Неопытный : другие произведения.

Эксперименты с текстом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У войны есть свои причины, которые будто вынуждают людей пойти на столь ничтожный шаг и недостойны нашего внимания. Но объединить чертами общими их можно - смертью и желанием кому-то что-то доказать. "Я И МЫ ПОБЕДИЛИ!" сказать приятнее, чем искать оправдания, да считать убытки, хотя без них и не получится. Да и если людям так нравится доказывать своё преимущество средь других, умело обозванных "чужими", что уже в подкорке засело и вытравить не получается, то пусть устраивают поединки, за право побывать немного победителем, не стараясь особо рассуждать над значением и смыслом. Всё как на войне, только смерти меньше, фальши меньше и "фаталити" прожать куда интереснее ампутаций конечностей и мешков с костями от друзей.
  - От этих ваших Мортал Комбатов люди становятся жестокими! Сколько в них насилия и крови, сколько уловок сатаны, способных закрасться в неокрепшую душу! Эти игры и свеч то заупокойных не стоят. Мы раньше без этого жили и впредь проживем.
  В таких "войнах" не будет больше того, что помогало спокойно развязывать их, разграничивать людей и натравливать как собак друг на друга. Незнание врага - сила. А в правде её нет. Но когда ты вынужден сидеть и общаться с человеком долгие сто секунд, держа не самый удобный геймпад от сеги, то не выходит больше представлять в его лице всю ту уродливую, чужую натуру, которую рисуют пропагандисты и приукрашивает воображение. Обычный человек, жаждущий поскорей закончить с этим всем и может выкурить сигаретку под серым, низким небом, которое так вас обоих достало. Плюнуть на всё, вытащить картридж, сломать его об голову начальства, да пойти по бабам, как давно рекомендовали сослуживцы. И зрение вот испортилось совсем, от того что близко перед телевизором сидел. А там гляди и лампа перегорит, а тогда и воевать не получится.
  Так чем же Mortal Kombat лучше войны? Готов ли человек взять что-то новое, без своих обычных попыток зарыться в кучку затертых до дыр рассуждений о глупости всего нового и вместе с тем непонятного? Понятнее и приятное старое, пусть не доброе, зато привычное. А за такой комфорт можно и со сломанной крестовиной поиграть. А на севере пингвины рыбу ловят и плевать они хотели на обезьян лысых, с их попытками ясность в бытие своё внести, да внукам место потеплее выбить, толкая с того места другого, кто его и нагрел. Сидят себе стоя и в ус не дуют, потому что нет у пингвинов усов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"