Неонова Ольга Игоревна : другие произведения.

Госпожа Рин. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот и написала третью главу ^^ P.S.: 1 и 2 главы отредактированы и чуть-чуть изменены.


   Глава 3.
   В тот же вечер, когда Кайли ушла к бабушке, Мире сделалось хуже. Уже зайдя в комнату, Дэс поняла, что что-то не так. Не было слышно ни стонов, ни хрипов, в комнате стояла мертвая тишина. Женщина подошла ближе к кровати.
   - Мира, дочка... - шепотом позвала она.
   Девушка никак не отреагировала. Мать поднесла руку к лицу Миры. Дыхание было настолько слабым, что почти не чувствовалось. Женщина перевела взгляд с лица дочери на её руки и вздрогнула: кожа на пальцах потемнела. Глаза матери наполнились слезами. Она отвернулась и вышла из комнаты, всё так же держа стакан с лекарством в руке. Мире оно больше не требовалось.
   Дэс спустилась на кухню. Муж сразу заметил полный стакан в её руке и нахмурился. Женщина села за стол напротив мужа. Повисло тягостное молчание.
   - Дэси... - мягко позвал он.
   - Вэйд, я больше так не могу! - голос женщины дрожал. - Мы уже перепробовали всё, что могли: приводили врачей, давали Мире настойки и отвары, делали примочки... Почему? Почему ей не становится лучше? - женщина уже рыдала. - Почему, Вэйд!? Почему именно наша девочка!? Ей ведь всего восемнадцать, она ещё толком не успела пожить!
   - Что с ней, Дэс? Мире хуже?
   - У неё... кожа на пальцах начала... гнить... - прошептала женщина. - За что ей такие страдания, за что!?
   Лицо мужа потемнело. Он сжал руку жены в своей ладони.
   - Дэси, Мира буде ещё долго мучиться, если мы не поможем ей...
   - Мы не в силах ей помочь!
   - В силах, Дэс. Сейчас Мире больно, но всё закончится, если... мы пригласим Госпожу Рин.
   - Что?! - женщина выдернула свою руку из руки мужа. - Пригласить Проклятую Рин?? Это чудовище?! Ни за что!! Ноги её здесь не будет! Если она посмеет приблизиться к нашему дому, то я...
   - Дэс, Дэс! Успокойся! Неужели ты не понимаешь? Сколько Мира уже болеет? Месяц-два? Мы потеряли счет дням с тех пор, как она перестала ходить! А теперь она умирает! Ведь ты не хочешь продлевать её страдания, Дэси? Мы можем в одно мгновение прекратить её мучения, Рин может.
   По глазам жены Вэйд видел, что она никак не может на это решиться. Ему самому трудно было принять эту мысль. Его сердце разрывалось от боли. Но мужчина был уверен, что это лучшая смерть для его дочери.
   Он подошёл к жене и обнял её.
   - Ты предлагаешь мне убить нашу дочь? - тихо спросила она.
   - Нет, Дэс. Я предлагаю избавить её от боли, и дать ей покой, - так же тихо ответил Вэйд. Он понял, что жена согласится.
   * * *
   А тем же вечером Кайли сидела во дворе у бабушкиного дома. Она очень устала за целый день, поэтому теперь отдыхала, сидя на скамейке, и любовалась редкими звездами, которые только-только начали зажигаться на темном небе. Кайли любила смотреть на ночное небо, хотя звезды всегда казались ей холодными и безжизненными, но было в них какое-то очарование. Вот и сейчас она с грустью наблюдала, как на черном холсте неба появлялись ярко-белые крапинки.
   Бабушка Кайли вышла на крыльцо.
   - Грустишь? - спросила она.
   Девочка молча кивнула. Женщина села рядом с внучкой.
   - Раньше говорили, будто когда человек рождается, на небе появляется новая звездочка. Человек растёт, и она растёт вместе с ним. Если человек болеет, звезда тускнеет и, наоборот, разгорается ярче, когда он выздоравливает. Видишь вон ту неясную звездочку? - бабушка указала в сторону маленькой тусклой звезды.
   - Вижу, - ответила Кайли. - Думаешь, это звезда Миры?
   - Думаю, да, - кивнула бабушка. - Сейчас её звезда потускнела, но скоро она снова ярко засияет.
   - Скоро... - эхом повторила Кайли.
   - Пойдем чай пить, пока не остыл, - позвала женщина внучку, вставая со скамейки.
   * * *
   Но та звездочка лишь угасала. Медленно и неотвратимо. Ей не дано было снова засиять на небосводе. А так хотелось бы!
