Непеин Валерий Иванович : другие произведения.

Дальний хутор глава 5 Долгая дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа пробивается по внезапно ставшему опасным миру. Блокпосты с отморозками не самое страшное, настоящий ужас поселился в лесу.

  Глава 5 Долгая дорога на дачу
   Куда она ведёт я уже мог предположить, но необходимо было проверить. Наскоро перекусив я решил прокрасться к блок посту. Миша вызвался проверить дорогу. Леха вооружившись калашом делал вид что бдит, хотя из за завалов мусора обнаружить нас с дороги было нереально.
  "Старайся шагать только по колее если в лес забредёш иначе мне кажется что мы больше не увидимся."
  "А ты как?"
  " Я по краю пойду если что конечно залягу в лесу но глубоко заходить не буду. Проще застрелиться."
  Перекинул ПМ за ремень назад на случай если мне придётся ползти и двинулся к опушке. Минут двадцать я спокойно шагал вдоль дороги, машин на трассе почти не было. Когда пост пришлось углубиться в кусты у дороги. На посту всё было спокойно, стояли два автоматчика в бронежилетах и сферах всё по уставу. Молотил военный генератор. К посту примыкала небольшая стоянка. Проехала легковышка орлы даже не посмотрели в её сторону. Вроде всё нормально, я уже собрался отползать к ребятам чтобы они подьехали и подхватили меня, когда к посту подошла фура. Махнув жезлом один гаишник подбежал к ней о чём то спросил водителя тот вылез и пошел к заднему борту, на ходу натягивая перчатки. Тут автомат упёрся ему в спину и он оторопело пошел под конвоем к краю стоянки получил выстрел в голову и упал куда то вниз. Судя по спокойствию с каким это было проделано ребята трудятся как минимум сутки. Второй запрыгнул в фуру и ловко заехал на площадку. Понятно почему пропускают легковые ставить не куда видимо собирают еду и оружие. Главное что заграждение не поставили хотя это дело времени. Когда я вернулся Миша с Лёхой уже что то обсуждали, грунтовка проходила за постом и снова выскакивала на трассу судя по накатанности ей пользовались наркоторговцы или автоугонщики для беспрепятственного выезда из города. Правдо грунтовка просматривалась с поста и ехать следовало или ночью или надеясь на то что часовой отвлечётся. Обрисовав как обстоят дела с постом мы уселись и закурили. Решили проскочить днём, ночью по лесу ехать без фар по незнакомой дороге нереально, а воровских фонарей у нас не было. Дорога проходила метрах в 50 от поста из пистолета папасть нереально, но попугать на всю обойму я мог. Просека под Лэп порядка тридцати метров в этом месте пересекала старый высохший овраг, по его дну легковышка могла пройти полностью невидимой да и звуки глушились очень хорошо.
  Устроив перекур решили что ждать у моря погоды и погрузившись тронулись. По лесной дороге машина шла ровно глотая небольшие ямки в которых сквозь траву местами проступал белый песок. Лёха пас лес справа конечно то что могло придти от туда калашом не остановиш но у меня были мысли что можно хотя бы задержать пока мы ускоряемся. Уже у самой просеки в кустах что то мелькнуло грузный тёмнозелёный силуэт весь в светлых пятнах, солнца пробивающегося сквозь кроны, стремительно приближался к машине, я с такой скоростью по лесу конечно могу пробежаться, но без шансов что ноги останутся целы. Газу Миша, заорал я и уже Лёхе добавил подпускай до 10 метров потом расстреливай, двигатель взрыкнул и выдав клуб черного дыма из выхлопной начал ускорять старенький джип. На просеку мы уже выскочили на приличной скорости а преследователь начал отставать. Машина прыгала на кочках Миша держался он несмотря на наши уговоры пристегнулся, а мы буквально летали по машине и мне даже несколько раз чуствительно досталось по голове. Звенели в багажнике сотни банок ревел двигатель неудивительно что нас засекли с поста. Первая очередь прошла в склон оврага но он выдержал или просто нас не задело, вторым залпом серьёзно пробило крышу, потом пулемётный огонь сместился правее. Оглянувшись назад я понял почему. Существо выскочило вслед за нми и пулемётик видимо имевший опыт борьбы со снайперами сразу принял его за за человека в костюме лесничий и дал по нему две коротких очереди существо это не остановило, он не скрываясь в овраге открыто пёрло за нами по просеке. Оно уже почти проскочило но пулемётчик виртуозно последней очередью уронил его на землю. Досмотреть спектакль не удалось лес стал гуще и вскоре дорога вывела нас к заброшенной деревеньке. Несколько разрушенных коровников и старая деревянная двух этажка барачного типа пролетели мимо и по песчанной широкой дороге мы вылетели на основную трассу.
