе не весёлого, а совсем даже угрюмого - он был бы и рад уже умереть, но не мог. С этим грузом я и прибыл на транспортную площадку домена волков. Один из охранников тут же озадаченно спросил:
  - Что это за гадость ты принёс?
  
  - Связан с демоном через кровавые ритуалы жертвоприношения, а тот ему за это помереть не даёт. Сможем добраться до демона?
  
  - Это будет сложно и в первую очередь для тебя. Про затраты чакры я вообще молчу.
  
  - Да я вам наверное половину банка чакрой залил, неужели не хватит?
  
  Тот посмотрел на терминале информацию и согласно кивнул.
  - Всё в порядке, пошли в здание для работы с духами.
  
  Началось всё так же, как когда-то мы извлекали демона иллюзий из девчонки, а вот дальше... Хидана я свалил в кучу на центральную круглую плиту и он начал было радостно собирать себя, но после фиксации даже двинуться не смог, а потом состоялся призыв богини Инарисин для помощи, но...
  - Я могу помочь тебе, но для этого мне потребуется на время воспользоваться твоим телом в качестве якоря для своей силы, а твоей духовной сущности придётся контролировать состояние тела.
  
  - От него потом хоть что-то приемлемое останется?
  
  - Даже если и нет, на основе генома тебе воссоздадут новое тело.
  
  - Ты ведь для этого в своё время помогла мне?
  
  - Отчасти да, неприятно когда какой-то демон лезет в пространство богов.
  
  - Понятно, действуй, а там видно будет что из этого получится.
  
  Как только договорил, всё тело затопила божественная энергия, а потом пришла сущность богини и начала через Хидана вытягивать огромного демона Джашина из другого пространства. Как же хорошо, что я раньше прошёл всё обучение работе на уровне духовной сущности, потому отстранился от тела и начал просто контролировать его работу как какой-то сверхсложной марионетки и подлечивать в нужные моменты.
  
  Сколько времени продолжалось эпичное противостояние даже не представляю, но демон всё же был вытянут, скован и медленно поглощён богиней как энергетическая субстанция.
  
  - А ты хорошо потрудился над телом, Мичи, раз оно выдержало хоть и с трудом мою силу и сущность. В подарок я дам тебе знание как воссоздать это тело в случае утраты из любой разновидности чакры, но ты не сможешь поделиться этим знанием с другими. Таково свойство наших с Шинигами подарков.
  
  - Спасибо за подарок Инарисин, он несомненно важен для меня при таких-то событиях.
  
  - И тебе спасибо, Мичи.
  
  Богиня ушла, оставив знания, а я почувствовал предельную усталость и повернулся в сторону таких же уставших двух волков.
  
  - Сколько мы тут?
  
  - Четверо суток с малым, запасов чакры у тебя больше нет, а теперь вали-ка ты спать, да и нам отдых необходим.
  
  - Понял, благодарю за оказанную помощь.
  
  Дома добравшись до футона, я просто на него упал и отключился глубоким сном.
  
  На работу пришёл только на третий день после возвращения, зато полноценно выспавшийся и полностью вылечившийся или скорее вылеченный Карин.
  
  Цунаде на меня внимательно посмотрела и вздохнула.
  - Долго же тебя не было, Мичи.
  
  - Главное результат достигнут - демона Джашина больше нет, и его религия утратила силу.
  
  - У тебя взгляд изменился.
  
  - Что нас не убивает - то делает сильней.
  
  На это она ехидно улыбнулась.
  - Тогда объём скопившейся бумажной работы сделает тебя очень даже сильным.
  
  - Не поверишь - даже приятно вернуться к чему-то привычному.. пусть даже к рутине.
  
  - В это я точно не поверю, - и хихикнув, мол довели парня, взяла очередную папку полную документов у Шизуне.
  
  Работы действительно накопилось много, потому создав восьмерку теневых клонов, раскидал их по кабинетам и отправил разбираться с документами, а сам пошёл искать Наруто.
  Нашёл его задумчиво сидящим на полигоне.
  - О чём грустишь?
  
  - Наконец-то ты вернулся! - Тут же воспрянул он. - Удалось разобраться с этим демоном.. Джашином?
  
  - Да, но мне пришлось принимать участие в его уничтожении - таково было условие взявшихся за эту работу. - И меня невольно всего передёрнуло.
  
  - Тогда понятно, а у нас тоже кое-что произошло - Конохамару запутался в своём дурацком длинном шарфе на стройке и погиб. Как глупо получилось...
  
  - Никто из нас не застрахован от случайностей - не зря же говорят, что нужно быть осторожными, а уж на стройках тем более.
  
  - Осторожными.. это да, теперь и сам понимаю, как мне раньше везло. Ещё помнишь, на последней миссии я использовал "расенган" со стихией Ветра?
  
  - Конечно.
  
  - Хорошо, что тогда сфера была небольшой, и рука под защитой как ты заставлял - оказывается лезвия ветра пробили защиту и повредили чакраканалы на ладони, ладно хоть только совсем чуть-чуть.
  
  - Тогда тебе и дальше нужно повышать контроль чакры и особенно чакры стихии Ветра - она постоянно стремится разлететься, тебе же требуется направлять поток от себя. К тому же можно уплотнить и увеличить толщину защитного покрова из чакры на руке.
  
  - Ты ведь хорошо видишь чакру и можешь тут же вылечить - подстрахуй, а я попробую в разных вариантах? А то бабуля Цунаде точно меня прибьёт, если снова в больницу попаду с повреждением от этой техники.
  
  - Можно, только делай поначалу боевую сферу послабее.
  
  Так он и начал экспериментировать, а я тут же пояснял, что в данный момент происходит и подлечивал при необходимости. В итоге к обеду у него вполне получилось создать эффективную защиту на руке и немного улучшить контроль над этой новой техникой.
   Теперь получилось три вида "Расенгана" в его распоряжении - со стихией Ветра для мощных микроповреждений, второй - обычный не требующий большого контроля и долгой подготовки, и третий - из режущих нитей чакры для пробивания мощной защиты.
  Потом мы плотно пообедали вполне вкусными блюдами с лапшой и разошлись по своим делам.
  
  Когда я пришёл в приёмную Хокаге, то ни Шизуне, ни её начальницы не было на месте - обедали наверное, потому сел на стул и начал развеивать теневых клонов, фильтруя поступающую информацию. Так и узнал, что у Цунаде изменился взгляд когда она смотрит на поставленную на её столе фотографию стоящих рядом Дана и Наваки - там уже не было жгучей боли. А ещё говорят, что месть не лечит...
  
  Вечером тоже без сложностей не обошлось - в клановую больницу пришёл один из наших джоунинов участвовавший в патрулировании окрестностей Конохи, был он вместе с нинкеном серьёзно ранен, к тому же в бою лишился левого глаза. По его рассказу там была группа нукенинов уровня джоунина - их смогли убить всех, однако помощь защитникам едва не опоздала. В итоге его сокомандников из других кланов унесли на носилках в неизвестном состоянии, а он добрался сам.
  
  Хана не стала долго раздумывать, загнав нинкена в камеру реанимации и занялась псом. Я же перенёс джоунина в камеру клонирования и надолго озадачился его ранами, затем начал выращивать глаз.. попутно подавая в организм необходимые химические вещества типа селена и прочих. Да, сейчас уже и такое могу, особенно когда удобная аппаратура имеется под рукой, как и Карин - в использовании высокотехнологичной аппаратуры мы обогнали даже Цунаде. Мои давние исследования узора кеккей генкай принесли понимание, что сегмент узора в специальных лечебных фуин печатях позволяет регенерировать указанный там участок организма, а не так давно открывшиеся последние разделы фуин библиотеки в моём разуме в области медицины полностью упорядочили имеющиеся знания какой участок кеккей генкай за что отвечает в организме.
   Единственное, что осталось неизвестным - это область кеккей генкай отвечающая за способности в управлении чакрой. Как понимаю это намёк богини Инарисин, что там её область деятельности и не надо со своими кривыми ручками лезть в места незванные. Ну и пусть - мне и без этого есть чем заняться.
  С регенерацией глаза процесс пошёл просто превосходно - кто сказал, что мне нельзя частично применять подарок богини на других? Чакры потребовалось много, да только для этого имеются значительные запасы на складе. Уже к ночи джоунин был здоров и глазаст без необходимости восстановительного срока, но отключив аппаратуру и перенеся его на футон, я не стал будить - пусть выспится - переутомление иначе не убрать, разве что отсрочить.
  Осталось дойти до дома и приласкать троицу моих заботливых симпатяжек. Ох уж эта работа.
  
  
  
  Глава 27.
  
   Утром во время завтрака эти прелестницы огорошили меня вопросом:
  - Мичи, а какой размер женской груди тебе больше всего нравится?
  
  - Достаточный для вскармливания младенца и не более. Вам неудобно будет с большой грудью сражаться, а мне неприятно сравнивать вас с коровами в моменты близости.
  
  Те прыснули со смеху.
  - Так Цунаде по-твоему похожа на корову?
  
  - Мужчинам приятно видеть такое на расстоянии.. как смотреть на красивую скульптуру, но сомневаюсь, что найдётся много желающих мучаться с такой женой.
  
  - Понятно, тогда мы не станем пользоваться техникой увеличения размеров грудей.
  
  - Вот и правильно, ни к чему это - вы и так прекрасны. - И получил три благодарные улыбки.
  
   Минуло несколько дней и Цунаде отправила команды на поиск базы Орочимару, которую приблизительно вычислил один из разведчиков АНБУ и успел перед смертью отправить сообщение. Базу они действительно нашли в указанном месте, но это оказалось подготовленной подземной ловушкой.. как только они туда зашли, в подземелье хлынул большой поток воды. Так бы их как минимум сильно помяло, если бы не Киба с нинкеном Акамару, которые нашли запасной выход и вовремя выбрались оттуда на поверхность.
  Потом они узнали, что Орочимару пытается с помощью сына Ягуры - бывшего носителя Трёххвостого биджу взять под контроль этого зверя, но у того ничего не получилось.
  
  Цунаде, получив сообщение о находке бесконтрольного биджу, одурела от жадности и отправила команду с участием Шизуне и Ино попытаться захватить биджу. Предприняла попытку отправить туда и меня с Карин, но я прямо послал её далеко и надолго.. ткнув носом в договор с нашим кланом, где чётко прописано, что мы максимум обязаны принимать участие в охране границ Конохи, да и то лишь в составе команд как сенсоры - не более. В итоге отправленные миссию полностью провалили, ладно хоть живы остались.
  
  Потом почти одновременно с описанным событием ушёл Джирайя в страну Дождей разузнать что там творится и появилось известие, что Саске Учиха прикончил Орочимару. Этим, конечно же, заинтересовалась Хокаге и отправила команды на поиск Учихи.
  
  Я же смекнул, что пора действовать и навострил призывных лисов найти Саске Учиху, затем проследив до момента когда он встретится с братом Итачи, сразу сообщить мне, далее подстраховать. Чакры они запросили за сложность и длительность работы.. вспоминать страшно, но дело прежде всего, потому конечно же согласился. Сам понимаю - скрыться от Шарингана весьма сложно.
  
  Ждать пришлось недолго, и вскоре один из лисов прибыл ко мне с известием, что пора начинать. Я, как и обещал когда-то Таюе, взял её и нинкена с собой и мы втроём в виде волков под максимально возможной маскировкой прибыли на место.
   Откуда у девушки тело волчицы? - Так печать джукен активировала на второй уровень, после этого тренироваться ей пришлось совсем недолго.
  И вот лежим в сторонке - смотрим на драку иллюзионистов и слушаем рассказ Итачи, который заканчивается откровением, что он почти лишился зрения из-за частого использования Мангёке Шарингана - высшей способности их глаз и ему нужны глаза Саске, дабы снова стать зрячим и уже больше не слепнуть. После такой новости Саске совсем взбесился и начался настоящий бой на пределе возможностей - тут-то и началось искажение пространства для мгновенного перемещения и нанесения смертельных ударов.
   Вот и вся тайна их сверхскорости и мгновенной реакции, а то, что Учихи рвут этим материю мира, им откровенно насрать. Примерно через десяток секунд боя лисы заметили человека-растение Зецу следящего за боем и, подкравшись, ввели его в состояние глубокой комы, а потом закинули в фуин свиток для живых.
  
  Сражение между братьями было выматывающим и довольно долгим. В самом конце Итачи применил полностью материальную иллюзию Сусано, а Саске поддался уговорам поглощенного им Орочимару и превратился в восьмиглавую гидру, которая начала активно атаковать старшего братца.
  Итачи быстро сообразил в чём тут дело и, прикрываясь нематериальным щитом "Зеркало Ята", атаковал клинком "Тоцука" погружающего противника в мир вечного гендзюцу, а в реальности запечатывая его в меч как джинна в бутылку. Так он и вытянул чакру Орочимару с иллюзией сущности в меч, а сам Орочимару сбежал в виде маленькой белой змейки.
   Я спешно скомандовал лисам незаметно пленить змею, сам же продолжил наблюдать за сражением, в котором Итачи уже на остатках чакры дошёл до Саске и упал медленно умирая, а Саске просто потерял сознание.
  
  Пора мне поспешить пока "Зеркало Ята" не исчезло в разрушающейся ауре старшего Учихи, что и сделал.
  - Таюя, наложи на них фуин блокировку, - сам тоже блокирую с помощью материальных иллюзий и усиливаю стабильность пространства - а то выкинут ещё какую неожиданность. Потом сканирую разум Учих и, разрушив ядро сознания, отрубаю головы, разрушаю кунаем глаза и закидываю в простые запечатывающие свитки. Вот теперь уж точно не оживут и не сбегут как хитрец Мадара в своё время.
  Осталось сделать всё тоже самое с белой змеёй, конкретно над разумом и демонизированной душой Орочимару, которую удачно поймали лисы. Взломав защиту разума, копирую все его полезные знания - там оказалось очень много всякого интересного касательно медицины и генетики. Не менее впечатлило и знание как формировать "Джуин" печать при полной раскладке значения составных частей - пригодится уж точно.. хотя бы чисто для коллекции, так как там были допущены ошибки, которые я уже благополучно исправил у Таюи путём логических измышлений.
  Последним делом распечатал Зецу и основательно покопался в его памяти - особенно меня интересовала его способность с помощью сочетания чакры стихии Земли и природной перемещаться на большие расстояния под землёй - эта его разработка действительно гениальна по своей простоте и эффективности.
  
