Милошевич : другие произведения.

Лес оживает (том первый)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый том вычитано ещё две трети, рабочее название Дальний хутор так что с первыми главами вы уже знакомы))) Постапокалиптика, но идея новая) кто хочет помочь дописать в соавторстве в мыло)


   Дальний хутор
   Как это точно началось, сейчас уже и рассказать некому. Никто, наверное, из деятелей этих не выжил, хотя может где в бункере, и отлежались частично "мудрые" головы, но не факт. А факты такие, мы или кто-то конкретно облажался, причем, скорее всего не у нас в державе, а в цивильной Европе, где зелёных было много. Почему я так думаю?, а потому что оттуда пошло это чудо и денег на создание всякой ерунды зелёные там не жалели, то они нефтеобеззараживатель хотели разработать, то лесам помочь. Вот и помогли.
   У них лесов мало, заметили поздно, когда эта зараза уже весь шарик зажевала и выплюнула царя природы поближе к обочине. Точнее поближе к середине дороги, так как шляться по обочинам сейчас некому, такие дураки долго не живут. Почему в Европе не заметили? Так как лесов мало и шляется по ним соответственно маловато народу, все при деле, бабки не шастают, грибы не ищут. У нас народ пропадал, но всем плевать было, пропали безвести и к лучшему, вот если маньяк завёлся тогда, да тогда искать надо, а нет трупа нет и криминала. Журналисты, конечно, кое за что зацепились, но кто ж им верит после стольких лет вранья. Всё шло по накатанной грибники потихоньку осваивали тропы в нижний мир, бригады черных лесорубов пропадали, слухи уже поползли и тут как гром среди ясного неба в Америке и Канаде вводится военное положение в связи с террористической активностью в лесных массивах. И тогда у нас, конечно, тоже заявили, что дескать атакуют идолы бородатые из леса, давайте дружить и помогать друг другу, шлите нам гуманитарную помощь и денег кучи. ООН согласилось почти, только так и не успели выслать хорошего и вкусного.
   В общем жути привили, в лес типа ни ногой отправим туда спецназ, зачистим, и потом собирайте свои грибочки ягодки. Как сейчас помню, срок службы уже маячил на горизонте. И нас, простой кусок внутренних войск послали проверить двадцать третий квадрат леса, сто километров хреновой местности.
   Оглянувшись вокруг я, заметил полное отсутствие радости на лицах, президент сказал, спецназ сделает,а в реале погнали вованов(внутрение войска) необстрелянных, весёлое кино и главное смешное что капец. Конечно, проверим мы лес, только если прятаться будут не найдём ни одного, ну нет у нас таких спецов отнорки искать, а если бой будет, ляжем, боевой опыт ещё никто не отменял, я конечно охотник и в лесу можно сказать вырос, но тоже не Рембо, задавят нас как котят, если чего.
   КамАЗ месил землю по старой грунтовке в кузове подлетало 20 рядовых только закончивших учебку, а я старался удержать прыгающую баранку и материл, конечно, про себя, командование, нет, чтоб недели через две начать облавы эти, я бы уже ехал в вагоне в Екатеринбург насладиться домашней едой и поваляться на диване. Подъехали, выкатились, как то даже построились, Летяха бодро отбарабанил что-то про значимость и тп, всем было наплевать, причем выражение лиц это подтверждало по полной программе. Пять машин конечно маловато для прочесывания такого квадрата, но лейтенанту, молодому ещё парню хотелось в бой и побыстрее поэтому, поставив охранение, дявяносто с лишним товарищей ломанулись в лес, издавая такие звуки, что самый глухой террорист и самая глупая белка давно уже удирают на север от этих несчастных. Понятно, что в квадрате нет никого, стратегически ненужнен он никому, его наверно только ежики и уважают. Терпеть таких не могу, как наш летяха. Их и жизнь не учит, ладно бы он делал что-то полезное так сказать своей стране, а рвется, как собака команды всяких придурков выполнять отношения к стране имеющее только то, что продают тут всё что лежит удобно.
   Я стрельнул сигарету у улыбающегося Лёхи, он попал в охранение КамАЗов и сейчас светился улыбкой и, нарушая устав, курил, привалившись к капоту КамАЗа.
   -Думаешь надолго эта хренотень?
   От нечего делать спросил я.
   Говорить вообще не хотелось, но так просто сидеть в машине или рядом тоска почище, чем в карцере, не могу и всё, как говорится болтливость повышенная.
   -Да прочешем квадрат и к вечеру будем в части.
   Лёшка был оптимист, каких поискать.
   Хмыкнув, я решил привить ему чутка жути, и заявил,
   -Летяха молодой энергии у него на двоих, щас прочешет лесок, а потом ещё раз и ещё раз и припрёмся мы с тобой утром к КПП заеденные комарами до потери пульса.
   -Нефига, должны были ему время назначить, так что комары пускай ремень затянут.
   Метрах в 400 грохнул выстрел, от неожиданности Лёха чуть не подавился сигаретой.
   Первая мысль была "какой-то идиот поскользнулся с автоматом снятым с предохранителя", но к нему присоединился второй, а затем ещё несколько вызывая неслабую канонаду. Похоже, пересеклись, очнулся от уныния я и сразу завёл недовольно рыкнувший КамАЗ и стал его аккуратно разворачивать, делать так было нельзя, но выстрелы приближались, и на благополучную развязку надежд оставалось всё меньше. А пешком уйти от преследователя нереально.
   - Щас поедем или наших ждать будем недобитков?
   Крикнул я Лёхе.
   Я шутил, конечно, сорваться хотелось жутко, но так, то и трибунал не шутит. Интуиция меня никогда не подводит и сейчас она колотила в голове кувалдой - требуя делать ноги. Лёха канеш засмеялся, но шутку оценил, запрыгнул на подножку выцеливая левой рукой опушку леса. В каком боевике он это увидел непонятно, но мне подумалось, что попасть он так никуда не сможет но, отговаривать не стал, пускай на дверце повисит, какая никакая, а преграда от пуль. Остальные залегли, даже сапёрки кое - кто достал, чтоб окопаться. Радист что - то бубнил в тангетку, но, похоже, не пробивался. Канонада слышалась уже совсем рядом, судя по выстрелам, осталось наверно человек пять, хотя видимо большинство просто бежит, не отстреливаясь первым, выбежал лейтенант лицо у него, было, перекошено, видимо увидел что-то страшное, парнем он был не боязливым, хотя и туповатым. Увидев нас, он резко попытался развернуться, но невысохшая грязь у канавы сыграла с ним злую шутку, упал, завалившись на бок прямо в грязь, подобрал неуклюжими движениями автомат и начал целиться куда-то в чашу. Несколько очередей раздалось прямо из подлеска, видимо вид опушки придал новобранцам сил. Раздался хруст и один автомат замолчал, второй захлебнулся, видимо патроны закончились, трава раздвинулась, из неё показалось лицо Вовки, он всегда первым был у нас в спорте потому наверно и добежал. Он выставил вперёд левую руку, уцепился ей в лежащую валежину, вдруг его что - то потянуло назад, валежина негромко хрустнула, и он пропал. Лейтенант веером расстрелял магазин в лес куда-то над Вовкой, закинул автомат и побежал. Что-то чудовищное, напоминающее большого человека в маскхалате метра 2 в высоту и 1.5 в ширину шагнуло из леса, лежавшие автоматчики, с секундным опозданием накрыли его плотным огнём, но оно, схватив лейтенанта, в которого угодила, по меньшей мере, половина пуль, моментально втянулось в лес. Выкинув последние гильзы, замолчали автоматы, потом защёлкали магазины, и затворы всё стихло. Лес зашумел от ветра, но в этот раз шум показался мне угрожающим.
   - Что делать?
   крикнул я Лёхе прямо в ухо и тот, вздрогнув, уставился на меня видимо до него не дошел ещё вопрос.
   "Парень в шоке" - подумал я, смерть как говорится не оставила равнодушным никого. После моего окрика всё пришло в движение, радист вышел на частоту забитую криками и матом, солдаты начали спешно окапываться. Судя по тому, что нас с докладом о нападении послали на известные буквы, потери были не только у нас. Солнце стояло в зените, и можно было бы порадоваться весенней погоде, но меня придавило ощущение чего-то нереального, неосязаемого, но, несмотря на это страшного.
   Проняло аж до зубовного скрежета. Радист, подпрыгивая от радости но, тем не менее, согнувшись в три погибели, семенит ко мне, увидев такое действо, я как, то сразу сбросил с себя давилку, отпустило, чутка, будто и не полегла сейчас толпа сослуживцев.
   - Всем передают вернуться в расположение части.
   - Все в машины
   почувствовав себя командующим, я раздаю приказы.
   - Следить за кромкой леса при первых признаках врага огонь на поражение.
   - Может, проверим, вдруг живые остались
   сказал веснушчатый парень и как то потупился, сжав рукой автомат.
   - Слушай, ты
   пресекаю я на корню всякую хренотень.
   - У тебя если дружок в лесу, вали, ищи его тело, а нам нахрен этого не надо, ежу понятно, что покрошили их как котят, причём хрен знает кто и чем. Кароч, что-то не нравится, я тебя стреляю и пишу, что так и было.
   Парень залился краской и кивает, чуткий к товарищам нашелся тоже мне. Дороги у нас плохие это конечно все знают, но впереди, на дороге я засёк какое-то странное препятствие и аккуратно оттормозился чутка не доехав.
   - Лёха, страхуй.
   И он, выпав из другой двери, вскинул автомат. Бойцы, уже приподняв брезент по бокам, как могли, пытались создать круговую оборону. На земле лежал толстенный кабель, он тянулся к просеке прямо до упавшей опоры ЛЭП. С биноклями у нас была напряженка, но с другой стороны просеки идущей под горку насколько хватало глаза, валялись опоры.
   - И как определим, он под током или нет?
   спросил Лёха.
   - Дурак ты, когда под током гудит
   объясняю вещь известную всем, кто пересекал низковисящие провода под большим напряжением. Дальше я ехал не спеша, поглядывая по сторонам мало ли где ещё что-то упало, но до части доехали без происшествий.
   Сказать, что в подразделении был бардак, значит не сказать ничего гул от работающих генераторов стоял такой, что говорить можно было, только напрягая голос до крика.
   - Понаставили, не по уставу
   прокричал тусовавшийся у ворот часовой, показывая на дизельгенераторы.
   Что со светом я спрашивать не стал, но парень видимо был словоохотливым и пояснил
   - Свет пропал, говорят диверсии.
   Старательно разыграв удивление, я получил ещё немного ценной информации.
   - Из тех, кого отправили, почти никто не вернулся, вон вы, да ещё наверно человек 100, а отправили то почти 10 000, щас полетят от наших генералов кусочки по переулочкам, запас подгонят, война будет только непонятно с кем.
   - Ваших-то кто покрошил? сразу видно, что вы у машин стояли, - усмехнулся сержант, - но хоть видели кого?
   - Для начальства нет
   крикнул я ему в ухо,
   - но видели, чмо в лохматке нашего схватил и попёр, от пуль не пал.
   - А из леса никто у вас живым не вышел?
   Кричать задолбало, и я просто со скорбной миной помотал головой.
   - Так все, кто приехал, в охранении стояли, только пара ребят вырвались, причем не из спецроты, просто видимо юркие
   поведал он, мне оглядываясь назад, и добавил
   - их, сейчас в штабе мурыжат, показания снимают.
   Хотел рассказать что-то еще, но к воротам подъехало несколько танков по виду только с консервации, и он побежал к ним, а я метнулся искать свою машину. Притулилась она в ближайшем гараже, правда пока я добежал, её уже выгоняли оттуда, уступая место танку, видимо ставили на проверку. Все наши расселись вдоль стены гаража и, не смотря на неуставное поведение, никто нас не дёргал. Я подошел сел со всеми закурил и сказал,
   - Если спросят, мы ничего не видели, только слышали далёкую стрельбу.
   Парнишка с рацией как то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал, однако после того как я добавил,
   - Иначе всех закроют за то что летяху расстреляли
   Он стал смотреть в пол и лицо у него стало как у человека который решился на меньшую из зол, вот это и прекрасно подумал я и расслабился. Как оказалось, не вовремя к нам подскочил безопасник и сразу начал орать, почему не по уставу, почему курим, быстро в главное здание в двадцать пятую комната по одному.
   Допрос прошел буднично, казалось, что все отвечают примерно одно и это, в общем, то формальность. В конце дознаватель что-то вспомнил и отправил меня к тридцатому кабинету. Там меня спросили про умение ездить, и я к собственному неудовольствию ответил, что езжу я, в общем, то на всём хотя это и так было записано в личном деле. Пообещав мне возможность выполнить геройскую обязанность перед родиной, товарищ с майорскими звёздочками видимо, решив просветить меня, сказал,
   - Будь готов в 16 00 поедешь в разведку. Ситуация очень сложная электричество есть только в Москве и то благодаря атомной электростанции. Все опоры в лесных массивах повалены, чем не знаю , кудато подевались подземные линии связи и питания и вообще чертовщина творится. Наших друзей за океаном тоже задело и они пока в растерянности, хотя есть кое, какие наметки, так что скоро врага мы победим.
   "Твои бы речи да богу в уши" - думал я, шагая к казарме. Жизнь моя катилась под откос, и закат виднелся за баранкой на спецзадании в самое ближайшее время. Почему я поеду, а вот вам ответ на вопрос, водил я всё, и пару конкурсов тут выиграл, да и на гражданке по картингу второе место по области брал и в трофи рейдах участвовал. Опять же зачем хорошего водителя убивать? Может, и впрямь разведаем и назад. Перелезть через забор очень хотелось, тем более смыться проблем не было, но пока песец только замаячил мохнатым пятном на горизонте и может быть многовато проблем на блок постах. Вояки вроде разбегаться не собираются и города не пострадали. Было о чем задуматься. Я положил голову на подушку, казалось бы только прилёг и уже просыпаюсь от того что кто то грубо толкает меня в плечо. Товарищ, в сфере, бронежилете и новом комке увидев, что я открыл глаза, радостно хлопнул меня по плечу, от чего я поморщился от боли, силёнок в парне, представившемся Виктором, было выше крыши.
   - Ну, чо, руль ты говорят знатный, будешь нас катать сегодня. Тигр знаешь?
   - Видел издали, на картинке, у Хаммера дизайн спёрли.
   Решил я подколоть улыбающегося Витька, но тот был, не унываем и весело ответил
   - Ага всё спёрли, тока сделали лучше.
   подмигнул и, махнув рукой, пошел к выходу.
   Лёг я в полном параде, поэтому оставалось только отряхнуться и плеснуть пару горстей воды в лицо. У входа Витёк толкнул меня, пояснив действия тем, что не знает где тут у нас 9й гараж, но видимо ему не понравилось, что я задержался, а мне тоже с чистой рожей ездить больше нравится и пофигу мне на супер спецназ. Кстати, чего с ним, то весёлый, то злой. Я человек прямой спросил,
   - Что Витек за проблемы, что случилось?
   - Брат не вернулся, пока ты умывался, смс упала.
   - Утешать не буду, могу только сказать, что жив, может остаться.
   Витёк поравнялся со мной, скользнув из-за спины.
   - Выкладывай откуда информация.
   сбавив тон, хмыкнул он.
   - Для хорошего человека ничего не жалко.
   А дело в том, что видел я нападавших, только вот на допросе буду бить в грудь себя пяткой, и говорить что врал.
   Спецназовец хмыкнул, но уже заинтересованно. Как он умудрялся в этом простом звуке показать такую гамму чувств, сказать не берусь, не иначе в спецвойсках обучают.
   - Так вот добежало у нас до опушки пара человек, одного что-то схватило и упёрло в лес, за вторым вышло что-то большое и схватило летеху нашего и с ним ушло.
   - А чего не застрелили.
   Витек улыбался.
   - Слушай, умник, при мне в него и в летеху пуль до ста влетело, как считаешь, с 30 метров остановит человека?
   - В хорошем броннике да еще, если силён...
   - Не надо ля-ля, даже допустим, он в супер-пупер броннике, но швырнуло бы на землю как котёнка, а он ушел, даже не качался, как будто в землю врос.
   посмеялся я.
   - Крепкие террористы пошли однако
   - Ты лучше скажи, охранение у машины будет, а то я горе-боец, вас перебил бы, а вот то, что из леса вышло, боюсь, сдохнет не так легко.
   - Ну, ты шутник
   И меня снова настиг зубодробительный хлопок по плечу.
   - Зря не веришь, я б с вами пошел, но недосуг мне, баранка как говорится зовёт.
   Витёк согнулся от смеха и моё серьёзное лицо, похоже, рассмешило его ещё сильнее, вытирая слёзы, он давился, зажимая рукой громкий хохот. Гараж, сверкая цифрой девять, был уже рядом, и ему пришлось взять себя в руки, показав мне большой палец, он немного обогнал меня и доложился аж целому капитану,
   - Типа, вот водитель.
   Видимо общение в таком небольшом отряде было свободное потому, что он от себя добавил
   - К тому же водитель зверский боец грозится нас положить, если что, но с нами идти отказывается.
   После взрыва хохота
   - Ну что шутник зови меня капитан для краткости, а это Олег и Митя
   Показал он на двоих бойцов, оживлённо копающихся в больших рюкзаках.
   Олег чуть повыше с коротким ежиком черных волос, как говорится человек с незапоминающейся внешностью, Митя, несмотря на имя, был татарином, небольшой упитанный, тем не менее, это не вводило в заблуждение, видно было, что он быстрый и ловкий, у всех были автоматы странного вида, капитан, перехватив мой недоумённый взгляд, кивнул на автомат сказал:
   - "Гроза" стреляет тихо, есть подствольник, короткое для леса самое оно.
   В остальном боезапасе я опознал пару "винторезов", два пулемёта Корд - большая редкость в войсках я вот, например до этого только на картинках и видел. Витёк подхватил корд, легко поднял его и повертел в руках.
   - Классная машинка первый боевой у неё будет, - радостно сказал он.
   Капитана такое заявление скривило:
   - Витя никаких боевых наше дело разведка обнаружение и отход пускай их воздух утюжит. Едем сюда, - кап ткнул в точку на карте, - через 15 минут отход, выгони машину, Калаш мы на тебя захватили, голым не поедешь, а вот броник не брали, в машине он не нужен, пара кругов для тренировки карту запомни и едем.
   Завёлся тигр с полтыка, машина новьё, даже руль не вытерт. Места внутри прилично на 6 человек и кучу снаряги точно хватит, едет и разгоняется плавно немалый вес брони и длинная база, думаю, не даст растрясти, небольшие неровности асфальта перед гаражами вообще не ощущались. Подкатил к гаражу, и сразу пошла загрузка, отмазаться от неё удалось, согнувшись с умным видом над картой. Ехать надо было по асфальту, заброшенному лет двадцать назад, полотно кидали от одного городка до другого, но не дотянули, как водится пресловутых пять километров. Прикинул тридцать км от части потом ещё двадцать по заброшенной дороге и километров пять в сторону по старой грунтовке до небольшой заброшеной деревеньки. Многовато у нас всего заброшеного, прокралась мысль, а скоро будет ещё больше.
   - Встаешь на плотине и ждешь нас, там место такое её холмы окружают там машину засечь только с воздуха можно.
   - Стоишь, не куришь, нас ждешь. Сигареты сдай!
   Под суровым взглядом я, вздохнув, расстался с двумя пачками Marlboro. Капитан, сунув пачки себе в разгрузку, пояснил.
   - Закуришь точку, демаскируешь,
   - Курение на войне убивает
   Пошутил Олег.
