Неопытный : другие произведения.

Нереальное интервью с героем фильма дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним морозным вечером, меня угораздило попасть в ресторан Лотос, где отмечала свой юбилей мэр. Разумеется попал я туда не случайно, а по приглашению подруги матери, которая секретарём работает. Приходи мол, может чего интересное подчерпнешь для себя от старшего поколения, да статью про нас какую напишешь потом, журналюга.
  Начало самого торжества помню смутно, тост за тостом люди тускнели и все меньше хотелось с ними разговаривать. Я сидел в углу, подальше от музыки, либо подолгу курил на улице, где собственно и увидел героя моего изливания.
  Запыхавшийся, потрепанный и небритый, он сходу нагрубил "большому человеку" и пошел дальше, будто и не заметив этого. А ведь все вокруг понимали, мол непростой этот мужчина, хотя он ничего про себя и не говорил такого. Иногда это просто чувствуется, по поведению, манере говорить, стоять. Докурив я зашел внутрь, заинтересовавшись появлением слишком простого парня, слишком живого, для этого полумертвого театра, где каждый отыгрывает роль друга, ради собственной выгоды. Всем хочется кушать, осуждать бессмысленно.
  Заходя наткнулся на мини-постановку "Ревнивая пьянь", в роли полусознательной женщины и убегающего от неё мужчины. Из фраз можно понять, что это была его жена, слишком пьяная для нормальной реакции и слишком постаревшая для правильной. От этой картины проснулась злая брезгливость, захотелось облить все бензином, да поджечь, избавляя бедную землю от столь бесполезной ноши. А парня будто не впечатлила их сценка, он прошел мимо, устремившись куда-то.
  Стоя у себя в углу, я прекрасно наблюдал за всем происходящим конкурсом лизоблюдства, и видел того парня в красной куртке, стоял он как пингвин в Африке, ну совсем не к месту. После я видел его ещё дважды, когда он входил и выходил из малого зала. Это было любопытно, что такой маленький человек, смог оторвать столь засиженных людей от им приятного занятия. Первая мысль: "Он наверно джин и хочет исполнить им все желания.", ведь не может быть другой причины, которая смогла бы заставить их сделать что-то неудобное, не приносящего им удовольствия. Но, как выяснилось, он был сантехником, что только больше разожгло во мне интерес, которой я и не надеялся почувствовать на таком мероприятии. Улучив момент, когда он почти выбежал из малого зала, я смог с ним поговорить. Тогда к этому разговору я отнёсся чрезвычайно халтурно, но события после заставили меня вспомнить каждое слово, сказанное и услышанное, благодаря чему и появился на свет этот текст.
  - Привет приятель, а что ты к этим начальникам пристал?
  - Нужно мне, дело срочное.
  - Такое срочное, что ты заставил Галаганову в свой юбилей уйти с праздника и усесться фиг знает куда?
  - Она сама уселась, я никого не заставлял. А если бы работали они лучше, то и мне бегать не пришлось бы.
  - А что-то случилось?
  - ЧП в одном доме, здание может рухнуть в любой момент. А им нужно свои собрания собирать, да кости друг другу обгладывать. Слышишь как собачатся?
  Из-за двери слышалась ругань, но не пьяная, а будто встревоженная.
  - И виной тому дом?
  - О доме никто не думает, иначе бы тут не сидели. Им лишь бы свои задницы прикрыть, а люди для них не живые. Люди лишь цифры, образ человека, к реальному не имеющий отношения.
  - И много там людей живет? В доме этом.
  - Больше 800-та.
  В этот момент вышли люди, раздраженные, почти злые. Бросают взгляд на моего собеседника и идут дальше. А следом "мамаша", пулей вылетает.
  - Зацепил ты их этим домом. Чуешь как полыхает?
  - Полезно будет.
  Он пошел за ними, вновь устремившись стрелой. И как жалко было видеть его по детски непонимающе-обиженные глаза, когда он вернулся обратно, подмятый чем-то тяжелым, еле переставляя ноги. Я не решился тогда заговорить с ним вновь, о чем жалею сейчас. Побольше бы узнать о его мыслях, может в будущем люди увидели в них больший смысл, чем живущие ныне.
  Смог выцепить его лишь в момент, когда он опять устремился куда-то.
  - Опять спешишь на помощь?
  - Эвакуируем жильцов, вроде теперь все нормально будет.
  - А после поездки ты сюда, или домой?
  - Да что я тут забыл? Одни пьют, другие пьют и подлизывают. Сейчас съезжу и к семье. Взбаламутил их на ночь глядя, успокоить надо.
  - Ты главное береги себя, хорошие люди нам нужны.
  - Никому они не нужны. Удачи! Это были последние слова, которые я от него услышал. Он сел в полицейскую газель и уехал к дому. И я не люблю строить догадки, но его избитое тело, найденное около дома и два пропавших начальника, заставляют меня поверить в то, что он оказался прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"