Неонета Елена Сергеевна : другие произведения.

2. Сторожевая башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Из-за поворота величаво вышел огр, любовно натирая дубину рукавом. - Помилосердствуйте.. - просипел гном и зажмурился...

  - Во-рюууууууу-гиииии!!!! Убилииии! - толстый гном как заряд пращи вылетел из лесу прямо на дорогу и, обдирая с себя репейник, помчался, сильно приволакивая ногу.
  - Постой, Анетт.. - пробормотал эльф, выходя вперед и кладя ладонь на рукоять меча.
  Гном буквально бухнулся в ноги и, прорыдав свое: "Во-рю-ги!!", подвыл и запросил помощи:
  - Спаситееее!
  Борода гнома являла собой жалкое зрелище: ухоженная в верхней своей части, она была чудовищным образом обрезана безжалостной рукой под углом градусов в сорок пять. Усевшись прямо на песке и раскачиваясь в такт рыданиям, посыпая голову придорожной пылью, толстяк продолжал выть:
  - В пятый раз.. в пяты-ы-ый!!! И это только меня.. А остальных сколько.. В пятый.. Бородааааааа..
  Девушка переглянулась с эльфом и осторожно спросила:
  - Кто это вас так, дяденька?
  - Дяденька?! Да я уважаемый член общины, проценты нес, а меня ногой под.. - гном опять взвыл: - В жизни не думал, что так можно пинаться!!! Все пропало, совсем все.. - запричитал он и как-то стих..
  Оглядывая окрестности, эльф не заметил ничего подозрительного. Вечерело, но до темноты было еще довольно далеко, и он очень рассчитывал, что удастся найти приличное место для ночлега. Судя по всему с этим придется повременить.
  - Может вы уточните, что именно случилось?
  - Да тут банда какая-то всю округу терроризирует.. Ни днем ни ночью покоя нет! Ни по дороге, ни через лес.. Народ грабят по чем зря - никакой торговли.. Глумятся по всякому.. - Он поднял подбородок, демонстрируя остатки былой роскоши. - Опоганилииии! - вновь зарыдал гном, - опозорилиии.. Через лесок я хотел к перекрестку-то, думал проскочу, так-то оно короче.. Выследили, прям на голову с дерева.. Все под чистую-ю..
  - Ясно.. было их сколько? - эльф прищурился на закатное солнышко: "Суета, опять суета.."
  - Много!!! Пять.. Передо мной один стоял - бандю-уу-га - морды не разглядеть, черным черно под капюшоном-то.. А наглые!!! Никак не меньше десятка!!! Башня, там на холмах сторожевая, старая - там они засели-то.. Борода моя, борода - вновь простонал поруганный гном и принялся раскачиваться.
  Из-за поворота величаво вышел огр, любовно натирая дубину рукавом.
  - Помилосердствуйте.. - просипел гном и зажмурился.
  Эльф улыбнулся. Последнее время он чаще стал задумывался над тем, что огр - это совсем неплохое приобретение.
  - Ступайте-ка домой, дядя.. Вам еще убытки подсчитывать, а мы, пожалуй, проведаем ваших знакомых в башне.. Что там найдем - то наше.. Согласны?
  Гном старательно закивал головой и, стараясь воспринимать огра как часть ландшафта, задом-задом, а потом, резко развернувшись, бросился по дороге..
  - Никогда не видела такой прыти у гномов..
  - Идем, было бы не плохо найти эту башню, пока еще не совсем темно..
  
  Башню они нашли, когда луна только-только предъявляла свои права на ночное небо. Строение было старое, каменная кладка кое где поросла мхом и редкими травинками, но выглядела вполне монолитной. Узкая и низкая дверь казалась запертой, окон на первом этаже не было. Во втором - четыре узких окошка. На одном широкая щель открывающейся внутрь ставни. Ни шума, ни гама..
  - Рэй..
  - Тсссс, - он прижал палец к губам. - Похоже нет там пока никого.. - Неслышно взмахивая крыльями на фоне всходящей круглой луны, пролетела большая сова, эльф проводил ее взглядом. - Думаю, надо дождаться, пока хоть кого-нибудь увидим.. Или чтобы свет там загорелся.. - Он устроился поудобней в окружающем полянку орешнике, поднял глаза к расцветающему звездами небу. -.. И тогда сделаем так: огр пойдет в дверь, а я влезу в окно..
  - Не пойдет!
  - Что не пойдет?
  - Огр не пойдет в дверь, он в нее не пролезет!!! - зашептала Анетта.
  - А.. ну да.. - Рэй глянул на рощицу, в которой огр притворялся дубом. - Тогда он выбьет дверь, и первых пятерых я сниму из лука до того, как они поймут, что произошло..
  - А я лезу в окно!!!
  - ..Остальные бросятся к дверям, там узко, и я их встречу..
  - А я в окно..!
  - ..Кто-то может бросится наверх..
  - А я влезу в окно!!!
  - Хорошо.. ты залезешь на окно. Но будешь сидеть на нем тихо-тихо снаружи..
  - Рэй..
  В ответ он прижал свой палец к ее губам.
  - Очень тихо.. если наверх кто и ломанется, то один - двое, начнут лезть к окну, пристрелишь из арбалета. - Эльф надеялся, что этот жест достаточно подтвердил серьезность его слов и предстоящего дела. - Вещи здесь оставим, потом подберем..
  Девушка улыбнулась и начала заряжать маленький арбалет с инкрустацией по ложу.
  