   Татарин протянул мне жевательного, но я, поблагодарив, отказался пару часов не покурю, ничего не будет, а жевать табак мне не нравилось. По дороге опять пересекли линию ЛЭП, перед ней я остановился, послушал и, дав газу, проскочил. Асфальт за двадцать лет местами покрылся островками травы, но выглядел нормально, больших ям совсем не было, и я на шестидясяти легко вёл машину в объезд небольших препятствий. Скатились на грунтовку лес, подступил ближе, вернулось подзабытое чувство страха, я надавил на газ и через несколько минут выскочил на плотину, вылез, осмотрелся пяти метровая бетонная конструкция выглядела ещё крепко, один шлюз был сорван и обязанностей она не исполняла, видимо, поэтому и сохранилась. Небольшие трещины, в которых угнездилась трава, вот и все признаки запущенности. Высокий холм закрывал обзор с другой стороны плотины, но я помнил по карте, что за ним располагались остатки деревни.
   - Рация в машине настроена на код 5, если что, мы тебя вызовем, сиди, жди. Мы под цифрами 1,2,3,4 вызывай меня, если что-то случится, моя цифра 1. Стрельба начнётся, не паникуй, отходи к асфальту, машина бронирована, калаш держит нормально, дадут очередь, отступай и мне сообщай, я сориентирую, что делать, если молчать буду, отходи ещё дальше, потому что второй раз из гранатомёта зарядят.
   Выдав необычно длинную для него речь, капитан замолк.
   - Да всё путём будет, я вас спасу, если чего.
   Выдав жалкое подобие голливудской улыбки, я замолчал.
   Все заулыбались, и двинулись в горку. Витёк шел последний, обернулся, показал большой палец и исчез за холмом. Я юркнул в машину и развалившись на двух виденьях, стал делать вид, что меня нет. Видимо радиообмен шел на коротких или цифра 5 была по нажатию, но в рацию я ничего не слышал. С базой они связываться будут раз в час, а со мной, и поговорить получалось некому. Когда сидишь, ничего не делаешь, начинаешь дёргаться, это проверено многолетним опытом вот и сейчас, обследовав всё нутро машины, я завёлся, коря себя, что не предоставил капитану сведений, ведь выжить, зная хотя бы немного о враге, значительно проще. Хотя, все-таки Витек в курсе, пусть и не произвёл впечатление интеллектуала. В общем, решил выкинуть это из головы, когда рация засветилась однёркой, ещё не услышав голос, я начал срывать тангетку, слушалась она плохо, всё норовила выскочить из рук.
   Захрипел капитан.
   - Дуй к началу деревни, будем через десять минут.
   Завёлся, прогрел немного и поехал, минут через пять, аккуратно развернув машину, я уже стоял на опушке, в зеркало заднего вида плохо контролировать обстановку, зато загрузятся все сразу и можно дать газа по полной. Метрах в трёхстах шуманул пулемёт. Наверняка наши та же ситуация как в прошлый раз подумал я. Корды а уже было слышно что работают не замолкая две машинки лупили по кому то длинными очередями. Из леса показался Витёк, в его могучих ручищах корд выглядел большим уродливым автоматом, оглянувшись на меня, он выдернул из рюкзака мину направленного взрыва, воткнул её в землю в направлении леса и едва мимо него проскочили кап и татарин активировал её. Не успели хлопнуть двери, как капитан заорал мне:
   - Гони, придурок, щас тут жарко будет!
   Я вдавил педали и мотор начал деловито урча потащил нас вперёд. Уже на вершине холма, хлопнул по ушам мощный взрыв. Задела ловушка кого или нет, я не понял. Кап тут же начал связываться с базой:
   - У нас один двухсотый, столкнулись с неопознанным противником, 9 мм неэффективны, повторяю, 9 мм неэффективны, эффективен пулемёт отбрасывает, разрывает напавших. Кое-что удалось заснять, базу нападавших вычислить не удалось, движемся в двадцать третьей воинской части. До точки встречи пятьдесят-шестьдесят минут минут.
   Мягко думаю, стелешь нам ещё через лес петлять, если там засада, можем и не доехать.
   - Всё как ты говорил, - не стал кружить вокруг да около Витёк. - Да это точно не люди это бред, какой то.
   - Убить, зато можно уже это хорошо?
   Вопросительная интонация в голосе была, неспроста очень хотелось, чтоб кто-нибудь просветил, с чем мы столкнулись и как его убить.
   - Можно говоришь, - вдруг произнёс татарин, - не очень то и можно, винторез не берёт гроза и подавно, значит и калаш им так детская игрушка. Корд только опрокидывает, чтобы убить, надо пополам резать, а это сам понимаешь многовато. Пуль пятдесят в лучшем случае его остановят и то в упор.
   Он вытер рукавом пот и выдохнув начал вынимать пачки патронов и ленты и раздовать их остальным.
   Мы вылетели на лесную дорогу, только проезд закрывало сразу несколько огромных сухих лесин. Справа в лесу что-то двинулось, в таких ситуациях надо полагаться на предчуствие, и я уронил машину влево, рыкнул мотор, широкие колёса замесили траву у обочины и мы вломились в редкий березняк,
   - Придурок!!! - капитан повернул лицо бешеное от гнева, - эта хренова тачка 300 тон стоит, с меня их сдерут.
   - Щас, с нас шкуру спускать будут, если не поторопимся, не боись, капитан, не покоцаю.
   Тигр порыкивал мотором, я ускорял машину, где мог, хотя приходилось петлять, чтоб не попортить свежую краску об берёзки. Лес был не густой, пока только это спасало. Витёк сзади просипел:
   - Вижу две цели на 10 часов.
   - Через минуту будет болото, остановимся, и накроешь, потом все идёте за мной. Я местный - проведу по тихому.
   Капитан оглянулся и скомандовал:
   - За ним идём, Витёк замыкаешь.
   По правде говоря я был не местный, но карту видел и вообще по лесу много двигался, а когда жить хочу, то бегаю быстро, да и пробежать тут по небольшому болотцу и если повезёт проскочить до трассы благо, чем вызвать помощь было. Резко присев передними колёсами я остановил машину в самой низине, и не оглядываясь ломанулся вперёд. Почва была крепкой, но чтобы не рисковать, ставил ноги только на кочки, прыгая с кочки на кочку, бегом пробежал до трясины, черная вода была вся в зелёных точках ряски, за спиной слышались тяжелые шаги товарищей по несчастью, они по кочкам не ступали это и хорошо с непривычки так можно и ногу подвернуть, да и оружия у них не в пример больше, много не попрыгаешь особо. Стоило мне тормознуть на несколько секунд, и корд за спиной огрызнулся, смолк и ещё рыкнул короткой очередью. Прикинул направление бегу прямо в болото, воды было немного по щиколотку максимум, но по бокам я чувствовал глубину и аккуратно держался тропки. Пары секунд мне хватило для того чтобы оценить глубину разных участков болота. Спроси меня, как я это делаю, никогда не смог бы ответить, но кто-то внутри чуствовал глубину болота, наше расположение е ещё кучу всего. Жаль только что попасть в такое состояние удавалось всего пару раз с сильного испуга. Стоило капитану один раз оступиться, и он начал идти шаг в шаг со мной до самого островка в центре болота. Я прикинул, что густой кустарник может нам помочь да и штурмовать остров можно только с одной стороны. Витёк с татарином сразу нацелились на лес рядом с Тигром. Капитан проскочил вперёд, осмотрелся и схватил меня за грудки.
   - Ты пля местный нахрен ты завёл нас на эту хрень нас тут поснимают с пулемёта. Или забросают с миномёта. До тебя не доходит мы тут как на ладони
   Жутким шепотом продолжал он излагать мою несостоятельность.
   - Отходим туда
   Я показал в сторону дороги, её не было видно, но где-то справа километрах в пяти была дорога, по которой можно было красиво свалить из этого бардака.
   - А щас я рассказываю, почему мы тут сидим с умным видом. В общем, между нами конечно, я этих товарищей уже видел и заметил кое-что, они не кричат "эй брат любер где твой кастет" и вообще молчат, так что это не люди.
   Увидев выражение лица капитана, я сразу решил перебить его ответную речь и сказал:
   - Давай я закончу, потом ты всё сразу скажешь, не надо меня гандонить через слово, ок. Так вот это не выходит из леса и мне кажется, они даже не видят ничего, он тогда летяху схватил, его наощупь нашарил, а в лесу сейчас не отставали, то есть по вибрации следят или может через траву я хз как, но если минут через 5 не пойдут за нами, значит всё правильно, надо следить за ними, что делают.
   Капитан кивнул, и мы поползли через высокую траву, под руками почва прогибалась, но провалиться не давала. Метрах в двух от края островка мы залегли в осоку, устроившись за стволом прибитого видимо во время паводка дерева. В оптику снайперски капитан медленно обводил стволом участок берега, потом видимо что-то нащупав, прекратил движение и неотрывно вглядывался в лес. Я тоже приподнял голову, но без оптики заметить хоть что-то не удалось, надо будет купить бинокль, если выберемся, закралась шальная мысль. Если строишь планы на будущее выживать как то легче, с этой мыслью и сел на осоку и начал прилаживать второй магазин автомата к первому с помощью куска изоленты, который обнаружился в бардачке потерянного тигра.
   - Зря так делаешь
   Капитан и уселся рядом, достал мои сигареты закурил сам и протянул мне.
   - Почему зря и как насчёт демаскировки
   И я выразительно покрутил сигаретой в воздухе.
   - Зря, потому что упадешь и грязь набьется, а потом вставишь и заклинит, а демаскировка, потому что они ушли. Потеряли нас или в другом месте понадобились, но люди себя так не ведут. Один стоял неподвижно минуту наверно, потом просто растворился. Что дальше думаешь?
   Видно, что проникся, в рот конечно не смотрит, но прислушается однозначно.
   - Если за тигром пойдём нам кранты, на нём не выехать, но застрянем мы в нём среди леса, рано или поздно, а скорость меньше чем у нас шагом получается. Думаю, 5 км пробежим до трассы по ручью, он как раз под дорогой пробегает, если повезет, в ручье они не учуют, но местами он наверняка будет глубоким, а на берег выходить не хочется. Как быть? У вас же куча всего мокнущего.
   - Ничего лишнее запакуем и закинем на плот и вывезем. А плыть будем, за него подержимся. Не бойся, прорвёмся.
   - Прорвемся-то, прорвемся, а связи нет
   К нам подкрался татарин с небольшой рацией.
   Комары и мошка вылетали из травы и яростно бросались на нас, явно желая пополнить рацион военными. Чертыхаясь я связывал стволы небольших чахлых берёзок шнуром от палатки, стараясь, чтобы мое никчёмное творение продержалось на плаву хотя бы необходимые полчаса. Закинув вещи наверх, я сам уселся поверх, мотивируя это тем, что плот меня держит и вообще, впереди смотрящий буду. Остальные пристроились паровозиком, держа оружие подальше от воды. Русло сильно заросло травой, но в целом было судоходно, лишь изредка мне приходилось нагибаться, избегая веток склонившейся ивы. К счастью глубина не поднималась выше груди, и наш отряд не замочил драгоценные стволы. Пару раз ручей сужался, и мы быстро перебегали с плотом, стараясь не порезать руки острой осокой. Оводы уже сделали на мне несколько отметин, и я злобно расчёсывал их, предаваясь невесёлым думам. Ничего хорошего отсутствие радиосвязи не сулило. Только совершенно не вязалось с действиями противника. Хотя возможно ещё не всё мы и видели. Пока буду считать, что проблемы части ничего не имеют общего с нападениями в лесу. Около трубы, проходящей под трассой, ручеёк расширялся, образую, небольшое болотце, в траве с трудом угадывались бетонные конструкции, видимо, они должны были обрамлять трубу, но никто не удосужился их установить и просто сбросил в канаву. Претензий к таким действиям я не испытывал так как мы удачно использовав край жб изделия как пристань и резво забрались на него. Мои спутники быстро переоделись в запасные комплекты одежды другой расцветки. Я с автоматом делал вид, что страхую попеременно выцеливая то лес то дорогу.
   - Хреновый ты автоматчик, ствол то чего на левую руку совсем не опираешь.
   - Травма у меня не могу ничего тяжелого держать левой рукой, поэтому из калаша стреляю с одной, ну а поскольку я не Рембо, то попадаю хорошо только из позиции лёжа. Вы б мне пистолет дали.
   Подвёл я итог речи. И обвёл наш маленький отряд выразительным взглядом.
   - Не имею права, - сказал своё веское слово кэп. Решив поддеть его, я спросил, а где Олег. Его, похоже, тоже не поддержали, как говорится "отряд не заметил потери бойца" капитан, было, направился ко мне с явным желание ударить, но я тоже не лыком шит, навёл на него калаш, с такого расстояния даже с одной руки не промахнуться. Хрен знает, что на меня нашло, но без второй пушки воевать тяжко тем более от автомата в моих руках толку ноль.
   - Схватили его, отстрелял весь винторез в первого и тот его унёс, сам понимаешь из корда я бы их обоих срезал, а снайперка это не валит.
   - Ладно, перетоптались, двигаем, ещё раз вякнеш чего закопаю
   Капитан окинул меня хмурым взглядом, и мы пошли по шоссе.
   От асфальта тянуло жаром вроде и идти удобнее, чем по лесу, а устаёш намного сильнее. Но как, то даже по опушке идти не хотелось, хотя в лесу никто не маячил, по крайней мере, мы никого не заметили, хотя осматривались очень тщательно. Меня в цепочке поставили вторым и правильно сделали, было желание добыть пистолет старым дедовским способом, а именно дав несколько коротких очередей в спину тем, кто не любит делиться. Да и вообще меня раздражало то, что о деталях того, что находится, в лесу никто не рассказал, я тут из шкуры лезу, анализирую поведение нападающих, а они молчат как в тряпочку. Хрен, а не дальнейшие разъезды щас прибудем в часть, проплачу товарищу доктору, сколько надо и в больничку, до окончания срочной. За такими мыслями я и провёл большую часть дороги. Часть появилась из-за поворота, но столбы дыма над ней мы увидели намного раньше. Глюки мелькнула мысль, но часть горела, причем поджигали явно специально, даже отдалённый корпус пылал, а до него пламя само добраться не могло никак.
   Техники на территории не было, административные здания с выщерблинами глядели пустыми провалами сгоревших окон, видимо их первыми постигла участь, поскольку дымок шел еле-еле. На все вопросы был готов ответить Лёха, он ловко вылез из канавы и, поправив ремень, подошел к нам.
   - Узнал по голосу вот и вылез, все равно мне ни с кем не по пути.
   - Погодь, что тут стряслось, - спросил капитан.
   - Ну, сначала скандалили, типа дома охранять надо, слово за слово, лейтенанта у нас один бойкий застрелил и на КамАЗе двери протаранив, ушел. И пошло поехало машины расхватали, загрузились да пожгли всё и кто, куда, а в Полевской никому не надо. Вот я и решил тебя дождаться, вместе-то веселее, - подмигнул мне боевой товарищ.
   - Вы сейчас куда,- обратился я к капитану.
   - Надо колёса и будем в центр пробиваться.
   Жалко терять боевую команду с ними точно бы прорвался к дому, но упрашивать проводить своё тельце бесполезно. Псы, есть люди такой породы им наплевать на всё за хозяина они готовы рвать горло любому и им параллельно, что хозяин пьян или умер, они до последнего охраняют его тело и дом. Редкий как космические ракетоносители такой тип людей всё-таки топтал территорию нашей несчастной страны. Над ними смеялись те, кто продавал охраняемую ими родину как кусок пирога, пока они не приходили и не закрывали товарищей надолго, отказываясь от взяток и не боясь связей. Те, кто поумнее, общались с ними с лёгкой настороженностью, зная, что вчерашний друг, если ты шагнешь влево, схватит тебя за шкирку, несмотря ни на что. Вот и сейчас они вряд ли дадут реквизировать немного техники для личных нужд. Это я и сказал Лёхе. И мы двинулись к городу. Машин в расположении почти не осталось, только несколько старых КамАЗов. Мародёры пока сюда не добрались, тем более оружия тут особого не было, профессиональные живодёры сюда не поедут, а надо понимать, что они появятся, чопы и прочие конторы начнут грабить серьёзно и помногу, пользуясь неразберихой. Завести КамАЗ без ключей легко, если тебя этому обучили. Вон спецы завелись и уехали. Нужны были колеса, а план по получению нормальных колёс у меня был, нужно было немного пройтись пешком до ближайших домов, надо понимать что на военной машине далеко не уедеш. Вдали показались желтоватые двухэтажки бараков, с которых местами штукатурка поотлетала. Кое-где к окнам примыкали крошечные палисадники, собранные из спинок кроватей железа и разной проволоки. У первого дома притулился старенький москвич, даже проехать на нём сотню километров представлялось проблематичным. У второго дома ничего не было и я уже начал отчаиваться, но третий дом не подвёл у подъезда гордо стоял старенький крузёр и новая калина.
   - Ну что голосуем?
   Лёха молча, указал на калину, в ответ я вытянул из кармана фигу, и указал на джип. Мой товарищ покачал головой с заметным сожалением. Нет, я не патриот чтобы ездить на этом ведре с гвоздями, тем более нам на будущее нужен дизель. Я кратенько посвятил попутчика в свой хитрый план угона. Потом мы, посвистывая, пересекли двор и спрятались за машиной. Приподнявшись, я аккуратно ударил кулаком в задний борт, оптом ещё и ещё, сигналка не срабатывала. Закипев как чайник, я выскочил из-за машины и пнул колесо, и сразу спрятался обратно, так как сигналка от этого завыла как сумасшедшая. Шум оборвался через несколько, но аккуратно выглянув, я обнаружил, что никто к машине не идёт. План явно не удался, хозяин лентяй. Отдаю калаш Лехе, и, пнув машину, изображаю, что вскрываю дверь под аккомпанемент адского пиликанья. Через минуту из дверей выскочил мужик с ижаком 16 го калибра, и, подбежав, наставил на меня эту пушку. Лёха обошел его и приставил к затылку Калашников.
   - Ну что мужик сдавайся
   Голос у меня был весёлый.
   - Сам сдавайся я тебя щас ёбну и пока твой кореш целится прыгну под машину и его с низу растреляю.
   - Вот дурко
   Шаг вперёд бью под колено и пушка стала моей держал он её цепко и даже успел на курок нажать, только в спешке забыл снять с предохранителя, а я это заметил.
   Обыскав достаю из нагрудного кармана брелок и заставляю сигнализацию заткнуться.
   - Ну что боец пойдём к тебе домой обсудим жизнь, тем более пяти патронов мне маловато будет. Пошли пошли убивать не буду.
   Схватив мужика под руки мы потащили его к подьезду. Видимо переборщил с ударом на левую ногу он совсем не мог опираться. Подъезд был чистенький даже над батареей стояло несколько горшков с геранями. Тормознув я уточнил несколько фактов. Оказывается звали потерпевшего Миша и снимал он тут квартиру на втором этаже направо. Едва мы подняли его на второй этаж зелёная ещё деревянная дверь со прыщами вздувшейся краски открылась и из неё показалась маленькая сморщенная старушка в косынке в горошек.
   - Что ж это делоется ироды,- начала бабушка.
   Пришлось сбить её песню. Я просто показал ей пропуск в часть и сказал:
   - Спецоперация задерживаем особо опасного преступника. Благодарим за бдительность говорю.
   - Вот вот ведь ,бабка запричитала,- видать Клавдевна про него вам первая сообщила, а я то дура всё собиралась. Ездиет ездиет и днём и ночью дверями стучит. Ох спасли выручили соколики.
   - И вас говорю спасибо за активную гражданскую позицию и ныряю в дверь. Ну говорю рассказывай кто такой зачем с автоматом на мирных граждан кидаешся. - И я выразительно постучал по Сайге.
   - Пля ребята завалите лучше сразу зачем издеваться.
   - Нет ты не кипишуй мы тебя убивать и мучать не будем
   - Ты Лёха собирай поесть потом найдёш сейф и забери от туда всё и масло и патроны.
   -Так вот Михаил есть мне тебе поведать о песце. Песец зверь пушистый живёт в тундре.
   Судя по выражению Мишиного лица он явно подозревал во мне наркомана со стажем.