  - Вот и всё - три трупа врагов разом - это прекрасный подарок дня. - Перевожу взгляд на призывных. - Лисы, последнее вам задание - как только исчезнем отсюда, подчистите все следы нашего с вами пребывания, а этого наблюдателя, которого схватили в начале боя, оформите так, будто он сам лишился сознания попав под удар сражающихся, а нас с вами никогда здесь не было.
  
  Старший команды согласно кивнул.
  - Всё сделаем и спасибо за показ интересного боя уровня начинающих мастеров.
  
  - Всегда пожалуйста.
  
  Перемещаемся домой, а там ждут нас взволнованные Карин и Чиеко. Таюя же смахнув пылинки с одежды, грустно вздохнула.
  - Я столько готовилась подраться, а они были слабее малого ребёнка.
  
  На миг вскидываю бровями.
  - Вмешалась бы в самом начале боя - получила бы море горячего и острого удовольствия.
  
  - Ээ.. нет, спасибо. Мне нравится быть целой и красивой.
  
  - Ты мне тоже такой нравишься, потому и ждал до самого последнего момента, - потом повернулся к нинкену. - Нильс, спасибо за подстраховку - не люблю плохие неожиданности.
  
  "- Это оказалось просто, но я не жалуюсь - палёная шерсть плохо бы на мне смотрелась."
  
  Почистив трофеи, я принялся размышлять.
  - Карин, принимай нематериальный щит "Зеркало Ята". Настроишь его и будет у тебя надёжная защита, а то ещё атакуют во время лечения пациентов. Чакры у тебя на него вполне достаточно.
  
  - Спасибо, - улыбнулась она, - ты бережёшь меня как драгоценность.
  
  Отзеркаливаю её улыбку.
  - Ты намного лучше драгоценностей, - потом подошёл ко второй жене. - Чиеко, ты предпочитаешь прямой бой, поэтому держи демонический клинок "Кусанаги" - он режет всё то же, что и наша клановая чакра и может летать при мысленном управлении - только привязку на себя сделай кровью и храни в отдельной фуин печати. Он расширит твой набор техник.
  
  Та довольно оскалилась.
  - Подарок достойный волчицы.
  
  - А ты Таюя любишь баловаться с иллюзиями, потому бери демонический клинок "Тоцука".
  
  - У тебя же ничего тогда не останется.
  
  - Пока не закончится чакра, всё это мне ни к чему - я же могу создавать материальные иллюзии, да и вы мне сделали хорошую боевую оснастку.
  А то, что я вам дал - это скорее образцы для повторения, возможно вам даже однажды удастся создать вещи получше принесённых.
  
  - Заинтересовал, - у Таюи заблестели глаза от творческого энтузиазма, да и у Карин тоже.
  
  - Вы тут не скучайте, мне же надо тела Учих сдать, а то за младшим поисковые команды высланы.
  
  В кабинете Хокаге обстановка попахивала саке и нервозностью, когда я туда зашёл.
  - Цунаде-сенсей, член Акацуки и преступник S-ранга Итачи Учиха убит, как и его брат Саске Учиха. Глаза я им выколол, чтобы проклятие Шарингана не перешло на других. Прошу предоставить вознаграждение, так как командная работа с призывными существами обошлась мне весьма дорого. И куда девать тела?
  
  Та облегчённо вздохнула, что все проблемы, даже моральную, я взял на себя.
  - Сакура с Наруто расстроятся.
  
  - Переживут. Клан Учиха слишком много всем нагадил, чтобы оставлять их в живых, к тому же я наслушался откровений Итачи о кровавой резне в их клане с выдиранием глаз у родственников взамен своих выгоревших.. мне этого хватило на то, чтобы отбросить всякие сомнения.
  
  - Тогда пошли в прозекторскую больницы, чтобы провести полную сверку, а то эти Учихи слишком увёртливые.
  
  Так мы и поступили, потом была тщательная сверка и подтверждение подлинности тел. За эту работу мне оформили очередную миссию S-ранга и вполне прилично заплатили 40 миллионами Рё из фонда по борьбе с Акацуки - кому-то там Итачи сильно подгадил.
  
  Потом Сакура, Ино и Наруто прихватив ещё нескольких из наших всё же захотели поговорить со мной по поводу отсечения Саске Учихе головы.
  
  Отвечаю на их сумбурные высказывания.
  - Сакура, Ино.. я понимаю, что вы лишились любимой забавы детства, но пора бы уже вырасти и понять, что бешеных зверей убивают, чтобы они не причиняли вред окружающим, а этого Саске кроме как бешеным по-другому было и не назвать.
  К тому же, что вы все на меня давите по поводу жестокости? Сами-то чем лучше? На разведывательной миссии баз Орочимару, которая переросла в нечто непонятное, вы мало того, что не уничтожили или захватили врагов, так вы вообще просрали всю миссию.
  И ладно бы только это. Наруто, что за хрень ты нёс мальчишке Юкимару и придуривался с врагами? Если бы не твои заскоки, то Юкимару был бы жив и здоров. А сейчас у него выгорели мозги головной со спинным из-за массы таблеток, которыми его напичкали прислужники Орочимару - такое уже не лечится. Именно из-за того, что он стал бесполезен для Конохи, Какаши и Ямато не дали тебе искать ушедшего мальчишку.
  
  Наруто тут же вскинулся.
  - Тогда они поступили жестоко!
  
  - Это ты поступил жестоко, а они помнят, что у нас в Конохе переполнены приюты и всех этих детей погибших соратников нужно чем-то кормить, одевать и ещё много чего для них делать, а откуда взять на всё это деньги? Деревня шиноби не может позволить себе содержать нахлебников.. особенно чужих для нас.
  
  На этом разговор сдулся, что же касательно денег.. в связи с кончиной последних из Учих и небольшого ожидания появления возможных наследников в течении месяца, всё их клановое имущество было переведено в собственность Конохи.
  Потом состоялась распродажа части их собственности, и наш клан выкупил остальные лесные угодья расположенные рядом с окраиной Леса Смерти с лугами ценных растений и молодыми деревьями по готовности использующихся для производства чакрабумаги.
   Впрочем, на этот раз основную часть этих угодий приобрёл отец на скопившийся семейный резерв и переданные мной деньги с последней миссии. Что ещё хорошо - часть деревьев со всех этих угодий уже достаточно выросла, чтобы пустить их на производство чакрабумаги, что и было организовано на кустарном неспешном уровне.., а большего нам и не нужно. Потом мне пришлось вырастить новые саженцы и на собственном опыте узнать, что древесина спешно выращенного дерева при всём моём старании не соответствует нужному качеству по удержанию чакры даже в половину - такое дерево должно вырасти естественным путём и дозреть.., что ж пусть растут, мы подождём.
  
  Цунаде Сенджу тоже облизывалась и тяжко вздыхала на часть распродаваемого, но сама виновата - почти все деньги, доставшиеся от предков и заработанные ей, ушли на погашение годами накапливавшихся игровых долгов. Кретинизм свой она осознала в полной мере.
  Ко всему этому её добило известие, что Джирайя погиб, причём в основном по собственной глупости. Она так и не поняла, что он просто разочаровался во всём и до конца не верил, что собственные ученики пойдут на убийство бывшего сенсея, а если точнее, то Нагато назвавший себя Пейном. Придурок так и не понял, что немного обучив детей и намеренно бросив их на самостоятельное выживание среди окружающей войны и жестокости, привёл их возможную нормальную судьбу к краху. Что ему мешало отвести ребят в мирные земли? Только собственный безмерный эгоизм.
  
  Как понимаю, Цунаде сегодня не до нас, потому пообедав дома и прихватив с собой приготовленное заранее своё творчество, пошёл в клановую библиотеку.
  Смотритель библиотеки обрадовался моему прибытию, как подарку небес, и с интересом поглядывал на мой груз.
  - Снова чем-то порадуешь меня, Мичи?
  
  - Техниками Учих, описанием их тренировок и вреда от использования глаз в качестве фокуса для потока чакры. Так же весьма интересными техниками наблюдателя Акацуки в использовании стихийной чакры Земли совместно с Природной, - всё это тут же подвинул к нему на столе по мере описания.
  
  - Превосходно, а что за стопка книг ещё осталась?
  
  - Скомпоновал все свои знания по ирьёниндзюцу и разделил их по рангам изучения в виде удобных учебников, что смогут осилить старательные учащиеся не отмеченные гениальностью. Так же добавил рекомендации по тренировкам и советы для начинающих. Максимально тут доступен А+ ранг благодаря тому, что Цунаде смогла сильно упростить регенерационные фуин печати высокой сложности. Но это снизило скорость лечения и значительно увеличило расход чакры.
  К этому могу дополнить, что полукровкам Инузука-Узумаки или таким как Карин доступен S-ранг в ирьёниндзюцу, но высшему мастерству я возьмусь обучать только тех, в ком кланы уверены.
  
  - Большую работу ты проделал. На счёт же последнего насколько понимаю, как минимум Карин тоже обладает этими знаниями?
  
  - Разумеется, но крайне не советую приставать к ней с расспросами. У меня тоже есть вопрос - как там продвигаются твои исследования по поверхностному видению окружающего?
  
  - Ты уже успел утомить меня этим вопросом, но на этот раз порадую - исследования и создание техники закончены. Достаточно покрыть любую поверхность тонкой плёнкой чакры не менее определённых размеров при постоянной поддержке контакта и будешь видеть окружающее. На это меня сподвигла добытая тобой техника Гаары и способность клана Акимичи при быстром вращении "танка" спокойно ориентироваться в окружающем пространстве. Запоминай ручные печати инициализации и быстрого применения...
  
  Когда я всё запомнил и применил, окутав себя чакрой, то спокойно увидел всё происходящее вокруг меня, потом попробовал применить "Цугу" при максимально возможной для меня скорости вращения и остался полностью доволен.
  - Замечательно! Теперь и без запаховых меток нинкеном можно атаковать врага с максимально доступной скоростью.
  
  - Опять ты быстрее меня придумал этот способ применения техники.
  
  - Ты просто заработался - сам же про клан Акимичи сказал, а там тоже вращение используется. Так что всё логично, но без специальных тренировок на развитие мозга нужной скорости не достичь.
  
  В ответ ценитель книг поморщился.
  - Ты во всём прав, а я действительно отдохну-ка с недельку.. в Сёги сыграем?
  
  - С удовольствием.
  
  Вечером отправился на полигоны для служивых, там и увидел тренирующегося в ниндзюцу Ируку Умино.
  - Добрый вечер сенсей, осваиваешь новое?
  
  - Здравствуй, Мичи, - улыбнулся он. - Гляжу, ты уже догнал меня в росте, а в звании даже обогнал.
  
  - Усиленные тренировки под опытным приглядом старших и знания помогли. Тебе знакома техника Асумы Сарутоби "Горящее Облако Пепла" стихии Огня?
  
  - Нет.
  
  - Как насчёт попробовать применить? Я как раз для этого сюда и пришёл - места надо много.
  
  - Было бы любопытно освоить.
  
  Раз любопытно, соприкасаюсь с его разумом и передаю пакетом эту технику и ещё несколько других не очень затратных в чакре, но весьма коварных из наработок Учих.
  
  - Этих техник ещё нет в библиотеке шиноби, - медленно высказался Умино.
  
  - Проверку ещё не прошли, а мы можем ими воспользоваться уже сейчас, - складываю нужные печати и направляю поток "пепла" на пустырь, но не выдыхаю его - что я дурак портить себе лёгкие? А излучаю телом и направляю в нужную местность. Когда облако сжатой огненной чакры помещённой в микрокапсулы стало достаточно большим, "поджигаю" его и.. раздался мощный взрыв с потоком огня, устремлённого во все стороны. Пришлось быстренько создать односторонний ограничивающий барьер с нашей стороны. - Кажется, я немного перестарался со сжатием чакры. Пробуй сквозь односторонний барьер.
  
  - Да уж, так и своих задеть недолго, - формирует технику как и я, но не единым облаком, а широким кольцом. Так его взрыв хоть и получился не столь сильным как у меня, но покрыл ту же территорию. - Довольно универсальная техника, но потоком ветра сдуть не сложно.
  
  - Можно попробовать прилеплять к поверхностям, а уж потом разрушать микрокапсулы.
  
  Так мы и протренировались около часа, пока у Ируки не стала заканчиваться чакра.
  - У тебя что Мичи, резерв чакры бездонный?
  
  - Всего лишь активно использую накопители и всегда готов к бою. Если интересует - зайди в нашу клановую торговую лавку и увидишь - там сейчас большой выбор.
  
  - Всё как-то не было необходимости, но спасибо за совет - зайду.
  
  Следующим утром Наруто сообщили, что Джирайя погиб, тот вздумал распсиховаться, а увидев, что мне откровенно на это насрать, начал давить на меня. Пришлось переместиться с ним куда подальше и объяснить.
  - Чего ты нюни распустил по этому ублюдку? Забыл, как он изрядную часть клановых денег у тебя присвоил? Ты же видел документ, где он был указан в списке воров. Да и с тобой-то он занимался только по прямому приказу, пока ему не пригрозили серьёзными мерами наказания.
  
  - Ты врёшь!
  
  - Могу ещё поведать одну историю - когда враги разрушили Узушио, Хирузен Сарутоби приказал своей команде учеников - Цунаде, Джирайе и Орочимару идти в развалины скрытой деревни и спасти уцелевших Узумаки. Это официально.
  А не официально - мародёрствовать. Цунаде среди них была только прикрытием и на самом деле ничего об этом не знала, а когда поняла, было уже поздно. Там на острове возле разрушенного поселения её убедили не заходить в развалины, а подождать на окраине, сами же Джирайя и Орочимару пошли грабить и убивать выживших под завалами разрушенных домов жителей. В итоге через несколько часов они пришли к Цунаде с набитыми под завязку мешками с ценностями и свитками техник, но ни одного живого или мёртвого Узумаки с ними не было!
  
  - Ты лжешь! - Уже совсем неуверенно рявкнул блондин.
  
  - Не веришь мне - спроси Цунаде об этой истории, но я как всегда сказал тебе правду.
  
  - Тебя послушать, так кругом одни подонки!
  
