Неонета Елена Сергеевна : другие произведения.

Сволочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смеркалось.. Заходящее солнце катилось за скалистые горы и золотило их верхушки. Казалось, что вместе с собой солнце уводит весь дневной шум и суету, на смену которым приходят спокойствие, умиротворенность и тишина. Солнце совсем скрылось, уютно устроившись за горизонтом на ночь, и на смену ему медленно и величаво выкатилась желтоватая ленивая луна, ни чем не нарушив ни тишины ни воцарившегося покоя..
  Да.. И все бы было хорошо, но.. Над землёй прокатился раскатистый, грудной "МЯВ". Он начался где-то под небесами с нижнего "до" и закончился где-то в горных распадках верхним "Ля", затем истошное "Мау" прокатилось в обратном направление и отразилось многократным эхом от серебристых от лунного света каменных вершинах: "Мау-мау-ма-ма -маввввв!.."
  Дальше хуже.. Душераздирающие звуки не поддавались никакому анализу, между воплями могло пройти десять секунд или минута, но каждый "Мяв" был неожидан в своем новом звучании. Раз за разом сия песня наполнялась новыми футуриотами. "Мя-мя-мя-ма-ма-ма-мрау-мра" - тирольским пением разносилась кошачья баллада над поселением и эхо отвечало голосами тысячи кошек, мечущимися между домами и проникающими в каждую щель. Где-то вдалеке сошла лавина. "Ма-а-а-а-а-я-я-уууууу" с подвыванием разнеслось прямо с небес и казалось, что это мяучит сама луна, исполняя песню любви и муки, вечную как сама жизнь.. "Мра-а-а-аа-уррррра-а-а-ааа" - с нечеловеческой тоской неслось под облаками, и от песни этой хотелось бежать далеко и, заткнув уши руками, плакать в наступившей тишине, оставив за спиной стонущие и стенающие в звериной тоске звуки: "Мра-ра-ра-мра.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"