   - Не перебивай и рот закрой
   Прервал я его неначавшуюся речь.
   - Так вот жвиёт в тундре и всё бы ничего, но иногда он приходит. Не бойся не к тебе а в целом к стране нашей, а может и всему миру.
   Наш гостепреимный хозяин хмыкнул и сказал что в афгане так же думал, за что получил продолжение вдохновенной тирады.
   - Ты слушай не хмыкай щас мы сядем в твой тарантас и поедем к части ты посмотриш и повериш, понял. Слышал про черезвычайное положение.
   Кивает собрался вроде верить будет.
   - Так вот вчера нас кто то прижал в лесу и положил после этого всех кроме нас, я конечно накинул для красного словца, но как же без этого. И так по всей раше будет скоро анархия мать порядка и хотя я и стреляю метко, но мне и спать надо, да и броник против пулемёта как то не ахти. И ещё чтоб ты всё правильно понял мы доезжаем до туда и если ты вериш я тебе пушку верну с одним патроном но верну. В тихое место приедем отдам тебе остальные а дальше сам решай куда двинеш или с нами оставайся.
   Миша аккуратно кивнул, и покосился на Лёху который набивал уже второй баул приглянувшимися вещами.
   - Лёха Миха всё понял он с нами.
   Товарищ мой исполнительный сразу принял миху за члена нашей команды показал ему что собрал, и тогда он начал понимать что мы не наркоманы, вместо ценностей Лёха собрал только крепкую одежду, патроны и накидал сверху еды.
   - Так это часть дымит?
   Он указал на тонкие столбы дыма висящие в прогретом воздухе.
   Кивком обозначив согласие с его мыслью я занялся проверкой наличных средств. Кредитка с парой штук и 240 рублей мелкими купюрами не густо, но на НЗ должно хватить. Пока есть возможность хотелось запастись парой тонн консервной еды чтоб поедать их в глубоком бункере временами отбиваясь от орд дикарей. Сам же посмеявшись над постапокалипсичными грёзами я подозвал мишу и уточнил у него по средствам сказав что надо закупиться сейчас конкретно ты ж человек с боевым опытом как думаеш когда магазины работать перестанут.
   - Так что не души жабу надо закупаться.
   - Может в военный заедем
   Миша начал проявлять инициативу, но пришлось обломать его
   - Мысли такие и ко мне приходили, но думаю что туда уже не пробиться если их не разграбили они сами отстреливаются если разграбили там просто нечего. Вообще в центре и на окраинах пробки будут, один шанс уйти по обьездной. По пути супемаркет здоровый зелёный, закупимся и рванём в Полевской. Там нас не укопают
   - Я там жил считался он самым криминальным город мира и покоя там никогда не было и несли всё что не прибито, может лучше в сторону тюмени рвануть там леса глухие скитов много отсидимся как у Христа за пазухой.
   -Далеко до скитов км ведь двести - триста пилить, кто тому же там вокруг лес а лес сейчас место повышенной опасности и не смейся в лес не заходи ни при каких обстоятельствах. За полевской мы проедем там леса нет и людей немного и одна дорога причем через мост. Если плотину рвануть и мост то переехать будет проблема, а с остальных сторон болота. Всё на сегодня дискуссии прекратим поехали потихоньку.
   Захлопнув входную дверь мы повалили к джипу. Завёлся дизельный работяга с пол оборота, я заглянул на стрелку топлива в порядке туда и обратно как говорится. Жаль что не полный бак но добить всегда успеем.
   - Давай сначало к части, потом если повериш по обьездной.
   - А если нет?
   - Если нет то свяжу и кину в багажник, потом благодарить будеш.
   Столбы дымов при приближении к части прорисовывались всё отчетливее, погода была безветренная и наверное весь город видел эти предвестники грядуших бед. Мишу явно давануло это мрачное зрелише. Мне вот огонь и дым всегда нравились, а нашему прапоршику видимо не очень, он выскочив из за караулки со здоровым баулом и закашлялся наверное сильно наглотался дыма. Маленький и толстый он упал на колени похоже было что его сейчас по меньшей мере вырвет. Притормози я кивнул Мише. Что ещё один пассажир? Я вышагнул на асфальт вскидывая калаш. С одной руки выцелил силуэт и смазал, пули легли чуть выше пробив пост как картонную коробку. Прапоршик присел и неуклюже отполз за зданьице. Пришлось ускориться я уже хотел выскочить из за угла и застрелить мародёра когда услышал звук взводимого завтвора. Прапор явно держит на мушке угол здания. Пришлось медленно на цыпочках отступить. Дверь в караулку была хорошо смазана и я беззвучно проскочил внутрь. Прямо за будкой начинался бетонный забор который отступая на пол метра поворачивал на девяносто градусов и именно в этом углу и засел товарищ прапор или я совсем не разбираюсь в психологии. Сам бы там засел в первые секунды, но потом поменял позицию, а вот прапор с мешком никуда не денется ему и так хреново по самое не могу. Поставил калаш на перевёрнутый стол для упора, помолился всем богам чтобы силёнок у пуль хватило для пробивания стены и разрядил две коротких очереди в стену сориентировался по отверстиям и выдал ещё одну на 5 патронов. Пинком открыл дверь выстрела не было. Но дураков тут нет проверять жив ли он. Выдернул перочинный нож, выставил лезвие немного повертел. Лежит родной пара дырок точно есть. Контрольный в голову и я в плюсе на мешок и ПМ. Форма бы пригодилась но сильно попортилась, две дырочки в груди и боку. Голову разнесло из затылка словно плеснуло красно серой массой на стену. Неудобно с калаша стрелять одной рукой иначе сделал бы контроль подальше но с ПМ жизнь обещает наладиться. Дальность конечно пониже зато стрелять удобно. Пистолет конечно дурацкий тот же Марго мне нравился больше, тихий и точный, им бы я снял прапора с одного выстрела. Как говорится ничего для народа. Пришлось приспособить пистолет за пояс. У прапора кобуры не нашлось, в мешке только россыпь патронов к калашу и макарову. Лёха догодался подбежал с ключами и сайгой. Нагрузив его снарядами и калашом я вздохнул полегче вышелкнул магазин из ПМ и засмеялся, Лёха не понял, но когда увидел пустой магазин его тоже скрутило от приступа смеха. Странно наверно выглядело это со стороны два солдата с оружием давятся от хохота рядом с телом прапорщика прямо картина маслом "месть прапору".
   - Только не будем спорить ок?
   это уже Мише.
   - Ты всё видел? Вот и поехали полевской тракт тут недалеко начинается. И возьми дробовик. Наш полудобровольный водитель с удивлением принял дробовик. И глядя на моё честное лицо не стал даже проверять боезапас, просто снял с предохранителя и положил под ноги. Я быстро набил к сожалению единственный магазин ПМа патронами. В принципе я всё равно быстрее достану пистоль и продырявлю водителя ему ведь надо дотянуться до сайги и передёрнуть затвор. Но на случай полагаться глупо поэтому патронов в магазине у сайги не было. Нам ненужный риск ни к чему подумал я глядя как лёха добивает второй магазин к калашникову. Сейчас главное проскочить до вечера, потому что вечером весь сброд пойдёт грабить и убивать высер он в темноте пакостить любит. В ближайшую неделю процентов восемьдесят этого города склеит ласты и начнёт вонять. И только потом самые сильные начнут рыть город в поиске самых умных и самых трусливых. Конечно найдут не всех, но проколоться очень не хочется.
   - Может нам помарадёрить в городе и оружия много и запасов, королями будем
   - Серёга, как ты стреляеш бегаеш?
   - Хорошо улыбается и долго.
   - Так вот хочу тебя просветить есть конечно бойцы похуже, но основная масса примерно как ты, но их много. Я уже говорил чопы и ведомства будут городом править. Так что давай супермаркет сейчас пограбим, но за наличные. Тем более они скоро ничего стоить не будут.
   И я бросил выразительный взгляд на Мишу. Он являлся нашим стратегическим денежным резервом и не надо было чтобы его в самый ответственный момент задавила жаба. Судя по его горестному вздоху он мысленно прощался со средствами. Отправив свою команду я взялся привести ПМ в годное состояние путём частичной разборки и чистки ствола, очень не хочется чтобы единственное годное орудие заклинило. Пистолет был немного потрёпан, но в приличном состоянии.
   С края стоянки видно было людскую реку, я бывал здесь в праздники, привозил начальство закупать деликатесы, но такого наплыва людей на моей памяти не было. Народ начал закупиться значит поверил в грядущие проблемы, всё правильно во сновном грузятся в хорошие машины думают отсидеться в коттеджах или дома. В городе магазины не работали, без света ведь нельзя, значит их скоро будут грабить есть то хочется, а тут как в лучших американских магазинах работаем в любую погоду при любой ситуации. Судя по ровному гулу торговый центр работал с аварийного генератора. Скоро он сожрёт топливо, и всё тоже и с генераторами в больницах и других стратегически важных местах. День в лучшем случае три и они встанут и будем жить при керосинках.
   Вернулись Миша с Лёхой ритащили три тележки вызвав мой смех, обозвал их верблюдами-несунами и послал за новой партией, нужно было докупить к консервам хлеба и муки, а также я добавил в заказ два мешка соли и сахара. Сигареты и чай в больших обьёмах тоже будут не лишними, курить конечно надо бросать, но даже если это удастся будет не хилый обменный фонд. Думаю если не зажмут лесных товарищей, то через год за блок сигарет можно будет АК сменять, автоматов то у нас море, а вот табак имеет свойство исчезать, а выращивать его проблематично. Это навело меня на мысль купить семян, но где это сделать я даже не мог представить. Грабить магазины семян смешно, да и рано ещё, милиция пока делает вид что охраняет. Опять же надо быть агрономом чтобы вырастить или хотябы разбираться в сельском хозяйстве. Размышляя в таком ключе я потихоньку осматривался. В этот раз ребята обернулись быстрее но метрах в тридцати их остановила группа подростков, такие типичные жители спальных районов, потрёпаные футболки, джинсы, дешевые кросовки явно приехали на мопедах или вообще на автобусе с целью ловить рыбку в мутной воде. Видимо клевало хорошо, раз они уже перешли от грабежа одиночек к налётам на группы людей. Выйдя из джипа я аккуратно прикрыл дверь, разговор перешел в новую фазу даже здесь было слышно, как они криками разогревают себя, один видимо главарь высокий крепкий белобрысый тип лет восемнадцати акуратно тряхнул рукой и из рукава начал медленно сползать рифлёный прут, ещё три шага и я аккуратно втыкаю ему перочинный нож в печень, он оборачивается вскидывая арматуру и неудобный нож выскальзывает из пальцев. Из за шока он видимо не понял что произошло просто почуствовал сильный удар, но его товарищи уже заметили, тем более пятно крови и красную рукоятку ножа трудно не заметить на белой футболке. Пока еще они в раскачке немного добавить и разбегутся, недодавиш и нападут, я бы конечно расстрелял их, но шумать сильно не хотелось. Пришлось добавить пальцами в глаза главарю и его арматурой пару раз вдарить ближайшему грабителю неудачнику. Правильно оценив обстановку остатки банды разбежались. Главный сидел на корточках он держался за голову и подвывал я придавил его коленом к полу и аккуратно выдернув нож обтёр его о оставшуюся чистой часть футболки.
   - Всё всё грузимся и валим, мы припарковались на краю площадки и инцидент остался незамеченным видимо по этой причине нас и попытались тут зажать.
   - Присваиваю тебе титул резчик по живому
   Лёху чутка трясло, но свой черный юмор он не растерял. Миша видимо почуствовав себя полноправным членом группы спросил
   - Нахрена в печень то он же не жилец.
   - Ну я хотел в серце, но ножик перочинный в ребро бы попал сломал. Да ладно ты пойми они не за чупа чупсами пришли, всё честно.
   Руки ощутимо дрожали, я нервно засмеялся.
   - Надо привыкать, надо привыкать иначе долго не протянуть
   Пост ГАИ меня очень беспокоил если там начался повальный грабёж мы врятли проскочим. Крупные посты это большой запас оружия, и куча собак в бронежилетах и сферах
   В дальнем бою вывести из строя не получится без танка, а близко они не подпустят машины тормозит двое, ещё несколько сидит на посту там их достать нереально, проскочить если раскатаны шипы не удастся нас просто растреляют как удобную медленно ползущую цель. Вся надежда была на то что пост работает нормально или разбежался правдо и на первое и второе надежды было мало. Не доехав до поворота к посту около двух километров мы обнаружили сьезд в лес из огромной бетонной площадки кое где торчали плиты виднелись провалы бывших смотровых ям видимо раньше сдесь была база строителей дороги или гаражи. В лес после недавних событий лезть совсем не хотелось хотя туда вела с бетонной площадки неплохо укатанная дорога. Куда она ведёт я уже мог предположить но всё надо проверить. Наскоро перекусив я решил прокрасться к блок посту. Миша вызвался проверить дорогу. Леха вооружившись калашом делал вид что бдит, хотя из за завалов мусора обнаружить нас с дороги было нереально. Старайся шагать только по колее если в лес забредёш мне кажется что мы больше не увидимся. А ты как? Я по краю пойду если что конечно залягу в лесу но глубоко заходить не буду. Проще застрелиться. Я перекинул ПМ за ремень назад на случай если мне придётся ползти и двинулся к опушке. Минут 20 я спокойно шагал вдоль дороги машин на трассе почти не было. Когда пост показался мне пришлось залезть в кусты у дороги. На посту всё было спокойно, стояли 2 автоматчика в бонежилетах и сферах всё по уставу. Молотил военный генератор. К посту примыкала небольшая стоянка. Проехала легковышка орлы даже не посмотрели в её сторону. Вроде всё нормально, я уже собрался позвонить ребятам чтобы они подьехали и подхватили меня, когда к посту подошла фура махнув рукой один гаишник подбежал к ней о чём то спросил водителя тот вылез и пошел к заднему борту, на ходу натягивая перчатки. Тут автомат упёрся ему в спину и он оторопело пошел под конвоем к краю стоянки получил выстрел в голову и упал куда то вниз. Судя по автоматизму с каким это было проделано ребята трудятся как минимум сутки. Второй запрыгнул в фуру и ловко заехал на площадку. Понятно почему пропускают легковые ставить не куда видимо собирают еду и оружие. Главное что заграждение не поставили хотя это дело времени. Я набрал Мишу он уже вернулся, грунтовка проходила за постом и снова выскакивала на трассу судя по накатанности ей пользовались толи наркоторговцы толи автоугонщики для беспрепятственного выезда из города. Правдо грунтовка просматривалась с поста и ехать следовало или ночью или надеясь на то что часовой отвлечётся. Обрисовав как обстоят дела с потом я побежал к нашей стоянке. Решили проскочить днём ночью по лесу ехать без фар по незнакомой дороге нереально, воровских фонарей у нас не было. Дорога проходила метрах в 50 от поста из пистолета папасть нереально но попугать на всю обойму я мог. Просека под Лэп порядка 30 метров шириной в этом месте пересекала овраг по его дну легковышка могла пройти полностью невидимой да и звуки глушились очень хорошо. По лесу машина шла ровно глотая небольшие ямки сквозь траву местами проступал белый песок. Лёха пас лес справа конечно то что могло придти от туда калашол не остановиш но у меня были мысли что можно хотбы задержать пока мы ускоряемся. Уже у самой просеки в кустах что то мелькнуло грузный тёмнозелёный силуэт весь в светлых пятнах стремительно приближался к машине, я с такой скоростью по лесу конечно могу пробежаться, но без шансов что ноги останутся целы. Газу Миша, заорал я и уже лёхе добавил подпускай до 10 метров потом расстреливай, двигатель взрыкнул и выдав клуб черного дыма из выхлопной начал ускорять старенький джип. На просеку мы уже выскочили на приличной скорости а преследователь начал отставать. Машина прыгала на кочках миша держался он несмотря на наши уговоры пристегнулся, а мы буквально летали по машине и мне даже несколько раз чуствительно досталось по голове. Звенели в багажнике сотни банок ревел двигатель неудивительно что нас засекли с поста. Первая очередь прошла в склон оврага но он выдержал или просто нас не задело, вторым залпом серьёзно пробило крышу, потом пулемётный огонь сместился правее. Оглянувшись назад я понял почему. Существо выскочило вслед за нми и пулемётик видимо имевший опыт борьбы со снайперами сразу принял его за за человека в костюме лесничий и дал по нему 2 коротких очереди сужество это не остановило он не скрываясь в овраге открыто пёрло за нами по просеке. Могло бы проскочить но пулемётчик виртуоз последней очередью уронил его на землю. Досмотреть спектакль не удалось лес стал гуще и вскоре дорога вывела нас к заброшенной деревеньке. Несколько разрушенных коровников и старая деревянная двух этажка барачного типа пролетели мимо и по песчанной широкой дороге мы вылетели на основную трассу. Всё не гони, закричал я Мише перебираясь на переднее сидение, он немного сбросил скорость. Это и есть то про что ты рассказывал? Да только я по одному их до этого не видел. Жуткая штука он из пулемёта по ней молотит и хоть бы хны. Не говорю потом добил вроде бы, а вообще корд такую хрень точно берёт. В отверстия в крыше пробивался солнечный свет и в нём весело кружились пылинки мы принялись заклеивать дырки изнутри, а отьехав немного миша сам полез на крышу с мотком скотча. Погоня погоней а слышать завывания ветра было невозможно. Казалось сам Гавриил потеряв музыкальный слух хрипит в свою трубу где то рядом. Буквально через пять-шесть километров стояла красная машина которая проскочила пост всего на пол часа раньше нас. Двери от дороги и багажник так и остались открыты рядом в канаве валялось три трупа. Муж с женой и ребёнок, женщина и ребёнок застрелены в голову мужика наверно убили на ходу, прокоментировал глазастый Лёха. Ты лучше скажи на какой машине это сделали? Пятёрка или семёрка сказал Миша сам суди видел черные полосы? Я кивнул. Значит стартанули резко и судя по всему задний привод. Полосы неравномерные значит резина гавно, соответственно машина наша а не БМВ или заднеприводный японец. Наверное местные из ближайших посёлков такой вывод напрашивался сам собой. Мелкие падальщики повылазили из нор. Охотничье ружьё конечно серьёзный аргумент но калашников в перестрелке намного лучше да и ПМ перекинет чашу весов на нашу сторону. Ещё несколько машин на трассе причём свежих наводили на мысль что дорожные грабители вошли во вкус. Машины не сжигались возможно у группы оказался серьёзный лидер который в последствии хотел забрать машины, а часть видимо уже оказались у банды. Потому что несколько раз я различал в придорожных канавах свежие трупы. Мы преодолели километров 30 уже половину пути когда из кустов за нами выскочил старый тойота Х. а ты говорил пятёрка посмеялся я глядя как стремительно сокращается расстояние между нами. Метров с 25 я открыл огонь, тойоту забросало по дороге. Но всё таки она удержалась на трассе из неё выскочил черноволосый мужик лет 35 с небольшими усиками, размахивая татуированными руками он понёсся к лесу. Стоять, это закричал Лёха вскидывая калаш. Сюда иди разговор есть, мужик посмотрел на лес метрах в 10 потом на нас и сгорбившись зашагал в нашу сторону. Рассказывай где засели? Отпустите расскажу, показав золотозубый рот изрёк наш новый знакомый. Отпустим мамой клянусь засмеялся я и обыскав его обнаружил китайский ТТ с двумя неполными обоймами и больше 10 штук баксов. В машине у трупа обнаружился дробовик с полным патронташем пулевых патронов. У второго тоже нашлись деньги во внутреннем кармане, и хотя они перемазались кровью Лёха не побрезговал взять их, заднее виденье было забито пакетами с золотом, картинами, украшениями, было даже несколько шуб. Прекрасный улов господа, где же у вас гнездо, я подошел к золотозубому и врезал ему по голове рукояткой от ПМ, потом ещё и ещё. Пока он захлёбываясь и торопясь не рассказал что недалеко от сюда начнётся посёлок он егоназывал посёлок с жирными чайками, я хмыкул, а он зачастил ещё быстрее единственная дорога проходит через мост, за мостом была забегаловка сейчас они её заняли и перекрыли мост шлагбаумом. А чего же там не останавливаете по дороге гоняете бензин жжоте. Там себе главный пятдесят процентов забирает а тут всего десятину. Ок уболтал беги в лес через 2 километра по прямой будет твоя забегаловка. Спасибо спасибо по его лицу текла кровь, но он улыбался от всей души считая нас наивными простаками. Скатился в овраг понёсся к лесу часто оглядываясь и вот уже пропал между стволов. Надо было убить Миша и Лёха произнесли это почти синхронно. Убить это просто да и мараться минут через 10 его это в лесу сожрёт,а мы по крикам прикинем сколько ему удалось пробежать. По крику получалось что немного метров 200 всего. Всё без обсуждений лес закрыт. Или его быстро проскакивать на машинах или сторониться. Всё говорю грибов в этом гуду не поесть мы посмеялись и решили дальше ехать нга двух машинах я спереди на матриксе сзади якобы на буксире джип. Проскакиваем мост и всё за ним через 100 метров дорога делает поворот а потом развилка. Думаю гоняться за нами не станут.водительское место было относительно чистым а вот со стрелка набежало и в салоне стоял неприятный запашок крови. По плану мы с мишей едим в наглухо тонированном матриксе а в джипе как единственный похожий на стрелка едет Лёха. Задача такая после того как они уберут шлагбаум рвануть вперёд растреливая пост, который как сказал наш информатор расположен в будке шашлычни. Искать где тойота стояла в лесу мы не стали, рисковать очень не хотелось. Ничего не оставалось как встать за автобусной остановкой и дожидаться темноты. за два часа оставшихся до темноты мимо проехало всего три машины. Девятка обвешанная пластиком пугая гулом низких частот пролетела мимо. Проехало 2 нивы семьи спешили спрятаться на дачу или перебирались к родственникам. Около нас затормозил только УАЗ из него выбрался молодой парень в камуфляже подняв руки он подошел к машинам, стёкла у подьехавших были не тонированнык и я видел как двое взяли нас на прицел. У одного был тигр у другово сайга, на такой дистанции непонятно что опаснее Тигр с небольшим боезапасом и страшной пробивной силой или сайга пара выстрелов и нас засыплет дробью. Здаров будь и крикни своим чтоб пушки убрали мы своими не размахиваем. Парень представившийся Семёном махнул рукой и парни в машине облегченно вздохнув убрали пушки. Одеты они были в один и тот же камуфляж камыш, выпендрёжный и дорогой, но уже потёртый похоже группа старая и сработанная. Так и оказалось Семён и его друзья серьёзно занимались страйкболом и даже как он гордо заявил занимали второе место в командной игре. Я кратко посвятил его в ситуацию пояснив что в четыре утра мы собираемся проскочить через мост. Ребята решили попытаться сделать это по темноте. Форсировать неглубокую речку отключить часовых и оттащив шлагбаум в сторону тихо проскочить. Этот план на мой взгляд был рискован и ставил под сомнение выполнение нашего. Если они поднимут шум или там сменяются часовые они не успокоятся до утра будут прочесывать местность. Странный путь в Пермь вы выбрали, не проще по Новомосковскому тракту рвануть? Мы туда совались всё закрыто горелыми фурами с поста ГАИ стреляют по всем крупным машинам и грабят потом сбрасывают бульдозером остатки под мост. Валят всё что движется машины им там копить негде так что всё ценное они складируют на небольшую площадку. Там рядом торговый центр им продукты не нужны видимо или люди свои его охраняют уже или потом захватить планируют. По Тюменскому тракту пока тихо но это потому что там охрана Белоярской атомной никому шалить не даёт посты стоят посёлок держат несколько БТР поставили на всех дорогах. Там электричество есть. А у нас оно кстати куда подевалось может ты в курсе? А то ЧС обьявили и тишина радио свет всё вырубилось люди с ума сходят. Скоро дизинтерия пойдёт, местами грабежи начались. Я в курсе что всё пропало и даже видел из за кого но можеш смеяться или считать меня психом но это не люди. Да верю я отрезал Семён, что по фактам. В общем чуствуют вибрацию, а так походу слепые и ещё нападают только в лесу по факту проверено где то через 200 метров пешего тормозят. Убить нереально из лёгкого оружия, только пулемёт. Двигаются не слишком быстро бегом можно уйти, это пожалуй и всё. А как их узнать? Узнаеш когда встретиш, сразу узнаеш, я невольно улыбнулся увидев его обалдевшее лицо. Ладно сжалюсь, кароч хрень такая чуть больше человека, выглядит как снайпер в лохматке, оружия нет. Так вот если вы решили воевать мы за вами выдвинемся встанем за посёлком, чтобы снять всех вам пол часа хватит? Думаю снимем проблем там минут на пятнадцать. Самодовольное высказывание, но хочется верить, это могло здорово упростило нам жизнь. Я пойду с вами засяду около церкви если что то пойдёт не так поддержу огнём. На самом деле если что то пойдёт не так я собирался свалить, но им об этом знать не обязательно. Моё дело до дома доехать, а не рисковать. Проскочить по моему плану на трёх машинах не выйдет первыми идти это пятдесят на пятдесят и стрелять в любом случае придётся. А так может тихим сапом нам дорогу расчистят дружественные стрелки. Семён ушел к своим в машину я устроился в матриксе и закурил, маскировка от этого не ухудшится, а курить хотелось. Покурив мы развели небольшой костерок согрели пару банок тушенки, перебравшись на другую обочину наши новые новые друзья тоже что то жарили.