   Проснувшись, Дэс сразу же поднялась в комнату дочери. Миру трясло, она бормотала что-то во сне и слабо ворочалась. Тело Миры словно горело. Мать вышла из комнаты и побежала на кухню за холодной водой. Туда же зашёл Вэйд.
   - У Миры жар? - -догадался он.
   - Агония, - ответила жена.
   - Значит, пора звать Рин, - сказал муж.
   Женщина подняла на него глаза, полные мольбы.
   - Вэйд, может, подождём ещё немного? Вдруг Мире станет лучше...
   - Нет, Дэс, нельзя больше ждать. Мы уже решили вчера.
   Женщина опустила голову.
   - Пойдем, поднимемся к ней. Попрощаемся с нашей дочкой, - предложил Вэйд.
   Родители зашли в комнату Миры. Мать тут же подбежала к больной и положила ей на лоб кусок ткани, смоченный в холодной воде. Она провела рукой по щеке дочери.
   - Милая моя девочка, - прошептала Дэс, - почему же всё именно так?
   Её глаза затуманились слезами. Мира будто поняла смысл слов, сказанных матерью: из её глаз заструились горячие слезы. Девушка продолжала что-то шептать во сне. Её голос был похож на шелест листвы на ветру.
   Отец решил открыть окно, чтобы проветрить комнату.
   - Нам не придется долго ждать Рин, - произнес он, глядя в окно. - Она уже здесь.
   Женщина вздрогнула и испуганно посмотрела на мужа.
   А Рин действительно уже была здесь. Её худенькая фигурка в черном платье сильно выделялась на фоне ярких летних красок. Рин так не вписывалась в царящее вокруг разноцветье
   Из дома, перед которым стояла девушка, вышел мужчина и позвал её вовнутрь.
   * * *
   Утром этого же дня Кайли проснулась очень рано, позавтракала, помогла бабушке по хозяйству. Ближе к полудню к бабушке зашла соседка. Кайли как раз проходила мимо кухни, когда услышала её голос.
   - Неужели ты ещё ничего не слышала? Вся деревня об этом говорит!
   Девочка насторожилась. Вся деревня говорит? О чём? На цыпочках она двинулась в сторону кухни.
   - Проклятая Рин с утра ходит по деревне, - продолжала соседка. - Говорят, она остановилась у дома тво...
   Пол под ногами Кайли скрипнул, и соседка тут же замолкла. Бабушка вышла из кухни.
   - Кайли?
   - А-а....я... - растерялась девочка.
   - Кайли, сходи, пожалуйста, за водой, - мягко попросила бабушка.
   - Конечно.
   Кайли взяла ведро и вышла. У неё не было возможности задержаться во дворе, чтобы услышать что-нибудь ещё, потому что бабушка смотрела за ней из окна. Поэтому девочка нехотя направилась к колодцу. Но слова соседки не давали ей покоя, всю дорогу у неё в голове крутились разные мысли. "Проклятая Рин с утра ходит по деревне...". Значит, опять кто-нибудь умрет. Кайли нахмурилась. Кто же на этот раз? И, кажется, соседка хотела сказать что-то ещё, но не успела. "Она остановилась у дома тво...". Что за "тво"? Может, дом семьи Твонетти? Но нет, вроде бы у них всё было хорошо, все здоровы. Или она хотела сказать: "...у дома твоего сына..."? "Нет, не может быть, - Кайли отогнала эту навязчивую мысль. - У нас тоже всё хорошо. Мира, конечно, болеет, но ведь она выздоровеет. Да, у нас умирать некому. Рин пришла не к нам." Но внутренний голос нашёптывал совсем другое. То, чего Кайли боялась и не хотела принимать.
   На обратном пути девочка решила узнать что-нибудь ещё. Во двор она зашла очень тихо. Единственная собака бабушки лениво окинула девочку взглядом и продолжила дремать. Кайли почти беззвучно поставила ведро на крыльцо, удивляясь, как ей это удалось. Даже ручка ведра не скрипнула! Пригнувшись, девочка подошла к окнам кухни.
   - Вэйд недавно говорил мне, что Мире стало лучше, - сказала бабушка.
   - Но люди видели, Рин стояла около его дома! - возразила соседка.
   - Поверь, - произнёс третий голос. Видимо, в отсутствие Кайли к бабушке пришел ещё кто-то. - Я только что оттуда и сама видела, как Вэйд позвал эту девчонку в дом.