  "Всё не гони", закричал я Мише перебираясь на переднее сидение, и он немного сбросил скорость.
  "Это и есть то про что ты рассказывал?"
  "Да только я по одному их до этого не видел."
  "Жуткая штука он из пулемёта по ней молотит и хоть бы хны."
  "Не" говорю "потом добил вроде бы, а вообще корд такую хрень точно берёт."
  В отверстия в крыше пробивался солнечный свет и в нём весело кружились пылинки мы принялись заклеивать дырки изнутри, а отьехав немного миша сам полез на крышу с мотком скотча. Погоня погоней а слышать завывания ветра было невозможно. Казалось сам Гавриил потеряв музыкальный слух хрипит в свою трубу где то рядом. Буквально через пять-шесть километров стояла красная машина которая проскочила пост всего на пол часа раньше нас. Двери от дороги и багажник так и остались открыты рядом в канаве валялось три трупа.
  "Муж с женой и ребёнок, женщина и ребёнок застрелены в голову мужика наверно убили на ходу," прокоментировал глазастый Лёха.
  "Ты лучше скажи на какой машине это сделали?"
  "Пятёрка или семёрка сказал Миша, сам смотри черные полосы?"
  Я кивнул. Значит стартанули резко и судя по всему задний привод. Полосы неравномерные значит резина старая, соответственно машина наша, а не БМВ или заднеприводный японец. Наверное местные из ближайших посёлков такой вывод напрашивался сам собой. Мелкие падальщики повылазили из нор. Охотничье ружьё конечно серьёзный аргумент, но калашников в перестрелке намного лучше да и ПМ перекинет чашу весов на нашу сторону. Ещё несколько машин на трассе причём свежих наводили на мысль что дорожные грабители вошли во вкус. Машины не сжигались возможно у группы оказался серьёзный лидер который в последствии хотел забрать машины, а часть видимо уже оказались у банды. Несколько раз я различал в придорожных канавах свежие трупы. Мы преодолели километров тридцать уже половину пути когда из кустов за нами выскочил старый тойота Х,
  "а ты говорил пятёрка" посмеялся я глядя как стремительно сокращается расстояние между нами. Метров с двадцати я открыл огонь, тойоту забросало по дороге. Но всё таки она удержалась на трассе из неё выскочил черноволосый мужик лет сорока с небольшими усиками, размахивая татуированными руками он понёсся к лесу.
  "Стоять", это закричал Лёха вскидывая калаш.
  "Сюда иди разговор есть", мужик посмотрел на лес метрах в десяти потом на нас и сгорбившись зашагал к дороге. "Рассказывай где засели?"
  "Отпустите расскажу", показав золотозубый рот изрёк наш новый знакомый.
  "Отпустим мамой клянусь" засмеялся я и обыскав его обнаружил китайский ТТ с двумя неполными обоймами и больше 10 штук баксов.
  В машине у трупа обнаружился дробовик с полным патронташем пулевых патронов. У второго тоже нашлись деньги во внутреннем кармане, и хотя они перемазались кровью Лёха не побрезговал взять их, заднее виденье было забито пакетами с золотом, картинами, украшениями, было даже несколько шуб.
  "Прекрасный улов господа, где же у вас гнездо", я подошел к золотозубому и врезал ему по голове рукояткой от ПМ, потом ещё и ещё.
  Пока он захлёбываясь и торопясь не рассказал что недалеко от сюда начнётся посёлок он его называл посёлок с жирными чайками, я хмыкул, а он зачастил ещё быстрее единственная дорога проходит через мост, за мостом была забегаловка сейчас они её заняли и перекрыли мост шлагбаумом.
  "А чего же там не останавливаете по дороге гоняете бензин жжоте?"
  "Там себе главный пятьдесят процентов забирает а тут всего десятину."
  "Ок уболтал беги в лес через пару километров по прямой будет твоя забегаловка."
  "Спасибо, спасибо" по его лицу текла кровь, но он улыбался от всей души считая нас наивными простаками.
  Скатился в овраг понёсся к лесу часто оглядываясь и вот уже пропал между стволов.
  "Надо было убить" Миша и Лёха произнесли это почти синхронно.
  "Убить это просто, да и патроны надо экономить, минут через десять его это в лесу сожрёт, а мы по крикам прикинем сколько ему удалось пробежать."
  По крику получалось что немного метров двести-триста всего.
  "Всё без обсуждений лес закрыт. Или его быстро проскакивать на машинах или сторониться. Всё грибов в этом году не поесть" мы посмеялись и решили дальше ехать на двух машинах я спереди на матриксе сзади якобы на буксире джип.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"