   Я проснулся от толчка, встал вылез из машины подождал пока Миша нальёт мне в сложеные лодочкой ладони минералку, плеснул на лицо, вроде стало легче, сон отступил. Я предложил ему ополоснуться но он только покачал головой показав на УАЗик тот тихо урча тронулся в сторону посёлка. Немного прогрев машину я тронулся вслед за ними в полной темноте. Посёлок полностью был погружен в темноту, даже собаки не лаяли лиш откуда то из леса раздавался заунывны вой. За мостом горел костёр освещая шлагбаум и небольшое пространство за ним, в темноте терялась шашлычня с караульными, но я примерно помнил где она расположена. Вообще костёр расположен правильно освещает единственный проезд, оставляя засаду в темноте. Грамотный человек составлял оставалось надеяться что грамотные люди у них в дефиците, иначе придётся бросать машину и продвигаться дальше пешком. УАЗ запарковался рядом с мостом из него выскользнуло три фигуры я двинулся вслед за ними. Из машины высунулась руки и махнула мне. Семён дал мне уоки токи ближнего радиуса действия. Микрофон не работает, но всё услышиш шепнул он. Надо было прикупить таких пока была возможность но как говорится хорошая мысль приходит намного позже хорошей возможности. Сделал себе пометку в памяти навестить радио магазин или салон сотовой связи, вроде в той же евросети видел такие рации. База это группа входим в воду. красться вдоль забора было удобно широкая отмостка никакой крапивы просто не тропинка а праздник. Откудо то из за моста раздалось несколько хлопков. Про себя я начал материться, чистюли понадеялись на глушитель надо было нодами работать. И точно у кого то оказалась бессонница, мощный фонарь прорезал темноту со второго этажа забегаловки мощно ухнул дуплет. В него сразу отработались из из дробовика и пистолета. Шашлычная усилена блоками, потерь нет, начинаем зачистку, рация пискнув отключилась. Поджигайте здание буду работать с Тигра. Хлопнула дверь Семён добежал до поворота раскинул сошки приник к окуляру. С колокольни грохнуло его голову разнесло вдребезги пуля видимо отчаянно мощного калибра снова ухнуло в этот раз для испуга куда то в сторону шашлычни. Выдернул наушники воткнул их в штекер для микрофона я прошипел "на часовне снайпер у вас один двухсотый". Снова переткнул в родное гнездо. Поняли работаем по банде из прикрытия. До колокольни метров 25 предельная дистанция для пистолета. Оконца узкие разглядеть внутри кого то не реально, правда был вариант что снайпер переключился на другой вектор и можно попытаться подхватить Тигр. В башне загорелся огонёк часовой откинулся назад и закурил за мостом шла вялая перестрелка и делать ему было нечего. Тщательно выцелив на палец правее огонька я отстрелял три патрона, судя по звуку один раз ушло точно в цель. Выждав для верности я быстро выглянул, ствол в мою сторону выставлен не был. Перебежал захапал тигр и за ремень затащил Семёна под прикрытие забора. Выдернул у него из рации гарнитуру подсоеденил, снайпер в двухсотые, зажигайте прикрою с тигра. Быстро обыскав тело я добавил 2 магазина и около 20 патронов россыпью и залёг под прикрытием забора. Набрал с сотового на трубу Мише чтобы забрал всё из УАЗа и готовился к прорыву. Только я приник к окуляру из темноты появился матрикс. Миша споро перекидывал сумки в салон. Две большие он закинул в багажник. Угол забегаловки уже горел во всю. Незнаю чем они подожгли но горело просто на заглядение. Я время от времени оглядывался на манипуляции Миши. На втором этаже двое выскочили на балкон прикрытый от шашлычной углом дома двое, видмо оценить насколько разгулялся огонь. Одного я четко снял он перегнулся через перила и упал вниз. Второй заскочил в комнату, но от окна не отошел, через секунду он резко согнулся получив пулю в живот. Человек до десяти значит осталось не больше пяти. Огонь передвинулся дальше видимо остатки бандитов начали отступать в дальние здания. Жестом подозвав мишу я попросил его направить УАЗ на препятствие. Машина стартовала с центра дороги и ускоряясь покатилась на встречу с бревном игравшим роль шлагбаума. Джип сползал вправа и ткнулся в ограду моста выбив целый сноп искр. Я думал что он шлёпнется в воду но ограда выдержала и со страшным скрипом он ехал вперёд воткнулся в основание шлагбаума и немного отодвинув его сполз на обочину. От шлагбаума избавиться не удалось, но подвинуть наверно будет проще. Основную работу автомобиль выполнил. Выстрелы отодвинулись ещё дальше влево и я запрыгнув в матрикс набрал Лёху через минуту джип аккуратно сдвинул остатки шлагбаума и рванул в темноту мы газанули за ним, я расстрелял всю обойму в темноту слева чтобы все залегли. Судя по тому что вслед нам пули не летели неприятель или залёг или ему было не до нас. Кидаем спросил Миша? Нет говорю, они хотят воевать воюют я помог и поехал дальше. Ты пойми мы бы проскочили без стрельбы. Я не хочу тратить патроны да и ранения нам сейчас не нужны. Хочеш помочь вот я протянул ему ПМ? Не спасибо, но ты хоть сообщи им где вещи забрать смогут. Мужики кто выживет ваши шмотки в Косом Броду. Мы поняли у нас один трёхсотый и один двухсотый. Отходите подождём у вас 15 минут мы на север от вас пятсот метров через лес отходите по дороге. Отходим напрямик ждите. Последнее сообщение которое мы получили от их группы. Миша не спрашивая тронулся и скоро мы заметили джип Лёха безмятежно курил пока сотовые ещё работали и мы постоянно держали связь. Впереди только Полевской. У знака мы остановились как и договаривались. Нас ожидает самый криминальный город в Мире. Чужие здесь расставались с нажитым через 15 минут после выхода из автобуса. Что здесь сейчас творится мне даже представить страшно. У нас два варианта мы грабим салон сотовой связи валим ко мне на дачу или валим сразу. Зачем нам мобильники? Миша посмотрел на меня как на убогово. Нам нужно вот это я щелкнул пальцем по любительской рации. Давайте попробуем если что отобьёмся стволы у нас есть. Без огней мы двигались по главной улице где как я помнил справо от памятника должен быть магазин. Ларёк весёлой желтой расцветки зиял распахнутыми дверями, но всё же я решил проверить. И правильно сделал после первых грабителей сюда никто не заходил или никто не польстился на убогие передатчики но несколько коробок валялось на полу. Собрав целых три коробки я закинул их в машину и наша колонна поплыла обратно. На развилке мы свернули вправо и грохоча по выбоинам в полной темноте проехали мимо садов. Сейчас свернём налево там мост ещё километр и мы на месте. Мост был засыпан мусором баррикада получилась нешуточная и явно охраняемая на верху стоял прожектор подсвечивая метров на сто трассу и обочины. Посовещавшить мы не доезжая пятсот метров свернули в поле и где то через километр вьехали в небольшую рошицу ив выросшив вокруг небольшого болотца, сейчас высохшево. Вода шумела и здорово помогла нам сохранить в тайне рубку веток прибрежных деревьев и последующее наваливание на машины. Накидав на Лэндкруйзер веток я залез внутрь и отрубился. Проснувшись я растолкал Лёху потом дошел до матрикса и долго тряс Мишу. Когда до него наконец дошло где мы и что происходитон указал на потрёпаную сумку. В ней оказался настоящий клад, небольшой газовый баллон и горелка. Вскрыв три банки каши с мясом я взяв на себя роль повара стал греть их на газу. Десертом послужила пачка печенья с чаем из термоса. Пол часа на перекур, но курить нельзя новость никого не обрадовала даже меня, но демаскироваться из за курения самая тупая смерть. Наплевав на клешей мы развалились на траве и принялись обсуждать план разведки. Лес не доходил до самлй воды с другово берега. Оставляя десять метров на откуп иве небольшим кустарникам и высокой густой траве. Вот в этой траве я и решил ползти в одиночку как самый опытный партизан. Таким званием меня опять наградил выдумщик Лёха. За баррикадой стояло два стола и 3 стула на них сидели три аборигена из Косого брода имён я не знал но хари опознать пасяти хватило. В оптику разглядел ещё и трактор приткнувший по дороге в сады. Видимо он и сгрёб баррикаду и для экономии был оставлен рядом. Служба велась из рук вон плохо. Все трое дымили побросав двухстволки на стол. Ничего сложного подкрасться и перестрелять, но лучшеподождать до ночи последить может у них на сосне неожиданный снайпер. и вообще портить отношения с соседми не хотелось. Я растянул пенку улёгся положил на край ПМ, аккуратно воткнул самодельные сошки для Тигра и дослал патрон в патронник. Лиш бы сбоку не подкрались хотя там лес, пройти сложно, но на всякий случай сползал срезал веток изобразил вокруг себя куст. Не зря изобразил, в обед приехала толстуха крашеная перекисью, с маленькой лохматой собакой. Собака гавкала и скакала как сумашедшая. Потом сорвалась с места и прыгнула под мост. Лай превратился в отчаянный визг и пропал. Какого чёрта там происходит подумал я выцеливая мост, но увидеть что то там не представлялось возможным, угол не тот да и темно как в аду. Баба выла на разные голоса, мужики решали кому туда лезть, когда из под моста выскочил мужичёнка собаку он держал в левой руке, в правой сжимал здоровенный хлеборез, он даже успел полоснуть одного по плечу когда его отбросил заряд дроби из одностволки. Он упал задёргался, прижал к животу собаку и затих. Ругаясь мужики столкнули тело в воду даже не обыскивая. В это время толстая повариха бинтовала руку побледневшему мужику. Посовещавшись они видимо решили отвезти раненого домой или к фельдшеру. С трудом усевшись на багажник и баюкая руку мужик морщился на редких кочках, а толстуха на первый взгляд не блестевшая физ подготовкой уверенно ехала в горку. Сейчас приедет начальство подумал я и вызвал по рации Лёху подсказал прикрывать меня если что не то. Лежи говорю но не спи бди щас может стрельба начаться. Мише передай чтоб тылы пас и проверил нашу маскировку. По реке тащило безумного мужика собаку он так и не выпустил. Тело целялось за ветки но сильное течение волокло его всё дальше и дальше. У психов обострение, подумал я сейчас в первые дни крушения мира все психи начнут валить друг друга и ближних к себе внося дополнительный бардак. А психов у нас девяносто процентов вот такая ситуация. Взвигнув шинами приехала новая ауди кватро, хозяина я знаю местный лесорубов начальник Серёга вылез огляделся на плече дорогая вертикалка с оптикой. Упитаное тело в спортивных штанах и футболке оббежало вокруг моста заглянуло за баррикаду, видимо удовлетворившись осмотром серёга собрался свалить в резиденцию, никак заделался местным главой усмехнулся я. Крепких мужиков в Косом хватало так что это ещё бабка на двое сказала кто всё под себя загребёт. Мне всё равно кто соседом будет а только горка эта моя метрах в 300 в лесу на самой вершине холма распологалась моя дача с чердака прекрасно простеливался и косой и весь север полевского и от этих населённых пунктов небольшой коттедж удачно прикрывали мосты с севера отрезая водой от полевского с юга отрезая часть косого. С двух других сторон леса и болота. В общем место удачное крупные силы на рожон лезть не станут не из за чего, а психи и придурки через реку пока перебираются и по дороге идут не меньше двух километров по открытому пространству, стреляй не хачу. Со стороны косово дело обстояло похуже но народу там было мало и не до нас им будет я думаю. Там человек 100 в лучшем случае полезут к нам много потеряют, да и лучше дружить с ними, за косым шла разбитая дорога в екатеринбург. Матрикс бы по ней не проехал а вот джип или трактор запросто. Риск как говорится благородное дело но с подстраховкой нормально. Руководитель ополченцев уже залазил в машину когда я приподнялся из травы и помахал ему рукой. Мужики сразу стали целиться, но на такой дистанции я не опасался гладкостволов. Оставив левую руку поднятой я показал Тигр потом положил его на пенку и неспеша пошел навстречу метров через 20 конечно остановился входить в зону поражения не очень хотелось. Уселся на небольшой кусок скалы и стал ждать Серёгу он оставил ружье и топал ко мне а вот мужики ружья не опускали видимо разыгрывая психологический козырь. Привет тёзка, Серёга конечно узнал меня мы пару раз пересекались я покупал у него лес и тогда он показался мне вменяемым человеком. Как жизнь? как дела? спросил я. Нервничать при переговорах вредно и я надеялся что со стороны выгляжу как олицетворение будды. Хорошо, а у тебя у меня как видиш хуже сижу в кустах ем в проголодь. Мы оба рассмеялись. С такой пушкой он показал на тигр не обязательно, к нам присоединяйся мы тебя накормим а где жить ты вроде как в том ещё году достроил. Орлам своим скажи пусть ружья опустят руки то уже устали да и попасть с такого растояния нереально. Сёреге пришлось несколько раз махать им рукой прежде чем до охранников дошло что пушки можно опустить. От города баррикада уже пригодилась? Нет пару раз дачники типа тебя совались но мы их разворачиваем сейчас всё тут наше нам лишних людей не надо. Как твои лесозаготовки хоть один живьём пришел. Откуда знаеш? Собеседник напрягся. Оттуда что те кто лесорубов убивают мне уже встречались, я с трудом ушел из твоих никому не судьба. Нет у меня тоже парни есть серьёзные вырвалось двое, думал ерунду рассказывают а потом опоры попадали радио и телевизор отключились сотовая правдо работала но потом там генератор мы сняли и сюда утащили. Скоро банды через нас пойдут поэтому биться придётся. Откуда такая информация нехорошая? Если здесь будет последняя дорога в екатеринбург мы влипнем. А то что небольшой мостик в новом районе заминировали собираются рвать и окапываться там ведь многоэтажек много поля, спермаркеты вот и не хотят чтобы южный город ломанулся к ним. Там же оторва дикая им даже в банды обьеденяться не надо у них уже всё обьединено и поделено вчера все магазины разгромили, щас пару дней пировать будут, потом даже не знаю что будет. А сегодня вроде штурма не будет. У меня есть другие сведния. Давай делись откуда и кто полезет. Да мне с ребятами надо проехать. Я многозначительно посмотрел на него. Ну значит штурма не будет, мы разберём баррикаду ты проедеш но за тобой должок, приедеш вечером обсудим и обрывая беседу поднялся и потопал к своим. Матрикс решили спрятать в кустах если что на нём можно было вскочить в город а вот проехать по разбитым лесным дорогам она не сможет. К тому же я собирался сломать мост, а после этого на другую сторону удастся перебраться разве что на болотном танке. Я перебрался на ту сторону по поваленному дереву, но при хорошей охране не то что повалить дерево, а даже добраться до берега не удастся. Этим нам и предстояло заняться в ближайшее время. Трактор выпустил клуб дыма и прихватив начал тслкивать баррикаду прямо в реку, глядя как быстро река уносит брёвна у меня радилась очередная мерзкая идея. У другово моста который собирались взрывать вода проходила через три огромные металические трубы. Обдумывая свою мысль я и не заметил как быстро тракторист проделал огромную работу. Крузёр вылез на дорого и шустро проскочил мост из окна торчал АК несмотря на перемирие доверять здесть кому то было рано. Пока траторист представившийся Юрой перекуривал я разговорился с ним действительно завалить трубы особой сложности не было и это позволит затопить поля по обе стороны от дороги. Но было две проблемы по дороге проехать после этого так же не составит труда, вторая проблема окопавшиеся в новом районе, они начнут расстреливать трактор а могут и рвануть плотину. Вместе с мостом. Если выкопать её чуть пораньше проблем не будет но и смысла от таких действий он не видел, развечто ездить по ней если основной мост подорвут. Пришлось обьяснить смысл и даже дать ящик тушенки и пообещать захватить заправку что мы кстати сами собирались сделать. Миша ловко выкатил джип и роняя маскировочные ветки покатил к мосту, я запрыгнул чтобы показать дорогу, Лёха остался чтобы замаскировать матрикс. Пока ему затопление не угрожало да и обнаружить в кустах низкую хорошо замаскированную машину проблематично. А угнать фактически невозможно. Миновав распахнутые ворота мы крались между небольших домиков из некоторых окон выглядывали и тут же прятались обратно. На дорогу выскочила бабка в платке и таком же цветастом халате грозно топая резиновыми тапками она заступив нам дорогу вдруг запричитала. Чтож на вас ироды управы то нету грабить уже приехали, убивай вот меня я всеравно не пущу чо хош делай. Я к себе еду 43 участок. Попробовал я уладить дело миров. Чтож ты врёш то сволочь я тут всех знаю. Я человек спокойный но уже начал закипать. Свали говорю дура старая а то пинками щас отгоню. Хоть убивай меня не пущу, брызгая слюной орала старуха. Нахуй таких соседей сказал я Мише и выстрелил ей прямо в голову. Поехали говорю, ты хоть оттащи что ли киллер хренов. Размечтался поехали так, нефига говорит колёса вонять будут пришлось идти искать живых в ближайшем маленбком бело зелёном домике оказался седой полноватый мужик, бледный как полотно он уставился на пистолет у меня в руке. А извини забыл убрать я сунул ствол за пояс. Ком цу мир битте говорю ему с видом залихватского немецкого оккупанта. Мужик не вьехал пришлось обьяснить, иди за мной помощь нужна. Он послушно засеменил следом. Хватай говорю за руки и волоки к крайнему участку, лицо у него побледнело блеванул захватал ртом воздух, схватил за руки опять часто задышал покраснел но сдвинул только на чуть чуть. Пришлось взять за ноги вдвоём кое как доволокли до ближайшей канавы. Тяжелая сука высунул голову в окно Миша лыбился. Ты видимо анекдот про медведя не знаеш. Однажды Чукча взял с собой на охоту Русского. Идут, видят - берлога. Чукча бросил туда камень, из берлоги вылез разъяренный медведь и бросился на охотников. Чукча бросился наутек, за ним Русский, за ними - медведь. Бегут, бегут, тут Русский сообразил, что у него на плече висит карабин. Он на бегу сорвал карабин, развернулся и убил медведя наповал. Чукча подходит и говорит: "Однако, русский охотник - плохой охотник. Зачем сейчас убивал медведя? Надо было сначала до дома добежать, а теперь кто тащить его будет?". Щас перекурю поедем. Куриш спросил мужика тот головой трясёт, молодец говорю уважаю как спорстмена. Улыбается. Так вот говорю если к вечеру тут хоть одну рожу увижу убью. Пойду вечером проверять все домики кого найду ну ты понял я указал сигаретой на труп. Понял, всем передай если по одному пойдёте я скажу чтоб на мосту расстреляли скопом валите, всё свободен газуй у тебя часа 2 есть. И ещё машины у кого если есть скажи чтоб ко входу подогнали приду проверю.