  - Нормальных во много раз больше, но подонки заметнее. Просто хочу сказать, что внимательнее нужно выбирать друзей, а то получишь кунай в горло или в печень от таких вот с виду добреньких.
  
  - Ладно, понял - буду относиться ко всему такому спокойнее и осмотрительнее.
  
  - Вот и молодец. Потренируемся? Враги явно скоро придут сюда и нужно встретить их достойно.
  
  - Почему ты так думаешь?
  
  - Они собирают биджу, а значит могут контролировать их и припрутся за тобой.
  
  Наруто воскликнул в смятении:
  - Тогда получается, что я подставлю под удар своих!
  
  - А ты не думал, что мы и сами хотим их прибить? Ведь уже уничтожили нескольких из банды наёмников Акацуки, ликвидируем и остальных, главное ты в нужное время не теряйся и бей сразу в полную силу. Сам же видел - им нельзя давать времени на продумывание тактики боя.
  
  Прозанимались мы так до обеда, а только успели поесть, как прибежал Шикамару с шифровкой, которую написал Джирайя перед смертью на спине жабы. Я же, подумав, пошёл на работу - разобраться с накопившейся корреспонденцией и подождать результатов расшифровки.
  
  Шизуне, конечно же, неслабо удивилась.
  - Что это ты вздумал поработать после обеда?
  
  - С утра нервного Наруто успокаивал, а пока разбираю накопившееся, подожду результата расшифровки послания Джирайи - мне ведь тоже интересно.
  
  - Тогда понятно, только ждать скорее всего придётся долго.
  
  На удивление справились они довольно быстро и, придя к Цунаде, озвучили фразу "настоящего среди них нет". Но ничем это им так и не помогло.
  
  Придётся мне помочь, благо и лягухи прибыли на зов.
  - Жабий мудрец, позволь просмотреть твои воспоминания касательно всего боя Джирайи с этим Пейном.
  
  - Смотри.
  
  Соприкасаюсь с его разумом, и он показал мне всё им виденное...
  - Кажется, я понял, что хотел сказать Джирайя.
  
  - И что же? - Со скепсисом в голосе протянула Цунаде.
  
  - Шикамару смотри, - показываю с помощью гендзюцу на стене важные моменты затянувшегося сражения, а потом достаю трёх марионеток и выхожу из кабинета, при этом заставляя их прохаживаться по помещению. Возвращаюсь. - Ну как вам моя мысль?
  
  Тот сообразил довольно быстро.
  - Все те люди - марионетки, а сам Нагато прячется где-то в другом месте! Причём управляет ими как-то с помощью своей чакры и скорее всего это связано с Риннеганом в его глазах!
  
  - Я так же подумал, - и убрав марионеток, закончил: - и всё это как-то связано с чакрапроводящими штырями в телах. Иначе зачем ещё нужны посторонние одинаковые предметы? Вдобавок такой прут, застряв в теле Джирайи, нарушил работу его чакрасистемы и сильно мешал двигаться, причём не из-за раны - скорее всего Нагато пытался и его взять под контроль. К тому же такой штырь может работать как уловитель чакры на большом расстоянии и как её накопитель благодаря немалому размеру. Подводя итог могу добавить, что нам придётся каким-то образом вынудить этого марионеточника истратить запасы чакры, прежде чем добить.
  
  Хокаге сразу воспрянула духом.
  - Вот с этим уже можно работать и хорошенько подготовиться!
  
  Далее Жабий отшельник довольно кивнув, убедил Наруто отправиться с ним учиться на Саннина.. не повезло наивному - он ещё не знает какой изысканный пищевой рацион его ожидает. Что могут предложить жабы в домене? Да только то, что сами едят!
  
  Мне тоже нужно подготовиться, потому зайдя домой объявил всем, что у них в запасе не более месяца до нападения Акацуки на селение и пошёл проведать своего медведя, как он там поживает. Посмотрев с помощью пространственной техники его окружение, усмехнулся и переместился под скрытом. За прошедшие два года он вырос до совсем уж взрослого матёрого хозяина леса высотой в восемь метров, солидной шириной и громадной мускулатурой. Рядом с ним была медведица лишь на метр поменьше ростом и кучка подрастающих медвежат. Медвежат я, конечно же, трогать не стал, а вот медведицу тоже взял под полное управление и наложил фуин пространственные метки. Двоих мне пока достаточно, а то ведь лесной медведь всё же многого не понимает в нашем окружении, посему требуется бдительный пригляд. Потом познакомился с медвежатами, а те видя, что родители относятся ко мне спокойно, не стали артачиться и мы вполне поладили, потом ещё и подлечил тех, у кого были проблемы со здоровьем и отбыл домой.
  
  Спустя месяц разведка в лице Хьюг сообщили, что приближаются кто-то с чрезвычайно большим объёмом чакры и тут же все перешли в режим боевой готовности, первым делом организовав эвакуацию гражданских в убежища, то есть всего небоевого население Конохи. Я же отправил домой теневого клона с сообщением перейти клану в режим предельной боевой готовности.
  
  К приходу противника уже всё было готово.
  Первой в полёте пробила защиту марионетка "Чикушодо" первый ключ в "мир зверей" вот только не успел он коснуться ногами дороги, как я призвал своих медведей и они вломили ему так, что только каша мяса, да мятое железо со штырями из чакрапроводящего металла остались. Конечно же, сразу запаковал весь металл в запечатывающий свиток, сжёг останки и отправился на плече медведя на поиск перевоплотившейся в демона сучки Конан. Вот только опоздал - эту бумажную тварь уже спалили огненными техниками защитники во время попытки удушения и развоплотили. Отсалютовав победителям, направился к марионетке "Гакидо" - эта чакрапоглощающая хрень видна всем сенсорам чакры как большая воронка.
   "Гакидо" было не до развлечений - к моему появлению над ним уже вовсю трудились наши спецы по ниндзюцу и тайдзюцу.
  - Народ, разойдись - эту марионетку можно только расплющить - он же кормится вашей чакрой, - хорошо, что меня все знают, да и про медведей наслышаны, потому уважительно посмотрев на здоровенных медведей, убрались куда подальше. Гакидо тоже попытался свалить, да только я блокировал его материальной иллюзией, которую он не успел пробить и не смог развеять - у меня контроль чакры получше оказался, а потом кучке размазанного дерьма уже было всё безразлично. Вот только я рассчитывал на хороший накопитель внутри, а получил облом - обидно. Потому прибравшись за собой, отправился дальше.
   К следующему месту прибыл в момент, когда Чоуджи с отцом вдавили марионетку "Шурадо" с его самонаводящимися ракетами в дорожное покрытие и начали в команде с Какаши и прочими атаковать марионетку "Тендо" манипулирующего силой притяжения. Но я человек аккуратный, потому мой мишка осторожно отделив наплечную ракетную установку, разорвал "Шурадо" на куски и размазал тонким слоем просто потоптавшись, потом я собрал всё полезное и вообще прибрался - а то оживят его ещё как-то.
   Пора и вторым заняться, потому иллюзией превратил нижнюю половину одежды "Тендо" и пространство рядом в сплошной камень. Тот атаковал всё вокруг взрывной волной, да только этим повредил здания - не более, а наши уж не оплошали.., но увы, толку от их атак оказалось мало. Потому следующими уже вломили мы с медведями. Медведи атаковали мощными физическими ударами с выбросом чакры, а я не давал марионетке использовать свою способность, контролируя пространство и нарушая формируемые им потоки чакры.
  После успешного пробивания защиты начались разрывающие удары здоровенными когтями направленными на выдирание глаз и металлических штырей.. вот так вскоре и с этой дрянью было покончено. К сожалению, медведи уже устали, истратив впечатляющие запасы своей чакры на титаническое противостояние, и мне пришлось отправить их назад в лес. Как говорится - спасибо и на этом.
  
  Отправляюсь в "Корень" АНБУ, заменяя своего теневого клона в скрыте, а там этот глава организации Шимура втирает своим служивым тему, что не надо участвовать сейчас в бою и так далее. Те, конечно же, возмущены, но субординация и ментальные закладки берут верх.
  - Данзо, а я ведь уважал тебя, за нормального человека считал. В какое же дерьмо превратили тебя имплантированные проклятые Шаринганы Учих, потому пора тебе сдохнуть, - активирую фуин печать, которую когда-то разработала маман.. и старика эффектно разорвало на куски дерева и потрохов без возможности воссоздания тела. - Смотрю на окружающих. - Если вы не хотите оказаться объявленными врагами Конохи и страны Огня, валите помогать отражать нападение и не забывайте выдирать из врагов металлические штыри дистанционного управления - чёрные такие. Теперь считаю до двух - оставшихся уничтожу как предателей. - Мигом исчезли все. Явно моё звание токубецу джоунина и Саннина на службе сыграло тут не последнюю роль.
  Отправляюсь к Хокаге доложить о происшествии.
  - Цунаде-сенсей, у нас в деревне произошло предательство.
  
  Взгляд её стал возмущённым.
  - Нам чего, нападения Пейна мало? Кто на такое решился?
  
  - Данзо Шимура. Прошлая его выходка, когда напал Орочимару во время экзамена на чуунина не была доказана, сейчас же я застал его в момент предательства - пришлось казнить на месте, а всех его холуев отправил сражаться под угрозой смерти предателей. Добавлю к этому, что с четырьмя марионетками и демоницей Конан мы смогли покончить - осталось ещё двое и сам Нагато.
  
  - Да и биджу в задницу этого Данзо - всё правильно сделал! - С побелевшими от напряжения кулаками рявкнула эффектная дама. - Нагато всё ещё ищут, хотя район его места нахождения уже вычислили, так что работай если ещё можешь.
  
  - Тогда бегу развлекаться дальше.
  
  Сканирую окружающее пространство и перемещаюсь к появившемуся "Нингендо" вырывающему души - этот уж точно мой противник. Атакую его разум и начинается борьба двух сознаний, да только куда ему против выжившего в сражениях с мощнейшей яростью диких животных и сумевшего противостоять атакам безжалостного сенсея-волка. Итог - его разум обратился в бесполезное желе. Затем разбираюсь с телом уже привычно, ликвидирую и перемещаюсь на крышу повыше. По всей деревне идут сражения с животными под управлением штырей - ясно "Чикушодо" развлекается - второй ключ "мира зверей". Вскоре нахожу её - Ибики Морино уже загнал девку в клетку своей техники и начал пытать.
  - Ибики-сан, на этот раз тебе не удастся развлечься - если ты, конечно, не впал в детство и решил поиграть с безмозглой марионеткой. Лучше выдери металлические штыри управления из тела. - Тут эта хрень задёргалась и начала вырываться. - Действуй быстрее, пока ещё могу её удерживать, если конечно не вздумал сдохнуть.
  
  Соображает он отлично, и работает руками ничуть не хуже, уже менее чем через минуту "Чикушодо" повисла на его проволоках.
  - Что это за мертвецы такие? - Спросил мастер пыток с отвращением.
  
  - Те самые, о которых вам рассказывала Хокаге. Сожги тело, а то ещё оживёт как-нибудь, а железо лучше отдай мне - я его уже с четырёх штук по запечатывающим свиткам распихал и пока всё надежно.
  
  - Ты ведь полукровка Узумаки? Только люди с их геномом могут так работать с фуин печатями и блокировать тела врагов.
  
  - Угадал. Потому Цунаде Сенджу и взяла меня на работу к себе - частичное родство и обучать проще.
  
  - Понятно, забирай железо, - отдал штыри, и я их тут же запечатал посильнее. - Остался последний со штырями?
  
  - Да, а потом марионеточник, но к нему нам лучше не лезть - вот Наруто точно справится.
  
  Когда мы прибыли на место, то разочарованно вздохнули - народ разъярился настолько, что просто разорвали "Джигокудо" на мелкие куски. Ко мне шустро подошёл один из АНБУ "Корня" и отдал металл из тела и ещё большие стержни из каких-то зверей.
  - Как ты и говорил - при извлечении металла все существа теряют управление. Что делать дальше?
  
  - Контролировать территорию селения не выходя за стену. С последним врагом начнёт разбираться Наруто Узумаки, затем придётся действовать по обстановке. Вот только дождаться бы его...
  
  И тут произошёл гигантский удар по центру деревни, но защитный купол ранее весьма слабый замерцал, налился ослепительным сиянием и с треском молний окутал большой столб чакры из всех основных природных стихий, а потом отразил атаку назад. Вот это был гигантский взрыв в лесу.. спровоцировавший искусственное землятресение!
  - Вы как хотите, но я лучше под защитой подожду, - народ тоже впечатлился и решили подождать дальнейших событий.
  
  Через минуту я почувствовал появление чакры нашего джинчуники и видимо призывных жаб с ним. Теперь можно вздохнуть с облегчением.
  - Наруто прибыл с призывными жабами, я к нему объяснить обстановку.
  
  Появляюсь на большой жабе рядом с блондином и хлопаю по плечу.
  - Ты как раз вовремя, братишка. Всех марионеток Пейна уничтожили и остался только сам Нагато, но это уже противник для тебя в сильном покрове Лиса.
  
  - Понятно, и где он?
  
  Оглядываюсь.
  - В котловане, куда отразился его удар по центру Конохи. Надеюсь, ему там что-нибудь всё же оторвало. В общем, все ждут твоей победы.. и если сможешь, убеди оживить погибших от действий его марионеток. Их немного, но всё же - риннеган такое может.
  
  Сваливаю в сторону, и парень на большой жабе несётся в бой. Сражение получилось очень жарким, так как марионетки не потратили много чакры, хоть и отражённый удар сильно помог. Вскоре Наруто победил противника, но не стал его убивать, а смог убедить оживить погибших, что тот и сделал.
  Тут и я вышел из режима маскировки, просканировал тело полутрупа.. в которое уже давно превратился красноволосый мститель, а потом просмотрел его воспоминания.
  - А ты знаешь Нагато, что твоих родителей убили не люди Конохи, а такие же марионетки как и ожившие трупы, что ты натравил на нас?
  
  - Ты обманываешь меня.
  
  - Нет Нагато, ими управлял Учиха - это такая же правда, как и то, что риннеган в твоих глазах не твоё додзюцу, а чужой имплант - на них следы проклятия Шарингана. Ты сам стал послушной куклой в руках Учих, - после чего без предупреждения погрузив в глубокий сон обессилевшего парня на грани физического истощения, аккуратно вырвал оба глаза.. и тут же сжёг их не выпуская из рук, стряхнул пепел. После чего начал выдирать чакрапроводящий металл из его тела.
  - Наруто, не спи, а помогай избавить его от этой дряни.
  
