Непеин Валерий Иванович : другие произведения.

Дальний хутор глава 6 Попутчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробиваясь с боями группа товарищей отстреливает дорожных грабителей и встречает попутчиков отчаянно крутых парней в камуфляже...

  Глава 6 Попутчики
  Проскочив мост через сто метров дорога делала планый поворот упираясь в развилку. Думаю гоняться за нами не станут. Водительское место было относительно чистым а вот со стрелка набежало и в салоне стоял неприятный запашок крови. По плану мы с мишей едим в наглухо тонированном матриксе а в джипе как единственный похожий на стрелка едет Лёха. Задача такая после того как они уберут шлагбаум рвануть вперёд растреливая пост, который как сказал наш информатор расположен в будке шашлычни. Искать где тойота стояла в лесу мы не стали, рисковать очень не хотелось. Ничего не оставалось как встать за автобусной остановкой и дожидаться темноты. за два часа оставшихся до темноты мимо проехало всего три машины. Девятка обвешанная пластиком пугая гулом низких частот пролетела мимо. Проехало 2 нивы семьи спешили спрятаться на дачу или перебирались к родственникам. Около нас затормозил только УАЗ из него выбрался молодой парень в камуфляже подняв руки он подошел к машинам, стёкла у подьехавших были не тонированнык и я видел как двое взяли нас на прицел. У одного был тигр у другово сайга, на такой дистанции непонятно что опаснее Тигр с небольшим боезапасом и страшной пробивной силой или сайга пара выстрелов и нас засыплет дробью.
  "Здаров будь и крикни своим чтоб пушки убрали мы своими не размахиваем."
  Парень представившийся Семёном махнул рукой и парни в машине облегченно вздохнув убрали пушки. Одеты они были в один и тот же камуфляж камыш, выпендрёжный и дорогой, но уже потёртый похоже группа старая и сработанная. Так и оказалось Семён и его друзья серьёзно занимались страйкболом и даже как он гордо заявил занимали второе место в командной игре. Я кратко посвятил его в ситуацию пояснив что в четыре утра мы собираемся проскочить через мост. Ребята решили попытаться сделать это по темноте. Форсировать неглубокую речку отключить часовых и оттащив шлагбаум в сторону тихо проскочить. Этот план на мой взгляд был рискован и ставил под сомнение выполнение нашего. Если они поднимут шум или там сменяются часовые они не успокоятся и до утра будут стрелять в любую тень.
  "Странный путь в Пермь вы выбрали, не проще по Новомосковскому тракту рвануть?"
  "Мы туда совались, всё закрыто горелыми фурами с поста ГАИ стреляют по всем крупным машинам и грабят потом сбрасывают бульдозером остатки под мост. Валят всё что движется, машины им там копить негде так что всё ценное они складируют на небольшую площадку. Там рядом торговый центр у них продукты рядом или люди свои его охраняют или расстреливают всё что пытается туда пробиться. По Тюменскому тракту пока тихо но это потому что там охрана Белоярской атомной никому шалить не даёт посты стоят посёлок держат несколько БТР поставили на всех дорогах. Там электричество есть. А у нас оно кстати куда подевалось может ты в курсе? А то ЧС обьявили и тишина радио свет всё вырубилось люди с ума сходят. Скоро дизинтерия пойдёт, местами грабежи начались."
  " Я в курсе что всё пропало и даже видел из за кого но можеш смеяться или считать меня психом но это не люди."
  "Да верю я" отрезал Семён, "что по фактам?"
  "В общем чуствуют вибрацию, а так походу слепые и ещё нападают только в лесу по факту проверено где то через сто-двести метров пешего тормозят. Убить нереально из лёгкого оружия, только пулемёт. Двигаются не слишком быстро бегом можно уйти, это пожалуй и всё."
  "А как их узнать?"
  "Узнаеш когда встретиш, сразу узнаеш," я невольно улыбнулся увидев его обалдевшее лицо.
  " Ладно сжалюсь, кароч хрень такая чуть больше человека, выглядит как снайпер в лохматке, оружия нет. Так вот если вы решили воевать мы за вами выдвинемся встанем за посёлком, чтобы снять всех вам пол часа хватит?"
  "Думаю снимем проблем там минут на пятнадцать."
  Самодовольное высказывание, но хочется верить, это могло здорово упростило нам жизнь.
  "Я пойду с вами засяду около церкви если что то пойдёт не так поддержу огнём."
   На самом деле если что то пойдёт не так я собирался свалить, но им об этом знать не обязательно. Моё дело до дома доехать, а не рисковать. Проскочить по моему плану на трёх машинах не выйдет первыми идти это пятдесят на пятдесят и стрелять в любом случае придётся. А так может тихим сапом нам дорогу расчистят дружественные стрелки. Семён ушел к своим в машину я устроился в матриксе и закурил, маскировка от этого не ухудшится, а курить хотелось. Покурив мы развели небольшой костерок согрели пару банок тушенки, перебравшись на другую обочину наши новые новые друзья тоже что то жарили.