   Красиво у тебя сказал Миша. Небольшой домик из кирпича достался мне от родителей. Шесть на шесть два этажа а самое главное на горке отсюда открывался прекрасный вид на ближайщую окраину Полевского просматривалась и большая часть ещё одного сада и посёлок косой брод. Дом холодноватый да и туалет на улице зато при грамотном дежурстве подойти нереально. Конечно с СВД дом расстрелять можно но тут я рассчитывал на мешки оставшиеся от песка, набью в них песок и обложу и дом и мансарду первый этаж вообще можно засыпать, утеплить и засыпать поправил я себя. С пулемёта конечно пробьёт хотя если засыпать техникой или нарыть танк. Оборвав мечты чтоб не захлебнуться я начал перетаскивать вещи 4 больших рюказака две китайских сумки и полный багажник кончервов. Стразу в сторону был отложен один ящик с говяжьей тушенкой, свиную татарин есть не будет. Ящик водки я убрал в подпол от греха, пьянству я давно обьявил бой понимая что именно от него все беды и большинство проблем. Сухой закн спросил Миша видя как я погребаю водку под банками зелёного горошка и сладкой кукурузы. Только для обработки ранений. Тут же он скривил рожу означающую что он желает расплакаться и мне пришлось добавить пока не окопаемся ни грамма сам понимаеш. Миша кивнул и вышел за новой партией. Серёга я услышал его напряженный голос и выскользнул из подвала выдёргивая ПМ. К нам направлялось два парня наверно одного со мной возраста но что то из многочисленных пороков не пошло им на пользу и выглядели они значительно старше спортивные костюмы и кепки дополняли образ типичной гопоты. Э ребята начал один из них но получив две пули осел второй упал на землю подняв тучу пыли и начал кричать не убивайте не надо схлопотав пулю в горло он захрипел и заливая зелю кровью осел на бордюр. Такие нам тоже не нужны, вытянув магазин я добивал в него патроны. Дробовик на себя повесь и заряди магазин бросил я мише вытаскивая тигр с заднего сиденья. Твою мать он разряжен был да ты чо. Я за твоим оружием слежу? Спорить миша не стал сноровисто набил магазин картечью он щёлкнул затвором и добавил ещё 1 патрон. Напомни чтоб я занялся 20ти зарядный магазин тебе изготовить. А ты можеш он удивился и обрадовался. Сам нет но кузнецы тут есть соберут и машинку тебе в автомат переделают будеш очередями шмалять. Хотя думаю это не понадобится я с видом фокусника распахнул сумку и вытащил от туда АКСУ со сложенным прикладом, у парней было запасное оружие об этом нетрудно было догадаться по весу сумки. Кинув автомат Мише я продолжил патрошить баул. Нихрена удобрений наделали, этих за что Лёха повесил ключи от матрикса на крючек и уселся за стол вытащив из кармана 0.3 минералки он шумно засопел. Оставь немного кивнул ему Миша, Лёха вытащил из другово кармана ещё 0.3 и метнул Мише. Благодарствую хрустнув пробкой он тоже начал пить. Кто больше устал? Я закричал Лёха судя по тому как он подпрыгнул устал он меньше всех. Ок я дал ему Тигр и показал на второй этаж, устраивай фишку секи Полермо. Если кто то с оружием лучше сначала стреляй потом нам кричи. Смена 6 часов курить запрещаю. На покурить я с Михой махнусь. Ок я не стал спорить. Запасов набрался полный погреб. С хлебом были проблемы осталось 2 булки и те зачерствели догоняя по крепости кирпич. Есть их было невозможно но Миша сказал что сможет реанимировать старым дедовским способом. Он снял со стены старенькую сковородку с деревянной ручкой налил в неё немного воды рубанул ножом буханку уложил куски на разогревшееся дно и плеснул воды. Закрыв крышкой он с довольным видом сказал щас будет мягонький. Потащили он указал на двери. Давай. По дворику уже расплылось кровавое пятно мы подхватили первого и потащили к краю посёлка, на пыльной дорожке оставались следы от капель. Из домиков больше никто не выскакивал только пару раз хлопнули ставни. Второй труп миша закинул в тачку и повез сам туда же я накидал песка пропитавшегося кровью. Песка рядом не было пришлось закинуть шлаком сверху присыпав известью из ведра найденого в гараже, я пошел на чердак. Лёха доложился что тишина и усевшись на кухне я начал разбирать баулы доставшиеся нам от страйкболистов. Кроме АКСУ с которым уже ходил Миша, там нашлось 4 комплекта маскировочной формы правдо расцветки асфальт, один леший 6 фонарей зарядники для них, две радиостанции, больше пятиста патронов для ПМ, 1000 патрово для калашникова в упаковках и всего сто патронов к тигру. В боковом кармане гордо лежал нож командос, редкая хрень и судя по виду лезвие из гвоздей заметив восторженный взгляд Миши я без колебания отдал эту игрушку ему. Довольный он сразу начал вылавливать ножом хлеб со сковородки. Вспомнив о тайнике я сбегал гараж где просунув пальцы между блоков нащупал старый сапожный нож, в большой удобной ручке было отверстие для верёвочки, толстое короткое лезвие из неплохой стали сделали это оружие моим любимым. По моим прикидкам его нереально сломать даже если удар придётся в кость. Я аккуратно достал небольшой чехол для ножа и закрепил его на поясе. Во второй сумке было несколько курток и куча чехлов для переноски страйкбольного оружия. Под ПМ ничего найти не удалось, но накалив на газовке гвоздь и применив проволоку для вязки арматуры мне удалось седлать что то похожее на кобуру, небольшой кусочек ткани с липучкой плотно держао пистолет не давая ему выскользнуть. Я несколько раз подпрыгнул и остался доволен, выпасть ПМ явно не собирался. Прошло 2 часа и мы двинулись ко входу в садовое товарищество, если что стреляй на поражение с умным видом сказал я. Миша засмеялся. Почему смеёмся. Да просто я психологию знаю они не то что дёргаться не будут, как бы в штаны не наделали. Выехать никому не удалось хотя у ворот притулилось сразу три машины старая пятёрка, десятка и нива. Ворота мы предусмотрительно заблокировали реквизировав цепь с замком у сторожа. И сейчас разномастная публика с сумками и тачками сгрудилась у дверей. Я хотел сразу отправить всех в дорогу но пара человек среди толпы пенсионеров меня заинтересовала парень лет 18ти в очках и мужик лет сорока стоящий около Нивы. Все кроме тебя и тебя свободны. Молодая девка заревела и уцепилась в него, сам он побледнел и был готов грохнуться в обморок. Обрадаванное население вылетело в ворота и понеслось по дороге под горку, поднимая гору пыли. Не плачь красавица такой фразой Миша попытался успокоить девушку естественно она не успокоилась а заревела ещё сильнее. Заткнись убивать не будем пообщаемся и отпустим. Правда? всхилпнула деваха. Правда токо не реви. Так в общем щас я читаю вам лекцию потом веду опрос потом можете ехать. А ворота откроете? Мужик явно не просто так стоял рядом с Нивой. Выдернув ПМ я навёл на него. Руки говорю подними. Миша проверь салоню через минуту он дольный вынырнул из нивы с одностволкой. Повесил её на плечо и почапал ко мне. Убьёте? Мужик сразу напрягся видно что человек военный осматривается думает куда прыгнуть как свалить. Не не убьём даже ружьё вернём. Верится с трудом. Сейчас я вас введу в курс дела и всё понятно станет. Вобщем так. Леса захвачены новой скорее всего в европе разработаной биологически новой формой жизни. Мужик хмыкнул. Два раза при проведении разведки мне лично приходилось стрелять по этим гадам, так вот убить их можно только из пулемёта, света и прочей цивилизации больше не будет, всё что проходило через лес потеряно скорее всего навсегда. Вокруг эти упыри. А почему я их не видел перебил меня быыший обладатель ружья. Просто они не выходят из леса наверное программа у них такая прятаться и проводить диверсии. В общем не знаю но пока там где нет леса безопасно. И ещё то что в лесу нас пока не особо волнует главное что происходит в городах. Я указал на столбы дыма из Полевского. Там уже идёт война, вырваться в другие города не дадут блокпосты там грабят убивают и тп. Мы приехали из Екатеринбурга, чтобы вырваться от туда нам понадобилось два дня и куча оружия. Конечно приходилось сгущать краски, но всё шло на пользу делу сейчас они трижды подумают прежде чем отказываться от нашего предложения. В общем предлагаю вам товарищи присоедениться к нашему доблестному отряду. А если откажусь спросил мужик у нивы. Откажешся дам тебе ружьё и езжай. Ок он кивнул я остаюсь. Парочка у дверей тоже закивала головами. Сейчас расскажите кто откуда чем занимаетесь привычки и как завут. Я вова эта Лена моя девушка она на бухгалтера учится я системны администратором работаю. Стрелять водить машину умееш, ерунда из прошлой жизни сам понимаеш сейчас никого не интересует. Стрелять не особо но в контр страйк играл часто порадовал меня вован. Я умею ездить это уже Лена и ещё стрелять немного и готовить. Назначаю поваром на сегодня иди к тому дому там Лёха тебе покажет где наши запасы лежат. Не бойся, увидев что она сомневается я связался по рации с лёхой. Как слышиш сейчас девушка подойдёт покажеш ей где запасы и обратно на чердак следить. Понял сделаем. И я Юра владелец нивы усмехнулся работал в охране, слушил в дагестане потом по травме комиссовали профессия снайпер, собак развожу тоесть разводил уже дом сожгли в Южной части был. Помолчал и добавил с женой и двумя детьми сожгли. Худой высокий коротко стриженые черные волосы, узкие черты лица, кто то из родителей у него явно из цыган. Я снял ружьё у Миши с плеча и кинул Юре тот невозмутимо поймал и закинул в Ниву. Я на Биофаке учиься с пятого курса отчислили так вот по поводу того что вы сказали это бред. Не может быть такого и всё Вова . Сходиш провериш? Если там никого нет то вернёшся. Опыты ставить не будем ок ловить кого то ради тебя и засылать в лес проблематично. Нет нет тут у одной бабки козы были может ими попробуем я к ним карманную камеру приделаю проверим. Мне показалось или я перестаю жалеть что взял тебя в нашу команду. Иди готовь коз у ограды вон там я показал пальцем. У тебя пол часа, потом ужинаем и начинаем запуск твоих белых мышей. Вова сдёрнул в неизвестном направлении очень быстро, видимо боялся опоздать к ужину или за девушку беспокоился. С кухни наконец то запахло едой, высунувшись из дверий Ленка радостно обьявила сегодня разносолов не будет макароны по флотски, уха и салат. Подумав она добавила на салат я овощи сама собрала. Да надо будет обыскать тут все домики перед тем как разбирать и поливать кое что. Нахрена разбирать спросил Миша. Чтоб незаметно не подкрались да и стройматериал нам не помешает будем к соседнему дому я указал в окно переход делать тут мы все не поместимся сам посуди на первом этаже кухня, комната и сан узел на втором будет фишка спать там как то не с руки. Пойдём второй дом смотреть пока еда ещё ен готова. Пару раз я был у соседа но воспоминания следовало освежить ага небольшой домик кухня и две комнаты на первом этаже, две на третьем и холодный чердак. Два потрёпанных дивана на первом и целый завал пыльных раскладушек на втором. В большой подполе нашелся только насос родничек. Юра стащил раскладушку в подпол и бросил вещи на ней пояснив что любит безопасность. Мы уже начали есть когда прибежал Вова он шустро закидывал макароны в рот пытаясь что то обьяснить нам. Давай потом сказал я и он налёг так что сьел всё быстрее всех и принялся обьяснять обжигаясь горячим чаем. В общем я нашел старую радиоуправляемую машинку заметив наши вытянувшиеся лица он пояснил в общем привязываю к ней леску, он тут же извлёк катушку из кармана приматываю камеру, вслед за леской на стол грохнулась миниатюрная камера и моток изоленты. Она едет протягивает леску на леску мы приматываем верёвку, пока не нашел и тянем тянем за леску у нас получается верёвка которая к которой мы привязываем козу и потянув за другой конец затягиваем её в лес а снимать всё будем камерой на машинке. Ещё пару фонариков привяжи добавил Юра, а то стемнеет скоро. Ок ок и наш конструктор убежал к ограде. Пойдём поможем я кивнул Юре и крикнул Лёха пошли с нами Миша щас дежурит. Пройдя метров 50 я обнаружил козу привязанную к верёвке. Потянули, сказал вова и Юра с Лёхой потащили козу в чащу. Бедное животное блеяло и упиралось но против двух человеческих сил небольшая и очень упрямая коза ничего не могла поделать. Рядом блеяли две её товарки. Вова включил фонарики и зарчав как кофемолка двип с камерой рванулся в лес. Коза стояла под деревом уже минут 5 и ничего не происходило. В небольшой КПК мы ясно видели что лесные твари не желают поедать животное. Какого сказал я и начал привязывать вторую козу. Выщелкнул пару патронов я примотал скотчем их к ошейнику. Послал Лёху поискать сапоги и он притащил два резиновых, реквизировав из ближайшего сарайчика. Все ржали как кони когда я совал ноги козы в сапоги. Лёха через смех добавил ну ты и извращенец. И уне удержавшись я тоже покатился от смеха. Вытерев слёзы я намертво примотал сапоги к козе, а двое толкателей уже привычно отправили её в лес. Навстречу нам с выпученными глазами неслась одна коза, другая жалобно блеяла и удалялась переставляя обутые в сапоги передние лапы. Мы снова прильнули к небольшому экранчику едва коза встала на исходную здоровенная туша выплыла из зарослей схватила и потащила её Лёха с Юрой вцепились в верёвку но это не помогло их стягивало в лес тогда я прыгнул и повис наверёвке, Вова тоже догадался подбежать и ухватиться. Вдруг хватка ослабла коза оторолась от верёвки. Скорее за ним машину шли. Вова бросился к пульту к которому был приделан КПК но было поздно экран показывал пустоту. Существо исчезло. Оглядев побледневших товарищей я засмеялся и хлопнув невозмутимого Лёху по плечу выдал сокраментальную фразу ничего если с не помрёте с третьего раза привыкните, как говорит японская философия чтобы сформировать мнение нужно самостоятельно увидеть, судя по бледным лицам мнение сформировалось какое надо. Вот такая хрень жрёт в лесу всё что в красовках начал я и прервался меня осенила идея. Если честно риск не моё дело, но бывает словно что то толкает в спину. Я дошел до леса снял ботинки, закатал штанины уложил ПМ в кобуре поверх сапогов и начал углубляться в лес, какая мягкая приятная трава и тут же два слова мата от того что наступил или на шишку или на веточку примерно так пролегал мой путь. В случае чего я планировал залезть на сосну из под которой украли козу в камеру я заметил толстые сучки начинающиеся недалеко от земли. Сначало я хотел в случае чего убежать от но обилие шишек и крупных камней делали такую попытку заранее обреченной на провал. Ноги поломать просто а убежать босиком нереально. Дойдя да машинки я скорчил страшную рожу, помахал рукой и прикинул как начать восхождение. Прошло пять потом десять минут и ничего не происходило. Ничего не оставалось как идти назад. Притопав в опушке я подхватил обувку и закрепил пистолет дошел до забора пролез через пролом и уселся осматривать многострадальные подошвы. Вова подбежал и заголосил я понял я всё понял что то в земле анализирует химический состав того что с ней соприкасается. Врятли отрезал я оттирая носком особо загрязнённые участки. Машинка проехала у неё колёса никак не кожаные, Вова тут же уселся за пульт и пригнав машинку вырубив фонарики стал осматривать колёса. Или колёса маленькие или всё таки на давление реагирует. Ну пока будем считать что оно не реагирует на голые пятки подвёл я итог. Надо проверить как оно чует пистолет или нет. Подвесив одностволку и привязав её отдельной верёвкой чтобы не потерять мы снова запустили многострадальное животное, твою мать сказал вован тыкая в экран я и остальные поражены были не меньше монстр подхватил козу и поволок вместе с ружьём мы бешено тянули верёвку но на другой стороне был словно привязан бульдозер, стоит ли говорить что направить за ним машинку было некому. У нас товарищи как в сказке чем дальше тем страшнее. Последняя коза смотрела на нас с укоризной. Всё на сегодня ерундой заниматься хватит. Юра возьми сайгу вместо своей и поехали до косого брода нам надо с трактором договориться. Не успел я пристроить многостродальные ноги в ниве как появился довольный юра он на ходу вертел Сайгу. Запрыгнул на водительское он завёл авто и бережно уложил дробовик на заднее сидение. Торопишся обратно? А что? Да если время есть надо бы заехать к кузнецу заказать у него магазинов пару на двадцать патронов. Дом тракториста я увидел из далека куча строительных материалов и целых два трактора перед домом такой сложно не заметить. Солярка нам ни к чему так что на этот пункт сделки я согласился легко откатим сначало ему цистерну, потом нам две и всё, тушенка отданая как предоплата сыграла своё дело тракторист представившийся как Дима улыбался во всю, на словах всё просто, но с горки видно было что заправку охраняет пара здоровых лбов с ружьями приезжал и человек на джипе пару раз заливал себя и друзей и уезжал. Сволочь чтож ты наш бензин то жрёш. Лёха уже считал бензин нашим и негодовал люто. Требовал бросить всё и ехать захватывать его бензин. Заправка старого образца, колёсные цистерны рядом автоматы со стрелками в принципе даже джип утащит если не в горку. Обьяснив ему идею и заехав к кузнецу который за две бутылки был согласен сделать даже три магазина мы видвинулись к вьезду в город. Подобраться к нам было нереально и мы расслабившись наблюдали за работой мощного механизма. Потихоньку он срывал холм и сталкивал грунт в реку через два часа реку перегораживала широкая запруда по которой туда сюда утрамбовывая ездил трактор добавив ещё несколько ковшей Дима закричал всё готово. Глотка у него была луженая он перекрикивал жуткий шум дизеля. Всё сейчас свяжусь с Мишей и за бензином и я кратко ввёл Юру в курс дела и передал ему ключи от матрикса на нём стояла задача спасти машину от затопления после того как дима расчистит проход по мосту. Я с невинным видом должен был подьехать к заправке и с поддержкой Миши справиться с двумя охранниками. Миша по рации сообщил что наши цели в будке. Юра подьехал? Передай тигра ему он снайпер должен помочь я припарковался рядом с заправкой и заглянул скозь дыру в заборе, так и есть один развалился на диване второй видимо сидит в углу, примерную планировку заправочных модулей я себе представлял. Снять одного не проблема, но пока второй будет отстреливаться перебудит всю округу и взять его там будет проблематично, хотелось бы без шума но видимо это нереально. Трактор притаился за мостом ожидая команды. Делать было нечего и начал форсировать бетонный забор. За забором было целых четыре бочки в дальнем углу, в середине грунтовой площадки располагались заправочные автоматы. У дальней стены стояла будка с зарешеченным оконцем слева от неё притулился сарайчик и синий пластиковый