  Тот очнулся от ступора и принялся за дело.
  - То, что ты сказал, правда?
  
  - Да, как и то, что кто-то из Учих всё ещё жив. Возможно, это был Тоби с которым вам уже довелось встретиться, когда отправлялись на поиск Саске. В общем, я забираю парня, а ты сообщи нашим, что с Пейном всё закончено.
  
  - И куда ты его?
  
  С удивлением смотрю на усатого, почувствовав его недоверие.
  - Лечить, разумеется, к себе в клан. Да и с глазами надо будет что-то придумать. Хотел бы убить, так уже сделал бы это.
  
  - Извини, что усомнился.
  
  - Со всеми бывает, - собрав всё принадлежащее Нагато, перемещаюсь пространственной техникой в клановую больницу и ложу его в камеру клонирования, подключаю к оборудованию и начинаю осторожно помогать технике. Тут толку от меня мало - тело истощено и все мои способности практически бесполезны.. кроме подарка Инарисин - этим умением и действую, да поддерживаю через стимуляцию очага кеккей генкай Узумаки.
  
  Следующим утром лениво отправил вместо себя на работу теневых клонов, от которых и узнал, что мне засчитали очередную миссию S-ранга.. в основном за Данзо и предотвращение предательства подконтрольной ему организацией, так как оплату за борьбу с марионетками ещё не придумали. Сама же Цунаде по переданной ей информации о признаках крайних психического и физического истощения Нагато согласилась, что он был под подчиняющей техникой.. возможно Учих. Потому с него сняли обвинение в нападении.. тем более в конечном итоге все остались живы и причинённые разрушения невелики. Историю с Джирайей просто замяли, так как прямых доказательств нет. Ожившую в человеческом теле Конан проверили мозголомы и выяснили, что в последнее время она была любовницей Итачи Учиха, но так как предъявить из преступлений ей было нечего, то просто вышвырнули из деревни.
  
  
  
  Глава 28.
  
   Неделю Нагато пролежал в камере клонирования, но вот оборудование сообщило об окончании восстановления организма и убрав раствор, открыло камеру. Очнулся он после инъекции стимулирующего лекарства и недоумённо посмотрел вокруг, а увидев меня, начал вспоминать последние события.
  
  - Вставай Нагато, одевайся. Одежда, правда, из больничного склада, но на вид вполне нормальная. Истощения у тебя больше нет - только небольшая худоба, глаза я вырастил из твоего генома и укоротил волосы, а то отрастил патлы будто не мужчина вовсе.
  
  - И что будет дальше?
  
  - В Конохе согласились со мной, что ты был под подчиняющей техникой, так что все обвинения с тебя сняты. Чакрапроводящий металл из твоих марионеток пошёл на компенсацию деревне за причинённые разрушения. Нашему клану ты должен солидную сумму за лечение, так что будешь отрабатывать.. и не смотри так косо - не воевать, хватит с тебя сражений. Будешь осваивать мирные профессии. Теперь далее - по геному ты полукровка Узумаки. Признаёшь ли себя членом этого клана?
  
  - Нет. Ты уже знаешь какая у меня была жизнь - я не стал скрывать своих воспоминаний. Они мне за всю жизнь ничем не помогли.
  
  - Тут сложный вопрос - не стали они этого делать скорее всего из-за пророчества. Ну да ладно.., я и сам не верю во всю эту муть. Тогда могу предложить другой вариант - я тоже полукровка Узумаки и в нашем клане достаточно выходцев оттуда - мы союзники. Согласен ли ты принять предложение о вступлении в клан Инузука? Учти, что ты остался без риннегана, из-за чего лишился практически всех своих эпичных способностей, а врагов у тебя много. Не меньше года потратишь на изучение новых техник и тренировки.
  
  На это он грустно хмыкнул.
  - Понял, что выбора у меня нет, принимаю. Мозг уже встаёт на место и начинаю осознавать, что начудил изрядно.
  
  - И последнее - хватит тебе пускать слюни на Конан.. её проверили мозголомы деревни и по ходу дела выяснили, что её кровать редко когда пустовала без второго тела противоположного пола, а к тебе она относилась как к полезной мебели и помогала на остатках привязанности с детских лет.
  
  Парня перекосило знатно, но всё же не стал психовать, а подумав, лишь тяжело вздохнул.
  - Это всё требование клана?
  
  - Да, как и неучастие в дальнейшей войне. Твоё психическое состояние вызывает опасения, а ядро личности едва не рассыпается.
  
  - И чем мне тогда заниматься?
  
  Пожимаю плечами.
  - Тем же, чем и наш клан, а мы не воюем за деревни шиноби с другими деревнями. Не стремимся за большими деньгами, хоть и не отказываемся иногда разобраться с нукенинами, а живём как мирные люди - охотимся в лесах на зверей, создаём лекарства, различные вещи на продажу и так далее.
  
  - Но я видел, что многие ваши принимали участие в защите Конохи.
  
  - У нас договор о помощи в защите деревни и патрулировании её окрестностей как сенсоры. Кто не станет защищать дом, в котором живёт?
  
  Закончив одеваться, он ответил:
  - Я понял тебя и признаю, что такой образ жизни меня устраивает.
  
  - Тогда пойдём к главе клана - обсудите с ней всё в подробностях. Как Советник клана я свою функцию выполнил, - потом передал ему запечатывающий свиток. - Там твоё барахло, которое я скрыл от деревни, иначе у них от улыбок радости морды треснут.
  
  Цуме встретила его благосклонно и, проворковав, что перед натиском наших красоток он точно не устоит, приступила к своим обязанностям. В итоге через час с гудящей от информации головой парень последовал за мной и был поселен в мужское общежитие пока не найдётся жильё получше.
  
  Потом я вернулся обратно к Цуме и взгляд её был очень даже заинтересованным.
  - Что скажешь Мичи на происходящее?
  
  - Повезло, что моя главная перестраховка с накопителем купола сработала, иначе практически вся деревня была бы разрушена, но война только начинается и преступников S-ранга ещё надолго хватит.
  
  - И как считаешь, что будет дальше?
  
  - Цунаде паршивый стратег и в порыве эмоций оголит Коноху, отправив служивых шиноби воевать с врагом, как и другие скрытые деревни. Каков будет результат ты и сама можешь догадаться. Но и мало отправлять тоже нельзя - иначе враг может победить, да и скандал случится.
  И ещё.., когда начнётся официальная подготовка к войне, предложи Цунаде фуин сигнальные периметры уходящие вверх и в землю.. можно даже более дорогие сферические - сделать их не сложно, а много жизней спасут.
  
  - И заработать на этом.. людей с геномом Узумаки у нас сейчас хватает, так что вполне реально.. да и клан Узумаки можно к этому подключить и продавать такое другим деревням, например Кири - у нас с ними сейчас хорошо налажена торговля. Убедил, я займусь этим вопросом.
  
  Потом отправился к усатому блондину домой.
  - Привет Наруто, чем занимаешься?
  
  - Ничем, в общем-то.
  
  - А я только закончил с лечением Нагато, так что если как-нибудь захочешь его увидеть - знаешь, где искать.
  
  - В другой раз. Мне всё же неприятно, что он был одним из Акацуки и напал на деревню.
  
  - Все мы иногда ошибаемся, да и случившееся с ним оправдывает.
  
  - Во время боя с Нагато я перестарался с защитой чакрой биджу и поговорил со своими родителями. Скажи, почему все скрывали, что я сын четвёртого Хокаге?
  
  Применив объёмную защиту и проверив на подслушки, отвечаю:
  - Когда становишься героем битв для своей страны, то автоматически оказываешься врагом других стран. Основной идеей Совета глав кланов было защитить тебя этим от врагов твоего отца. Незнание тоже может оказаться хорошей защитой. К тому же ты и сам мог догадаться - в кабинете Хокаге висит портрет твоего отца, а ты на него очень похож.
  
  - Тогда почему в детстве я оказался в приюте?
  
  - Насчёт этого - все "благодарности" к Хирузену и Данзо. Все кланы были согласны взять тебя к себе на воспитание и обучение, но эти двое грубо запретили. Единственное, что смог сделать клан Узумаки - это через меня помогать тебе по мере возможности. Как знаешь я ведь тоже, как и ты, из этого клана - мы родственники.
  
  - Вот оно что, - блондин задумался. - Теперь многое становится понятнее.
  
  - Тебе клоны родителей передали знания своих чакратехник?
  
  - Да.
  
  - Если будет что-то непонятно - спрашивай - оставлю тебе теневого клона для обучения или сам помогу, но это должно происходить только на территории нашего клана под сокрытием. Сам знаешь - любителей вызнать чужие секреты изрядно. Хах, я и сам такой, уважаю это искусство. И что узнаешь в нашем клане, помалкивай - Цунаде славится глупостью когда лишнего выпьет и болтливым языком.
  
  - Я понял тебя.. не могли бы мы тогда отправиться сейчас к вам?
  
  - Запросто, - убираю защиту и переношу нас к воротам территории клана, потом прохожу в гостевой дом. - Сразу скажу один нюанс - если в будущем хочешь стать Хокаге, то тебе лучше на виду оставаться нейтральным ко всем кланам, иначе они будут опасаться усиления своих политических противников. Но покупка дома возле нашего клана не будет расценена политическим шагом и ты всегда сможешь получить помощь у нас. Если заинтересовался, то можем помочь с приобретением жилья хоть сейчас - ты ведь уже совершеннолетний.
  
  - Ты стал слишком открытым - на тебя это не похоже, - прищурился блондин.
  
  - Последней преградой был Данзо, но мне пришлось его.. убить. Как предателя Конохи, мда.
  
  Изумлённый взгляд.
  - Ты сожалеешь об этом?
  
  - Он совершил много плохих поступков.., но хорошего значительно больше и единственный из верхушки руководства никогда не воровал из предоставляемых ему средств. - Встряхиваю головой. - Ты ведь хотел поговорить со мной по вопросу Лиса?
  
  - Угадал, и когда?
  
  - Сам-то, что об этом думаешь?
  
  - Не знаю, но он пока не против остаться со мной.
  
  - Тогда раздевайся по пояс и ложись спиной на футон. После некоторых приготовлений я открою печать.
  
  Когда он выполнил просьбу, я усыпил его, проник в разум и, оказавшись в зале с ядром личности, убрал все оставшиеся ментальные закладки сделанные Яманака - пусть сам думает как жить дальше, а потом воздвиг комплексную сложнейшую защиту разума. Затем покинув сознание парня, создал у него на груди такую же систему из накопителей и преобразователей природной чакры, как и у меня, под верхним слоем кожи спрятал фуин поисковую метку, после чего разбудил и рассказал как всем сделанным пользоваться.. кроме метки.
  
  - Не уверен, что всё сразу получится.
  
  - Потренируешься в моём присутствии и научишься, - затем достал свиток-ключ и положил на печать расположенную на его животе, после чего активировал. Печать изменилась, утратив ограничители, и из неё вылез небольшой лис размером с молодого пса.
  
  - Курама, ты хоть хвост-то оставь один - будешь похож на призывного лиса.
  
  Тот последовал совету и удивлённо посмотрел в мою сторону.
  - Откуда ты знаешь моё имя?
  
  - Богиня Инарисин посодействовала нашей встрече.
  
  На это он хмыкнул.
  - Как видишь, с тех пор я стал полудемоном.
  
  - Ты можешь в будущем частично подставиться под поглощающую технику и так освободиться от демонической телесной чакры - врагам нужна только она. Потом сможешь вернуться к своим в домен как нормальный тотемный лис.
  
  - Заманчивое предложение, но уж очень неохота терять столь большую силу...
  
  - Мы все чем-то жертвуем при выборе.
  
  - Я подумаю.
  
  Наруто удивлённо хлопал глазами при нашем разговоре, а когда закончили, спросил:
  - Вы вообще о чём?
  
  Тяжко вздохнув, начинаю отвечать.
  - Ты же знаешь, что есть существа, которых можно призвать в помощь, заключив с ними контракт.
  
  - Ну да. У меня это жабы.
  
  - Так вот живут они в доменах - своеобразных складках пространства на границе нашего мира и защищают его от демонов из других миров. За всем этим следит Шинигами. Наша же чакра нужна для стабилизации доменов в пространстве, саморазвития существ и работы с различными мощными техниками - своих-то источников чакры у них нет, а на личной силе далеко не уедешь. Биджу же - это те самые призывные существа, в которых чудак Рикудо впихнул телесную чакру ну очень большого демона и получилось не поймёшь что.. вроде химер. Акацуки же пытаются собрать эту телесную чакру в статую для.. чего-то, причём каждый мечтает о своём. Сам ты им безразличен.
  
  - Тогда почему они убивают джинчурики?
  
  - Они не убивают, те сами умирают. Ключи от печати мало кто догадался сделать, а тем более отдать, да и ирьёнинов моего уровня на континенте маловато. Сейчас же, если нет больше вопросов, начнём тренировку по набору и преобразованию чакры. Ты должен научиться использовать свои запасы в накопителях, а Лиса просить о помощи только в крайних случаях - у него чакра тоже не бесконечная, да и потратился сильно в недавнем сражении с Нагато. Закончим же техникой кожного дыхания - с её помощью ни под водой, ни под землёй не задохнёшься.. только быстро двигаться при таком дыхании не получится - поступающего кислорода не хватит.
  
  Так начались у усатого блондина тренировки на пределе выносливости с раннего утра и до позднего вечера. Курама тоже не скучал, а тренировался в сокрытии своей чакры, вспоминая былые навыки - щит клановой территории хорошо скрывал его появление.
  
  Цунаде тоже заметила, что в её окружении кое-кого не хватает.
  - Мичи, а где Наруто?
  
  - Его тренирует основа каждый день до полного истощения сил.
  
  - Так ты клон.. не обратила внимания, и чем они там занимаются?
  
  - Развитием способностей Саннина и фуин печатям. Чему его учил Джирайя целых три года я так и не понял. Разве, что за девками таскаться да пьянствовать?
  
  - Хм, пусть тогда занимаются - главное, что при деле и не вытворяет чего попало.
  
