Неонова Ольга Игоревна : другие произведения.

Пение в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Пение в ночи
   Солнце садилось, в похолодевшем воздухе разливался аромат вечерних цветов. Темнело. Жаннет знала об этом только потому, что пару минут назад часы пробили восемь. Девушка сидела за столом, сделанным из красного дерева, и читала книгу, написанную красивым, витиеватым почерком. Темно-красные шторы были задернуты, единственным источником света была свечка, стоявшая на столе.
   "Пора", - подумала Жаннет, закрыла книгу, прошла по пушистому ковру к двери и вышла в коридор. Спустившись по лестнице и пройдя ещё один коридор, девушка наконец вышла на балкон. Вокруг было свежо и тихо. Находясь в своём замке, Жаннет чувствовала, что в лесу, окружавшем его, есть человек. Мужчина. Она сосредоточилась на нем, его мыслях, судьбе... и запела:
   О, путник усталый,
   Бредущий сквозь лес!
   Простой жизни мало,
   Ты ищешь чудес!
  
   Покинул жену,
   Позабыл отчий дом,
   Но не чувствуй вину,
   Я спою не о том.
  
   О, путник усталый,
   Не мучай коня,
   Зайди в мои залы
   Послушай меня!
  
   Мой голос и песни
   Тебе посвящу,
   Лишь только зайди,
   Вот и всё, что прошу... (1)
  
   Чистый нежный голос юной девушки доносился до всех уголков леса, и мужчина, присевший отдохнуть, не мог его не услышать. Ему захотелось увидеть прекрасную деву, что так настойчиво его звала. Он поднялся и направился в сторону замка. Вскоре мужчина оказался в саду, окружавшем замок. Ему казалось, что вокруг появляются бледные призраки и просят его уйти, но разве мог он выполнить их просьбу, когда звонкий голос девушки звал его зайти? Сад был неухожен, кусты и деревья давно не стрижены, но мужчине этот сад казался прекрасным и безупречным. Холл, в который попал мужчина, войдя в замок, был не менее прекрасен. Жаннет уже ждала его там. Стройная изящная девушка с глазами цвета вишни и длинными черными волосами стояла прямо перед ним. Ярко-красное платье чудно сочеталось с её бледной кожей. Мужчина счастливо улыбался. Эта девушка казалась ему самой обворожительной на свете!
   - Спой для меня, - попросил он, замирая в благоговейном трепете.
   - Конечно, - хищно улыбнулась девушка.
   * * *
   Звезды гасли одна за другой. Небо постепенно окрашивалось в розоватый цвет. Светало.
   Жаннет поднималась по винтовой лестнице в одну из башен замка, сжимая что-то в руке. Постучав в дверь, но не дождавшись разрешения, она зашла в комнату. В комнате стояли стеллажи, тумбочки, столики, на которых покоились разные по размерам и цвету шарики. На диване багрового цвета сидела девушка, поджав под себя ноги. Её длинное черное платье свисало с дивана на пол. Она рассматривала какой-то шарик диаметром пять-шесть сантиметров.
   - Ну, что на этот раз? - поинтересовалась она у Жаннет.
   - Вот, держи! - Жаннет кинула сестре то, что сжимала в руке.
   Это оказался маленький шарик, напоминающий ртуть, но абсолютно сухой и твердый. Девушка поймала его, предварительно отложив свою вещицу на журнальный столик.
   - Хм, интересно... - пробормотала она, разглядывая шарик. - У нас в коллекции такой не было, вроде?
   - Не было, - кивнула Жаннет, - Фрея, у тебя ведь тоже есть что-то новенькое?
   - Да, - согласилась сестра и кивнула на ту вещь, которую разглядывала до прихода Жанет.
   - О, совсем как мыльный пузырёк! - удивилась Жаннет, взяв в руки шарик Фреи.
   - Только не лопается.
   Шарик в руках Жаннет переливался всеми цветами радуги, подрагивал так, будто вот-вот лопнет.
   - Удивительно, все люди похожи: две руки, две ноги, тело, голова... а души разные... - задумчиво произнесла Фрея, вставая с дивана.
   - Ну что, моя очередь? - спросила она, остановившись у двери.
   Фрея обернулась. Её глаза блеснули вишневым в свете восходящего солнца, совсем как у младшей сестрёнки. Хоть Жаннет и была младше, но по красоте совсем не уступала Фрее.
   - Твоя, - кивнула младшая, хитро улыбаясь.
   Фрея улыбнулась в ответ и вышла из комнаты.
   Вскоре в лесу раздалось пение другой девушки. Её голос чуть грубее, чем у сестренки, но не менее прекрасен для заблудившихся путников.
  
  
  
   (1) стихотворение собственного сочинения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"