туалет. Первого я мог снять прямо с забора а вот второго в крохотное окошко не было видно. Да и окно могло быть бронированным. Идея пришла после того как я забрался на верх забора пришлось спускаться топать к ниве с заднего сиденья я вытащил полтарашку минералки глотнул немного и вылив остатки примотал скотчем к ПМ, надеюсь не громхнёт подумал я критически обозревая свою поделку. Пешком подошел Юра держа сайгу на тактическом ремне. Подстрахуеш спросил я и мы полезли на забор. В будке ярко горел свет питаясь от небольшего генератора пыхтевшего рядом с будкой. Юра скользнул за здание а я до упора повернул ручку газа пару раз чихнув генератор затих. Чёрт из темноты послышался грохот кто то ругаясь открыл дверь. Здоровенный мужик с помповухой наперевес вышагнул из дверей и пошел к пистолетам у которых стояла небольшая канистра. Он успел шагнуть только 2 раза когда юра прикладом ударил его в затылок я заскочил внутрь будки. Кто то поднимался с нар он успел только сказать ну что там когда пистолет негромко хлопнул послал ему заряд в грудь. Хороший одноразовй глушитель сказал Юра подешел к трупу потрогал пульс взял со стола второй помповик и выставив на улицу анялся обыском я рывком запустил генератор и он снова осветил небольшое помещение. Ключи висели там где и всегда в таких местах, слева от двери. Сдёрнув все я пошел к вьезду. Третий ключ подошел, но с трудом открыл замок похоже смазки в нём не бывало с времени установки. Кое как прикрепить цистерну мне удалось только с третьего раза. Звякнув я на пониженой пополз к мосту. Дима заснул прямо в кабине поэтому пришлось выйти и постучать в кабину. Посмеявшись над его недоуменным лицом я указал на заправку и ниву с прицепом. Давай я лучше на джипе отвезу у тебя техника шумновата, давай ты свой бензин подхватиш потом я свой и смоюсь по быстрому. Ок я припарковал ниву у вьезда в сад. И вывел лендровер. Через десять минут Юра уже складывал помповики и генератор на заднее видение. Около будки виднелся большой свёрток он тоже перекочевал в джип. Лэнд ровер медленно потянул тяжеленную цистерну. Вытянув её на дорогу я услышал как вдалеке загрохотал трактор Дима готовился заполучить свою часть добычи. Притормозив я вышел из машины. Подстрахую пока, Юра ловко перлез на водительское место и покатил по дороге. Надо помочь человеку и я уселся в овраге. Трактор ловко развернулся с ходу втыкаясь в соединение. Дима побежал втыкать палец, подсвечивая себе карманным фонариком, когда послышался шум мотора. Из за поворота выскочил гранд чероки и шестёрка, судя по тому что светили они дальним ребята никого не боялись и чуствовали себя хозяевами. Тяжелый денёк выдался я вызвал по рации Юру и скомандовал открывать огонь после первого выстрела. Из гранд чероки вылез низенький армянин в кожаной куртке несмотря на жару. Оружия он на виду не держал но явно где то в кармане у него пушка была. Водитель как две капли воды похожий на боса держал в руках АКСУ из шестёрки от куда я ожидал как минимум троих вылез один лохматый мужик с двухстволкой. Ооо Юра дорогой зачем воруеш с характерным акцентом начал гость нашей страны. Ай я яй верни давай и он резко гавкнул на ремни распущу сука. Тракторист побледнел оружия у него не было да и не смог бы он расстрелять троих не той закалки товарищ. Тщательно выцелив самого опасного я свалил водителя, угодил куда то в корпус муику с ружьём. С горы бахнуло и шеф бензозаправки схватился за живот. Пробежав я сделал три контрольных. Подхватил ксюху и двухстволку закинул в чероки и газанул перед мостом я поставил на ручник и дождался трактор. Димон за тобой должок завтро приезжай отрабатывать. Ок ок он сноровисто отцепил канистру и начал собирать завал. Гранд чероки патсанский авто было уже за полночь но никто не стал и на этот коментарий был встречен вызрывом смеха. Ты пистолету ещё ствол не стёр подкалол меня Лёха, народу батальон расстрелял и не дрогнул уважаю и он снова покатился. Видимо нервное на тощак прёт как с водки. Кстати насчёт водки начал Миша. Всем спать скомандовал я и мы разбрелись по домикам я упал на диван и сразу отрубился. Разбудил меня Юра. С трудом протерев глаза я я выругался только начинало светать получив кружку кофе я полез на чердак. Быстро осмотрелся, сквозь туман берега и поле почти не проматривались и казалочь что дорога словно плывёт в тумане. Стояла тишина и я разобрал Тигр чтоб смазать, но видимо Юра ночью не спал ствол сиял чистотой. От нечего делать я рассматривал берега и когда туман начал рассеиваться заметил что вода медленно но верно прибывает, такими темпами дня через три вместо поля будет неглубокое озеро посередине которого останется дорога. Её конечно размоет но года за три, зато подобраться к нам будет нереально. Солнце уже поднялось над летом когда на кухне загремела посуда. Лена начала готовить и скоро запахло так аппетитно что я чуть не захлебнулся на чердаке, где запах словно концентрировался. По дороге загрохотало приехал Дима, на подножке трактора болтался кузнец с большим пакетом на котором красовалось что то яркое. Спустившись я толкнул Лёху и он прихватив одеяло пополз на чердак. Скоро будет готово обрадовала с кухни Ленка. Чтобы добраться до водки мне потребовалось минут десять в конце концов я просто просунул руку и нашупав горлышки бутылок аккуратно вытянул на свет 2 поллитровки. Получи работу руки у худощаго мужика ловко схватили бутылки. Магазины выглядели неряшливо но проверка показала что патроны держат превосходно. Юра уже прищёлкнул один магазин. И снаряжал второй магазин аккуратно укладывая синие патроны с картечью. Пулевых маловато пояснил он пожал руку кузнецу и диме и ушел к себе. Ну что отметим мужичёк явно собирался выпить и закусить за наш счёт, так что пришлось его отшить и отправить обратно пешком. Сильно грубить не хотелось но поощрять пьянство в лагере в самом начале войны чистое самоубийство. Вояки из пьяных никакие подумаетподумает и успокоит нас по дружбе. Пост у него рядом выберет момент и поживится три джипа, куча еды, топливо, оружие и патроны. Лакомый кусочек поэтому на сменах никто не дремал жить пока всем хотелось. Даже вова не приученный к военной службе бдил и не думая засыпать. Расстроеный кузнец удалился побрякивая бутылками, а трактор заехал и я накинул цепь на двери щелкнул замком. Надо срыть домики но аккуратно я планировал дома по периметру, чтобы никто не мог проскользнуть незамеченным, кое что дима обещал снести остальное по его уверениям нужно разбирать вручную. Погоди месяц, он засмеялся, у тебя за еду работать будут. Насчёт еды надо решать нас пока не много но через месяц придётся подтянуть пояса или найти новый источник питания. Конечно на части огородов что то поспеет, вырастет кортошка но на зиму запасов точно не хватит, с такими невесёлыми мыслями я следил как домики ломались под напором мощного ковша. Часть стройматериалов он сразу сваливал возле нашего убежища. Зелёные участки запестрели пятнами черной земли а иногда и целыми полосами, там где колёса буксуя вскрывали мягкую землю словно нож. Через полчаса когда мы сидели и завтракали Дима уплетая гречку вводил нас в курс дела в полевском судя по вестям бегущих в деревню творился худший сценарий апокалипсиса три крупне банды подгребли под себя почти всё и яростно отбивались от обезумевшего населения которое убивало, грабило и насиловало друг друга. Самые крепкие и злые потрепав банды пойдёт по сёлам собирая еду там. Город пожирал сам себя, казалось что труп гигаского животного остывает под солнцем, из за того что уже десятки дымов вертикально поднимались, отмечая места поджогов. Любуешся, я всё, давай, удачи! спасибо что помог! и Дима протороторив это в свойственной ему манере побежал к трактору я открыл ему дверь, прочядив чудовище рыкнуло и понеслось по дороге. Я хотел уже захлопнуть створки когда с шоссе в на нашу дорогу свернуло два человека. Пришлось усесться около ворот и терпеливо ожидать когда они преодолеют оставшиеся 500 метров. Опухшие рожи и растрёпанные волосы мне сразу не понравились. Тут это такое дело в общем нам бы компенсацию худощавый указал на второго у него тут домик был от родителей достался. И что вы хотите? Мужик облизнул губы и обрадованно начал. Ну нам бы водки ящика два, пожрать чего, ружьишко.... Не выдержав я оборвал его речь взрывом хохота. Ну кто вас послал ублюдки? Ты это пистолетом не тычь мы не из пугливых худой указал на ПМ который я вытащил из кобуры. второй неожиданно начал говорить ты не пугай достал дак стреляй чо мнёшся. Выцелив колено я плавно потянул курок. Завизжав второй упал и вцепился в колено, через секунду тощий уже пытался развернуться когда я всадил ему пулю в плечо. Заткнись носком ботинка я врезал толстому в живот. Тот не прекращал орать несмотря на то что ботинок раз восемь зарядил ему под дых. Наконец подбежали Юра с Лёхой и Лёха ударом приклада вырубил его. Худой часто часто дышал, но кричать и не думал чему я несказанно обрадовался. Кто послал? Серёга сказал пойди потребуй бумаги дал на домик, сказал бояться нефиг вы добрые и он закашлялся. Ну чтож мы добрые мучать не будем. Повесим их у поворота, тащи верёвку метров двадцать хватит. Ааааа суки завопил худой но юра пнул его в колено и он заткнулся. Когда снимать будем спросил Юра. Дня через два наверно запахнут сообщил Лёха. Ну тогда два дня а пока копаем яму, как говорится готовь сани летом. Мы немного углубили овраг при этом Лёха подвергался насмешкам из за того что умудрился погнуть лопату. Вернувшись к дому я полез на второй этаж там бдил с винтовкой вова а рядом обняв автомат посапывал Миша. Фомкой я начал разбирать заднюю стену мансарды чтобы открыть обзор в сторону косово брода. Ехать и предьявлять Серёге как бы нечего а вот последить за ним плохо не будет можно и пакость какую организовать чтобы неповадно было ходоков слать. От треска Миша проснулся и поворчав ушел в другой дом. Юра взялся заниматься переходом и из пространства между домами доносился стук долотка и грохот передвигаемых брёвен, поспать Мише явно не светило. Я оказался прав отлынивая от строительство умытый миша залез на чердак и стал делать вид что помогает мне. Едва я рассказал о утренем проиществии он задумался а потом спросил до его дома Тигра стрельнёт? Не убивать его пока не будем иначе тут тоже всё как в Полевском будет. А нам не взять власть? В мише явно дремал безумный властолюбец. Не не по зубам нам такой орешек Серёгу все там знают поэтому он силу и взял а нам там поубивать всех придётся, нахрена тебе деревня трупов, трупы картошку выращивать не могут, а только удобрять. Сиди пока без тигра я реквизировал винтовку у Вовы сунув вместо неё дешевый китайский бинокль и начал осматривать косой брод работа на полях велась полным ходом целый гектар земли был весной засажен картофелем жителями полевского но сейчас его окучивало человек десять явно местных. Наш друг был лёгок на помине. Ауди оттормозилось на шоссе вдоль картофельного поля. За ней подьехал камаз к нему потянулось несколько человек из сада расположенного напротив картофельного поля. Они складывали и складывали находки в камаз. Миша предложил прострелить ауди двигатель. Пришлось отказаться двигатель он или починит или сменит авто и забудет. Пуля пробила лобовое прямо по центру, заменить редкое стекло он не сможет и про снайперов на горе забыть будет трудновато. Эффект от выстрела не заставил себя ждать Серёга упал на землю и пополз за ауди. Рабочие на полях с криками разбежались, побросав награбленое в саду несколько человек укрылись за камазом. В хладнокровии ему не откажеш подумал я когда серёга запрыгнул в машину и рванул в нашу сторону. Пришлось спускаться и топать к воротам. Стрелять он в меня не будет в этом я был уверен. Не такой человек чтобы своми руками кого то застрелить. Слышно было как машина взвизгнула шинами на повороте остановилась. Видимо он разглядывал повешенных. Колёса брызнули мелкими камешками и ауди подлетела к воротом. Традиция какая то сидеть тут думал я. Пистолет демонстрируя мирные намерения покоился в кобуре, но за спиной стояли Юра с Мишей и оружие они держали грамотно, всем своим видом показывая что расстреляют Серёгу если он дёрнется. Почему? Он тыкал в стекло в котором зияла немальнькая дырка окруженная небольшим белым ореолом трещин. Это недоразумение ты понимаеш у всех бывают срывы. Я махнул ребятам и они ушли в дом. Я мог бы наехать на него и при своих, но потом стал бы мишенью не смог бы он стерпеть что его перед всеми под плинтус трамбуют. Ты прислал их а прислал пулю вроде как поровну разошлись, еслиб без тебя тут так же костры гореть не начали и я указал на плающий Полевской, пуля бы тебе в голову прилетела и прилетит в следующий раз. Понял вот только эти два хмыря для меня даже четверти стекла не стоят. Ну так вот есть предложение, ты говорил лесовозы у тебя в лесу застряли. В десять соток каждый очениш? Каких соток и по тону я понял что разговор перешел в деловое русло. С картошкой и обработчиками. Ну и пол машины в подарок за стекло, я старался быть добрым до конца. Мы ударили по рукам и он принялся рисовать мне карту. Я жаждал запасов еды, он надеялся получить машины или избавиться от нас. Ты же сам говорил в лес ходить нельзя или ты записался в камикадзе. Это мои проблемы. Слушай если ты правдо изобрёл способ двигаться по лесу я могу подкинуть тебе работку. Из его слов становилось ясно что недалеко от нас всего в 60 километрах находится военный склад, конечно она была разграблена прапорщиками но всеравно выходило не менее десяти тысяч АК правдо старых потрёпанных ещё с деревянными прикладами. Пару лет назад один военный знакомый Серёги приехал на охоту с таким калашом он и поведал интересующимся про базу законсервированной техники и оружия. Про это ещё кто то знает? из наших окресностей никто. Нет конечно воинских частей много но большинство разграбили или в них сидят вояки на сухпае, а там понимаеш нет никого. Как началось это я послал туда шурина с двумя нормальными мужиками навестить моего знакомого вояку и представляеш там нет никого дорога узкая лесная в одном месте завал а перед ним УАЗик и два кунга, но весь состав как исчез. Дошли они до части там всё на замках и тихо как в морге. Вернулись взяли вместо нивы ГАЗ66 завал растащить и инструментов склады вскрывать. Вот прикидывай 5 дней уже нет. Сначала думал может налево рванули теперь понимаю сожрали их. Танки там есть? Нет но бардаков должно быть много они меня интересуют броня хорошая и ест мало. Ты кстати бензин продавать будеш у нас пока заправка кормит но малоли? Не продавать не буду на бардак сам понимаеш много надо, рисуй где часть. Э нет вытащи лесовозы сначало потом обсудим. Ты вот мне поясни говорю нахрена тебе они лесом торговать вроде смысла нет. Щас нет так потом будет а вот продукты на них возить никто не запрещал. Много ты в бардаке или кунге увезёш? Вот и думай. Всё бывай удачи. Инцидент был исчерпан. С Юрой мы до самого вечера собирали переход из дома в дом. Бурили землю и втыкали в ямки брус обматывая низ толью, сверху и по бокам укрепляли всё скобами и гвоздями к вечеру каркас был готов остовалось лиш оббить его досками и обложить кирпичем с землёй. Первые этажи я планировал засыпать землёй до окон утепление не плохое да и пулю если надо задержит. К ужину прискакал Вова оказывается мы зря его ругаем он целый день проводил опыты и выяснил что по лесу можно ходить обмотав ноги кожей, и если оружие не опускать на землю лесные твари на это не реагируют. От его рассказа про подвешивание насоса и опускание на верёвочке мы дружно покатились откуда берутся монстры он так и не выяснил первый пришел за родничком через 30 минут второй 25 а третий через 5 минут и утащил насос с собой. В голове вроде начала оформляться мысль но так и не удалось уцепиться, а ведь я явно встречался с подобным. Вова молодец обьявляю тебе благодарность, но один больше в лес и опыты проводить не суйся, утащат и не будет у нас умника. Сразу заулыбался оно и понятно похвала и кошке приятна. Обсудив сделанное за день мы разбрелись спать. В полночь я должен был заступить на смену но Вова решил подежурить за меня, а Лена за Юру чтобы мы ломанулись в лес на свежую голову. До лесовозов было недалеко километров 15 половину пути мы рассчитывали преодолеть по реке, оделись мы обычно секрет передвижения по лесу следовало схранить в секрете хотябы на какое то время. Это давало хорошую фору, если бы я знал об этом раньше то постарался бы устроить логово в середине большого лесного массива со скальным выходом прятались же болгары в пещерах от турок и ничего не кашляли. Под землёй довольно комфортно, постоянная температу, как правило постоянная влажность. Вот только темноту я не люблю. За такими размышлениями я и не заметил как мы вышли к реке. У моста манипулятор ещё вчера скинул 20 трёхметровых брёвен и мы позвав в помощь хмурых сторожей моста начали скатывать из них небольшой плот, выставив мужикам за помощь пол литра на прогрев мы столкнули плот и с трудом разместив пожитки взялись за шест. С моста изрядно повеселевшие сторожа махали руками и желали удачи. Сквозь туман проглядывали ивы. Изредка в разрывах белого киселя виднелась тёмная вода, но чаще просто слышался плеск когда рыба выпргивала из воды или я резко выдёргивал шест из воды. Юра намного аккуратнее работал шестом, бесшумно погружая его в воду и толкая к середине протоки. Постепенно я тоже приноровился и через час уже вдвоём слаженно подвели плот к берегу там где был широкий разрыв в кустах ивы. Юра выкинул кошку и зацепился за сосёнку росшую метрах в семи. За деревом выросшим прямо на берегу начинался густой подлесок из густо растущих сосёнок, а дальше гиганские исполины сосен казалось тянулись до самого горизонта. Где то в двух - трёх километрах впереди распологалась делянка. Приходилось переодеваться на шаткой посудине, рисковать соваться в сапогах на берег не хотелось. Кое как намотав портянки изготовленые из китайской кожаной кортки я надеялся что кожа достаточно натуральная чтобы не привлечь внимание леса. Юра вышагивал впереди время от времени вскидывая автомат я же старался чаще смотреть на землю, отбив пальцы о здоровенный камень в самом начале пути. По лесу я привык ходить, но не босиком, каждую минуту ожидая нападения. Юра бросил автомат за спину привалился к сосне, руки устали бросил он, взмахнул пару раз и подвесив автомат на грудь пошел дальше, минут через пятнадцать я вошел в темп и ускорившись пошел ведущим так что я первым увидел кучу лесовозов. Шесть лесовозов стояли по краям поляны, три из них были