   После тренировок Наруто несколько раз оставался в гостевом доме, а потом попросил помочь ему с покупкой приличного жилья.
  В деле дизайна и комфорта из меня советчик посредственный, потому позвал в помощь родителей, а они прихватив с собой Хинату как будущую хозяйку дома, устроили нам грандиозный забег по всему селению. Вот так и был куплен красивый и довольно большой особняк недалеко от территории нашего клана. Хината, что интересно долго не думая перебралась туда, наплевав на свой клан и их претензии. Старейшины Хьюг попытались было что-то вякнуть, но Хиаши показал им договор с Цунаде и пригрозил конфликтом с кланами Сенджу, Узумаки и их союзниками. Вот так Наруто с Хинатой и стали осваивать семейную жизнь.
  
  В день перед отбытием на Совет пяти Каге по проблеме нападений Акацуки, Наруто задумался и начал листать книгу Джирайи с одноимённым с его именем названием.
  
  - Выбрось ты этот бред, - поморщившись, озвучиваю своё мнение на сие творчество.
  
  - Зачем? Разве ты не хочешь, чтобы был мир и никто не убивал друг друга.
  
  - Это противоречит закону выживания. К тому же лень и гордыня всегда будут толкать шиноби на убийство других. Собственно это в не меньшей мере касается и обычных людей.
  
  - Почему?
  
  - Представь, что ты до двадцати лет всё время тренировался в боевых навыках, стал крутейшим шиноби, а тебя заставляют пахать землю за гроши. Как ты поступишь?
  
  - Морду им набью за это.
  
  - Получается, что ты тоже не лишён лени и гордыни. Когда таких людей как ты становится много, то кто-то из них обязательно останется без работы и попытается убить другого, чтобы забрать себе его деньги и клиентов - это и есть закон выживания.
  
  - Кажется, начинаю понимать.., а как в таком случае поступишь ты?
  
  - Возьмусь за любую работу, которая гарантирует мне и моей семье достаточный уровень жизни. Тем и обеспечивается наш клан и именно поэтому мы ни с кем не в ссоре.
  Примерно так же поступают с пленными шиноби - ломают их лень и гордыню, принуждая жить как простые люди. Иначе род чакрапользователей был бы слишком малочислен и в один развесёлый день нас всех просто бы уничтожили. Думаешь, простые люди нас не ненавидят? Да они только спят и видят, как бы занять наше место у государственной денежной кормушки. Единственное исключение во всём этом - ирьёнины, так как просто незаменимы.
  
  - Ага, так поэтому ты пошёл учиться на ирьёнина?!
  
  - Разумеется, да. Это гарантирует мне хорошо оплачиваемую работу и постоянных клиентов.
  
  - Погоди, так миссии D-ранга предназначены для того, чтобы часть шиноби на свободной службе отвлечь от боевых миссий?
  
  - Да, к тому же бывают сложные ранения, которые очень тяжело вылечить, а очередь к Цунаде и нам - её ученикам бесконечна. Потому такие вот недолеченные и выполняют простые миссии.. смиряя гордыню, и именно поэтому отношение простых людей к Конохе приемлемое.
  
  - До чего же всё оказывается сложно! - Произнёс блондин со смешанными чувствами и растрепал себе волосы, впрочем внешний вид это не сильно изменило.
  
  Мне осталось лишь развести руками.
  - Жить вообще сложно, но и интересно.
  
  Следующим утром прибыла Мизукаге из страны Воды со своими сопровождающими и Цунаде, Шизуне, Наруто и прочие отбыли с ней в страну Железа, где всем заправляют самураи и в это время года ветреная зима, а мне осталось только закрыть кабинеты на замок и отправиться в больницу шиноби.
   В реанимационном отделении был настоящий бедлам - Цунаде отменила свои плановые операции заранее, но клиенты-то с тяжёлыми травмами не могут долго ждать и может начаться резкое ухудшение самочувствия.
  - Покажите, что надобно сделать? - Мне принесли карты больных с результатами диагностики. - Понятно, пока займусь куноичи с травмой позвоночника, потом недолеченным шиноби с обширным повреждением чакрасистемы. Готовьте их к операции. - Вспомогательный персонал вздохнули с облегчением - хоть какая-то подвижка и принялись за дело.
  
  Как считаете легко ли быстро собрать позвоночник из осколков не повредив спинной мозг? Тут даже разработки Суны в работе с костями не гарантируют положительного результата. Потому начинаю работать с материальными иллюзиями буквально на точечном уровне.. в конце делая привязку по генотипу на собранных осколках, чтобы в будущем не возникло проблемы неправильного роста и заживления костей. К полудню уже закончил и пошёл отдохнуть, поесть и вообще привести себя в порядок. Поговорил немного с Карин про список Цунаде и она пошла со мной выбрать одного клиента и заняться его лечением прежде, чем пойти домой. У нас уже не детский возраст и потому нагрузки терпимы, а в клане пока затишье - вполне справятся без нас.
  Меня в операционной уже поджидали, и как только дал отмашку, привезли пациента. Что могу про него сказать? Ирьёнины С-ранга сделали всё, что смогли и потому он выжил, даже выглядит нормально, но если не восстановить чакрасистему, то служивым шиноби ему больше не быть, потому принимаюсь за работу.. долгую и нудную, но столь необходимую.
  
  Вернулись домой мы вместе, так же совместно приняли душ, отдохнули полчаса за неспешным общением, а потом нас пригласила подкрепиться Чиеко. Слегка горячее блюдо с тонким ароматом специй и горчинкой перца - то, что нужно после долгой работы. Когда одновременно с ней уже допивал чай, задала вопрос:
  - Скажи, по сравнению с Таюей я слабая?
  
  - Вот так с ходу не ответить.. вы просто разные и она взрослее. Ты охотница - твоя задача быстро настичь и убить цель, а Таюя ориентирована на захват цели. Далее - физически ты уже сильнее её и быстрее, но чакры и выносливости у тебя заметно меньше. А к чему такой вопрос?
  
  - Сами запутались, вот и решила спросить.
  
  - Ерунда всё это. Главное в семье, клане - это уважение и взаимопомощь, а способности шиноби нужны в бою с врагом.. и всегда лучше действовать против таких совместно, опираясь на свои преимущества.
  
  - Скажи, а можно как-то стать сильнее в ниндзюцу без увеличения затрат чакры?
  
  - Конечно, ты же видела мои эксперименты на основе техник деревни Звука.
  
  - Что-то видела, но ты их быстро забросил.
  
  - Каюсь, с медициной ослабил боевую подготовку. Тут всё дело в контроле чакры. Например, скажи - водой можно нанести большой режущий урон?
  
  - Вроде узкой струёй можно и камни резать, но это очень сложно.
  
  - Сложно только для тех, у кого контроль чакры плохой, а у тебя он уже вполне приличный - зря, что ли ирьёниндзюцу занимаешься? По-своему это очень даже хорошая тренировка. Теперь представь, что узкая и сильная струя воды не льётся простым потоком, а пульсирует с большой частотой. Что при этом будет?
  
  - Множество мелких ударов по камню?
  
  - Верно, и этим ты сильно повысишь поражающую способность воды, причём не повышая расхода чакры. То же самое с просто плотными ударами чакрой и пульсирующими. Цунаде так и ломает кулаками любые преграды, только для разных материалов пульсация тоже нужна разная.
  
  - Пойдём, потренируемся?
  
  - Хорошо.
  
  Пришли мы на участок полигона, где имеется небольшая заводь.
  - Теперь попробуй создавать волны каждый раз всё чаще, даже если они окажутся мелкими, - а сам занялся подобным со стихией Ветра в разрезании травы. Так мы и прозанимались пару часов, а потом пошли просто прогуляться.
  
  На следующий день даже не стал заходить в резиденцию, а сразу направился в больницу, чему пациенты были только рады. И так продолжалось все последующие дни, но уже без переработок.
  
  Вскоре вернулась весьма нервная Цунаде Сенджу со своей давней подругой Мей Теруми - Мизукаге, но та задержалась только отдохнуть и ранним утром следующего дня со своими сопровождающими отправилась в сторону портового города, а дальше на корабль до Кири.
  Так мы и узнали, что все Каге и Дайме великих стран заключили военный союз для борьбы с сильно разросшейся военной организацией Акацуки. Началась подготовка к войне. Количество войск на границах стран резко сократилось, но никто и не думал нападать на соседа - внешний враг всех сплотил.
  
  Моё предложение насчёт сигнальных периметров пришёлся по душе не только Цунаде, но и Совету джоунинов и к нам в клан поступил такой заказ, что народ схватился за голову от удивления и, отдав уже готовый задел, начали спешно выполнять требуемое. Следом поступил заказ на неограниченное количество взрывных печатей.. и не важно, что наши приготовились к этому заранее и тут же начали отгружать товар десятками герметичных ящиков, в каждом из которых по тысяче взрывных печатей - у джоунинов только сильнее глаза разгорались от радости и кричали "давай ещё и побольше".
   Хотя если вспомнить, что в Конохе числится около двадцати тысяч шиноби на постоянной службе, то их можно понять.
  
  Цунаде пробыла в Конохе несколько дней и убедившись, что подготовка к войне началась в полной мере, отбыла на совещание к Райкаге возглавившему военный союз. Там было решено отправить Наруто на обучение к джинчурики восьмихвостого биджу и званому брату Райкаге по имени Би на их тренировочный остров.
  
  Путешествие Наруто по пути было весьма забавным и для него поучительным. И вот вскоре их корабль пристал к берегу безымянного острова, где живут искусственно выращенные полутотемные призывные животные. Что ж, делаю приготовления - пора и мне туда. Применяю способность хамелеона и незаметно перемещаюсь на остров от фуин метки на парне на максимально возможное расстояние. Кажется, не заметили, потому следую за местной девушкой и последовавшим за ней Аобой Ямаширо из сопровождения для расспроса куда типа они попали.. как будто сами слепые.
   Привела она его в полузаброшенный дом в котором, похоже, сама живёт и показала записи исследовательской группы генетиков, которые и притащили её с собой на этот остров как умеющую хоть что-то в фуиндзюцу. Хм, похоже она из семьи военнопленных из Узушио. Обалдев от прочитанного, шиноби потащился дальше за ней и пришли они в зал клонирования.., а неплохое тут место для учёного - надо оставить на будущее навигационную метку, что и делаю.
  Шиноби оказался туповатым и спросив "это и есть тот самый совершенный зверь?" со всей дури долбанул по разуму уже сформировавшегося зародыша какого-то существа. Он чего.. забыл, что находится уже давно не в Конохе? Пришлось мне поспешить и начать брать под контроль это существо уже сейчас.. и в общем-то правильно сделал - сопротивление тот оказал мощное даже в таком полусонном состоянии. Потребовалось действовать аккуратно и изворотливо, ну да ладно - время ещё есть.
  
  Минуты через три прибежали Наруто, Гай, Ямато и принялись пристально разглядывать существо. Вот и хорошо. Пока они отвлеклись, быстренько обездвиживаю задумчивую девушку и прячу её в фуин свитке для транспортировки живых. Потом придётся перед ней извиниться, но надеюсь простит.
  Тут оболочка зародыша лопнула и из неё начал выбираться "совершенный зверь". К этому моменту подоспели другие звери с поверхности острова и тот начал усиленно кормиться. И чего они сюда бежали? Интересно, эти идиоты из нашей деревни шиноби разве не понимают, что если б не я, то существо сразу напало бы на них? Наверно списали на везение.. ну что ж, развлечёмся.
  
  Повоевали они прилично, даже сумели столкнуть зверя по проходу в жерло тлеющего вулкана с магмой внизу, да только зверь и крылья быстро раскрыть смог. Мне он действительно нравится, потому забираю. Появляюсь возле наших и аплодирую.
  - Наруто, среди всей команды ты оказался самым сообразительным, а сейчас оставьте зверя в покое - я забираю его себе, - ментально командую зверюге и он приземляется возле меня, удобно сев на месте, причём даже склонил голову. После чего запечатываю его в специальную фуин печать в наруче.
  
  На такое действо Ямато насмешливо посмотрел на меня и промолчал, Аоба тоже решил воздержаться, а Гай и Наруто насели с вопросами.
  - Ты откуда тут взялся?
  
  - Из Конохи. Разумеется, следил за вами. Просто справиться у вас с этим зверем не получится - способности не те. Но если сомневаетесь, то можно продолжить ваш спарринг в другом месте - не столь опасном.
  
  Гай задумался и решил, что лучше как-нибудь в другой раз. Хоть я и ирьёнин, но Коноха всё же далеко отсюда. Наруто же фыркнул.
  - Я бы всё равно справился с ним!
  
  - С использованием силы Лиса да, а так кто его знает...
  
  Ямато же сказал наиболее важное.
  - Бой вообще-то был весьма рисковый. Ты его с самого начала контролировал?
  
  - Частично. Ему было тяжело сражаться и одновременно сопротивляться мне, потому и смог взять под полный контроль, от которого тот уже не сможет освободиться, - потом отдал джоунину простой мужской браслет из прочного сплава. - У тебя ведь сродство со стихией Воды, потому залей в фуин печать на нём побольше питьевой воды до отбытия - будет запас на время дальнейшего путешествия и для сражений. Расплатишься когда вернёшься. - Потом повернулся к Аобе. - Девушку можешь не искать - я забрал её с собой в клан. Успехов вам, - а потом исчез, вернувшись обратно в Коноху.
  
  Гостью я извлёк из печати уже на территории нашего клана. Она сначала было дёрнулась, но увидев незнакомую обстановку, спокойно проходящих мимо людей и то, что ей никто не причиняет вреда, успокоилась.
  - Где мы?
  
  - На территории клана Инузука в Конохе в стране Огня. Как тебя зовут?
  
  - Хонока Узумаки. Я вижу среди вас встречаются мои соклановцы, да и ты полукровка.
  
  - Наши кланы союзники. Ты из семьи военнопленных?
  
  - Да, из страны Молний, но мне незачем возвращаться и я всегда хотела присоединиться к соклановцам, так что ты даже мне помог.
  
  - Проводить тебя до главы клана Узумаки?
  
  - Буду благодарна.
  
  Веду её до стационарного портала, и влив достаточное количество чакры, активирую его.. по прибытию оказываемся на приёмной площадке на совсем другом континенте и тут же идём дальше.
  