  Я проснулся от толчка, встал вылез из машины подождал пока Миша нальёт мне в сложеные лодочкой ладони минералку, плеснул на лицо, вроде стало легче, сон отступил. Я предложил ему ополоснуться но он только покачал головой показав на УАЗик тот толкаемый двумя ребятами тронулся в сторону посёлка. Переставив машину на нейтралку я с помошью Миши поталкал матрикс вслед за УАЗом в полной темноте. Посёлок замер утонув в чернильной ночи, даже собаки не лаяли лиш откуда то из леса раздавался заунывны вой. За мостом горел костёр освещая шлагбаум и небольшое пространство за ним, в темноте терялась шашлычня с караульными, но я примерно помнил где она расположена. Вообще костёр расположен правильно освещает единственный проезд, оставляя засаду в темноте. Грамотный человек составлял оставалось надеяться что грамотные люди у них в дефиците, иначе придётся бросать машину и продвигаться дальше пешком. УАЗ встал рядом с мостом из него выскользнуло три фигуры я двинулся вслед за ними. Из машины высунулась руки и махнула мне. Семён дал мне уоки токи ближнего радиуса действия.
  " Микрофон не работает, но всё услышиш" шепнул он.
  Надо было прикупить таких пока была возможность но как говорится хорошая мысль приходит намного позже хорошей возможности. Сделал себе пометку в памяти навестить радио магазин или салон сотовой связи, вроде в той же евросети видел такие рации.
  "База это группа входим в воду."
   красться вдоль забора было удобно широкая отмостка никакой крапивы просто не тропинка а праздник. Откудо то из за моста раздалось несколько хлопков. Про себя я начал материться, чистюли понадеялись на глушитель надо было ножами работать. И точно у кого то оказалась бессонница, мощный фонарь прорезал темноту со второго этажа забегаловки мощно ухнул дуплет. В него сразу отработались из дробовика и пистолета.
  "Шашлычная усилена блоками, потерь нет, начинаем зачистку," рация пискнув отключилась.
  "Поджигайте здание буду работать с Тигра."
  Хлопнула дверь Семён добежал до поворота раскинул сошки приник к окуляру. С колокольни грохнуло его голову разнесло вдребезги, пуля отчаянно мощного калибра ушла в асфальт, снова ухнуло в этот раз для испуга куда то в сторону шашлычни. Выдернул наушники воткнул их в штекер для микрофона я прошипел "на часовне снайпер у вас один двухсотый".
  Снова переткнул в родное гнездо.
  "Поняли работаем по банде из прикрытия."
   До колокольни метров двадцать пять, предельная дистанция для пистолета. Оконца узкие разглядеть внутри кого то не реально, правда был вариант что снайпер переключился на другой вектор и можно попытаться подхватить Тигр. В башне загорелся огонёк часовой откинулся назад и закурил за мостом шла вялая перестрелка и делать ему было нечего. Тщательно выцелив на палец правее огонька я отстрелял три патрона, судя по звуку один раз ушло точно в цель. Выждав для верности я быстро выглянул, ствол в мою сторону выставлен не был. Перебежал захапал тигр и за ремень затащил Семёна под прикрытие забора. Выдернул у него из рации гарнитуру подсоеденил, "снайпер в двухсотые, зажигайте прикрою с тигра."
  Быстро обыскав тело добавил 2 магазина и около 20 патронов россыпью и залёг под прикрытием забора. Подозвав Мишу чтобы забрал всё из УАЗа и готовился к прорыву. Только я приник к окуляру из темноты появился матрикс. Миша споро перекидывал сумки в салон. Две большие он закинул в багажник. Угол забегаловки горел, пламя ползло вверх по сухому дереву. Незнаю чем они подожгли, но горело просто на заглядение. Время от времени приходилось оглядываться на манипуляции Миши. На втором этаже двое выскочили на балкон прикрытый от шашлычной углом дома, видимо оценить насколько разгулялся огонь. Одного я четко снял, он перегнулся через перила и упал вниз. Второй заскочил в комнату, но от окна не отошел, через секунду он завалился получив пулю в живот. Человек до десяти значит, осталось не больше пяти. Огонь передвинулся дальше, видимо остатки бандитов начали отступать в дальние здания. Жестом подозвав мишу я попросил его направить УАЗ на препятствие. Машина стартовала с центра дороги и ускоряясь покатилась на встречу с бревном игравшим роль шлагбаума. Джип сползал вправа и ткнулся в ограду моста выбив целый сноп искр. Я думал что он шлёпнется в воду но ограда выдержала и со страшным скрипом он следуя вперёд воткнулся в основание шлагбаума и немного отодвинув его сполз на обочину. От шлагбаума избавиться не удалось, но подвинуть наверно будет проще. Основную работу автомобиль выполнил. Выстрелы отодвинулись ещё дальше влево и я запрыгнув в матрикс Лёха джипом аккуратно сдвинул остатки шлагбаума и рванул в темноту мы газанули за ним, я расстрелял всю обойму в темноту слева, чтобы все залегли. Судя по тому что вслед нам пули не летели неприятель или залёг или ему было не до нас.
  "Кидаем спросил Миша?"
  "Нет говорю, они хотят воевать, воюют я помог и поехал дальше. Ты пойми мы бы проскочили без стрельбы. Я не хочу тратить патроны да и ранения нам сейчас не нужны. Хочеш помочь вот я протянул ему ПМ?"
  "Не спасибо, но ты хоть сообщи им где вещи забрать смогут."
  "Мужики кто выживет ваши шмотки в Косом Броду."
  "Мы поняли у нас один трёхсотый и один двухсотый."
  "Отходите подождём, у вас пятнадцать минут мы на север от вас пятсот метров через лес, отходите по дороге."
  "Отходим напрямик ждите."
  Последнее сообщение которое мы получили от их группы. Через пол часа Миша не спрашивая тронулся и скоро мы заметили джип, Лёха безмятежно курил. Впереди только Полевской. У знака мы остановились как и договаривались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"