загружены лесом. Отсюда я видел сваленные в кучу бензопилы рядом с большим кострищем. Груды веток, масляные пятна, обычная стоянка лесорубов. Предстояло завести два лесовоза и на буксире вытянуть ещё два. На случай завала мы заранее договорились брать груженные чтобы пробивать завалы если они конечно будут. Прошло меньше минуты с момента запуска двигателя а на поляну с разных сторон рванулось три зелёных урода. Я выжал сцепление надеясь что Юре хватит ума подождать пока я заверну на дорогу. Не хотелось попасть в ДТП из за того что мы столкнёмся не поделив сьезда на лесную дорогу. Я прибавил газа а Юра немного притормозил не смотря на то что два урода шли за машиной в притирку я заехал на дорогу от чего задняя машина чуть не завалилась на бок. Юра добавил газа, но было поздно монстр вцепился в заднюю машину я думал он попадётся им в руки но сцепка звякнув порвалась и три машины понеслись поднимая пыли по дороге. Завалов не было но спокойно вздохнуть я позволил себя только после того как мы вылетили на шоссе недалеко от косово брода. Двадцать пять соток ага? Серёгу переполняли противоречивые чувства это было видно по его лицу ему хотелось лесовозов не хотелось отдавать часть поля и хотелось чтобы мы не возвращались из леса. На шоссе мы сменили мокасины на берцы и разгадка нашей маленькой хитрости временно откладывалась. Ну и как вам удалось рассказывайте. Не особо удалось оторвал у юры второй лесовоз и мы пошли смотреть сцепку. Трос был разорван. Оно когда схватило его машину замерло и не двинулось а трос порвался как тряпка, как будто пальцами в землю вцепилось. Сдвинулось но немного добавил Юра и знаете когда он сдвинулся громадный пень слева тоже двинулся причем синхронно. Как будто оно уцепилось за него под землёй. Весёлые дела творятся когда за следующими рванёте плавно перешел к делу ничего не скажеш, прирождённый торгаш. Не Серёга без серьёзного оружия я туда не сунусь. Давай рисуй схему схему арсенала. Завтра день прощай оружия военная часть должна попрощаться с ним а мы соответственно поздороваться. Только ты не афишируй Бардаки и вообще оружие иначе у нас будет много гостей. Я почему то уверен что все крупные склады и даже части стоят пустые и на дорогах завалы. Нам осталось то что в городах а это капля в море. Ну и прикинь ты сидиш на сотне обученных головорезов с калашами на каждый из которых по пол ящика патронов. А из бронетехники нивы инкастаторские дырявятся на раз и на которые не пулемёт не установить. Пусть бардак не БМП но с пулемётом лучшее оружие для городского боя КПВТ и пулемёт калашникова за надёжной бронёй способны зачистить небольшой городок, на такой лакомый кусок сюда слетится туча придурков. Если ты зароеш такого монстра в своём огороде, добраться к тебе по узкой дороге будет нереально, ты же заливные луга организовал, предположим колонна машин проскочит два километра от заправки до моста, пока они штурмуют баррикаду пулемёт режет их на куски, учитывая скорострельность пережить такое никому не удастся - сказал серёга. Чуствую наши мечты совпадают ты тоже собираешся наводить ужас на окресности разгуливая на восьмиколёсном друге. Из окресностей меня волнует только старый добрый полевской. Хочется отбить немного ценных продуктов пока они ещё остались. Да я заметил что ты скучаеш по черной икре и ананасам поддел его я. Пока Юра вызывал Мишу с машиной по рации, я успел закурить и расслабиться. Подошел Юра уселся на брус рядом выдернул зажигалку и задымил. На обед мы опоздали и это меня очень заботит заявил он самым жалобным тоном. Я засмеялся стряхивая напряжение накопившееся за последние дни. Впервые я видел впереди цели и главное возможности по их осуществлению. В приподнятом настроении мы вернулись в лагерь и я собрал первый главный совет. Нас пока слишком мало чтобы внятно нести вахту, единственное что спасало нас до этого времени то что мы в принципе никому не нужны. Пара грамотных специалистов и всё. Теперь у нас есть 25 соток картофельного поля так что картошки должно хватить коз у нас маловато точнее 1 штука. Надо бы свиней выращивать или кроликов. Лучше свинок прервала меня Лена только я одна не смогу мне бы подругу в помощь. Где ж мы тебе найдём её тут 10 километров проехать проблема а разыскивать кого то вообще не вариант. Ленка зачастила так чего её искать она в мраморске живёт их через день на поля гоняют работать. Пухлый этот на Ауди который, заставляет их работать, а кто в лес убежал не вернулись. Вовка мне вчера давал посмотреть в бинокль так я Наташку подругу свою узнала. Может выручите её? Она завтро работает так? Ну сейчас скатайтесь и заберети её подумает что в лес убегла или что ушла к нам, просто с работы её дёргать проблема. Так вот, я едва вспомнил о чём начал говорить, конечно 1 человек плюс это хорошо, но нам надо ещё хотябы пару боевиков иначе нам надолго из лагеря уходить нельзя по пол дня дежурить это не дело. Пока ещё еда и территории есть у всех через неделю в городе начнут людей кушать а потом сюда пойдут или сначало сюда, потому что здесь будет много еды и оружия а вот человеческих ресурсов никаких, а кого попало мы брать не можем. Откуда еда и оружие спросил Вова, пришлось в общих чертах ввести всех в курс дела. Перед ужином всё мужское население дружно рыло укрытие для БРДМ, а потом лишней землёй мы укрепили переход между домами. Даже если бардак утащить не удастся хороший окоп не помешает. Работа была прервана радостным появлением подруги Ленки, бойкая и чернявая небольшого роста и слегка полноватая она перезнакомилась с нами и девушки ушмыгнули на кухню. Пол часа они изредка выглядывали и смеялись, видимо они не только сплетничали потому что вкусный запах начал разноситься из распахнутых окон вызывая урчание живота и повышенное слюноотделение. Мы уже решили возмутиться подобным видом пыток, когда Ленка высунулась и позвала нас за стол. Плотно поев мы расположились на лужайке потянигая чай с брусничным листом. Ой как у вас хорошо сказала Наташка. Только работать у нас надо много вздохнула Ленка. Ну хоть кормят возразила подруга. Наблюдая за сварой мы с мишей улыбались, Юра смотрел куда то вдаль. А Вова выглядывая с поста делился информацией он регулярно персчитывал количество дымов и огорчался их уменьшением и наоборот радовался приросту. Он как раз радостно сообщил что сегодня на один дым больше вдруг напрягся и чуть не свалившись крикнул две машины едут по дороге. У нас была договорённость с Серёгой если кто то поехал бы к нему нам бы сообщили. Юра побежал вверх, но огонь не открыл видимо цели вышли из поля зрения и попадут под снайперский огонь только когда минуют мост. Подхватив автоматы Миша и Вова рванули за мной. Добежав до поворота к мосту я прыгнул в овраг и пополз, когда я выглянул из за пригорка УАЗ оттаскивал бревна из завала, двое в камуфляже обыскивали сторожей. Минут 15 работы и они проедут прошептал Миша подползший сзади. Водитель УАЗа оттаскивая брёвна увлёкся и выехал в зону поражения. Лес погасил выстрел, долетел лишь резкий глухой шелчек и стекло со стороны водителя покрылось трещинами, Из второй машины выскочили двое и побежали к застывшей машине снова щёлкнуло и один дёрнувшись упал в овраг. Второй резко развернулся и побежал к мосту выходя из зоны обстрела. Китайским джипом оставшиеся четверо рисковать ен стали и посовещавшись отавив его на мосту двинулись в нашу сторону. Один что то обьяснял показывая рукой в сторону садовых участков. Проводник видимо был местный и хорошо ориентировался в окресностях, по крайней мере он смог догадаться что снайпер засел не в лесу а значит шансы его достать значительно повышаются. Они пойдут по оврагу чуть отойдём как свернут открываем огонь. Вы залягете в подлеске я сейчас отойду на ту сторону дороги и засяду там так что корректируйте огонь иначе зацепите. Зацепить меня было маловерояно поскольку я собирался засесть в самом начале оврага и вектор стрельбы меня не зацеплял. Вот только Вова стрелял мало и я решил что лишняя перестраховка не помешает. Отбежав метров на двадцать я перебрался через дорогу и пополз по оврагу к повороту. Четверо шагали всеми силами делая вид что супер профи вместо того чтобы страховать друг друга они неуклюже махали ксюхами и смотрели в сторону косово брода явно не опасаясь что снайпер нащупает их сквозь густой лес. Нападавшие оказались ещё глупее чем я думал или всё таки проводник напутал я так и не понял когда они двинулись прямо по центру дороги я свалил крайнего, щёлкнула винтовка на холме и длинная очередь резанула уже по всем явно вова зарядил на весь магазин, один видимо раненый лежал укрываясь за трупами и не давая подняться ребятам, я уже хотел попытаться взобраться на дорогу когда с холма снова щёлкнуло и на дороге всё стихло. Вы двое к машинам и соберите там всё с трупов. Я сдесь. Быстрее епт увидев что Вова держится за руку я схватил его за шиворот и кинул на асфальт, беглый осмотр показал что ничего страшно пуля прошла рядом с рукой отчего кожа скрутилась в две стороны, но крови не было и аккуратно приподняв я подтолкнул его к мосту. Начал выгребать карманы компас, сухпай в виде колец кальмара. Марго с глушителем красивый серебристый пистолет и не скажеш что сделан в России, вот причина бесшумной смерти сторожей. Мелкокалиберный пистолет и так стреляет негромко, а с глушителем не громче хлопка ладонями. Две запасные обоймы полные патронов и ксюха которую я аккуратно уложил на асфальт потом собрал её подружек и начал обыск второго, он любезно поделился со мной компасом ножом швейчарским и хорошей разгрузкой в карманах которой болталось 4 маказина к автомату. Третий был видимо проводником у него нашлась карта Свердловской области и предмет питания в виде батончика гематогена. Четвёртый порадовал фонариком, охотничьим ножом, часами кассио джи шок три магазина были испорчены попаданиями, но один я сунул в уже ставшую родной разгрузку. Закончив с обыском я сдёрнул кобуру и перевесив её себе сунул туда Марго. Ты как милиция засмеялся я заметив подьехвшего Серёгу с ним в машине сидело трое мужиков все с двухстволками. Почему как милиция? Несмотря на обилие трупов Серёга не переставал удивляться. Потому что всегда опаздываеш и мы оба засмеялись. Моих положили? Он мог бы и не спрашивать даже отсюда было видно два трупа в спецовках. Джип из поднебесной отогнали назад и УАЗ стаскивал последние брёвна. Вова подцеплял тросом брёвна и машина оттаскивала их последняя партия брёвен с грохотом скатилась в овраг и две машины покатили к нам. Сдёрнув с плеча немальний вес автоматов я с трудом закинул их на заднее сидение. Глаза Серёги стали хитрые и он сходу взял быка за рога. Ты будеш восстанавливать мост? Твой пост твой мост тебе и убирать я с невинным видом улыбался. Я не собираюсь заставлять тебя восстанавливать мост, просто за это нужно заплатить, давай я пригоняю трактор и восстанавливаю мост, а ты отдаёш пару стволов из трофеев. Несколько раз выдохнув я вскинул руки с марго и ПМ и расстрелял по мужикам, повернувшись корпусом к Серёге, который обречённо разглядывал ствол в кабине ауди бросил ему два ствола твои и забрав одну горизонталку пошел к саду. Серёга догнал меня на пол дороге, обогнал и преградил дорогу, ты не понимаеш всегда надо торговаться я всегда торгуюсь не могу без этого зачем ты их поубивал. Ты помниш я говорил если ты попытаешся меня обмануть или наехать я убью тебя? Да но я не обманывал. И я тебя не обманул, просто я не люблю торговаться бешеной собакой меня не назовёш сам видиш убить всех у меня цели нет, но убить всё что мне не нравится у меня есть возможность. Серёга протянул мне руку я пожал и мы разошлись оба сортировать трофеи. Надо его убить начал Миша он достал с предьявами и кратко рассказал о проишедшем Юре. Тот покачал головой и сказал, как всегда кратко, "он понял такие люди обычно не ошибаются" Он принимал нас за других пояснил я речь юры он думал что нас можно подвинуть наездом попробовал не вышло, попробовал торговаться получил, он больше не будет пробовать пока не соберёт кучу оружия и людей. Боюсь до этого он не доживёт и Вова подмигнул мне. Повешенных мы сняли и их место заняли нападавшие только импровизированную виселицу я решил соорудить у моста на котором снова красовалось укрепление на этот раз оно включало в себя несколько бетонных плит. С умом сделано только тягачом и сдвинеш. Вернувшись я заметил аккуратно разложенные трофеи сразу видно девушки старались. Досталось нам кроме автоматов всего сто патронов, маломощная таксисткая рация и сильно подержанные машины одну из которых ещё предстояло отмыть, когда в голову попадает снайперская пуля салон становится очень грязным это аксиома. Была моя смена и я разглядывал дорогу в оптику время от времени глядя как ребята занимаются машинами. УАЗик отмыли довольно быстро, Миша проверил масло и полез под машину. В это время Вова с Юрой осматривали китайское авто. Многочисленные заглядывания под капот, осмотр ходовой и салона и Вова вскидывает большой палец. Странно конечно на вид машины потрёпаны без меры, похоже недавно прошли ТО и переборку, осмотру Юры я доверял. Интересно кто их прислал и зачем, жаль но спросить не у кого. Было уже далеко за полночь когда по дороге резануло ксеноном, какая то машина остановилась на выезде из Полевского видимо сидщие в ней осмотрелись дали короткую очередь по баррикаде. От туда хлопнул дуплет на такой дистанции всё это выглядело лиш акцией устрашения. После дуплета авто развернулось и скрылось в городе. Прорезая ночную тишину с баррикады послышались радостные крики, пост там усилили и четыре человека во все глотки ликовали. Лёха заглянул на чердак увидев что всё спокойно пошел вниз нормально буркнул ещё кому то и снизу раздался храп, пришлось вставать ронять люк на место чтобы приглушить шум спать я не собирался но такое соседство отвлекало. Через пол часа я с удовольствием растолкал Лёху и сам завалился на диван, последнее что я слышал это как он плещется в раковине и скрип ступенек. Утром мучала сильная головная боль видимо сказался тяжелый день зажевав два ревалгина я отказался от завтрака и сел с чаем и куском хлеба который девчёнки вчера испекли, получалось не очень да и белый я не любил но всё таки соскучился по хлебу. Сидя на крыльце я прикидывал будем ли мы через 10 лет есть хлеб или останется только вырождающая картошка и что будет с машинами как получать бензин я помнил со школы но нефтью рядом и не пахло. В этих краях легче добыть золото чем нефть точнее нефть найти нереально да и угля тоже нет. Как то в детстве я видел передачу в ней по африке колесила машина на дровах. Очень актуальное изобретение учитывая скорую нехватку бензина. Решив обсудить эту дурную в общем то идею я послал Юру за кузнецом, тот долго улыбался и заявил что соберёт такое чудо, но ездить оно будет очень медленно, километров пять в час не быстрее. Вот такое будущее у наших детей я закурил, протянул сигарету кузнецу и пояснил что нам нужен щит с креплениями и прорезями. Под пулемёт калашникова планируеш, знаю такую машинку идея хорошая с тебя ящик водки и закусь. Ещё б не хорошая, тебе все идеи при наличии водки нравятся. Приехал Серёга выслушал что мы идём в поход послезавтро и уехал в подарок он привёз нам банку мёда. Девчёнку то зачем забрали? Сказали я бы вам подарил пару тройку. Не дарёного ненадо, подруга она Ленки нашей вот и пристроили. Ты как бунта то не опасаешся? Не особо советская влать 70 лет простояла мне столько не протянуть, трудодни ставлю, колхоз можно сказать думаю лет на 50 хватит. Молодец одобряю возьмёш 4 ксюхи? Сколько просиш? 4 машинки к каждой один магазин полный отдам за 20 соток и того у нас будет 45 соток с картошкой и тут знаеш я подумал на тему хлеба. Муки пока много но скоро она кончится хлебушек бы посадить. Дело нужное я озимые уже знаю где посею, если хочеш присоедениться без проблем. Земли там много а за семенами нам вместе идти придётся можеш со своей долей что хочеш делать. Он довольный закинул стволы на заднее сиденье и захватив кузнеца уехал. Зачем отдал ему автоматы накинулся на меня Лёха я поменял их на картошку пока можно. Автомат с одним магазином не оружие а когда завтро мы притащим их штук 100 он перестанет быть дорогим оружием. Почему завтро мы же договорились с Серёгой что идём послезавтро, двое его людей идут с нами и только на таких условиях он сливает нам инфу по базе. Всё так только мы пойдём завтро чтобы не рисковать пока нас не будет кто то может напасть на лагерь а девчёнки с вовой не отобьются. Ну и зря вы так, Наташка надулась я в школе из ружья стреляла лучше всех и вообще мы крутые и показав мне языки девченки скрылись в доме. Мы спустились в подвал готовить оружие на завтра к тому же там было единственное прохладное место. Июньское солнце светило как никогда сильно и над шоссе местами стояла дымка от расплавленного гудрона. Юра сразу занялся сборкой и смазкой автоматов, Миша мастерил себе разгрузку, а я разобрал и смазал марго и ПМ сначало один пистолет я думал отдать Юре как снайперу чтобы было оружие для ближнего боя, но жаба взяла своё и кобура для ПМ сейчас висела на разгрузке с правой стороны под ней на поясе в уже настоящеё кобуре висело марго. Огонь я мог нормально вести только с одной руки и возможность вести огонь быстро меняя оружие была определяющей. Раздача указаний затянулась надолго вова должен был создавать вид целого отряда. Установив камеру для слежения через коммуникатор он по плану в разной одежде разгуливает около дома создаёт для следящих видимость присутствия всех членов отряда. Вероятность что кто то следит была близка к нолю, но осторожность не помешает. Наскоро поужинав мы завалились спать. Вова и девченки распределили время между собой чтобы мы выспались перед операцией. У вовы была какая то идея по дежурствам и он обещал попробовать реализовать её после нашего возвращения. В четыре устра пискнул будильник я спал в одежде и мне оставалось только накинуть куртку и разгрузку, зашнуровав берцы я разбудил Лёху и Юру и Мишу и пошел умываться. Через пятнадцать минут мы уже вышли на заброшенную дорогу по которой предстояло пройти часть пути к базе. Колея бежавшая между деревьями становилась всё менее заметной, кое как сориентировавшись по карте мы пошли через лес, двигаться быстро не получалось приходилось смотреть и под ноги и по сторонам, в лесу было неожиданно много живности я заметил 2 белки и ежа. Миша предложил поймать ежа и сьесть, но такое предложение было отвергнуто, потом он прицелился к пробегавшую косулю и мы еле успели его остановить непонятно как бы на это