  - Это легендарный большой портал Узумаки?
  
  - Насчёт легенд не в курсе Хонока, но портал как видишь вполне реальный и исправный.
  
  - Один такой есть в Кумо, но его охраняет куча народа.
  
  - Уничтожить бы его вместе со всей их деревней. Это они первые напали на Узушио во время прошлой войны.
  
  - Согласна, что они те ещё твари, но сделать это будет не так уж и просто.
  
  - Начинается новая война, а врагов у них предостаточно, так что можно будет просто порадоваться их разгрому или уменьшению числа шиноби, не замарав своих рук.
  
  - Не любишь битв?
  
  - Не люблю оставлять за собой следов. Зачем мне мстители? А официально я ирьёнин, причём один из сотни лучших в мире. Кстати, мы пришли.
  
  Вскоре нас принял Узукаге и я представил ему Хоноку, рассказав где её встретил, потом она вкратце поведала о себе и попросила принять её в клан. Тот согласился с испытательным сроком и её проводили на поселение, а я отправился домой - хватит на сегодня приключений.
  
  Следующим днём подумал, что давненько не видел Шикамару, да и в последний раз он был не слишком жизнерадостен, потому пора мне прогуляться в гости.
  
  Охранник на воротах пропустил, как только узнал к кому я. И вот иду в сторону дома главы клана.. ещё от ворот сенсорикой найдя парня, а он лежит хмурый в саду и смотрит на небо.
  
  - Привет Шика, что-то ты друган совсем вялый стал.
  
  - Жизнь дрянь, потому лениво на всё.
  
  - Если не ошибаюсь, ты расстроился из-за неудач в качестве командира отряда. Верно?
  
  - Раз догадливый, скажи в чём по-твоему проблема?
  
  - В Хокаге. Она не дала тебе нормально освоиться в новой роли, а сразу бросила против врагов S-ранга, причём даже не сбалансировав группу по силе и способностям. Не забывай, что она не мужчина-воин, а женщина-ирьёнин. Всё с тобой произошедшее - её вина.
  
  - Тогда почему ты справился в похожей ситуации?
  
  - Из-за призывов. Я всегда был уверен в том, что в крайнем случае смогу позвать на помощь призывных существ.
  
  - Понаслышан про твоих ручных медведей как они месили марионеток Пейна, да и про волков тоже.
  
  - У вас в клане есть какой-нибудь подходящий призыв?
  
  - Вообще никакого.
  
  - Тогда вставай и пошли искать твоих будущих помощников.
  
  Взгляд парня стал удивлённым.
  - Это слишком опасно.
  
  - Ты мне помог полезными советами, когда я нуждался в помощи ещё в академии. Будет свинством, если не помогу тебе сейчас. К тому же ты чем-то понравился Темари - потому считай это моим подарком вам. А фишка в том, что я знаю, как защититься от возможных неприятностей при поиске и гарантированно вытащу тебя в случае возникновения проблем.
  
  Его взгляд сразу стал сосредоточенным.
  - Не спорю, она приятная в общении девушка, хотя ей в этом пока и не признаюсь, только ты-то как с ней связан?
  
  - Мы дальние родственники и мне не понравилось отношение к ней и её братьям верхушки Суновцев, потому если она перейдёт жить сюда, то я буду только рад такому событию.
  
  - Вот даже как.., хорошо, я согласен. Так что там для поиска призыва нужно?
  
  - Собери вещи и еду на недельный или поболее поход как в пустыню. Если завалялись накопители с запасом чакры, бери тоже. Чакра - это основной товар на обмен, хотя иногда призывным существам бывает нужна чистая речная вода или ещё что-то.
  
  - Пойдём в дом, там и подождёшь.
  
  Там мне сразу же встретилась мать парня Ёшино Нара, которая увидев смену настроения сына, довольно улыбнулась.
  
  - Хорошо, что ты зашёл, Мичи. Вы куда-то собрались?
  
  - Да, Ёшино-сан. Не могла бы ты собрать готовой еды в дорогу на несколько дней, а то ещё получится как с Наруто...
  
  Шика услышав, тут же выглянул из спальной комнаты.
  - А что с ним произошло?
  
  - Отправился прямо из кабинета Хокаге к своим призывным жабам на месячное обучение без каких-либо приготовлений - сам ведь видел. А теперь вспомни чем питаются жабы.
  
  Сообразили быстро и мать и сын, потому раздался дружный смех.
  - Хех, от Наруто другого я и не ожидал - всегда готов учудить в самом неожиданном месте!
  
  Через час Шикамару был полностью готов, и мы отправились из его комнаты по лучу сработавшей техники свободного поиска.
  
  Нравится мне это место - как будто летишь в всполохах северного сияния, о чём и сказал Шике.
  
  - Я ничего такого не вижу, - удивился он.
  
  - Примени технику чакрапоиска. Тут ведь в пустоте практически всё состоит из чакры.
  
  Он последовал совету и начал кое-что видеть.
  - Теперь понимаю о чём ты и сожалею, что я не сенсор чакры.
  
  - Тренируйся больше и многое сможешь, - потом нас подхватило потоком и начало утягивать в сторону. - А вот этого нам совсем не надо и даже может оказаться опасным. Держись покрепче за меня. - Формирую вокруг нас сферу моей чакры и на реактивной тяге начинаю выдираться из потока. Довольно быстро это удалось, и вернулся к месту, после которого начинался опасный участок, применил пространственную технику навигационных путей и двинулся дальше, уже осторожно пробиваясь по направлению указующего луча.
  
  - Что случилось?
  
  - Участок навигационного пути к домену разрушен - приходится продвигаться осторожно и всё восстанавливать.
  
  - Где ты такому научился?
  
  - В домене конечно, а безопасный путь нарушен недавно - просто ранее он был слаб и скорее всего поток, в который мы попали - это остаточная энергия от битвы биджу с Акацуки. Тут же понятие времени весьма относительно и определяется по твоему организму.
  
  - Понятно.
  
  Больше опасностей на нашем пути не возникло, и вскоре мы оказались в невысоком лесу.
  
  - В километре отсюда селение и тебе будет весёлый сюрприз.
  
  - Не люблю неопределённостей.
  
  - Не всё в жизни поддаётся логике, потому смирись.
  
  Селение оказалось максимально упрощённым вариантом тренировочного центра подготовки Шинигами и населяли его беззаботные и ленивые панды.
  
  Шикамару увидев их, впал в ступор.
  
  - А чего ты хотел? - Усмехаюсь весело. - Каков сам, таков и твой призыв. Лентяи вы все.
  
  Секунды раздумья и вопрос угрюмым голосом.
  - Может вернёмся назад?
  
  - А ты не думал, что их ленивость может оказаться показной, в бою же они совсем другие?
  
  - Думаешь?
  
  - Познакомься, узнай их поближе, а там уже решишь, как дальше быть.
  
  Тут перед нами появился весьма бодрый охранник.
  - Ты прав молодой волк, негоже придя в гости разворачиваться у порога. Твой друг пришёл заключить контракт?
  
  - Оформите его по всем правилам, к тому же можете предварительно договориться о заключении контракта с их кланом. Он - сын главы клана и его наследник. А я просто сопровождаю друга в целях безопасности и как ирьёнин.
  
  - Весьма интересно, проходите.
  
  Так мы и остались у них на неделю. Местное меню из трав и фруктов быстро надоело, и мы разбавили его своими припасами, а в остальном всё обстояло нормально и интересно. Здесь меня научили искусно увеличивать активный резерв чакры до биологического максимума и усиливать под него чакрасистему организма, а не как делает Цунаде по сравнению с этим лишь незначительно. Конечно же, я сразу применил этот навык на Шикамару, да и на себе тоже под бдительным приглядом наставника, хоть и результат изменений со мной оказался скромнее - и так уже был хорошо развит. К концу недели как раз процесс изменений завершился. Ещё панды оказались прекрасными генетиками растительности и научили меня выращивать живые дома и их внутреннюю обстановку.. совсем стал как эльф из сказок прежнего мира. Чакры конечно за такое знание пришлось отдать много, но я ни о чём не жалею. Шикамару же за это время кардинально изменился - большой резерв чакры придал ему уверенности в себе, а тренировки с применением теней и сродственных стихий Земли и Огня на пределе возможностей организма вывели его на новый уровень силы. Ох, и полечить мне пришлось изрядно...
  
  Вернулись мы уже вечером в комнату парня, и сразу перед нами предстал его отец.
  - Вас долго не было, благо в пределах оговорённого. Вижу, вы значительно изменились в лучшую сторону - значит время потрачено с пользой.
  
  Шикамару согласно кивнул.
  - Да, отец. В начале возникли сложности в пути, но в итоге мы прибыли в домен панд. Там и провели всё время за обучением и тренировками. С ними же я заключил контракт призыва и предварительную договорённость по поводу всего клана.
  
  Мне тоже пора сообщить, что я прибыл, потому вклинился в их разговор.
  - Извините, что прерываю вас, но мне тоже нужно успокоить своих, что со мной всё в порядке, потому вынужден вас покинуть Шикаку-сан, Шикамару.
  
  - Верно, твои родители не раз интересовались не прибыли ли вы. Ступай и не забывай заходить сыграть в Сёги.
  
  - Обязательно.
  
  Дома всё оказалось без значительных изменений - текущие дела и подготовка к войне отбирали всё свободное время. Потому пора мне начинать применять навыки по увеличению резерва чакры.. без огласки.
  
  
  
  Глава 29.
  
   Утром в кабинете секретаря увидев объём скопившейся работы, схватился за голову и сразу создав десяток теневых клонов, принялся за дело.
  
  Шизуне же осуждающе покачала головой.
  - Неужели было что-то настолько важное, что запустил работу?
  
  - Да, ты ведь знаешь, что из-за мелочей я бы так не поступил. К тому же вы теперь постоянно отбываете на совещания, а что мне тут одному делать?
  
  - Хм, надо будет подумать на эту тему.
  
  В итоге к обеду они с Цунаде и придумали, всучив ответственность за снабжение войск страны Огня на меня. Мне же осталось удивлённо хлопать глазами.
  - Цунаде-сенсей, это шутка?
  
  - Ничуть, Мичи. Всей текучкой занимается администрация, потому на тебе будут только договора снабжения и контроль до конца войны. Да и в случае проблем найдёшь меня с помощью пространственной техники. Думаешь, я не заметила твою фуин метку на Тон-Тоне?
  
  - Твой ручной поросёнок оказался для этого наиболее подходящим, - и невольно улыбнулся.
  
  В ответ она тоже улыбнулась, но уже от довольства, что скинула с себя немалую проблему.
  - Так я и не против, иначе убрала бы, но теперь будь добр использовать возможности с пользой для дела.
  
  Вот так пришлось оставив клонов в приёмной, носиться по всей Конохе и далеко за её пределами в поисках поставщиков всего необходимого непременно по приемлемым ценам - средства выделяемые Дайме не бесконечны.
  Добрался я с договорами и до поселения клана Узумаки на другом континенте. Что про них можно сказать обобщённо? Если б не стационарные порталы и поддержка нашего клана Инузука, им было бы сложно выжить - малонаселённая местность, кругом дикое зверьё и прочие чудеса первозданной природы. Сейчас же судя по количеству детей обоих кланов и окружающей обстановке, селение процветает и быстро растёт - построили даже большую академию шиноби для детворы.
  В честь такого дела зашёл к Арису, которая стала воспитателем в большом доме с кучей малолеток, пообщался там с сестрёнкой и братьями, а потом отправился к Майко.
  
  Поселили её с сыном Хитоси и ещё двух женщин неопределённого возраста из Узумаки в большой дом построенный лично для них.. с которыми я имел близость по заданию Цуне, то есть согласно договорённостей между кланами. Там с ними и встретился. Обе Узумаки в рамках эксперимента родили двоих детей - девочек от себя и по мальчику от яйцеклеток Карин. Как вижу, мы с Карин ни в чём не ошиблись - даже с указанием пола будущего ребёнка, потому проверив всех детей и матерей, остался доволен - все они как и прежде вполне здоровы и кроме рекомендаций по коррекции питания ничего не понадобилось.
  
  Держа на руках довольного Хитоси, поинтересовался:
  - Как хоть вы тут поживаете в стороне от обжитого большого континента?
  
  - Здесь на удивление спокойно, а со зверьём охотники не сильно утруждаясь справляются, - ответила Майко. - Только мужчин на всех не хватает и Хитоси просит у меня братика, - и намекающе сверкнула глазами.
  
  - Раз уж сын просит.. придётся заняться делами только завтра, - и с предвкушением жарких объятий ухмыльнулся.
  
  - Может всё же подольше останешься?
  
  - Извините дамы, но я весь в работе - контракты на снабжение войска Конохи заключаю - Хокаге загрузила работой.
  
  - А как же медицина и прочее?
  
  - К сожалению, теперь на втором плане. У нас там правители стран в панике - Акацуки десятихвостого демона собирают. Если смогут пробудить, то даже не знаю, что из этого получится и сколько в живых от всего населения останется.
  
  Узумаки чуть ли не в один голос спросили:
  - Они там чего.., совсем сумасшедшие?
  
  - Мне кажется, они хотят повторить действия Рикудо и сделать кого-то джинчурики этого демона, вот только никого у них там соизмеримого с его выносливостью нет - только гонора много. Посмотрим, что в итоге получится. Лучше скажите - вам какая помощь нужна?
  
  - Нет, на удивление все наши просьбы сразу удовлетворяются.
  
  - Если учесть, сколько я вложил в развитие бизнеса наших кланов, то ничего в этом удивительного нет - за преступников S-ранга хорошо платят. С текущих доходов мы можем позволить себе не скромничать.
  
  После беседы мы попили чайку с вкусной домашней выпечкой, а потом прелестницы продемонстрировали мне насколько соскучились по мужскому вниманию.. хорошо, что я ирьёнин, потому хватило здоровья на всех троих и даже на сон времени осталось в достаточности. Хм, придётся ещё несколько раз зайти к Майко, чтобы не пропустить единственный благоприятный у женщин день в месяце.
  