  Луна стояла уже совсем над головами и ярко освещала все подступы к башенке. Где-то противно покрикивала ночная птица, летучие мыши неслышно шныряли между веток, отбрасывая причудливые тени. Уханье совы раздавалось то справа, то слева, и любой звук разносился по ночному воздуху с многократным повторением. Орешник кололся.. Упала звезда - эльф загадал желание.. Шло время. Луна приобрела какой-то мертвенно бледный оттенок и поднялась еще выше. С той стороны, куда улетела сова, раздались шелестящие звуки, полностью закутанная в плащ фигура легким шагом подошла к двери и, побряцав чем-то, открыла ее, скрывшись в черноте проема. Закрылась дверь без единого скрипа.
  - А ведь действительно, лица не видно, как гном говорил - черным-черно под капюшоном.. колдун что ли..
  - Чулок, чулок у него на морде, Рэй.. - Анетта показала на свою затянутою черным, тонкой вязки ажуром, коленку.
  - О, Элберет!.. Анетта, пошли..
  Пригнувшись, они добежали до приоткрытого окошка, и эльф подсадил девушку, в который раз дивясь ладности ее фигурки. Анетта проворно оказалась на уровне окна, подтянулась и, уперевшись ногами в откос окна, как было сказано очень тихо устроилась на широком подоконнике. Рэй махнул рукой огру и неслышно, под стенкой направился к двери. Огр задумчиво оценил задачу и дверь выбивать не стал - он ее просто вынул из проема и аккуратно положил рядом на травку.
  В приоткрытую ставенку окна Анетта увидела, как замотанная в черное фигура вошла в комнату, и положила арбалет в упор на колено: "У, бандюга!"
  "Бандюга" споткнулся в темноте, ругнулся, нашел огарок и засветил огонек, осветивший тускленьким светом неприбранный стол и уголок сиротливой какой-то кровати. Анетта чуть наклонила голову, чтобы было лучше видно в узкую щель. В пляшущем свете огарка злодей скинул плащ, оказавшись несколько меньше, чем казалось в свете луны. "Что-то тихо внизу, где там Рэй?", девушка приподняла, наводя, оружие и свесила одну ногу, сильнее уперевшись другой.
  На голове разбойника действительно оказался чулок, он поднял руку и потянул его прочь, и бардесса вся напряглась, ожидая увидеть злодейскую рожу.. Глаза ее стали еще больше, нога соскользнула с фрамуги, арбалет упал вниз, и, стараясь его поймать, девушка с грохотом распахнула ставню и повисла на подоконнике, ища ногами опору..
  - Шадоу!!! Может дашь в конце концов руку!!!
  
  Если бы сейчас на рыжую Шадоу пролился золотой дождь, она и то удивилась бы меньше.
  - Анетта?!! Там есть дверь.. - "Бандюга" втащила девушку за шкирку.
  - Уже нет..
  Снизу раздался грохот и возглас.
  - Шадоу, там Рэй внизу - угомони своих!
  - Ага! Значит все-таки Рэй.. - рыжая усмехнулась, перегнулась через перила заглядывая вниз.
  Грохот усилился.
  - Да! Угомони, говорю!!!
  - Да нет никого, одна я! Темно просто там, как у дроу.. хм.. и хлама полно, что тот сарай, право, лучше всяких ловушек!!! Сама каждый раз.. - Шадоу начал душить смех. У Анетты задрожали плечи. Снизу прогремело литаврами..
  - Одна?!.. а нам - пять, десять.. Одна!!! - бардесса уже вслед за Шадоу смеялась в голос.
  Эльф выбрался по лестнице. Желание не сбылось, ему было достаточно одного взгляда на рыжую шевелюру, чтобы понять - спокойной жизни пришел конец.
  - Рэй! Она так и не научилась правильно носить чулки!!!
  
  Ужинали при свечечке, уютно освещающей уголок комнаты.
  - Знаете ребята, я пожалуй с вами пойду.. Народ тут какой-то бедный стал.. невеселый..
  - Ну да? - эльф прищурился.
  - Да точно.. так и самой обеднеть не долго..
  - Шадоу, не в деньгах счастье.. - сонно щурясь, сказала Анетта.
  Слова иногда не нужны, и Путник просто положил ладонь ей на плечо.
  - Вы что, эльфы, заболели что ли.. А В ЧЕМ ЖЕ???? - искренне удивилась Шадоу..
  
  Огр устроился спать у входа, там где раньше была дверь. Он был доволен - подружка хозяйки ему понравилась..
   (c) 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"