прореагировал лес. Лес становился всё гуще, солнечные лучи пробивались сквозь густую хвою как лучи фонариков и в них начинали кружится крошечные кусочки коры и другово мусора, которые мы поднимали неосторожными движениями, проходя мимо. Неожиданно большие ели закончились, мы продрались сквозь молодой ельник кое где даже пришлось ползти настолько густо он сросся. Сразу за ним оказалась неплохая асфальтовая дорога но ботинки посовещавшись одевать мы не стали, вдруг придётся скрываться в чаще. Завал остался позади и сначало мы решили проверить именно его машины так и стояли покинутые перед завалом из сухих брёвен. Их почерк и я рассказал что уже сталкивался с такой преградой. У машин сдохли аккумуляторы и к базе пришлось идти пешком. Ворота были закрыты и за ними навалена огромная куча хлама на здании в центре был виден пулемёт а откуда то слева вился слабый дымок. Похоже мы напаролись на остатки военной части Юра выцелил пулемёт Миша с Лёхой следили за лесом а я пополз на верх баррикады усевшись на стол который сейчас украшал верхушку этого сооружения мне пришла в голву простоя мысль крикнуть и погромче. "Люди" честно говоря не ожидал что такой звук получится над всем лагерем прокатилось эхо и прошумев в лесу исчезло. На шум выскочил парнишка с автоматом молодой темновлосый узкое небольшое лицо худой и высокий в потрёпанном камуфляже. Круги под глазами и нездоровая бледность говорили о том что в последнее время он мало спал. Вскинув автомат он закричал "ты живой" пришлось попросить его говорить потише. Он опустил автомат привалился к стене здания и сполз вниз, из за здания вышла полноватая женщина лет тридцати. Дождались родимых, спасители вы наши выдала она короткую речь и принялась хлопотать над упавшим. Щас поспиш витька уговаривала она его, пришлось отодвинуть её с дороги я присел рядом с парнем закурил сам и протянул сигарету ему. Он жадно затянулся приходя в себя. Почему не спиш как обстановка в целом? И он начал рассказывать. Получалось так что он с Ритой он указал на женщину решили немного расслабиться в подсобке и злоупотребить хмельным, когда наутро они проснулись в части никого не было. Витёк испугался и с похмелья затащил три пулемёта на крышу с кучей коробов патронов, потом с помошью Ритки устроил завал. Разведывать он никуда не ходил всю ночь патрулируя территорию как оказалось делал он это не зря. Несколько раз на них нападали голые люди с необычно длинными руками, каждый палец с вот такенным когтем он показал руками сантиметров двенадцать. Они перескакивали не только дурацкую баррикаду но и легко перепрыгивали бетонный забор. Приходят только ночью нападают с разных сторон пердвигаются быстро координируют свои действия двоих ему удалось срезать из пулемёта, третий отступил но каждую ночь кружит вокруг лагеря. Двоих убитых тварей он закопал причем морда одной странно напоминала сослуживца только массивные челюсти и почти полное отсутствие носа нарушали полноту картины. В того что вокруг шастает я наверное уже раз двадцать попал но пока в клочья не разнесёш им всё нипочем. И ещё в ногу одному зарядим прямо в колено он сразу прыть сбавил тут я его и достал. Информация была полезной стоило запомнить уязвимые места новых уродов, потому что у похожих на лесовиков уязвимых мест не было, при мне им попадали во все конечности но остановить их могла только очередь в корпус из пулемёта. В бардаке то почему не свалили? Оказалось что наш новый знакомый не умел водить и даже завести боевую машину для него было неразрешимой проблемой. Крикнув ребятам чтобы перелазили и готовились к погрузке я решил обойти лагерь по кругу и не ошибся в нескольких местах на стенах красовались следы когтей. Представив как по живому человеку бьют такие когти я невольно поёжился. Бетон с некоторых местах был словно проткнут, а в одном месте верхушку стены срезали словно ножом. Похоже кто то начал переделывать людей в боевиков новой волны, только логика не совсем понятна лучше сделать неубиваемого солдата с автоматом чем неубиваемого солдата с когтями. Или просто наделить это разумом в достаточной мере не представлялось возможным? Чем больше я узнавал про лес тем больше появлялось вопросов. Проверка БРДМ заняла часа два, потом мы закидывали внутрь автоматы и патроны к сожалению влазило не много, а ехать на броне желания не было. Старые дружелюбные зелёные монстры явно попытаются оторвать себе немного добычи, да и новые человекоподобные друзья вызывали желание залезть под броню. Пулемёты в ближайшее время станут не просто предметами роскоши, а средством выживания. Запасные стволы для пулемёта попались мне на глаза и вспомнив о старой браконьерской шутке я сунул три штуки себе в рюкзак чтобы не выветрилось из памяти. Передняя машина дымя выхлопом протаранила остатки баррикады большинство которой нам удалось растащить. Захрустев чем то мы тоже миновали выез. Управление было необычным но на такой скорости ошибок можно было не бояться правдо я так и не понял как правильно пользоваться выдвижными колёсами но Юра заверил что они нам не пригодятся, машина разведки и так могла пройти практически по любой местности. В башне сидел Виктор прозванный нами Виком он показал себя как отличный пулемётчик тем более единственный имел реальный опыт стрельбы из такой башни. Миша конечно говорил что легко расстреляет, но я сомневался что первая очередь ляжет куда надо. Первая машина легко нырнула в овраг минуя завал, так ловко у меня не оплучилось но мощный мотор прощал ошибки и мы вылетели на дорогу как пробка. Вик развернул башню в заднюю полусферу пару раз резанул короткими и крикнул мне одного накрыл и снова уставился в окуляры. Первая машина выдала очередь куда то в лес вечерело и вспышки огня из пламегасителя были хорошо видны я захлопнул люк и прильнул к смотровой щели потерять голову совсем не хотелось, но дальнейшее путешествие обошлось без приключений. Ехали мы по окружному пути и приехали в глубоких сумерках. Вовка сдержанный без меры пожал всем руки, девченки восторгов не скрывали с визгом они бросились к нам схватили повариху и утащили куда то к себе, делиться секретами. Миха ты как устал? "Нет" сказал он на свою беду, тогда лезь в Крузёр меня ломает надо к кузнецу и тащите ящик водки и три калаша. Требуемое было доставлено бодрым Вовкой и мы поднимая пыль удалились в косой брод. Пришлось заехать к недовольному серёге и пояснить ему что пробиться с лесовозами за добром не удалось бы без бардаков. Информацию о новых монстрах я скрыл и этому было две причины по дешевке я обменял самый ушатанный АК на три вертикалки, чем несказанно его удивил. Нахрена тебе это г? Для опытов отшутился я и утащил полученное оружие в кузню. Для броконьеров стволы делал? Сходу я навалился на кузнеца тот ошарашенный вопросом только покачал головой. Пришлось обьяснять ему что в ствол ружья прекрасно входит пулемётный ствол и соответственно пулемётный патрон, милиции опасаться не стоит и можно закрепить это дело по взрослому. Грамотный обрез без приклада с пулемётным стволом становился двухзарядным пистолетом громадной мощности. Коленку уроду должен прошивать с запасом, добить такое чудо я и не помышлял а вот по геройски смыться времени должно хватить. Про стрельбу по людям я вообще молчу от попадения не спасёт бронежилет или машина. Оценив перспективы Семён, а именно так представился кузнец которого достало что я называю его Кузнец, взялся за работу я отпустил Мишу а сам улёгся прямо в мастерской, водку пришлось положить под ноги слишком уж откровенные взгляды бросал на неё мастер. Утром один ствол был готов, Семён даже обработал рукоятку так что место крепления приклада стало незаметно. Получив в качестве аванса бутылку водки он взялся за работу с удвоенной энергией, когда бутылка показало дно кузнец был отстранён от инструмента, на что он возмутился и встал на голову, а потом показал недрожащие руки после этого захапал рюкзак который я пододвинул к нему ногой он устремился к верстку. Патронов двадцать в рюкзаке было и зарядив пистоль, так я назвал новую игрушку, решено было опробовать её в деле. За мной приехал Юра который с убивлением осмотрел чудовище и показав большой палец указал на кирпич. Гаишные знаки ещё сохранились и воспользовавшись этим мы раз десять выстрелили в него. Кучность была отличной правдо растояние небольшое метров двадцать, но приноровившись садили укладываясь в стандартную мишень. Оружие было одобрено и принято на вооружение. Юра стал более разговорчивым за последнее время и даже предложил переименовать пистоль в адскую пистоль, пришлось отвергнуть название так как оно было длинновато. Вытащив оставшиеся пистоли Семён схватив ящик и убежал в автомастерскую отметить халтуру. Пока мы его ждали подошло время обеда, привезённых утром пирожков было маловато и мы поехали в лагерь. Сказать что он выглядел внушительно значит ничего не сказать, сворачивая на грунтовку к участкам всякий невольно притормаживал, над небольшим заборчиком возвышалась башня с орудиями. Видиш фасад автомагазина? Вова кивнул Смотри внимательно что там? Да ничего нет разграблен весь. Там 2 камеры в чехлах на фасаде, значит внутри тоже есть, надо снять и установить по периметру нашей базы чтобы на движение реагировали тогда охранять станет полегче. Задачу понял? Щас поедете с Мишей на нашем танке он тебя прикроеты ты снимеш. Вдвоём всё таки они не поехали захватили Юру чтобы при случае двигаться и стрелять. В бинокль было видно что на рёв двигателя выскочило несколько машин, но стоило Бардаку повернуть башню они нырнули в ближайшие подворотни. Из окон соседних домов кто то вывесил белые простыни и высунувшись размахивать руками. Кто то из наших высунулся из люка резанул по окнам из Калаша и шевеление прекратилось. Вовка выскочил с пакетом и с ходу нырнул в люк. Как оказалось такое поведение не было напрасным из одного окна ударила вспышка явно обычное ружьё. В ответ башня полыхнула короткими раз, два, три видно было что в здании появились дыры размером с кулак, часть подоконника брызнула щепками и кусок стены под ней обвалился. Машина выпустила клуб дыма развернулась и покатилась гордо поворачивая башней из стороны в сторону. Через 10 минут Вова гордо показывал своё приобретение две всепогодных камеры и 6 миниатюрных которые он выковырял из панелей в потолке магазина. В подсобке он нашел кучу проводов и рекордер с миниатюрным встроеным дисплеем. Кто стрелял спросил я Мишу так как за стрелка поехал он. Кароч из окон кричали сначало типа "военные ура, спасите нас" я попросил Юру стрельнуть из калаша чтоб заткнулись, он дал очередь они утихли, а потом урод какой то зарядил дробью по Вовану но даже в машину не попал ну и извини где то минус 60 патронов по дому я дал. Пускай знаю наших успокоил я его а вот флаг надо убрать нет больше ни страны ни армии. Напиши черным "Легион", тащивший моток провода Вова перехватил моё сообщение и подбежав тут же потребовал нарисовать на машинах голосующего Оззи Осборна с табличкой "HELL", предложение было отвергнуто, тогда давайте на ворота, всё прекрати мы с Мишей взмолились и что то ворча кабельщик удалился. На вечер был запланирован выезд в город, разведка обстановки, установление контактов с местным населением. Уже стемнело, а Вова всё возился с камерами, которые упорно отказывались работать. Вик как проявивший себя классным пулемётчиком уселся за орудия, Юра завёл машину, все оделись в новый камуфляж доставшийся нам от стракболистов, расцветка клён не очень для городского боя, зато красивая и новая, в наших обносках договариваться с кем то было просто неприлично. Когда все вокруг грязные и небритые, ты должен быть чист отглажен и гордо вышагивать в блестящих ботинках, только таких людей в независимости от обстоятельст остающихся самими собой по настоящему уважают. я не люблю следить за внешностью, но как говорится положение обязывает поэтому я побрился сам и заставил побриться всех остальных. Отчего Ленка обозвала нас отрядом бритоподбородковых и убежала от праведного гнева на кухню. С шумом машина тронулась, мне хотелось прокатиться на броне тем более ещё утром я так и хотел сделать, но стрельба из ружья перечеркнула планы. Рассуждения о том что в городе остались только более менее организованные отряды не подтвердилось, видимо наличествовало большое количество полумирного и частично безумного населения отдельные еденицы которого были вооружены, пробить броню они конечно не могли а вот меня удар дроби запросто мог отправить на койку, а то и под землю. Прощай понты мрачно думал я поудобнее устраиваясь внутри БРДМ. Любой мог легко опознать нашу машину издалека гордая надпись легион заняла аж почти весь левый борт. Увиденно впечатлить могло кого угодно краска у нас была только мерзкого желтовато-зелёного цвета причем как выяснилось она имела ещё одну нехорошую особенность светиться в темноте. Придётся в засаде или стирать или закрывать брезентом, пояснил я Мише когда увидел это чудо техногенного дизайна. Вот в таком виде мы выкатились к мосту и миновали реку вплавъ. Мощные колёса зацепились за грунт на мелководье и вытащили машину на асфальт. Удобная машина позволяла не разбирая баррикаду ездить в город. Вначале мы решили доехать до невзорванного моста, немного недоехав до него Юра врубил фары и несколько раз моргнул, реакции не последовало подождав пятнадцать минут мы поехали в центр. Многие здания сгорели и в сумерках они выглядели особенно мрачно, кое где в окнах мелькали лица остатки мирного населения. Вьезды в многие дворы были перегорожены, кое где горели костры на некоторых что то варили, Вооруженные люди провожали Бардак взглядами но желания пообщаться не высказывали. Вьезд на площадь и юлизлежащие дворы был завален машинами на крыше стоял пост, а из за барикад вверх пробивался дым нескольких костров. Цивилизация Вик ткнул пальцем куда то вперёд. И приоткрыл люк даже отсюда чуствовался густой запах гречневой каши. Посигналь им попросил я Юру и тот снова зажег и поморгал фарами. За оградой началась возня, навстречу нам вышло человек пять, пришлось покинуть уютное бронированное нутро и выйти навстречу. От группы отделился один упитанный человек в натовском камуфляже, чёрные маслянистые волосы вились на его большой голове, в сумерках цвета глаз не было видно, но скорее всего тоже чёрные слижком уж он напоминал южанина полукровку. Ударив по рукам мы разговорились. Оказывается уже на второй день конца света они с друхьями закрыли вьезд на площадь и начали заваривать решетками окна первых этажей выходящих наружу. Собрав продукты со своих продуктовых магазинов Камень, сгрузил их в подвал главного магазина на площади. За несколько дней територия превратилась в крепость внутри которой жили семьи друзей и знакомых бывшей элиты города. Пришлось сказать что мы представители косов а не армия. Обстановку сил новый знакомый тоже обрисовал. Новый район заминировал мост и не суётся в центр, на заводе обосновалась банда отморозков, кое где дворы превратились в банды обьеденившись для выживания. В Южной части бардак, мой новый знакомый наклонил голову словно сам был виновен в происходящем добавил там людей жрут уже и каждый сам за себя. Пока Заводские их сдерживают, но если они упадут городу не выжить и вам тоже если только спать в нём не будете. Нападают на вас уроды? Наугад закинул я удочку. Оказалось про лесных существ они не знают, а человекоподобные монстры несколько раз нападали на лагерь легко взбирались на баррикады и выхватив одного двух счастливчиков исчезали в темноте несмотря на плотный огонь. Продайте нам пулемёт и мы их уроем, на Бардак он смотрел роняя слюну. Сам понимаеш такое не продаётся могу посоветовать только стреляйте по ногам это их останавливает. Получив информацию я извинившись ретировался обратно в люк. Пояснив удивлённому Юре, "грузит хорошо, давай к заводу". Из завода по нам ударили трассерами с нескольких Калашниковых, предупредительные засмеялся Вик и ударил боевыми по верху будки где за мешками с песком укрылись стрелки. Песок фонтаном взлетел в верх такая защита хороша против пистолетов и на худой конец автомата даже пулемёт Калашникова способен прошить несколько таких мешков. Довольные результатом, а стрельба прекратилась мы покатились в Южную часть, казалось вернулись времена кочевников дессятки костров усеивали пространство. На машину просто не обращали внимание все были заняты своими делами, здоровенный мужик жарил над костром здоровенные шматы мяся, рядом сидела грязная женщина с ребёнком. Надеюсь это свинина сказал я. Двое мужиков возводили трёх метровый забор из бруса, рядом на гараже с винтовкой сидел третий. Потом из высотки по нам выстрелили из карабина и решив не испытывать судьбу Бардак покатил в лагерь. В реальности в городе только три более менее значимые военные, организованные силы. Это Центр, Завод и Новые - начал рассуждать я вслух. Только Новые не хотят с нами общаться. Сколько патроноы? Спросил я Вика в ленте штук 90, и он оскаблившись с надеждой спросил может достреляем? Щас к мосту подьедем и так и быть успокоил я его. Не доехав метров тридцать до моста бы стали искать признаки жизни, но даже огоньков сигарет не было видно, в Итоге приняли решение расстрелять мощный недостроенный кирпичный магазин. Он был удобно расположен и не задействовать его в целях защиты мог только идиот. Мы были уверены что там есть хотя бы один часовой. Пулемёт над головой загрохотал и в люк я увидел как стены дырявят можные пули. Одна вторая, третья короткая очередь и шанс наблюдать выживших часовых упал до нуля. Поморгай щас может выйдут, Юра выключил фары но произошло совсем не то что мы ожидали земля перед нами взлетела вверх, по ушам словно ударило тяжелым молотом от моста осталась воронка диаметром больше десяти метров. Тяжеленный бардак подбросило и откатило назад несмотря на вес и то что мы стояли на ручнике. Хрен на них валим заорал я Юре, но похоже нас обоих контузило потому что свой голос я ен услышал, ровно как и его открывающиеся губы ен донесли до меня ни звука. Кое как жестами удалось скоординировать наши действия и мы седленно покатили на базу вкус пыли и песка похоже надолго поселился во рту. Даже сквозь узкую щель пол ведра мелкого мусора нам досталось. Броня спереди вся была испещрена от ударов камней. Хорошо что крупные камни до нас не долетели и колёса и стволы остались целыми. Почти удачная разведка свой голос мне наконецто удалось расслышать и мы сомотрев машину ещё раз разбрелись по койкам. Предстоял тяжелый день сбора продуктов и оружия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"