  Следующим утром встретился с родителями Карин, заключив через них договор о поставке взрывных печатей повышенной мощности в обмен на товарное золото, необходимое им для торговли с техногенным миром и предложил заходить в гости, забыв о всякой стеснительности. Во время заключения договора пообщался и с нынешним Каге клана Узумаки.. больше из вежливости, чем по делу. Потом зашёл к местному Советнику клана Инузука по торговле и мы с ним заключили контракт на поставку больших партий мяса местного зверья.. частью в копчёном виде для длительного хранения - уж этим-то они могут обеспечить сколь угодно.
  
  Вернувшись в Коноху, несколько часов пообщался с главой клана Цуме, и как результат договорился с кланом Акимичи о переработке мяса зверей в тушёнку, в каши с мясом и пищевые пилюли. Клан Хьюга согласились предоставить лечебные мази и медикаменты, клан Нара дополнил список лекарств и предложил мясо, рога и шкуры оленей, лосей... По совету Цуме прошёлся по всем организациям и деловитым частникам Конохи - пусть зарабатывают на войне, раз на это имеются деньги и прочие возможности. В итоге отношение ко мне и нашему клану чуть ли не со всеми в деревне взлетело до дружеского.
  
  Приезжал и Дайме страны посмотреть куда утекают его финансы, выделенные на снабжение войск шиноби. Тут Цунаде и совершила свой хитрый манёвр, показав пальчиком на меня. Пришлось красочно и максимально доступно всё объяснять, чтобы у него сформировалась общая картина по текущей ситуации. В итоге Дайме остался вполне доволен.
  - Моя жена уверяет, что тебе вполне можно доверять, да и твои дела говорят об этом. Поэтому скажу кратко - если возникнут проблемы, обращайся к моим представителям в вашей Конохе. А когда война закончится нашей победой, я не забуду, что ты дворянин и награжу достойно.
  
  - Сделаю всё, что в моих силах, господин. - И совершаю выверенный поклон по отношению к сюзерену. Мы оба поняли друг друга.
  
  Довольный, он ушёл к Цунаде решать вопрос повышения безопасности столицы и в поездках его лично.
  Пусть теперь сама помучается, а я туда ни шагу. Что же касается слов Дайме, то раз шиноби Конохи вечно заносит куда-то не туда по жизни, то лучше я и дальше поработаю на разумного человека.
  
   Вся эта беготня с подготовкой оказывается замучала не только меня - девчата из нашей возрастной группы заявили, что пора хоть немного расслабиться и организовали вечер отдыха. Даже Цунаде с Шизуне к нам пришли - видимо лечить нервы после общения с Дайме.
  Ну что ж, мы с Кибой всегда готовы поддержать Чоуджи в поедании барбекю под разными соусами. Даже Шикамару был весел и рассказал нам несколько интересных вычитанных историй из прошлой войны.
  
   Ещё около месяца мы жили тихо и достаточно спокойно, пока не поступило известие, что тренировочный остров, где занимался Наруто, на самом деле оказался очень большой черепахой и на него напал Кабуто с группой поддержки. Состоялось сражение в котором почему-то не принимали участия джинчурики и этот коллекционер геномов попытался похитить Ямато внутри своего псевдо тела змеи, но тот не растерялся и использовал вручённый мной браслет с ну очень большим запасом воды, сделанным по моему совету. В итоге змею разрезало тончайшими потоками под очень высоким давлением на ленточки, и Кабуто с трудом уволокли напарники.. позабыв про все свои прежние планы.
   Даже не сомневаюсь, что этот начинающий змеёныш выживет. Ямато же отправили в Коноху под строгий запрет покидать деревню и приказали активно оборонять её в случае нападений.
  
  После того происшествия начались активные боевые действия. Тоби, он же Обито Учиха, наделал массу клонов полурастения Зецу из его спор и откормил их на чакре биджу. Кабуто же учудил, навыкапывав мертвецов и напризывав их души "нечистым воскрешением".
  
  Что интересно, уверен, Цунаде и многие наши отлично помнили, как я с помощью Шинигами элементарнейше избавился от таких недозомби в Конохе, но помалкивали, так как эти марионетки Кабуто прекрасно выкашивали шиноби бывших врагов страны Огня. А что будет после этой войны и так все прекрасно понимают - никакому долгому миру не бывать.
  
  У меня же начались тяжёлые деньки, война - это всегда сплошная неразбериха, потому припомнив всех своих знакомых, вытащил с передовой бывшего сокомандника наших с Кибой жёнушек Тоши Нару и сделал его своим помощником. Вот тут-то дела и наладились, да и он вздохнул с облегчением, признавшись, что участие в битвах совсем не по его складу ума.. или характера?
  Каждый день мы с ним разбирали сводки с фронта и облегчённо вздыхали - прекрасное снабжение наших шиноби и своевременная эвакуация раненых уменьшали наши потери примерно на шестьдесят процентов по сравнению с другими деревнями шиноби.
  Обе больницы Конохи - шиноби и гражданская тоже начали испытывать трудности, но тут по совету кланов пошли на хитрость - так как привозили в деревню только средне и серьёзно раненых, то всех этих людей списывали с регулярной службы иногда даже вынужденно недолечивая.. со временем само заживёт, и переводили в резерв для обороны деревни и столицы страны на случай попытки врага провести диверсионную атаку.
  
   Через некоторое время клоны Зецу пошли на новую хитрость - начали подменять убитых и, изображая собой раненых, проводить диверсионные атаки в тылу войск.
  Члены коалиции схватились за головы, и не сумев ничего толком придумать, стали оставлять раненых на фронте до возникновения идей по выявлению врагов.
  В ответ на это я увеличил в приоритетном порядке закупку фуин запечатывающих свитков для транспортировки живых и начал выдавать их джоунинам, чтобы они запаковывали в них всех наших раненых. Уже в Конохе организовал распечатку в специально изолированных помещениях, исключающих любую возможность побега и направил заниматься этим своих соклановцев, освоивших способности Саннина, для стимуляции обеспечив их приличной оплатой труда. Как различать по наличию Природной чакры и прочим признакам клонов Зецу от своих, опытные охотники Инузука и так давно уже знали, так что перебоев с лечением у нас не возникло.. даже улучшился отток служивых с фронта. Клонов же Зецу сенсоры поначалу выявляли много, но вскоре те сообразили, что сами лезут в ловушку и прекратили подменять наших, но отлаженную систему мы с Нарой не стали рушить во избежание повторения.
  
  Цунаде же, когда я прибывал к ней пространственной техникой отчитываться о проделанной работе и приносил с собой немало попутного груза, довольно ухмылялась и повторяла фразу "кадры решают всё".
  Может быть и решают, в ответ думал я, а представители Дайме, которых нагрузил постоянными проверками бюрократов и поставок с согласия самого Дайме, выявили немало нарушений и нескольких воров казнили. Вот откуда берутся такие кретины? Хорошо ещё, что шиноби среди них не было, а то опозорили бы военную деревню Листа.
  
  Дома тоже начался бардак - Таюе и Чиеко захотелось повоевать.
  - Должны же мы на деле оттачивать свои навыки! - Заявляли они.
  
  Дома им работы мало что ли? Или захотелось погеройствовать? Так есть одно дело.
  - Хорошо, отправлю вас на одну очень опасную миссию, потому будете активно пользоваться услугами призывных волков и лисов.
  
  У Чиеко сразу засияли от восторга глаза.
  - И что нужно сделать?
  
  - Миссия состоит из двух частей, первая - доставить груз медикаментов и фуин свитков в медицинский лагерь войск коалиции, и вторая часть - активно охранять его до первого серьёзного сражения, а потом вернуться в Коноху с тем, что попросят доставить в деревню.
  
  Таюя тут же возмутилась.
  - Звучит не очень - лагерь же и так охраняют!
  
  - Несколько слабых чуунинов, а враги ведут активную диверсионную войну. Смекнула? К тому же ты будешь за старшую как более взрослая и опытная. Вполне возможно, что напавшими будут клоны Зецу и "нечисто воскрешённые", которым простые режущие атаки всё равно, что щекотка.
  
  - А задачка-то усложняется, - и переглянулась с посерьёзневшей Чиеко, - мы согласны.
  
  Через неделю они вернулись очень недовольными, особенно Чиеко.
  - Это не война, а издевательство какое-то!
  
  На это я вопросительно посмотрел на Таюю.
  - Чего это она?
  
  - Всё лезла в ближний бой и чуть не огребла от мертвяка с секирой в руках - я еле успела её прикрыть. Забыла она про твоё предупреждение насчёт режущих ударов.
  
  - Понятно, опять увлеклась, - потом посмотрел на Чиеко. - Всё ещё будешь упорствовать, что сражения шиноби - это как раз по тебе?
  
  - Нет, не буду, - буркнула провинившаяся, - лучше в больнице пациентами в помощь Карин займусь.
  
  - Вот и хорошо, а то всюду работы завал, - потом глянул на красноволоску. - Таюя, займёшься как и прежде распечаткой раненых из свитков?
  
  - Можно, работа тоже не простая и с долей риска.
  
  - Прекрасно, а насчёт вашего боя попрошу Цунаде оформить вам А-ранговую миссию.
  
  Когда они ушли из резиденции, Тоши завистливо вздохнул.
  - Ловко ты со своими жёнами управляешься.
  
  - Тут ничего сложного - компромисс и доказательство делом. К чему спорить, если в деле становится видно кто оказался прав, а кто ошибся.
  
  - И часто ты ошибаешься?
  
  - Пореже, чем они, но тоже бывает.
  
  Этим же вечером от дозорных поступило сообщение, что Кабуто попытался проникнуть в Коноху, но ещё в километре от защитной стены срочно вызванная группа оперативного реагирования намяли ему бока, но не стали добивать, а со словами "хоть и дурак, но свой" послали его куда подальше. Может допетрит, что зарываться против прекрасно его знающих не стоит?
  
  Тоши же недовольно проворчал:
  - Не понимаю я тебя, потратить столько сил на защиту Конохи, а когда враг попал в ловушку, то ты его так просто отпустил. И что ещё непонятнее - почему тебя послушались?!
  
  - Тут всё просто, Нара. Во первых мы показали врагам, что с нами лучше не связываться, особенно когда есть много целей попроще, а во вторых.. мал ты ещё для такого.
  
  - Ты ничуть не старше меня!
  
  - Дело не в возрасте, а в понимании, которое приходит с опытом.
  
  Потом мне доставили сообщение, что накопитель чакры, который я оставлял в АНБУ, полностью заряжен и отправился туда.
  - Долго же вы занимались сбором, - веселюсь искренне, принимая от главы организации накопитель.
  
  - Прошлись по всей деревне несколько раз, пока заполнили. Он бездонный, что ли?
  
  - Как видишь, почти - Узумаки сильно постарались, создавая его.
  
  - И зачем он тебе?
  
  - Отдам Наруто - пусть развлекается, превращая врагов в пыль. Он же у нас главный атакующий.
  
  - Это точно, не ожидал я от него столь результативных сражений.
  
  Выйдя из здания и следом зайдя домой за нинкеном, перемещаюсь по фуин метке к сонному парню в просторную палатку.
  - Вижу, у тебя был жаркий денёк.
  
  - Хуже, с чем пожаловал?
  
  - С припасами и лично для тебя и Лиса с большим запасом чакры, - тут же передал накопитель, забрав практически пустой предыдущий. - Мои запасы чакры закончились, так что тут со всей деревни.
  
  Проверив, он воспрянул духом.
  - Вот это вовремя, а то все почему-то считают, что у нас чакра бесконечная!
  
  - Нам это выгодно, потому не будем развеивать их заблуждений, а сейчас спи спокойно братишка - мы с Нильсом останемся посторожить.
  
  Утром уже было собрался домой, забрав с собой серьёзно раненых, как началась атака клонов Зецу. Пришлось косвенно принять участие в бою, призвав свою пару медведей и старательно мешать врагам уходить обратно под землю. Зецу оказались довольно слабы и брали числом и обманом, но даже не пытались имитировать себя медведями - на это ума у них хватило. Потому мишки проделали знатные просеки в толпе полурастений, пока у них не начала заканчиваться чакра в защите. Сначала я отозвал к себе медведицу - всё же способностями Саннина она ещё не обладает, хоть и начала учиться после моего приказа, потом нинкена - хватит ему развлекаться, а то свой резерв чакры и накопитель уже опустошил, а потом мы ждали до конца боя, так как медведь умудрился забирать чакру у пойманных клонов Зецу и ей же пользоваться дальше.
  Тогда же ко мне подошёл усталый Какаши Хатаке и скупо, но весело сверкнул зубами.
  - У тебя не медведь, а шиноби массового уничтожения S-ранга.
  
  - Признаюсь, хорошенько его подучил. Как говорится, беру не количеством, а качеством. Если что-то случится - будет кем встретить врагов у Конохи или у столицы. - Потом забрал новых раненых в свитках и отбыл в Коноху.
  
  Через день вся армия белых Зецу была окончательно уничтожена, а сам бело-чёрный оригинал по моей наводке убит стараниями Наруто. Так Акацуки лишились своего главного осведомителя, и некому стало планировать возрождение Кагуи.
  
  Одновременно с этим состоялась битва Тоби с Наруто, Би, Гаем и Какаши. Тогда-то они и разбили маску любителя перемещаться в слоях пространства, а Какаши узнал Обито. Пора и мне присоединиться.
  - Привет Наруто, создай свой стихийный "расенган" и добей Обито. Он действительно заигрался.
  
  - Но мы не можем в него попасть!
  
  - Поверь, на этот раз ты точно попадёшь.
  
  - Ладно, но если не получится - обижусь! Эта техника столько чакры жрёт!
  
  Наруто создал большой, очень мощный "расенган" и понёсся на врага.. обратив этим внимание на себя.
  Я же применил свои знания приобретённые в домене лисов - максимально стабилизировал пространство.. этим сделав непроницаемыми его границы, затем практически одновременно атаковал разум врага. Мгновения растянулись на часы противостояния - я сковал его по всем направлениям, но не мог победить - Мадара пока ещё был жив, хорошо обучил Обито, да и будучи спецом в медицине значительно усилил тело. Тут и пригодился шумный блондин с нарисованными Кьюби на щеках усами, нанеся удар точно в голову.. чем мгновенно уничтожил её. Потом я сжёг обезглавленное тело и повернулся к парню.
  
  - Вот видишь Наруто, я никогда тебя не обманываю!
  
  Какаши же удивлённо посмотрел в мою сторону.
  - Как ты это сделал?
  
  - Дай уничтожить твой Шаринган - тогда скажу.
  