   Что?! Сердце Кайли пропустило удар. Её отец... пригласил в дом... Рин?! Нет-нет-нет, такого не может быть! Мысли девочки смешались. Уже не боясь быть замеченной, Кайли вскочила и бросилась со двора на улицу. Бабушка выбежала на крыльцо и увидела ведро воды.
   - Кайли! - крикнула она.
   Но Кайли уже не слышала её. Она мчалась домой, ничего не замечая вокруг. Время словно остановилось. В голове стучала только одна фраза: "Только бы успеть!".
   Вэйд провёл Рин в комнату Миры. Рыдающая Дэс встала с кровати дочери и отошла, уступая место девушке. Рин села рядом с Мирой и погладила её по руке. Мира снова что-то забормотала во сне, и Рин, словно отвечая ей, начала что-то шептать. Бормотание больной девушки усилилось. Казалось, она кого-то звала.
   Кайли почти не чувствовала земли под ногами, она почти летела домой. "Нет-нет, они не могли впустить Проклятую! Папа и мама никогда бы не позволили Мире умереть!" - крутилось в её голове. Всё вокруг стало расплывчатым от слёз, наполнивших глаза. Но Кайли смахнула их. Ещё немного осталось до дома. "Только бы успеть!".
   Мира уже отчетливо повторяла: "Кайли! Кайли!". Её взгляд блуждал по комнате.
   - Неужели нельзя побыстрее?! - сорвалась Дэс. - Она ведь мучается!
   - Нужно исполнить последнюю волю умирающей, - тихо произнесла Рин.
   - Но Кайли далеко, - ответил Вэйд.
   "И ей незачем это видеть," - добавил он про себя.
   Взгляд Миры стал более осмысленным. Видимо, она пришла в себя.
   - Мама, папа, - позвала она.
   - Мы здесь, доченька! - Дэс бросилась к кровати.
   - Я... люблю вас, - произнесла Мира.
   - Мы тоже любим тебя, солнышко! - прошептала мать и сжала руку дочери.
   Из её глаз ещё сильнее потекли слёзы, отец еле сдерживался.
   - Мамочка, а где Кайли? - спросила девушка.
   - Кайли сейчас нет. Она... отошла, - сквозь слёзы проговорила Дэс.
   - Как жаль... - прошептала Мира.
   Дверь внизу хлопнула, кто-то быстро поднимался по ступенькам. Кайли влетела в комнату сестры.
   - Мира, Мирочка! - закричала она и бросилась к девушке.
   - Кайли, - слабо улыбнулась Мира.
   - Мира, сестренка, не бойся, всё будет хорошо, - быстро заговорила Кайли.
   - Я знаю, - прошептала Мира. - Кайли, я люблю тебя. Будь сильной.
   Мира прикрыла глаза. У неё снова началась агония, она что-то шептала и ворочалась.
   - Нет! Нет! Мира! - закричала Кайли.
   Она затрясла сестру за плечи.
   - Мира! Вернись!
   Вэйд схватил младшую дочь и оттащил от больной девушки. Рин придвинулась ближе к Мире, провела рукой по её волосам и начала напевать что-то похожее на колыбельную.
   - Нет! Не смейте! - кричала Кайли, захлёбываясь слезами. - Отпусти меня!
   Отец выволок дочь из комнаты и захлопнул дверь. В коридоре он опустился на колени и обнял Кайли. По его лицу текли слёзы.
   - Так нельзя! Нельзя! - повторяла девочка, тщетно пытаясь вырваться.
   - Тише, Кайли, тише, - шептал отец и гладил её по голове.
   А в комнате Рин что-то тихонько напевала, проводя рукой по волосам Миры. Мать сотрясалась от беззвучных рыданий, сидя на полу у изголовья кровати.
   Наконец, когда Мира затихла, Рин замолчала. С минуту она смотрела на девушку, которая, казалось, всего лишь уснула. Затем Проклятая встала и вышла из комнаты.
   Кайли высвободилась из объятий отца и зашла в комнату. Она подошла к кровати Миры и села рядом с сестрой. Мира была похожа на фарфоровую куклу: бледная холодная кожа, грустный взгляд из-под прикрытых век и легкая улыбка на губах. Кайли взяла сестру за руку. По её лицу текли слезы и капали на одеяло, перед глазами всё поплыло, но девочке было всё равно. Миру уже не вернуть. Её больше нет. И никогда не будет. Эта утрата породила в сердце Кайли боль, разрывающую изнутри. Теперь уже ничего не будет как прежде. Никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"