Волька : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Дверью не хлопай! - отец крикнул Сергею, ворвавшемуся в квартиру. Сергей, не снимая обуви влетел в в свою комнату и грохнулся на кровать. От удара на столе подскочила "мышь", и никогда не вылючаемый компьютер продолжил трансляцию какого-то боевика. На экране монитора замелькали кадры взрывающегося вертолета, перемежаемые автоматными очередями и стонами.
  - Что ты там опять смотришь! - Петренко-старший заглянул в обклеееную постерами с пола до потолка комнату сына. Экран затянулся клубами дыма.
  -Суп поешь! Я разогрел. - Отец слегка потряс за плечо отвернувшегося к стене Сергея - В школе проблемы? Так ты скажи...
  Сергей не отвечал. Он знал, что отец ответит "Да я в твои годы..", вытащит свои кубки по дзюдо, и начнет длинный , слышанный уже раз двадцать рассказ о том, как Петренко-старший,тогда еще просто Олег, уложил в подворотне троих обидчиков отбиравших у него деньги и зажимавших девчонок в темных углах. Уложив троих, отец познакомился с его матерью, которая сейчас не бывала дома, работая стюардессой, чтобы оплачивать престижную школу Сергея. Кроме денег, Петренко -старший подключил все свои связи. Сергей понимал, что все свои проблемы он должен решать сам. А тем более такую.
  -А-а-а! - Из мощных динамиков донесся протяжный стон. Окровавленный человек полз по гостиничному коридору. За окном гостиницы -небоскреба , как рояль в кустах , появился еще один вертолет. Из него выбросили веревочную лестницу,и группа захвата в черных масках приступила к штурму небоскреба. Раздался звук разбивающегося стекла, и хрустальные брызги хлынули из 28-дюймового монитора.
  Ох! -Петренко-старший вздрогнул . Он подумал,что разбилось окно в комнате--настолько реалистичным было сочетание звука и избражения. Затем с монитора донесся отборный американский мат.
  - Да сколько можно это смотреть! Одно насилие! - Олег остановил фильм и стал что-то искать на ютюбе.
  Петренко-младший никак не реагировал на его манипуляции. В другой день он попросил бы отца не трогать его и его компьютер , но сегодня ему было все равно.
   - Вот что надо смотреть! - Олег радостно кивнул на экран. На экране появился неунывающий крокодил Гена, и зазвучала любимая песенка папиного детства.
  -Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...- Гена растягивал меха, с надеждой глядя на небо.
  -Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете-мечтал крокодил, - и бесплатно..
  -Пап, дай телефон Борисываныча, - вдруг встрепенулся Сергей, задумчиво разглядывая Гену и его кукольный городок.
  -Зачем? - удивился отец. Борис Иванович был его другом по летному училищу и когда-то преподавал летное дело в ДОСААФе . А после перестройки стал учить детей конструировать радиоуправляемые модели самолетов.
  - Учиться хочу, - уклончиво ответил Сергей.
  - Ну надо же! - Олег,обрадованный возвращению сына к жизни и его благим намерениям, пошел перерывать старую записную книжку.
  - Держи, - отец протянул Сергею бумажку с номером - и привет ему от меня передай. Когда-то отец записывал Сергея в авиамодельный кружок. Но Туполева из сына не получилось--Сергей предпочел компьютер. И химию. Года два назад весь дом Петренко был завален наборами Юного Химика.
  - Пап, я поздно приду, - Сергей сгреб бумажку с номером и двинулся к двери.
  - А суп?- Петренко-старший все еще помнил про родительский долг. - А суп вечером поем, - раздалось уже с лестницы.
  Сергей отправился прямо к дому Валентина. В отличие от пятиэтажки Сергея, дом Валентина как и дома других "мажоров" из его класса, был окружен высоким забором. За забором по всему периметру двора были натыканы видеокамеры, а консьержка никого не пропускала без разрешения от хозяев квартиры. За домом был стадион, куда выходили окна Валькиной квартиры. В окне по вечерам светился экран телевизора или монитор. "Наверное, Ленку обнимает. Или они вместе фильм смотрят" подумал Сергей, уже давно наблюдавший за домом. Месяц назад, Валентин пригласил его , еще новенького в этой школе, вместе с другими одноклассниками к себе домой на просмотр фильма. Фильм оказался банальной порнухой. Приглашенные девчонки убежали на кухню при первых кадрах. Сергею тоже было противно, и он последовал за девчонками.
  - У тебя что, ориентация другая? - ехидно крикнул ему вслед Валентин. Пацаны заржали. Девчонки тоже заулыбались. Улыбалась и Ленка, которая нравилась Сергею с первых его дней в новой школе. После этого случая Сергея больше не приглашали в гости, а по коридорам школы при его появлении ползло "пидорас!" Ленка тоже хихикала при появлении Сергея и преданно внимала плоским шуткам Вальки.
  Сергей знал, что с такой усиленной охраной проникнуть в дом и написать то же слово на Валькиной двери ему не удастся. Поджечь траву на газоне перед домом? Охранники быстро потушат пожар, и даже дымок не успеет добраться до восьмого этажа, где находилась квартира Валентина. Оставалась форточка.
  Сергей набрал номер Бориса Ивановича, но никто не ответил. Возможно,телефон поменялся. Пришлось тратить деньги, отложенные на новый компьютер.
  Навестив "Детский мир", Сергей стал обладателем небольшого блестящего зелено-коричневого вертолетика с пультом и круглой маленькой игрушки Angry Bird. В магазине продавался и Чебурашка, но его Сергей почему-то пожалел. Игрушку Сергей нафаршировал согласно инструкциям в интернете- информации по взрывчатке было более чем достаточно - и подцепил к вертолету.
  Назавтра Валька в школу не пришел. Сергей внимательно изучил ленту новостей и нашел сообщение о пожаре. В комментариях кто-то писал про взрыв ракеты. И про смерть какого-то фсбшника. Сергей еще раньше слышал, что отец Вальки был в ФСБ какой-то "шишкой", но значения этому не придавал.
   Прошло два дня. Валька в школе не появлялся. Ноги сами принесли Сергея к Валькиному дому. Вокруг дома еще болтались ленты от оцепления. Вдруг Сергея взял за руку внезапно появившийся человек в форме. И все померкло. Очнулся Сергей с мешком на голове. Жутко болело все. Сергей зашевелился. Последовал удар и вопрос:
  -Кто велел пустить ракету? Потом еще один удар.
  Опять теряя сознание,Сергей прошептал:
  -Это был вертолет.
  Его продолжили бить, потом куда-то понесли. Последнее,что он слышал, был вопрос "что будем делать с этим щенком?"
  На следущее утро, в райцентре, недалеко от города, спешащая женщина тянула за руку маленькую девочку .
  - Скорей,в садик опоздаем! Приходилось преодолевать баррикады строительного мусора-городские устроили тут свалку. Дочка же с интересом разглядывала все вокруг.
  - Мама,смотли,велтолетик!-указала она пальчиком на завязки черного мешка, где были упакованы останки Сергея. Завязки вращались на ветру, напоминая лопасти.
  "Надо отдать ее в хорошую школу", - умиленно-озабоченно подумала мама. "Какое у нее богатое воображение!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"