  - Обойдёшься.
  
  - А ты знал, что все эти годы Обито следил за всеми нами с помощью этого глаза? И получается, что ты шпионил для него против всех нас.
  
  Хатаке представил сколько информации Обито узнал через него и побледнел.
  - Я не знал.
  
  - А ты знаешь, что с помощью особых техник через этот глаз душа Обито может завладеть твоим телом, почти как Мадара подчинил Нагато? Пока Шаринган в твоём глазу, тебе никто не будет доверять, и ты станешь изгоем.
  
  В подтверждение этому все настороженно посмотрели на Какаши - возрождения шизанутого Учихи никто не желал категорически.
  
  Хатаке почти смирился с необходимостью лишиться глаза, но решил уточнить.
  - Откуда ты об этом узнал?
  
  - В момент, когда Наруто собирался напасть на Обито, я атаковал разум Учихи и смог найти там эти знания, а так же информацию, что это Обито контролировал Кьюби в день рождения Наруто, и это он отдал приказ Лису уничтожить клан Узумаки, он же помогал Итачи вырезать свой собственный клан Учих. К тому же он был личным учеником Мадары, который только немного не дожил до наших дней и умер от старости. Возвращаясь же к теме глаза - ты слишком полагаешься на этот Шаринган, забыв про свои врождённые способности. Вспомни своего отца - он разве был слабее Учих?
  
  - Нет, он уверенно побеждал их. - Качнул головой. - Я понял тебя...
  
  Не давая ему больше времени на раздумья, блокирую тело и, уложив спиной на траву, осторожно выдираю красный глаз, сжигаю его у всех на виду. Далее подключив капельницу с нужным раствором, начинаю выращивать новую гляделку из его генома.
  - Отдохните пока час-другой, за это время закончу, а вы всё равно устали.
  
  Так они и поступили, а когда я уже закончил выращивать Какаши новый глаз, подправил здоровье и разбудил, ему пришло сообщение, что союзники нашли Кабуто и убили, развеяв всех его марионеток "нечистого воскрешения" кроме Мадары, который как-то смог сбросить технику. Был объявлен общий сбор на борьбу с последним врагом, и мы следуя приказу, все направились туда.
  
  Ну что ж, Кабуто Якуши выполнил свою роль в этой войне сполна.
  
  Уже на месте я задумчиво почесал затылок и отвёл усатого родича в сторонку.
  - Наруто, что решил Лис насчёт демонической чакры?
  
  - Он согласен.
  
  - Тогда сделайте так, чтобы Мадара схватил тебя и Би, выкачав демоническую чакру в пока ещё неполноценного десятихвостого демона.
  
  - Сдурел? Тогда мы уж точно не сможем остановить его!
  
  - Есть у меня одна возможность, но для этого демон должен быть един. Или ты снова мне не веришь?
  
  - Ты явно свихнулся, но так и быть сделаю это.
  
  Наруто ушёл, а я сбегал за Таюей и остановился в укромном месте.
  - И зачем ты меня сюда привёл? Посмотреть на экзотичного громадного демона? - Скептически оценила ситуацию супруга.
  
  - И это тоже - как не посмотреть на диковинку? А вообще-то нужно будет выдернуть тело Наруто в нужный момент, когда из него полностью выйдет демоническая чакра. Технику знаешь, фуин метку видишь.
  
  Взгляд прелестницы стал задумчивым.
  - Хмм, попробую, а ты чем займёшься?
  
  - Оставлю тебе своё тело на сохранение, а сам буду управлять зверушкой. Расстояние не важно, потому забрав и Наруто, рекомендую сразу ретироваться порталом домой.
  
  Та скептически посмотрела на габариты громаднейшего демона и согласно кивнула.
  - Я не настолько сумасшедшая, чтобы здесь надолго оставаться.
  
  Раз всё готово, распечатываю тварюшку авторства чокнутых учёных с безымянного острова и сажусь на землю.
  - Забирай тело, - и полностью перемещаю своё сознание в зверя уже давно адаптированного под мою чакру и разум. Мгновения на привыкание и быстро ухожу под землю, перемещаюсь к демону, а затем начинаю медленно и незаметно проникать в него, пожирая плоть и чакру.. угу мутировавший клещ - переросток с крылышками. Через минуту уже понял, что задачка приблизиться к его ядру разума будет не простой, но надо.
  Сколь времени я так продирался не знаю, но то, что Наруто выполнил свою задачу - это более, чем заметил - сначала влилась демоническая чакра из двух источников, а потом начались преобразования демона до завершённого состояния. Понятно, что пора действовать кардинально, потому призвал богиню Инарисин.
  
  - Ты вовремя Мичи, а сейчас отойди-ка в сторонку и как в прошлый раз приглядывай за телом - ведь не сильно расстроишься от того, что в итоге лишишься своей зверушки?
  
  - Ничуть.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Моё временное тело затопило огромное количество божественной энергии и следом прибыл разум богини, а потом она лёгким жестом прихлопнула ожившего мертвяка - Мадару и начала выдирать демона из нашего мира. Мне же оставалось только использовать всю доступную сейчас чакру для лечения зверя - уж это-то я научился делать превосходно.
   На удивление процесс не продлился слишком долго, так как шиноби коалиции увидев, что Мадара вдруг сгорел не оставив и пепла, а с демоном происходит что-то явно не запланированное врагами, атаковали его стремясь причинить максимально возможный урон. Потому десятихвостый сам подумал, что бороться с нами ему будет проще в другом месте.. и мы вывалились в приграничное пространство мира. Что я там говорил ранее про огромное количество божественной энергии? Оказывается, сильно ошибся - это был всего лишь небольшой ручеёк, просто богиня опасалась навредить миру, а сейчас появилась возможность не сдерживаться, да не проявлять поспешности. Потому она спокойно и аккуратно растворяла демона.. собирая его чакру. Когда же процесс завершился, остались только наши сознания в энергетических оболочках.
  
  - Спасибо, что помог. В награду я даю тебе возможность произвольно управлять своим возрастом. Живи в этом мире сколь хочешь и как хочешь, но не забывай помогать избавляться от демонов и дальше.
  
  - Сказанное означает, что мир получил право на дальнейшее существование пройдя переломный момент?
  
  - Конечно, все условия для этого выполнены. Клан Учиха должен был вынудить жителей мира объединиться для борьбы с внешним врагом, иначе единый демон постепенно и неотвратимо поглотил бы всю энергию планеты и этим уничтожил её.
  А сейчас ступай в своё тело в момент утра спустя сутки после последних событий.
  
  Раз так надо, выполняю и оказываюсь дома на большой фуин лечебной печати.
  Остаётся только потянуться разминая суставы и сходить привести себя в порядок, а потом наполнить звенящий от пустоты желудок.
  На кухне меня встретила Карин и, оглядев, с облегчением вздохнула.
  - Всё в порядке? А то заставил ты нас поволноваться.
  
  - Война закончена, Десятихвостый демон уничтожен, биджу больше не будут нервировать людей своим существованием, а Коноха и страна Огня уцелели. Так что да, всё более чем в порядке.
  
  На последнее Карин фыркнула.
  - Сдались они тебе.
  
  - Хороший источник доходов, к тому же Дайме обещал отсыпать от щедрот в случае победы.
  
  Утром я как обычно вышел на работу, а там оказался тот ещё бардак.
  - Слышь ты, Нара недоделанный, меня же только сутки с малым не было, так чего ты тут такое устроил?
  
  - А никто не знает, что дальше с заказами делать. Цунаде весело объявила, что победили и укатила праздновать с другими Каге.
  
  - Всё просто - во всех договорах имеется пункт, что будет пересмотр или остановка действия контракта в момент окончания войны. Потому даём всем десять дней продления действия контракта на завершение заделов и закрываем договора. Останутся только те, что были до войны с учётом изменений в объёмах поставок - всё равно АНБУ часть людей уже отправили обратно в прежние маршруты патрулей и на границы страны.
  
  - И куда девать сделанное за эти лишние дни?
  
  - Резерв на случай чрезвычайных ситуаций - те склады стараниями джоунинов опустели ещё в начале войны.
  
  - Как скажешь - тебе Хокаге будет морду бить.
  
  Как только я дал соответствующее объявление с подробными объяснениями: что, как и куда - в Конохе сразу все успокоились и принялись подчищать производственные склады и доделывать заказанное. Только торговцы из других городов вздохнули с сожалением - сверхприбыльный торговый маршрут накрылся.
  
  Шиноби нашего войска возвращались ещё четыре дня - могли бы и быстрее, но у самураев оказался такой бардак.. пришлось им помогать и взять часть их раненых к себе на лечение.
  Цунаде вместе с Дайме и их свитой прибыли в Коноху на шестой день, и увидев образцовый порядок, воспрянули слегка перегарным духом.
  Им тут же были принесены упорядоченные списки по всем участникам боевых действий и началось решение "кому какие медальки вручать", как шутливо сказал Дайме.
  Как раз на одиннадцатый день, когда в Конохагакуре окончательно всё успокоилось, состоялось награждение победителей. Тогда-то ко мне перед строем и подошёл Дайме.
  - Опять ты смог отличиться. Как хоть с десятихвостым демоном удалось разобраться?
  
  - Я же не Рикудо всё брать на себя, потому позвал в помощь богиню Инарисин - она всё и сделала, окончательно уничтожив демона.
  
  Взгляд правителя стал восхищённым.
  - Как всегда нашёл по-своему наиболее простое решение проблемы.. надо будет построить ей большой храм в столице.. вот жрецы-то обрадуются! Ах да, я же обещал вознаградить тебя за службу как только победим, потому вручаю тебе большой феод на границе с Лесом Смерти - вы там охотитесь, так что и за городками приглядите, чтобы зверьё не нападало.
  
  В поклоне отвечаю:
  - Благодарю за доверие господин, мы сделаем эти земли процветающими.
  
  - На такой результат и рассчитываю, - довольно молвил он.
  
  Торжественное награждение продолжилось, а я призадумался на тему, что он нашёл вполне неплохой вариант устраивающий обе стороны. У нас как раз часть охотников осталась без работы из-за разрушительных последствий войны и её окончания - вот пусть там и трудятся, имея при этом надёжное место проживания.
  
  Когда награждение закончилось, я подошёл к грустному Наруто.
  - Ты чего братишка невесел? Война закончилась и потери у нас невелики.. ну по сравнению с другими деревнями шиноби.
  
  - Я больше не джинчурики, не шиноби S+ ранга и многие смотрят на меня как на отработанный материал.
  
  - А.., звёздная болезнь замучила, ничего перебьёшься. Ты и так вполне силён, и если бы не дурачился, то давно бы уже стал чуунином. Ещё без биджу проживёшь как все нормальные Узумаки, а не короткую агонию от раннего старения организма. Кстати, можешь поставить условие - полевой патент чуунина, который ты уже вполне заслужил, или уходишь к нам в клан. И жизнь будет спокойной, и без интересного дела не останешься.
  - А как же пост хокаге?
  
  - Вот и проверишь нужен ты им ещё или нет.
  
  На это парень серьёзно призадумался. Хоть грустить перестал - и то ладно.
  
  После окончания рабочего дня пошёл к родителям поговорить о свалившемся на меня феоде и застал их весьма радостными, даже немного навеселе от чашечки саке.
  - По какому поводу праздник?
  
  Ответить решила Каори.
  - Ты ведь помнишь, что в прошлой войне первыми на Узушио напали шиноби страны Молний?
  
  - Конечно.
  
  - Вот мы и отомстили. Хонока Узумаки, которую ты привёл, оказалась кладезем полезной информации по Кумогакуре, и пока они воевали, деревня была практически не защищена. Наши заминировали там всё.. докуда только смогли дотянуться, и забрав всех людей с генами наших кланов, устроили большой взрыв. Теперь про этих скотов можно надолго забыть - вся деревня шиноби в руинах и более половины их войска сдохла.
  
  - Если учесть, что это они нас чуть не убили, когда я был совсем мелким, то вас более, чем поддерживаю. - Помедлил. - Вообще-то я пришёл как минимум за советом - Дайме наградил меня феодом, но понадобится помощь клана в поддержании территории в порядке...
  
  Выслушав подробный рассказ и внимательно изучив свидетельство владения территорией, отец довольно хмыкнул.
  - Очень удобно. Дайме прав - защитить селения от лесных зверей нам не трудно, а даже выгодно - за это предусмотрена приличная оплата плюс к этому доля прибыли от налогов со всего феода и возможность распоряжаться территорией как вздумается, лишь бы доходы росли и народ не бунтовал. Всё это даёт очень многое.
  
  - Это ещё не всё. Помнишь историю про то, как клан Сарутоби был ограблен? Так вот - это сделал я, и нужно будет аккуратно избавиться от всех тех денег и прочих ценностей.
  
  На это отец рассмеялся и долго не мог успокоиться.
  - Ну и ловок ты, а зачем так долго молчал?
  
  - Чтобы следы не всплыли пока шли активные поиски пропажи, да и пригодились бы на случай надобности восстановления строений клана после войны.
  
  - В твоих словах есть резон, - согласился он. - Тогда и сейчас будем аккуратны, направив эти деньги и ценности на дальнейшее развитие тайных селений и поселения в новом Узушио.
  
  На следующий день произошло два события:
  Я подал в отставку из рядов шиноби на службе, сохранив за собой право брать разовые миссии и ушёл из помощников Хокаге - всё равно моё обучение ирьёниндзюцу закончилось.
  И второе событие - Хокаге постукивая кулаком свой стол, согласилась выдать Наруто полевой патент чуунина с условием, что он займёт моё прежнее место в приёмной Шизуне.
  Долго не раздумывая, он согласился.. наверное вспомнил про моих теневых клонов. Зато теперь блондинчик окончательно поймёт, что это за работа быть Хокаге, постоянно находясь вблизи начальства.
  
  А я вскоре собрав группу соклановцев, со всемерной поддержкой довольной главы нашего клана Инузука, отправился принимать наследный пост хозяина земель.
  Интересно, правильно ли поступил, согласившись стать феодалом? Когда-то ещё в прошлом мире я думал, что жизнь шиноби интересна и увлекательна, а оказалось, что и к такому быстро привыкаешь, утрачивая интерес. И остаются действительно важными только семья и те, кто рядом - кому достаточно того, что ты просто существуешь.
  
  
   Конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"