Нео-Нуар-2014 : другие произведения.

Расшифровка темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  We did all kinds of things in trailers to help sell films. We had a famous exploding helicopter shot from one of those Filipino productions that we'd cut in every time a trailer was too dull because that was always exciting.
  Мы делали все что угодно в трейлерах, чтобы продать фильмы. У нас был знаменитый кадр взрывающегося вертолета из Филиппино Продакшнс, который мы вставляли каждый раз когда трейлер получался скучным, потому что это всегда было круто. (с) Джо Данте
  
  Оригинальная история о вертолете довольно известна. Грубо говоря, кадр с вертолетом вставлялся в трейлер, не важно о чем был, собственно, фильм. (Интересующиеся также могут почитать статью на лурке).
  
  Как известно на большинстве тематических конкурсов бывает масса рассказов, где тема пришита белыми нитками в последний момент перед отправкой. Бывает, автор найдет свое творчество времен перестройки и загорится желанием осчастливить им мир, бывает, что автор сначала пишет по теме, но в процессе его заносит куда-то совсем в другую сторону. В итоге, начинаются споры - можно таки натянуть тему на рассказ или все же нет, и как такое оценивать.
   В нашем же случае все очень просто. Наличие взрывающегося вертолета - обязательное условие. Он должен быть в рассказе. Но он может быть в любом виде (картина на стене в квартире героя, название песни, случай с уголовником по кличке Вертолет и пр.), и он не обязательно должен быть сюжетообразующим элементом. То есть, рассказ может быть о чем угодно, но в нем должен содержаться маркер, взрывающийся вертолет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"